Украина. "Машину тянет влево" Как исправить у нас? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Украина. "Машину тянет влево" Как исправить у нас?

Дельфин
26.02.2008, 12:53
Машину тянет влево не только на Московских дорогах. Письмо в Ниссан Ру нас не спасет!
Что делать на Украине?
Кто что делал у наших диллеров?
Кто что знает?
К Кому обращаться у нас? :confused:

Alex007
26.02.2008, 13:08
Не хочу злить модераторов и повторяться,
Но возможно имеет смысл провести независимую диагностику подвески и системы рулевого управления Тииды.
Понимаю не малые затраты, хлопоты.
И если отрицательных особенностей не найдут, опять потери... замкнутый круг.
Но тогда определенность какая -то получится. Пока же ждем, что Ниссан, как та унтер-офицерская вдова, сам себя "выпорет"...

А обращаться можно в представительство Ниссан в Украине.
Ссылаться на наш форум.
Вот только верят они только документальному подтверждению...впрочем, как и везде.

demian
28.02.2008, 13:26
скоро будем забирать свою машинку, верить в уводы естественно не хочется, особенно найти их на своей машине ;(

попробую максимально задолбать всех в салоне данным вопросом, но пока отношение у нас ко всему совдеповское ;(

у друзей есть знакомые, которые работают на оф.СТО ниссан, попробую через них уточнить, возможные действия. но будет это не очень быстро...

112
29.02.2008, 17:05
Кошмар. Вообще-то говоря, я думал, что увод влево - фикция, так как у меня, тьфу-тьфу... Но такое кол-во народа об эом пишет... Что характерно, эта тема выплыла после начала офиц. поставок. Раньше, когда были серые поставки из ОАЭ, ничего такого не выплывало. Напрашивается вывод, что только "мексиканки" ходят налево. Я прав или нет? Т.е. вопрос сводится к следующему: "Ведется ли налево или куда-нибудь еще "арабка"? Владельцы "арабок" - явите истину народу.
Моя, как я писал уже, стоит на трассе как влитая, если только нет наклона полотна, ес-но.

aliosha
02.03.2008, 15:24
По моему я единственный владелец арабки,кто сталкивался с уводом влево.Но после очередного ТО(10 т.) по моему замечанию провели регулировку развала-схождения и пока(тьфу-тьфу) дефект не проявляется.Я об том писал на основной ветке.Мексиканки?

alex8281
24.04.2008, 09:51
По моему я единственный владелец арабки,кто сталкивался с уводом влево.Но после очередного ТО(10 т.) по моему замечанию провели регулировку развала-схождения и пока(тьфу-тьфу) дефект не проявляется.Я об том писал на основной ветке.Мексиканки?

Привет скажи у тебя нет данных для развала хэтч 1.6 арабка, очень надо. У меня влево не уводит уже 26000 прошел.

aliosha
26.04.2008, 00:21
Привет скажи у тебя нет данных для развала хэтч 1.6 арабка, очень надо. У меня влево не уводит уже 26000 прошел.
К сожалению,нет.Я на СТО заикнулся об уводе влево.А когда забирал,мастер,или кто он у них там,сказал,что произвели регулировку.Результатов замеров до и после,как это делается в таких случаях и который выдается владельцу, я не видел.Но после этого если машину и тянет,то как в одну,так и в другую сторону(ветер,профиль дороги и т.д.).Считать меня мнительным вряд ли можно,человек я технический да и взрослый.Увод я почувствовал еще до появления темы на форуме,постоянно проверял давление.И после их регулировки я об этом не вспоминаю.Значит все же делали.Но помочь тебе,дружище,вряд ли смогу.Тем более эта СТО в Киеве,а ты в Харькове.
А может и не заморачиваться по этому поводу?Ездит,резина не жуется кособоко и фиг с ним?

igorv
29.04.2008, 16:27
К сожалению,нет.Я на СТО заикнулся об уводе влево.А когда забирал,мастер,или кто он у них там,сказал,что произвели регулировку.Результатов замеров до и после,как это делается в таких случаях и который выдается владельцу, я не видел.Но после этого если машину и тянет,то как в одну,так и в другую сторону(ветер,профиль дороги и т.д.).Считать меня мнительным вряд ли можно,человек я технический да и взрослый.Увод я почувствовал еще до появления темы на форуме,постоянно проверял давление.И после их регулировки я об этом не вспоминаю.Значит все же делали.Но помочь тебе,дружище,вряд ли смогу.Тем более эта СТО в Киеве,а ты в Харькове.
А может и не заморачиваться по этому поводу?Ездит,резина не жуется кособоко и фиг с ним?

Должны, даже обязанны дать тебе распечатку , комп. диагностики!:mad:

Kelevra
30.04.2008, 16:35
12600 прошел. не уводит.

seamju
14.05.2008, 23:05
Немного всё-таки тянет влево...
Особенно заметно при езде по на высоких скоростях. Хотя нет ничего страшного.... При езде в городе, если не присматриваться, то и не видно)))

cmapocma
11.06.2008, 11:28
почти 3000 прошёл - не уводит, мексика, 2008 года

Wedmedy
12.06.2008, 00:06
Извините что в Вашем разделе пишу, Думаю что Бережанца не обидете. У нас была встреча 8 июня. Тоже возник вопрос, а у кого машина тянет влево? Из 10 владельцев, ни у кого. Да, невозвращение в нулевое положение при левом повороте у меня например есть, градусов 5. Может мы все просто поддаемся общему психозу?

Дмитрий " Одесса "
16.06.2008, 09:04
Еслиб тема была (Увод на право) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Тянуло-бы всех на право ЫЫЫЫ
PS Словил мяч отдай другому)

Сергей Еременко
17.10.2008, 18:30
Кошмар. Вообще-то говоря, я думал, что увод влево - фикция, так как у меня, тьфу-тьфу... Но такое кол-во народа об эом пишет... Что характерно, эта тема выплыла после начала офиц. поставок. Раньше, когда были серые поставки из ОАЭ, ничего такого не выплывало. Напрашивается вывод, что только "мексиканки" ходят налево. Я прав или нет? Т.е. вопрос сводится к следующему: "Ведется ли налево или куда-нибудь еще "арабка"? Владельцы "арабок" - явите истину народу.
Моя, как я писал уже, стоит на трассе как влитая, если только нет наклона полотна, ес-но.

У меня арабка, никуда ничего не уводит, на ровной трассе отпускаю руль, довольно долго едет прямо... нет, ее конечно медленно уводит, но может вправо а может и влево, это уже как дорога слеплена, но оочень медленно

Remza
18.10.2008, 16:54
Вчера пригнал (1.6 АТ хетч, мексиканец), из Киева в Донецк. Увод влево обнаружился сразу как выехал за город (т.е. смог разогнаться).

Юлия
20.10.2008, 17:46
По-моему машину всегда куда-то уводит. Дороги то не ровные, попадется что-то и вот колеса и начинают вилять. Приходиться подруливать - это если руль отпустить, а если его держать, то как может машина влево уходить? ;) Неужели были съезды в левый ряд?

Remza
24.10.2008, 22:35
Неужели были съезды в левый ряд?
Если не подруливать, то не только в левый ряд, но и обочину левую схватиш.
На счет дорог, то до Борисполя неплохая "тропинка" (особенно две левые полосы - ограничение 130км/ч), и других примеров много, так вот вправо никогда не тянуло ( на более-менее ровной дороге). В идеале на такой дороге отпустив руль машина должна продолжать движение строго прямо, как минимум какое-то время - дальнейший незначительный увод вправо-влево обусловлен влиянием внешних сил например - боковой ветер или неровность дорожного покрытия.

Remza
31.10.2008, 20:09
Проходил 0е-ТО, в гарантийке спросил про увод в лево, сказали - проблема официально признана как заводская недоработка, нужно записаться на ее устранение (типа - в "кулаке" поставили не такие как нужно болты) :( , запишемся посмотрим.

Сергей Еременко
16.11.2008, 12:17
Проходил 0е-ТО, в гарантийке спросил про увод в лево, сказали - проблема официально признана как заводская недоработка, нужно записаться на ее устранение (типа - в "кулаке" поставили не такие как нужно болты) :( , запишемся посмотрим.

Свернул в Киеве с Московского пр. на Богатырскую, как только с моста сьехал, прикола ради отпустил руль, хотите верьте хотите нет, но проехал метров 400-500 не держа руль, ехал 75-80 км.ч в правом ряду, машину очень и очень незначительно водило влево и вправо, но это из-за неровности дороги. Сам прозревал.
Японка. 2008г.

Remza
25.06.2009, 00:05
Наконец собрался устранить, как писал выше - признанный официально дефект, но парадокс у донецких официалов "Алекс" на киевском, о такой проблеме первый раз слышат. Сделали развал (180грн.) - :mad: ничего не изменилось как тянуло так и тянет. Свистят о резине - которая износилась (пробег 6000), поменяли ее местами и т.д.
Не знаю, что делать, хоть планируй поездку к голосеевским официалам, для которых - по их словам,- это уже не проблема. Оно и неудивительно в Донецке офциалных тиид кот наплакал, чего не скажешь о Киеве.

Свернул в Киеве с Московского пр. на Богатырскую, как только с моста сьехал, прикола ради отпустил руль, хотите верьте хотите нет, но проехал метров 400-500 не держа руль, ехал 75-80 км.ч в правом ряду, машину очень и очень незначительно водило влево и вправо, но это из-за неровности дороги. Сам прозревал.
Японка. 2008г.
Дело в том, что до 100км/ч и у меня никуда не тянет, а вот после...:(

nix89
26.06.2009, 00:08
ниссан-европа подтвердил наличие проблемы с мексикой (в основном хэтч 1,6) и сделал программу контрмер, и разослал по диллерам инструкции

что делать:
- письменно попросить ОД устранить "увод" (копию заказ-наряда - себе)
- получить с ОД бумаги о выполненных работах с ПИСЬМЕНЫМ подтвержением ОД, что не ведет
- при сохранении неисправности обратиться к импортеру с приложением копий документов
- при отсутствии реакции импортера - связаться с ниссан-европа (можно и по электронке с приложением копий документов) - при таком раскладе и ОД и импортер получат по шапке гарантированно.

cmapocma
26.06.2009, 12:40
лучше бы конечно иметь от НМЕ рекомендацию и уже с ней ехать к ОД - мне кажется так было бы удобнее

nix89
27.06.2009, 03:03
эта бумага строго засекречена между од :)
то, что она касается од в россии - это факт, на счет самостийной - не знаю, но раз дефект признан и комплекс мер уже работает - думаю особенно заднюю включать никто не должен

Remza
28.06.2009, 22:59
лучше бы конечно иметь от НМЕ рекомендацию и уже с ней ехать к ОД - мне кажется так было бы удобнее

Что есть - НМЕ ?
И где в Донецке мне найти того кто даст эту рекомендацию?
Кстати, после выполненных работ (развал, 180грн.) - увод в лево стал еще больше. Уже и жена заметила.
Может кто подскажет конкретней что нужно сделать этим "официалам" :butcher:(какие болты или что там еще), а то инструкции нисан-европа к ним еще не скоро дойдут. :cool:

Remza
30.06.2009, 17:51
Сегодня позвонил Донецким "официалам" "Алекс" на киевском - ответили, что никаких рекомендаций по Тииде от нисан-европа (увод влево) не получали.
На пятницу записался - опять мозги парить будут:mad:

Remza
10.07.2009, 22:47
Наконец то в "Алексе" мне сказали - "Без проблем" - увод влево Нисан Европа признает заводским дефектом и готова его устранить. Как мне показалось они сами были не слабо удивлены, что Нисан европа так быстро и без лишних вопросов дала добро на ремонт - еще и сказала что нужно делать. Вероятно до меня с такой проблемой Алекс не сталкивался.
По поводу рекомендаций Нисан европа к своим официальным представителям - относительно увода влево: из сказанного выше делаю вывод, что дефект признали, но по тихому, если приходит запрос о такой проблеме (как в моем случае), то без проблем все решают, а нет так нет.
Теперь осталось подождать когда привезут нужные к замене запчасти - Рулевую рейку,правый амортизатор и еще что-то не запомнил, хотя может я еще рано радуюсь.

