Просмотр полной версии : Вопрос по зеркалу заднего вида японок
К зеркалу подходит кабель с вилкой (вроде трехжильный). Кто знает для чего? Кнопок и иллюминации не видно. Родной спецификейшен на така-хирокане и т.д. - увы не владею :eek:.
сказочник
26.02.2008, 16:22
я так понимаю у вас японец? Фото зеркала мона?
Там стоит датчик дождя. Провода скорее всего к нему.
sanmos15
26.02.2008, 20:58
Там стоит датчик дождя. Провода скорее всего к нему.
А не датчик света?
шашлыкофф
26.02.2008, 22:49
там стоит датчик света ,датчик дождя в другом месте
Я не знаю, что там стоит, но у меня есть датчик на лобовом и на торпеде под лобовым стеклом. На машине автоматический только свет.
В мексиканках на зеркале датчик дождя
Датчик света - справа на торпеде рядом с мигалкой чип-ключа
У меня ни датчика дождя, ни света, но все равно провода и разъем к зеркалу есть.
sanmos15
27.02.2008, 20:41
В мексиканках на зеркале датчик дождя
Датчик света - справа на торпеде рядом с мигалкой чип-ключа
А вот не думаю-закрывал сей датчик перчаткой в мертвую, свет так и не включился.Закрыл на стекле у зеркала -включился.Кстати при поливе стекла водой из бутылки на стекло со стороны водителя дворники сработали,лил с верхней точки ближе к левой стойке.
В продолжении беседы!
По всей видимости, в зеркале точно не датчик света (вечером попробывал - отключил провода), свет на автомате загорается в обычном порядке. Может быть это какие нибудь антибликовые дела. Но так как машина из-за моря уже пришла тонированной, то "увы и ах". На торпедо, под лобовым имеются два каких то датчика. Но на привычный световой, какие я видел на ранее пользованных автомобилях, они не похожи. Ну и да ч..т с ними, будем разбиратся "in vivo". Всем большое мерси!
С уважением Евгений. :beer:
Надо на дром.ру вопрос задать, там наверняка должны знать.
Assterra
01.03.2008, 12:54
С датчиками я так и не разобрался, где какой стоит непонятно.....очень бы хотелось знать точно, кто из них где находиться..... Уже экспериментировал, но истины так и не достиг....
Задал я вопрос на дроме в ниссан общее,ничего толком не ответили,один написал,что это блютуз,кто пользуется проверте.
Похоже датчик дождя и датчик света находятся у зеркала. Датчик дождя точно, т.к. снимали в автоцентре зеркало, что бы проверить датчик дождя. Когда окошко у зеркала закрываешь, загорается свет, значит датчик света тоже там. На торпеде стоит датчик солнца (написано в мануале).
на фото.... очем идет речь.... кто то фото просил....
B@NDITK@
16.04.2008, 19:56
Мне объяснили, что при ослеплении зеркало "складывается"..выходит датчик света...
А я вобще считала, что датчик света нах-ся перед пассажиром на панеле возле стекла, что это за два пятака там?
Мне объяснили, что при ослеплении зеркало "складывается"..выходит датчик света...
А я вобще считала, что датчик света нах-ся перед пассажиром на панеле возле стекла, что это за два пятака там?
Если память не подводит, то большой пятак отвечает за свет (проверте днем закрыв его его чем-либо плотным - например журналом, и поставив переключатель на "автомат"). Кругляк поменьше - мне думается, что это температура салона.
Насчет складывания зеркала, это чудно. Представляете едем не спеша, тут раз вспышка, все зажжужало и все зеркала - нема, так ведь и позеленеть можно :D .
B@NDITK@
18.04.2008, 08:22
Если память не подводит, то большой пятак отвечает за свет (проверте днем закрыв его его чем-либо плотным - например журналом, и поставив переключатель на "автомат"). Кругляк поменьше - мне думается, что это температура салона.
Насчет складывания зеркала, это чудно. Представляете едем не спеша, тут раз вспышка, все зажжужало и все зеркала - нема, так ведь и позеленеть можно :D .
Ну "складывание" меня тоже позабавило:bk:
хотя вполне вероятно, что при ослепление угол наклона зеркала меняется...
надо проверить опытным путем!!!
