Интернет провайдеры. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Интернет провайдеры.

grf
24.10.2011, 10:52
Народ, отпишите свои впечатления.

МТC (стрим) убивает. Ищу альтернативу.
Точно есть netbynet и беелайн. Скорее всего акадо.

Может теще кто-то?

Ирина160
24.10.2011, 11:17
У нас netbynet. Нареканий нет, инет работает без сбоев. Была раз проблема (кто-то очень умный в щитке поковырялся), вызывали ремонтника - приехал на след.день в удобное нам время. Но мы пользователи так себе, только проводной инет на ноутбуке. Вот тоже задумались про WI-FI в квартире, одного ноута маловато.

sanmos15
24.10.2011, 11:50
Посмотри кто есть в районе из провайдеров,цены ну и выбери(ну не малентький-сам знаешь как делать)По работе провайдера можно вычитать разное-считаю что это фэолэтого,ибо косячат все,остается вопрос цены и скорости самого нета.

Klon
24.10.2011, 12:22
Был подключен к Корбине пару лет, далее год на Билайне.
Итак
Билайн: - Настройки роутера отлично, вводиш пароль, логин и Тип соединения.
Бывало связь рвалась на несколько секунд, когда случаи участились, отказался.

Акадо: Сгорела какая то хрень на чердаке, за месяц сгорала 4 раза. 4 дня не было связи. Настройка роутера на отлично, вводиш Айпишники и ты в "паутине".

Тetbynet: - Всё стабилно, но с роутером придётся повозиться.
Необходимо указывать Мак устройства.
И ещё они мудрят со связью, могут изменить тип подключения и роутер у вас внезапно перестанет работать.

Solovey
24.10.2011, 12:43
я вот уже 5 лет с netbynet. Отличный провайдер.Есть куча бесплатных ресурсов:музыка ,кино,программы, и т.д.
Все качаю оттуда.Уже и не помню,когда диски покупал. Торентами тоже не пользуюсь т.к. скорость мала.А тут закачка идет по 1.5-5 мбит/с(тариф такой).Подключение бесплатно.
на форуме .в разделе техподдержка есть подробные инструкции для настройки роутеров разных моделей.Сам впервые настраивал роутер по этим инструкциям и все отлично получилось.Сэкономил 1500р. :)

Terv
24.10.2011, 12:49
у кого можно до 700 рублей, получить тариф без ограничения скорости и включенный трафик гигов так 50-70?

grf
10.11.2011, 12:34
Чуть было не подключился к netbynet
в последний момент дернулась рука прочитать весь мелкий шрифт
за каждый последующий компьютер абонентская плата увеличивается на 20%

Это что за маразм :eek:

Звоню.
Да, если у вас абонентская плата 100руб, и один комп, то 100руб, если два компа, то 120, если три, то 140 и т.д. :mda:

Вы чего, офигели!!!
У меня телефон, на котором я посмотрю погоду - мне за него 20% отдавать. Ко мне приедет друг со своим ноутом, мне еще 20% отдавать.

:eek:

Ага. за каждое устройство 20%.

Я, конечно, понимаю, надо денег отжимать, но такое откровенное хамство и жлобство :mad:

ну что же, идут лесом.

Это что, общепринятая московская практика? :eek:

yumiru
10.11.2011, 12:37
купи у нас, я тебе если что подкручу чего-нибудь :)

grf
10.11.2011, 12:39
купи у нас

чего купить то?

yumiru
10.11.2011, 12:42
чего купить то?
интернет :)...
хотя это вряд-ли: у нас только БЦ, элитное жилье и общежития в наследство достались от купленного оператора. ПО частным домикам не распространяемся

grf
10.11.2011, 12:43
частным домикам не распространяемся

меня интересует жилой сектор ул. Плеханова. :bk:

ТутОнХамОн
10.11.2011, 13:14
Корбина, которая продалась Би.:rolleyes:
Уже много лет.
450руб. безлимит. + пакет ТВ базовый + HD пакет 7-8 каналов + бесплатная аренда IPTV приставки + различные реально работающие бонусы + если по их вине не работает инет возмещают + легко дозвониться в техподдержку ( квалифицированную со 2-го уровня)
С торрентов качает со скоростью 1,2 МБ/с с настройками по умолчанию.
Общая цена инет+ТВ+HD=1070р. Пока всё устраивает.

scorpio
10.11.2011, 14:08
grf, так ты не подключай компы... думаю это они напрямую имеют ввиду. А через роутер хрен им, а не много компов. У нас, кстати, по этой причине роутеры пытались запретить, но все пользовались. Теперь всё официально можно. Потому как и так 90% нарушает! :D

grf
10.11.2011, 14:22
они говорят про маки, хотя за NAT? но, к чему такая тупость то уже на первых шагах.

yumiru
10.11.2011, 14:46
на практически всех роутерах есть фишка: сменить мак-адрес на любой другой - пропиши там мак своего компьютера и только прокурор поможет найти у тебя роутер, разрешив сделав обыск у тебя дома.

grf
10.11.2011, 15:45
на практически всех роутерах есть фишка: сменить мак-адрес на любой другой - пропиши там мак своего компьютера и только прокурор поможет найти у тебя роутер, разрешив сделав обыск у тебя дома.

да я знаю все это и они знают. вот я и не пойму к чему все это.

давай я я сделаю вид, что работаю, а ты сделаешь вид, что платишь. Сразу хочется держаться от такой конторы подальше. :beee:

lab
10.11.2011, 15:50
вот я и не пойму к чему все это.
.. есть возможность (пока ) на этом заработать.. :) а там видно будет..
имхо, поэтому.:)

Сразу хочется держаться от такой конторы подальше
возвращайся к мгтс/стриммтс :-D

grf
10.11.2011, 15:52
возвращайся к мгтс/стриммтс
с от них не ушел пока. Мне прежде чем сваливать еще проводку сделать надо от щитка до двери.

Term
10.11.2011, 16:00
Дело говоришь, даже можно клонировать MAC компа.

Term добавил 10.11.2011 в 15:00
в последний момент дернулась рука прочитать весь мелкий шрифт
за каждый последующий компьютер абонентская плата увеличивается на 20%
Это что за маразм
это для лохов... ты им не рассказывай :)

scorpio
10.11.2011, 17:43
они говорят про маки, хотя за NAT? но, к чему такая тупость то уже на первых шагах.
Если работаешь через роутер у тебя по определению будет виден только мак роутера. Если требуют конкретный мак, то тогда уже в настройках его меняешь.
А как ты хотел подключать телефон и ноут без wifi роутера? Так что не вижу тупости в его использовании.

Klon
10.11.2011, 19:19
Если они берут 20процентов за устройство, они должны расширять каналы для них! Или они оставляют при этом прежнею скорость?

Mailz
10.11.2011, 19:30
Пихни роутер, пошли их нафиг.

Klon
10.11.2011, 20:47
Пихни роутер, пошли их нафиг.
Да он так и сделает, просто сам факт.

Мне позвонил менеджер и предложил за 300рублей в месяц кинуть второй провод, на второй комп. Специалист этой же компании мне признался что всё это развод, скорость будет ни какая, лучше заключить второй договор с минимальным тарифом.

lab
10.11.2011, 20:50
Если работаешь через роутер у тебя по определению будет виден только мак роутера.
да, так и есть.. Но. Но.. часто это является административным ресурсом в подписанном тобой договоре.. Типа, "узнаем - заплатишь штрафные проценты" :)

Mailz
10.11.2011, 20:56
Тогда велкам в Пчелайн - у нас всё цивильно)

Solovey
10.11.2011, 21:06
да, так и есть.. Но. Но.. часто это является административным ресурсом в подписанном тобой договоре.. Типа, "узнаем - заплатишь штрафные проценты" :)

В нетбайнет я спокойно использую роутер.
Никогда никаких претензий со стороны провайдера небыло.Более того,у них на сайте есть инструкция по настройке роутеров,да и форум там отличный,любую проблему помогут решить.Использование роутеров(для личных целей) разрешено официально!
А вот если будешь ин-нет по соседям раздавать,то да могут привлечь.

Klon
10.11.2011, 21:21
Ко мне многие подключаются, у меня свободный вход без кода доступа.
К соседям друзья приезжают часто с ноутами, гуляют по моей паутине.
Хотите сказать что я давно под статьёй хожу???:eek:

lab
10.11.2011, 21:27
Хотите сказать что я давно под статьёй хожу???
"я готов выполнить любой приказ, но пусть сначала докажут" (с) М.Жв.
нужно смотреть договор, конечно, ну или друзья должны вас "заложить"; по другому - никак..
Да и раньше все это было.. Провайдеры хотели больше бабла :)

Mailz
10.11.2011, 21:29
Вот люди...сетку открытой держут...блаженные.
А у меня скрытая, с меняющимся раз в месяц ssid, с wpa2, меняющимся тоже раз в месяц...

lab
10.11.2011, 21:32
Mailz,
маньяк, но подход верный
:beer:
:)

Term
10.11.2011, 21:41
А у меня скрытая, с меняющимся раз в месяц ssid, с wpa2, меняющимся тоже раз в месяц...
значит есть что скрывать...

grf
11.11.2011, 00:29
дело не в том, как их обойти -тут проблем нет, и не таких обходили, дело в отношении.
Ну чего так гадить, неизвестно зачем на первом же знакомстве. Ведь отталкивает сразу.

Скорость, да, вроде повышают, но мне не актуально, я торренты с телефона качать не собираюсь, а вот по скайпу или погоду глянуть - самое то. нужна былабы скорость для второго-третьего-энного устройства, то понятно платить надо.

пчелайн - да, теперь смотрю на него. Смущает наследие сотового оператора, ну не верю я этим ребятам. Просто не верю. :bk:

пусть предубеждение или тараканы. :ah:
Я потому и на сетьзасетью стал смотреть, что из районных поднялись.

А так, да, в фаворе пчелка остается.

Mailz
11.11.2011, 00:55
Наследие там как раз ого-го...местами это вообще еще Голден, поглощенный Корбиной, которую купил Вымпел.

scorpio
11.11.2011, 01:30
grf, не гадят, а зарабатывают. Тех, кто доплачивает на порядок больше тех, кто отказывается вообще.
ЗЫ. Если серьёзно взглянуть, то потребителей всегда стараются подъ##ать. Даже профессия есть такая: маркетолог. Так что такой откровенный подход - цветочки.

Француз
11.11.2011, 12:21
у меня ГОРКОМ уже лет 5, не меньше - высший класс! 300рэ в месяц безлимит, скорость не помню - но высокая

Klon
15.11.2011, 17:57
У людей сетевое голодание, раньше у меня тоже так было. Дома комп, на улице мобила, В метро КПК на работе вай фай и т.д.
Потом надоело до тошноты!

grf
15.11.2011, 18:06
У людей сетевое голодание, раньше у меня тоже так было. Дома комп, на улице мобила, В метро КПК на работе вай фай и т.д. Потом надоело до тошноты!

я месяца 4-5 вообще без компа жил дома. Любого. Только с телефона иногда погоду смотрел и пробки.

Сейчас ноут, которым пользуется жена по необходимости, а я реже чем 15-20 мин раз в пару-тройку дней. Если и читаю вечером форум или еще что в инете, то исключительно потому, что жена сейчас занята, а ребенок уже спит, с телефона и надо время убить, а читать не хочу, по причине, что далеко не все что я читаю весело читать на ночь. :bk:

Не, композависимость - это не ко мне. Я никогда этим не страдал, а теперь уже и отвращение близко.

Klon
16.11.2011, 00:19
а теперь уже и отвращение близко Только нас не бросай,.....

Klon добавил 15.11.2011 в 23:19
:)

scorpio
16.11.2011, 00:23
Не, композависимость - это не ко мне. Я никогда этим не страдал, а теперь уже и отвращение близко.
Это уже 2-я стадия. Проскочил, значит, первую.;)

grf
16.11.2011, 11:32
Только нас не бросай,.....

куда я денусь, я ж работаю.

:beer:

Это уже 2-я стадия. Проскочил, значит, первую.

огласи весь список, хочется знать, что там в будущем ждет. :beer:

scorpio
16.11.2011, 12:39
огласи весь список, хочется знать, что там в будущем ждет. :beer:
Самому интересно! ;)

Term
16.11.2011, 12:51
огласи весь список, хочется знать, что там в будущем ждет.
А ты оптимист, в будущее захотел. Не забывай, в декабре 12 Майя обещала конец света.

grf
16.11.2011, 12:53
Не забывай, в декабре Майя обещала конец света.

Ну так они и вымерли. Так что их предсказание уже давно сбылось.

tets