Term
13.07.2009, 11:14
Наконец то в "Алексе" мне сказали - "Без проблем" - увод влево Нисан Европа признает заводским дефектом и готова его устранить.
Теперь осталось подождать когда привезут нужные к замене запчасти - Рулевую рейку,правый амортизатор и еще что-то не запомнил, хотя может я еще рано радуюсь.
Обязательно отпишитесь какие детали поменяли (все детали).
Машина какого года? Не когда купили, а когда произвели авто.

Remza
15.07.2009, 20:36
Как определить когда машина сошла с конвейера, в каком месяце - какого года? Понятно - раз авто 2008г. в., то произведена она возможно и в 2007г. Хотя почти два месяца ждал пока в салон приехала (сентябрь 2008г.).

Term
16.07.2009, 08:56
У меня в паспорте (синяя бумажка) написана дата производства авто, но это не факт, надо по кодам смотреть на кузове. Где-то была расшифровка кода, вроде в мануале, вечером посмотрю мануал.

Glashataj
16.08.2009, 18:27
Еслиб тема была (Увод на право) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Тянуло-бы всех на право ЫЫЫЫ
PS Словил мяч отдай другому)Не поверишь, у меня как раз машину ведет вправо. Когда заметил и спрустя некоторое время укоренился в этом мнении, словил себя на мысле, что хорошо хоть не влево, на встречную...:eek: Но у меня "арабка", поэтому официальные письма и заявления слать некому. Попробую сначала отрегулировать развал-схождение, а также балансировку всех дисков. Может и поможет...

Remza
03.09.2009, 23:27
Обязательно отпишитесь какие детали поменяли (все детали).
По умолчанию Re: Украина. "Машину тянет влево" Как исправить у нас? Цитата: Сообщение от Remza Посмотреть сообщение Наконец то в "Алексе" мне сказали - "Без проблем" - увод влево Нисан Европа признает заводским дефектом и готова его устранить. Теперь осталось подождать когда привезут нужные к замене запчасти - Рулевую рейку,правый амортизатор и еще что-то не запомнил, хотя может я еще рано радуюсь. Обязательно отпишитесь какие детали поменяли (все детали).

Прошло два месяца, а мои запчасти так и не пришли. Со слов менеджера нисан-европа рекомендовала к замене:
1. Рулевую рейку.
2.Правый амортизатор.
3.Обе передние пружины.
Так вот нужных пружин пока нет, еще чуток подожду и буду :mad:

Term
04.09.2009, 08:21
Удивляюсь, почему только правый амо? Могли бы и оба поменять зараз, так правильней.

Remza
22.09.2009, 00:24
Наконец все запчасти поступили и были установлены.
Процедура длилась часов 7!?
Как мне сказали, замена рулевой рейки - дело хлопотное и не быстрое.
Что же, рас надо ...
:ah:
Но когда забирал машину менеджер произнес фразу, после которой - почуял не доброе. Говорит - накатали 50 км. !!!??? проверяя увод в лево при разных условиях, типа кол-во пассажиров и т.д. Заменили деталей на 30 тысяч (хорошо по гарантии).Увода в лево нет.
И типа, четверть бака премиум-бензина - ерунда по сравнению с установленными деталями.

Еще тогда закралась мысль, если все ок! и увода в лево нет, зачем 50 км. накатывать?:mad:
Так и вышло, только отъехал от сервиса сразу понял ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, как тянуло в-лево, так и тянет, даже сильней чем было.:confused:
Устал я, от такого официального сервиса, но куда деваться, с недели - продолжим разговор ...

Term
22.09.2009, 08:05
Так и вышло, только отъехал от сервиса сразу понял ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, как тянуло в-лево, так и тянет, даже сильней чем было.:confused:
Устал я, от такого официального сервиса, но куда деваться, с недели - продолжим разговор ...
Да, изменилась страна. А люди все теже, и сервисы тоже. :evel:

ANDI
23.09.2009, 23:11
У меня заметно тянуло вправо !!!:) до 23000 (пока не надоело). В Одессе у официалов за 40 минут и 160 гр отрегулировали (передние колеса немного смотрели друг на друга:-D). Проверял на трассе Одесса Киев при 140 кмв ч - ОТЛИЧНО :rolleyes: никаких уводов!!!

повышение квалификации строителей в москве и обучение строителей tets