Запах после обезжиривания кузова [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Запах после обезжиривания кузова

Даниил Р.
11.11.2011, 19:19
Доброго времени суток!
Господа, подскажите, пожалуйста, может, кто встречался с такой проблемой.
Был на мойке, склонили к обезжиривания кузова (делал на этой мойке такое и раньше, все было нормально).
Но в это раз в салоне появился неприятный запах какой-то химии (не бензин). Учуял его, к сожалению, только через сутки, т. к. был с сильным насморком. Запах держится уже неделю, максимальный продув помогает только на время его включения, потом запах возобновляется. Осмотрел и обнюхал весь салон и кузов: пахнет где-то в районе заднего сидения. Что делать: подождать, пока выветрится самостоятельно или тащить куда-то на чистку салона?

Боевой Кот
11.11.2011, 19:33
Таджики сдвинули вперед задние сиденья, нагадили и вернули сидушки на место ...

ТутОнХамОн
11.11.2011, 20:18
Был на мойке, склонили к обезжиривания кузова Может по-таджикски обезжириванием назавается обработка жидким воском?(делал на этой мойке такое и раньше, все было нормально).
Дааа.....делааа.:o

Sten505
11.11.2011, 21:25
Расскажу случай из жизни может кому сгодится. История такая купил человек лексус обмывали его нагадили в салоне съезди на химчистку после этого началось в движении особенно когда печку посильнее включишь в салоне воняет химией реально воняет, найти ни чего не смогли все облазили, дело дошло до возврата авто, далее ТМК посоветовали разобрать салон и загнать авто в сушильную камеру для покраски и прогреть кузов, разобрали панель до моторного шита начали снимать сиденья, и тут выяснилось под пассажирским сиденьем, на против воздуховода лежал бутылек с очистителем обивки слегка вытекший, самое интересное бытылька не было видно если смотреть под сиденье с зади, пригласили клиента он был в шоке, и первые его эмоции при виде разобранного авто сказа я его на фиг продам т.к. вы его обратно не соберете, но все обошлось и не такое разбирали.

sanmos15
11.11.2011, 22:00
А зачем вы это вообще делали?Да лохи не перевелись еще-не обижайтесь:ax:

beezmarkee
11.11.2011, 23:52
я сам химчистку делаю, запах приятный

Андрей_Юрьевич
12.11.2011, 00:09
Доброго времени суток!
Господа, подскажите, пожалуйста, может, кто встречался с такой проблемой.
Был на мойке, склонили к обезжиривания кузова (делал на этой мойке такое и раньше, все было нормально)

Что за бред? Авто шампунем жирный налёт не смывается, тем более на мойке, спец химия;)

turbo-s
12.11.2011, 00:27
Что за бред? Авто шампунем жирный налёт не смывается, тем более на мойке, спец химия;)
Автошампунем смывается ВСЁ. Только шампунь должен быть соответствующий.

scorpio
12.11.2011, 00:59
Тонко подмечено! :) Аналогично и золото в водке растворяется, только водка должна быть "правильная", соответствующая!:-D

turbo-s
12.11.2011, 01:14
Про водку не знаю, а вот в Фанте точно растворяется:-D:-D;).

scorpio
12.11.2011, 02:26
Про водку не знаю, а вот в Фанте точно растворяется:-D:-D;).
золото?!:eek:

Alekso
12.11.2011, 09:29
только водка должна быть "правильная", соответствующая!
"Царская водка" к водке не относится, это традиционное название смеси соляной и азотной кислот, сильный окислитель.

золото?!
если только самоварное, турецкое.

beezmarkee
12.11.2011, 14:46

не смывается битум и прочая дорожная дребедень

Sten505
12.11.2011, 14:51
А зачем вы это вообще делали?Да лохи не перевелись еще-не обижайтесь:ax:

Не ставте себя на место других, неизвестно как бы вы показали себя в той ли иной ситуации. Я вообще не обижаюсь.:)

Андрей_Юрьевич
12.11.2011, 16:44

конечно смывается!):)
видимо автор этого не знал

Alekso
12.11.2011, 18:34
не смывается битум и прочая дорожная дребедень
фиг знает, у нас дирехтур мыл профессиональным шампунем Carry, чуть передержал пока курил и весь пластик (молдинги и прочая мелочь) стали серыми. А у служебных соболей после пары-тройки моек подкапотного шланги системы охлаждения лопаются, термоядерная весчь...профессиональная химия...
А ту бодягу что в ашанах продают для бесконтактной мойки, можно напополам разбавлять и подключать к пеногенератору.

scorpio
12.11.2011, 22:59
"Царская водка" к водке не относится, это традиционное название смеси соляной и азотной кислот, сильный окислитель.
Ес-но. Но шампунь изначально тоже как средство для волос понимается. Но значения разные, как и для водки. :bk:

sanmos15
13.11.2011, 00:17
Не ставте себя на место других, неизвестно как бы вы показали себя в той ли иной ситуации. Я вообще не обижаюсь.:)

Я не куда себя не ставлю-мне просто интересно-ЗАЧЕМ?

Sten505
13.11.2011, 06:34
Я не куда себя не ставлю-мне просто интересно-ЗАЧЕМ?

Клиент обратился к нам с жалобой, и мы не стали его посылать с формулировкой автомобиль технически исправен и идите подальше, мы решили проблему, не смотря на то что в проблеме не было вины завода изготовителя, и нам не кому было подсказать где и что искать, по этому разобрали передок думали, что что то в отопитель попало.
А самое главное клиент все оплатил и стал постоянным клиентом центра.
Вообще я эту историю написал для того вдруг кому поможет, а не для обсуждения наших действий в решении проблемы.

sanmos15
13.11.2011, 13:46
Sten505 я вообще-то спрашивал ТС.Тогда вопрос к вам-зачем разбирать передок -туда физичесмки нечему попадать самостоятельно,разве живность заползет(маловероятно),но тогда и вонь будет не химическая,а так поздравляю с постоянным клиентом

Sten505
13.11.2011, 16:58
Sten505 я вообще-то спрашивал ТС.Тогда вопрос к вам-зачем разбирать передок -туда физичесмки нечему попадать самостоятельно,разве живность заползет(маловероятно),но тогда и вонь будет не химическая,а так поздравляю с постоянным клиентом

На камри 40 и RX-350 была кампания, по поводу коррозии испарителя и его замене, по этому и полезли.

Mailz
14.11.2011, 09:05
sanmos15, я знаю лично владельца а3, которому на сервисе поставили под дворники бутыль со спиритом...и она кувырнулась, вылившись в решётку стока под дворниками. Я уже не помню, чем история закончилась, он тогда очень долго ругался с администрацией конторы. Но суть в том что включить отопитель было реально нельзя, даже при рециркуляции и после кучи попыток промыть. Вонь до потери сознания. У а3 в этом месте ещё и корпус воздуховода с воздушным фильтром как раз идёт...

А обезжиривать...ну чёрный цвет, если ничем не обрабатывать, потихоньку приобретает такой жирный, очень заметный на солнце налёт. Вблизи кажется что это заматовевший лак. После обезжира - опять блестящий и красивый. Я не делал, но эффект видел неоднократно на мойках. Вроде ничего так...хз, правда, как на лкп влияет и тд.

sanmos15
14.11.2011, 11:05
sanmos15, я знаю лично владельца а3, которому на сервисе поставили под дворники бутыль со спиритом...и она кувырнулась, вылившись в решётку стока под дворниками. Я уже не помню, чем история закончилась, он тогда очень долго ругался с администрацией конторы. Но суть в том что включить отопитель было реально нельзя, даже при рециркуляции и после кучи попыток промыть. Вонь до потери сознания. У а3 в этом месте ещё и корпус воздуховода с воздушным фильтром как раз идёт...

А обезжиривать...ну чёрный цвет, если ничем не обрабатывать, потихоньку приобретает такой жирный, очень заметный на солнце налёт. Вблизи кажется что это заматовевший лак. После обезжира - опять блестящий и красивый. Я не делал, но эффект видел неоднократно на мойках. Вроде ничего так...хз, правда, как на лкп влияет и тд.
Я-ж написал-САМОСТОЯТЕЛЬНО не попадет,и даже в этой ситуации с А3 совершенно не надо было разбирать что-то ,т.к толку от этого ноль,быстрее само провоняет.
На черные машины не обращал внимания,но даже если и так я-бы просто самостоятельно обработал полиролью,на мой взгляд куда полезнее, чем непонятное обезжиривание

Mailz
14.11.2011, 15:31
На черные машины не обращал внимания,но даже если и так я-бы просто самостоятельно обработал полиролью,на мой взгляд куда полезнее, чем непонятное обезжиривание
Реклама творит чудеса) на мойках пиарят - народ покупает услугу)

tets