Белые точки [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Белые точки

Mario
26.02.2008, 09:01
Люди никто не сталкивался с белыми точками на капоте. Тут на днях после мойки посматрел, всё усыпано белой точкой. Не сколы, если ногтём цепляеш отходят, но мойка не отмывает.
Посмарел в инете многи сталкиваются пишут что краска от разметки свежей от вперди идущей машины, но блин где я её зимой нашёл под снегом!

melalexs
26.02.2008, 10:31
Люди никто не сталкивался с белыми точками на капоте. Тут на днях после мойки посматрел, всё усыпано белой точкой. Не сколы, если ногтём цепляеш отходят, но мойка не отмывает.
Посмарел в инете многи сталкиваются пишут что краска от разметки свежей от вперди идущей машины, но блин где я её зимой нашёл под снегом!
может соль, или еще какая гадость, которой дорогу посыпают?

Rubberdick
26.02.2008, 13:19
Это следы транспортировочного скотча которым заклеены Тииды при перевозке. Бесконтактными мойками отмывается тяжело. Лучше 1 контактная.

Assterra
26.02.2008, 16:48
А лучше всего ехать к дилеру и пусть делают качественную предпродажку.

Маринка
26.02.2008, 18:39
Однажды после очередной мойки заметили белые точки по всему кузову. Погрешили на то, что припарковались возле дома, где проводились малярные работы. Сначала огорчились. После нескольких моек точки исчезли.

Serg Y
26.02.2008, 21:38
Тоже в салоне при покупке жена заметила белые точки. Трое манагеров слегка посуетились, но за 5 минут все оттерли, хотя, честно сказать их было немного и если б не жена сам бы скорее всего не заметил.

nickbor
26.02.2008, 23:05
Белые точки по всему кузову- подтверждаю! Хреновая предпродажка!

nickhard
27.02.2008, 08:18
Белые точки??? Мне чтобы увидеть, есть ли там какие-нибудь точки, придется часа полтора машину отмывать. :)
А к лету там уже будет достаточно всяких точек от камней и прочей пакости, летящей со всех сторон.

Mario
27.02.2008, 09:16
Не не , когда принимал их небыло, точно! Они тока на капоте и крыльях передних сверху. Надо чем то оттереть , но тока чтобы лакокрасочное не испортить.

Nabor_Bukaf
27.02.2008, 09:35
Керасином! И будет тебе счастье.

Rubberdick
27.02.2008, 19:10
Лучше уайт-спиритом.

sanmos15
27.02.2008, 20:55
WD-40 ЭТО ТОЧНО БЕЗОПАСНО

Rubberdick
27.02.2008, 23:45
Во все очистители входит уайт-спирит.

Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт, бензин) — бензин-растворитель, смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности.

Насчет WD-40:
Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества?
Вот некоторые из них. WD-40:
- комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
- помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
- удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
- утоляет боли при артрите;
- устраняет скрип ботинок;
- снимает зуд у домашних животных;
- помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
- по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо по меньше класть масла при готовке);
- еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.

Mario
28.02.2008, 08:38
Лано чёнить попробую потом отпишусь. Как у меня ЛКК пропало )

sanmos15
28.02.2008, 20:53
Во все очистители входит уайт-спирит.

Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт, бензин) — бензин-растворитель, смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности.

Насчет WD-40:
Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества?
Вот некоторые из них. WD-40:
- комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
- помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
- удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
- утоляет боли при артрите;
- устраняет скрип ботинок;
- снимает зуд у домашних животных;
- помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
- по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо по меньше класть масла при готовке);
- еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.

Рекомендую перед использованием данного вещества вам прочитать инструкцию.В ней оч популярно и точно сказано для чего она.От себя добавль очень хорошее средство для удаления тополиных точек т.е от их почек.А когда на пикнике будете жарить шашлык то тоже добавьте а потом посмотрим скоко дней вас нет в форуме.

Mailz
29.02.2008, 01:55
Не, ну ВД-40 конечно афигенная штука...но жрать её я бы не стал)
а в точках у меня весь правый борт...

alex.m
29.02.2008, 03:13
то, что среди нас есть знатоки, знающие толк в разных жидкостях уже не вызывает сомнения, но мы про точки говорили - подробней можно? может есть фото этих белых точек? выложите, а то уже буквально завтра пойду за товаром, а всё никак не въеду :mda: в то, к чему мне следует присматриваться (или придираться надо).

какие они эти точки? большие/маленькие, стоят плотно/редко, на ощупь заметно или нет, на каком цвете бросается в глаза, а где наоборот не видно? :eek:

Mario
29.02.2008, 10:41
На переднем капоте чуть бампера и верх крыльев, такое очучение как будто облили чем то. Шероховатые, мелкой россыпью, но ногтём при усилии отколупваются, без контакная мойка не помагает.

Rubberdick
29.02.2008, 12:49
Помогает но через несколько раз.

Mailz
06.03.2008, 10:09
какие они эти точки? большие/маленькие, стоят плотно/редко, на ощупь заметно или нет, на каком цвете бросается в глаза, а где наоборот не видно? :eek:
Маленькие (в пределах миллиметра, зачастую меньше). Видны...на чистой чёрной машине)))) У меня на правом борте на задней двери, крыле, фаре. Расставлены редко. Как пример - если взять замазку (белую школьную фигню для исправления ошибок) с кисточкой - и махнуть ею, то будут такие мелкие пятнышки...вот тут типа того. Аабсолютно ничего не значащая тема)
Заморачиваться не стоит)

А бесконтактная не помогает (я уже мыл машину не менее 10 раз, учитывая мойки на сервисе).
Вообще, забыл уже думать о них...фигня)

alex.m
06.03.2008, 19:25
Маленькие ........
Аабсолютно ничего не значащая тема) Заморачиваться не стоит)...
Вообще, забыл уже думать о них...фигня)

Спасибо. :rolleyes:
Учту при приемке своей Тииды только как инструмент психологического давления на менеджера.:evel:

Колёк
07.03.2008, 22:07
Мля я думал они только у меня, они на штрих-крректор канцелярский похжи, и на стекле тож, ну ето фигня, у меня ещё пару фиолетовых обнаружилось, вот те не отколупываются и не отмываются внатуре, ересь какаято.....

Mario
27.06.2008, 09:54
Мля я думал они только у меня, они на штрих-крректор канцелярский похжи, и на стекле тож, ну ето фигня, у меня ещё пару фиолетовых обнаружилось, вот те не отколупываются и не отмываются внатуре, ересь какаято.....

Вылечилось образивной полировкой. Никакое мытьё не помогало. Говорили что это капельки отразметки на дороге.

Алесандро
27.06.2008, 11:32
У меня вся машина в белых пятнах включая все стекла, крышу, капот. Ни чем не отмывается.

гарисс
14.10.2008, 09:09
Когда принимал машину вся левая сторона была в таких как вы описываете точках только желтого цвета Манагер отогнал на мойку и там оттерли АЛЕКС М-а смотреть рекомендую очень внимательно везде Особенно всякие места куда редко кто глядит А оптимальный вариант взять с собой на осмотр кузовщика Дать ему за консультацию тыщу-две но у них глаз наметан а у тебя не будет потом проблем как у меня когда они мне отписали что раз я машину принял значит ржавчины на ней не было

Allex159
14.10.2008, 09:32
А кто-нибудь вообще победил эти белые точки? И как? У меня вылезли две недели назад. До этого их просто не было, т.к. машину мою сам. Пробовал уайт-спиритом, помогает слабо. Можно было бы и забить, но дворник по ним хрустит как по наждаку.

Olaf
14.10.2008, 09:43
Не не , когда принимал их небыло, точно! Они тока на капоте и крыльях передних сверху. Надо чем то оттереть , но тока чтобы лакокрасочное не испортить.

заехай лучше в сервис к спецам-малярам....у них бывают неизвестные простым людям примочки...так мне тут один знакомый-автомаляр на двери тоже полосу одну смыл, которую я ничем не мог смыть...какой-то жидкостью, да и тебе спокойней будет, чем эксперементы по химии ставить...)

Olaf добавил 14.10.2008 в 09:43
А кто-нибудь вообще победил эти белые точки? И как? У меня вылезли две недели назад. До этого их просто не было, т.к. машину мою сам. Пробовал уайт-спиритом, помогает слабо. Можно было бы и забить, но дворник по ним хрустит как по наждаку.

а тебе посоветую ...в магазине есть пена для стекол стоит 65 руб. после мойки запеневаешь стекло ...ждешь 15 мин. и смываешь и усё....битум...мошки...и всякое такое отходит тока-так...мне его продавец посоветовал у которого я дворники покупал новые...

Allex159
14.10.2008, 11:29
а тебе посоветую ...в магазине есть пена для стекол стоит 65 руб. после мойки запеневаешь стекло ...ждешь 15 мин. и смываешь и усё....битум...мошки...и всякое такое отходит тока-так...мне его продавец посоветовал у которого я дворники покупал новые...
А как сия чудо пена называется?

Agent
14.10.2008, 11:29

Нежная полировка по лаку у спецов думаю поможет!

Детское постельное сатиновое белье оптом. Детское постельное белье из сатина оптом tets