Жаль у вас нет мануала... Нафлудили... Два пятака под стеклом - датчик света (для фар и помщник климата) и СИД штатного иммобилайзера, а датчик дождя находится на лобовом стекле под креплением зеркала (глазок такой). Провода подходяшие на фото к зеркалу свидетельствуют скорее о том, что зеркало электрохромное, т.е. затемняется при ослеплении (такие ща на реношках точно знаю идут). Но про складывание это бред - где вы там электропривод видите? Там шарнир обычный
Assterra
05.05.2008, 20:37
Ну "складывание" меня тоже позабавило:bk:
хотя вполне вероятно, что при ослепление угол наклона зеркала меняется...
надо проверить опытным путем!!!
Конечно меняется наклон, машина понимает мозгом, что может ослепить ваши глаза и вы на неё подадите в суд и видя (ваши глаза напротив) это, она (машина), начинает танцевать танец с саблями всеми 3-мя зеркалами заднего вида...мол я не хочу тебя слепить гражданин водитель....вот такие чудные машины у нас в Тюмени водят девушки.... девушки надо сказать тоже чудные... а может чудесные....
Чего все так парятся из за этого зеркала?Снимите фишку с проводами с зеркала и попробуйте,что-то не будет работать.А без этих проводов машинка без ключа не заведётся.Значит в зеркале стоит датчик брелка.Но если вставить ключ взамок зажигания то машинка успешно заведётся.Вот и всё.
Чего все так парятся из за этого зеркала?Снимите фишку с проводами с зеркала и попробуйте,что-то не будет работать.А без этих проводов машинка без ключа не заведётся.Значит в зеркале стоит датчик брелка.Но если вставить ключ взамок зажигания то машинка успешно заведётся.Вот и всё.
У меня всё работает и с подключенными проводами и без. Никакого датчика брелка там нет. Да и никто не парится, посмотри время последнего сообщения =)
Вы пробовали заводить машину с отключенными проводами с зеркала и без ключа зажигания?Может я и ошибся,сегодня проверю ещё раз.
sashax добавил 04.06.2008 в 19:03
Во первых-не важно когда возвращались к этой теме в последний раз.Главное ,что не нашли на этот вопрос-ответа.Во вторых-не вводите народ в заблуждение.Сегодня провери ещё раз.С отключенной фишкой на зеркале,замок зажигания блокируется,и завести её можно только непосредственно ключём зажигания.При этом не работает центральный замок с кнопок на ручках дверей и с брелка.Кстати при попытке завести машину без фишки на зеркале на приборной панели загорается значёк отсутствия ключа.А может у тебя машина какаято особенная?
Во первых-не важно когда возвращались к этой теме в последний раз.Главное ,что не нашли на этот вопрос-ответа.Во вторых-не вводите народ в заблуждение.Сегодня провери ещё раз.С отключенной фишкой на зеркале,замок зажигания блокируется,и завести её можно только непосредственно ключём зажигания.При этом не работает центральный замок с кнопок на ручках дверей и с брелка.Кстати при попытке завести машину без фишки на зеркале на приборной панели загорается значёк отсутствия ключа.А может у тебя машина какаято особенная?
У меня нет брелка, может в этом всё и дело?
sashax прав.
У меня нет брелка, просто дистанционное управление замком. Сегодня пробовал при разъединенном разъеме на зеркале открыть-закрыть машинку - не работает. Получается, в корпусе зеркала расположен приемник ключа или брелка.
НАРОД!!! Там датчик света ослепления... Большинство комплектаций японских Тиид имеют таковой... Он нужен для того что бы когда какой-то придурок сзади подкрадывается с дальним, вас не слепило... Есть такая же функция на многих машинах, но она включается в ручную, то есть кнопочкой... Такие же датчики на боковых зеркалах... Вот и вся суета:)
НАРОД!!! Там датчик света ослепления... Большинство комплектаций японских Тиид имеют таковой... Он нужен для того что бы когда какой-то придурок сзади подкрадывается с дальним, вас не слепило... Есть такая же функция на многих машинах, но она включается в ручную, то есть кнопочкой... Такие же датчики на боковых зеркалах... Вот и вся суета:)
Опять неопределенность:mda: .
А каким образом предотвращается ослепление? При движении ночью обычно меняют угол наклона зеркала рычажком и в этом режиме возможное ослепление минимально. А если зеркало в салоне какое-либо электрохромное, то зачем нужен рычажок изменения наклона, когда затемнение должно быть автоматическое? При том, что яркий свет фар позади едущих авто, отраженный в салонном зеркале, напоминает о необходимости перевести зеркало в "ночной режим".
Ни какого дадчика ослепления там нет.Если это датчик,то о чём он сигнализирует?И почему при этом надо переключатся вручную?Было такое зеркало у меня на Диаманте.На зеркале было окошечко(датчик)и три кнопки.Одна Авто(то есть при включении сзади дальнего оно автоматически затемнялось) вторая(принудительное переключение в обычный режим или в затемнённый) третья (не помню по моему on/off).Сказали -же,при этом проверив,что там датчик брелка-ключа.Отключи и попробуй.
хех... брелок ни брелок... тогда вопрос другой... такая же конструкция идет на машинах у которых нет брелка... потому у меня напрашивается в голову мысль, что просто там еидет разъем на несколько выходов, то есть не только на брелок но и на датчик... еще... я много раз этому гаджету говорил спасибо, часто езжу по загародной трассе и он с удовольствием меня спасает от придурков... ну а рычажок предназначен для того, если вдруг, что-то выйдет из строя...
У ALx тоже нет брелка,но есть ключ с функцией открывания-закрывания дверей.При возможности попробую,как работает этот датчик ослепления.А,каким способом у вас этот девайс работает?(Сам тонируется или меняет угол наклона?).Опишите,поделитесь.
М'да, однако!
Число предложенных версий по одному зеркалу просто впечатляет:-D .
Но, today SashaX прав, при отключении проводов не работает дистанционное управление центральным замком. Однако зная рационализм японцев, мне кажется что это только часть айсберга - возможно там "за зеркалом" еще какая-то собака зарыта. А то такой понт только лишь для замка, кажется через-чур мудреным. Про ослепление мне тоже на рынке продавец говорил, но "матильда" пришла из-за моря тонированной поэтому проверить нет никакой возможности.
при попадании на заднее или боковые зеркала яркого прямого света он поглащает его не отражая, то есть получается, что еартинка не затемняется, просто светоотражение ярких, прямых лучей света, поглащается... вот... как мог, так разъяснил...
smokyпри попадании на заднее или боковые зеркала яркого прямого света он поглащает его не отражая, то есть получается, что еартинка не затемняется, просто светоотражение ярких, прямых лучей света, поглащается... вот... как мог, так разъяснил...
Интересно, каким образом зеркало определит какой именно пучок света, идущий от зеркала в глаза водителя, затемнить:p ? При этом не затемняя всю картинку? Военные технологии просто...
Нет там никакого датчика света, его бы видно было. Смысл располагать датчик света за непрозрачным зеркальным покрытием?
А поместить радиоприемник в зеркало логично: верх автомобиля, круговая направленность, удаленность от металлических поверхностей.
извините меня за некоректность... ты просто опробуй и все... это раз, вот вторых есть светопоглащяющие стекла и зеркала... ты картинку видишь и свет видишь, но он тебя не слепит... блииин... даже не знаю как коректнее объяснить...
что то вопрос так ни хрена и не прояснился:(
Ну так все-же что там за зеркалом скрыто?Может всевидящее око японского императора?:o
Это важная жизненная артерия автомобиля, пережешь ее и автомобилю не поможешь больше :(
Сенсация!Тайна зеркала раскрыта!:beer: Там прячется банальный парктроник...
Да не совсем раскрыта, на картинке под позицией Е находится "индикатор (опция)", и располагается он на приборной панели по картинке, а не на зеркале.
Наиболее подходящая версия, что там расположен приемник центрального замка, причем после отключения провода от зеркала переставал работать чип-ключ. Это обсуждалось в начале ветки.
Да не совсем раскрыта, на картинке под позицией Е находится "индикатор (опция)", и располагается он на приборной панели по картинке, а не на зеркале.
Наиболее подходящая версия, что там расположен приемник центрального замка, причем после отключения провода от зеркала переставал работать чип-ключ. Это обсуждалось в начале ветки.
может это мониторчик камеры заднего вида?
может это мониторчик камеры заднего вида?
:DУ меня никакой камеры нет, а провода к зеркалу подходят. Про ЦЗ все понятно, но по моему не логично из за ЦЗ тянуть провода ХЗ куда. Почему не установить датчик под панелью. То что зона действия уменьшится - по моему это ерунда! Про самозатемняющиеся зеркала тоже с трудом верится. Короче я в полном непонимание:bk:
То что эта фича помогает не ослепнуть - чушь.. полная..
я не эасперементировал с брелком на открывание дверей.. но вот зачем действительно туда запихивать это?
нашим умом японцев не понять..
То что эта фича помогает не ослепнуть - чушь.. полная..
я не эасперементировал с брелком на открывание дверей.. но вот зачем действительно туда запихивать это?
нашим умом японцев не понять..
Наш ум ничем не хуже, очень многие разработки советских и российских ученых были выкуплены и реализованы в Японии. Но вот конкретно про свой ум могу сказать - по поводу зеркала и проводов пока я их не понимаю:bk:
А чего здесь такого необычного - разместить приемный блок с антенной в наиболее оптимальном (готовом) месте с точки зрения прохождения радиоволн и круговой диаграммы направленности? При этом мощность передатчика брелка уменьшается при той же дальности действия, увеличивается интервал замены батарейки. Вполне здравое решение на мой взгляд.
А чего здесь такого необычного - разместить приемный блок с антенной в наиболее оптимальном (готовом) месте с точки зрения прохождения радиоволн и круговой диаграммы направленности? При этом мощность передатчика брелка уменьшается при той же дальности действия, увеличивается интервал замены батарейки. Вполне здравое решение на мой взгляд.
Замены батарейки в чем?
Замены батарейки передатчика в корпусе ключа
Замены батарейки передатчика в корпусе ключа
Опять не понятно. Я уверен в большинстве случаев водитель держит брелок при себе (в кармане, в сумочке которая лежит на переднем сидение или между передними сидениями). В этом случае расстояние до торпеды меньше, чем до зеркала, да и если ключ лежит на заднем сидение разницы в расстоянии практически нет. НЕПОНЯТНО
а я все-таки склоняюсь к системе парковки.....
Я имею ввиду не иммобилайзер или интелигент кей, а обычный ключ с кнопками открытия и закрытия ЦЗ. Хотя у кого первый вариант, могут также проверить его работу при отключенном разъеме на зеркале, интересен результат. Да и если с обычным ключом приемник в зеркале, что мешает с интелигентным кеем разместить его там же?
Я имею ввиду не иммобилайзер или интелигент кей, а обычный ключ с кнопками открытия и закрытия ЦЗ. Хотя у кого первый вариант, могут также проверить его работу при отключенном разъеме на зеркале, интересен результат. Да и если с обычным ключом приемник в зеркале, что мешает с интелигентным кеем разместить его там же?
Тем более не понимаю, как помещенный в зеркале датчик влияет на долговечность батарейки
Да не... уж больно избирательно машина чувствует интеллигент-кей: у передних дверей и у 5ой двери. А если стоишь на метр перед машиной - ни фига не чувствует. Если б в зеркале был приемник, то ключ бы виделся примерно на равном расстоянии от лобового стекла :bk:
Да не... уж больно избирательно машина чувствует интеллигент-кей: у передних дверей и у 5ой двери. А если стоишь на метр перед машиной - ни фига не чувствует. Если б в зеркале был приемник, то ключ бы виделся примерно на равном расстоянии от лобового стекла :bk:
В мануале есть картинка зон действия инт. ключа. Там три пятна. Два около передних дверей и одно у багажника. Датчик в зеркале тут абсолютно не причем
В мануале есть картинка зон действия инт. ключа. Там три пятна. Два около передних дверей и одно у багажника. Датчик в зеркале тут абсолютно не причем
Угу :beer: я про это и говорю
Угу :beer: я про это и говорю
:beer:А вот на кой ляд в зеркало пихать датчик дистанционного ЦЗ я понять не могу:mda: может не хватает:beer: для понимания;)
Ну тогда по вашему где оптимальным образом можно разместить приемник с антенной модуля ЦЗ? Спрашиваю как у конструктора-автора автомобиля. Кроме антенны приемника радио.
И почему перестает работать дистанционное управление ЦЗ при отключении зеркала? Совпадение?!
Ну тогда по вашему где оптимальным образом можно разместить приемник с антенной модуля ЦЗ? Спрашиваю как у конструктора-автора автомобиля. Кроме антенны приемника радио.
И почему перестает работать дистанционное управление ЦЗ при отключении зеркала? Совпадение?!
Да я же не против, что что ЦЗ перестает работать. А датчик можно где угодно спрятать, чтоб его видно не было. Они же его воткнули в зеркало. Можно воткнуть его в торпеду (и провода тянуть далеко не надо. Вообще возможен вариант того, что при наличии датчика дождя провода подходят к нему и за одно к датчику ЦЗ. Во блин сам себе ответил (наверное):D
неужели в брелке еще и батарейка есть.. я думал индукционным методом..
неужели в брелке еще и батарейка есть.. я думал индукционным методом..
В брелоке конечно есть (как можно без батарейки подать сигнал об открывании дверей дистанционно), индукционный метод в ключах
Ну в общем остается только разобрать зеркало и посмотреть что внутри. Никто не знает как его снять? С шарнира.
В брелоке конечно есть (как можно без батарейки подать сигнал об открывании дверей дистанционно), индукционный метод в ключах
... действительно...
Ну в общем остается только разобрать зеркало и посмотреть что внутри. Никто не знает как его снять? С шарнира.
В мануале написано, что если зеркало с шарнира снимаешь, то его уже ставить нельзя, нужно устанавливать новое. Так что из за любопытства можно на бабки попасть
В мануале написано, что если зеркало с шарнира снимаешь, то его уже ставить нельзя, нужно устанавливать новое. Так что из за любопытства можно на бабки попасть
А может ну его мужики это зеркало к японскому императору...:fiii: ведь ездит же наша машинка,чего еще и желать-то,не разбирать же ее по винтикам из-за энтого......
А может ну его мужики это зеркало к японскому императору...:fiii: ведь ездит же наша машинка,чего еще и желать-то,не разбирать же ее по винтикам из-за энтого......
Не надо разбирать. Пусть себе ездит. ;)
...виктор...
18.03.2009, 11:22
К зеркалу заднего вида подходят провода.Это датчик дождя,только он срабатывает не каждой комлектации авто.а то что он там стоит это просто японци,если что и установил,а на торпеде стоит датчик света он должен у всех работать не зависимо от комплектации. ели машинка пришла у вас с японии она не тонированна это сами стекла заводские темные.вот так.;)
К зеркалу заднего вида подходят провода.Это датчик дождя,только он срабатывает не каждой комлектации авто.а то что он там стоит это просто японци,если что и установил,а на торпеде стоит датчик света он должен у всех работать не зависимо от комплектации. ели машинка пришла у вас с японии она не тонированна это сами стекла заводские темные.вот так.;)
:D Это Вы сейчас про что? :D
А откуда информация про датчик дождя, если не секрет?
вообще -то у всех остальных ниссановских машин датчик в виде стеклянного глазка приклеен к стеклу и смотрит в сторону дороги а не салона....а тож что получается-это что дачик дождя(душа) в салоне?Забавная опция однако...:Dнет все-таки тут что-то другое....;)
игорь гудков
20.03.2009, 00:51
просто закройте датчики на торпедо тряпкой, при включенном автосвете. Что получилось? Правильно, фары загорелись! Вывод- это датчик света фар. А вот до зеркала я не добрался. Хотя подозреваю, что датчика дождя у моей тильды нет...
Это приемник сигнала брелка.Сам проверял.Отсоединил штекер-брелок не работает.
Это приемник сигнала брелка.Сам проверял.Отсоединил штекер-брелок не работает.
Сказал как отрезал!!! И всем фантазиям на 6 страницах конец. Наверное тему можно закрывать, если конечно не будет новых предположений по поводу принадлежности проводов.
А где ж тогда приемник спрятан у мексиканок?У них то вроде к зеркалу ничиго не подходит....да и металлический сплошной корпус-экран наводит на мысли....;);)
А где ж тогда приемник спрятан у мексиканок?У них то вроде к зеркалу ничиго не подходит....да и металлический сплошной корпус-экран наводит на мысли....;);)
На какие мысли?:p
На какие мысли?:p
мысли об отсутствии там передатчика....:o
Так и нет там передатчика, приемник только;)
Друзья блин, взял битую праворукую тииду, вообще без лобового, скиньте пожалуйста фото у кого есть в личку, как оно вообще должно выглядеть, кузов седан! СПАСИБО!
Терминатору кто поможет? Расколол кожух правого зеркала вдребезги, а зеркальце (Терминатор!) работает!
Друзья блин, взял битую праворукую тииду, вообще без лобового, скиньте пожалуйста фото у кого есть в личку, как оно вообще должно выглядеть, кузов седан! СПАСИБО!
Есть поиск. Набираешь там слово стекло. Поиск по заголовкам. Смотришь результаты. В теме "Лобовое стекло на nissan Tiida" (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2820)есть фотки стекла. Также есть тема "Лобовое стекло праворульной Тииды".
(http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1837)
grustniy33
09.02.2010, 18:23
а у меня нет датчика света и брелока нет,есть датчик дождя и провода эти у зеркала
а у меня нет датчика света и брелока нет,есть датчик дождя и провода эти у зеркала
а закрываешь авто чем?
grustniy33
10.02.2010, 12:37
изначально закрывал кнопками на ключе,потом сигналку старлайн поставил
grustniy33 Re: Вопрос по зеркалу заднего вида японок
grustniy33 Re: Вопрос по зеркалу заднего вида японок
изначально закрывал кнопками на ключе,потом сигналку старлайн поставил
:)
Arahnoid
02.03.2010, 10:32
Ааааа!!!! Капец!!!! с ног на голову все перевернули, по два раза обсудили, а до истины не добрались , печально:) Я все- таки склоняюсь к монохромному зеркалу заднего вида или как там его называют!
Ааааа!!!! Капец!!!! с ног на голову все перевернули, по два раза обсудили, а до истины не добрались , печально:) Я все- таки склоняюсь к монохромному зеркалу заднего вида или как там его называют!
Мне тут подсказали, что это зеркало вумное затеняется, когда включаешь габариты или ближний, чтобы водителя не слепили сзади некоторые нехорошие личности. Датчик света для автоматического включения фар и интенсивности солнечного излучения (так кажись) для климат-контроля в панели у лобового стекла со стороны пассажира. Но это только для чистокровных японок, для европеек не знаю. А датчики дождя и автоматического включения фар для европеек не в зеркале, а в корпусе крепления оного к стеклу.
А я склоняюсь, что там датчик открытия дверей. У меня никакого затемнения зеркала не возникает, зато при его отключении - двери кнопкой с ключа не открыть.
А я склоняюсь, что там датчик открытия дверей. У меня никакого затемнения зеркала не возникает, зато при его отключении - двери кнопкой с ключа не открыть.
Может быть не спорю:bk:. Сам первый раз увидел на Тииде. Не проверял, сегодня подсказали,а я на сутках:(. Завтра посмотрю. Хотя, если оно и затеняется все равно машина затонированная еще с япии.
монохромное -так называемое самозатемняемое - обычно на корпусе зеркала есть маленькое окошко (прямо ниже центра обычно), при попадании яркого света на которое зеркало и затемняется. как-то так.
Невзирая на логические доводы о том, что в зеркале антенна и приемник брелка центрального замка, народ по прежнему упорно долбит про монохромное зеркало... Неужели кто то видел на своем зеркале в тииде, как оно затемняется при ослеплении или включении габаритов? Нахрена тогда механический рычажок для изменения угла отражения зеркала для езды ночью, чтобы не слепили фары? Причем здесь тогда факт того, что при отключении штеккера от зеркала перестает работать брелок ЦЗ? Я понимаю, хочется верить в какое то чудо и необычность машинки, но может проще все немного?:(
ну блин, доберусь до машины с фонариком и светану себе в глаза через зеркало - все и выяснится! кто сделает раньше - пожалста напишите. еще как нибудь на днях поставлю за тиидой вторую свою мафыну и дальний врублю.
Да, давайте экспериментировать! Не забудьте использовать при этом измеритель уровня интенсивности отраженного от зеркала светового потока:). Как он будет меняться при 1. Выключенных габаритах, 2. Включенных габаритах, 3. То же при отключенном разъеме зеркала, 4. То же самое только не фонариком в салоне, а автомобилем сзади... А если проводить исследования без инструментального контроля, возможны субъективные влияния на результат от желания иметь чудо зеркало. Ну маразм, господа...:(
Может просто разберем по "винтикам" один экземпляр и посмотрим его нутро....Что бы наконец закрыть этот вопрос...:mad:
Grom is Kodinska
14.03.2010, 20:26
У меня Тиида праворукая (японка),комплектация простенькая (S). К зеркалу заднего вида тоже есть провода. Пробовал оцепил эти провода от зеркала и не стали работать кнопки открытия и закрытия машины на ключе зажигания. Решил, что в моей комплектации там приёма передачи сигнала на кнопки ключа зажигания.
вот таки добрался с мощным фонарем до машины, светанул, результат - ноль затемнения. как слепило так и слепит.
Тиида не ЛэндКрузер, чтобы туда затемняющиеся зеркала ставили =)
Тиида не ЛэндКрузер, чтобы туда затемняющиеся зеркала ставили =)
не. не согласен. на многих авто аналогичного класса (тииды) стоят затемняющиеся. экономят, буржуи.
Интернет и применение информационных технологий в науке //
маз спец услуги
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets