Просмотр полной версии : Установка противотуманных фар
Viatcheslav
19.02.2008, 06:53
Интересно если у кого нибудь опыт установки противотуманных фар в Comfort? По слухам там есть даже проводка, надо только установит фары и заменить подрулевой переключатель.
Rubberdick
19.02.2008, 08:16
Эта опция тянет под 16000 руб. Готов ли платить столько за красивые лампочки? Туманов у нас бывает 2 раза в году.
Viatcheslav
19.02.2008, 15:52
У дилера 12000, а если ставить самому 9000 (зап.части). А вот есть ли там проводка? По непроверенной информации есть все. Но информация нужна проверенная.
http://forums.nicoclub.com/zerothread/287753
Можно самому посмотреть есть ли проводка или нет. =)
Viatcheslav
19.02.2008, 19:01
У американцев проводка есть, это замечательно. А у меня даже дырки есть под фары. Значит надо брать только переключатель и фары.
uote=-AG-;23646]http://forums.nicoclub.com/zerothread/287753
Можно самому посмотреть есть ли проводка или нет. =)[/quote]
У нас есть S (начальная комплектация) и SL (комплектация получше). Так вот проводка есть только у SL. Поэтому думаю что на Тииде стандартной комплектации её не будет, а на других комплектациях должна быть.
Тоже собираюсь поставить птф, но скорее всего возьму Micro DE от Hella, фары хорошие и дешевле ниссановских, плюс прийдется подрулевой переключатель докупить.
Viatcheslav
20.02.2008, 06:07
А по размерам и крепежу они подходят? Я тоже начал думать о этих фарах.
Тоже собираюсь поставить птф, но скорее всего возьму Micro DE от Hella, фары хорошие и дешевле ниссановских, плюс прийдется подрулевой переключатель докупить.
Viatcheslav добавил 20.02.2008 в 06:07
Посеяли сомнение. Значит надо смотреть.
У нас есть S (начальная комплектация) и SL (комплектация получше). Так вот проводка есть только у SL. Поэтому думаю что на Тииде стандартной комплектации её не будет, а на других комплектациях должна быть.
Насчет подходит ли крепеж незнаю, но думаю на нормальном сервисе вставят. Размеры Micro DE 66 x 76 x 140 мм есть комплекты с кронштейном и есть с рамкой для установки. Стоимость за две около 2000 руб, бывают такиеже с радио управлением(можно секономить на подрулевом переключателе) стоят 4000 руб. Лучше покупать в конторе где есть все комплекты, чтобы рассмотреть и определится что лучше подходит.
Viatcheslav
20.02.2008, 15:21
А вы самостоятельно не смотрели, есть ли реально проводка для противотуманок. В 2-х сервисах ответили положительно. В одном отрицательно.
Насчет подходит ли крепеж незнаю, но думаю на нормальном сервисе вставят. Размеры Micro DE 66 x 76 x 140 мм есть комплекты с кронштейном и есть с рамкой для установки. Стоимость за две около 2000 руб, бывают такиеже с радио управлением(можно секономить на подрулевом переключателе) стоят 4000 руб. Лучше покупать в конторе где есть все комплекты, чтобы рассмотреть и определится что лучше подходит.
Всем привет!!!
У меня праворулька, но проблему с ПТФ после долгих раздумий решил, заказав ПТФ от Fiat Bravo, по размеру они такиеже, только нужно будет немного переделать крепление!!! Но самое главное преобрести, вдруг чего, такую ПТФ вообще не проблема, например, на exist (не реклама!)
они всегда в наличии и цена 550 руб (это DEPO), но я их уже получил, качество очень даже понравилось!!!
Считаю, что самое главное это их цена (практичность), т.к. по-любому когда-нибудь разобъёшь!!!
Кому интересно, вот их номер: 661-2007N-UE
Люди уже их ставили на Ниссан Note (у нас одинаковые ПТФ), и очень довольны!!!
На счёт подрулевого переключателя - нафиг он сдался за такие деньги, лучьше внизу разместить аккуратненькую кнопку с подсветкой!!!
Viatcheslav
20.02.2008, 20:25
Сегодня все проверил сам. Фишки и проводка есть!!!!
Сегодня все проверил сам. Фишки и проводка есть!!!!
Порадовал! Вот только переключатель хочу а он дороже птф получится.
Viatcheslav
21.02.2008, 08:52
3300 самая дешевая цена, что я видел.
Порадовал! Вот только переключатель хочу а он дороже птф получится.
Viatcheslav
24.02.2008, 17:30
Установил ПТФ, действительно 1 час работы. Первые впечетления, можно ездить с включенными габаритами и ПТФ-полный аналог ближнего света и нет принудительной мойки фар.
Установил ПТФ, действительно 1 час работы. Первые впечетления, можно ездить с включенными габаритами и ПТФ-полный аналог ближнего света и нет принудительной мойки фар.
Какие ПТФ установил, менял ли подрулевой переключатель, во сколько обошлось?
Viatcheslav
25.02.2008, 00:59
ПТФ оригинальные (кстати фирмы VALEO)-6300, переключатель тоже заменил (без него не работает)-3300.Ну а работа выполнена самостоятельно. Все функции работают, в том числе сигнализация на панели приборов.
Для полного счастья осталось установить подлокотник, но вот не знаю где купить,
ПТФ оригинальные (кстати фирмы VALEO)-6300, переключатель тоже заменил (без него не работает)-3300.Ну а работа выполнена самостоятельно. Все функции работают, в том числе сигнализация на панели приборов.
Для полного счастья осталось установить подлокотник, но вот не знаю где купить,
Сорри за оф-топ!
10 тр за ПТФ
подлокотник по прайсу 5 + работа
не лучше ли сразу Элеганс брать? В прибавку климат и литье!
Тож на тож и выходит. Сам хотел Комфорт, передумал на Элеганс. ????
Anatoliy20
02.03.2008, 21:40
а кто нибудь сымал полностью блок-фару, хочу долезть до низа бампера поставить противотуманки, потому как купил без них, кто сымал???
Правильно, элеганс точно оптимальный выбор, я вот тож прикинул хрен к носу и взял эльку мексику, кстати фары там родные точно Valeo
тут в оригинальные за 6600 можно взять
http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
Viatcheslav
22.04.2008, 22:10
Плюс переключатель.
тут в оригинальные за 6600 можно взять
http://www.arnex.ru/accessories/tiida.php
Anatoliy20
15.05.2008, 16:04
Я ставил сам - вытянул заглушки, прорезал отв. диам 90 мм. фрезой (по дереву). В Харькове на "лоске" купил круглые ПТФ (20 у. е.) какие-то польские и хорошие, купил реле с предохранителем и выключатель от "Калины". Выключатель врезал справа от руля (см. фото) и получилось даже очень, свет - среднее между дальним и ближним. Хотя и шла проводка к ПТФ, не захотель разбираться с ней, сделал свою.
Я ставил сам - вытянул заглушки, прорезал отв. диам 90 мм. фрезой (по дереву). В Харькове на "лоске" купил круглые ПТФ (20 у. е.) какие-то польские и хорошие, купил реле с предохранителем и выключатель от "Калины". Выключатель врезал справа от руля (см. фото) и получилось даже очень, свет - среднее между дальним и ближним. Хотя и шла проводка к ПТФ, не захотель разбираться с ней, сделал свою.
Пора нам открывать местный клуб Кулибиных.....
Если все работает то только БРАВО!!!:rolleyes:
2 Anatoliy20 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=871) , где смотреть фото?
Anatoliy20
15.05.2008, 18:02
Отвлекли по работе, ща вложу, рядом блок управления ГБО - пропан
На счёт подрулевого переключателя - нафиг он сдался за такие деньги, лучьше внизу разместить аккуратненькую кнопку с подсветкой!!!
Сами ставили или куда обращались? у меня рядом с кнопкой электропривода зеркал есть как раз место (стоит заглушка), уж очень хочу тоже поставить противотуманки :)
Предыдущий вопрос к Лестату :p
Ставил сам!!!
Кнопку установил в верхнюю часть кармана возле кнопок и рег.зеркал!
Получилось так, что её и не видно!!!
Ставил противотуманки Hella Micro DE.
Эдуард46
13.09.2008, 10:55
Всем привет!!!
У меня праворулька, но проблему с ПТФ после долгих раздумий решил, заказав ПТФ от Fiat Bravo, по размеру они такиеже, только нужно будет немного переделать крепление!!! Но самое главное преобрести, вдруг чего, такую ПТФ вообще не проблема, например, на exist (не реклама!)
они всегда в наличии и цена 550 руб (это DEPO), но я их уже получил, качество очень даже понравилось!!!
Считаю, что самое главное это их цена (практичность), т.к. по-любому когда-нибудь разобъёшь!!!
Кому интересно, вот их номер: 661-2007N-UE
ЛЕСТАТ, так HELLA или DEPO???
Добрый день коллеги.
Вопрос владельцам ,,правильных,,матильд
Устанавливал ли кто противотуманки самостоятельно и
есть ли там предусмотренные разъемы или пришлось тянуть электрику заново?
И второй вопрос? Если устанавливали, тогда интересуют подробности как и к чему подключали?
Заранее спасибо.
Добрый день коллеги.
И второй вопрос? Если устанавливали, тогда интересуют подробности как и к чему подключали?
Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу!!!
Viatcheslav
18.03.2009, 09:44
Устанавливал, но на мексиканку.
На мексиканке провода есть, необходимо только подсоединить фишки.
Потребовалась также замена переключателя света фар.
Добрый день коллеги.
Заранее спасибо.
andrsvet66
18.03.2009, 15:30
Устанавливал, но на мексиканку.
На мексиканке провода есть, необходимо только подсоединить фишки.
Потребовалась также замена переключателя света фар.
Т.е. провода болтаются где-то в районе переднего бампера?
Получается их надо будет только соединить с фарками и поменять подрулевую стрекозу.
Хотелось бы правда поставить отдельную кнопку, чтобы ездить за городом с противотуманками не включая больше ничего (правила вроде позволяют).
А когда делал, где заказывал и во что обошлось.
Кстати а пластмаски в бампер в комплекте идут или врезал в существующие?
Viatcheslav
18.03.2009, 15:38
Не болтаются, а очень аккуратно отбартованы.
Я заменил подрулевой переключатель, очень удобно, но дорого (3000 руб).
Заказ делал здесь на сайте у DJ.
Обошлось вместе с переключателем порядка 8000.
Декоративные пластмассовые очки в бампер идут в комплекте.
Делал все сам, работа занимает 30 минут с перекуром.
Т.е. провода болтаются где-то в районе переднего бампера?
Получается их надо будет только соединить с фарками и поменять подрулевую стрекозу.
Хотелось бы правда поставить отдельную кнопку, чтобы ездить за городом с противотуманками не включая больше ничего (правила вроде позволяют).
А когда делал, где заказывал и во что обошлось.
Кстати а пластмаски в бампер в комплекте идут или врезал в существующие?
andrsvet66
19.03.2009, 17:58
Не болтаются, а очень аккуратно отбартованы.
Я заменил подрулевой переключатель, очень удобно, но дорого (3000 руб).
Заказ делал здесь на сайте у DJ.
Обошлось вместе с переключателем порядка 8000.
Декоративные пластмассовые очки в бампер идут в комплекте.
Делал все сам, работа занимает 30 минут с перекуром.
Будет свободное время обязательно посмотрю проводку, но хочу установить на отдельную кнопку включение ПТФ (да и дешевле получится значительно), только надо будет разобраться с проводами.
Кстати у ОД мне предлагали установить за 13,5 т р , а если с кнопкой за 11,5 т р, я отказался и видимо не зря.
А при поездке но ТО можно все будет восстановить (плассмасовые очки родные вставить и проводочки отсоединить).
Обязательно сделаю ПТФ:rolleyes:
Интересно, получается что реле там уже тоже стоит на ПТФ, или идет напрямую через переключатель...
А у ОД после переделки не был, вопросов не задавали?
Viatcheslav
19.03.2009, 20:15
По поводу реле трудно сказать, так как электрическую не смотрел. Просто наобум собрал всю схему и все сразу заработало. Даже стала загораться лампочка включения передних ПТФ на панели индикации.
Был после этого на сервис центре никто даже не обратил внимание на ПТФ и передний подлокотник (я его тоже дополнительно установил).
Будет свободное время обязательно посмотрю проводку, но хочу установить на отдельную кнопку включение ПТФ (да и дешевле получится значительно), только надо будет разобраться с проводами.
Кстати у ОД мне предлагали установить за 13,5 т р , а если с кнопкой за 11,5 т р, я отказался и видимо не зря.
А при поездке но ТО можно все будет восстановить (плассмасовые очки родные вставить и проводочки отсоединить).
Обязательно сделаю ПТФ:rolleyes:
Интересно, получается что реле там уже тоже стоит на ПТФ, или идет напрямую через переключатель...
А у ОД после переделки не был, вопросов не задавали?
andrsvet66
19.03.2009, 20:53
По поводу реле трудно сказать, так как электрическую не смотрел. Просто наобум собрал всю схему и все сразу заработало. Даже стала загораться лампочка включения передних ПТФ на панели индикации.
Был после этого на сервис центре никто даже не обратил внимание на ПТФ и передний подлокотник (я его тоже дополнительно установил).
А может тоже установлю переключатель и прикинусь, что так и было, тогда и снимать ничего не надо будет...
Спасибо за ответ. Владельцам мексиканок повезло. Что же насчет наших ,,правильных,, авто? Если ли у нас предусмотренная проводка? Кто ставил поделитесь инфой.
........
Удачи на дорогах!
Спасибо за ответ. Владельцам мексиканок повезло. Что же насчет наших ,,правильных,, авто? Если ли у нас предусмотренная проводка? Кто ставил поделитесь инфой.
........
Удачи на дорогах!
я думаю,что проводка должна быть...может быть где-нибудь уложена и прихвачена аккуратненько хомутиком....
beezmarkee
26.03.2009, 14:10
........
Удачи на дорогах!
у меня заглушки туманок стоят в бампере, тоже хочу ставить туманки, но хотелось бы сразу диодные
NIK_13RUS
20.04.2009, 20:58
У меня провода точно есть, скручены и подвязаны в нутри бампера. Разбирал блок IPDM E/R реле включения противотуманных ламп и предохранитель установлены. Комплектация М, С11 золотистый, HR15DE, вариатор.
Купил фары DEFO, на Кунцево по 1000 руб/шт + лампы Ph Н11 за 450руб/шт, проверял все подходит, копия оригинальные.
За выключатель не хочется переплачивать, хочу поставить кнопку. Будет время - решусь. :rolleyes:
Что в городе не нашел дубикаты фар. Оригинал дороговато. На exist.ru есть дубль но 800 руб. за комплект, смушает низкая цена? Так что пока в поиске. Буду рад ссылкам.
P.s.Как установишь туманки отпишись,уверенн всем будет интересно и полезно.
NIK_13RUS
22.04.2009, 19:46
Я не искал, просто попал в Кунцево, и время было, вот и зацепил. Попробую на майские праздники установить.
TIIDA RED
06.05.2009, 14:24
Тиида арабка С
Решил поставить противотуманки - стоимость
оригинальных вызывает "зубную боль" - на ИБЭЕ
нашел за 12 долл США (стекло, SAE)
Прорезал дырки в заглушках (немножко лишку снял - биение сверла - пришлось ваять уплотнительные кольца из резины), реле в подкапотное пространство, заводить жгут -проводку - а у С-ки проводка то есть под штатные - жгуты унифицированные, только расчитана на подрулевой выкл.
Решил продолжать - бюджетный вариант...
Вот что получилось...:bk:
TIIDA RED
06.05.2009, 14:29
...фото вдогонку...
beezmarkee
06.05.2009, 17:10
регионал стоит около 6000 рублей( дорого для туманок. Все равно менять желтый свет в них наксеноновый
super natural
20.05.2009, 15:32
Подводка проводов есть, (стандарт компл.) , легко посмотреть при наличии ямы, снять защиту, и видно висят напротив мест для туманок провода с калодками с обоих сторон.
Подводка проводов есть, (стандарт компл.) , легко посмотреть при наличии ямы, снять защиту, и видно висят напротив мест для туманок провода с калодками с обоих сторон.
Ну и толку от этого хозяйства? Что бы их задействовать надо заменить подрулевой переключатель, а он один стоит значительных бабок. Поэтому проще проводку кинуть по простому, по-колхозному.
beezmarkee
18.06.2009, 21:30
Подскажите, какие неоригинальные фонарики лучше ставить?
Кто то ставил фонари за 1000 рублей)
И есть ли у нас проводка уже? или ее докупать нажо?
Привет.
Проводка у нас есть, аккуратная скрутка с разъемом около заглушек. Можно проверить достаточно фонарика, с правой стороны можно и рукой дотянуться. Проверено на 2х яп.авто. Насчет фар. Оригинал считаю дороговато, дубликат по рынкам у нас пока не нашел, буду заказывать через exist.ru. Как поставлю отпишусь, ждем и ваших ответов.
Противотуманки:Nissan original - 26150-8990B -цена 4300 руб. Analog - TYC 19-5785-11-2 - цена 1200 руб.
P.s. Инфа с exist.ru . Других аналогов не нашел.Если кто знает - пишите.
beezmarkee
26.06.2009, 19:52
Я решил отказаться от TYC за 2200 руб комплект. Сегодня купил в инте-магазине www.megalight.ru (http://www.megalight.ru) за 800 рублей Sirius NS-60W (прозрачные). Там лампы H3 светят на 100 ватт. Думаю, есть ли смысл их менять на галогеновые IPF x-32 5000K, которые светят на 140 ватт?
насчет проводки: у меня хетч, 15М. Пока не смог найти проводку. Снизу не подлезешь никак.
Вообще бампер придется снимать при установке туманок?
Нет, вот эти вот накладки вокруг противотуманок с внешней стороны бампера поддеваешь отвёрткой, обмотанной тряпочкой - и тянешь на себя. На внутренней стороне там 2 паза - она из них выщелкнется. Там и проводку найдёшь - и установку поймёшь. Я потом найду на весафоруме фотоотчёт, кину ссыль.
Вот ссыль на отчёт (http://www.nicoclub.com/articles.php?id=262175)
beezmarkee
26.06.2009, 21:25
спасибо большое! буду в долгу:ax:
Beezmarkee !?
Сегодня купил в инте-магазине www.megalight.ru (http://www.megalight.ru/) за 800 рублей Sirius NS-60W (прозрачные). Там лампы H3 светят на 100 ватт
Чем руководствовался при выборе именно этих фар, уверен что подойдут?
Выложи фото!
beezmarkee
27.06.2009, 00:14
http://cs4226.vkontakte.ru/u1949811/93509082/x_64887373.jpg
http://cs4226.vkontakte.ru/u1949811/93509082/x_d98c8ffb.jpg
beezmarkee добавил 27.06.2009 в 00:14
http://cs4226.vkontakte.ru/u1949811/93509082/x_b5ba4d77.jpg
Ну во...ништяк.
Только не брезгуй креплениями от ПТФ (надеюсь, они там есть?)...ато эти пластмасски могут не удержать...
beezmarkee
27.06.2009, 00:21
я себе взял такие же, но с прозрачным стеклом - с индексом W (white).
те цветные туманки поставил один парень на белую Тииду ЛАтио 4 WD. У него даже место под кнопку для вкл-выкл туманок нашлось.
beezmarkee добавил 27.06.2009 в 00:21
Ну во...ништяк.
Только не брезгуй креплениями от ПТФ (надеюсь, они там есть?)...ато эти пластмасски могут не удержать...
с этими туманками идут боковые кронштейны такого плана:
http://www.moto.ru/files/309701-1.jpg
встанут ли они на Тииде?
имхо встанут...как в том отчёте с версафорума, на скотч двусторонний их прифигачить
Отпишись! как пройдет процесс установки, моно с фото!
Удачи и легкой установки!
.................................
я себе взял такие же, но с прозрачным стеклом
судя по фотке на ваших птф нету "ангельских глазок" как у beezmarkee.
Я тоже думаю над тем чтобы брать как у него)
beezmarkee
01.07.2009, 16:16
Вчера ставили 7 часов туманки. Уморились блин. Оказалось, что у туманок Sirius NS-60 алюмин. крепления не подходят под Тииду: пришлось докупать гнущиеся кронштейны. Ставили их часа 2-3.
Чтобы снять накладки ПТФ - надо взять нож крепкий, подцепить с левого угла почти в середине (если правая накладка), тянуть на себя.
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_bdd9546b.jpg
Прикупил в Кастораме в разделе Сантехника черные резинки за 16 рублей, одел их на туманки. А то проделанные дыры в накладках ПТФ
больше самих туманок, будут щели. Пришлось накрыть и вентиляцию туманок - она в виде одной дырочки сбоку. В принципе толку от такой вентиляции мало.
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_90df1baa.jpg
Проводка под ПТФ есть штатная. Но поскольку кнопки в салоне не было, пришлось кидать провода, ставить внизу под кнопками капота и люка бензобака - мелкую кнопку.
В процессе почему-то перестали гореть габариты: потратили 3 часа на поиск предохранителя: оказался рядом с аккумулятором, под неприметной крышкой)
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_ffcd7b60.jpg
При проверке туманок сгорела 1 штатная лампочка. Поставили галогенки IPF X-32.
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_9b6475b1.jpg
Черные накладки не понравились. Хотел купить накладки китайские за 1200 р, но денег стало жаль. Купил хромовый спрей АБРО. Продавец уверен мне втирал, что будет серый цвет. Не стал его слушать.
2 часа красил накладки. В итоге вышло слоев 27. Теперь накладки похожи на фальгу, даже на аллюминий =) В принципе вроде ничего. Все интереснее, чем черный цвет.
ИТОГ:
Лицо Тииды преоразилось, света стало больше. ПТФ по размеру больше штатных, выпирают вперед. Луч бьет вперед, по бокам не особо. Лампы светят на 140 ватт - видно из-за этого туманки греются сильно. Иногда даже дымок идет) Электрик сказал надо обкатать - типа эмаль заводская греется. А может и нет.
StoGramm
01.07.2009, 18:06
а где фото непосредственно с результатом работы??
сказочник
01.07.2009, 19:50
фото хотелось увидеть. Хорошо что есть свои кулибины, но кажется мне что после первой лужи они лопнут
beezmarkee
02.07.2009, 10:43
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_873d6a7b.jpg
beezmarkee добавил 02.07.2009 в 10:42
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93500291/x_bda64717.jpg
beezmarkee добавил 02.07.2009 в 10:43
В общем, как то так.
Поездим, посмотрим, что будет с туманками)
Ну теперь крась весь воздухозаборник в хром)
Владимир1970
02.07.2009, 21:03
А на штатных птф какая лампочка стоит...:ah:
:confused:
а то у меня сгорела ,правая...Теперь думаю как менять...
Как туда подлезть:mad:...
Владимир1970 добавил 02.07.2009 в 21:03
А машинка красява получилась:beer:
beezmarkee
03.07.2009, 12:54
Ну теперь крась весь воздухозаборник в хром)
пока до этого не дошел) решетку радиатора еще не придумал где взять и купить. У Маши за 3600 р дорого брать. Тем более просто накладка у нее.
А, точно, решётки же есть.
Ну на нижнюю "пасть" могут быть только накладки...это часть бампера, зменять - не вариант.
Можешь навесить сетку (обсуждали тут усиленно...как-то так тема и называлась), покрасив её хромовой краской. И полезно - защита радиатора от камушков и прочей гадости, и в тему. И бюджетно.
beezmarkee
03.07.2009, 13:01
А на штатных птф какая лампочка стоит...:ah:
:confused:
а то у меня сгорела ,правая...Теперь думаю как менять...
Как туда подлезть:mad:...
Владимир1970 добавил 02.07.2009 в 21:03
А машинка красява получилась:beer:
Лампочка с цоколем H3 на 35 ватт, свечение на 55 ватт. По крайней мере на японских -----х такая точно стоит. Светит не очень ярко.
Оптимальный вариант ставить лампы мощью 55 ватт.
А то у меня эти IPF очень ярко светят, даже стекла китайских туманок пожелтели по бокам - то ли от нагара, то ли еще от того, что дырку вентиляции туманок я прикрыл чуток резиновым кольцом:crazy_pilot:
beezmarkee добавил 03.07.2009 в 13:01
А, точно, решётки же есть.
Ну на нижнюю "пасть" могут быть только накладки...это часть бампера, зменять - не вариант.
Можешь навесить сетку (обсуждали тут усиленно...как-то так тема и называлась), покрасив её хромовой краской. И полезно - защита радиатора от камушков и прочей гадости, и в тему. И бюджетно.
На нижнюю губу видимо ставить решетки хромированные нет смысла. ДА и смотрится не очень. А вот решетку радика хотелось бы другую.
Не подскажешь где эту сетку покупают? Не в Японии надеюсь?:)
Тема "Сетка на бампер (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=757)", только дочитай до конца, там несколько вариантов крепления и тд.
Покупается - на любом строительном рынке, стоит бесценок...но требует некоторых затрат по времени.
beezmarkee
03.07.2009, 14:30
спасибо! Честно говоря, хотелось бы поставить сетку вместо решетки радика.
beezmarkee
07.07.2009, 00:52
Последнее время туманки тестировалл в жесткоий дожь - пока полет нормальный. Греться стали меньше, дымок исчез.
http://cs4120.vkontakte.ru/u1541706/93285381/x_3576508c.jpg
NIK_13RUS
07.07.2009, 22:12
Поставил ПТФ, подключение как у оригинальных, с сохранением всех функций управления и индикации как звуковой так и световой (писчалка, панель приборов), кому интересно мой отчет.
1. Для установки использовал ПТФ DEFO 900руб.шт., копия оригинальных (подошли без проблем, даже регулируются отверткой снизу бампера).
2. Диод, любой марки, подходящих габаритов, лучше использовать импульсные диоды типа КД521, КД522 и др.
3. Кнопка включения ПТФ, для более удобного крепления подходит от ВАЗ2109, с соответствующей пиктограмкой.
4. Провода, около 1 метра, так как по ним передается только сигнал включения ПТФ, сечение может быть небольшим.
5. По усмотрению, установил разъем. Для того, если придется снимать переключатель, можно было легко его отсоединить от проводов.
Что сделал:
1. Снял, верхнюю крышку рулевой колонки, отсоеденил подрулевой переключатель. Снял с нело крышку со стороны печатной платы. (почти все на защелках).
2. Впаял диод и провода в печатную плату, как показано на рис. 7. Собрал переключатель в обратном порядке рис. 8. И установил его на место, при этом разъем зафиксировал на жгуте проводов в доступном месте. (Третий провод (пока не разобрался для чего, но кажется для задних ПТФ), чтоб второй разне разбирать впаял).
3. Подключил провода к кнопке, все ОК. (только пока кнопка болтается под панелью, будет время закреплю в панель).
ПТФ работают в штатном режиме, заметил что при включенных ПТФ, при попытке мигнуть светом, однократно включаются дворники, так понимаю для очистки стекла от капель воды.
Интересная работа получилась:good2:
Таким образом выходит, что провода к противотуманкам, которые болтаются у заглушек, подключены к реле управления, это реле уже подключено и управляется процессором и не хватает только диодика и самой кнопки включения? Приятные новости.
З.Ы. А вот с дворниками непонятно, а если капель воды нет, зачем это срабатывание? Может это от комплектации зависит?
на мексике переключатель внутри другой, но принцып тот же( про диоды)
beezmarkee
25.07.2009, 00:30
жду апплодисментов - туманки Sirius NS6W расплавились как сыр))
а вернее - отражатель теперь похож на обгоревшую фольгу.
Все началось с запотевания платиковых стекол ПТФ - думаю, пофиг, пройдет. Ан нет. Через 4 дня стекла пожелтели от жара 140-ваттных галагенок IPF)
думаю, пофиг, пройдет. Ан нет. Одна туманка решила плавиться - отражатель вернее. Терь нафиг выключил ПТФ езжу как сова по-старинке.
ХЗБ что теперь делать.
Выводы такие:
1) IPF потребляют 65 ватт, светят на 140 ватт - поэтому туманки не выдержали
2) Дырка в ПТФ для вентиляции видимо - я ее заделал кольцом резиновым.
3) От этого туманка самоубилсямя.
Что делать?
1) Покупать такие же ПТФ, не герметизировать дыру
2) КУпить туманки TYC за 2200 рублей на Экзизсте.
3) Купить Hella micro De - гномовские ПТФ.
4) Плакать )))
beezmarkee
28.07.2009, 00:29
еще есть вариация с туманками TYC за 2200 руб. Кто нить их юзал? говорят там стекла
Смотря какие стёкла...вообще, туманки сильно страдают от камней...а из-за направленного луча высокой мощности их лучше не бронировать...
Другое дело, чт оу нас тоже стёкла...и пока ни одной Тииды с расколотыми ПТФ (как на Омегах, например, на Пассатах, на Сонатах) я не видел. У меня пока что, ттт, только сколы на стёклышках.
Нашел два варианта.
TYC (Китай) от 1100-1500 руб. за штуку
и SCT (утверждают что неоригинал из Германии) - 800 руб. за шт. - Стекло фары пластиковое.
beezmarkee
11.08.2009, 21:08
кто-то молвил про стекольные туманки TYC
Заказал на экзе, жду Depo /551-2007N-UQ/ Фара противотуманная/ 2 шт
как придут отпишусь!
beezmarkee
12.08.2009, 20:30
интересно! а фото есть?
Сегодня отправили из Москвы к нам!
Надеюсь подойдут :)
Фотки выложу!
ToT, потом расскажешь, а то я тоже мучаюсь в выборе =) И ты же вроде склонялся к TYC 19-5785-11-2?
Склонялся. Прошестил наши магазы. Есть хороший магазик в котором Научили по Экзику дубликаты на дубликаты искать :).
Посмотрим , что из этого выйдет :)
Sct не стал брать, на фото на оригинал даже близко не похожи, да и пластиковые!
Сегодня получил.
Вот обещанные фото.
Довольный как слон. Стекло фары - СТЕКЛО :)
Есть регулятор светового потока,лампочки H11 на 12 V - max 55
Лампочек в комплекте не было!
Продавцы сказали что Depo - хорошая фирма и часто заказывают как дубликаты.
P.S. Посмотрим как с установкой дела пройдут!?!
Лампочки форм-фактора Н11 галогенки, мощность 55Вт. Примерял проводка у нас есть и разъем как раз под Н11. Договорился с электриком на неделе установлю.
P.s. если кому интерено Н11 довольно дорогие лампочки, сами продавцы говорят.
Цена у нас Philips - 490 руб. Osram -600 руб. Я взял GeneralElectric по 400 руб.
Все за штуку конечно.
Всем привет!
Вчера вечером был у электрика.
Итог большое уважение и respect NIK_13RU (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1902)
за его пост и рис. со схемами (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3533&page=3)
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3533&page=3
, и вот почему
FAQ
На нашей машинке, есть полностью проводка под ПТФ и самое главное логика.
Сигнал на включение ПТФ передается по CAN шине через интеллектуальный блок ИНБ, внем уже предусмотрено и реле и предохранитель 20А и логика.
Самое простое решение заменить стрекозу на стрекозу с функцией вкл. ПТФ, цена где-то 3000 руб
Есть еще более экономичное решение
Если подключить кнопку (слаботочную) как показано на схеме и диодик (http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2507&d=1246990261), то замыкая ее сигнал передается на ИНБ.
Вчера попробовали:
загораются ПТФ и габариты;
на панели загорается индикатор ПТФ;
при открытых дверях, пищит что не выключен свет, короче все что надо.
Единственно, что необходимо прикупить кнопку в шатное место (рядом с регулировкой зеркал.
!!!!Внимание кнопка вынимается внутрь. необходимо снять блочок, там стопоры, наружу не тяните, безполезно, только испортите!!!
Итог:
Для владельцев правильных Тиид.
2 варианта:
1. ПТФ с лампочками H11 - 1шт и стрекоза с функцией вкл. ПТФ -1шт
2. ПТФ с лампочками H11 - и кнопка в штатное место (или в любое другое типо микрика) кому как нравится.
!Как все сделаю отпишусь!
ToT, ждем с нетерпением =) Мне даже кнопки не надо - осталась от обогрева лобового стекла, после того, как разбилось оригинальное.
Заказал на экзе, жду Depo /551-2007N-UQ/ Фара противотуманная/ 2 шт
как придут отпишусь!
Разбил стекло правого ПТФ (установлены Valeo ).
Подбираю замену оригинальным ПТФ.
Вот что нашел-
Производитель: DEPO Код товара: 215-2030N
( это точная копия оригинала NISSAN 26150-8990B, VALEO 043 403)
Производитель:TYC Код товара:19-5785-11-2
( это с другим креплением - четыре "уха" )
Производитель:Nippon pieces Код товара: N696N36 ( фото не нашел, не понятно что )
На сайте www.detali.ru предлагают такие замены:
Helsingin Laakeri Oy [VALEO] Sumuvalo nissan
Код детали 61-43403
Oy Kaha Ab (Финляндия) Sumuvalo Nissan
Код детали 61-43403
Здесь (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=837&page=2) предлагают DEPO Код товара: 661-2007N-UE (ПТФ от Fiat Bravo, по размеру они такиеже, только нужно переделать крепление)
А вы выбрали Depo /551-2007N-UQ/ . Чем был обусловлен ваш выбор?
Порекомендуйте какие ПТФ можно ставить вместо оригинальных. ( дешевый Китай не предлагать)
А вы выбрали Depo /551-2007N-UQ/ . Чем был обусловлен ваш выбор?
Отвечу я, поскольку ответ очень прост - на сайте DEPO (http://www.depo.com.tw/depo_pro_qry_brand_front.asp?category=Replacement&pageno=1&B1=Query&cat_no=&oem_no=26150-8990B&brand=&make=tiida). Нет ничего лучше первоисточника - фирмы изготовителя :)
Отвечу я, поскольку ответ очень прост - на сайте DEPO (http://www.depo.com.tw/depo_pro_qry_brand_front.asp?category=Replacement&pageno=1&B1=Query&cat_no=&oem_no=26150-8990B&brand=&make=tiida). Нет ничего лучше первоисточника - фирмы изготовителя :)
Так это понятно.
Там Replacement как раз - Depo /215-2030N/, а мне хотелось узнать почему именно Depo /551-2007N-UQ/, подходит ли эта ПТФ к Тииде.
Спасибо всем, кто ответил и ответит ещё!
Так это понятно.
Там Replacement как раз - Depo /215-2030N/, а мне хотелось узнать почему именно Depo /551-2007N-UQ/, подходит ли эта ПТФ к Тииде.
Спасибо всем, кто ответил и ответит ещё!
Ну как вариант аналога на TYC 19-5785-11-2 exist предлагает 551-2007N-UQ, а первые предлагал как замену оригинального кода. поиск аналогов на аналоги называется =) ToT где-то об этом говорил.
Привет.
Искал на выходных подходящую кнопку. Полный аут - ничего нет. Предлогали только от Девятки с пиктограммой Птф, но она на 3 положения,немного пошире и длинее, так что надо отверстие увеличивать, да и с эстетикой не очень!
В результате нашел в спец.магазине электронных запчастей - пару симпатичных выключателя с фиксацие, необходимо только в кнопку врезать.
!Закинул еще удочку своим друзьям обещали псмотреть на сервисах, может что подходящее найдут!
! :) Мерил кнопку от Brabusa -жаль маловата :)
P.s. Насчет Depo - нашел на Экзе, только такой вариант - крепление универсальное, тоже 4-ре уха, подходит не только на Матильду, но например и на Меган, Логан, Ситроен Пикассо, Митси Паджеро И д.р.
На внешний вид понравились, вроде сделаны добротны, а так практика покажет.
Результат операции выложу, электрик "Жук" :) занят очень надеюсь на этой неделе получится.!
Привет всем!
Эйфория от покупки прошла при установки!
Установил ПТФ.
Резюме - ребята, если хотите гемороя покупайте
Depo 551-2007N-UQ или TYC 19-5785-11-2.
Потратили 3,5 часа на установку, больше всего времени на подгонку универсальных фар (с 4-мя ушками) ПО одному ушку откусили. И немного поработали ножом, по креплениям! В итоге закрепил на 3 самореза = намертво!
Все равно в базовые места не встали, немного вперед, кстати немного нагловато теперь выставлены.
Мой совет, как говорится на своем опыте, ставте ПТФ под оригиналы без ушков, в бамперы спец. посадочное место есть!
Без лишних забот и гемор*я. Пусть даже подороже!
ВОт пример другой TYC 19-0561-01-2 или VAleo 043 403
См.фото. TYC и Valeo
P.S. ПТФ святят хорошо, цвет белый.
Фото выложу позже.
Кнопочку врезал в заглушку, нормально получилось, как там и была.
Вроде все.
С меня только фотки!
Привет всем!
Установил ПТФ.
Потратили 3,5 часа на установку, больше всего времени на подгонку универсальных фар (с 4-мя ушками) ПО одному ушку откусили. И немного поработали ножом, по креплениям! В итоге закрепил на 3 самореза = намертво!
Все равно в базовые места не встали, немного вперед, кстати немного нагловато теперь выставлены.
Мой совет, как говорится на своем опыте, ставте ПТФ под оригиналы без ушков, в бамперы спец. посадочное место есть!
См.фото. TYC и Valeo
Фото выложу позже.
Вроде все.
С меня только фотки!
про кнопку поподробней,что из себя представляет?Лучше фото девайса....
Установил ПТФ.
СПАСИБО ToT!
Это меня и интересовало - подходят ли эти замены ПТФ к Тииде. Когда начал искать в инете ПТФ, снял свою разбитую фару, чтобы посмотреть как она крепиться. Ну и куда эти четыре уха девать? А встанет ли эта фара-заменитель в штатное посадочное место?
На сайтах торгующих запчастями предлагают несколько замен, по ценам от 700 рэ, а в автосалоне, где я обслуживаюсь предложили по 6600 рублей + работа 700 руб. Ни фига себе разброс цен!
Т. е . я понял, что нужно все-таки ставить TYC 19-0561-01-2 или VAleo 043 403 ( у меня они и стоят ), чтобы не иметь гемороя. Хотя, конечно, наши умельцы могут все : намертво проволкой примотать какие-нибудь жигулювские фары к Nissan.:rolleyes:
СПАСИБО ToT!
Т. е . я понял, что нужно все-таки ставить TYC 19-0561-01-2 или VAleo 043 403 ( у меня они и стоят ), чтобы не иметь гемороя. Хотя, конечно, наши умельцы могут все : намертво проволкой примотать какие-нибудь жигулювские фары к Nissan.:rolleyes:
Я думаю, 215-2030N-UQ тоже должны подойти, на их оффсайте они именно для Тиид...
Я думаю, 215-2030N-UQ тоже должны подойти, на их оффсайте они именно для Тиид...
Да, их тоже можно включить в этот список.
Итак точная замена оригинальным ПТФ Nissan Tiida:
VALEO 043 403
TYC 19-0561-01-2
DEPO 215-2030N-UQ
комплект для установки от Valeo выглядит так:
http://img171.auctions.yahoo.co.jp/users/0/7/6/8/tani2600-img600x450-1252220625ptyoto80934.jpg
http://img171.auctions.yahoo.co.jp/users/0/7/6/8/tani2600-img600x450-1252220625trpgc080934.jpg
примерная стоимость комплекта 250 у.е.
Вроде еще такие в Япии ставят:
http://img207.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/6/3/yahho5963-img564x600-1251954609rjvha8408.jpg
http://img207.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/6/3/yahho5963-img600x598-1251954609nstv57408.jpg
http://www.geocities.jp/tpsy888/t2362/2 правая оригинал:http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/7/8/m_i_works-img256x251-1238772683ut2ajd94729.jpg
http://img299.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/7/8/m_i_works-img342x301-1238772683fjtije94729.jpghttp://f09batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/7/5/makotosyoukai_jp2-imgbatch_1250817238/600x450-2009082100001.jpg
http://f09batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/7/5/makotosyoukai_jp2-imgbatch_1250817238/600x450-2009082100002.jpg
http://f09batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/0/7/5/makotosyoukai_jp2-imgbatch_1250817238/600x450-2009082100003.jpg
beezmarkee
07.09.2009, 13:01
Лампочки форм-фактора Н11 галогенки, мощность 55Вт. Примерял проводка у нас есть и разъем как раз под Н11. Договорился с электриком на неделе установлю.
P.s. если кому интерено Н11 довольно дорогие лампочки, сами продавцы говорят.
Цена у нас Philips - 490 руб. Osram -600 руб. Я взял GeneralElectric по 400 руб.
Все за штуку конечно.
ну а что ты хотел лампы за 1оо рублей? дорогие - это IPF, PIAA - от 2000 до 4000 рублей
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 12:44
Привет всем!
Установил ПТФ.
См.фото. TYC и Valeo
Фото выложу позже.
Вроде все.
С меня только фотки!
Спасибо. Посмотрел на Экзисте Тик и Валюшку - стоят 2500 и 4500 руб за штуку. D & G )
ЗЫ. Не расстраивайся, мы потратили 6 часов на инсталляцию. Главное, что светит хорошо.
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 12:49
Орел, по этой ссылке (http://www.depo.com.tw/depo_pro_qry_brand_front.asp?category=Replacement&pageno=1&B1=Query&cat_no=&oem_no=26150-8990B&brand=&make=tiida)на Депо Тиида копирую код 2 туманок, вставляю на экзизсте, результат печальный - типа нет в продаже ((( скачал PDF на Тииду с сайта Depo, там туманки прикольные: 551-2008-AQ/UQ - очень похожи на наш оригинал. Их на экзисте можно нойти?
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 13:01
Тотъ, а зачем отламывал 2 ушка на ПТФ? у нас же вроде пару мест под уши есть, да? твои ПТФ строго в горизонтальном положении ставятся или их можно хоть кверх ногами крепить?
на Депо Тиида копирую код 2 туманок, вставляю на экзизсте, результат печальный - типа нет в продаже (((
Здрасти... Всё есть. Только что смотрел. Правда они, собаки, цену почти в два раза подняли. У меня сняли два раза. Вначале по цене 815,20руб. за фару, потом за 1332,14руб. Теперь жду за 1450,94руб. "В работе".
http://s43.radikal.ru/i101/0909/af/bc0fe04974c5.jpg
beezmarkee
07.09.2009, 13:39
спасибо! значит я код неправильно ввел. А твои будущие ПТФ какой формы? какие лампочки там?
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 13:39
ввел твой код - пишет, что не в продаже(
спасибо! значит я код неправильно ввел. А твои будущие ПТФ какой формы? какие лампочки там?
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 13:39
ввел твой код - пишет, что не в продаже(
Если я незалогинен, то тоже не выдает. А вот залогиненному - выдает. Фиг его знает, почему так... Во всяком случае под моим логином - как раз две штуки и выдает, может они зарезервированы под меня :-D
Какие они, знаю ровно столько же, сколько ты, ты же сам на сайте depo фото наверняка смотрел. придет - сфотаю.
beezmarkee
07.09.2009, 15:05
Привет всем!
Установил ПТФ.
См.фото. TYC и Valeo
Фото выложу позже.
Вроде все.
С меня только фотки!
посмотрел цену Depo 551-2007N-UQ или TYC 19-5785-11-2 - все до 1200 рублей за 1 туманку. У них какие лампы, стекла стеклянные? спасибо
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 15:02
http://exist.ru/image/firmnames/d1628168-657a-44f6-aec4-b82f65e5e8bb.gif (http://exist.ru/carworld/?id=d1628168-657a-44f6-aec4-b82f65e5e8bb)088 358 еще такие есть за 1140 ру.
beezmarkee добавил 07.09.2009 в 15:05
Если я незалогинен, то тоже не выдает. А вот залогиненному - выдает. Фиг его знает, почему так... Во всяком случае под моим логином - как раз две штуки и выдает, может они зарезервированы под меня :-D
Какие они, знаю ровно столько же, сколько ты, ты же сам на сайте depo фото наверняка смотрел. придет - сфотаю.
ну я же не совсем дурак, чтобы беез логина искать) значит ты захватил последние)
кнопку кстати мне вывели внизу, где люк бензобака, ее не видно там болтается. Врезать не видел смысла, так как моя кнопка подведена под ближний свет
ну я же не совсем дурак, чтобы беез логина искать) значит ты захватил последние)
кнопку кстати мне вывели внизу, где люк бензобака, ее не видно там болтается. Врезать не видел смысла, так как моя кнопка подведена под ближний свет
У меня там есть кнопка, рядом с управлением зеркалами, осталась от обогрева лобового. Лобовое пришлось менять (поймал камень) на неоригинал, естественно, без обогрева, а кнопка осталась...
Все времени нет сфоткать.
Но обязательно сделаю.
1. TYC и Depo - идут только ПТФ. Валео не знаю, думаю тоже нет. Лампы необходимо будет докупать отдельно, как уже писал стоимость от 400 до 1000 руб за штуку.Стандарт H11.
Кстати доволен лампами GenerelElectric светят ярким Белым светом. Даже ярче чем свет фар.
2. Стекло фары - оказался пластик. Но! если бы мне не сказал установщик не догодался бы. Пластик хороший прочный (как стекло) и прозрачный.
3.На фаре было 4ушка. Одно откусили, так как полость под Птф, физичиски не допускает установку без доработки.
4. Птф имеют регулировочный винт, дли корректировки светового луча согласно требованиям мануала.
!!!! Винт на левой и правой Птф должен быть !Справа.!!! Так как там имеется спЕц. отверстиев бампере. Вероятно поэтому и подходят универсальные Птф R=L.
Zum Schluss. Ставте реплику проблем на порядок будет меньше.
Удачи Всем!
beezmarkee
08.09.2009, 08:07
что винты? ты имеешь в виду корректор света? классно. Только каким макаром корректировать ,когда уже туманки стоят в бампере?)
beezmarkee добавил 08.09.2009 в 08:06
кстати, Valeo и TYc тоже с 4 ушами идут. В чем разница по сравнению с твоими ДЕПО?
beezmarkee добавил 08.09.2009 в 08:07
очень повезло тебе. Стекло дорогое?
что винты? ты имеешь в виду корректор света? классно. Только каким макаром корректировать ,когда уже туманки стоят в бампере?)
Если туманки реплика, аналог настоящего, там проще пареной репы.
Там в углубления ПТФ есть спец. отверстия, отверточкой и регулируй.
Так как мои ПТФ, как уже ранее писал, не полностью встали в углубления, соотвественно винты регулировок не доступны, а сверлить бампер не захотел.
!Может повезло, но светят и без регулировки как надо!
2. кстати, Valeo и TYc тоже с 4 ушами идут. В чем разница по сравнению с твоими ДЕПО? Вот эти Depo 551-2007N-UQ или TYC 19-5785-11-2. универсальные с 4-мя ушками.
А я советую ставить реплику Depo 215-2030N, TYC 19-0561-01-2 или VAleo 043 403.
Кстати, кого заинтересует, нашел страницу SEC B63 (кто знает FAST и JAPANCATS) - там полный комплект противотуманок для праворульных японок, который сфотографировал trial. Код полного комплекта B61E0-ED201. Там же (на странице SEC) есть и отдельные коды для накладок противотуманных фар (62256-ED200 правая, 62257-ED200 левая), код подрулевого переключателя 25540-ED102.
beezmarkee
09.09.2009, 01:32
отличная цена - 11 тыс рублей! интересно, у кого ума хватает покупать)
Знаю, знаю, с меня фото, но нет времени совсем.
Я за руь матильды только вечером зажусь с 19 до ..., как только получится, так выложу.
Другой вопрос коллеги.
Когда ставили ПТФ, вырезали в заглушках отверстия, но так как толи с глазомерам беда,толи руки не из того места. короче говоря отверстие получилось не совсем круглое, и не совсем ровное, что лично меня раздражает.
Заметно только на ярком свету и при близком расмотрении, но..
Прошу совета, что можно придумать между ПТФ и заглушкой?
Накладка, прикладка,... есть ли хромированные накладки на ПТФ и т.п. Как на фары?!
Спасибо заранее!
Поиск по местным магазам результата не дал!
Пришли DEPO 215-2030N-UQ стоимостью 1450 рублей за две штуки, фоткать не буду, потому что один в один оригинал, как на фотках у trial-а. made in taiwan. Только что без ламп. Судя по фоткам, туда ставятся H8.
Пришли DEPO 215-2030N-UQ стоимостью 1450 рублей за две штуки, фоткать не буду, потому что один в один оригинал, как на фотках у trial-а. made in taiwan. Только что без ламп. Судя по фоткам, туда ставятся H8.
фотки не мои.....каюсь...грешен "правильным" плагиатом скачал их с яповских аукционов:rolleyes:
фотки не мои.....каюсь...грешен "правильным" плагиатом скачал их с яповских аукционов:rolleyes:
Ну без разницы =) Главное, что Depo - полная реплика. Сейчас еще лампочки OSRAM H8 заказал по 500 руб. штука, жду когда придут. Купил еще диод и провода в радиодеталях рядом с Пионерской.
Люди, подскажите пожалуста. Разбилось стеклышко на противотуманке. Можно ли поменять только стекло или необходимо менять всю ПТФ?
Люди, подскажите пожалуста. Разбилось стеклышко на противотуманке. Можно ли поменять только стекло или необходимо менять всю ПТФ?
Отдельно кодов на стекло противотуманки к сожалению, не видел.
beezmarkee
14.09.2009, 22:36
Знаю, знаю, с меня фото, но нет времени совсем.
Я за руь матильды только вечером зажусь с 19 до ..., как только получится, так выложу.
Другой вопрос коллеги.
Когда ставили ПТФ, вырезали в заглушках отверстия, но так как толи с глазомерам беда,толи руки не из того места. короче говоря отверстие получилось не совсем круглое, и не совсем ровное, что лично меня раздражает.
Заметно только на ярком свету и при близком расмотрении, но..
Прошу совета, что можно придумать между ПТФ и заглушкой?
Накладка, прикладка,... есть ли хромированные накладки на ПТФ и т.п. Как на фары?!
Спасибо заранее!
Поиск по местным магазам результата не дал!
Тотъ, купи в сантехничном отделе резинки, они подойдут, чтобы заделать щели:
да вроде уже привык не напрягает, друзья даже не заметили.
А что за резинки?!, типо прокладок для полиэтиленновых труб ?!
beezmarkee
16.09.2009, 10:16
точно. Я где то фото даже выкладывал. Эти резинки я надел на туманки, таким макаром появилась герметичность и эстетика. А то были щели(
точно. Я где то фото даже выкладывал. Эти резинки я надел на туманки, таким макаром появилась герметичность и эстетика. А то были щели(
Кстати, а ты полностью сам противотуманки устанавливал? Меня интересует электрика - откуда куда тянуть там провода =) Насколько я понял, они впаиваются в микросхему и тянутся до кнопки? И все должно работать? =)
beezmarkee
20.09.2009, 14:58
устанавливал мне электрик за 1000 рублей. Он поставил свое реле, кнопку вывел под рулевую колонку справа.
beezmarkee добавил 20.09.2009 в 14:58
http://www.prosportshop.ru/upload/iblock/870/87059b2f7e9f04f778e2721f828a7b68.jpg
заказал эти китайские туманки Прос порт, линзовые, лампа H3. Кто что может сказать по ним?
диаметр 80мм
В общем сегодня начал установку противотуманок.
Имеем противотуманки DEPO 215-2030N-UQ, лампочки OSRAM H8, диод КД521, и слаботочный провод. Еще нужно два винта, позже скажу их размер.
Процедуру досконально описывать не буду. Снял заглушки противотуманок, померял на противотуманках, оказалось, что противотуманки шире, чем будущее отверстие, поэтому просто высверлил дырочки плотно к друг другу по контуру, прорезал между отверстиями пропил ножом и обточил круглым напильником, а потом шкуркой.
Достал руками провода, висевшие под капотом, размотал их. Противотуманки идеально встали на штатное место, дополнительно крепятся к бамперу одним винтиком (на фото - это желтое винтовое отверстие на противотуманках). Подходящего винта нет, завтра где-нибудь найду. Пока же просто поставил их на штатные места, держатся плотно.
Далее отвинчиваем три винта под рулем, и легко снимаем верхнюю крышку (она на клипсах), там же отсоединяем и вынимаем переключатель. Паяем диод, и два провода согласно схеме.
Пока на этом месте я остановился, поскольку после постановки подрулевого переключателя на место противотуманки не работают :( (соединяю напрямую два провода). Все остальное (габариты, ближний, поворотники) работает, как и прежде, завтра буду искать причину... Прозвонил провода, диод, все работает как и должно быть... Кто что думает? Может, не установлено реле, или где-то есть предохранитель?
http://i015.radikal.ru/0909/41/80fccc85a7c2.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0909/92/715075158266.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0909/da/1427e3928b9d.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0909/f0/e7c213384023.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0909/c5/852bb42edcd6.jpg
http://i072.radikal.ru/0909/77/1e1a4929b430.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0909/85/4d216e4f37f9.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/0909/b7/5b65f6c795fa.jpg
в Блоке IPDM E/R должно быть установлено реле и предохранитель,какое попробую уточнить....
пока только с версы нашел схему,но думаю подойдет...
Посмотрю завтра в блоке IPDM... По-моему там и реле и точно 100% предохранитель. Во всех местах утыканы блин. Это получается четвертое место, где они есть.
http://s42.radikal.ru/i095/0909/d5/7e2442151e2c.jpg
http://i029.radikal.ru/0909/82/e90ec834ac8d.jpg
Orel добавил 21.09.2009 в 13:46
В общем, все оказалось проще. Диод наоборот перепаял. Перепутал анод с катодом блин =) Правда это из-за допотопного тестера ошибка. Ну и сбила разность маркировки диодов. На будущее - КД522Б маркируется одной широкой и двумя узкими черными полосами со стороны анода. А КД521В маркируется одной широкой и двумя узкими желтыми полосами со стороны анода.
http://s48.radikal.ru/i119/0909/f1/63ca141e0042.jpg
Orel добавил 21.09.2009 в 16:48
Теперь сижу думаю с кнопкой. Она от обогрева стекла, так к ней подходят аж шесть проводов. Предполагаю, что она с таймером отключения обогрева, и + еще нужен на подсветку этой кнопки. Методом тыка пока нужных концов не нашел даже на просто соединение... Возможно она электронная. Хочу чтобы и подсветка при включенной кнопке сохранилась =)
beezmarkee
21.09.2009, 17:12
поздравляю с удачной установкой! как светят в темноте? вперед или по бокам больше?
В темноте пока не тестировал.. Еще светло пока =) сделаю кнопку, скажу. Но противотуманки четко стоят на своих штатных местах, и я думаю, особо регулировка не понадобится.
beezmarkee
21.09.2009, 20:25
думаю да, встали офигенно. Рад за тебя. Пора мне выбрасывать мои ПТФ, ставить новые.
Вопрос к знатокам, хотя и немного не в тему - как вынимается панель с кнопками управления? С другой стороны имеются зажимы, три снизу, два сверху. Они очень плотные. Сняв боковую панель, пытаюсь их отжать. Поскольку они мощные, получается отжать только по одному. Как следствие, панель вытащить не могу :(
Вопрос к знатокам, хотя и немного не в тему - как вынимается панель с кнопками управления? С другой стороны имеются зажимы, три снизу, два сверху. Они очень плотные. Сняв боковую панель, пытаюсь их отжать. Поскольку они мощные, получается отжать только по одному. Как следствие, панель вытащить не могу :(
А подкладывать под "отжатые" картонку не пробовал?
Смотри на фотки данного девайса:
http://img241.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/7/8/m_i_works-img482x211-1242264450mqbxsx76209.jpg
http://img241.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/7/8/m_i_works-img578x272-1242264450h8ly2e76209.jpg
http://img241.auctions.yahoo.co.jp/users/5/9/7/8/m_i_works-img531x222-1242264450ktf8hv76209.jpg
может чем помогут....
Уже снял, там желательно верхнюю крышку откинуть над панелью. Теперь буду сражаться с кнопкой.
Физически хочу поставить себе такую.
http://img193.imageshack.us/img193/2109/dsc02672m.jpg
Увы информации у меня по ней нет. Кода тоже. Как вариант - установлена с другой машины.
У меня есть пока вариант - преобразовать кнопку обогрева... но уровень радиоэлектроники у меня слабый. ну и с ней бесполезно возиться, потому что там реле, это раз, во-вторых, питание светодиода идет от контактной пары/выключателя, а слаботочки видимо не хватает, чтобы включилось и реле и диод.
То есть либо -
а). найти подобную кнопку, но код мне неизвестен.
б). врезать вместо кнопки заглушку (поскольку у меня мест на панели нет), и врезать туда маленькую кнопку из магазина радиоэлектроники
в). найти кнопку от Жигулей 10 модели, и как-нибудь присобачить электронику от нее в кнопку от обогрева.
beezmarkee
26.09.2009, 16:10
чего ты заморочился с кнопкой) поставь себе любую кнопку справа от рулевой колонки, выведи на реле света. Меньше геммороя, больше радости. Как светят ПТФ?
сейчас езжу на обновленном Еноте, вот там туманки дают желтого света очень много, радует.
beezmarkee
01.10.2009, 22:46
Ребят, на экзисте нашел ПТФ на Тииду
Valeo 088 358 - 1.147 руб за штуку
Valeo 043 352 - 1.370 руб
они с лампами идут или без?
beezmarkee добавил 01.10.2009 в 22:46
DEPO 215-2030N-UQ - 1000 рублей за штуку. Что лучше брать?
Мы уже говорили о точных аналогах ПТФ. Вот пост (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=116953&postcount=53). Из твоего списка только Depo. У меня встали в посадочные гнезда на бампере, как родные. Прикручиваются одним винтом. Ну и винт регулировки доступен снизу. Учти то, что лучше заказать сразу и лампочки H8. У меня это Osram 64212.
P.S. Думаю, что все ПТФ Valeo - идут без ламп. Слишком дешево иначе получится.
beezmarkee
02.10.2009, 21:46
блин, как это без ламп ПТФ? странно. все Hella же с лампами идут, да еще и с проводкой и реле впридачу
блин, как это без ламп ПТФ? странно. все Hella же с лампами идут, да еще и с проводкой и реле впридачу
я вот тоже думаю почему.....там еще и переключалка должна быть в комплекте...смотрите фото набора в моем посте №54:rolleyes:лампочки на фото отчетливо видны....
Про набор я уже говорил. Я же нашел вам оригинальный код его. То - полнофункциональный набор. Другое дело - просто одни ПТФ. Если лампочки по 500 руб. штука (хотел купить вначале в магазине, но там они везде вообще за 800руб), то сомневаюсь, очень сомневаюсь, что valeo вам предложит ПТФ с лампами в районе тысячи рублей. Если оригинальное depo априори дешевле valeo.
beezmarkee
03.10.2009, 01:01
с радостью возьму с лампами, только как понять на этом гребанном экзисте - какие птф с лампами, а какие нет? птф валео 088 358 на том сайте - 15 позиций от 1100 рублей до 7000. Сижу ломаю моск, в чем разница?
http://logan-city.narod.ru/DSC06658.JPG
и естчо: H11 на валюшку идет, а на TYC H8? какие лучше светят то? говорят кзенон не поставишь H11? нет таких на свете
beezmarkee добавил 03.10.2009 в 00:49
я вот тоже думаю почему.....там еще и переключалка должна быть в комплекте...смотрите фото набора в моем посте №54:rolleyes:лампочки на фото отчетливо видны....
вижу лампочки. За 250 уев должны и пару сушек свежих)
beezmarkee добавил 03.10.2009 в 01:01
у меня в старых вскряченных ПТ остались галогены H3 IPF, их вообще реально будет вставить в ПТФ под H8-H11? )
beezmarkee
17.10.2009, 20:34
стал вторым обладателем ПТФ Depo DEPO 215-2030N-UQ (после Orel) без лампочек. Думаю ставить ксенон H8 Show-mw super slim за 2800 рублей, поскольку отдавать 1500 рублей за желтые галогенки не вижу смысла(
Цвет галаогенов - белый - не желтый, по сравнению с фарами, намного ярче!
Вот еще коды противотуманок:
DEPO:215-2030N-UQ цена на ексисте 980руб.
NNNOT06-070-Z Тайвань цена там же 1200 руб
beezmarkee, когда похвастаешься новым светом? ))
Привет. Н11 светят хорошо. Белый насыщенный цвет. Так как Птф становлены ближе чем родные по моему мнению выглядят поинтереснее родных. Выложу фото. Интересно Ваше мнение.
Знатоки а кто скажет про такой комплект ?
60$ + 30$ доставка
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Nissan-Tiida-Latio-OEM-Fog-Light-Set_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem4148b0cb11QQitemZ28 0392420113QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAcce ssories
дорого..... и фото не тиидовское...есть попроще
Depo 215-2030N-UQ
Taiwan NNN0T06-070-Z
beezmarkee
04.11.2009, 11:29
beezmarkee, когда похвастаешься новым светом? ))
вчера забрал у нашего доброго форумовца Ben Laden подарок - лампочки H8 для ПТФ (ксенон решил ставить в 2010 году), надеюс поставить на днях, если машину не буду продавать)
Anton24kk
13.11.2009, 00:05
Здравствуйте товарищи!
У меня на сайте на японцах пока не ставили туманки, или тщательно это скрывают, так что спросить негде, увидел у вас данную тему, прочитал всё, возникли вопросы:
- места для припайки проводов на "рогатке", я так понимаю это оба контакта плюса?
- что нужно для установки туманок кроме туманок, 2х проводов и кнопки?
Антон, не знаю, два плюса или нет, суть в том, что на рогатку ты припаиваешь два провода и диод, и всё. Электрическая схема где-то была здесь, лень искать :) Эм... Нужна еще отвертка и два винта, которыми ты каждую фару к бамперу привинчивать будешь )) Ну и паяльник с диодом, и прямые руки, если что, спрашивай ))
Anton24kk
13.11.2009, 01:49
Закон Ома знаю, но в схемах соображаю плохо...
Вопрос такой:
Для чего и куда припаивается диод?
Провода я так понимаю идут на кнопку, а после её нажатия замыкаются?
Слушай, я не заморачивался, для чего впаивается диод, и если в схемах ты не соображаешь, то тебе это тоже не нужно, я так думаю. В рогатке с ПТФ он есть, а в рогатке без ПТФ разрыв. Фото есть, куда впаивается, рассказы тоже есть, внимательно прочитай тему. Да, провода идут на кнопку (в рогатке с ПТФ на переключатель), после нажатия замыкаются, загораются противотуманки. Только учти, что там не +12, а слаботочка.
P.S. Вот тебе схема, где написано fog light, там нарисован и диод, который у нас отсутствует, и показан контакт.
Всё идет к блоку BCM, где вся логика и реле. Все остальные фото, и куда чего паять, в этой же ветке.
http://s57.radikal.ru/i155/0911/58/9ff8394115af.jpg
Anton24kk
13.11.2009, 13:33
Как там может быть не +12? Там может быть меньше Ампер, но Вольт то должно быть 12!
Как там может быть не +12? Там может быть меньше Ампер, но Вольт то должно быть 12!
Возьми и померяй сам. Здесь все завязано на микросхемы, и блок BCM, а не напрямую на противотуманки.
Владимир К.
14.11.2009, 00:13
Управление большинством потребителей в этом автомобиле осуществляется посредством коммутации слаботочных кодовых цепей. Далее эти кодовые посылки дешифруются интеллектуальным блоком управления и им же коммутируются уже полноточные цепи питания этих потребителей. Тем самым такая система организации управления позволяет снизить потери в проводах проводки посредством уменьшения их количества, а так же уменьшения сечения используемых проводов.
Этим данный вид машин кардинально отличается от семейства ВАЗ.:)
beezmarkee
15.11.2009, 02:11
вот вы замороченные титьковцы) я не так глубоко силен в электронике. Но сегодня поставил ПТФ DEPO, такие же как у тов. Orel. Туманки встали в штатные места как влитые, на защелку, не понадобилось даже прикручивать на шуруп (для этого придется снимать бампер иль подкрылку).
Особенностью данных ПТФ является регулировка уровня света, то есть корректор ручной. Гемморой в том, что лучше это делать, когда еще не поставлены накладки для туманок - иначе не дотянетесь до регулятора. По началу ездил со штатной настройкой уровня света - но он падает сильно вниз. У нас капот такой, что ничего не увидишь даже если поднимешь кресло высоко. Поэтому пришось выставить повыше лампочку, чтобы светило подальше и выше.
Итог: не скажу, что светит ярко (лампы H8 Philipc и Osram - подарил тов. Ben Laden - спасибо ему больш), в сравнении с ПТФ на Note и Micra 2009 - у них свет ложится плотно на асфальт. А тут - не сильный засвет дороги идет. Видимо, лампы не оч яркие. ЗАто не слепят нифига и никого. Мейби установка ксена будет правильным решением.
вот вы замороченные титьковцы) я не так глубоко силен в электронике. Но сегодня поставил ПТФ DEPO, такие же как у тов. Orel. Туманки встали в штатные места как влитые, на защелку, не понадобилось даже прикручивать на шуруп (для этого придется снимать бампер иль подкрылку).
Особенностью данных ПТФ является регулировка уровня света, то есть корректор ручной. Гемморой в том, что лучше это делать, когда еще не поставлены накладки для туманок - иначе не дотянетесь до регулятора. По началу ездил со штатной настройкой уровня света - но он падает сильно вниз. У нас капот такой, что ничего не увидишь даже если поднимешь кресло высоко. Поэтому пришось выставить повыше лампочку, чтобы светило подальше и выше.
Итог: не скажу, что светит ярко (лампы H8 Philipc и Osram - подарил тов. Ben Laden - спасибо ему больш), в сравнении с ПТФ на Note и Micra 2009 - у них свет ложится плотно на асфальт. А тут - не сильный засвет дороги идет. Видимо, лампы не оч яркие. ЗАто не слепят нифига и никого. Мейби установка ксена будет правильным решением.
Привет! =) Поздравляю с установкой =) Да, они замечательно там стоят, но у меня они закреплены винтом, до левого (рядом с акком) я рукой добрался, правую закреплял отогнув подкрылок и всунув туда руку :) То есть бампер снимать не нужно.
Кстати, я тоже сглупил поначалу, закрепив их, а потом уже понял, что они сильно низко бьют :) В бампере есть дырки для их регулировки, но нужен длинный ключ с наконечником под дырку для регулировки. Главное найти насадку, и поребрик, чтобы этот ключ туда всунуть.
beezmarkee
15.11.2009, 16:38
ты ловкий) я себе руку чуть не сломал, пытаясь 45 минут размотать проводку с правой стороны) Спасибо тебе за совет, действительно классные туманки!
Anton24kk
15.12.2009, 17:08
Здравствуйте!
Вопрос к тем кто заморачивался с паянием диода и выводом кнопки:
у вас при включении туманок габариты включаются при этом? Т.е. подрулевой в положении ВЫКЛ.
Всё спаял, вывел кнопку, но у меня при включении туманок с доп.кнопки включаются так же и габариты. Может ошибся в чём? С вашим подрулевым аналогии не нашёл.
Здравствуйте!
Вопрос к тем кто заморачивался с паянием диода и выводом кнопки:
у вас при включении туманок габариты включаются при этом? Т.е. подрулевой в положении ВЫКЛ.
Всё спаял, вывел кнопку, но у меня при включении туманок с доп.кнопки включаются так же и габариты. Может ошибся в чём? С вашим подрулевым аналогии не нашёл.
специально не проверял( у меня штатные),но вроде должны с габаритами вместе работать....А за чем тебе отдельно туманки,вроде по правилам ПДД они должны вместе гаснуть/включатся....
Anton24kk
15.12.2009, 19:30
Смущает немного то что можно включить туманки с габаритными огнями, не включая габариты на подрулевом.
У всех так. И на стандартном переключателе то же самое будет =) Не спрашивай, почему, не отвечу =) По электросхеме можно посмотреть, что это действительно так. Но по ПДД они вроде точно должны вместе работать. Да и лампочки две зеленых на панели загораются, ПТФ и включенного головного освещения.
Anton24kk
16.12.2009, 05:40
Может у меня конечно она сгорела, но нет у меня зелёной лампочки индикации включённого головного света... :) Туманочный индикатор присутствует.
Вобщем спасибо!:)
Антон, странно, когда я зажигаю на панели габариты/ближний свет, там появляется маленькая зеленая лампочка, изображающая фару =) Я думаю у всех так, дождемся остальных =) Если да, то она сгорела скорее всего.
сегодня проверил специально(пощелкал подрулевиком) противотуманки включаются одноевременно с габаритами и лампы две разом на панели горят....и гаснут так же вместе,если конечно габариты до этого не были включены.....
На Еноте индикация отличается.
NIK_13RUS
17.12.2009, 13:16
Включение ПТФ, автоматически приводит и включению габаритов. Японцы сделали это для того, чтоб наверное мы не забывали пользоваться световым оборудованием в соответствии с ПДД (есть еще и задние ПТФ, для сохранности оного).
007DIVANOV
29.12.2009, 00:16
поставил туманки от приоры почти год назад входят почти как родные а провода и реле ставил свои не стал лезть в схему вмасте с кнопкой 1700р
Anton24kk
13.01.2010, 15:40
Здравствуйте Тиидаводы,и сразу спасибо вам за помощь.
Поставил туманки, думаю переписывание одного текста на разные сайты будет лишним, ограничусь ссылкой на мой отчётец:
тута (http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=10182):)
Anton24kk, лучше бы было скопировать. Если там тему перенесут/удалят или форум не будет работать, то твоя ссылка здесь станет мертвой.
Всем привет.
Как самому заменить на праворукой машине в родных противотуманках лампочку. С чего и откуда начать?
Вытащить пластиковую облицовку ПТФ, поддев ее отверткой. Попробовать вытащить ПТФ. Если не вытаскивается - значит надо есть винт, отвинтить винт крепления противотуманки с внутренней стороны, слева у аккумулятора можно добраться через капот, просунув руку, справа - отогнув подкрылок, также просунув руку (один винт на каждую ПТФ по ее центру). Вытащить ПТФ. Вытащить разъем с лампочкой. По идее, потом винт можно не прикручивать, ПТФ держится и на облицовке плотно.
а отсоединять контакты от аккумулятора надо?...или просто при выключенном свете на ручке можно поменять?
Я не отсоединял, зачем? Напряжения-то на контактах все равно нет.
Сергей Еременко
15.02.2010, 00:03
C какой стороны и с какого края луче поддевать накладки ? и чем удобнее, ножом или отверткой ?? чтоб не оставить потом вмятин и заусениц.
beezmarkee
15.02.2010, 04:02
C какой стороны и с какого края луче поддевать накладки ? и чем удобнее, ножом или отверткой ?? чтоб не оставить потом вмятин и заусениц.
левуэ накладку с правого края в середине цепляешь ножом, правую накладку наобоот
Сергей Еременко
15.02.2010, 13:46
ок.спасибо. чуть потеплеет. буду мастырить туманки. вот что прикупил
http://www.picatom.com/1b/4hm_1_hr-1-th.jpg (http://www.picatom.com/1b/4hm_1_hr-1.html)
ок.спасибо. чуть потеплеет. буду мастырить туманки. вот что прикупил
http://www.picatom.com/1b/4hm_1_hr-1-th.jpg (http://www.picatom.com/1b/4hm_1_hr-1.html)
Не встанет, боюсь, разве что по диаметру меньше. Там в бампере далеко не универсальные отверстия.
Сергей Еременко
15.02.2010, 22:01
Сниму заглушку посмотрю, померяю, но тот человек что мне продавал, сказал что встают, так как своему знакомому у котрого тоже Тиидка такие продал, только стекло не прозрачное а рассеиватель. Даж фотку показал. Только заглушку чуть-чуть в диаметре больше придется сделать. Эта противотуманка 80 мм. в диаметре.
beezmarkee
16.02.2010, 09:22
лучше брать Depo, потому что я намаялся с нестандартными ПТФ в свое время. То расплавились, то не подошли по крепежу.
Сергей Еременко
16.02.2010, 12:56
На всем рынке Depo не было, мне сразу сказали что не найдете. А эти мне понравились, хорошо светят, качественно сделаны. Буду пытаться их ставить.
Ну смотрите сами =) У вас на Украине тоже exist есть, искать особо не надо. Заказал - получил.
Сергей Еременко
16.02.2010, 14:46
Да, но я не хотел оригинал брать, если не ошибаюсь она вроде на 35 Вт мощности. Как-то маловато мне кажется. Вообщем если приделаю эти, то отпишусь как стали.
Да, но я не хотел оригинал брать, если не ошибаюсь она вроде на 35 Вт мощности. Как-то маловато мне кажется. Вообщем если приделаю эти, то отпишусь как стали.
а с Ебая ксенон что не брал?
Сергей Еременко
16.02.2010, 15:40
Не фанат я ксенона :) много колхоза на дорогах, слепят часто, выработалась наверное антипатия. Да и головной свет устраивает.
Не фанат я ксенона :) много колхоза на дорогах, слепят часто, выработалась наверное антипатия. Да и головной свет устраивает.
я же не про замену:bk:.....я про дополнение.....;)
http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/33000297/Images/4/FL-CN-NV09-W_HID-B13-3KH11.jpg
Сергей Еременко
16.02.2010, 19:45
:) я понял. нет не рассматривал такой вариант. Буду ставить уже какие есть.
beezmarkee
16.02.2010, 22:48
первая ошибка - 35вт кажется мало. На самом деле много, и а еще больше 55 вт. ЗАсвет будет мама не горюй. А все что выше - просто сплавит ПТФ.
Кстати могу отдать лампы H3 IPF для туманок
Я себе ксенон в туманки поставил H11 5000k , если чесно ждал большего эффекта.. Сами туманки слижком низко расположены с ними и без них разница не особоразличима
Сергей Еременко
17.02.2010, 10:10
первая ошибка - 35вт кажется мало. На самом деле много, и а еще больше 55 вт. ЗАсвет будет мама не горюй. А все что выше - просто сплавит ПТФ.
Тогда я за свои туманки спокоен :) думаю что меня они не разочаруют.
Кстати могу отдать лампы H3 IPF для туманок
Спасибо конечно, :) только я живу то в Киеве, далековато как-то.
Сергей Еременко
21.02.2010, 18:16
Вообщем поставил я сегодня свои туманки в заглушки. Вырезал аккуратно заглушки и еще 0,5 мм. примерно пришлось пройтись круглым напильником. Встали туда с трудом, пришлось приложить не детское усилие чтоб натянуть заглушку на туманку :) но держатся так крепко, что абсолютно нет необходимости их еще как-то крепить.
http://www.picatom.com/1b/001-283-th.jpg (http://www.picatom.com/1b/001-282.html)
http://www.picatom.com/1b/025-44-th.jpg (http://www.picatom.com/1b/025-43.html)
Но огорчила другая проблема, не нашел ту самую проводку под туманки, может конечно я плохо заглядывал, но зяглядывать пришлось через капот машины. У меня комплектация Comfort S. Боюсь если вдруг проводки не окажется, придется ехать не тех. станцию и искать электрика чтоб подключил как надо.
beezmarkee
22.02.2010, 01:43
на всех японских Тиидах есть проводка для туманок... неужели мексиканцы решили пожадничать)
Сергей Еременко
22.02.2010, 08:39
на всех японских Тиидах есть проводка для туманок... неужели мексиканцы решили пожадничать)
У меня не мексиканка, у меня арабка.
Рукой попробуйте поболтать там в глубине в их районе в поисках смотки проводов. Я тоже не сразу нашел.
Сергей Еременко
22.02.2010, 10:01
Рукой попробуйте поболтать там в глубине в их районе в поисках смотки проводов. Я тоже не сразу нашел.
та я вооружусь телескопическим зеркалом и поищу с его помощью. думаю если на бардачок была сбухтованая проводка то по идее должна быть и на туманки.
Сергей Еременко
06.04.2010, 11:29
Ну и толку от этого хозяйства? Что бы их задействовать надо заменить подрулевой переключатель, а он один стоит значительных бабок. Поэтому проще проводку кинуть по простому, по-колхозному.
Зачем его менять ? Достаточно впаять диод и прияпаять два провода от тумблера к выводам на подрулевом. Просто как 5копеек. По этой теме есть подробные отчеты.
По скольку скоро вступит новый закон, и всем придется ездить со светом, а включенный свет это плюс 10- 15% к расходу топлива, я решил что- нибудь замутить на эту тему. Пообщался с друзьями, торгующими на авто рынке. Ходовые огни отпали сразу, цена не реальная.
Заводские ПТФ- тоже дорого. Но вот, в один из приездов к друзьям, я увидел это чудо http://s53.radikal.ru/i139/1009/2c/c0bc6f80b636.jpg (http://s53.radikal.ru/i139/1009/2c/c0bc6f80b636.jpg)http://s005.radikal.ru/i211/1009/a9/900f09679ecf.jpg (http://s005.radikal.ru/i211/1009/a9/900f09679ecf.jpg)Стоят 300р.
Снял накладку ПТФ. Вырезал в ней отверстие по кайме (резал ножом, на газу). Вставил ПТФ в получившееся отверстие, и залил двух компонентной "нано смолой" http://s40.radikal.ru/i088/1009/5b/57422df1953d.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1009/e2/b631cc32b6ce.jpg
(сфоткать смолу забыл).
Подключил к габаритам, потому что потребляемый ток одной фары меньше чем потребляет лампочка в габарите.
Вот что получилось: http://s09.radikal.ru/i182/1009/9a/07695c0dea98.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1009/b7/c04858b2a5d5.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1009/b7/c04858b2a5d5.jpg)
С ближним светом http://s54.radikal.ru/i143/1009/c3/7b491ee0ed4e.jpg (http://s54.radikal.ru/i143/1009/c3/7b491ee0ed4e.jpg)
Немного прокатился, светят отлично.
Фото ПТФ днем.
http://s54.radikal.ru/i146/1009/7c/bec962351076.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1009/47/3a2f62da220d.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1009/8f/f19e84583407.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1009/0e/96d4bb59c5d8.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1009/45/51485f063e64.jpg
Эдуард46
10.11.2010, 13:40
Интересней посмотреть свет из машины, а не на машине.
Из машины не будет ничего. Ну там..ну как от габаритов света.
1) Колхоз
2) Слишком слабые диоды чтобы хотя бы ДРЛ получились...
Лучше бы поставил ДЕПОвские ПТФки...пользы и смысла больше.
ПС: чегож ты сетку-то не окаймил? Это жесть какая-то...
Из машины не будет ничего. Ну там..ну как от габаритов света
"Не зная броду не лезь в воду" (с):evel:
По дворам езжу только с ними, видно все прекрасно.:rolleyes:
Я и с габаритами могу...пофиг, цеж двор.
Да, ещё: по ПДД это приравнивается к ДРЛ (опустим то что освещение трогать нельзя...считаем что типа можно), а в тёмное время суток диодные ДРЛ должны быть либо отключены, либо светить на 50% мощности. Обусловлено особенностями человеческого зрения. Врятли у тебя там релюха, глушащая их свет при включении ближнего...
Я и с габаритами могу...пофиг, цеж двор.
Да, ещё: по ПДД это приравнивается к ДРЛ (опустим то что освещение трогать нельзя...считаем что типа можно), а в тёмное время суток диодные ДРЛ должны быть либо отключены, либо светить на 50% мощности. Обусловлено особенностями человеческого зрения. Врятли у тебя там релюха, глушащая их свет при включении ближнего...
Я с ними уже два месяца катаюсь и ничего. Кто тебе сказал, что они к ДРЛ приравниваются? Ну умничай!
Я с ними уже два месяца катаюсь и ничего. Кто тебе сказал, что они к ДРЛ приравниваются? Ну умничай!
Ну...ГОСТы сказали)
Попробуй пройти с ними ГТО, много интересного узнаешь)
Ну...ГОСТы сказали)
Попробуй пройти с ними ГТО, много интересного узнаешь)
Я сам ГТО!:)
Frank(KHV)
10.11.2010, 18:01
Туманок не было в комплектации или вместо них воткнул?
Если были туманки и воткнул ЭТО вместо них - бред, честное слово.
Если туманок не было, а были просто заглушки - то сойдет, скрипя душой.
Я вообще не собираюсь никакие DRL покупать и уж тем более ставить.
Во-первых мне некуда их воткнуть, точнее есть куда, но как разрешенно - мне не нравится, а как нравится - не разрешенно.
Во-вторых в поправках касающихся DRL ПТФ могут использоваться вместо ближнего света, по этому буду кататься с ними.
То что говорите про +15-20% к расходу, бред полнейший, вы зимой в пробках тоже свет гасите и вырубаете печку? Никогда не понимал такой логики людей.
Собственно я и так езжу 70% времени с ПТФками включенными, теперь надеюсь со стороны ИДПСов не будет глупых вопросов мол "нафига днем?"
Во- первых, ПТФ не было.
Во- вторых, тебе никто не предлагает делать какие- либо манипуляции.
В- третьих, не зная тему (это я про расход) не лезь в нее!
Ездите с расходом 10-12л и кричите, что все это фигня. А у меня расход 7,5-8л на 92-м бензине чисто по городу. Делайте выводы.
З.Ы. И вообще, любая нагрузка на генератор, это всегда дополнительный расход топлива, будь это печка, фары, подогрев сиденья.... чем больше мощность включенного прибора, тем большее влияние на расход.
Немного касаемо регулировки ПТФ Depo, думаю для собирающихся установить их в комфорт будет полезно.
Итак, схемой регулировки ПТФ предусмотрено отклонение пучка света при регулировке на 10 м, по вертикали, при уровне установке ПТФ 350-500мм - 100-300 мм или 50 -150 мм на пяти метрах соответственно. Я регулировал на 5 м, так как найти идеально ровную площадку большого размера довольно затруднительно
В моем случае центр установленых ПТФ на резине 185/65/15 был в 400 мм от поверхности, таким образом верхняя светотеневая граница луча ПТФ должна быть максимум в 50 мм от положения центра ПТФ, что я честно и пытался проделать, но к сожалению хода регулировки не хватило, максимум что удалось выжать это 100 мм от положения центра фары. Хотелось бы конечно повыше, но тем не менее в стандарт это вписывается.
Поэтому, не мудрствуя лукаво, всем вновь устанавливающим противотуманки Депо я бы рекомендовал сразу до установки ПТФ выкручивать регулятор положения лампы в крайнее верхнее положение. Этим вы сэкономите себе время и нервы на дальнейшей регулировке, т.к. задрать лампу свех нормы технически невозможно, даже в этом положении регулировка ПТФ спокойно и с запасом укладывается в стандарт. При этом следует надёжно зафиксировать ПТФ штатным винтом. надеюсь этот материал кому то поможет поэкономить время.
Комрады...а никто не знает диаметр птфок штатных (Валео которые, KE622EL000)?
Mailz добавил 17.04.2011 в 17:33
Кому интересно - 90мм
День добрый.
Нужна помощь, есть ли кнопки для Тииды от других авто, подходящие в стандартное место.
Кнопка нужна на 2 положения, на место стандартной заглушки. (см. рис.1)6908
Интересует модель и марко авто.
Нашел например от Теаны, но подойдут ли (см. Рис26909 и Рис 36910) и не понятно нажимного они типа или аналог переключателя?
По размеру подходят. Я тоже искал, но пока так и не нашел окончательно варианта. Надо именно фиксируемую кнопку-слаботочку. Причем без реле. А кнопка омывайки нефиксируемая. VDC не знаю что такое )) Пробовал приспособить свою кнопку от праворульки на обогрев переднего стекла (стекло лобовое менял, кнопка осталась), но эта кнопка не рассчитана на включение слаботочки, увы, и она на реле, т.е. нефиксируемая. Нажал - реле включилось, +12В пошло, еще раз нажал - напряжение пропало. А слаботочку не пропускает + выключалась через 10 минут сама.
У меня есть вот такая вот фото, но автора ее увы, я не нашел ((((
http://img193.imageshack.us/img193/2109/dsc02672m.jpg
Есть еще такая фото, "левая" (в максидоме такая продается) кнопка встроена в заглушку. Только и кода заглушки у меня нет. Тут кстати и кнопка обогрева переднего стекла, о такой, как я говорил выше. Кнопка 2wd/4wd.. может и можно присопобить, она фиксированная, но дорого очень получается, проще тогда переключатель купить, да и неинтересно кнопкой включения 4вд противотуманки включать.
http://s41.radikal.ru/i093/0904/fd/51777c3eac05.jpg
Источник (http://www.-------------------.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=25377&catid=29&limit=10&limitstart=0)
Orel добавил 30.04.2011 в 21:24
Нашел кстати, откуда кнопка. Есть такой набор DLAA NS073. Там в нем все сразу, и кнопка, и противотуманки и заглушки.
http://www.nissanversaforums.com/9233-post9.html
Спасибо Орел.
А что скажешь про кнопки от Note (цена 400р)
Омыватель6911 и подогрев 6912.
По форме вроде подходят!
Сорри, от омывателя не подходят! Орел уже писал.
Есть вариант поставить сзади стандартной кнопки микропереключатель ))) Напильник, немного суперклея и должно сработать по идее.
Ок! отпишусь как сделаю!
С Праздником!
killedbyping
03.05.2011, 09:40
Спасибо Орел.
А что скажешь про кнопки от Note (цена 400р)
Омыватель6911 и подогрев 6912.
По форме вроде подходят!
У всех ниссанов на панели между рулём и дверью эти кнопки одинаковые.
Эта кнопка от Ноута ровно такая же как и от Теаны. На новой Тииде она тоже теперь есть (там параллельно существует автоматический режим омывателя и запуск омывателя с кнопки).
Я себе такую кнопку поставил, тогда ещё числилась как кнопка от НОУТА (Рестайл Тииды ещё не вышел) и перерезал провод управляющий омывателем от блока предохранителей под капотом. В итоге у меня омыватель работает ТОЛЬКО по нажатию на кнопку.
И да, кнопка БЕЗ контактная. Т.е. пока жмёте, омыватель работает, как только отпускаете она возвращается в исходное положение и омыватель перестаёт работать.
Кстати говоря, по размерам в эти места подойдут кнопки от Логана например(кнопки стеклоподъёмников к примеру). У них сзади вроде даже разъёмы под фишки одинаковые.
slir_slir
28.05.2011, 21:51
День! Вечер! ... Добрый!
Впервые здесь, не обессудьте.
Хочу поставить ПТФ (Tiida Comfort).
И вот очень нужно понять про подрулевые переключатели. Есть с функцией автовключения и без. Чем отличаются и какие лучше. И второе - какой их код, т.к. искал на EXIST и... не понял, что к чему.
Помогите! Кто знает!!!
нужен без автовключения так как датчика все равно нет, вот его номер 25540EM04E можно заменить этим 25540EM04A
slir_slir
04.06.2011, 07:12
Спасибо! Alesha!!!
Только простой вопрос - нет какого датчика? Автоматического включения при включении двигателя?
И как включаются ПТФ - при включении габаритов, вручную?
Если можно - помогите с выбором!
СПАСИБО!
Датчика автовключения света нет. Есть проводка, нужно сменить подрулевой переключатель и установить противотуманки и все дела. Если не хочешь тратится на подрулевой переключатель то нужно будет тянуть свою проводку и мастерить кнопку. ПТФ включаются отдельно на подрулевом переключателе.
кто нибудь дополнить, прокомментировать, рассказать отличия между арабками/мексиканками/японками к этому http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=223930#post223930 может?
кто нибудь дополнить, прокомментировать, рассказать отличия между арабками/мексиканками/японками к этому http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=223930#post223930 может?
Модификация подрулевого - на японке делалась, у меня все точно также. Говорили, что есть некоторые отличия на мексиканке, но не уверен.
Код подрулевого переключателя с функцией ПТФ на японку 25540-ED102.
slir_slir
16.06.2011, 07:10
Alesha, Спасибо!
Все понял. Все ясно.
Просто не было возможности поблагодарить раньше за ответ!
Спасибо еще раз
beezmarkee
08.07.2011, 12:01
Вадимыч, подскажи плз по этому комплекту ксенона, правда H11
http://avtogsm.ru/products_pictures/xenon-xenotex.jpg
http://avtogsm.ru/xenon-Xenotex-H9-%D0%9D11-4300-p1771.html
есть смысл брать такой:?
и еще: реально ли самостоятельно поставить? сможешь если что помочь?
Andron25
22.08.2011, 18:19
Здравствуйте! Сегодня решил посмотреть есть ли провода для подключения ПТФ нашёл по одному разъёму с каждой стороны но они почему то разные и у того что слева провода потолще. Подскажите пожалуйста это то что нужно.
Черный тиид
20.09.2011, 21:30
Ребят,а кто нибудь депошки заказывал по номеру 215-2030N-UQ ? Их 2 приходят или одна?
Как закажешь!:) Закажешь одну придет одна, если две, то две и придут.;)
Черный тиид
25.09.2011, 18:38
Как закажешь!:) Закажешь одну придет одна, если две, то две и придут.;)
Проблема в том что пишут комплект противотуманных фар
killedbyping
28.10.2011, 10:35
Ребят,а кто нибудь депошки заказывал по номеру 215-2030N-UQ ? Их 2 приходят или одна?
Я брал. Одна фара.
sasha-istra
13.11.2011, 19:11
Сегодня поставил почти ПТФ. Взял давно лежавшие модули ближнего Hella 60мм. Подключался доппроводкой. Управление пока поставил от габаритов. Останется в следующие выходные более тщательно настроить.
http://s47.radikal.ru/i116/1111/0d/059934b41111t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1111/0d/059934b41111.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i327/1111/e5/034e0382f0f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1111/e5/034e0382f0f5.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i407/1111/94/59c97725aff7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/94/59c97725aff7.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i437/1111/15/c1aaeb0d4d6at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/15/c1aaeb0d4d6a.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i436/1111/91/d2df7d033632t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/91/d2df7d033632.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1111/8d/c6e546aa31bat.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1111/8d/c6e546aa31ba.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/1111/5f/3df42c41dd0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1111/5f/3df42c41dd0d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i444/1111/35/201a6f55466at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/35/201a6f55466a.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i431/1111/7c/04785fa484b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/7c/04785fa484b2.jpg.html)
beezmarkee
13.11.2011, 19:51
хорошие линзовы е ПТФ. Давай сравним с моими потом? смотрю на первом фото хорошо твои бьют на дальняк. А как встали, они же мелкие вроде
sasha-istra, это не ПТФ,а дополнительный свет,у ПТФ другой свет...в туман светить тока будут....
beezmarkee
13.11.2011, 21:55
Генно, его в фары ставят?
sasha-istra
14.11.2011, 10:21
хорошие линзовы е ПТФ. Давай сравним с моими потом? смотрю на первом фото хорошо твои бьют на дальняк. А как встали, они же мелкие вроде
я ж написал почти ПТФ, это линзованные модули Hella 60 мм, ближний свет, СТНГ ступенькой как под ксенон. Встали как родные, благо накладка ПТФ хорошо режится острым ножом. В выходные настрою нормально на работе, а в гараже кривовато получилось.
sasha-istra добавил 14.11.2011 в 09:20
sasha-istra, это не ПТФ,а дополнительный свет,у ПТФ другой свет...в туман светить тока будут....
Цель улучшить свет.
Дальше по плану будем биксенон в фару ставить, благо билинзы есть, но пока еще вторые фары прозапас не достал...
sasha-istra добавил 14.11.2011 в 09:21
Генно, его в фары ставят?
да эти модули многие ставят в головные фары на ближний, только его тогда дырявить надо (корпус) ибо он герметичный и греется неслабо.
Цель улучшить свет.
sasha-istra, ты выбрал самый длинный и тернистый путь...
Задался и я целью установить ПТФ Depo в мексиканский Comfort с пайкой диода и выводом отдельной кнопки в заглушку ESP. ПТФ приедут завтра, перечитав весь форум по вопросу установки, думаю проблем возникнуть не должно. Но есть один вопрос к уже установившим ПТФ. Этот вопрос касается момента снятия панели управления боковыми зеркалами, корректором фар и омывателями. Как правильно снять эту панель с минимальными потерями времени и сил? Слышал, что заглушка кнопки ESP снимается вовнутрь, а не наружу... Перерыл весь форум, но конкретного ничего не нашел. Буду признателен за вашу помощь!
Задался и я целью установить ПТФ Depo в мексиканский Comfort с пайкой диода и выводом отдельной кнопки в заглушку ESP. ПТФ приедут завтра, перечитав весь форум по вопросу установки, думаю проблем возникнуть не должно. Но есть один вопрос к уже установившим ПТФ. Этот вопрос касается момента снятия панели управления боковыми зеркалами, корректором фар и омывателями. Как правильно снять эту панель с минимальными потерями времени и сил? Слышал, что заглушка кнопки ESP снимается вовнутрь, а не наружу... Перерыл весь форум, но конкретного ничего не нашел. Буду признателен за вашу помощь!
Да, заглушка становится изнутри, систему с кнопками снять легко, вначале верхний кусочек панели над кнопками отсоединяешь, она как бы "держит" нижнюю часть, потом уже панель с кнопками :)
Да, заглушка становится изнутри, систему с кнопками снять легко, вначале верхний кусочек панели над кнопками отсоединяешь, она как бы "держит" нижнюю часть, потом уже панель с кнопками :)
Инфы маловато, но будем пробовать! Спасибо!
Я попробую сфотать.
Orel добавил 27.04.2012 в 20:25
http://s019.radikal.ru/i606/1204/36/e1a3cee0d54d.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1204/a5/538cf9bce441.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1204/6c/b9d7c6cf77b4.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1204/cb/4d22941fe1b3.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/2f/f2d2bfa495f6.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1204/73/2a6bac14487b.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1204/c0/75a6ebc6b77a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1204/a9/852d56eba2ab.jpg
Я попробую сфотать.
Orel добавил 27.04.2012 в 20:25
http://s019.radikal.ru/i606/1204/36/e1a3cee0d54d.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1204/a5/538cf9bce441.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1204/6c/b9d7c6cf77b4.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1204/cb/4d22941fe1b3.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/2f/f2d2bfa495f6.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1204/73/2a6bac14487b.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1204/c0/75a6ebc6b77a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1204/a9/852d56eba2ab.jpg
СПАСИБО!
Кто то знает сервис в Москве, который способен поставить противотуманки (припаять диод, врезать кнопку, поставить противотуманки).
Ехал в дождь, в ночь, терпение кончилось.
при разъезде с любой встречной машиной я полностью слепой. Света катастрофически не хватает. :evel:
grf добавил 02.05.2012 в 16:16
да, противотуманки по ГОСТ могут работать как угодно, от сети провод и кнопка, или включаться только после включения габаритов, к примеру или еще какой алгоритм работы, что бы с ГТО проблем не было?
Кто то знает сервис в Москве, который способен поставить противотуманки (припаять диод, врезать кнопку, поставить противотуманки).
Ехал в дождь, в ночь, терпение кончилось.
при разъезде с любой встречной машиной я полностью слепой. Света катастрофически не хватает. :evel:
grf добавил 02.05.2012 в 16:16
да, противотуманки по ГОСТ могут работать как угодно, от сети провод и кнопка, или включаться только после включения габаритов, к примеру или еще какой алгоритм работы, что бы с ГТО проблем не было?
Не думаю, что какой-либо сервис будет паять диод :) Это радиотехника скорее :) Тогда уж отвезти в радиотехнику и попросить припаять диод и провод. А потом уже на СТО. А если лень вообще заморачиваться самому с установкой - закажи подрулевой переключатель с колечком включения противотуманок или на разборке найди.
Алгоритм уже прошит - включил противотуманки - включились габариты обновременно.
а код подрулевого переключателя с противотуманками можно?
25540-EM04E
???
1001z выдает по этому коду полсотни переключателей ниссана, с ценой от 1200руб до 13000руб.
за 1200 я б взял.
333jeka13
02.05.2012, 19:22
Orel, так туманки не вкл пока не вкл габариты.
grf, так поставщики разные и сроки.
Предлагаем следующее,
запчасти opel, каталог цен на www.opc-opel.ru // Унитаз
kludi esprit.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets