Просмотр полной версии : Недостатки Tiida в процессе эксплуатации
mushroom
16.10.2007, 17:30
Такой темы еще не было. Предлагаю начать.
1. На второй день, после поездок по дорогам с названием "я не дорога, я направление", начал скрипеть пластик торпеды. По трассе, по городу все нормально, но только начинаешь переезжать трамвайные пути - сразу скрипит. Неприятно. Об аналогичной проблеме слышал от владельцев других ниссанов (на премьере и альмере). По словам техника СТО лечится заливаем стыков и щелей силиконом.
2. На нижних углах лобового стекла приклеены довольно жесткие пластиковые уголки (не резинка). Один уголок просто взял и наполовину отклеился. :( Сам решил не трогать, пусть по гарантии чинят. Несмотря на то, что техник сказал "ничего страшного", есть неприятный осадок, сособенно в дождь, когда непонятно куда стекает вода.
3. Вылетевший с впереди идущего грузовика камень - слегка разбил крышку, закрывающую омыватель фар. Обратился в салон - говорят, что-то типа "жди 3 месяца".. :( Вообще техник, осматривающий машину, на мои вопросы-расспросы, так и сказал - машинка новая, сами только начали проблемы собирать.
1) впринципе не оч удивительно, машина же всё-таки не из цельного титана...что-то уж точно должно двигаться и поскрипывать, иначе и быть не может... Но, сразу скажу, в сравнении с Судзу, Ниссаны вообще не скрипят) По поводу "лечится"...ну да...так оно и лечится...даже бумеры похрустывают на наших "дорогах"...
2) ну тут, я думаю, отдельный случай...слишком индивидуальная тема
3) ну это всегда так...новые машины - они новые машины...тут ничего не попишешь, комплектухи приходится ждать...ждать...и ещё раз ждать...
В своё время на мою Сонату ждали кусочек АКПП 7 месяцев...так что три - это ещё не много...
А как подвеска себя чувствует на "дорогах как направление"?
Сегодня у меня был тест драйв. Tiida 1.6 автомат hatch.
На ходу машинка очень понравилась. До этого у меня был Mitsubishi Lancer 9 (предыдущее поколение) так что буду сравнивать с ним.
Несмотря на автомат, машинка очень даже резвая, для города вполне достаточно, мне кажется на уровне Lancer 1.6. Как будет вести себя на скоростях за городом не знаю, кто ездил пусть сообщат. Тестил по улицам с трамвайными путями, она (Tiida) преодолевает рельсы очень даже плавно, но не раскачивается, тихо глотает неровности.
Посадка в машине высокая мне это и надо, обзорность на высоте. Очень хорошо все просматиривается назад через салонное зеркало, я думал будет хуже.
Так что в своем выборе не разочарован.:)
Тест-драйв пройти не удалось...но посидеть, пощупать и поглазеть была 3 часа..
О хорошем не буду...сразу перейду к тому что не понравилось :):
Есть ощущения, что над авто экономили:
1)Нет подсветки клавиш
2)Нет охлаждаемого перчатного ящика
3)мезозойская эра - капот подпирается на палочку, а в багажнике петли(и это при наличии кожаного салона...упасть...)
4) не открывается багажник из салона
5)только 95 бензин
6) нет мп3
7)нет воздуховодов для задних пассажиров
при этом напихав кучей дорогих примочек: блютуз, датчики дождя, света,6 подушек и еще кучей всего....
mushroom
16.10.2007, 22:54
По подвеске. На направлениях, именуемых дорогами, со скоростью 20-30 км/ч двигались 2 машины: сааб с огромными дисками, и тида :) Первая, потому что резина низкопрофильная, вторая - потому что жалко!!
Подвеска, в очередной раз повторюсь, на мой взгляд жесткая. Причем проявляется это не в отдаче по корпусу (как следствие в позвоночник), а скорее глухыми ударами. :( Но и телом ощущаешь тоже. Может просто амортизаторы и пружины новые, но на 99-й было мягче, т.е. машина просто плавно качалась вверх-вниз.
alexa812
17.10.2007, 11:14
Эксплуатирую 1.5 месяца:
1) Поскрипывает кожа задних сидений, приходится периодически смазывать силиконом
2) Неудобный регулятор вентиляции салона, 1й уровень слишком мощный имхо (машина без климата, арабка)
3) Заскрипел задний замок, приклеил кусочек изоленты 10х5мм, скрипеть перестала
4) В хетче нет нормальной полки (из-за регулирующихся по наклону задних сидений) - поэтому слышно всё, что происходит в багажнике :)
alexa812 добавил 17.10.2007 в 11:22
Подвеска, в очередной раз повторюсь, на мой взгляд жесткая. Причем проявляется это не в отдаче по корпусу (как следствие в позвоночник), а скорее глухыми ударами. :( Но и телом ощущаешь тоже. Может просто амортизаторы и пружины новые, но на 99-й было мягче, т.е. машина просто плавно качалась вверх-вниз.
Подвеска нормальная имхо. Жесткость проявляется на стыках, зато ямы и спящие милиционеры проходятся достаточно плавно. Машина не валкая, это хорошо :)
mushroom
17.10.2007, 11:37
Я согласен про плавность прохода лежачих, потому что скорость небольшая. Речь идет именно о прохождении ям и ухабов на скорости.
В хетчах никодга нормальных полок не было, в некоторых марках полок вообще нет, особенности конструкции. Многие исправляют самодельными аудиополками (на любител). В Тииде это будет сдлеать сложнее, иначе придется отказаться от раскладывания кресел :)
А вообще проблема "слышно всё, что происходит в багажнике" если следовать одной рекламе - лечится обычным батончиком "МАРС" :D
Насколько я знаю фолклер, лежачие милиционеры, характерные для России - это и есть ямы и поперечные канавы.
В отличие от лежачих полицейских - искусственных выпуклых неровностей...
Кстати, хотел еще добавить, что согласен с mystic:
-отсутствие охлаждения бардачка неприятно удивляет
-отсутствие мп3 и воздуховодов назад никак не оправдывается "разумностью" конструкции - это просто тупо экономили на всем.
- Нахрена блютуз - непойму. Видимо, для рекламы - типа, круто, все подумают, а то, что стоит эта система 10 баксов, они может и не догадаются.
- Торчащие петли - на сегодня не просто нонсенс. Это показатель древности конструкции, которую пытаются выдать за новый авто...
- только 95 й бензин лично мне крайне обидно...
ЗЫ Подвеска жесткая - может, еще разойдется...
-отсутствие охлаждения бардачка неприятно удивляет (У меня в бардачке всегда прохладно, без спец охлаждения, даже летом, а лето в Душанбе очень жаркое)
-отсутствие мп3 и воздуховодов назад никак не оправдывается "разумностью" конструкции - это просто тупо экономили на всем (согласен, сэкономили. У приятеля Lexus RX 350? так и у него нет мп3. А стоит она куда дороже. Просто несравнимо дороже...)
- Нахрена блютуз - непойму. Видимо, для рекламы - типа, круто, все подумают, а то, что стоит эта система 10 баксов, они может и не догадаются (мне кажется это удобно, хотя у самого нет. Я бы не отказался:) и его наличие как мне показалось особо на цену не влияет)
- Торчащие петли - на сегодня не просто нонсенс. Это показатель древности конструкции, которую пытаются выдать за новый авто... (спорить не стану. Мне это совсем не мешает)
- только 95 й бензин лично мне крайне обидно... (это тоже обсуждалось, заливаю 92. Все ок.)
Итак после 5 часов тесного обшения с манагером и машинкой в салоне и после тест-драйва выдаю вам след результаты:
"-"
нет охлаждаемого перчаточного ящика (вещь реально очень полезная и нужна - хотя можно купить сумку холодильник в багажник)
нет розетки 12в в багажнике (а она там реально неободима)
непонятно зачем сделаный центральный плафон - толку от него нет
нету своего плафона у задних пассажиров
проем багажника неудобный - ради интереса попытался сам залезь во внутрь получилось не особо удобно
по поводу мп3 - нафиг оно надо? вы так часто слушаете диски? я вот все больше убеждаюсь что по москве я в основном в пробках радио слушаю
блютуз - вещь. покупать гарнитуру за 1000 р для телефона мне както влом...
95ый бензин. а что в нем такого?разве с ним есть щас проблемы?
теперь "+"
удобная посадка
отличный обзор
подвеска устраивает (специально поездил по кочкам и рельсам - все отлично)
шумка на высоте
порадовал климат ожидал худшего
удобные карманы у всех дверей и подлокотлик у водилы
диски по кругу
Итак после 5 часов тесного обшения с манагером и машинкой в салоне и после тест-драйва выдаю вам след результаты:
"-"
нет охлаждаемого перчаточного ящика (вещь реально очень полезная и нужна - хотя можно купить сумку холодильник в багажник)
нет розетки 12в в багажнике (а она там реально неободима)
непонятно зачем сделаный центральный плафон - толку от него нет
нету своего плафона у задних пассажиров
проем багажника неудобный - ради интереса попытался сам залезь во внутрь получилось не особо удобно
по поводу мп3 - нафиг оно надо? вы так часто слушаете диски? я вот все больше убеждаюсь что по москве я в основном в пробках радио слушаю
блютуз - вещь. покупать гарнитуру за 1000 р для телефона мне както влом...
95ый бензин. а что в нем такого?разве с ним есть щас проблемы?
теперь "+"
удобная посадка
отличный обзор
подвеска устраивает (специально поездил по кочкам и рельсам - все отлично)
шумка на высоте
порадовал климат ожидал худшего
удобные карманы у всех дверей и подлокотлик у водилы
диски по кругу
Ну в Москве с бензином думаю проблемм нет, у вас даже "ультимейты" продаются.. В провинции попасть на хороший 95-й гораздно сложнее, чем найти хороший 92-й.... Когда тестил климат ты же сидел спереди? Через сколько охладится заднии пасажиры без воздуховодов?
На счет подвески можешь (если конечно ездил на альмере или алмере классик) сравнить по жесткости..? Ставится ли шумка на копот и багажник я не обратил внимание?
Ну в Москве с бензином думаю проблемм нет, у вас даже "ультимейты" продаются.. В провинции попасть на хороший 95-й гораздно сложнее, чем найти хороший 92-й.... Когда тестил климат ты же сидел спереди? Через сколько охладится заднии пасажиры без воздуховодов?
На счет подвески можешь (если конечно ездил на альмере или алмере классик) сравнить по жесткости..? Ставится ли шумка на копот и багажник я не обратил внимание?
ультиму я не заливаю нафиг оно надо. одно время ездил на лукойловском экто. цены выше жрет больше. забил после этого.
климат тестил очень просто. выставил 23 градуса (т.к. на улице был дубак) и ждал пока в машине станет хорошо. заслонки выставил вверх и по побокам.. девушка сидел на заднем сиденьи сказала что чувствует как воздух теплый пошел. по ощущениям очень все быстрополучилось и хорошо. тут я сравнию с опелем вектрой 2000 г.в. там климат меня немного напрягал
ездил я на альмере н16 (про класик не скажу ничего - не ездил)подвеска у нее на мой взгляд более сбанаснированная. но ----- лучше проглатывала мелкие неровности. т.е. я их не ощущал вообще. вибраций по кузову тоже не заметил. все очень тихо и грациозно :)
на капоте шумка стоит точно. а вот в багажнике не обратил внимания мой касяк :/ думал все облазил все посмотерел..
alexa812
17.10.2007, 14:00
"-"
[1]нет охлаждаемого перчаточного ящика (вещь реально очень полезная и нужна - хотя можно купить сумку холодильник в багажник)
[2]нет розетки 12в в багажнике (а она там реально неободима)
[3]непонятно зачем сделаный центральный плафон - толку от него нет
[4]нету своего плафона у задних пассажиров
[5]проем багажника неудобный - ради интереса попытался сам залезь во внутрь получилось не особо удобно
П.1, 2, 5 лечатся заменой Тииды на Ноут :)
п.3 - не согласен, центральный плафон нужен, его вполне достаточно для освещения салона при высадке пассажиров. Фича Тииды: центральная лампа включается при выключении зажигания, не дожидаясь открытия дверей. Гаснет через 120 сек или сразу после закрытия замков.
п.4 - а разве в C-классе такое бывает? Имхо, штурманские лампочки для передних сидений уже роскошь...
ПС: ещё одна "странность", не скажу недостаток, Тииды: приборная панель подсвечивается независимо от того, включены ли габариты. В темноте надо отдельно следить за лампочкой фар/габаритов - или покупать с опцией автоматического вкл.фар ;)
П.1, 2, 5 лечатся заменой Тииды на Ноут :)
п.3 - не согласен, центральный плафон нужен, его вполне достаточно для освещения салона при высадке пассажиров. Фича Тииды: центральная лампа включается при выключении зажигания, не дожидаясь открытия дверей. Гаснет через 120 сек или сразу после закрытия замков.
п.4 - а разве в C-классе такое бывает? Имхо, штурманские лампочки для передних сидений уже роскошь...
ПС: ещё одна "странность", не скажу недостаток, Тииды: приборная панель подсвечивается независимо от того, включены ли габариты. В темноте надо отдельно следить за лампочкой фар/габаритов - или покупать с опцией автоматического вкл.фар ;)
да, неспорю) лечится то лечится но нужно ли оно? вообще я изначально хотел купить ноут но после того как в нем посидел.... да мб он более функциональынй чтоль, но вот дизайн... убогие подголовники.. я уж не говорю что подлокотник..
по поводу п.4 хз :) мб я просто уже привык)
mushroom
17.10.2007, 14:33
ау.. модераторы, вы где!?? :)
опять скатились на флуд. тема планировалось только как описание недостатков.
p.s. хотя я сам ничуть не прочь написать мнение, но скоро действительно бардак получится. :(
ау.. модераторы, вы где!?? :)
опять скатились на флуд. тема планировалось только как описание недостатков.
p.s. хотя я сам ничуть не прочь написать мнение, но скоро действительно бардак получится. :(
На данный момент модератором является только админ :)
На счет описания недостатков - перечислять их без обсуждения довольно сложно, поскольку для кого-то недостаток, а для кого совсем наоборот. А вот "+" действительно можно было вынести в отдельную тему.
Мп3 в переводе с технического на человеческий - это CD ченджер бесплатно.
Кроме того, у меня вообще вся музыка дома в МП3 на DVD записана.
И радио хорошо в городе, а каково тем, кто по городу не собирается ездить?
Блютуз я не говорил, что не нужен. Просто роль и оценка его СИЛЬНО преувеличена.
7)нет воздуховодов для задних пассажиров
Это действительно недостаток - вчера попал в долгий дождь и стекла задних дверей запотели целиком :(
Это действительно недостаток - вчера попал в долгий дождь и стекла задних дверей запотели целиком :(
А ты пробывал сушить воздух ?? включая кондиционер ??
:cool:
Да и вообще чем бы они тебе помогли если дули бы в ноги задним пассажирам...
Наоборот с воздуховодами там все на высоте есть даже дополнительные на верхней части приборной панели
:cool:
Наоборот с воздуховодами там все на высоте есть даже дополнительные на верхней части приборной панели
а то нельзя менять направление воздуха :D ...да и зачем их придумали:)
это в лексусе с 8-ми сторон дует не считая сидений...
Согласен, сушится лучше всего кондеем, но только чтобы заслонка была открыта, на рециркуляции бесполезно (или намного дольше), т.к. влага тоже циркулирует. То же самое когда сушишь вентилятором, надо открывать окна и без включения печки обдувать, выходит намного дольше, но работает :)
Отнес бы к недостаткам отсутствие молдингов на боках и на бамперах.Нет-нет да и потрешься об чего-нить.Но дизайн!..Я купил себе приклеиваемую защиту на бампер,но пока не ставил,не уверен как будет выглядеть.Не буду ли похож на сельский ГАЗон,обвешанный светоотражателями и бахромой?
Отнес бы к недостаткам отсутствие молдингов на боках и на бамперах.Нет-нет да и потрешься об чего-нить.Но дизайн!..Я купил себе приклеиваемую защиту на бампер,но пока не ставил,не уверен как будет выглядеть.Не буду ли похож на сельский ГАЗон,обвешанный светоотражателями и бахромой?
Точно есть чёрные пластиковые молдинги на двери у дилера (даж в каталоге они обозначены).
Ток машинко с ними смотрится хуже имхо...
Видимо, в Одессе дождь идет только в жару. У нас дождь может идти при температуре +5 за бортом. Ну и чего, одеться потеплее и включить кондей? :)
Уж не знаю куда дул воздух на моем предыдущем Фольксвагене, но задние окна там запотевали намного меньше. А кондея там не было...
alexa812
19.10.2007, 11:58
Видимо, в Одессе дождь идет только в жару. У нас дождь может идти при температуре +5 за бортом. Ну и чего, одеться потеплее и включить кондей? :)
Чтобы окна распотели, достаточно включить кондиционер на 30-90 секунд. Можно одновременно с отоплением, неважно.
Чтобы окна распотели, достаточно включить кондиционер на 30-90 секунд. Можно одновременно с отоплением, неважно.
Спасибо, в следующий дождь попробую.
Рекомендуется включать кондей даже зимой на короткое время (до 10 мин). Тогда он дольше служит. Способ вкл. кондиционера для снятия запотевания окон очень эффективен, так как на стекла подается воздух после осушителя. А вот включить одновременно печку и кондей - у нас нельзя. Жаль! Климат-контроль, кстати, тоже не позволит играться с осушением стекол так же эффективно, как простой конд-р.
alexa812
19.10.2007, 19:12
А вот включить одновременно печку и кондей - у нас нельзя. Жаль! Климат-контроль, кстати, тоже не позволит играться с осушением стекол так же эффективно, как простой конд-р.
А почему нельзя? ;) В арабках можно имхо. С климатом не знаю.
А почему нельзя? ;) В арабках можно имхо. С климатом не знаю. Научи как:o
во время работы печки вкл. кнопку АС воздух при это дует горячий а не холодный и так можно ездить не ограниченное колличество времени ..
Например на прошлой машине был климат-контроль там отдельно была кнопка обдува на лобвое стекло так вот при ёё включении автоматически включался АС...!!!
Обогреватель заднего стекла вырубается после 15 минут работы, очень неудобно. Едешь, и вдруг заднее стекло запотевшее:( постоянно приходится контролировать.
alexa812
22.10.2007, 11:31
Научи как:o
Ну да, как описал VERSA - нажать кнопку A/C можно при любом состоянии печки.
Лобовое распотевает очень быстро, а вот с задними боковыми, конечно, проблема.
Правда, это проблема не только Тииды.
Ну да, как описал VERSA - нажать кнопку A/C можно при любом состоянии печки.
Лобовое распотевает очень быстро, а вот с задними боковыми, конечно, проблема.
Правда, это проблема не только Тииды.
Уже попробовал, спасибо. Работает. Правда, я не понял, что при этом происходит? То есть реально, что: работает печка и осушитель, без охладителя? Если кто знает - черкните в общих чертах, плиз. Чтобы я не мучался неизвестностью:o
alexa812
22.10.2007, 13:48
Обогреватель заднего стекла вырубается после 15 минут работы, очень неудобно. Едешь, и вдруг заднее стекло запотевшее:( постоянно приходится контролировать.
Cо слабеньким арабским аккумом это неплохо имхо. Иначе после вечерней езды, со включенными фарами, вентилятором и обогревом - может с утра и не завестись...
Cо слабеньким арабским аккумом это неплохо имхо. Иначе после вечерней езды, со включенными фарами, вентилятором и обогревом - может с утра и не завестись...
На счет аккумулятора, напишите, плз, какой ставится на арабки. а какой на европу...
Не знаю как на мексиканках, а на арабках помоему 55Ан...
Гальченко Павел
05.11.2007, 15:34
на скорости 90-100 при открытом заднем окне возникает какой-то бьющий звук (типа бух, бух - грешу на покрышки)
alexa812
05.11.2007, 16:51
Не знаю как на мексиканках, а на арабках помоему 55Ан...
По внешнему виду не похоже, что 55 Ач. Надписей не видно, снимать не хочется...
на скорости 90-100 при открытом заднем окне возникает какой-то бьющий звук (типа бух, бух - грешу на покрышки)
Думаю, это хлопки ветра. По ушам бьет, если приоткрыто заднее правое окно, замечена такая фича. На разных машинах в разной степени, но в Тииде - особенно ощутимо.
Гальченко Павел
05.11.2007, 16:54
Думаю, это хлопки ветра. По ушам бьет, если приоткрыто заднее правое окно, замечена такая фича. На разных машинах в разной степени, но в Тииде - особенно ощутимо.
все может быть. Впрочем если левое , то тоже самое :))
kovalsky
05.11.2007, 20:36
все может быть. Впрочем если левое , то тоже самое :))
А если два окно приоткрыть на треть, то так валит что даже саб не нужен. Проверено, но при условии что сзади никто не сидит.
А если два окно приоткрыть на треть, то так валит что даже саб не нужен. Проверено, но при условии что сзади никто не сидит.
Обоснуйте, господа, а зачем открывать окна. Или это ностальгия. У нас летом на солнце +50, и у меня вызывает восторг кагда достойный (читать дорогой) автомобиль двигается в потоке с откр. окнами. Особый эффект достигается при движении за Икарусом 1970 г.в.
На всех машинах хлопает. И именно на такой скорости. Это не Tiida недостаток/
Гальченко Павел
05.11.2007, 20:54
На всех машинах хлопает. И именно на такой скорости. Это не Tiida недостаток/
У меня на Киа сефии не было такого :))
Гальченко Павел добавил 05.11.2007 в 20:54
Обоснуйте, господа, а зачем открывать окна. Или это ностальгия
а зачем тогда вообще делать открытие стекол или кабриолеты ?:)))
kovalsky
05.11.2007, 21:06
Обоснуйте, господа, а зачем открывать окна. Или это ностальгия. У нас летом на солнце +50, и у меня вызывает восторг кагда достойный (читать дорогой) автомобиль двигается в потоке с откр. окнами. Особый эффект достигается при движении за Икарусом 1970 г.в.
Я вообще не считаю это недостатком. А помимо лета есть весна и осень. А впустить в салон свежего ( не в пробках естественно) воздуха не помешает. Да и при открытии задних окнах поток по салону по другому идет, не очень направленно, в этом плюс.
ЗЫ Эх, где ты, ЛЕТО!?!?!?!?!?
SweetLady
07.11.2007, 11:58
ЗЫ Эх, где ты, ЛЕТО!?!?!?!?!?
:(
а зачем тогда вообще делать открытие стекол или кабриолеты
Вот всегда считала наличие кабриолета в Москве дешевыми понтами! особенно в пробке - вот кайф потом с черным лицом и в провонявшей одежде в ресторан заваливать! :D
Гальченко Павел
07.11.2007, 12:11
Вот всегда считала наличие кабриолета в Москве дешевыми понтами! особенно в пробке - вот кайф потом с черным лицом и в провонявшей одежде в ресторан заваливать!
А за городом?
Вот всегда считала наличие кабриолета в Москве дешевыми понтами! особенно в пробке - вот кайф потом с черным лицом и в провонявшей одежде в ресторан заваливать! :D
Так те, кто ездит на кабриолетах днём - дешёвые понтярщики
Кабриолеты\ламбо\феррари\мегазярежнные бумеры и поршаки - машины ночной Москвы...без пробок, без дыма, машины чтобы подкатить к 12 или часу к клубу\ресторану, понтануться "нереально крутой тачкой" среди ряда таких же...через пару часов выйти слегка пьяным, сесть в эту ламбо и желательно целым и здоровым доехать до дома, где и упаковать её до следующей тусовки.
Да и, кстати, надо признать, что под солнцем старенький пассат с кондеем по комфорту пассажиров делает цл-кабриолет)
:(
Согласен на все 100. Более того, считаю что, достоинства человека, в том числе и материальные, выражаются несколько иначе. А автомобиль (его цена и прикид) не могут быть определением статуса человека. Поясню: у нас на Кавказе можно встретить мужчину(хочу подчеркнуть) на достойном авто (или как ему кажется), а жизнь его реальная не обустроена, нет достойного жилья, работы, дети и жена не ухожены, но зато есть ПОНТЫ и признание среди таких же как он....
Гальченко Павел
07.11.2007, 21:04
Интересно, а золотые запонки это понты ?
Запонки, вооще в наше время вещь редкая и скорее признак интеллигентности, а тем более золотые. И не надо путать такие вещи с неоновой подсветкой выхлопной трубы.
Запонки, вооще в наше время вещь редкая и скорее признак интеллигентности, а тем более золотые. И не надо путать такие вещи с неоновой подсветкой выхлопной трубы.
Неоновая подсветка выхлопа - это уже не понты...это колхоз...
У меня срочный вопрос!!!! А когда включаешь ручной тормоз где это видно на панели? Помню в ВАЗе у меня зажигались красные огонечки, а тут - ничего, или у моей Тиидочки проблемы?!!!
Индикатор включения стояночного тормоза есть. Так что второе или ...
или незатянутый тормоз (хотя индикатор вроде должен и так и так гореть)
Попробуй на включённом зажигании (когда ффсе лампочки и значки на приборке горят) найти стояночный тормоз. Если не горит - значт что-то с приборкой. Если так горит, но когда машина заведена и ручка поднята не горит, значит что-то с индикатором...
SweetLady
08.11.2007, 13:51
У меня при незатянутом ручнике НЕ горит индикатор, а горит он красным значком с вопросительным знаком, обозначающей в мануале "неисправность тормозной системы" почему-то.:confused:
нет, если они подобраны со вкусом к соответствующей одежде. И если это не огромная золотая блямба с брюликом посередине.
С вопросительным? У меня вроде восклицательный...
Гальченко Павел
08.11.2007, 13:55
У меня при незатянутом ручнике НЕ горит индикатор, а горит он красной кнопочкой с вопросительным знаком, обозначающей в мануале "неисправность тормозной системы" почему-то.:confused:
А он вообще гаснет ?
Гальченко Павел добавил 08.11.2007 в 13:55
С вопросительным? У меня вроде восклицательный...
угу у меня тоже. Ставишь на ручник- загарается, снимаешь с ручника - гаснет. помоему на большинстве машин именно так и работает
SweetLady
08.11.2007, 13:57
простите, господа, с восклицательным, конечно. :D
Гальченко Павел
08.11.2007, 14:05
Ну если он когда ставите загорается, а потом когда снимаете с ручного тормоза - гаснет, то это нормально :)
SweetLady
09.11.2007, 12:27
Это навряд ли можно отнести к недостаткам автомобиля, но сегодня зарпавилась прост отстойнейшим бензином. :( Причем на заправке, где заправляюсь всегда. Машинка еле тянула, ужас какой-то! Даже на крутой горочке, при въезде на работу, был небольшой откат на Драйве. :mad:
Гальченко Павел
09.11.2007, 12:28
Сочувствую...
А у кого заправилась? (Для статистики)
SweetLady
09.11.2007, 13:32
На МТК! как-то еще старую машинку пришлось везти в сервис, были проблемы с движком, взяли бензин на анализ, сказали - нормальный (относительно, конечно :) ), тоже заправлялась в МТК, в том же месте. Но, видимо, раз на раз не приходится.:mad:
Сочувствую...
Гальченко Павел
09.11.2007, 14:27
А я вот тоже обычно рядом с домом на МТК заправляюсь :( но пока такого не было.
А я вот тоже обычно рядом с домом на МТК заправляюсь :( но пока такого не было.
бросайте на мтк заправляться - на предыдущей машине сменил бензонасос.
бросайте на мтк заправляться - на предыдущей машине сменил бензонасос.
я 4 года на MTK и все тьфу-тьфу, а на славнефте были случаи, что просто люди не уезжали с заправки, на ТНК недолив официальный и прочие штучки есть на любой заправке, наслушалась историй от клиентов, которые завозят бензин и подруги, которая работает на заправке.
а коленями по торчащим углам центральной консоли не кто на стучится?
При моих 190 даже не дотягиваюсь.
Гальченко Павел
09.11.2007, 17:41
неа, а должны? :)
не знаю как не регулировал вчера в салоне все время достаю
Я стучался при моей обычной посадке. Стоило немножко отодвинуться - все стало нормально. На удобстве посадки это никак не отразилось (руль только хотелось на себя подвинуть).
А вообще, по сравнению, к примеру, с ФФ2 консоль - просто праздник. Там вообще в принципе невозможно сесть так, чтоб голенью не упираться в консоль - крайне неприятно...
Ребята я посидел в новом Гольфе и понял, что Тиида это "больше Гольфа" в переносном и в перямом смысле. Салон у Гольфа намного хуже. Может теперь уже не гольф класс, а ----- класс? Просто думаю фаворит поменялся в данном классе.
Ребята я посидел в новом Гольфе и понял, что Тиида это "больше Гольфа" в переносном и в перямом смысле. Салон у Гольфа намного хуже. Может теперь уже не гольф класс, а ----- класс? Просто думаю фаворит поменялся в данном классе.
Салон у Гольфа не может быть хуже, это уж очень смело. Кстати "новый Гольф" это Golf-V или Golf Plus, какой ВЫ имели ввиду, если Гольф+, то он по определению значительно больше Тииды и позиционируется как МИНИВЭН. Выбираю Тииду по причине цены и дизайна, а вот когда продажи в России перевалят за 40000шт в год, тогда можно говорить о лидерстве, а пока в лидерах другие. Европейский рынок (прогноз Ниссан) - до 80000 в год (доля РФ - до30%).
А бардачек и впрям несуразный какой-то.
Скорее "барсеточник".
Я отмечал это посидев в одном из салонов, скорее "дотягиваюсь коленкой", хотя не считаю это большим недостатком. Во многих др одноклассниках, и не только, после часа поездки коленка начинала болеть. :(
Eugene15
12.11.2007, 11:47
Салон у Гольфа не может быть хуже, это уж очень смело. Кстати "новый Гольф" это Golf-V или Golf Plus, какой ВЫ имели ввиду, если Гольф+, то он по определению значительно больше Тииды и позиционируется как МИНИВЭН. Выбираю Тииду по причине цены и дизайна, а вот когда продажи в России перевалят за 40000шт в год, тогда можно говорить о лидерстве, а пока в лидерах другие. Европейский рынок (прогноз Ниссан) - до 80000 в год (доля РФ - до30%).
По материалам и качеству отделки у Гольфа и гольф+ салон получше.
По дизайну - на вкус и цвет канеш, но мне в Тииде больше понравился. (за исключением подлокотника, который в Гольфе регулируется в горизонтальной плоскости).
По размерам салона Тиида больше Гольфа однозначно и ОЧЕНЬ вероятно что больше Плюса, по крайней мере субъективно мне так показалось (но уж точно Гольф+ не "значительно больше Тииды").
Гольф+ кстати по размерам тотже гольф, кроме высоты разумеется, из-за этого другая компановка салона и салон побольше, чем в просто Гольфе... Вообще это был основной конкурент Тииде при нашем выборе )), так что изучали и тестили довольно основательно.
У меня приятель работает манагером nissana в америке, вот что он написал: V Nissan Versa mnogo melochei nedodelano-sletayut trosiki, otkryvayshie kryshku benzobaka(delaetsa legko, no nepriyatno), zagorayutsa lampochki raznye na paneli-eto korotit sensors
продают уже 3 года
У меня приятель работает манагером nissana в америке, вот что он написал: V Nissan Versa mnogo melochei nedodelano-sletayut trosiki, otkryvayshie kryshku benzobaka(delaetsa legko, no nepriyatno), zagorayutsa lampochki raznye na paneli-eto korotit sensors
продают уже 3 года
Ну это там а сдесь может все будет нормально. Поездием посмотрим
я тоже на это очень надеюсь...
У арабок таких проблем нет! Зато есть другие... И вообще по моему нет машин без проблем. У всех моделей есть недостатки.
Сегодня заметил что омыватели фар не брызгают как было раньше на пятое срабатывание брызгалок лобового стекла. Слышно что они гудят, но не поднимаются.... Ближний свет естественно включен.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Эффелина
12.11.2007, 20:11
уровень воды в бачке низкий,я так думаю
Сегодня заметил что омыватели фар не брызгают как было раньше на пятое срабатывание брызгалок лобового стекла. Слышно что они гудят, но не поднимаются.... Ближний свет естественно включен.
Может просто замерзли бразгалки фар?
А эти омыватели удобны когда они сами брызгают при пятом нажатии???? или лучше кнопочка отдельно???
Может просто замерзли бразгалки фар?
Незамерзайка дорогая, не левая. Три ндня азад залил 5 литров.
Замерзнуть врятли могла, а если уровень низкий, как говорит Эфелина, то сколько же она ее "жрет"!!!
По моему этот вопрос актуальней чем расход топлива:D
maykl добавил 12.11.2007 в 20:30
А эти омыватели удобны когда они сами брызгают при пятом нажатии???? или лучше кнопочка отдельно???
тут вопрос спорный. Я пока для себя не определился что мне было бы удобнее
Проверь уровень жидкости!
Незамерзайка дорогая, не левая. Три ндня азад залил 5 литров.
Замерзнуть врятли могла, а если уровень низкий, как говорит Эфелина, то сколько же она ее "жрет"!!!
По моему этот вопрос актуальней чем расход топлива:D
maykl добавил 12.11.2007 в 20:30
тут вопрос спорный. Я пока для себя не определился что мне было бы удобнее
Если я не ошибаюсь то она сначала с первого раза нажимается а потом каждый 5 раз. а если ее случайно задеть??7 а машина только из мойки то????
Если я не ошибаюсь то она сначала с первого раза нажимается а потом каждый 5 раз. а если ее случайно задеть??7 а машина только из мойки то????
Омыватели работают только при включенном ближнем свете фар. Если не хочешь после мойки капот забрызгать переключись на габариты
maykl добавил 12.11.2007 в 20:46
Проверь уровень жидкости!
Каким образом? Визуально бачок то невидно:confused:
Омыватели работают только при включенном ближнем свете фар. Если не хочешь после мойки капот забрызгать переключись на габариты
maykl добавил 12.11.2007 в 20:46
Минуточку! См. стр.8-19
Минуточку! См. стр.8-19
Хех... говорила мне мама - учи матчасть:D
Минуточку! См. стр.8-19
а что там написано то? в крации
Как все просто разрешилось!!! Жидкость действительно на нуле.
Но зараза, как быстро 5 литров скушала. Я в шоке.
Может это омыватели фар так много на себя берут???
maykl добавил 12.11.2007 в 21:49
а что там написано то? в крации
Написано, зажмите отверстие на крышке бачка и вытащите наружу весь шланг. если он пуст залейте воды:D
продают уже 3 года
А вот у меня уже такое было.
Слишком сильно дернули за рычажек открывания крышки бензобака из салона. Тросик слетел и крышка перестала открываться.
Так что осторожнее.
Вылечили на сервисе за 1 минуту, но все равно не оч приятно.
Слишком сильно дернули за рычажек открывания крышки бензобака из салона. Тросик слетел и крышка перестала открываться.
Так что осторожнее.
Будем иметь ввиду!
Когда забирали машину и проверяли работоспособность всех систем, менеджер сразу предупредил, что моторчик стоит в бачке посередине, поэтому при недостаточном уровне жидкости омыватели фар работать не будут.
Маринка добавил 13.11.2007 в 15:30
Затыкаешь пальцем дырочку в крышке и достаешь. Уровень воды в трубке соответствует уровню в бачке.
Так что осторожнее.
А еще он будет примерзать после мойки зимой.
Megla добавил 14.11.2007 в 01:41
Когда забирали машину и проверяли работоспособность всех систем, менеджер сразу предупредил, что моторчик стоит в бачке посередине, поэтому при недостаточном уровне жидкости омыватели фар работать не будут.
Моторчик для омывателя фар стоит не посередине, а на несколько сантиметров выше мотора омывателя стекол.
Если не моет фары - это косвенный показатель, что мало воды в бачке.
Сделано что бы оставить воды для омывания стекол - это важнее чем фары.
1. Пластик торпедо
2. Листва с деревьев умудряется попадать в багажник
3. Заводская резина - возможно только на арабках - очень опасна на влажной дороге, и заводские дворники тоже полное фуфло :-)
4. На затяжных участках плохой дороги раскачка могла бы быть и поменьше
5. Если при движении на скоростях выше 50 открыто заднее левое окно в салоне появляется оч. неприятный низкий звук ух-ух-ух (как-то по ушам бьет даже) - в первый раз даже подумал, что что-то с двигателем
По поводу mp3 вообще не переживаю, хотя пока ждал машину очень напрягал факт отсутствия поддержки данного формата. На практике же купил мягкий чехол на 10 дисков, чтоб вмещался в отделение для документов над магнитолой, нарезал 10 болванок любимой музыки (если резать самому, то на диск влезает 20-25 песен), в итоге в машине постоянно около 15 часов хорошей музыки - более чем достаточно ИМХО.
Гальченко Павел
16.11.2007, 17:26
Если при движении на скоростях выше 50 открыто заднее левое окно в салоне появляется оч. неприятный низкий звук ух-ух-ух (как-то по ушам бьет даже) - в первый раз даже подумал, что что-то с двигателем
а у меня такое начинается на 80 при любом открытом заднем окне :)
Может кстати и так, просто я редко езжу с открытыми задними.
alexa812
16.11.2007, 18:25
1. Пластик торпедо
2. Листва с деревьев умудряется попадать в багажник
3. Заводская резина - возможно только на арабках - очень опасна на влажной дороге, и заводские дворники тоже полное фуфло :-)
4. На затяжных участках плохой дороги раскачка могла бы быть и поменьше
5. Если при движении на скоростях выше 50 открыто заднее левое окно в салоне появляется оч. неприятный низкий звук ух-ух-ух (как-то по ушам бьет даже) - в первый раз даже подумал, что что-то с двигателем
1) ага, торпедо поскрипывает. Немного даже достает, тем более, что пока это главная моя претензия к машине.
2) Негерметичность салона? Но тогда бы была вода в багажнике.
3) Bridgestone B250? Кстати, made in Japan... Ее устанавливают и на официалах. Есть опасность аквапланирования, резина не дождевая, подверждаю. Но в целом приемлемо, в поворотах не скользит - и слава Богу. Дворники бывают и получше, но пока менять лень ;)
4) Раскачка на волнах? Странно, не замечал...
Главная претензия - наверно у всех торпедо, а все остальное это мелочи - ради придирки. А про листья - это не негерметичность, а они забиваются в канавку, а когда багажник открываешь сыпятся. Но это тож если контролировать можно избежать. Просто в Ялте осенью где не припаркуйся, через пару часов впечатление, что она уже месяц там стоит вся в листьях :)
Toho добавил 16.11.2007 в 19:16
А еще изначально, это скорее всего только у меня, есть такая фишечка на передних дверях там где окно закрывается такой плотный резиновый прямоугольничек. Он снаружи машины. Так вот сначала он у меня загинался стеклом и недавал плотно стеклу закрыться. Когда попал в первый ливень начало в меня брызгать откуда-то, сначало не понял, расстроился, а потом заметил отогнул его и все пучком стало естественно.
Может, кто-нить у диллеров спрашивал про скрип передней панели?
Я смотрю - это у многих...
А еще изначально, это скорее всего только у меня, есть такая фишечка на передних дверях там где окно закрывается такой плотный резиновый прямоугольничек. Он снаружи машины.
Это доводчик стекол :) Он не должен загинаться. Так, что сейчас уже не за что волноваться. :)
Это доводчик стекол :)
В смысле? Как он доводит? Кстати, на задних окнах нету...
А еще один прикольчик никто не замечал-металльчик прогибается на крыше ,да и на капоте. При случае проверьте-отпишитесь.:(
MIRONOFF
16.11.2007, 22:06
не недостатки машины но всетаки. вчера утром завел машину.а вечером накануне правый рычаг в положение АВТО был - а стекло в снегу. и вот скребут резинки дворников по заледенелому снегу. бррррр..
А еще один прикольчик никто не замечал-металльчик прогибается на крыше ,да и на капоте. При случае проверьте-отпишитесь.:(
...и при температуре -10 на заднем стекле выступает надпись "Текила" (на русском языке) - прикол дяди Педро, для России с любовью....
В смысле? Как он доводит? Кстати, на задних окнах нету...
Ну вообще доводчик стекла закрывает окна при постановке на охрану. Я со штатным иммо не пробовал такое, но может быть то о чем мы говорим и не является доводчиком, ибо их насколько я понимаю обычно внутрь двери пихают, а не на улицу. И, кстати, что такое модуль дожима стекол? Или это одно и то же?
vahmurka71
17.11.2007, 06:20
Присутствует-присутствует такая фигня.:eek:
Гальченко Павел
17.11.2007, 11:27
Присутствует-присутствует такая фигня.:eek:
а с каким усилием вы это проверяли ?
Ну вообще доводчик стекла закрывает окна при постановке на охрану. Я со штатным иммо не пробовал такое, но может быть то о чем мы говорим и не является доводчиком, ибо их насколько я понимаю обычно внутрь двери пихают, а не на улицу. И, кстати, что такое модуль дожима стекол? Или это одно и то же?
это я, извините, наврал
штучка эта полностью резиновая, сгибается пальцами в любую сторону, приклеена. Так что хз что это :)
vahmurka71
17.11.2007, 18:55
а с каким усилием вы это проверяли ?
С мужским усилием ( не поглаживая ).;)
Гальченко Павел
17.11.2007, 19:06
Ну если быть слонопотамом :)))
А я с женским усилием нажимала на дверь...железо-то гнётся:eek:
Неприятно:confused:
MIRONOFF
17.11.2007, 20:02
да чо вы про прогиб железа на тииде. На ниссан Икстрейл крылья ваще пластиковые :-)
Гальченко Павел
17.11.2007, 20:06
Можно бы конечно сделать и титановую машину, но сколько она будет стоить :))
Хотя вопрос гнется или немного проминается :)
Ну немного променается и что с того? а что бампер тоже не гнется или не проминается по вашему? Особо желающим предлагаю ездить на танках :)
А вы попробуйте помять стойку еще посмотрим на результат :)
Rubberdick
18.11.2007, 01:01
Вы жигули посчупайте..... для сравнения
Вы жигули посчупайте..... для сравнения
И они, кстати, нифига не помнуться. Ониж бронебойные...поэтому и безопасность пассажира на столь низком уровне...
ПС: на Сонату если поставить сумку или опереться на багажник рукой - здравствуй, вмятина
Rubberdick
18.11.2007, 01:04
мнутся как консервная банка....это пассивная безопасность :)
При открытой двери и ключе в замке зажигания,звучит прерывистая сигнализация.Вещь полезная.Но без ключа не работает магнитола.Сегодня надо было навести бардак в салоне и при этом послушать музон.Двери-то открыты конечно же.А она-динь-динь все время.Достало.Или это тока у меня?Или на арабках?
За 4 дня эксплуатации Тииды выявил несколько мелких недостатков:
- при выключенном зажигании нет возможности включить габариты или ближний свет;
-нет подсветки кнопок на руле и нескольких кнопок на торпеде;
- нет отдельной кнопки омывателя фар;
- неудобное расположение кнопок подогрева сидений;
- "никакие" настройки климат-контроля;
- ватный руль и на скорости выше 100 км/ч приходится подруливать ;
- узкий и глубокий перчаточный ящик;
- напрочь за короткое время забрызгиваются грязью боковые стекла;
-отсутствует указатель температуры антифриза (датчик не в счет).
Вот вроде бы и все пока.
При открытой двери и ключе в замке зажигания,звучит прерывистая сигнализация.Вещь полезная.Но без ключа не работает магнитола.Сегодня надо было навести бардак в салоне и при этом послушать музон.Двери-то открыты конечно же.А она-динь-динь все время.Достало.Или это тока у меня?Или на арабках?
У меня арабка, тоже самое. Спасает тока если повернуть ключ в положение ON
У меня арабка, тоже самое. Спасает тока если повернуть ключ в положение ON
Т.е. будет включено зажигание и соответственно электрика?Возможно,выход,но я где-то читал,что так долго держать не рекомендуется и не только из-за повышенного разряда батареи.Кстати,раз об этом говорим только мы,владельцы арабок,может на мексиканах иначе?
Кстати,раз об этом говорим только мы,владельцы арабок,может на мексиканах иначе?
Владельцы мексиканок, откликнитесь, ответьте на вопрос плииз!
Eugene15
21.11.2007, 12:28
Печка при автозапуске точно работает (чип ключ, крутилка в положении офф ессно).
Про музыку честно говоря не помню, уточню.
День добрый, Господа!
Убедительная просьба помочь в моей ситуации. Так сегодня днем снял с сигнализации автомобиль с сигнализации путем нажатия на кнопку двери, сел нажал на тормоз и попытылся завести, но ощутил продлему. После нажатия на кнопку старта вроде и чип-ключ считался, но поворачиваться не захотел. Я перепробывал все: открывал и закрывал двери, ставил и снимал с сигнализации (причем и с пульта и с кнопки ручки), включал ручник, но все безрезультатно пускач не проворачивался. Далее я пытался завести ключом, это мне удалось только со второй попытки. Я в недоумении, в чем же все-таки дело!? Может быть кто уже сталкивался с аналогичной промблемой. Машине 2 дня!!!!!
Блокировка рулем. Покрутите влево-вправо руль и попытаться завести снова.
Когда оставляете машину и зажигание в офф - не крутите баранку, а то придется при запуске такие манипуляции повторять.
Главная претензия - наверно у всех торпедо, а все остальное это мелочи - ради придирки. .
Проехал уже две с половиной тысячи и никакого намека на скрип....:cool:
Мексиканский тушкан
22.11.2007, 00:07
Владельцы мексиканок, откликнитесь, ответьте на вопрос плииз!
У меня мексиканка.
Музыка и свет продолжают работать в положении ключа/крутилки "ACC".
Это между включенным зажиганием "ON" и выключенным "OFF".
С чип-ключем есть еще положение "LOCK" - это еще больше чем "OFF".:)
Van Geldar
22.11.2007, 01:57
-нет подсветки кнопок на руле и нескольких кнопок на торпеде;
- нет отдельной кнопки омывателя фар;
- неудобное расположение кнопок подогрева сидений;
- "никакие" настройки климат-контроля;
- ватный руль и на скорости выше 100 км/ч приходится подруливать ;
- узкий и глубокий перчаточный ящик;
- напрочь за короткое время забрызгиваются грязью боковые стекла;
-отсутствует указатель температуры антифриза (датчик не в счет).
Вот вроде бы и все пока.
Про климат можете поподробнее?
Можно моргнуть дальним и на минуту (или 2) зажжётся ближний свет. Фишка называется Follow me home
Van Geldar
климат умеет забирать воздух извне и циркулировать имеющийся в салоне
умеет дуть через верхние пути в фейс, умеет дуть через нижние в ноги
умеет дуть в оба
умеет дуть на лобовое стекло, умеет дуть на лобовое стекло и в ноги
регулирует скорость вентилятора
регулирует температуру
умеет греть заднее стекло + боковые зеркала
умеет включать аиркондишен, умеет и без него
имеет режим авто.
Van Geldar
климат умеет забирать воздух извне и циркулировать имеющийся в салоне
умеет дуть через верхние пути в фейс, умеет дуть через нижние в ноги
умеет дуть в оба
умеет дуть на лобовое стекло, умеет дуть на лобовое стекло и в ноги
регулирует скорость вентилятора
регулирует температуру
умеет греть заднее стекло + боковые зеркала
умеет включать аиркондишен, умеет и без него
имеет режим авто.
Думаю Van Geldar, хотел узнать про "никакие" настройки, а не о "какие":D
Van Geldar
климат умеет забирать воздух извне и циркулировать имеющийся в салоне и т.д.
Умел бы он быть раздельным, да и с более удобным переключением режимов, что стало стандартом у многих немецких и японских автопроизводителей еще с 90-х годов.
ИМХО, "рыбий глаз" Ниссана не самое удачное решение.
ЗЫ. С другой стороны, чтобы в той же БМВ ( последних серий) печку включить, голову сломаешь, путаясь в меню настроек.
У меня мексиканка.
Музыка и свет продолжают работать в положении ключа/крутилки "ACC".
Это между включенным зажиганием "ON" и выключенным "OFF".
С чип-ключем есть еще положение "LOCK" - это еще больше чем "OFF".:)
Спасибо,но у нас с Ираджем вопрос был в другом-если открыть дверь,будет ли звенеть сигнализация вставленного ключа,без которого,соответственно, не будет работать магнитола?Уж очень хочется узнать-это арабская заморочка или всехняя.
Спасибо,но у нас с Ираджем вопрос был в другом-если открыть дверь,будет ли звенеть сигнализация вставленного ключа,без которого,соответственно, не будет работать магнитола?Уж очень хочется узнать-это арабская заморочка или всехняя.
У меня с чип-ключем при открытой двери тоже пиликает, если только ключ не в положении lock.
Сёдня убила блокировка руля...
Притом машина кипит, не заводится, потеряла чип-ключ, руль не крутится, холодно...короче хотелось всё бросить нафиг и уехать.
И, кстати, совсем добил "выкидной" ключик, выдвигаемый из чип-ключа...что они курили,, чтоб придумать такое? Его очень страшно касаться...и крайне страшно вставлять в "замок"...я уж молчу о том что крутить его - руки трясутся...
ПС: а средний задний подголовник можно куда-нибудь деть?
ПС: а средний задний подголовник можно куда-нибудь деть?
Хороший вопрос, многие производители наличие среднего подголовника вносят в достоинства авто, не знаю насколько это реально повышает безопасность, но намного чаще я в машине езжу один а не впятером, и пользуюсь зеркальцем заднего вида. Разумеется, когда в тачке 5 человек, оно бесполезно, но когда меньше - очень помогает, а вот подголовник реально уменьшает обзорность....
з.ы. одно хорошо, в японцах этой проблем нет, там 4 подголовника ;)
Возвращаясь к вчерашним кнопочкам в другой ветке хочется сказать, что мне хотелось бы иметь отдельную кнопку на брелоке для открытия багажника. Или хотя бы сделали аля витара - нажал кнопку на двери - открылась одна дверь. Вообщем, мне неудобно.
На седанах эта кнопка есть (на японках) на хетче нет, видимо посчитали, что все равно поднимать дверь надо вручную..
Я говорю и о передних дверях. Если я подошел к машине бросить пакет в салон, мне не надо, чтобы открылись все двери!!!
Я говорю и о передних дверях. Если я подошел к машине бросить пакет в салон, мне не надо, чтобы открылись все двери!!!
В мануале подробнейшим образом расписан алгоритм перевода ц.замка на эту рабочую схему. Прочти внимательно и будет счастье. Один раз нажимаешь-открывается только водит. дверь. Два раза сподряд- вся машина откроется.
Off, благодарю.
Нашел - Anti-Hijack. Сильное название - антиналет!!!
Всем добрый день.
Проехал на седане (МКПП) почти 250 км.
Расскажу не то чтобы о недостатках, а скорее о неудобствох:
1. при скорости от 100 км/ч, приходится доруливать
2. на "крутых поворотах" устойчивость... так себе
3. жмешь на омыватели, дворники одновременно не срабатывают, что не удобно
4. подогрев сидений включать "наощупь" не комфортно
5. задние боковые стекла быстро "запотевают", но очень медленно "отпотевают"
Подскажите, у кого нибудь ц.з. замерзал? или что с ним может случится, то он работает, то нет. утром открыла машину прогрела, стала закрывать с брелка не закрывается, приходится ключем механическим закрывать. что может быть, к дилеру привожу, они делают но причину не говорят.????
Подскажите, у кого нибудь ц.з. замерзал? или что с ним может случится, то он работает, то нет. утром открыла машину прогрела, стала закрывать с брелка не закрывается, приходится ключем механическим закрывать. что может быть, к дилеру привожу, они делают но причину не говорят.????
Может они меняют батарейку на брелке?
Нет, дело не в брелке, т.к. и в салоне с кнопки на двери тоже не срабатывает после заморозка, хотя не понятно при теплой машине тоже на работало.:confused:
Гальченко Павел
26.11.2007, 15:08
А в салоне есть для закрывания специальная кнопочка. :)
А так единственно что могу предположить, что какую-нибудь дверь до конца не закрыли, или еще чего, вот умный ключик и не хочет закрывать.
такое уже было после салона, он работал (Ц.З.) но сегодня опять перестал.это не умный ключ, это с сигналки. мне когда сигналку устанавливали умный ключ сейчас не работает, сказали вместо него брелок от сигналки. а из салона кнопка почему тогда не работает, она же отдельно от ключа.
Гальченко Павел
26.11.2007, 18:48
Ну тогда к тем, кто устанавливал сигналку все вопросы
такое уже было после салона, он работал (Ц.З.) но сегодня опять перестал.это не умный ключ, это с сигналки. мне когда сигналку устанавливали умный ключ сейчас не работает, сказали вместо него брелок от сигналки. а из салона кнопка почему тогда не работает, она же отдельно от ключа.
Дело в том что в схеме машины все кнопки которые управляют замками идут к одному реле, и при установке сигналки её к этому реле и подключают, а то что было изначально подключено отключают :-)
Rubberdick
27.11.2007, 00:02
уроды делали значит. у меня как с сигналки открываются-закрываются, так с родного ключа с центр. замком, так и с кнопок.
все должно работать. схемы включения шаатного и доп. оборудования должны быть паралельны.
уроды делали значит. у меня как с сигналки открываются-закрываются, так с родного ключа с центр. замком, так и с кнопок.
все должно работать. схемы включения шаатного и доп. оборудования должны быть паралельны.
У Вас на тииде или на хундае?
nata00 добавил 27.11.2007 в 09:24
сегодня опять ц.з. заработал ничего не делала, некогда было съездить в сервис, утром вышла, а она с кнопки открылась!!!:rolleyes:
У нас шерхан 3. Открываю машину с брелока сигналки, т.к. если открыть машину со штатного брелка, сработает сигналка. А нажимать кнопки на разных брелках-только в них путаться. В салоне двери закрываю кнопкой на двери и открываю потом, соответственно, тоже ей. На предыдущей машине стояла сигналка пантера, при включении зажигания срабатывал ц.з. и двери закрывались, а вот открыть их можно было только с кнопки на двери. При снятии с охраны открывались все двери, хотя с ключа можно было открыть только одну переднюю. На мои претензии мастера сказали, что сигналка не дружит со штатным иммобилайзером, а влезать в него они не хотят. Но сигналку ставила не в официальном сервисе.
Как сказал мастер по сигнализациям в Авроре, штатная сигнализация сохраняет все функции (доступ без ключа в т.ч.), но сама по себе слабенькая, срабатывает только на проникновение внутрь салона...
Dmitry_T
07.12.2007, 20:15
уже прогнул руками при закрытии капота теперь езжу с вмятиной, металл на машине снаружи - гавно, надеюсь хоть оцинковка. но на даче у меня ведро гораздо крепче
, металл на машине снаружи - гавно, надеюсь хоть оцинковка. но на даче у меня ведро гораздо крепче
Неправда ваша, металл не гавно он просто мягче. Дело в том что по новым требованиям безопасности метал на капоте делается не таким как по всему кузову. это касается всех новых моделей и не только nissan. Пешеходам мягче должно быть при столкновении панимаш:D
Интересно, что теперь, вероятно, по рейтингам безопасности для пешеходов можно судить по крепости капота...
Официальная -----, 1.6, МКП, пробег 600км. Плохо отрегулировано закрывание замка багажника. Нужно додавливать рукой при захлопывании. Иначе - постукивает и не дает сработать сигнализации. Внутренняя ручка закрывания багажника потеряла смысл. Но на СТО сказали, что все исправят. Только нет времени заехать.
Хочу сказать, что в официальной машине в Украине ВСЁ понятно. От толстенного мануала на хорошем русском языке до ответов фирменного СТО. Никаких сомнений и двусмысленностей. Официалы хорошо подготовились, прежде чем завезти машины на продажу. Пока доволен.
Rubberdick
09.12.2007, 22:15
Заметил на хэтче если поставить Тииду криво - 3 колеса на ровной почве, а правое переднее на бугорке. то закрыть багажник, чтобы понравилось сигналке удалось с 3 раза. на ровном месте - без проблем.
Напрашивается вывод - жесткость на кручение у кузова гавёное. :(
Заметил на хэтче если поставить Тииду криво - 3 колеса на ровной почве, а правое переднее на бугорке. то закрыть багажник, чтобы понравилось сигналке удалось с 3 раза. на ровном месте - без проблем.
Не замечал такое на своей:rolleyes:
А может это всё тот же косяк с петлёй замка? Просто как-то слабо верится что машина настолько пластелиновая :(
сказочник
10.12.2007, 09:27
Прошу ещё поэксперементировать. и подтвердить свои мысли...
Dmitry_T
10.12.2007, 14:38
ставил подобным образом седан, он поднял переднее колесо и наклонил кузов, правда весь... жесткость на кручение очень хорошо видна если ехать по неровностям, ездил, не заметил что бы кузов крутило... вместе с тем 99 кузов крутило нормально на этой дороге, прошестерку вообще молчу, я видел как у нее слева направо срез багажника качается
это зимой у меня дорога в гараж такая, когда подтает она вся становится буграми, и на ней то кручение очень видно
сказочник
10.12.2007, 15:21
ставил подобным образом седан, он поднял переднее колесо и наклонил кузов, правда весь... жесткость на кручение очень хорошо видна если ехать по неровностям, ездил, не заметил что бы кузов крутило... вместе с тем 99 кузов крутило нормально на этой дороге, прошестерку вообще молчу, я видел как у нее слева направо срез багажника качается
это зимой у меня дорога в гараж такая, когда подтает она вся становится буграми, и на ней то кручение очень видно
я так и не понял, сильное или нет или не очень????:confused:
Rubberdick
10.12.2007, 16:29
Я почувствовал только тем что на ровной поверхности пятую дверцу толкнешь вниз - она щелк и мягко закрывается.
На этом косогоре - тоже мягко щелк, а сигналка пык-пык-пык - подхожу а дверца болтается 2-3 мм. Только если сильно хлопнуть закрывается.
И колесо одно стояло на кочке а не вся машина на косогоре.
Eugene15
10.12.2007, 17:02
у нас 5я дверца мягко сама вообще никогда не закрывается, надо с усилием толкать
в принципе не считаю это багом, уплотнители новые, да и вообще мне кажется плотнее зато по логике закрываться должна, настройка замка такая по месту...
на Гольфе томже если не размахнуться как следует - вообще не защелкнется )))
Я, кстати, отодвинул задние сидения, откинул спинки...и теперь задняя дверь закрывается через раз и только если хлопнуть...походу полка жёстко в распорку встала и чуток мешает
У меня - седан, никаких косяков пока ваще не заметил...
Rubberdick
10.12.2007, 22:45
Ну ты сравнил - седан другой кузов. у тебя под задним стеклом горизонтальная перемычка вварена. А у хэтчей дыра во всю задницу.
Седан - как масло Олейна, купил и все становится вкуснее. Хэтч - как паленая водка, выпил и врачи не спасли:p :p
Ну я то заказал седан.
Эффелина
10.12.2007, 23:35
Юрий...нехорошо:(((
Кста- седан,ИМХО!! менее интересен внешне
я с тобой полностью согласен.
Гальченко Павел
10.12.2007, 23:38
на вкус и цвет :)))
И вообще, попрошу не выражаться.. а то придеться коньяк пить одному :)
Изначально Тиида делалась как хэтчбек )) Сзади к хэтчу приделали багажник и обозвали Тиида Латио ))
Эффелина
10.12.2007, 23:50
да ладно вам))) я может под свежими впечатлениями)))Сегодня выезжала с работы на Бакунинской, ну, и пока прогревалась, присмотрела в стоячем встречном потоке серебристую Тииду-седан. Как-то она бледненько смотрелась:( ну, по-моему же...
Зато мне улыбнулся её водитель:))приятно))
Изучая наскальные рисунки предшественников я сделал перевод - и вот так уж получилось(про масло и водку)
А точный текст: .....заехал на кочку.....не закрывается.....пищит!! .... перекосило.....Что делать???... в дверях 3мм!!!...
Седан заказал из практичности: открывая пятую дверь однообъемника (делать приходится часто - специфика) получаете грязь , пыль, снег, осадки в салон (шибко люблю чистоту в салоне) и нарушения климата. Ну ничего не поделаешь, часто пользуюсь багажником. Хотя честно, хотел следующую машину минивэн или хэтч. Не дано.
Гальченко Павел
10.12.2007, 23:59
да ладно вам))) я может под свежими впечатлениями)))Сегодня выезжала с работы на Бакунинской, ну, и пока прогревалась, присмотрела в стоячем встречном потоке серебристую Тииду-седан. Как-то она бледненько смотрелась:( ну, по-моему же...
Зато мне улыбнулся её водитель:))приятно))
Жалко это был не я :)
Гальченко Павел добавил 10.12.2007 в 23:59
Изучая наскальные рисунки предшественников я сделал перевод - и вот так уж получилось(про масло и водку)
А точный текст: .....заехал на кочку.....не закрывается.....пищит!! .... перекосило.....Что делать???... в дверях 3мм!!!...
Седан заказал из практичности: открывая пятую дверь однообъемника (делать приходится часто - специфика) получаете грязь , пыль, снег, осадки в салон (шибко люблю чистоту в салоне) и нарушения климата. Ну ничего не поделаешь, часто пользуюсь багажником. Хотя честно, хотел следующую машину минивэн или хэтч. Не дано.
О Хетче никогда не мечтал, а вот на минивены заглядывался, ну или на внедорожники :)
Седан - как масло Олейна, купил и все становится вкуснее. Хэтч - как паленая водка, выпил и врачи не спасли:p :p
Ну я то заказал седан.
Только от одной мысли что в седане никогда не перевезти холодильника, уже грустно становиться...;) зато в хетче вози его хоть каждый день..:D Опять же мыть хетчбек быстрее, особенно черный...:D
Опять же мыть хетчбек быстрее, особенно черный...:D
И чаще...весь зад уже забрызган своими же колёсами...
Только от одной мысли что в седане никогда не перевезти холодильника, уже грустно становиться...;) зато в хетче вози его хоть каждый день..:D Опять же мыть хетчбек быстрее, особенно черный...:D
У меня тоже хэтч, но поверьте брал без мысли о перевозке холодильника. Для этого больше приспособлены другие машины. да и по большому счету холодильник приобретается как минимум раз в 10 лет )))
Эффелина
12.12.2007, 00:44
там из-за особенностей конструкции из холодильников влезет только "Морозко":)))
Представил свой двухдверный холодильник у себя на машине...
Стало плохо...де мой валидол?
:)
И чаще...весь зад уже забрызган своими же колёсами...
Любишь кататься - люби и саночки возить. Нет таких марок чтоб на себя не брызгали;)
Любишь кататься - люби и саночки возить. Нет таких марок чтоб на себя не брызгали;)
Ну седан себя не поливает...он как бы прикрыт багажником
Ну седан себя не поливает...он как бы прикрыт багажником
У коллеги по работе седан. Он как ни приедет в сырую погоду к офису весь от переднимх колес до стекол вымазан... впрочем как и я на своем хэтче
maykl добавил 12.12.2007 в 00:49
и явно видно траекторию грязи от колес
Ну я конкретно про попу. Мы чётко закидываем грязюку себе на задний бампер под пятую дверь...
Ну я конкретно про попу. Мы чётко закидываем грязюку себе на задний бампер под пятую дверь...
Обрати внимание на загрязнение номерного знака. У хэтча он чище в сырую погоду...
Обрати внимание на загрязнение номерного знака. У хэтча он чище в сырую погоду...
Это да...это я заметил...он у меня до сих пор даже без пятнышек
Открою еще одно величайшее преимущество хетча. Если его поставить фейсом на ветер, поднять (открыть) дверцу, в смысле пятую, то задняя полочка превращается в супер мини-столик...:) Ветер не дует, стаканчики не сдувает, закуска песком не засыпается...:) И очень удобно переодеваться у моря, когда уже прохладненько...:p
Эффелина
12.12.2007, 00:57
Открою еще одно величайшее преимущество хетча. Если его поставить фейсом на ветер, поднять (открыть) дверцу, в смысле пятую, то задняя полочка превращается в супер мини-столик...:) Ветер не дует, стаканчики не сдувает, закуска песком не засыпается...:) И очень удобно переодеваться у моря, когда уже прохладненько...:p
Не дразните морем, умоляю:(
А чо, тиидовская полочка выдержит пару стаканчиков? А по виду и не скажешь - хилая очень...
Вот в Мегане полка - 50 кило держит... не только стаканчики, но и немного закуси можно положить...
Не дразните морем, умоляю:(
Полноте, сейчас там все равно делать нечего:D
Купили Тииду седан автомат 1,6 мексиканской сборки в Дженсере в начале октября без тест-драйва (его в тот момент еще не было), не обладая практически никакой информацией о ней. Выбрали авто с максимальной комплектацией, сочли необходимым поставить задние парктроники, так как бампер сильно выдается назад и необходимо какое-то время, чтобы к этому привыкнуть.
Из плюсов: комфортная езда водителя и всех пассажиров; хорошее соотношение цена/качество, в том числе благодаря выбранной комплектации; интересный "ниссановский" дизайн; двигатель объемом 1,6 ведет себя более, чем достойно, в сравнении с аналогичным двигателем рено меган, Тиида многократно лучше.
Из минусов: расход топлива в первые 2 тыс. км. - 13 л., после трех тысяч расход снизился до 11л.; авто ведет влево - обратились в Дженсер, где нам якобы сделали сход-развал, но проблема не устранилась, поменяли местами колеса, затем поменяли на зимние, но проблема осталась (если отпускаешь руль - машина уходит влево), надеемся на устранении на плановом ТО; авто не расчитан для скоростной езды по трассе, при скорости свыше 140 км. срабатывает, по все видимости эффект паруса, до этого был опыт езды на А4, так на скоростях авто как-бы прижималась к земле, а Тиида просится взлететь; скрипят тормозные колодки (не особо напрягает, но - факт); боковые зеркала заднего вида из-за своеобразного дизайна быстро забрызгиваются и позволяют забрызгиваться передним стеклам при влажной дороге.
Примечание: после 3 тыс. км пробега авто стал еще более резвее (динамичнее).
Тоже заскрипели колодки...так как машина проехала всего 170км, то, сдаётся мне, это реакция на холод.
Колодки не скрипят.... а вот подвеска не радует ((( видно все равно спортивная... жесткая как....
Холодильники возит служба доставки, машины моют мойщицы на мойке и чтобы смыть г... в унитазе надо кнопку нажать, необязательно руками......
ЗЫ: если обидел - извини....
nickhard
22.12.2007, 21:01
... машины моют мойщицы на мойке...
Мойщицы ? ГДЕ? Дайте адрес ? :rolleyes:
Андрей_Иж
22.12.2007, 21:33
Блютуз - это вещь нужная, на мой взгляд (самая для меня нужная из всех других примочек Тииды). Особенно умиляет возможность голосового набора номера - вообще телефона касаться не нужно. Пластик периодически поскрипывает, в разных местах (то торпеда, то боковые панельки на двери). грешу на морозную погоду, т.к. после прогрева салона вроде перестает скрипеть. периодически побрякивает защелка ремня безопасности о стойку со стороны переднего или заднего пассажира (хаотично - то брякает, то не брякает). На мойке нужно просить посушить лючок бензобака, т.к. прыгал на заправке однажды - пытался открыть - сбегаю в салон, дерну открывашку, потом подергаю лючок - и так несколько раз... В багажник купил жесткий пластиковый коврик от Калины-хэтч. по размерам подошел идеально (и цена реальна!), но там все катается и брякает. Положил огнетушитель себе под сиденье, аптечку - под сиденье пассажира. Брякать стао нечему.
Честно скажу, в голубом зубе в машине не вижу ничего волшебного) Полезно, удобно, но не прям "зе бест". Имхо датчик дождя пополезнее будет. Уже, кстати, давно (ещё пока был Сим SХ1) лазал с блузуб-гарнитурой, до тииды в машине ездил с сонерик 2.0 заушниками...
по размерам подошел идеально (и цена реальна!), но там все катается и брякает. Положил огнетушитель себе под сиденье, аптечку - под сиденье пассажира. Брякать стао нечему.
Машина хэтч или седан?
Если хэтч, то бряканье в багажнике лечится покупкой сетки (ищи одноимённую тему).
В любом случае, насос, аптечка и огнетушитель влезают в запаску\рядом с запаской (под "полом" багажника).
Со всякой хренью под сидениями надо быть аккуратным...в своё время попал со знакомой на РАВ4 в аварию, когда бутылка воды (как щас помню, поллитровый липтон айсти грин), валявшаяся на заднем сидении, спрыгнула и, прокатившись под сидением, закатилась под педаль тормоза и не дала прожать его...удар был не оч сильным (по сути пробочная ситуация, не больше 20км), но оч неприятным...девочка разбила губы, я получил красивую шишку + попался оч нервный дядька в другой машине...орал как хрен знает что, пока его жёстко не успокоила приехавшая группа поддержки. Так что я максимум что кладу - сумки с дисками под пассажирское сидение.
Какая-то странная жизнь у вас - в постоянных телефонных переговорах, что блютуз становится одной из основных функций автомобиля...
ЗЫ Кстати, исследования показали, что аварийность повышает не разговор с трубкой у уха, а сам факт телефонного звонка. Поэтому вклад в безопасность БТ сильно преувеличен.
Tortilla
23.12.2007, 15:02
Кстати, исследования показали, что аварийность повышает не разговор с трубкой у уха, а сам факт телефонного звонка. Поэтому вклад в безопасность БТ сильно преувеличен.
это то известно давно, просто когда есть необходимость - говорить по телефону все равно будеш, а с синим зубом - все же гораздо меньше отвлекаешься...
А для меня есть в нем еще один огромный + - я в сумочке телефон в дороге не слышу (музыка, там аудиокниги...) и по приезду в пункт назначения вынуждена была раньше отзваниваться по пропущенным звонкам, теперь не пропускаю :D
Tortilla добавил 23.12.2007 в 15:02
В любом случае, насос, аптечка и огнетушитель влезают в запаску\рядом с запаской (под "полом" багажника).
ну аптечку, и тем более - огнетушитель я все же далеко не убираю - тьфу-тьфу-тьфу, но пусть будут под рукой, может коиу в пути помощь потребуется срочно, а в багажнике сумок с О'кея навалено горой...:o
Андрей_Иж
23.12.2007, 15:10
Честно скажу, в голубом зубе в машине не вижу ничего волшебного) Полезно, удобно, но не прям "зе бест". Имхо датчик дождя пополезнее будет. Уже, кстати, давно (ещё пока был Сим SХ1) лазал с блузуб-гарнитурой, до тииды в машине ездил с сонерик 2.0 заушниками...
Машина хэтч или седан?
Если хэтч, то бряканье в багажнике лечится покупкой сетки (ищи одноимённую тему).
Со всякой хренью под сидениями надо быть аккуратным...в своё время попал со знакомой на РАВ4 в аварию, когда бутылка воды (как щас помню, поллитровый липтон айсти грин), валявшаяся на заднем сидении, спрыгнула и, прокатившись под сидением, закатилась под педаль тормоза и не дала прожать его...удар был не оч сильным (по сути пробочная ситуация, не больше 20км), но оч неприятным...девочка разбила губы, я получил красивую шишку + попался оч нервный дядька в другой машине...орал как хрен знает что, пока его жёстко не успокоила приехавшая группа поддержки. Так что я максимум что кладу - сумки с дисками под пассажирское сидение.
машина хэтч. Сетку-то да, купить нужно все равно, вещь полезная. Под сиденьем там точно ничего не прокатится - такое ощущение, что все свободное пространство в машине отдано водителю и пассажирам.
Dmitry_T
24.12.2007, 15:30
я так и не понял, сильное или нет или не очень????:confused:
я кручения не заметил вообще, исходя из моего предыдущего опыта кручения нет совсем, машину тогда ставил криво специально, для проверки результат -см.выше наклонилась вся машина ----- мексиканка 1.6 на ручке.
Сам раз был в подобной ситуации, ехали с гуляний на москвиче 2141, перед нами какой то чел в тормоз, а нашему водиле банка с пивом под педали закатилась. Так он её продавил! Сидим все в пиве, но счастливые пипец. С тех пор у меня всё что может кататься только в багажнике.
А в Тииде для себя я нашёл минус в виде неудобных, по моему, подстаканников.
Сам раз был в подобной ситуации, ехали с гуляний на москвиче 2141, перед нами какой то чел в тормоз, а нашему водиле банка с пивом под педали закатилась. Так он её продавил! Сидим все в пиве, но счастливые пипец. С тех пор у меня всё что может кататься только в багажнике.
А в Тииде для себя я нашёл минус в виде неудобных, по моему, подстаканников.
Вот-вот...хорошо ещё получилось продавить (скорость наверно поболе нашей была). Я тоже теперь даже пасажиру в ноги ничего катающееся не кладу.
Подстаканники - это трындец...тому, кто их придумал запхать в это место, надо кое-чего открутить... Я как-то ехал с БиПи со стаканом кофе...проклял дизайнера. На ходу в этот подстаканник ничего поставить-достать нельзя, очень далеко, надо отвлекаться. На светофоре только возьмёшь хлебнуть - уже ехать надо, опять-таки тупёж. Ну и если стакан у тебя в руках, то быстро "кинуть" в подстаканник его нельзя, слишком далеко. В Сонате у меня, правда, другая беда: подстаканник находится между КПП и подлокотником. На АТ ещё куда ни шло (но всёравно слишком уж "под рукой"), а на МКПП это вообще опасно.
Вот в Кашкае и Ноте клёвые подстаканники (напоминают мне, правда, какую-то газель или эвакуатор, но это позитивная авссоциация, там всё-таки это делалось для удобства). Они какраз там, где должны быть, чтобы и не мешать, и в то же время быть функциональными.
А у нас это какое-то отделение для мусора, ключей, чеков и прочей фигни.
Эффелина
24.12.2007, 16:03
Ну, туда помимо стаканов можно и портативную бритву поселить:)) Все равно ж по утрам за рулем бреетесь))
Меня этот момент, ну совсем не парит:)
Не помню на какой машине, но подстаканники стоят над магнитолой. Если что прольешь - течет на нее, а выход ее из строя по этой причине - негарантийный. Так что тут еще ничего...
Согласен, средние подстаканники неудобны, пользуюсь дверными, туда чудесно помещается 0,6 пепси, или маленькая минералка... Чашки с кофе, как и незакрывающиеся банки в машине с достаточно жесткой подвеской - вещи повышенной травматичности... пользоваться только в пробках или на стоянках :)
Согласен, средние подстаканники неудобны, пользуюсь дверными, туда чудесно помещается 0,6 пепси, или маленькая минералка... Чашки с кофе, как и незакрывающиеся банки в машине с достаточно жесткой подвеской - вещи повышенной травматичности... пользоваться только в пробках или на стоянках :)
Стаканчик кофе с крышкой (типа как в МакКафе или на заправках) расплескать нельзя...поэтому и привык)
Dmitry_T
24.12.2007, 18:45
К недостаткам отношения не имеет но однажды в 99 расплескал стакан кока колы из макдональда, ворсинки на чехлах слиплись выглядело так как будто кто сигаретой прожег.... сначал парился потом собрался чехлы стирать но не успел - продал машину:D
Да лааадна...это фигня
Вот когда 4 пакета с хавкой из макдака с заднего сидения улетают вперёд...и равномерно:
а) заливают лобовое и торпеду липкой колой и фантой
б) живописно засыпают весь салон 4мя большими картошками, запчастями от гамбургеров и макнагетсами
в) сверху красиво рассыпается салат из пластиковой миски
г) сцука долбаный пирожок каким-то хреном попал мне за спину и был раздавлен...горячо, крик, мат, потом ещё оттирал это г от белой жилетки (хорошо ещё салон кожа, ато я бы повесился)
Итог:
Полная мойка машины изнутри с разбором торпеды + чистка потолка.
Выезжающая пепельница и очешник на потолке (в Сонате он там же, где и у Тииды) залипали ещё пару месяцев.
Стойкая антипатия к МакАвто.
Дикое веселье пассажиров с заднего сидения и абсолютная ненависть с моей стороны и со стороны пассажирки переднего сидения.
Жрать в своей машине я больше никому не позволю...особенно на ходу. (ну кроме себя любимого))
Хм..
Тут два месяца назад говорили, что в машине есть нормальный человек не будет.
Все напребой говорили - мне аж стыдно было за мой несчастный бутерброд два раза в год.
А сейчас складывается впечатление, что в Тииде все только и делают, что жрут, если успеют поймать летящее, конечно...
Да уж.... интересные недостатки у Тииды .... Подскажите, почему опускание водительского стела вниз одним нажатием есть, а подъема нет, нужно держать кнопку наверх до полного поднятие стекла. Или это у моей Тииды глюк?
Хм..
Тут два месяца назад говорили, что в машине есть нормальный человек не будет.
Все напребой говорили - мне аж стыдно было за мой несчастный бутерброд два раза в год.
А сейчас складывается впечатление, что в Тииде все только и делают, что жрут, если успеют поймать летящее, конечно...
Случай с МакАвто произошёл этим летом на Сонате, Тииды даже в проекте ещё не было)
Ничего сильно плохого в том чтобы есть в машине я, кстати, не вижу. Оч часто пью всякие йогурты-актимели...если не успеваю позавтракать. Если есть аккуратно, то всё хорошо.
Не беру в рассчёт тот случай с Мак Авто - не часто приходится тормозить в пол на шоссе (кому инетересно - на НовойРязани)...но и такое случается)
И вообще..зачем же тогда делать подстаканники, если ничего в них не ставить?)
Mailz добавил 24.12.2007 в 23:35
Да уж.... интересные недостатки у Тииды .... Подскажите, почему опускание водительского стела вниз одним нажатием есть, а подъема нет, нужно держать кнопку наверх до полного поднятие стекла. Или это у моей Тииды глюк?
В мануале есть по этому поводу раздельчик.
На память:
опускаешь стекло на 1\3, потом тянешь кнопку подъёма стекла на себя до упора (будут 2 щелчка, у кнопки 2 положения) и после подъёма стекла держишь кнопку в поднятом положении ещё 10 секунд (время надо поглядеть в мануале, может я уже путаю с чем-то ещё и там 5 секунд держать надо)
После этого всё должно работать. Если не работает, то я мог чото напутать (но в мануале точно это есть, и сам я включал "авто" именно тамким способом, так что книжка в помощь).
Такакя же хрень. обещали на первом ТО поправить. у приятеля все работает
В средине подстаканники чудесно встают стаканчики из Макдональдса с молочным коктейлем. Ни разу расплесканы не были, хотя присутствуют там достаточно часто. Правда, консистенция у них достаточно густая.
Assterra
25.12.2007, 13:22
Такакя же хрень. обещали на первом ТО поправить. у приятеля все работает
Там исправлять ничего не надо, там всё просто, читай манул. Тянеш кнопку водителя вверх и удерживаешь её после закрытия стекла ещё секунды 3-4, раздасться щелчёк и теперь она будет закрываться и вверх и вниз на автомате :)
Покатались месяц, пока ничего не сдохло, но есть притензии.
Ну а теперь - про НЕДОСТАТКИ
Руль у Тииды абсолютно "пустой", компьютерный джойстик дает более полное представление о сцеплении с дорогой чем руль любимицы жены.:(
Обогрев заднего стекла очень "размеренный" - уже приедешь пока оно нагреется и оттает (а вот кресла греются - просто прелесть.:) )
Отсутствует контроль работоспособности лампочек фар.
Потом допишу....
Assterra
25.12.2007, 13:37
Насчёт руля инфа мягко говоря не соответствует действительности. Это смотря с чем сравнивать, если с девяткой то да, если с другими импортными машинами то тут всё окей.
Обогрев заднего стекла тоже очень хороший в -35 оттаивает всё моментально.
Чем дороже машина - тем хуже информация о дороге?:confused:
У меня с обогревом заднего стекла проблем нет - все ОК.
Руль до 100 км/ч информативность хорошая, а 100-120 км/ч - уже хуже, какие-то "провалы".
Чем дороже машина - тем хуже информация о дороге?:confused:
Чем бабла больше, тем менее интересуют всякие мелочи, типа дороги...
Assterra
25.12.2007, 23:06
Вообще есть предложение не ставить ниссан в один ряд с десятками и прочей фигнёй, если пишите сравнение, то опирайтесь хотя бы на тот же класс машин. Постоянно в этом форуме сталкиваюсь с полнейшей некомпетенцией. Я если не знаю, то и не пишу в ту тему. Если же я не знаю, должно так быть или нет, то я задаю вопрос, а не утверждаю, что это поломка или недостаток. Это может быть так и задумывалось, по тем или иным причинам. И если включать обогрев с 10 см. покровом снега, то реально пользы никакой.
Разменял 3000км.,минусы по мелочи,расход около 11 12 литров,колодки ???пару раз скрипели,и то считаю-грязь попала,вообщем пока в процессе ,получаю удовольствие
Чем бабла больше, тем менее интересуют всякие мелочи, типа дороги...
Нет, чем трудней крутить, тем больше информации.
Зря вы на руль наговариваете. У Сонаты у меня, например, руль почты не выкручивался "обратно" в нулевое положение. Тоесть как заворачивался - так и оставался, слегка подёргиваясь на ямках. И это бизнес-класс (кто бы что ни говорил). У Тииды же руль из крайних положений просто рвётся обратно, а на небольших углах после отпускания старательно,к ак пилежная школьница, возвращается обратно.
А вообще, по-моему надо приучаться ездить не по отдаче (она ведь разная бывает, от поверхности сильно зависит и тд), а по конкретному кручени. Я знаю, на сколько надо вывернуть руль чтобы в данной ситуации на столько-то вывернулись колёса...и так и езжу...
Зря вы на руль наговариваете. У Сонаты у меня, например, руль почты не выкручивался "обратно" в нулевое положение. Тоесть как заворачивался - так и оставался, слегка подёргиваясь на ямках. У Тииды же руль из крайних положений просто рвётся обратно, а на небольших углах после отпускания старательно,к ак пилежная школьница, возвращается обратно.
Ивнините за нескромный вопрос, а куда прилежная школьница возвращается;)?
Эффелина
26.12.2007, 00:09
Ивнините за нескромный вопрос, а куда прилежная школьница возвращается;)?
Как бывшая прилежная ,заявляю- домой к учебникам:)))))):p
Жжоте :D
прилежная школьница прилежно трудится) И руль также прилежно возвращается на своё место как школьница трудится)
ахахаха)))
а меня вот убивает расположение включателей попогрейки...
и еще то что во время езды некуда деть мобилу, особенно если она на зарядке )
а меня вот убивает расположение включателей попогрейки...
и еще то что во время езды некуда деть мобилу, особенно если она на зарядке )
Я првиык...руку изворачивать)
А мобильник я кладу или под ручник, или в подстаканники...и нормально вроде) Благо доставать её не приходится)
Ну жалко ее туда класть поцарапается ) и потом я постоянно переписываюсь в пробках... вот опять же на с40 специальная выемка под мобильник под ручником... ну и там он хотя бы не об пластмассу трется а об резину...
Я кидаю в дверь в верхнюю нишку.
и потом я постоянно переписываюсь в пробках...
+1. Когда совсем глухая пробка тоже в асе через телефон сижу
Ну в этот момент не обязательно заряжать его)
К тому же, когда я активно сижу в аське, телефон у меня лежит на коленях или на седухе между ног. Главное - не забыть о том что он лежит у тебя на коленях, когда вылезаешь из машины...2 экрана я так разбил только за несколько месяцев...
лежит у тебя на коленях, когда вылезаешь из машины...2 экрана я так разбил только за несколько месяцев...
во во )) потому и не кладу туда более ))
Вопрос: во сколько прилежная ученица должна ложиться в постель?
(у самого две дочери и два сына, справка)
Ответ: в 20-00, ибо в 23-00 ее ждут дома.
Проехал на тииде ночью по хорошим дорогам вне уличного освещения и включил дальний свет. Лампа дальнего света светит в глаза синим светом настолько ярко, что немедленно начал поиски регулятора - и не нашел! Кто нашел - скажите где она?
Хорошо, что жевательная резинка есть, а то как ехать с контровым светом в лицо от своей же машины?
слева от управления лопухами )
Проехал на тииде ночью по хорошим дорогам вне уличного освещения и включил дальний свет. Лампа дальнего света светит в глаза синим светом настолько ярко, что немедленно начал поиски регулятора - и не нашел! Кто нашел - скажите где она?
Хорошо, что жевательная резинка есть, а то как ехать с контровым светом в лицо от своей же машины?
Нету) Регулятора подсветки приборной панели нету) Так что синяя хрень будет бесить нас на протяжении всех дальних поездок ;)
Eugene15
27.12.2007, 13:56
В поле!!! ))) тока лета дождаться надо! ))
А где лопухи???
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0499.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0499.jpg) (клац-клац)
Слева под рулевой колонкой, начиная от руля:
чёрная заглушка, джойстик переключения между правым и левым зеркальцем заднего вида ("лапухи"), под джойстиком кнопка закрытия-открытия зеркал, следом идёт большая квадратная кнопка настройки зеркал, потом ещё заглушка и в конце регулировка фар по высоте светового пучка.
НО..тебе всёравно надо не это))) То, чего тебе надо, в Тииде нету)) Скажем спасибо законодателям мод постоянно включённой подсветки, америкосам)
Вопрос: во сколько прилежная ученица должна ложиться в постель?
(у самого две дочери и два сына, справка)
Ответ: в 20-00, ибо в 23-00 ее ждут дома.
Ну не знаю... никогда этот вопрос меня не волновал, даже в дальней дороге:D
Главный эксплуататор Тииды - супруга, наивная душа!
Думала если машина новая, современная и дороже моей "пятнашки" - зачит у нее все есть тоже самое и еще много чего сверху, а тут такой облом перед Новым годом!
Она еще не знает,что не все очки влезают о очечник - оставим новость на лето. Вообще похоже, что к этому разделу сайта ее допускать нельзя.
Нам, клятым москалям, дальний свет вообче не нужон. Где его включать-то?
Она еще не знает,что не все очки влезают о очечник - оставим новость на лето. Вообще похоже, что к этому разделу сайта ее допускать нельзя.
Не, в Тииде влезают все)
У меня 5 пар очков разных (оч люблю данный акссессуар), так вот в Сонате ни одни не влезали в потолочную консоль, а в Тииде все "капельки" влазят без проблем.
Хотя вот очки-маска, аля Робокоп, тоже не влазят...но для них отдельно сумка-чехол как для горнолыжной маски идёт, они больше никуда не влазят)
http://www.vmagazine.ru/ предлагает
холодильник двухдверный samsung // В компании АРТ Текникс можно заказать
осушитель воздуха для любого музея в Петербурге
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets