Просмотр полной версии : Зеркала заднего вида.
alexa812
27.02.2008, 10:43
Оба зеркала сильно искажают расстояние. При перестроении совершенно непонятно, на каком реальном расстоянии находятся машины в соседнем ряду. Кажется, что далеко, на самом деле - не всегда :). Если к этому добавить невозможность "рывка" с АКПП, перестраиваться приходится с очень большими предосторожностями. Проехал 6 тыс. км, но привыкнуть к зеркалам так и не смог :(
Risingdragon
27.02.2008, 11:29
Оба зеркала сильно искажают расстояние. При перестроении совершенно непонятно, на каком реальном расстоянии находятся машины в соседнем ряду. Кажется, что далеко, на самом деле - не всегда :). Если к этому добавить невозможность "рывка" с АКПП, перестраиваться приходится с очень большими предосторожностями. Проехал 6 тыс. км, но привыкнуть к зеркалам так и не смог :(
Не знаю у меня с зеркалами проблем нет (ИМХО) и с автоматом - на какой скорости нет возможности рывка? опять же чисто у меня при необходимости обгона или рывка как с места так и в движении проблем нет никаких газ в пол- АКПП переключаеться на предыдущую скорость и рвёт что есть мочи до 6к оборотов)))
alexa812
27.02.2008, 12:00
Не знаю у меня с зеркалами проблем нет (ИМХО) и с автоматом - на какой скорости нет возможности рывка? опять же чисто у меня при необходимости обгона или рывка как с места так и в движении проблем нет никаких газ в пол- АКПП переключаеться на предыдущую скорость и рвёт что есть мочи до 6к оборотов)))
Да, но на кикдаун всё равно нужно примерно полсекунды. Перестроиться в другой ряд, если разница в скорости рядов 20-40 км, довольно трудно. Особенно, если свой ряд движется 30-40 км. На других машинах такой проблемы не было. Правда, все они были с МКПП.
Risingdragon
27.02.2008, 12:06
С МКПП согласен-резвости явно больше, но если посмотреть на то насколько стало легче в пробках то это простительно
Согласен, более того я писал в своих "первых ощущениях", что при перестроении машина как бы выпрыгивает на соседнюю полосу (возможно что это настройка мозгов компа). Кстати и Майлз тоже об этом недавно писал.
Ну тогда вы не чувствуете машину) Я вчера играл в маленький чёрный истребитель :-D...летает она ого-го. И её стиль - не крейсерские 140, а шашечки под кик-дауном. Она таак радостно прыгает в обгон, что прям улыбаться хочется))
Так что покрутите движок, им такой секс нравится ;)
...а к зеркалам все еще привыкаю...:ah:
alexa812
27.02.2008, 12:46
Что ж, может быть...:)
Да, "рвет", но не мновенно. На МКПП можно заранее переключиться и в нужный момент выпрыгнуть, на АКПП приходится "прыгать" сразу, потому и к зеркалам особый спрос. А так - часто приходится "засовываться" назад, т.к. машина в соседнем ряду на деле оказывается ближе - именно за счет искажающих зеркал.
К зеркалам просто надо привыкнуть...наверняка все поначалу очень пугались этого отдаления.
Я изначально решил вопрос привыкания следующим образом: благо лапухи большие, то их можно настраивать не как обычные, а центровать по мёртвой зоне. Тоесть, грубо говоря, если обычные зеркала "учат" настраивать, чтобы ручка на задней двери была в самом уголке, то тут я их выставил, чтобы ручка передней двери была даже чуть выше уголка зеркала. Так, конечно, через 3 полосы на машину, едущую наравне с тобой в зеркало не посмотришь, зато при обгонах видно конец своей задницы и соответственно гораздо понятней становится, где же морда чужой машины...ну и мёртвой зоны в привычном понимании вообще нету.
А щас я даже не помню, как у меня зеркала выставлены...так с ними пообвыкся, что знаю, какое и куда нужно расстояние)
alexa812
27.02.2008, 16:12
Не исключаю, что у арабок зеркала другие... Ни разу пока не видел вблизи официала, чтоб сравнить.
Насчет изменения угла установки - спасибо, попробую..:)
У меня они настроены так, что чуть видны бока моей машины... Попытался "развести" далеко - тут же перестроил всё обратно, потому что создалось впечатление, будто у меня косоглазие :D Настолько сильное искажение пошло...
Я тоже сначалу путался, смотришь вбоковое - нормально успеваем кидаешь взгляд в салонно ой МЛЯЯЯ не успеваем!:eek: А потом привык. Рассекаю по Киеву, встраиваюсь впритирочку по боковым.
sanmos15
27.02.2008, 20:27
Если внимательно посмотретьв левое зеркало то можно увидеть вертикальную черту примерно на треть делящее зеркало.Так вот это и есть зона безопасности.
Ээ...ого) Я всегда думал что эта черта отделяет искажающую часть (с краю зеркала) и нормальную...а искажающая предназначена для контроля мертвяка.
sanmos15
27.02.2008, 20:54
Ээ...ого) Я всегда думал что эта черта отделяет искажающую часть (с краю зеркала) и нормальную...а искажающая предназначена для контроля мертвяка.
Мертвая зона-когда вооще не видно.А тут все видно но по черте определяешь опасно или нет
Мертвая зона-когда вооще не видно.А тут все видно но по черте определяешь опасно или нет
угол падения равен углу отражения- это полоска там где стекло под другим углом поставили и всё:tsss:
alexa812
28.02.2008, 13:44
Ага, может быть, в арабках другие зеркала. Никаких вертикальных линий у меня точно нет, зато есть арабские буковки.
sanmos15
28.02.2008, 20:49
У кого что есть не знаю-но у меня ТОЧНО ЕСТЬ И Я ЭТИМ ПОЛЬЗУЮСЬ
тоже так думал, пока не заметил, что искажают обе части одинаково.. так что возможно sanmos прав.
только для какой скорости эта зона безопасна?
alexa812
29.02.2008, 09:05
Да, у меня полоски нет. На других машинах на стоянке (не Тиидах), где такая полоска на зеркале есть, дальняя часть зеркала заметно более искажающая, чем ближняя (к водителю)
На японках тоже нет (по крайней мере в комплектации М)...
сказочник
29.02.2008, 17:01
360361
Найди 10 отличий....:tsss:
sanmos15
29.02.2008, 20:15
На синей машине есть полоса,на красной нет.Когда видим авто в большом секторе-можно маневрировать,когда в малом -не стоит.
Сначала тоже не мог привыкнуть, но потом стал смотреть в них и тут же сравнивать с центральным панорамным, которое у меня просто длинное, но без искажений...Где-то тысячи за 1,5 уловил, на сколько они искажают и теперь проблема отпала...
Просто хоть они и искажают, но зато из-за этого обзор гораздо больше, думаю, для этого так сделано...
Сначала тоже не мог привыкнуть, но потом стал смотреть в них и тут же сравнивать с центральным панорамным, которое у меня просто длинное, но без искажений...Где-то тысячи за 1,5 уловил, на сколько они искажают и теперь проблема отпала...
Просто хоть они и искажают, но зато из-за этого обзор гораздо больше, думаю, для этого так сделано...
Конечно, обзор лучше- практически нет мертвых зон. Но реальное растояние приходится контролировать по салонному зеркалу. Да, на арабках нет полоски которое делит зеркало. Зато есть надпись арабской вязью. Забавно было бы узнать, что там написано (может по Задорнову- "То , что вы видите в зеркале- находится у вас сзади,а не спереди"):o
Очень и очень доволен боковыми зеркалами нашей машины. Впервые езжу на машине (а это 9-я моя машина, надеюсь не последняя) где нет т.н. "мертвой зоны". У официалки слева эта зона отражается в левой стороне зеркала после разделения (полоски). Справа, при правильной настройке, при входе соседней машины в "мертвую зону" зеркала, она уже видна перефирическим зрением в боковые стекла. Вот настройка правого зеркала сугубо индивидуальна, зависит от посадки водителя, его роста и т.д., так что какие-то конкретные советы, на мой взгляд, неуместны.
И панорамность боковых зеркал, в данном случае с точки зрения искажения расстояния, на самом деле сделано очень грамотно и правильно. Да расстояние действительно искажается, но уверяю тех кто еще сомневается, если Вы в зеркала видите что расстояние достаточное для перестроения в соседний ряд - смело перестраивайтесь, его (этого расстояния) действительно достаточно, хотя его и меньше чем кажется. Включаю поворотник (обязательно, терпеть не могу хамов невыполняющих этого необходимого условия маневра) и смело перестраиваюсь, если в зеркала расстояние кажется достаточным. Возможно это происходит ближе чем кажется, но безопасно для нас и попутного транспорта.
...если обычные зеркала "учат" настраивать, чтобы ручка на задней двери была в самом уголке, то тут я их выставил, чтобы ручка передней двери была даже чуть выше уголка зеркала.
Уточните пожалуйста. Как убрать "мёртвую зону"?
Зеркала отличные и обзорность прекрасная:rolleyes: , здесь даже писать не чего.:mda:
Уточните пожалуйста. Как убрать "мёртвую зону"?
Ну мёртвая, она та то и мёртвая, что убрать её полностью невозможно...
Вппринципе, если выставить зеркала как я написал (чтобы была видна ручка передней двери), то мёртвая зона максимально сокращается. Но вообще, "мёртвая" - это примерно метровая окружность вокруг задней правой стойки...и убрать её ввиду того что мы сидим от неё по диагонали, невозможно. Машину(человека), накатывающуюся оттуда, обычно бивает видно только в последний момент. Зеркала, выставленные "на кузов" сокращают эту зону, но уже становится тяжело смотреть, что происходит справа через 1н ряд.
Всё вышеперечисленное - ИМХО, на личном опыте.
Да настраивайте вы браццы как рука взъмёт, ведь глаз то не обманет куда глядеть, а всё стальне - дело привычки...
:confused:
Ситуация неприятная: левое зеркало электромоторчиком не регулируется достаточно влево! Я, когда еду, в него вижу свой бок и еще полметра в сторону:evel: мертвая зона - почти всё что слева!
Заехал в салон, поговорил с манагером - грит рукой его отогни и всё, и показывает - действительно, левое зеркало с характерными тихими щелчками уходит далеко влево и далеко вправо. А у меня даже со значительным усилием - никак. Остается левый край вровень с кожухом, правый край на 1 см утоплен внутрь.
:confused: Что делать? На сервис по гарантии ехать?
я вот читаю ваши сообщения, а у меня не было такой проблемы. привыкла за недели 2 к новым габаритам машины и зеркалам.
и они такие "лопухи" - все видать
я вот читаю ваши сообщения, а у меня не было такой проблемы. привыкла за недели 2 к новым габаритам машины и зеркалам.
и они такие "лопухи" - все видать
И мне наши зеркала нравятся! Большие и хорошо видно!
Кстати, на Хаммере 3 они никакие:evel:
По сравнению с Фольксами , шкодами зеркала - супер!
Зрячие, без "мертвых" зон!
По сравнению с Фольксами , шкодами зеркала - супер!
Зрячие, без "мертвых" зон!
Маленький кусочек есть! Но он минимален.Установка вместо штатного салонного панорамки видимость не улучшает - большая задняя стойка. Зркала 5+
Маленький кусочек есть! Но он минимален.Установка вместо штатного салонного панорамки видимость не улучшает - большая задняя стойка. Зркала 5+
Ради интереса загляните в правное зеркало фолькса.
Почувствуйте разницу!
Ради интереса загляните в правное зеркало фолькса.
Почувствуйте разницу!
Был бы фолькс, а зеркала я б от КАМАЗА прилепил:D
tds777_pisem
04.02.2009, 21:04
А они ему не нужны, главное чтобы бампера были не крашеные :bratv:
Зеркала классные, все видно. Кто их ругает просто плохого не видел. Я вот толька так и не понял, что за провода подходят к зеркалу в салоне. На форуме читал разные варианты, типа к датчику дождя (у меня его нет), приемнику чип ключа (почему его не спрятать под обшивкой) и т.д. В общем не понятно:bk:
Зеркала оч хорошие . До этого была альмера . так вот там намного хуже .
Нормальные зеркала...дело привычки. Вот на обычных я теперь теряюсь...
Согласен, дело привычки (про зеркала), но я чел очень аккуратный (хоть и езжу быстро). Но за 9 месяцев остерегаюсь впрыгивать в поток авто чисто по зеркалам, приходится оглядываться. На бывшей десятке легко впрыгивал в поток. Говорят, опыт приходит неожиданно, так же как и половое бессилие.:p
Согласен, дело привычки (про зеркала), но я чел очень аккуратный (хоть и езжу быстро). Но за 9 месяцев остерегаюсь впрыгивать в поток авто чисто по зеркалам, приходится оглядываться. На бывшей десятке легко впрыгивал в поток.
Мне че-то тоже до сих пор некомфортно. Приходится часто оглядываться. Да и вообще по правому зеркалу плохая обзорность.
Мне че-то тоже до сих пор некомфортно. Приходится часто оглядываться. Да и вообще по правому зеркалу плохая обзорность.
Настроила плохо :bk: По правому какраз у меня нареканий нету. По левому - хотелось бы чуть "длиннее" (как на Кашкаях, например), чтобы головой на съездах не вертеть.
Настроила плохо :bk: По правому какраз у меня нареканий нету. По левому - хотелось бы чуть "длиннее" (как на Кашкаях, например), чтобы головой на съездах не вертеть.
Да блин уже по-разному мне все помогали настраивать. Пока не найдено нормальное положение, к моему же неудобству и сожалению... По левой стороне все ок!
Да блин уже по-разному мне все помогали настраивать. Пока не найдено нормальное положение, к моему же неудобству и сожалению... По левой стороне все ок!
Мой вариант настройки правого зеркала - в "нулевом положении головы" (ну вот эдакое статичное положение) в левом нижнем углу зеркала должна быть видна ручка передней пассажирской двери целиком. Плюс-минус вверх-вниз, в зависимости от одежды (пальто или куртка). И мёртвая зона просматривается - и при перестроениях проблем не испытываю. Только парковаться к бордюрам не удобно...приходится привставать, чтобы видеть положение колеса относительно кромки. Но это уже мелочи.
Может поможет :bk:
Мой вариант настройки правого зеркала - в "нулевом положении головы" (ну вот эдакое статичное положение) в левом нижнем углу зеркала должна быть видна ручка передней пассажирской двери целиком. :bk:
Аж прям в левом НИЖНЕМ углу правого зеркала видна ручка ПАССАЖИРСКОЙ двери:eek: Так я еще не пробовала. Почему-то в классическом варианте всегда советуют наоборот как можно меньше углов авто обозревать в правом зеркале. На прошлой машине только при такой настройке зеркал могла нормально ездить. Я попробую.
andrsvet66
31.03.2009, 00:03
Только парковаться к бордюрам не удобно...приходится привставать, чтобы видеть положение колеса относительно кромки. Но это уже мелочи.Может поможет :bk:
Для этого есть очень удобная кнопочка для электро-опускания зеркала. Я обычно вниз опускаю, припарковался - приподнял и:bk:
Ну вообще, в автошколе (благо я всего пару лет назад там ошивался по принуждению) учат, что "базовая" регулировка - в правом нижнем углу водительского зеркала видна ручка задней двери, и в левом нижнем углу пассажиркого зеркала видна ручка задней двери.
Но у нас так настроить нереально из-за формы кузова + разница там минимальна, а лапухи большие..поэтому я состраиваю по передним ручкам (но чтобы ручка прям вот чуть-чуть совсем видна была), а дальше чуть-чуть меняю, в зависимости от одежды или планируемой поездки (на трассе выставляю правое чуть дальше, чтобы видеть все полосы, а левое - чтобы издали видеть тех, кого надо будет пропустить. Но это уже частности)
Кстати, какраз-таки советуют всегда, чтобы хотя бы часть машины попадала в зеркала...чтобы было легче ориентировать машину относительно остальных участников движения.
Mailz добавил 31.03.2009 в 00:06
Для этого есть очень удобная кнопочка для электро-опускания зеркала. Я обычно вниз опускаю, припарковался - приподнял и:bk:
Ну...включать управление и сбивать настройки я не люблю...полюбому нечайно ещё в сторону надавишь, сдвинешь. Я лучше попу приподыму)))
Вот если бы была фишка, как на многих более дорогих машинах, когда заднюю передачу втыкаешь - зеркало само опускается и "смотрит" в район зоднего колеса...
Ну вообще, в автошколе (благо я всего пару лет назад там ошивался по принуждению) учат, что "базовая" регулировка - в правом нижнем углу водительского зеркала видна ручка задней двери, и в левом нижнем углу пассажиркого зеркала видна ручка задней двери.
............Кстати, какраз-таки советуют всегда, чтобы хотя бы часть машины попадала в зеркала...чтобы было легче ориентировать машину относительно остальных участников движения..
Ну я это и мела ввиду, у тебя всегда правильнее получается в письме выразиться ;)
marcha добавил 31.03.2009 в 00:12
Но у нас так настроить нереально из-за формы кузова + разница там минимальна, а лапухи большие..поэтому я состраиваю по передним ручкам (но чтобы ручка прям вот чуть-чуть совсем видна была), а дальше чуть-чуть меняю, в зависимости от одежды или планируемой поездки (на трассе выставляю правое чуть дальше, чтобы видеть все полосы, а левое - чтобы издали видеть тех, кого надо будет пропустить. Но это уже частности)...
Попробую так, потому что с настройками "по автошколе" некомфортно ездить..
andrsvet66
31.03.2009, 00:16
Ну...включать управление и сбивать настройки я не люблю...полюбому нечайно ещё в сторону надавишь, сдвинешь. Я лучше попу приподыму)))
Вот если бы была фишка, как на многих более дорогих машинах, когда заднюю передачу втыкаешь - зеркало само опускается и "смотрит" в район зоднего колеса...
Была у меня такая фишка на предыдущей машинке, но мне наоборот не очень нравилась - включаешь заднюю и кроме заднего колеса с бордюром ничего не видишь, а сзади может быть и что-то еще....:eek:
Была у меня такая фишка на предыдущей машинке, но мне наоборот не очень нравилась - включаешь заднюю и кроме заднего колеса с бордюром ничего не видишь, а сзади может быть и что-то еще....:eek:
Всё познаётся в сравнении :bk:
Все сообщения, касающиеся зеркал заднего вида, перенесены из темы "Бегемот спас мне жизнь" в данную.
Я когда паркуюсь тоже правое зеркало опускаю. И потом сразу же поднимаю, чтобы перед выездом уже все настроено было. А для перестроения вправо выяснила для себя, что в зеркало должна видеть всю "морду" идущей по правому ряду машины. Тогда места достаточно. Такие ориентиры каждый может для себя выявить. Надо только не полениться и понаблюдать.
Mathilda
01.04.2009, 00:52
Автошкола - ой, я умру! Мой инструктор вообще правого бокового зеркала не признавал, в принципе. Велел всегда голову поворачивать...:)) Ему, правда, уже много лет было, привык, видимо, к первым "Жигулям":))
Так можно много всего интересного пропустить...
Mathilda
01.04.2009, 00:55
Так можно много всего интересного пропустить...
В том-то и дело:evel:
В том-то и дело:evel:
А мне мой инструктор вообще запрещал ехать задним ходом ориентируясь по зеркалам. А мне блин так удобней и получается у меня так лучше. Вообще у меня инструктор был самый настоящий гоблин с манией величия и абсолютным неумением объяснять
А мне мой инструктор вообще запрещал ехать задним ходом ориентируясь по зеркалам. А мне блин так удобней и получается у меня так лучше. Вообще у меня инструктор был самый настоящий гоблин с манией величия и абсолютным неумением объяснять
А у меня наоборот, приучал с первых дней задним ехать/парковаться исключительно по зеркалам. Не допускал даже малейшего поворота головы:bk:
На предыдущей машине так и делала.
Но вот на Тииде уже верчусь во все стороны и при парковке, и при перестроении вправо, иногда даже выходить из машины приходиться (на парковке)...
Но вот на Тииде уже верчусь во все стороны и при парковке, и при перестроении вправо, иногда даже выходить из машины приходиться (на парковке)...
Возможно это из-за самих зеркал, они реально искажают задний вид, но при этом заметно увеличивают зону обзора. Я на своей старой восьмерке всегда ровно заезжал в гараж задом, а на Тииде никак приспособится не могу, все время "криво" заезжаю а потом подравниваю... при возмождности стараюсь ездить с разворотом назад, только по началу приходилось приучать себя разворачиваться в другую сторону из за руля.... ;) а вот в гараж только по зеркалам, иначе совсем неудобно...
gurvinok
19.04.2010, 09:21
Здравствуйте, не нашел по теме, может подскажите или ссылку дадите. У бати Тиида, разбил кожух левого зеркала заднего вида. У официалов дорого, хотел заказать в экзисте, номер каталожный не подскажете?
Судя по всему, отдельно кожух найти не удастся. Я бы посоветовал на разборах поискать, есть шанс ещё и в цвет попасть.
На само зеркало джапан почему-то вывалил пачку кодов:
96302-EM09B - 7747р
96302-EM14B - нет информации
96302-EM19B - 12926р
96302-EM40B - 8015-8175р
K6302-EM00D - 6139-7175р
K6302-EM06D - 3592-3985р
K6302-EM10D - 3438-4024р
K6302-EM16D - 9728р
Если это в сборе, то различаться они в итоге будут приводом складывания и настройки. Но вот дальше ничего полезного не подскажу.
sergrealist
19.04.2010, 17:23
Друзья! Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с проблемой загрязнения зеркал на скорости всякого рода каплями? Я терпеть не могу грязных стекол и межсезонье, а так же дорога после дождя, для меня истинный ад! При скорости от 90-100 км/ч и выше на зеркала и передний угол боковых стекол начинает "налипать" всякая гадость! Немного спасает "антидождь", но зеркала все-равно все уделаные! Как с этим бороться - не знаю! На предыдущей машинке (Шевроле Лачетти) такой проблемы с зеркалами не было(((
Продать авто)) Тия - замарашка, из-за почти вертикальных боковин.
Гальченко Павел
19.04.2010, 17:44
gurvinok,
Кожух это то в чем заркало находится ? :)
Если да то оно есть у меня :)
Гальченко Павел добавил 19.04.2010 в 17:44
К слову а сами зеркальные элементы никому не нужны?:)
Друзья! Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с проблемой загрязнения зеркал на скорости всякого рода каплями? Я терпеть не могу грязных стекол и межсезонье, а так же дорога после дождя, для меня истинный ад! При скорости от 90-100 км/ч и выше на зеркала и передний угол боковых стекол начинает "налипать" всякая гадость! Немного спасает "антидождь", но зеркала все-равно все уделаные! Как с этим бороться - не знаю! На предыдущей машинке (Шевроле Лачетти) такой проблемы с зеркалами не было(((
Это проблема у всех Тиид
Я сделал некоторые изменения около стёкол эффект мне понравился
Все кто после этого делал тоже самое, подтверждают результат по улучшению
За 1,5 года эксплуатации нареканий нет
http://content.foto.mail.ru/list/karik79/3869/i-5253.jpg
Валерий_Москва
19.04.2010, 22:51
А я не парюсь привык )))
Mathilda
19.04.2010, 23:52
Я в сильный дождь обогрев зеркал включаю - вроде помогает.
кстати да, нужно омбреллу снова купить...
gurvinok
20.04.2010, 09:08
Mailz спасибо, да это все в сборе, цены только смущают (разбег большой)
gurvinok добавил 20.04.2010 в 09:08
gurvinok,
Кожух это то в чем заркало находится ? :)
Если да то оно есть у меня :)
Гальченко Павел добавил 19.04.2010 в 17:44
К слову а сами зеркальные элементы никому не нужны?:)
Да, это есть кожух, нужен левый. Вопрос в цене и доставке:(, я из Тольятти
на правильных Японцах меньше пачкается....сами знаете почему....;)
sergrealist
21.04.2010, 06:12
Я сделал некоторые изменения около стёкол эффект мне понравился
Спасибо, Karik79, штука полезная, обязательно поставлю себе такие! Но вопрос с зеркалами остался открытым! Чем зеркала то защитить? Может "углубление" самого зеркала вглубь за счет каких нибудь накладок по периметру кожуха зеркала?
Karik79,
Я сделал некоторые изменения около стёкол эффект мне понравился Доработка конеш логически правильная, но по фотке стекло только чуть чище, чем треугольное стекло.
Пластик сам точил или купил? Клеил? Не свистит на скорости?
Евгений 282
22.04.2010, 10:56
Все дело в умении коллега :beee:
Доработка конеш логически правильная, но по фотке стекло только чуть чище, чем треугольное стекло.
Пластик сам точил или купил? Клеил? Не свистит на скорости?
Покупал. это отбойники, если по ссылке посмотреть то там подробно всё описано, и много фоток с разных ракурсов
Karik79 добавил 22.04.2010 в 12:31
Спасибо, Karik79, штука полезная, обязательно поставлю себе такие! Но вопрос с зеркалами остался открытым! Чем зеркала то защитить? Может "углубление" самого зеркала вглубь за счет каких нибудь накладок по периметру кожуха зеркала?
А зеркала после этого тоже стали почище
Кстати вот заберу свою из ремонта и наклею такие же под кожухом зеркала, только серого цвета
alexa812
22.04.2010, 16:16
Все дело в умении коллега :beee:
Тролли на форуме? ;)
Давайте пообсуждаем, умею ли я ездить?
Недавно узнал, что есть отличный вариант (для арабок, ставят неофициалы). Зеркало состоит из двух частей, ближняя часть неискажающая, дальняя - панорамная. Комплект зеркал с установкой, с подогревом - $150. Всё отлично видно, мертвых зон нет, есть возможность реально оценить расстояние.
Александр 199
04.01.2011, 23:09
http://www.pravorul.ru/
silver3473
19.02.2011, 10:29
С проводами к зеркалу в салоне, разобрались?
С проводами к зеркалу в салоне, разобрались?
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4326
Поцарапал кожух правого зеркала заднего вида. Затирать или забить на это? Издалека не видно. Есть ли какие-нибудь средства для царапин на пластике Тииды?
panam, наклейки,все остальное баловство....
Лечение спины на косметологическом оборудовании, маникюр, педикюр.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets