Nissan Tiida vs Lifan 320(Smily) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Nissan Tiida vs Lifan 320(Smily)

Nicollita
15.10.2011, 11:41
Всем привет! Хотела прикупить себе Nissan Tiida, но так сложились обстоятельства, что я в ближайшее время не смогу себе его позволить, а машинка для поездок на работу, ох как нужна, поэтому ищу альтернативы. Сейчас присматриваюсь к Lifan 320 (Smily), тоже хетчбек, мне вроде и другие виды кузова вообще не нравятся :) , его характеристики для меня подходящие движок 1.3 MT бензиновый (89 л.с.). Что посоветуете по этому поводу, может еще какие то альтернативы имеются?

trial
15.10.2011, 11:45
Зачем тебе вонючий пластик?альтернатива тут только одна-праворульная Тиида,цена таже и сделана она для людей...:)

порш11
15.10.2011, 12:13
Nicollita, ну китайцев то точно не надо брать. В конце концов б/у машины посмотри.
я кстати продаю Элантру на механике 2008 года тагазовскую, в хорошем состоянии за 350 ))))

Term
15.10.2011, 12:24
Nicollita, за какую сумму предполагаете взять? китайцев не стоит брать.

otec
15.10.2011, 12:42
не китайца не стоит брать ИМХО лучше ВАЗ... там хоть самому поковыряться можно:-D

59 Rus
15.10.2011, 13:12
не китайца не стоит брать ИМХО лучше ВАЗ... там хоть самому поковыряться можно:-D
А что, в любой другой машине, самому "ковыряться" нельзя?:)
Ездил одно время на "Лифан Солано" и "Джели Вижн" (были на реализации). Отличные авто за свои деньги! По крайней мере ТАЗы им не конкуренты. Единственный минус это то, что ее продать потом сложно, т.к. народ еще не распробовал китайский автопром.
Про "Смайли"...
Хороший городской авто за свои деньги. Надежность у китайцев выше чем у нашепрома. Запчасти немногим дороже.
Если машина нравится и других вариантов нет, то берите, нормальная машина по адекватной цене.
ПС Нашли где спрашивать про китайцев! Да и вообще про другие авто кроме Тииды.
Если хотите узнать о машине больше, то Вам на профильный форум.
А вообще кто- то очень хорошо сказал: -"Если я буду читать все форумы про авто, то я тогда никогда не куплю себе авто."
ПСС Идеальных авто не бывает.

Zeon
15.10.2011, 18:42
Советую остановится на Lifan 320 (Smily), когда вас поджимают финансы, то о каких то дорогих автомобилях размышлять не стоит, спокойно покупайте Лифан, он Вам обойдется в 9000$, будете иметь хорошую машинку для езды по городу, он и при смешанном цикле употребляет немного 6,3л./100км. Можете его наглядно посмотреть на таком обзоре: http://lifan-drive.ru/smily.html .
Удачной Вам покупки.

TomSawyer3
15.10.2011, 23:42
Признаться, машинко забавное - китайчатский МИНИ, фары правда стрёмные, но для города вроде бы самое то, клиренс 135 правда.
НО смущает место сборки. Кабардино-Балкария DERWAYS: полгода назад качество было отстойное, мягко говоря; гляньте фоты с завода: кишлак? аул? совхоз? Авто китайской сборки для ЕС я бы брал без колебаний. У наших людей часто бывает болезнь, называется геморрой... Оно вам надо?

Begemot
15.10.2011, 23:56
А что, в любой другой машине, самому "ковыряться" нельзя?
Ковыряться можно в любой. Только после этого поедет только ВАЗ...

А праворульку не надо, они даже рулем не комплектуюится - садишься, а перед тобой один бардачок...

Кстати, по Лифану - это спам такой опять?

beezmarkee
16.10.2011, 01:44
Признаться, машинко забавное - китайчатский МИНИ, фары правда стрёмные, но для города вроде бы самое то, клиренс 135 правда.
НО смущает место сборки. Кабардино-Балкария DERWAYS: полгода назад качество было отстойное, мягко говоря; гляньте фоты с завода: кишлак? аул? совхоз? Авто китайской сборки для ЕС я бы брал без колебаний. У наших людей часто бывает болезнь, называется геморрой... Оно вам надо?

забавно написал)
в Чечне еще начали собирать ТАЗ 205 по-моему..

trial
16.10.2011, 12:21
Begemot, рассмешил...:D

59 Rus
16.10.2011, 12:34
Ковыряться можно в любой. Только после этого поедет только ВАЗ...
Ну значит "ковырялкин" такой. После моих рук все ездит, и даже лучше чем перед.

ntn-box
17.10.2011, 23:09
Не знаю как в Smily, но в Solano пластик на удивление совсем не вонючий и нафарщирован неплохо, но то что собирают их в Кабарде - это заставляет задуматься, а то что китаец, то сейчас не так уже страшно...Китаезы в отличии от нашпрома оч быстро учитывают свои ошибки и оперативно их исправляют, скоро и по качеству начнут серьезную конкуренцию составлять на рынке. Пока берут в основном ценой.

tets