Просмотр полной версии : Легкое доставание СD-диска из магнитолы - полезный совет
Всем привет!
Возможно кому покажется удобным!
Обычно, при нажатии на кнопку извлечения CD, диск выезжает из магнитолы примерно на 3/5 своего диаметра: брать сбоков диск не совсем удобно (если только за технологическое отверстие) и удерживается он магнитолой достаточно плотно.
Недавно (совершенно случайно) обнаружил одну из фенечек у магнитолы - нечаянно нажал кнопку выброса второй раз. Если после первого нажатия кнопки и выезжания диска нажать кнопку "выброса" повторно, диск ДОвыезжает еще примерно на 1/5. В этом случае схватить его сбоков много удобнее и магнитолой он удерживается уже несильно :)
Если об этом писали на форуме - тему удалите.
Всем удачи!
beezmarkee
16.10.2011, 01:46
эврика!)
DemonR, спасибо за полезный совет)))
Andy86-j
16.10.2011, 09:21
Все гениальное просто :) Спасибо за совет.
А третий раз никто не пробовал нажимать?
А третий раз никто не пробовал нажимать?
По идее, багажник должен открыться :D
По идее, багажник должен открыться :D
Вылетевшим диском!:beer::-D
Это есть в мануале. Где-то была тема про полезности и секреты в Тииде.
Сюда пожалуйста (http://clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=911) :)
Вылетевшим диском!:beer::-D
Шутки шутитите, а я в расстроенных чуйствах: утром завел машинку и в ожидании, пока прогреется, сунул диск, вроде нормально вошёл, но не играет, пишет NO CD, и сколько раз не нажимал EJECT, нету, ни 3/5 ни 1/100...вот сижу, читаю про секреты, может кто подскажет как это вылечить?:confused:
=Дмитрий=
24.11.2011, 17:13
может кто подскажет как это вылечить?
Да не мучайся. Скинь клемму аккумулятора. А потом одень ее снова. Диск сам выедет.
И что не будут писать потом про снятие клемм и "обнуление", не слушай никого. С советских машин привычка отключать массу. Делаю это и на Тииде. Во первых с противопожарных соображений. Машина в гараже хранится. А во вторых что бы свет не горел в салоне и багажнике. Т.к. приоткрываю все двери когда она стоит. Гниет меньше и уплотнитель не сминается.
Сергей Еременко
25.11.2011, 18:51
Т.к. приоткрываю все двери когда она стоит.
А если мыши залезут ?
А если мыши залезут ? ппц всем уплотнителям и т.д. ... главное мышей током не убьет. клемы сняты. :)
А если мыши залезут ?
Заведут и уедут. :-D Для этого и клеммы снимает, чтобы мыши не завели. :)
Вижу я,шутки продолжаются, готов добавить: вы будете смеяться, у меня появился шанс стать легендой форума - я тоже долго смеялся, когда достал диск. До клемм дело не дошло, ларчик просто открывался, легким нажатием пальца, ибо я, в темноте засунул диск не в дисковод "балалайки", а чуть выше, в щель под крышкой отделения для мелочевки!:D
Mathilda
01.12.2011, 02:02
BEG, поздравляю! Чтоб все проблемы решались так же просто!;)
Алексей01
01.12.2011, 05:53
У меня допустим диск выезжает на 50% (Кругленький сразу по середине)
всяких доводов нету
ибо я, в темноте засунул диск не в дисковод "балалайки", а чуть выше, в щель под крышкой отделения для мелочевки!:D
А как же индикация на дисплее майфуна? там же показывается есть диск в лотке или нет.:)
Mathilda
01.12.2011, 15:48
А как же индикация на дисплее майфуна? там же показывается есть диск в лотке или нет.:)
так вот - ты ждешь, что она включится, а диск проваливается, и ничего не происходит больше:mda: Я сама так пару раз "не в ту щель" диск засовывала:-D, правда, сразу соображала, в чём дело.
так вот - ты ждешь, что она включится, а диск проваливается, и ничего не происходит больше:mda: Я сама так пару раз "не в ту щель" диск засовывала:-D, правда, сразу соображала, в чём дело.
Я конечно верь в эту историю, но как- то трудно себе это представляю.:-D
Я конечно верь в эту историю, но как- то трудно себе это представляю.:-D
А ты попробуй сам его туда вставить, если как у меня там нет ничего лишнего, замечательно заходит! Дисками пользуюсь очень редко, повторюсь, свет в салоне не горел и эта щелочка выглядела очень привлекательно :-D, а писать он писал:NO CD, но кто ж ему поверит, если я сам только что диск вставил:(, перелопатил весь мануал, что это может значить, но там про эту индикацию ни слова.:mda:
Mathilda
01.12.2011, 17:12
59 Rus, вы, наверное, всегда штурманское освещение в этот момент включаете. Или в темноте всё видите.
Mathilda добавил 01.12.2011 в 16:12
если как у меня там нет ничего лишнего
вот именно:))
Я понимаю, что диск влезет. Но ведь, когда диск в майфуне, на дисплее горит кругленький значок. Если нет, то не горит.:)
59 Rus добавил 01.12.2011 в 16:13
59 Rus, вы, наверное, всегда штурманское освещение в этот момент включаете. Или в темноте всё видите.
Вижу в темноте хорошо.
Mathilda
01.12.2011, 17:16
когда диск в майфуне, на дисплее горит кругленький значок. Если нет, то не горит
вот именно! ситуация "на разрыв мозга": ты ВИДИШЬ, что диск проваливается (как тебе кажется, в нужное место), а на дисплее НИЧЕГО! Более того, надпись NO DISC...:bratv:
вот именно! ситуация "на разрыв мозга": ты ВИДИШЬ, что диск проваливается (как тебе кажется, в нужное место), а на дисплее НИЧЕГО! Более того, надпись NO DISC...:bratv:
Да, ситуация не ординарная.
Ну ладно хоть ни у кого голову не порвало.:-D
Сергей Еременко
01.12.2011, 23:48
Ну собственно кому интересно для наглядности
первое нажатие
http://www.picatom.com/22/1059-2-th.jpg (http://www.picatom.com/22/1059-2.html)
второе нажатие
http://www.picatom.com/22/1060-2-th.jpg (http://www.picatom.com/22/1060-2.html)
Алексей01
02.12.2011, 04:06
Вот у меня выезжает на половину (первый рисунок) а вторым нажатием ничего не происходит..
Вижу я,шутки продолжаются, готов добавить: вы будете смеяться, у меня появился шанс стать легендой форума - я тоже долго смеялся, когда достал диск. До клемм дело не дошло, ларчик просто открывался, легким нажатием пальца, ибо я, в темноте засунул диск не в дисковод "балалайки", а чуть выше, в щель под крышкой отделения для мелочевки!
Одно радует, честно сознался. :)
Term добавил 02.12.2011 в 09:39
Вот у меня выезжает на половину (первый рисунок) а вторым нажатием ничего не происходит..
У тебя другой мафон. У нас поновее. :)
Probelzaelo
25.02.2012, 09:24
Вижу я,шутки продолжаются, готов добавить: вы будете смеяться, у меня появился шанс стать легендой форума - я тоже долго смеялся, когда достал диск. До клемм дело не дошло, ларчик просто открывался, легким нажатием пальца, ибо я, в темноте засунул диск не в дисковод "балалайки", а чуть выше, в щель под крышкой отделения для мелочевки!:D
И какой кнопкой оттуда доставал? ))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets