Просмотр полной версии : РЕСО -Гарантия
Добрый день всем.
Подскажите кто знает, нормальная контра РЕСО или нет .По сумме в рассрочку 4 платежа мне 1 год стаж дал самую приемлимую сумму
Добрый день всем.
Подскажите кто знает, нормальная контра РЕСО или нет .По сумме в рассрочку 4 платежа мне 1 год стаж дал самую приемлимую сумму
Нормальная. Третий год в ней страхуемся - никаких проблем.
Только вот по Тииде мне они дороговато насчитали
Risingdragon
15.02.2008, 18:14
Тииду тоже застраховал у них и тоже дороговато
шашлыкофф
15.02.2008, 18:16
нормальная я бы сказал даже отличная!))у меня знакомый директор ее!!
Risingdragon
15.02.2008, 18:43
Буду знать через кого на них выходить:D :-D
сказочник
15.02.2008, 19:49
друг уже 7 лет страхует все свои машины.. и попадал в такие передряги, как например сбил лося в подмосковье на скорости 120.. Ресо всё выплачивала постоянно.
heellen@yandex.ru
15.02.2008, 19:50
какой процент насчитали? у меня 6,23% от стоимости авто
шашлыкофф
15.02.2008, 21:14
если надо обращайтесь)))
То-то агенты РЕСО ко мне попобежали:bk:
Svoy Broker
22.02.2008, 14:56
РЕСО дает один из самых дорогих тарифов на Тииду - знакомство с директором стоимость не снизит)))
В меня на тракторе черт въехал - как раз в ресо застрахован был. (Каски у меня нет пока). По осаго оперативно всё выплатили - как раз хватило на полный ремонт у официального дилера. Даже 600рэ мне осталось :rolleyes:
AAnnTT добавил 22.02.2008 в 17:05
Так что о Ресо-гарантии хорошие впечатления остались, чего не могу сказать о трактористах
шашлыкофф
25.02.2008, 17:56
РЕСО дает один из самых дорогих тарифов на Тииду - знакомство с директором стоимость не снизит)))
здесь спорить не буду но и работают на мой взгляд отлично а знакомство с директором лично мне дает просто ускорение каких либо процессов плюс скидка в размере вознагрождения агента
здесь спорить не буду но и работают на мой взгляд отлично а знакомство с директором лично мне дает просто ускорение каких либо процессов плюс скидка в размере вознагрождения агента
И какой % получает агент?
шашлыкофф
25.02.2008, 18:28
на каско я как понимаю в районе 30!плюс минус
Сталкивалась с Ресо по ОСАГО и по КАСКО - все на высоте. Но когда хотела застраховать там Тииду, АДР у них страховаться не порекомендовал - назвали ставку 14% :-( Плюс, сказали, что у их сервиса нет договора с Ресо (страховую сумму придется получать наличными, а не ремонтироваться в их сервисе). Застраховалась в ВСК - около 7%. Разница - налицо. Но до сих пор думаю, что меня как-то развели... Только не пойму как...
Svoy Broker
04.03.2008, 18:24
Да нет на Тииду сейчас действительно не высокие тарифы во многих компаниях - это обусловлено тем что авто новая, предварительно целевая аудитория для страховых хорошая, а реально й статистики пока не много и сейчас нужно выжимать самую минималшьную цену на КАСКО.:)
Добрый день всем.
Эксплуатирую два автомобиля, оба были застрахованы по ОСАГО в РЕСО-Гарантия (офис данной организации ближе всего к дому). Когда созрел приорести Тииду, решил заехать в РЕСО и узнать стоимость ОСАГО и КАСКО. Полученные расчеты меня шокировали.
КАСКО-73500 рублей, ОСАГО-4890 рублей. Когда я спросил почему так дорого, ведь я уже несколько лет страхую две машины и ни разу не было страхового случая, у меня приличный стаж вождения и т.д., мне мило улыбнулись и сказали, что за это я могу расчитывать на 5% скидку(кому она нужна при такой сумме, непонятно)
Аналогичные расчеты сделал в СК Спасские ворота: КАСКО 39400, ОСАГО 4150.
Я в РЕСО заплатил за КАСКО 52300 р.
tds777_pisem
13.06.2008, 15:53
Сталкивалась с Ресо по ОСАГО и по КАСКО - все на высоте. Но когда хотела застраховать там Тииду, АДР у них страховаться не порекомендовал - назвали ставку 14% :-( Плюс, сказали, что у их сервиса нет договора с Ресо (страховую сумму придется получать наличными, а не ремонтироваться в их сервисе). Застраховалась в ВСК - около 7%. Разница - налицо. Но до сих пор думаю, что меня как-то развели... Только не пойму как...
Не парься. Я с ними работаю, если ремонт в сервисе, то все идет нормально, во всяком случае если нет никаких спорных моментов. Приезжает эксперт, осматривает машину, а дальше ждешь добро на ремонт. :beer:
Я против РЕСО-Гарантия категорически.
Во-первых неральные цены:
КАСКО - 73500 рублей (13%);
ОСАГО - 4890 рублей;
Это все при том, что у меня приличный стаж вождения и ниразу (тьфу-тьфу) не было страхового случая, хотя в РЕСО-Гарантия было застраховано по ОСАГО два автомобиля несколько лет подряд.
Во-вторых отношение к клиентам:
когда я заикнулся о скидках, меня культурно послали, пояснив, что это политика компании.
В итоге застраховался в Спасских Воротах
КАСКО - 39600 рублей (при таких же как у РЕСО условиях);
ОСАГО - 4150 рублей;
Так же наладил контакт со страховым агентом, поэтому получил скидку на КАСКО в размере 1600 рублей, а так же программу обслуживания "Престиж", в которую входит бесплатная эвакуация автомобиля в пределах Москвы и Московской области (у Ниссан в пределах 200 км), выезд страхового комисарра и т.д. Если кому надо могу дать телефончик.
сказочник
19.06.2008, 18:52
Я против РЕСО-Гарантия категорически.
Во-первых неральные цены:
КАСКО - 73500 рублей (13%);
ОСАГО - 4890 рублей;
Это все при том, что у меня приличный стаж вождения и ниразу (тьфу-тьфу) не было страхового случая, хотя в РЕСО-Гарантия было застраховано по ОСАГО два автомобиля несколько лет подряд.
Во-вторых отношение к клиентам:
когда я заикнулся о скидках, меня культурно послали, пояснив, что это политика компании.
В итоге застраховался в Спасских Воротах
КАСКО - 39600 рублей (при таких же как у РЕСО условиях);
ОСАГО - 4150 рублей;
Так же наладил контакт со страховым агентом, поэтому получил скидку на КАСКО в размере 1600 рублей, а так же программу обслуживания "Престиж", в которую входит бесплатная эвакуация автомобиля в пределах Москвы и Московской области (у Ниссан в пределах 200 км), выезд страхового комисарра и т.д. Если кому надо могу дать телефончик.
Размер ОСАГО не зависит от выбора компании. Или вам в Ресо не правильно насчитали, или в Воротах скидку дали.
Размер ОСАГО не зависит от выбора компании. Или вам в Ресо не правильно насчитали, или в Воротах скидку дали.
Так я об этом и говорю! В РЕСО мне в скидке на ОСАГО отказали, пояснив, что политика компании не предусматривает скидок постоянным клиентам.
Svoy Broker
24.06.2008, 15:55
По КАСКО в РЕСО на Тииду - один из самых дорогих тарифов, это уже обсуждалось - а по повуду ОСАГО сейчас действительно очень напряженная ситуация всвязи с гредущими изменениями от 1 июля. Но если Вы были застрахованы в РЕСО то скидку по ОСАГО они должны были сохранить :)
Я недавно застраховалась Каско и осаго в Ресо, да действительно дорого, по сравнению с другими страховыми компаниями. Но думаю, оно того стоит! Мне каско вышло около 75 тыс. руб. :bk:
Я недавно застраховалась Каско и осаго в Ресо, да действительно дорого, по сравнению с другими страховыми компаниями. Но думаю, оно того стоит! Мне каско вышло около 75 тыс. руб. :bk:К сожалению совершено противоположного мнения. Сейчас бодаюсь с этой страховой. (с предыдущей машиной). Сроки выплат затягивают, считают не знаю по каким ценам. Например за заправку кондишина насчитали 540 руб. Калькуляцию озвучили только после закрытия дела. При проверке оказалось, что пропущено одно крыло(!) и несколько мелочей. Так что новую машину застраховал в другой.
P.S. Справедливости ради должен сказать, что на момент аварии диспетчер страховой отработал на отлично, а вот когда коснулось выплат - ....
Svoy Broker
14.08.2008, 15:31
Это подтверждает то, что дорого не значет "хорошо" и наоборот, дешево не означает "плохо". Разброс между тарифами может быть существенным (мягко говоря), а плюсов больше в компании с меньшим тарифом :)
Это подтверждает то, что дорого не значет "хорошо" и наоборот, дешево не означает "плохо". Разброс между тарифами может быть существенным (мягко говоря), а плюсов больше в компании с меньшим тарифом :)
Я совершенно согласна с этим высказыванием. Но согласитесь, когда у Вас есть знакомые в той компаниии, в которой Вы застраховались и нет никого знакомых в других, это тоже что-то значит, по крайней мере для меня.
Ну тогда это совсем другое дело :)
Angry customer
19.02.2009, 18:01
С РЕСО заключил договор КАСКО в этом году в первый раз.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОВОЛЕН!!!!
Осмотр повреждений был проведен таким образом, что понадобился дополнительный осмотр.
Причем уже после того, как машина оказалась в автосервисе.
Ждать этого повторного техосмотра пришлось НЕДЕЛЮ.
В автосервисе сразу сказали - страховщик динамит.
Они готовы были машину отремотрировать за три дня (запчасти все были, ремонт несущественный).
И это несмотря на то, что я уже в момент первоначального осмотра был недоволен описанием дефектов и оценкой работ.
На просьбу провести повторный осмотр быстрее мне ответили: "У нас сейчас специалисты слишком загружены / их не хватает". КАК БУДТО ЭТО - МОИ (КЛИЕНТА) ПРОБЛЕМЫ!!!!
Т.Е. В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА КОМПАНИЯ ПЫТАЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ВЫПЛАТ!!!! Т.Е. ПОЖИТЬ ЗА СЧЕТ КЛИЕНТА!!!
Самое интересное, что виноват не я, т.е. деньги все равно будут сниматься с виновного лица или его страховой.
Представляю, что было бы, если виновной стороны не было.
Собственно не только о РЕСО http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/10_a_3221342.shtml - Автостраховщики уезжают с рынка. Цитата из статьи
В четверг глава Росстрахнадзора Александр Коваль озвучил список из десяти автостраховщиков, на которых в этом году держатели полисов ОСАГО жаловались чаще всех:
1. Русская страховая компания – 524 жалобы;
2. «Гранит» – 459 жалоб;
3. «Россия» – 310 жалоб;
4. «Корона» – 234 жалобы;
5. «Росгосстрах-Столица» – 231 жалоба;
6. РАСО – 228 жалоб;
7. «Генеральный страховой альянс» – 205 жалоб;
8. «РЕСО-Гарантия» – 189 жалоб;
9. «Росгосстрах» – 182 жалобы;
10. «Дженерал-Резерв» – 176 жалоб.
Лицензии уже отозваны у «Гранита», «Короны», «Генерального страхового альянса» и «Дженерал-Резерва».
Хотя абсолютные цифры не дают объективной картины, надо бы указать процент от числа застрахованных.
Заходил вчера в офис РЕСО узнать насчет минимальной осаги, так там из трех консультантов один дядя активно резался в косынку, еще одна мадам вообще ничего не знала про страхование кроме своих тарифов, а третья знала вдобавок к тем двоим еще что за отсутствие бывает штрафстоянка.
Хотел узнать у них, действительно ли есть такая лазейка в осаге: тачку собственник передает во владение по устной доверенности от текущей даты другому человеку (сам при этом сидит рядом), и тогда у нового владельца по закону есть 5 дней чтобы оформить страховку, то есть "можно" ездить таким образом без страховки до первого попадалова (потом, конечно, тем же самым гайцам лучше уже не попадаться).
Хотели скататься на дачу к одному товарищу, авто он тоже давал своё, но у него за пьянку полтора года лишения и поэтому никакой страховки он естественно не делал. А ради 2 дней отдавать сто баксов за страховку - жаба душит
Заходил вчера в офис РЕСО узнать насчет минимальной осаги, так там из трех консультантов один дядя активно резался в косынку, еще одна мадам вообще ничего не знала про страхование кроме своих тарифов, а третья знала вдобавок к тем двоим еще что за отсутствие бывает штрафстоянка.
Хотел узнать у них, действительно ли есть такая лазейка в осаге: тачку собственник передает во владение по устной доверенности от текущей даты другому человеку (сам при этом сидит рядом), и тогда у нового владельца по закону есть 5 дней чтобы оформить страховку, то есть "можно" ездить таким образом без страховки до первого попадалова (потом, конечно, тем же самым гайцам лучше уже не попадаться).
Хотели скататься на дачу к одному товарищу, авто он тоже давал своё, но у него за пьянку полтора года лишения и поэтому никакой страховки он естественно не делал. А ради 2 дней отдавать сто баксов за страховку - жаба душит
Ниже привожу главу 14 из "Правовой грамматики для водителей"
Как ехать без страховки
Если вы заняли пассажирское место, доверив управление автомобилем другому водителю, не внесенному в страховку, то при проверке документов инспектор оформит протокол по ст.12.37 п.1 КоАП – штраф 300 руб. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37 п.1 неприменима. Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для инспектора, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.
1. Прячем полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37 п.1 КоАП и п.22 Правил ОСАГО.
2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения.
3. Доверенность – односторонняя сделка, договор – двухсторонняя.
4. В понимании ГК доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет. Доверенность на право управление транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основной может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Ст.1079 ГК отражает именно эту позицию, т.н. бытовое понимание доверенности.
5. Новому владельцу автомобиля по закону «Об ОСАГО» дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2).
Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью.
В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И, если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд)
Мнение ВС (Вопрос 52 за 4-ый кв.2005 г.): «…лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия».
Если автомобиль застрахован, но им управлял водитель, не внесенный в страховку, то страховая компания должна оплатить ущерб, а затем может выставить регрессивные требования к страхователю – Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16.01.07 г. № 44-B06-14.
Ниже привожу главу 14 из "Правовой грамматики для водителей"
Как ехать без страховки
Примерно об этом варианте я и слышал.
Впрочем, гаишник может оказаться (притвориться) не знающим законов, и тогда штрафстоянка для авто, штраф для водителя. Доказывать, что сам не верблюд - тоже побегать придется, а путь неблизкий (хотя бы чтобы забрать авто). При этом вряд ли гаец получит штраф или срок по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", скорее всего отделается объяснительной типа "виноват-с, туповат-с, исправлюс-с"
Пелод добавил 14.07.2009 в 19:36
Новому владельцу автомобиля по закону «Об ОСАГО» дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2).
Вот про этот пункт торговцы осагами сказали, что только при смене собственника с переоформлением и все такое...
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее пяти дней после возникновения права владения им.
Вобщем, в офисах РЕСО следите, чтобы обслуживающий персонал не был непрофессионалами. Они встречаются, причем, по моему опыту, в некоторых офисах со 100% концентрацией.
Страховала и осаго и каско 1год в Ресо. Теперь подходит второй год, помогите определить страховую сумму по каско. Мне сейчас считаю стоимость машины на сегодняшний день(по их бумажкам) - 20%износ:( Я не знаю в Ресо обязателен вычет 20% износа или можно застраховать на ту сумму, на которую хочу я, естеств не более той, которая стоит у них.
ПС: А вообще профессионализм страхователей оставлять желать лучшего там. Была у них, уже даже полисы распечатали, дохожу до каско и читаю(хорошая привычка все перепроверять даже за знакомыми и уже оговорили все давно по телефону), сначала страховая сумма - вижу ничтожно мала!!:eek: Что она сделала: взяла за предыд год и вычла 20%, ахтунг полный. Еще я просила повышающий убрать, т.к. разница в 1 день всего(др так получается), В Ресо есть льготный 15 дневный срок, т.е. все в рамках закона. Так она и это не учла, что выяснилось позже, когда я попросила их пересчитать страховку на другую сумму. Я в шоке честн говоря была.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets