Выбираем символ и эмблему клуба! [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Выбираем символ и эмблему клуба!

Страницы : [1] 2

Begemot
15.10.2007, 22:29
Выбираем символ клуба тиидоводов и эмблему!

Предлагаем варианты.

Пока были:

1. Тигр
2. Афродита,
3. Кораблик,
4. Тильда
5. Бегемот (?)
6. Изображение лежачего полицейского (?)

Может, чего и забыл...

Серж
15.10.2007, 22:39
У меня почему-то Тиида ассоциируется с бегемотом. Стремительным карликовым бегемотом.
Может, в этом виноват Begemot9? :D
Окраска бегемота - темно-синяя (металлик).

Begemot
15.10.2007, 22:43
А еще бегемот - единственное животное, у которого пасть раскрывается на 180 градусов...

Гдеб мне посмотреть темносинюю тииду...

Серж
15.10.2007, 23:52
Гдеб мне посмотреть темносинюю тииду...

Одна такая в рабочее время отдыхает в районе станции метро "Лиговский проспект". Можно посмотреть.

Begemot
15.10.2007, 23:59
Одна такая в рабочее время отдыхает в районе станции метро "Лиговский проспект". Можно посмотреть.

А сфоткать?

гарис
16.10.2007, 06:23
BEGEMOT9 Что бы мы ни придумали критика со стороны других клубов будет сто пудов На это надо наплевать (посмотри на эмблему Кашкая) Лишь бы нам нравилось Хорошо бы сделать голосование по типу цвета авто

Begemot
16.10.2007, 08:09
Конечно, сделаем голосование. Но, когда будет вариантов побольше. И вариантов качественных.
А то не из чего выбирать, по моему...
Да и некуда спешить...

Iraj
16.10.2007, 09:45
Рад, что все же создан отдельный раздел для обсуждения выбора символики клуба:) Еще есть предложение всем кто обсуждал данную тему тут http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=27 перенести свои записи сюда. Это нужно для того, чтобы не возникло бардака на нашем форуме. Получается зашел человек поздороваться а мы там во всю эмблему обсуждаем:) Пожалуйста не поленитесь перенесите сюда, или удалите оттуда и продолжим обсуждать здесь. Заранее благодарен!

Begemot
16.10.2007, 10:34
А что-то я не увидел на кашкай-клубе изображения драного кота... Нельзя ли ссылочку?

Зато у них весьма стильно сделана основная эмблема.

Spirit
16.10.2007, 11:12
По просьбе показываю варианты

SweetLady
16.10.2007, 11:31
ну я бы еще подумала над вариантами, но из предложенных выше зацепил первый тигр - не потому, что он забавный :D , а потому, что он добрый, не агрессивный, "домашний", но все же тигр! Типа, "не смотри, что я добрый и пушистый, я все же тигр, и палец в рот мне класть не стоит". ;)

Begemot
16.10.2007, 11:36
Первый тигр в графике сложноват.
Нужно что-то лаконичное, легко узнаваемое и яркое. Одноцветное.

Spirit
16.10.2007, 11:43
Можно так...

mushroom
16.10.2007, 14:08
может и не совсем в тему..

кто-нибудь обратил внимание, что форма капота чем-то отдаленно напоминает капот Myabach'a? :) можно что-нить на основе капота придумать, типа "мы круче!" :))

mushroom добавил 16.10.2007 в 14:09
а тигр... при чем здесь тигр??

Begemot
16.10.2007, 14:19
можно что-нить на основе капота придумать,

Я примерно на это и намекал, когда показывал кашкаевский профиль.
Неплохая идея - обыграть основные дизайнерские линии машины... И не обязательно только капот...

Iraj
16.10.2007, 14:21
Можно так...

что-то по детски выглядит этот тигр....

Begemot
16.10.2007, 14:24
А у мну вопрос есть:

Тут есть профессиональные дизайнеры-художники?

Вопрос о реализации - уже к ним... Правда, пока и в принципе непонятно, из чего выбирать...

Или пора уже опрос прикручивать?

Spirit
16.10.2007, 14:49
Ну чо млин, ни у кого фантазия не работает? Одни тигры, что-ли на свете, давайте ВМЕСТЕ сотворим, а не ИМХО

Begemot
16.10.2007, 15:03
Ну, спешка только при ловле блох хороша...
Думаю, надо подождать несколько месяцев...
А то и народу мало и мыслей не хватает...

mushroom
16.10.2007, 17:14
будет время, попробую сфоткать машинку с удачного ракурса и сделать трассировку основных линий. замечено, что таких линий в ниссановской линейке (по европейским поставкам :) нет и близко. т.е. с отличием от остальных кузовов вопросов быть не должно.

НО! Вопрос-то в другом, может я не уловил идею, но в чем смысл "СИМВОЛа" и "ЭМБЛЕМЫ" !? Т.е. непонятно:

1. В чем разница
2. Где планируется их размещать??
3. Это обязательно? Ведь по названию топика громко звучит слово "Клуб". Пока же я наблюдаю только форум людей, имеющих или интересующихся конкретной моделью Ниссана, не более того.

Поясните, пож-та. :)

Саня
16.10.2007, 21:50
может быть проще назвать матильда(мультик про карлсона)?Извините,если что не так.:o

Nick
16.10.2007, 22:19
думаю имеет смысль делать буквенный символ,т.к. если заказывать рамки под номера,то тот же тигр будет очень маленьким и не будет смотреться.мне вот у Тииды нравится название,красивое.Tiida.если обыграть его,то может получится очень даже ничего.среди нас дизайнеры? ;)

Begemot
16.10.2007, 22:37
но в чем смысл "СИМВОЛа" и "ЭМБЛЕМЫ" !? Т.е. непонятно:

Я, возможно, и не прав - с радостью выслушаю альтернативные трактовки.
Я за основу принимал идею Ноут-клуба, где:

1. В чем разница
>>>>>> У Ноута: символ - Енот, эмблема - штриховое изображение енота, пригодное для нанесения на стекло или борт машины.

2. Где планируется их размещать??
>>>>> стекло или борт машины. Да хоть где еще...

3. Это обязательно? Ведь по названию топика громко звучит слово "Клуб". Пока же я наблюдаю только форум людей, имеющих или интересующихся конкретной моделью Ниссана, не более того.
>>>>> mushroom, видно будет, перерастет форум в клуб или нет - зависит от людей. Пока что некоторые и на личку почему-то не отвечают... Хотя живут в двух кварталах...
В любом случае - слово "клуб" звучит приятнее и теплее...
Но в чем согласен - не стоит бежать впереди паровоза. Людей мало, машин еще меньше. Клуба нет как такового... Не торопимся ли...

По поводу буквенного символа - я вообще не в курсе, что это... И зачем его на рамке номера размещать...

mushroom
16.10.2007, 23:06
Сергей, блин, сейчас напишу. :) Просто хочу полно и обстоятельно ответить, а это не 1 минута.

По поводу нанесения эмблемы/логотипа на машину.. Смысл? Скоро интересующиеся и так будут различать Тиду. Максимум смысла, который имхо вижу - отличить владельца, читающего и/или пишущего на данном форуме (может действительно имеющий членство - гы-гы - в клубе) от простого владельца, ничего не подозревающего об этих заморочках.

Что касается клуба, опять же имхо, под клубоам подразумевается:

- периодические (раз в квартал, в год и т.п.) встречи
- иметь кассу (только зачем и кто держатель)
- иметь устав
- иметь логотип и эмблему :)
- в конце концов иметь свой флаг, который можно взять в руки.. :)
- и куча другого

В общем должнен быть идейный вдохновитель, как минимум. Иначе пустая "болтовня".

Begemot
16.10.2007, 23:09
Не спеши, не спеши...
Ничего страшного...
Еще успеем пообщаться...

Begemot9 добавил 16.10.2007 в 23:13
Иначе пустая "болтовня".

Ну да...
Будет народу побольше - поедем на природу на шашлыки, машинки показать и на себя посмотреть...
А пока - пусть потихоньку предложения капают - вдруг чего интересное появится...

jordan
16.10.2007, 23:14
Флаг, логотип, эмблема, это все очень хорошо, но самое главное, что клуб отличает от форума - это реальная помощь членов клуба друг другу, начиная от обычной помощи на дороге, при проколах, дтп, поломках, до покупки/заказа запчастей итд.

А идейных вдохновителей у нас уже хоть отбавляй :) Надо бы вообще узнать мысли создателей сайте относительно его дальнейшего развития, а потом уж решать что и как делать, а так согласен - пустая болтовня.

mushroom
16.10.2007, 23:15
:)

где будем есть шашлыки? в Киеве? в Армении? в Питере? в Москве? в Перми? в Краснодаре? или еще где..? :)

Begemot
16.10.2007, 23:27
:)

где будем есть шашлыки? в Киеве? в Армении? в Питере? в Москве? в Перми? в Краснодаре? или еще где..? :)

Для этого есть подфорумы по географическому признаку - чтоб каждый ел свои...

По поводу клубной взаимопомощи - если честно, я не знаю...
Мои познания ограничиваются фотками с совместных шашлыков дугих клубов и строчками криминальной хроники " двигавшаяся по Кутузовскому проспекту машина на скорости 210 км/ч потеряла управление, влетела в столб, водитель погиб, а он, между прочим, был членом мазда-клуба"...

jordan
16.10.2007, 23:33
где будем есть шашлыки? в Киеве? в Армении? в Питере? в Москве? в Перми? в Краснодаре? или еще где..?

Ну я думаю, если соберетесь то по городам, особенно выгодно москвичам и питерцам, их значительно больше :) а также украинским влдельцам. А вот летом, если вдруг совпадет месяцем у многих поездка на море, то можно собраться "расширенным составом" :)
А вообще выгода от клуба будет в тех городах, где больше Тиид появится, у нас в городе есть автоклуб ходноводов-фитоманов, они очч активны :) Сам я тоже состою в инет-автоклубе, и были ситуации, когда мне помогали незнакомые люди на дороге, увидев мою отличительную наклейку на заднем окне.

1l1
16.10.2007, 23:52
вот предварительные наброски :)
настаиваю на самбреро! с мексикой у нас теперь станет слишком много общего
хотя на второй больше похоже на небезизвестное резиновое изделие

Эффелина
16.10.2007, 23:55
вот предварительные наброски :)
настаиваю на самбреро! с мексикой у нас теперь станет слишком много общего
хотя на второй больше похоже на небезизвестное резиновое изделие

не у всех здесь мексиканцы)))у многих шахидки....посему не пойдёт...видимо:(

Begemot
17.10.2007, 00:22
А у некоторых японки вообще..

1l1
17.10.2007, 00:59
Однако, основная масса клуба скоро будут составлять те, кто купил тииду, новую, из салона, мексиканскую. Вас останется меньшинство :)

Begemot
17.10.2007, 01:02
Я б еще понял японские мотивы - типа, шляпа японская, гора вдали, акация и крыша кривая японская...
Но при чем тут мексика... Тогда уж - просто Кактус. Просто, дешево и сердито.

jordan
17.10.2007, 08:28
Даже если отбросить завод производитель... Ниссан, все-таки японская марка, и сделана, придумана в Японии, мексиканцы ее собирают... а если производство перенесут в другой регион (к примеру)? Тем более логотип должен нести в себе основные мысли , т.е чтобы при быстром взгляде все становилось понятно, что за машина, марка, итд... а так сомбреро будет сразу вызавть вопросы, дескать ниссан в сомбреро немного удивительно :)

Begemot
17.10.2007, 08:46
дескать ниссан в сомбреро немного удивительно :)

А ниссан в чем-то, похожем на резиновое изделие - не только удивительнее, но и смешнее...

гарис
17.10.2007, 08:56
BEGEMOT9 По эмблеме Кашкайцев-http--qashqai-city.ru-index.php и пошукай там обязательно наткнешся

Iraj
17.10.2007, 11:55
...у многих шахидки....

:eek: я против такой формулировки! Слово "Шахид" имеет вполне определенный смысл. У многих людей это слово ассоциируется с самоубийцами, и поэтому мне как то заподло ассоциировать машину и "шахидки". Пусть уж лучше останутся "арабками"

Серж
17.10.2007, 12:07
Предлагаю рассмртреть в качестве эмблемы девушку-ниндзя. Черная маска, меч-катана и все такое...

Spirit
17.10.2007, 15:49
Для размышления дизайнерам и художникам http://www.sostav.ru/news/2007/02/13/zar12/

1l1
17.10.2007, 19:31
ну по-моему отношение ниссана к мексике самое прямое
автомобиль, который для нас собирается именно там, первыми обкатывали латинская и северная америка + арабы
Кашкай - вообще кочевое племя в Иране. Так, что ниссан перестал был чисто японским автомобилем. Уже давно с интернациональными замашками. Если он через десяток лет выпустит модель с названием "Мишка", "Байкал", "Сибирь" с собиранием под Питером на всю Европу, то тоже будем ниндзя рисовать в качестве логотипа? :D

Шляпу не защищаю. Кактус тоже нарвится. Можно какую-нить даму в шикарных платьях танцующую харабе :)

jordan
17.10.2007, 19:35
ну по-моему отношение ниссана к мексике самое прямое
автомобиль, который для нас собирается именно там, первыми обкатывали латинская и северная америка + арабы
Кашкай - вообще кочевое племя в Иране. Так, что ниссан перестал был чисто японским автомобилем. Уже давно с интернациональными замашками. Если он через десяток лет выпустит модель с названием "Мишка", "Байкал", "Сибирь" с собиранием под Питером на всю Европу, то тоже будем ниндзя рисовать в качестве логотипа? :S

Шляпу не защищаю. Кактус тоже нарвится. Можно какую-нить даму в шикарных платьях танцующую харабе :)

А приведенные примеры с арабками и японцами в расчет не берем? Раз уж ниссан признали интернациональным, давайте придумывать интернациональный символ... А япоская символика в свете интернацинальных веяний может быть объединяющим звеном этих стран. Поскольку именно там была разработана машина. которую делают в Мексике, Японии (кстати арабов делают там) и используют по всему миру :)

гарис
17.10.2007, 19:41
СЕРЖ Если ниньдзя одет как положено то разобрать девушка или юноша невозможно да и слишком это экстремистски Предлагаю не заморачиваясь выяснить как пишется иерглифами Тиида и далать такие наклейки на лобовое с припиской ниже ника владельца

jordan
17.10.2007, 19:43
СЕРЖ Если ниньдзя одет как положено то разобрать девушка или юноша невозможно да и слишком это экстремистски Предлагаю не заморачиваясь выяснить как пишется иерглифами Тиида и далать такие наклейки на лобовое с припиской ниже ника владельца

Прекрасная мысль :) Жаль тлько иероглифов я не нашел :( В яп мануале все на катане, а название, млин, на английском.... я еще разок гляну, но не уверен :(
Под словом TIIDA есть 5 иероглифов, но вот не знаюб пока, толи это Тиида, то ли значит мануал :confused:

гарис
17.10.2007, 19:56
JORDAN Я тоже безуспешно искал но я с компом на "вы" по этому и обратился к более продвинутым пользователям Худший вариант - написание русскими буквами но визуально похожими на иероглифы

jordan
17.10.2007, 20:19
Вот что написано у меня на мануале. Если вдруг кто силен в японском буду благодарен за перевод :)

Nick
17.10.2007, 20:29
клубни!есть же тема,где обсуждался перевод Tiida...там и написано,что слово обозначает время между приливом и отливом на побережье.так может волны нарисуем?или пляж с морем?должно красиво получиться ;) что думаете?

Begemot
17.10.2007, 20:33
Сегодня видел Ауди с эмблемой своего клуба...
Жуть...
Вот, что бывает, когда люди с отсутствием вкуса занимаются не своим делом... Рисовали, по-видимому, по принципу "чо-та не крута смотрица, давай еще пририсуем чо-нить крутое"...

гарис
17.10.2007, 20:39
Согласен с BEGEMOT9 полностью Сколько видел эмблем - полный моветон Может быть проще и написать"Клуб владельцев Nissan Tiida" и ниже ник владельца ?

Denis
17.10.2007, 20:50
Давайте так: пишем адрес клуба а через слэш пишем ник и на заднее стекло клеем или куда угодно... пример www.clubtiida.ru/Denis

Как вам такая идея?

jordan
17.10.2007, 21:35
Давайте так: пишем адрес клуба а через слэш пишем ник и на заднее стекло клеем или куда угодно... пример www.clubtiida.ru/Denis

Как вам такая идея?

Страничка получится безответная :) Мне кажется рисунок все-таки нужен, если не получится иероглиф(наиболее нейтрален) то надо думать дальше :)

Begemot
17.10.2007, 21:51
Как вам такая идея?

Надо мне подумать о покупке Ноута...

Denis
17.10.2007, 22:00
Надо мне подумать о покупке Ноута...

Подумай конечно... я наверное тебя чем-то сильно обидел......извини меня... :confused:

Begemot
17.10.2007, 22:03
Подумай конечно... я наверное тебя чем-то сильно обидел......извини меня... :confused:

Да нет, что ты...
Просто у них эмблема мне очень нравится.
И не вычурно. И не просто строчка...

Серж
17.10.2007, 22:13
СЕРЖ Если ниньдзя одет как положено то разобрать девушка или юноша невозможно
ОК, а если не как положено? Такие, например:
60
61
Предлагаю не заморачиваясь выяснить как пишется иерглифами Тиида и далать такие наклейки на лобовое с припиской ниже ника владельца
Тоже хорошая мысль

mick
17.10.2007, 22:35
tiida=тида=какой-то там прилив.
поэтому идея эмблемы- море, волна, цунами & so on

jordan
17.10.2007, 22:44
Серж, а если сделать афродиту, выходящую из волн прилива, а для сохранения японских ноток (не путать с енотом) сделать в стиле аниме? ;) Мну кажется удачно получится, вот только кто нарисует? :)

Denis
17.10.2007, 23:13
Может кто знает иероглиф волны.. так его проще использовать... один иероглиф... не более... тогда понятней будет;)

Begemot
17.10.2007, 23:16
Забавно, что в некоторых форумах машинку уже кличут Тильдой - начинает приживаться название...

mcyu
17.10.2007, 23:20
Знать тильды кто-то предлагал уже для Тильды... Вариант, однако.

VERSA
17.10.2007, 23:22

:confused: :confused:

Begemot
17.10.2007, 23:22

А потому что прикольно получается

NISSAN~

NISSAN Tilda

jordan
17.10.2007, 23:28
Не знаю, типографский знак и автомобиль у меня плохо ассоциируются, хотя с другой стороны почти графическое изображение той же волны. Само слово не нравится, как сокращение от Матильда... имхо неудачное имя...

jordan добавил 17.10.2007 в 23:31
А если немного переделать ниссановский значок? вместо горизонтальной черты поставить ~ а ней название Tiida?

Серж
17.10.2007, 23:36
Серж, а если сделать афродиту, выходящую из волн прилива, а для сохранения японских ноток (не путать с енотом) сделать в стиле аниме? ;) Мну кажется удачно получится, вот только кто нарисует? :)
Можно попробовать, но тут мы упираемся в художника/дизайнера, которого среди нас пока нет...
Аниме, по-моему, вообще выигрышная тема и подходит к Тииде

Begemot
17.10.2007, 23:44
А, простите, аниме в двухцветной графике как будет выглядеть?

Серж
18.10.2007, 00:12
А, простите, аниме в двухцветной графике как будет выглядеть?

Как то так:
62

mushroom
18.10.2007, 08:46
бред.. при чем здесь анимэшные тетки? из перечисленного самое простое и подходящее - просто написать словами, имхо.

Begemot
18.10.2007, 08:55
Ну, может, не просто словами...
А, к примеру, стилизованный значек ниссана с надписью - скромно и со вкусом...
А мультяшные тетки - это да... Не в тему...

Iraj
18.10.2007, 10:44
Посмотрите, что-то сотворил:D Что скажете?

Begemot
18.10.2007, 11:25
Посмотрите, что-то сотворил:D Что скажете?

Ракурс неудачный.
Машина неузнаваема.
Графика перегружена.
Для примера советую посмотреть кашкай-клуб, где машина изображена буквально тремя росчерками и при этом мгновенно узнаваема.

alexa812
18.10.2007, 11:29
Имхо, лучше этот ракурс- можно упрощенно изобразить несколькими линиями:

Begemot
18.10.2007, 11:44
Имхо, лучше этот ракурс- можно упрощенно изобразить несколькими линиями:

Это не факт.
Профиль также крайне своеобразный. и есть возможность выделить основные линии, задающие силуэт.

Iraj
18.10.2007, 11:54
2Begemot9.
Ракурс неудачный.(предполагалось что машина в движении)
Машина неузнаваема.(Фары очень специфичны, очень узнаваемы)
Графика перегружена.(возможно, но это исправимо)
Для примера советую посмотреть кашкай-клуб, где машина изображена буквально тремя росчерками и при этом мгновенно узнаваема.(если чесно, интересный вариант, но мы же не хотим повторять(!). И потом если бы я увидел эти три росчерка без надписи я бы никогда не подумал именно на кашкай)

Sunrise
18.10.2007, 11:57
черная тиидка в движении похожа на пантерку... можно эмблему сделать:
вид с боку мордочка пантерки, плавный переход в машинку и в движении все это )))

Iraj
18.10.2007, 12:04
Что-то похожее но в другом ракурсе. И потом это всего лишь макет. Так для размышления.

Begemot
18.10.2007, 12:11
Что-то похожее но в другом ракурсе.

В принципе, значительно лучше.
Если не в профиль, конечно. Как будто в это ракурсе никто никогда ничего не делал. Наверняка были повторения. Не думаю, что этого надо опасаться. Скорее надо опасаться сделать плохо.
Кроме того, подобные "узнаваемые" фары в этом ракурсе - минимум у половины автомобилей...

SiZeT
18.10.2007, 12:52
из всего что тут прозвучало больше всего понравилось идея про волну... в конце концов рекламный лозунг ниссана так и звучит - "удовольствие в движении" только всеже я за то чтобы сделать это иероглифов а не рисунком.
во-первых, это будет проще
во-вторых, это просто понятней..
а в третьих, вы не путаете понялие эмблемы и символа клуба? имхо это вещи совершенно разные..символ это более широкое понятие.. эмблема же это просто значок принадлежности и все.

то что вы щас предлагаете это как раз символ. его на машину наносит ьне нужно. а нужно имено эмблему :) А эмблема может быть и "~" и чем угодно хоть буквой "зю"..

mushroom
18.10.2007, 13:33
Короче понятно..

Пойду звонить Артемию Лебедеву (www.artlebedev.ru)..
:) :) :)

Begemot
18.10.2007, 13:51
Пойду звонить Артемию Лебедеву

Тогда символом будет белый фон...

jordan
18.10.2007, 15:05
Раз все решили потренироваться в графике, внесу и я свою лепту, вот небольшой набросок :)

mick
18.10.2007, 15:10
хорошо просматривается связь и с NISSAN , и с тильдой:)

jordan
18.10.2007, 15:12
Кстати, вчера лазил на онлайн переводчики, см по транскрипции и по иероглифам из моей сервис книги (читай выше) блин, ну ни где не нашел [-----] даже схожего произношения нет :( (я см слова прилив, отлив)

Begemot
18.10.2007, 15:14
Раз все решили потренироваться в графике, внесу и я свою лепту, вот небольшой набросок :)

Мне нравится.
Только кружок надо бы как-то облегчить, а то напоминает старую водопроводную прокладку...

mushroom
18.10.2007, 15:21
и шрифт поправить.. :)

mick
18.10.2007, 15:21
я думаю, японцы просто перевели tide(прилив) c английского, а иероглифы есть на японских сайтах: 2 знака, простые - окошко и вроде 4елове4ка в о вьетнамской соломенной шляпе

jordan
18.10.2007, 15:36
Я вообще не художник, сложновато вот так сразу в фотошоп залазить :)

Begemot
18.10.2007, 15:55
Я вообще не художник,

Круг облегчить - к примеру, убрать заливку
Надпись нифига не по траектории
Наверно, надо не просто -----, а ниссан------
А в нижнем полубублике написать club

PS А потом - корону сверху (три), лавровые ветки обвивают круг, по бокам крылья развеваются, снизу лапы (ой, лапы не надо), справа анимешная тетка в сомбреро и с кактусом в руке выглядывает, слева цунами заливает классический японский пейзаж - деревенька, акация, гора вдали, по кругу - японские иероглифы (можно посмотреть в китайском ресторане). Все это в дымку закатать...

mick
18.10.2007, 16:26
http://fiz.1september.ru/2005/05/1-34.jpg

хорошая картинка по теме

Tiida
18.10.2007, 16:29
Это наклейка Кашкаеводов:

http://www.clubqashqai.ru/logo3.jpg

Будет примерно тоже самое, только с изображением Тииды. Возражения есть?:)

Denis
18.10.2007, 16:30
Я вообще не художник, сложновато вот так сразу в фотошоп залазить :)

Мне нравиться первый вариант, и шрифт похож на японский, что еще можно добывть так это действительно надпись "Club" в нижней части круга... а так очень даже.... и ничего сложного.

Denis добавил 18.10.2007 в 16:32
Это наклейка Кашкаеводов:

http://www.clubqashqai.ru/logo3.jpg

Будет примерно тоже самое, только с изображением Тииды. Возражения есть?:)

А они нас в плагиате не обвинят? Может все-таки еще подумаем а эту оставим на крайний случай..!!!???

MARIHUANA
18.10.2007, 16:40
А если сделать волну и из нее мордашку Тииды (гребень сверху) и где знак Ниссана, доработать и поставить знак, который jordan нарисовал и как бы акцентировать на нем внимание... ну как-то так :D

Tiida
18.10.2007, 16:41
в общем я придумал как сделать логотип. На днях покажу результат. Схему сделаю сегодня вечером.

jordan
18.10.2007, 16:44
А если сделать волну и из нее мордашку Тииды (гребень сверху) и где знак Ниссана, доработать и поставить знак, который jordan нарисовал и как бы акцентировать на нем внимание... ну как-то так :D

хм... мысль машину выезжающую из прибоя, на также линиями как начал Ирадж, слева-направов половину корпуса машины омываемой волнами,(в правом верхнем углу знак ниссана или этот стилизованный значок тииды) внизу адрес клуба.

jordan
18.10.2007, 17:37
А вот еще вариант :)

MARIHUANA
18.10.2007, 17:44
В тему... сразу ассоциируется с флагом Японии :)

Tiida
18.10.2007, 17:58

Хм, мне тоже нравиться. Только надо адрес клуба боле четка, лучше Ниссановским шрифтом. В чем рисовал? Можно исходник получить?:)

Эффелина
18.10.2007, 18:11
И мне нравится:)

гарис
18.10.2007, 18:27
JORDAN На пять баллов молодца !

Begemot
18.10.2007, 18:32
ТОлько кружок немного маловат - теряется за тильдой.
И в надписи доминирует Ниссан, на ее фоне Тиида теряется...
И если ее сделать двуцветной - пропадет прикол с японским флагом...

jordan
18.10.2007, 18:49
Хм, мне тоже нравиться. Только надо адрес клуба боле четка, лучше Ниссановским шрифтом. В чем рисовал? Можно исходник получить?:)

Делал в фотошопе, ниссановского шрифта нет, исходник 1,3 мега, куда скинуть? Буду через час :)

mushroom
18.10.2007, 21:26
похоже на пробку от Coca-Cola.. :)

Tiida
18.10.2007, 21:44
Вот что я предлогаю, идея сохранилась, но в таком виде наклейки будет очень легко реализовать и будет легко клеить на машины.

http://www.clubtiida.ru/img/logo-3.gif

Denis
18.10.2007, 22:40
Вот что я предлогаю, идея сохранилась, но в таком виде наклейки будет очень легко реализовать и будет легко клеить на машины.

http://www.clubtiida.ru/img/logo-3.gif

Я "за" за такую эмблему...

Mailz
18.10.2007, 23:10
Мжет шину "по кругу" навернуть? Хотя это уже перебор будет...

Begemot
18.10.2007, 23:21
Надпись слишком длинная. Буквы отсюда мелкие. Слово "Тиида" теряется в остальных буквах.
Стоило бы, возможно написать мелкими буквами "Ниссан" на треть высоты тильды, а ниже - "Тиида" вдвое большими.
Заодно и размер Тильды сократится - так она слишком длинная.
Адрес клуба - все же ниже.
Круг размерами больше - соизмеримо с пропорциями нисановской эмблемы. Заливку сделать неравномерную - гуще к окружности для создания эффекта бублика, а не диска.
Внизу круга - слово "Клуб".

ЗЫ
"Мне вообще ничего не нравится" (С)Капитан Смолетт.

jordan
18.10.2007, 23:35
похоже на пробку от Coca-Cola.. :)

Да, что-то есть, но если глянуть на старый ниссановскйи значое - именно такое цветовое решение, новизна - в кокаколовских изгибах... но сами тильду выбирали :)

Tiida
18.10.2007, 23:35
Begemot9, ты немного не понял, вне круга текста не будет, это сложно реализовать технически при изготовлении наклейки. Надпись внутри могу сделать побольше.

Begemot
18.10.2007, 23:52
Tiida, я все прекрасно понял. Потому и написал..

А вопрос изготовления - это второе. Допустим, ноутовских Енотов делают на рекламной пленке и клеят на стекла и куда угодно. Так можно сделать любой конфигурации и даже с частями, находящимися вне основного контура. Стоит это, кстати, три копейки такую штуку на пленке вырезать...

Кстати, Tiida, я там письма личкой писал по поводу своей регистрации...

Begemot
19.10.2007, 01:04
Tiida, спасибо!

Кста... Тут попалось на просторах...

jordan
19.10.2007, 01:07
Tiida, спасибо!

Кста... Тут попалось на просторах...

Прально. я же говорил что красное солнце и синий шрифт это классический лого ниссана. У нас есть существенные отличия от лого ниссан.ру. Хотя над приданием объема я задумывался, но это выше моих сил, тем более за 1 день :)

Begemot
19.10.2007, 01:08
У них хоть пропорции соблюдены...

Tiida
19.10.2007, 01:10
Прально. я же говорил что красное солнце и синий шрифт это классический лого ниссана. У нас есть существенные отличия от лого ниссан.ру. Хотя над приданием объема я задумывался, но это выше моих сил, тем более за 1 день :)

Объем лишний. То, что в логотипе надо выделить Tiida, и адрес клуба я согласен. Завтра покалдую немного. Но общий тип логотипа я менять не хочу, уж больно он у jordan`a удачно получился! :D

mick
19.10.2007, 09:29
кстати, графика тильды (~) это синусоида, у вас же используется косинусоида. Напрашивается зеркальный переворот ~

aliosha
19.10.2007, 09:34
Пацаны,а девуля на капоте остнется?Привык к ней..

MARIHUANA
19.10.2007, 09:52
Пацаны,а девуля на капоте остнется?Привык к ней..
Может тогда лучше другую... :rolleyes:

jordan
19.10.2007, 14:02
кстати, графика тильды (~) это синусоида, у вас же используется косинусоида. Напрашивается зеркальный переворот ~

Ты такими словами не пугай, скажи проще - развернуть на.. :) не проблема (как оказывается ;))

jordan
19.10.2007, 14:03
Может тогда лучше другую... :rolleyes:

:) можно, только вот кого? ;)

Begemot
19.10.2007, 14:08
:) можно, только вот кого? ;)

У нас уже столько девушек с машинами...
Пусть пришлют свои фотки, сидящих на капотах - можно будет повыбирать...

MARIHUANA
19.10.2007, 15:09
У нас уже столько девушек с машинами...
Пусть пришлют свои фотки, сидящих на капотах - можно будет повыбирать...
Можно и так :) правда летом фотки поинтересней были б :p

mick
19.10.2007, 15:23
С ниссановским кольцом лучше и узнаваемей, чем с самурайским солнцем. Нельзя отрываться от материнских корней

mick добавил 19.10.2007 в 15:54
http://www.calgaryzclub.ca/zeblem1.gif

драйверский руль

Tiida
19.10.2007, 16:44
С ниссановским кольцом лучше и узнаваемей, чем с самурайским солнцем. Нельзя отрываться от материнских корней

mick добавил 19.10.2007 в 15:54
http://www.calgaryzclub.ca/zeblem1.gif

драйверский руль
Так изначально у нисана и было красное солнце в логотипе.

maykl
22.10.2007, 17:44
А как такой вариант?:)

Lenин
22.10.2007, 17:46

КМК это наиболее лаконично из того что было!

maykl
22.10.2007, 17:50
Ну еще можно под последними двумя буквами меленько вписать слово club

mick
22.10.2007, 19:14
верните на базу тильду и руль :confused:

Mario
22.10.2007, 22:52
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76&stc=1&d=1193079096

Spirit
23.10.2007, 08:01
Есть такая идея, но нет опыта работы в Фотошопе (неперевариваю Адобовский интерфейс), если кому буковки или что-то еще не по вкусу попробую выложить код PSD в архиве

maykl
23.10.2007, 09:28
Есть такая идея, но нет опыта работы в Фотошопе (неперевариваю Адобовский интерфейс), если кому буковки или что-то еще не по вкусу попробую выложить код PSD в архиве

Коллега, такие таксы только на фурах рисуют. Не вижу ничего общего между TIIDA и Камаза с прицепом;)

Spirit
23.10.2007, 09:37
А есть общее между PEPSI и Tiida?

Begemot
23.10.2007, 10:18
А есть общее между PEPSI и Tiida?

В Тииде есть подстаканники для Пепси...

Spirit
23.10.2007, 12:29
Кому для пепси, а кому для колы....

Begemot
23.10.2007, 12:43
Пришло в голову - не попросить ли членам клуба скидки на продукцию Пепси Ко...

Spirit
26.10.2007, 11:54
Не хочу никого обидеть, но похоже уже все решили за нас http://www.clubtiida.ru/

Tiida
26.10.2007, 12:20
Кто что решил за кого? Кто кого обидел?

Spirit
26.10.2007, 12:31
Кто что решил за кого? Кто кого обидел?

ИМХО вместо символа клуба лучше сделать пока ссылку на настоящую тему = "Ваши предложения" или "Стань автором эмблемы"

Tiida
26.10.2007, 12:36
Это же не окончательная версия, той символикой я обозначил место, где в дизайне будет место для символики:)))
Ну а если чесно, то то предложение пока самое верное на мой взгляд. И волна (Тиида - прилив) и логотип Ниссан узнаваем, и адрес клуба есть.

Spirit
26.10.2007, 12:38
Млин, Tiida, не надо так народ нервировать, а то еще цены на валерьяну с валидолом подпрыгнут, надо подождать чуток, могет в наших рядах появятся проф. десигнеры

Tiida
26.10.2007, 12:40
Дык ждем:) Мы пока никуда не спешим:) Работы ещё полно над ресурсом:)

1l1
28.10.2007, 18:34
может использовать ветку вишни из шапки дизайна?

Tiida
28.10.2007, 19:24
слишком сложно:)

1l1
28.10.2007, 23:27
это почему это сложно?
основа - прозрачная пленка прямоугольная, на ней рисунок

adelun
08.11.2007, 23:06
мне моя машинка представилась эдаким мексиканским слоником..
ну мексиканским ясно почему, а вот слоником.. ну похожа она на маленьго слоника..
да и к томуже зеркала свои складывает как-будто слоник ушками машет.... )))))))))

Begemot
08.11.2007, 23:26

Конек-горбунок.
Силуэт схож. Размеры те же. Уши-зеркала маленькие..

Эффелина
08.11.2007, 23:29
ну мексиканским ясно почему, а вот слоником.. ну похожа она на маленьго слоника..
да и к томуже зеркала свои складывает как-будто слоник ушками машет.... )))))))))

Вам нужно срочно обратиться в сервисный центр!!! Зеркала при складывании не должны махать! Они просто,либо открываются,либо закрываются:))))У Вашей машины какая-то аномалия,либо заело кнопку:D
Шучу:)

Begemot
08.11.2007, 23:40
Зеркала при складывании не должны махать!

Это фича кондея - обдув боковых стекол снаружи для лучшей борьбы с запотеванием...

Эффелина
08.11.2007, 23:42
Это фича кондея - обдув боковых стекол снаружи для лучшей борьбы с запотеванием...

А,тогда прошу пардону:)))не до конца мануал прочитала)))))))

adelun
09.11.2007, 09:19
ну если на кнопочку постоянно нажимать, тогда зеркала замахают.:))))))))

1l1
11.11.2007, 20:33
Давайте уже наклейки делать

nuka4y
11.11.2007, 21:10
Давайте уже наклейки делать

да вот кстати наклеечку можно было бы сделать... у меня как раз уже скоро придет машина:) :) :)

Mailz
11.11.2007, 21:12
И визитки (как у ДСМ клаба)
Чтобы "на ходу" знакомиться можно было. Передать визитку легко даже в пробке...более того, даже на ходу)

nuka4y
11.11.2007, 21:25
И визитки (как у ДСМ клаба)
Чтобы "на ходу" знакомиться можно было. Передать визитку легко даже в пробке...более того, даже на ходу)

ну с визитками ты погаречился

Гальченко Павел
11.11.2007, 21:36
Жалко по блютузу машины нельзя обмениваться визитками :(
а так если у человека в телефоне есть блютуз, то почему бы и нет

Mailz
11.11.2007, 21:39
Я про бумажки такие...удобно передавать в окна\подкладывать под дврники...и тд и тп)

nuka4y
12.11.2007, 17:27
Вот тут было затронуто про наклеечки. Кто их будет делать???? я бы не отказался на свою будущую машину наклеит наклеечку клуба.....

Begemot
12.11.2007, 22:59
Вот тут было затронуто про наклеечки. Кто их будет делать???? я бы не отказался на свою будущую машину наклеит наклеечку клуба.....

На ноут-клубе просто выложили кореловский файл.
А вырезать можно на любом углу на рекламной пленке.
Это, конечно, касается двуцветного изображения.
Для многоцветного требуется некая другая технология...

Udjenia
17.11.2007, 14:01
Ну, собрав все вышеизложенные идеи воедино-вот что получилось :D

Up6uc
17.11.2007, 15:36
А как на мою Матильду Карловну прыгающую наклейку вырезать;)?

Mailz
17.11.2007, 16:30

Флаг 70х100, флагшток из окна - и зажигать)

mick
17.11.2007, 17:36
Ну, собрав все вышеизложенные идеи воедино-вот что получилось :D

вроде , получилось , наконец !
лаконично, умный все поймет и учитывает почти все пожелания

Гальченко Павел
17.11.2007, 19:24
На антену вешать :))

Udjenia
17.11.2007, 19:27

Прыгающая-это так, бонус. А эмблема-та, что выше. Че скажете-то? :confused:

Begemot
17.11.2007, 20:11
вроде , получилось , наконец !

И на какой основе и где эта эмблема будет изготавливаться? По какой технологии? В каких городах, во всех ли такая технология доступна? Куда ее клеить? На кузов - одно, на стекло - абсолютно другое. Ко всем ли цветам кузова подойдет?
Такое впечатление, что это самоцель - придумать хоть что-нибудь. Да побыстрее. А что потом с этим делать - это вопрос третий... Хоть бы поинтересовались, как другие клубы поступают...

ЗЫ Кста... Машина у Udjenia, как понимаю, красная, следовательно, на ее кузове красная же эмблема будет не видна... Значит - предполагается на стекло,изнутри, без вариантов... Как делаются такие наклейки в единичном экземпляре?

Катрин
17.11.2007, 20:15
Прыгающая-это так, бонус. А эмблема-та, что выше. Че скажете-то? :confused:

мне кажется, что это самый лучший вариант. Хотя мне еще понравился вариант с шляпой

Udjenia
17.11.2007, 21:16
Такое впечатление, что это самоцель - придумать хоть что-нибудь. Да побыстрее. А что потом с этим делать - это вопрос третий... Хоть бы поинтересовались, как другие клубы поступают...

Друг! С таким подходом ваще даже и не захочется ничего придумывать. Давайте потянем лет так пять. Пока машины наши плесенью не покроются.

ЗЫ Кста... Машина у Udjenia, как понимаю, красная, следовательно, на ее кузове красная же эмблема будет не видна... Значит - предполагается на стекло,изнутри, без вариантов...

Ну на стекло-это имхо оптимальный вариант.

И на какой основе и где эта эмблема будет изготавливаться? По какой технологии? В каких городах, во всех ли такая технология доступна? Как делаются такие наклейки в единичном экземпляре?

Бюджетный вариант: Распечатываем на принтере (если нет цветного, тогда еще и фломастерами раскрашиваем), а потом скотчем на стекло. :D

Begemot
17.11.2007, 21:26
Друг! С таким подходом ваще даже и не захочется ничего придумывать. Давайте потянем лет так пять. Пока машины наши плесенью не покроются.

С "таким" - это с практическим?
Когда эта тема обсуждалась, было предложение резать на рекламной пленке. Делается задешево на любом углу. Клеится куда угодно - хоть на железо, хоть на стекло. Но - монохром. Можно на Ноут клубе посмотреть - что это такое.
А советы "Раскрасить фломастером и прилепить скотчем" приберегите для кого-нить другого. Хотя, похоже, в Вашем варианте - это единственный возможный способ изготовить эмблему.

ЗЫ Кстати, надпись ТИИДА нечитаема в градиентной заливке...

Гальченко Павел
17.11.2007, 21:34
Ну как пример данный логотим длается с высоким разрешением и наносится на футболку, майку кепку и т.п.
С данным логотипом изготавливаются значки.....
Зы Можно даже сделатьудостоверение владельца Тииды и показывать всем подряд :))
в общем возможностей много :))

Udjenia
17.11.2007, 21:35
Такое впечатление, что это самоцель - придумать хоть что-нибудь. Да побыстрее. А что потом с этим делать - это вопрос третий...

А советы "Раскрасить фломастером и прилепить скотчем" приберегите для кого-нить другого. Хотя, похоже, в Вашем варианте - это единственный возможный способ изготовить эмблему.

Господин Бегемот! Похоже у Вас ко мне какая-то нелюбовь с первого сообщения. Я не понимаю Ваших выпадов ЛИЧНО в мой адрес. Тут два варианта. 1) У Вас напрочь отсутствует чувство юмора. Выход: Ппосле каждой шутки я буду писать "ШУТКА!!!" 2) Вы просто очень агрессивный человек. Выхода нет. Между прочем я часа два пыталась изобразить эту эмблему. Если Вам не нравится или чем-то не устраивает, тогда просто так и напишите.

Извините, плиз, что приняла участие в создании эмблемы. Больше не буду.

Begemot
17.11.2007, 21:48
Т.е., вопрос "а как можно практически применить такой дизайн?" - это "какая-то нелюбовь с первого сообщения".
Я просто хотел уточнить - это имеет какую-либо практическую ценность или простая фотожаба.
И ответ получил - абсолютно однозначный и понятный. Спасибо за потраченное время. Подождем других предложений.

Begemot добавил 17.11.2007 в 21:48
Ну как пример данный логотим длается с высоким разрешением и наносится на футболку, майку кепку и т.п.
С данным логотипом изготавливаются значки.....
Зы Можно даже сделатьудостоверение владельца Тииды и показывать всем подряд :))
в общем возможностей много :))

Это да, мне тоже приходило в голову... Правда надпись надо тогда немножко поконтрастнее делать...
Жаль, что на машину подобный значек наляпать не так просто, как на футболку...

Гальченко Павел
17.11.2007, 21:50
Ну почему сложно переводится на материал и вешается на антену :) правда придется часто стирать или менять.. :))
Зато сразу будет видна принадлежность к клубу :) не можно конечно и на заднее преднее стекло наклеить :))

Begemot
17.11.2007, 21:53
Зато сразу будет видна принадлежность к клубу

Печатается на футболке, вешается на плечики и цепляется к антенне...
Ну, или можно эту футболку растянуть по заднему стеклу и скотчем прилепить...

Гальченко Павел
17.11.2007, 21:55
а некоторые могут футболку даже снимать и махать ею другим :))
Особенно девушки :))

Begemot
17.11.2007, 21:57
а некоторые могут футболку даже снимать и махать ею другим :))
Особенно девушки :))

Эх, вот бы люк бы, в них высовывались бы девушки, срывали футболки, махали ими и кричали:"тий-Да! тий-Да! тий-Да-да-даааа".

Гальченко Павел
17.11.2007, 21:59
И в окошко тоже будет хорошо смотреться :)
а еще можно сделать татуировку :))

Begemot
17.11.2007, 22:02
а еще можно сделать татуировку :))

Да уж... Чуть пониже спины... И в окошко выставлять...

1l1
17.11.2007, 22:05
может использовать ветку вишни из шапки дизайна?

слишком сложно:)

это почему это сложно?
основа - прозрачная пленка прямоугольная, на ней рисунок

кстате говоря

Udjenia
17.11.2007, 22:06
Можно и черно белую сделать. Просто красный круг навевал ассоциацию с флагом японии. Как-то так. Просьба к особо умным высказываться по существу.

Гальченко Павел
17.11.2007, 22:09
Да уж... Чуть пониже спины... И в окошко выставлять...
Какие однако у вас желания в голове бродят.:eek:
Боюсь вас могут не правильно понять проезжающие рядом :)) :D

Гальченко Павел добавил 17.11.2007 в 22:09
Вот например на мой неискушенный взгля читается Т2DA что не есть хорошо.
Да и вторая I на мой взгляд как то теряется....

Begemot
17.11.2007, 22:15
Боюсь вас могут не правильно понять проезжающие рядом :)) :D

Я просто предложил в рамках пакета предложений по вариантам использования данного предложения.

Без красного - во-первых, оттенки серого остались, во-вторых, стало уж как-то совсем бедненько.

А если уж говорить о пленке (на скотче и с фломастерами) - то уж ветка вишни тут, действительно, значительно выигрывает...

ЗЫ Можно еще кружок обвить веточкой...

Alex933
17.11.2007, 23:06
ИМХО Ниссановская волна при сочетании "Тиида" одобрям. Вроде как прилив или отлив, смотря кому что больше нравится.
Все дело в цвете эмблемы!

Мексиканский тушкан
23.11.2007, 22:01
Уважаемое сообщество!

Насчет формы и содержания вопрос не решенный, ясно. А что вы думаете по поводу размера. Есть у меня желание поговорить со знакомым. У него, кажется, есть возможность изготовить несколько штук на пробу.
Причем надписи можно попробовать сделать как в черном так и в белом цвете, а то на темных машинах (черная, темно-синяя) при расположении на корпусе черные надписи читаться не будут.
Если что-нибудь решим хотя бы с размерами - постараюсь договориться об изготовлении.

Панцирь
25.11.2007, 09:53
Не осилил 16 страниц....я так понял за основу эмблемы взяли ниссановский шилдик?и надпись.."Тиида" ?верно...
Я за все варианты...клуб это здорово...и визиточки это хорошо...
На эмблему могу помочь черной бумагой..по моему нужна ещё монтажная пленка ...

Dev
26.11.2007, 22:33
Вот пример эмблемы знакомого мне клуба в Китае...
Клеется с внешеней стороны...

Наклеивать лучше сзади под стеклом, так на нее удобней смотреть всем кто едет с Вами в одном направлении....

Если эмблема наклеена с боку, то надо голову поворачивать, если спереди, то это только мгновение на встречной полосе...поэтому сзади:D

jordan
26.11.2007, 22:43
На моей машине наклеено 2 эмблемы, сзади размером 10х10 см, спереди приблизительно 3х3см.

mcyu
26.11.2007, 22:45
На моей машине наклеено 2 эмблемы, сзади размером 10х10 см, спереди приблизительно 3х3см.

Имеешь в виду эмблему "каляки-маляки" на аватарке?:D

jordan
26.11.2007, 22:48
Имеешь в виду эмблему "каляки-маляки" на аватарке?:D

хм... конкретней?!
Вообще пока у меня Тииды нет, я про настоящую свою машину, автоклуб другой.

mcyu
26.11.2007, 22:53
Jordan, если по существу, то где наклеена эмблема на переднем стекле?

jordan
26.11.2007, 23:02
У меня наклеена в нижнем левом углу, многие клеют в левом или правом верхнем углу. Сзади удобней всего слева вверху, там все равно мертвая зона. На металл лучше не клеить, хотя были такие варианты, у некоторых снималось с ЛКП...

mcyu
27.11.2007, 11:51
Jordan, спасибо!

Udjenia
27.11.2007, 17:50
Отлично! Мы определились, куда клеить. Осталось дело за малым-решить ЧТО клеить. По-моему этот вопрос мало кого интересует. Надеюсь, до января все-таки решим :D

Good Day
29.11.2007, 10:49
Откровенно говоря (не в обиду будет сказано тем, кто приложил свои усилия и предложил свои варианты), но ни один из вариантов мне не показался достаточно читабельным и броским/узнаваемым. Боюсь, что они элементарно не будут замечаться. ИМХО лучше использовать надпись типа "CLUBTIIDA.RU" (как вариант на рамках для номеров). Хотя, конечно, лучше иметь несколько вариантов символики, что бы предоставить выбор на вкус, размер и цвет.
(если стану владельцем Tiida, а нацелен уже серьёзно, то обязательно постараюсь пофантазировать на эту тему в Gimp'е)

Begemot
29.11.2007, 11:19
Интересно, а кто читает надписи на рамках номеров?
Обычно там написана какая-нить банальность, типа страны проживания или футбольной команды, либо реклама, типа названия автосалона.
В итоге, эти надписи читают только гаишники после прочтения самого номера, да и то я не уверен...

ЗЫ Мне идея с мышой понравилась... Действительно похоже...

Good Day
29.11.2007, 11:30

Клубные рамки FusionClub.ru бросаются в глаза (может и потому, что выполнены синим цветом).

А что за идея с мышой? Что-то пропустил, похоже.

Морской
29.11.2007, 11:35
...ИМХО лучше использовать надпись типа "CLUBTIIDA.RU" (как вариант на рамках для номеров). ...
(если стану владельцем Tiida, а нацелен уже серьёзно, то обязательно постараюсь пофантазировать на эту тему в Gimp'е)

Хорошая идея. На рамке будет очень даже ничего смотреться ( правда в хорошую погоду) . Был только-что на авторынке, там этих рамок сейчас нашлепали каких угодно, цены до 30 грн. Но вопрос а кто это все сделает? или каждый во что горазд?

Mailz
29.11.2007, 14:16
Обычно там написана какая-нить банальность, типа страны проживания или футбольной команды, либо реклама, типа названия автосалона.
В итоге, эти надписи читают только гаишники после прочтения самого номера, да и то я не уверен...

Ну тут ты не совсем прав...я, например, постоянно смотрю на рамку, там бывает много интересных надписей. Начиная от приколов и заканчивая всё теми же клубами + никами. Познакомился так с человеком из бмв-клаба, с которым долгое время общались в Сети, но не виделись...по нику на рамке вычислил)
А в пробках я ещё и номера разглядываю :rolleyes:

Баба Яга
08.12.2007, 09:45
Мой Тузик - славный ездовой собак, похожий характером на маламута. Не думаю, что животное-символ должно быть похоже названием. К стати фото можно обработать в фоторедакторе до лаконичного графического изображения.
168 169 170 171

Udjenia
08.12.2007, 12:40
Не думаю, что животное-символ должно быть похоже названием.

КСТАТИ! А это идея! Может и правда? Иначе мы ничего не придумаем! Давайте забьем на идею созвучности и ассоциаций с названием и просто сделаем какую-нибудь узнаваемую и легко-воплощаемую в жизнь эмблему. А?

Spirit
08.12.2007, 19:03
А давайте собаку какую-нибудь, таксу например...:D

UserX
08.12.2007, 19:11
А чего бы, например, не оставить официальную эмблему Ниссана (кружок с надписью), только вместо надписи Ниссан, написать таким же шрифтои Тиида (или КлабТиида). Вот и все!

При чем тут собаки и белки из мультов. Эмблема - она на то и эмблема, чтобы всегда оставаться независимой и нейтральной по отношению ко всем. А кто-то на пример кошек любит....

Spirit
08.12.2007, 19:20
Ниссановоды-кашкайцы уже застолбили тему кошаков. Вот мы собак и толкаем (а кто еще лучшие други человечества)...

Mailz
08.12.2007, 19:25
Чау-чау)
http://www.zooclub.ru/photo/dogs/134.jpg http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/72117971.jpg

Spirit
08.12.2007, 19:29
Чау-чау)

А салон бежевый, ил я ошибаюсь?

Mailz
08.12.2007, 19:30
А салон бежевый, ил я ошибаюсь?

Чоренький (в галерее фотки побольше есть).
Я кому-то ещё обещал фотки кожаного салона, или сёдня попозже, или завтра сделаю обязательно.

Begemot
08.12.2007, 19:35
Чау-чау)
http://www.zooclub.ru/photo/dogs/134.jpg http://photofile.ru/photo/mailz/3296699/large/72117971.jpg

А синий язык - струйка из радиатора?

Spirit
08.12.2007, 19:38
Ну вообщем у меня были только лучшие мнения о Ниссан с 2001 года. для меня он был (и остается) лучшим автопроизводителем. Думаю, после 10-15 тыс км Вы Mailz, поменяете мнение.

Mailz
08.12.2007, 19:42
А синий язык - струйка из радиатора?

Это омыватели фар)))

Спирит, всё может быть) Я даже не сомневаюсь, что "подружусь" с ней...просто начало каким-то скомканным вышло)

Spirit
08.12.2007, 19:49
Все, что с нами происходит - в голове, и мы можем скомкать только сами. А время оно ВЕЧНО, ПОСТОЯННО и БЕСКОНЕЧНО

Begemot
08.12.2007, 19:52
На правах оффтопа...

Прикололо...
Надож, сейчас только нашел этот клуб...

ЗЫ Берем эмблему нисана - снизу ветки - адрес...

VLADIMIR
09.12.2007, 00:59
А у меня, почему-то Tiida ассоциируется с дельфином
Вот и морская тематика и слоган Nissana (в смысле дельфин в море как Tiida в городе. Или наоборот:)))))

Udjenia
09.12.2007, 16:19
А у меня, почему-то Tiida ассоциируется с дельфином
Вот и морская тематика и слоган Nissana (в смысле дельфин в море как Tiida в городе. Или наоборот:)))))

Да, дельфин хорошее животное, благородное. И красивое. Мне эта идея нравится. И реализовать просто.

Up6uc
09.12.2007, 20:01
Да, дельфин хорошее животное, благородное. И красивое. Мне эта идея нравится. И реализовать просто.

Ага благородное, так говорят те кого они к берегу притолкали. А те кого они от берега оттолкали гордо молчат;)

Helg
11.12.2007, 00:04
http://www.tokyo-nissan.co.jp/newcar/com_tiida/index.html -иероглиф -----? ティーダ

Alla
11.12.2007, 09:17
Чоренький (в галерее фотки побольше есть).
Я кому-то ещё обещал фотки кожаного салона, или сёдня попозже, или завтра сделаю обязательно.

это была я..., кстати, а тем кто сзади сидит не холодно на кожу садиться?

Iraj
11.12.2007, 10:08
http://www.tokyo-nissan.co.jp/newcar/com_tiida/index.html -иероглиф -----? ティーダ

Думаю нет.. Похоже просто название вкладки.

Mailz
11.12.2007, 11:51
это была я..., кстати, а тем кто сзади сидит не холодно на кожу садиться?

Сёдня сделаю обязательно...может даже удастся пофотать в разобранном виде (будут стаивть сигналку).
Тем, кто сзади холодно..и спереди тоже холодно (подогрев греется минут 7-10). Но это не первая машина на коже, и все привыкли) Для особо чувствительных есть вариант подкладывания подушки под филейную часть)

Begemot
11.12.2007, 21:18
Ага благородное, так говорят те кого они к берегу притолкали. А те кого они от берега оттолкали гордо молчат;)

Будут ассоциации - кого Тиида завезла от города - тоже молчат...

OLDBOY
14.12.2007, 08:10
Мне кажется что эмблема - это американский бульдог, с маленьким хвостиком - Ниссан Тиида - Плоская морда и зад с маленькой антеной, высокий - ну просто бульдог к тому же из Мексики

Морской
14.12.2007, 13:46
А для арабок? Американский бульдог в арабской чалме?

Rad
20.12.2007, 12:00
Всем доброго времени суток! Я пока не владелец Tiidы, но собираюсь им стать! Зашел на этот сайт и меня привлек раздел обсуждения символики клуба, как профессионального дизайнера, как по мне то делать символику ввиде каких-то животных - это избитая тема! Я тут набросал один вариант логотипа клуба, на ваш суд, что скажите?

Эффелина
20.12.2007, 12:13
А что это она у вас горит?:)

Yudashkin
20.12.2007, 12:15
А может эту волну с надписью в виде акулы сделать, доброй

Begemot
20.12.2007, 12:17
А что это она у вас горит?:)

Движок перегрелся из-за дырки в радиаторе...
Чау-чау наиболее понравился, но ассоциации синего языка - совершенно однозначны. Так сказать, единственная машина (ой, собака) с синим языком (ой, струйкой тосола)...

Rad
20.12.2007, 12:35
А как чау-чау изобразить максимально просто и в одном, максимум двух цветах? Это же логотип и по сути он должен быть прост, оригенален и запоминающийся! Кто-то работал над идеей с чау-чау, очень хочется посмотреть?!

Mailz
20.12.2007, 14:20
Я тут набросал один вариант логотипа клуба, на ваш суд, что скажите?

А мне нравится. Можно ещё продумать идею разных цветов, если кого напрягает красная эмблема.

Rad
20.12.2007, 14:25
С цветами поработать не проблема! Только если большенству участникам форума этот лого не нравится, то нету смысла.

Mailz
20.12.2007, 14:26
А как чау-чау изобразить максимально просто и в одном, максимум двух цветах? Это же логотип и по сути он должен быть прост, оригенален и запоминающийся! Кто-то работал над идеей с чау-чау, очень хочется посмотреть?!

Ничего путного, кроме как загнать в ч\б и колором\контрастом + эффектами довести до вида эмблемы, мне в голову не приходит. Но когда такие манипуляции проводишь, во-первых теряется фиолетовый язык, а во-вторых Чау-Чау начинает выглядеть как медведь, а не как собак)
А это уже будет политическая эмблема клуба...

Rad
20.12.2007, 14:37
Согласен! Я вот тоже пытался нарисовать его чтоб это выглядело как эмблема, но что-то не особо получается...

Begemot
20.12.2007, 15:06
Чау-Чау начинает выглядеть как медведь, а не как собак)
А это уже будет политическая эмблема клуба...

Это политически верно и выверено в свете особенностей российской политики.
Можно еще добиться признания официальной машиной ЕР на время выборов... :eek:

Mailz
20.12.2007, 15:18
Ыыы) Поеду покрашу Тииду в триколор) И Напишу "Мы за Путина, Превед Медвед"

Rubberdick
20.12.2007, 15:20
Всем доброго времени суток! Я пока не владелец Tiidы, но собираюсь им стать! Зашел на этот сайт и меня привлек раздел обсуждения символики клуба, как профессионального дизайнера, как по мне то делать символику ввиде каких-то животных - это избитая тема! Я тут набросал один вариант логотипа клуба, на ваш суд, что скажите?

Идея неплохая. Особенно о надписи Тиида вместо Nissan шрифтом Nissan.

Up6uc
23.12.2007, 15:47
Мне нравится Radовская эмблема

Tiida
23.12.2007, 23:11
на ваш суд, что скажите? Отличная эмблемка, только надо куда то адрес сайта впихнуть :)

UserX
23.12.2007, 23:15
Уважаемый Tiida-администратор. Может имеет смысл сделать голосовалку по данной эмблеме (и сроки голосования) и большинством принять или нет.
А то, так и не выберем.

pikasso
24.12.2007, 12:00
Внесу свои пять копеек. Может эмблему сделаем одноцветную? Т.е. красный цвет сделаем серым, ибо на просвет серый лучше и не украдет задний вид. И адрес клуба надо внизу пустить.

Rad
24.12.2007, 12:55
Всем приветы! Продолжаю развивать тему по поводу лого, многие высказали свое мнение насчет моего варианта и я попробовал учесть все высказывания и сделал еще пару вариантов! Смотрите, оценивайте!

pikasso
24.12.2007, 12:56
Угу. Одобряю одноцветный. Отлично!

Rubberdick
24.12.2007, 12:57
Цвет адреса клуба либо темно-серый как на внутренней стороне эмблемы Ниссана либо черный - а то не видать.

Ирина
24.12.2007, 13:03

Всё бы нормально, если убрать "языки пламени". У нас Деу-Нексия так горела - б-р-р, просто мурашки, как вижу это. Давайте без пожаров, а? Можно просто машинку красиво изобразить.

Nabor_Bukaf
24.12.2007, 13:06
+1 к одноцвету.
Вот теперь бы ещё кто нить пробно напечатал разных размеров и поприкладывал к заду машинки:) Чтоб с размерами определиться.

pikasso
24.12.2007, 13:06
Это аэродинамический вихрь, а не пламя.

Iraj
24.12.2007, 13:07
Цвет адреса клуба либо темно-серый как на внутренней стороне эмблемы Ниссана либо черный - а то не видать.

Наверное темно-серый. И потом кто нить думал как эмблема будет смотреться на машине? На белом фоне она смотрится, а на стекле будет?

UserX
24.12.2007, 13:07
И нужно установить место наклеивания на авто. Т.к., если кто-то соберется клеить на кузов, тогда нужно 2 цвета накейки: светлый и темный. Иначе все сольется.

pikasso
24.12.2007, 13:12
Надо просто голосувалку замутить на тему кто куда лепить собираеЦЦа.

Rad
24.12.2007, 13:21
Может для начала установить голосовалку на лого?

Rubberdick
24.12.2007, 13:26
На кузов нельзя - потом отдирается вместе с краской

UserX
24.12.2007, 13:27
Думаю, что можно сделать маленькую наклеечку и клееть не заднее стекло на место заводского затемнения. На левую сторону (учитывая обгоны по правилам).
Вопрос - клеить изнутри или снаружи?

ЗЫ Видел в этом месте на кошаке маленького котика. Просто офигенно.
И один нейтральный цвет.

Nabor_Bukaf
24.12.2007, 13:32
Давайте голосовалки по очереди делать!
Сначала определяемся с самим лого.
Потом местом наклейки.
Потом размерами лого.

ЗЫ И кстати да ClubTiida нужно потемнее, чтоб читалось лучше.

Nabor_Bukaf добавил 24.12.2007 в 13:32

Вопрос - клеить изнутри или снаружи?

Ну если учесть что на место родного затемнения, то обназначно снаружи инече не видно будет.

Rad
24.12.2007, 13:32
Согласен с Nabor_Bukaf!

Mailz
24.12.2007, 14:25
Серая эмблема понравилась оч-оч...особенно если её сделать на прозрачном и наклеить на чёрное заводское затемнение.

Nabor_Bukaf
24.12.2007, 15:00
Ну что? Кто голосовалку сделает?
Ирадж мож ты? на правах модератора так сказать:)

Эффелина
24.12.2007, 15:10
Серая хороша, но вот, стойкие ассоциации с пожаром:(

Надежный техцентр Ралли-Сервис советует фара хундай. // курсы памяти tets