Просмотр полной версии : Белые точки
Люди никто не сталкивался с белыми точками на капоте. Тут на днях после мойки посматрел, всё усыпано белой точкой. Не сколы, если ногтём цепляеш отходят, но мойка не отмывает.
Посмарел в инете многи сталкиваются пишут что краска от разметки свежей от вперди идущей машины, но блин где я её зимой нашёл под снегом!
melalexs
26.02.2008, 10:31
Люди никто не сталкивался с белыми точками на капоте. Тут на днях после мойки посматрел, всё усыпано белой точкой. Не сколы, если ногтём цепляеш отходят, но мойка не отмывает.
Посмарел в инете многи сталкиваются пишут что краска от разметки свежей от вперди идущей машины, но блин где я её зимой нашёл под снегом!
может соль, или еще какая гадость, которой дорогу посыпают?
Rubberdick
26.02.2008, 13:19
Это следы транспортировочного скотча которым заклеены Тииды при перевозке. Бесконтактными мойками отмывается тяжело. Лучше 1 контактная.
Assterra
26.02.2008, 16:48
А лучше всего ехать к дилеру и пусть делают качественную предпродажку.
Однажды после очередной мойки заметили белые точки по всему кузову. Погрешили на то, что припарковались возле дома, где проводились малярные работы. Сначала огорчились. После нескольких моек точки исчезли.
Тоже в салоне при покупке жена заметила белые точки. Трое манагеров слегка посуетились, но за 5 минут все оттерли, хотя, честно сказать их было немного и если б не жена сам бы скорее всего не заметил.
Белые точки по всему кузову- подтверждаю! Хреновая предпродажка!
nickhard
27.02.2008, 08:18
Белые точки??? Мне чтобы увидеть, есть ли там какие-нибудь точки, придется часа полтора машину отмывать. :)
А к лету там уже будет достаточно всяких точек от камней и прочей пакости, летящей со всех сторон.
Не не , когда принимал их небыло, точно! Они тока на капоте и крыльях передних сверху. Надо чем то оттереть , но тока чтобы лакокрасочное не испортить.
Nabor_Bukaf
27.02.2008, 09:35
Керасином! И будет тебе счастье.
Rubberdick
27.02.2008, 19:10
Лучше уайт-спиритом.
sanmos15
27.02.2008, 20:55
WD-40 ЭТО ТОЧНО БЕЗОПАСНО
Rubberdick
27.02.2008, 23:45
Во все очистители входит уайт-спирит.
Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт, бензин) — бензин-растворитель, смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности.
Насчет WD-40:
Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества?
Вот некоторые из них. WD-40:
- комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
- помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
- удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
- утоляет боли при артрите;
- устраняет скрип ботинок;
- снимает зуд у домашних животных;
- помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
- по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо по меньше класть масла при готовке);
- еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.
Лано чёнить попробую потом отпишусь. Как у меня ЛКК пропало )
sanmos15
28.02.2008, 20:53
Во все очистители входит уайт-спирит.
Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт, бензин) — бензин-растворитель, смесь жидких углеводородов, выкипающая в пределах 165—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности.
Насчет WD-40:
Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества?
Вот некоторые из них. WD-40:
- комуфлирует запах человека от приманки для рыб;
- помогает освободить язык, если он примерз к металлу;
- удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола;
- утоляет боли при артрите;
- устраняет скрип ботинок;
- снимает зуд у домашних животных;
- помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых;
- по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо по меньше класть масла при готовке);
- еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился.
Рекомендую перед использованием данного вещества вам прочитать инструкцию.В ней оч популярно и точно сказано для чего она.От себя добавль очень хорошее средство для удаления тополиных точек т.е от их почек.А когда на пикнике будете жарить шашлык то тоже добавьте а потом посмотрим скоко дней вас нет в форуме.
Не, ну ВД-40 конечно афигенная штука...но жрать её я бы не стал)
а в точках у меня весь правый борт...
то, что среди нас есть знатоки, знающие толк в разных жидкостях уже не вызывает сомнения, но мы про точки говорили - подробней можно? может есть фото этих белых точек? выложите, а то уже буквально завтра пойду за товаром, а всё никак не въеду :mda: в то, к чему мне следует присматриваться (или придираться надо).
какие они эти точки? большие/маленькие, стоят плотно/редко, на ощупь заметно или нет, на каком цвете бросается в глаза, а где наоборот не видно? :eek:
На переднем капоте чуть бампера и верх крыльев, такое очучение как будто облили чем то. Шероховатые, мелкой россыпью, но ногтём при усилии отколупваются, без контакная мойка не помагает.
Rubberdick
29.02.2008, 12:49
Помогает но через несколько раз.
какие они эти точки? большие/маленькие, стоят плотно/редко, на ощупь заметно или нет, на каком цвете бросается в глаза, а где наоборот не видно? :eek:
Маленькие (в пределах миллиметра, зачастую меньше). Видны...на чистой чёрной машине)))) У меня на правом борте на задней двери, крыле, фаре. Расставлены редко. Как пример - если взять замазку (белую школьную фигню для исправления ошибок) с кисточкой - и махнуть ею, то будут такие мелкие пятнышки...вот тут типа того. Аабсолютно ничего не значащая тема)
Заморачиваться не стоит)
А бесконтактная не помогает (я уже мыл машину не менее 10 раз, учитывая мойки на сервисе).
Вообще, забыл уже думать о них...фигня)
Маленькие ........
Аабсолютно ничего не значащая тема) Заморачиваться не стоит)...
Вообще, забыл уже думать о них...фигня)
Спасибо. :rolleyes:
Учту при приемке своей Тииды только как инструмент психологического давления на менеджера.:evel:
Мля я думал они только у меня, они на штрих-крректор канцелярский похжи, и на стекле тож, ну ето фигня, у меня ещё пару фиолетовых обнаружилось, вот те не отколупываются и не отмываются внатуре, ересь какаято.....
Мля я думал они только у меня, они на штрих-крректор канцелярский похжи, и на стекле тож, ну ето фигня, у меня ещё пару фиолетовых обнаружилось, вот те не отколупываются и не отмываются внатуре, ересь какаято.....
Вылечилось образивной полировкой. Никакое мытьё не помогало. Говорили что это капельки отразметки на дороге.
Алесандро
27.06.2008, 11:32
У меня вся машина в белых пятнах включая все стекла, крышу, капот. Ни чем не отмывается.
Когда принимал машину вся левая сторона была в таких как вы описываете точках только желтого цвета Манагер отогнал на мойку и там оттерли АЛЕКС М-а смотреть рекомендую очень внимательно везде Особенно всякие места куда редко кто глядит А оптимальный вариант взять с собой на осмотр кузовщика Дать ему за консультацию тыщу-две но у них глаз наметан а у тебя не будет потом проблем как у меня когда они мне отписали что раз я машину принял значит ржавчины на ней не было
Allex159
14.10.2008, 09:32
А кто-нибудь вообще победил эти белые точки? И как? У меня вылезли две недели назад. До этого их просто не было, т.к. машину мою сам. Пробовал уайт-спиритом, помогает слабо. Можно было бы и забить, но дворник по ним хрустит как по наждаку.
Не не , когда принимал их небыло, точно! Они тока на капоте и крыльях передних сверху. Надо чем то оттереть , но тока чтобы лакокрасочное не испортить.
заехай лучше в сервис к спецам-малярам....у них бывают неизвестные простым людям примочки...так мне тут один знакомый-автомаляр на двери тоже полосу одну смыл, которую я ничем не мог смыть...какой-то жидкостью, да и тебе спокойней будет, чем эксперементы по химии ставить...)
Olaf добавил 14.10.2008 в 09:43
А кто-нибудь вообще победил эти белые точки? И как? У меня вылезли две недели назад. До этого их просто не было, т.к. машину мою сам. Пробовал уайт-спиритом, помогает слабо. Можно было бы и забить, но дворник по ним хрустит как по наждаку.
а тебе посоветую ...в магазине есть пена для стекол стоит 65 руб. после мойки запеневаешь стекло ...ждешь 15 мин. и смываешь и усё....битум...мошки...и всякое такое отходит тока-так...мне его продавец посоветовал у которого я дворники покупал новые...
Allex159
14.10.2008, 11:29
а тебе посоветую ...в магазине есть пена для стекол стоит 65 руб. после мойки запеневаешь стекло ...ждешь 15 мин. и смываешь и усё....битум...мошки...и всякое такое отходит тока-так...мне его продавец посоветовал у которого я дворники покупал новые...
А как сия чудо пена называется?
Нежная полировка по лаку у спецов думаю поможет!
Детское постельное сатиновое белье оптом.
Детское постельное белье из сатина оптом
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets