как оф. дилеры делают диагностику ходовой? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : как оф. дилеры делают диагностику ходовой?

Switch
24.12.2011, 23:09
Расскажите,пожалуйста,каким образом(как,чем,на чем)определяется качество ходовой,при заказе диагностики на ТО.У меня есть проблема,но я не уверен,что заказ "диагноздики ходовой",что-то определит,т.к.не представляю,что ОНА из себя представляет.Может что-то другое будет смысл заказать на ТО-1.Проблема похоже со ступицей(ми),не факт,только на скорости проявляется с частотой оборотов колеса(колес).Вот и не знаю как и что просить сделать,не имея представления что это:"диагностика ходовой".Кто делал,или знает,ну просветите хоть немного!

trial
25.12.2011, 01:06
Switch, гудит,шоркает,звенит,что там у тебя?

Mailz
25.12.2011, 03:50
Тыкают железкой в рычаги, качают колёса, трясут подрамник + визуальный осмотр. У некоторых есть вибростенд проверки амморов. Ничего осбенного никто не делает. Ну а если пожалуешься на ступицы или типа того - прокатятся, послушают. Будет слышно - будет замена, не будет слышно - заплатишь за диагностику)

polax
25.12.2011, 18:51
Практика общения с официалами показала, что реально НИЧЕГО не делают. Деньги берут за диагностику, но ничего не находят, так как и не ищут.

samovar
25.12.2011, 18:58
Мою машинку трясли на вибростенде. Правда, никаких дефектов не обнаружили )))

fdigger
25.12.2011, 19:21
Выскажи свои претензии и жалобы, когда будешь сдавать машину на ТО, а дальше пусть ищут, это их проблемы. Мне на втором ТО все в принципе нашли: заменили стойки стабилизатора, рулевой вал под замену, все сделали.

Switch
25.12.2011, 20:15
Проблема такая:забирал с салона(Мейджер на Новой Риге,гнал в Клин в марте сего года),со скорости 60-70 и выше отчетливо слышно шуршание покрышек,но не равномерное,как обычно,а изменяющееся с частотой вращения колес,ну как будто диск гнутый,типа вжвык,вжвык,вжвык... .Сначало подумал может колодки,может новая резина,может так отбалансировали(хотя машин новая конец 10го,Мексика).Самое главное-нет вибрации,ни в движении,ни при торможении.Но сейчас-новая штамповка(проверил балансировку),новый Гиславед(шипы),все проверено и отбалансировано(друзья в шиномонтаже).Та-же беда осталась,те-же переменные шумы именно как кривое колесо стоит,но уже конкретно по ушам давят(понятно,зимняя+шипы).Предметно все-таки есть оч мелкая вибрация на педали тормаза,если просто дотронуться ногой(не тормозя).И именно от частоты 1 оборота колеса.Понятно,чем выше скорость,выше частота этих биений.Как мне это предъявить та ТО?Захотят-"услышат(найдут)",а если не "захотят",то и искать не станут.Биения есть,но как предъявить-то?Вот и интересуюсь,как диагностируют-реально,или методом подергивания за рычаги,да покачиванием и прокруткой колес в "ручную".Так и я сам смогу,да толку что?

Switch добавил 25.12.2011 в 19:15
samovar,а где диагностировал,то-ж нужен вибростенд,то-ли рейка,то-ли рулевой погрохатывает?Чудно,пробег-то 10000 с копейками... .

fdigger
26.12.2011, 00:27
Хоть вопрос и не мне... Тормоза, амортизаторы у меня проверяли на стенде, выдали распечатку со всеми параметрами. На ТО подвеску смотрели так, без стенда (руки, ломик и тд.) Делал все в Твери.

Switch
26.12.2011, 20:43
fdigger, спасибо,понятно.А как у тебя личное впечатление о Тверском сервисе?Частенько думаю,уж не в Тверь-ли махнуть.

beezmarkee
27.12.2011, 02:16
мне диагностику ходовой делали за 600руб в сервисе Nissan-Infiniti на Вольной 25. Кроме визуальной и ломовой проверки, в режиме D посмотрели движок, сказали менять заднюю опору двигателя.

Terv
27.12.2011, 08:22
слабенькие японцы пошли,
я заднюю опору на 120 тыс менял, да и то ездить еще было можно, т.к. она живая еще была

scorpio
27.12.2011, 11:04
Предметно все-таки есть оч мелкая вибрация на педали тормаза,если просто дотронуться ногой(не тормозя).И именно от частоты 1 оборота Странно тогда, что на педальке есть вибрация, а ни на руле, ни в салоне нет. Если от колёс передних идёт, то на руль должно прежде всего давать. Если от задних, то в салон, но не на тормоза.
А точно от оборотов колёс зависит? Если передачу переключить - не меняется частота?

Terv
27.12.2011, 11:07
Странно тогда, что на педальке есть вибрация, а ни на руле, ни в салоне нет. Если от колёс передних идёт, то на руль должно прежде всего давать. Если от задних, то в салон, но не на тормоза.
А точно от оборотов колёс зависит? Если передачу переключить - не меняется частота?

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=223923#post223923

Switch
27.12.2011, 21:54
scorpio, Если переключить передачу скажем на 70(у меня механика),ну на 3ю,то обороты движка конечно выше,ну и конечно слышно их с 3000-3200(ну как у всех),но "вжшик"....."вжшик"...."вжжшик"....,а с именно с увеличением СКОРОСТИ,-"вжшик",вжшик","вжшик"-и далее чаще-с увеличением скорости,ну и потом "сливается" в общий фон шума покрышек,но это 120-130 и выше,а по Ленинградскому на Москву,это"письма Щастья!"Явно биения какой-то ступицы,косяк не мой 100%."Детские"болезни отпадают в принципе,подскажите адрес оф.дилера,где люди ЧЕСТНО!хотят нам помочь,и естесственно с "руками"и приличной диагностикой!Как я понял у оф. еще и не у всех,есть есть НАСТОЯЩАЯ!НИССАНОВСКАЯ!диагностика!Ну это для меня конечно "нонсенс"!Даже и мысли такой не допускал!,после изучения иструкции к авто!Ну и если можно,адресок по ближе к Ленинградскому,или Новой Риге.Тов.Москвичи!,ну очень уж круто у вас в центре для провинциала! Заранее СПАСИБО!!!!

Terv
27.12.2011, 22:37
очень сомневаюсь в существование какой то необычной "ниссановской" диагностики

Switch
27.12.2011, 22:43
А как ррасписывают брродяги!Ну "жабу"придушишь,и к ним колеса сами едут!

scorpio
27.12.2011, 23:49
Terv, да там же вибрация от двигла... а тут переодическая и вроде как привязана к вращению колёс.
Просто мне не понятно... ну ступица ли виной, колёса ли или что ещё... если слышно вжик-вжик-вжик..., то почему нет соотв. вибрации руля или корпуса?
Блин, сегодня пробовал у себя прислушаться... такое ощущение что тоже что-то заметил. Вот ведь - начитаешься... Хотя щас так шумно на дорогах, да и шипы шумят и дороги, которые "новенькие" летом были, уже в меру раздолбались... фиг что поймёшь.

Switch, а проблема, как я понял, уже давно? Не прогрессирует ли?

Terv
28.12.2011, 08:21
scorpio, ну если вжик-вжик... то наверно колеса, может колодки трутся? :)

scorpio
28.12.2011, 10:11
scorpio, ну если вжик-вжик... то наверно колеса, может колодки трутся?
Terv, да у себя я вообще не уверен что что-то есть! :bk: Просто поначитаешься, да начинаешь магнитолу с печкой выключать и прислушиваться... блин. :) Жена вот ничего не слышит всё равно. Если у меня что и есть, то это нечто на гране слуха и не явное вжик-вжик, а звук на грани чувствительности, очень низкий, скорее по типу у-у-у. Вряд ли что-то задевает в таком случае. Надо будет на трассе прислушаться, где скорости выше. В Москве не выходит разогнаться и проехаться хоть сколько-то на приличной скорости. Может всё ж небольшой дисбаланс... если мне вообще не мерещится. Колёса-то сейчас грязные. Хотя вибрации на руле и в салоне не чувствую... А может и дорога тому виной.

Switch
28.12.2011, 19:30
scorpio, читни мой 7 пост,там я проблему с выезда из салона описал т.е.как купил.Сегодня предметно все оч.внимательно прослушал и руками на руле и на вибрацию кузова.Так вот на руле есть таки небольшая вибрация типа "дрожи"по амплитуде(не считая конечно вибрацию от шипов,и структуры асфальта).На кузове не ощущаю,я имею ввиду ту которая с частотой одного оборота колеса.При торможении все плавно,ни куда не отдает.А вот на спуске с брошенным газом,и прихорошем правом поворотетак на 90-100,вот этот звук (неровного,кривого)колеса-усиливается,да ипохоже на баранке уже вибрация появляется.Если ступица-почему прерывистый,и с 60-70,а на80 уже четко слышат пассажиры.И ведь с нова!Вмарте ТО,буду бороться,главное на ............... не напороться!Друзья,всем огромное спасибо за Ваши ответы,оч помогли для осмысления данного трабла!После ТО обязательно как и что и к чему "приехали".Я все равно пока в поиске.Всех с Наступающим 12м,удачи во всех делах!!!

scorpio
29.12.2011, 15:34
Switch, и тебя с наступающим! Удачного решения проблем! Пиши, что будет нового...

fdigger
04.01.2012, 02:12
А как у тебя личное впечатление о Тверском сервисе?Ну в целом неплохое, бампер красили - в цвет попали. На ТО к ним ездил, тоже вроде бы все нормально, а цены... ну как и везде...

Agent
04.01.2012, 18:21
Я проверял ходовую не у официалов, проверяли также как и у официалов, но в два раза дешевле: подняли на подъемнике и визуально, а также при помощи мануальной терапии, покачали, постучали, пощупали, залезли двумя пальцами между передними колесами и внутренней стороной крыльев :) и выдали диагноз: типа зазор между колесом и крылом с правой стороны меньше, чем с левой - значит замена рычага правого переднего, лучше с шаровой :) А поехал на диагностику после попадания колесом правым в яму, после чего машину стало тянуть вправо при прямом расположении руля. А я вот думаю, может сход-развал поможет исправить, визуально не видно, что рычаг деформирован? Что скажете?

Agent добавил 04.01.2012 в 17:21
Хотя дешевле будет попасть в яму левым колесом и погнуть левый рычаг :-D

Sten505
04.01.2012, 18:56
Я проверял ходовую не у официалов, проверяли также как и у официалов, но в два раза дешевле: подняли на подъемнике и визуально, а также при помощи мануальной терапии, покачали, постучали, пощупали, залезли двумя пальцами между передними колесами и внутренней стороной крыльев :) и выдали диагноз: типа зазор между колесом и крылом с правой стороны меньше, чем с левой - значит замена рычага правого переднего, лучше с шаровой :) А поехал на диагностику после попадания колесом правым в яму, после чего машину стало тянуть вправо при прямом расположении руля. А я вот думаю, может сход-развал поможет исправить, визуально не видно, что рычаг деформирован? Что скажете?

Agent добавил 04.01.2012 в 17:21
Хотя дешевле будет попасть в яму левым колесом и погнуть левый рычаг :-D
Попадал в яму пару лет назад, на удивление сразу руль стал криво, при беглом осмотре ни чего не увидел позже при детальном осмотре увидел разницу в рычагах, правый был погнут с помощью кувалды кое как решили вопрос его геометрии далее сделал развал, стало нормально, но лучше поменять рычаг.

Term
04.01.2012, 19:07
Вы в какого размера ямы падаете, что рычаги гнете? :eek:

Agent
05.01.2012, 00:29
Попадал в яму пару лет назад, на удивление сразу руль стал криво, при беглом осмотре ни чего не увидел позже при детальном осмотре увидел разницу в рычагах, правый был погнут с помощью кувалды кое как решили вопрос его геометрии далее сделал развал, стало нормально, но лучше поменять рычаг.

Наверное, действительно, лучше поменять рычаг с шаровой, но меня смущает "супердиагностика" механиком при помощи двух пальцев руки - замера зазоров между колесами и крыльями. Как пальцы руки встали, такой и диагноз :). На мой взгляд это бред.

Agent добавил 04.01.2012 в 23:29

Ну рычаг - это ж не подрамник, да и погнулся он визуально не видно. Достаточно пару миллиметров, чтобы машину повело. Кстати, а кастр на Тиидах регулируется? Или тока сход-развал?

Sten505
05.01.2012, 07:03

Дело в том что у нас раньше дорога напоминала минное поле, и посте дождя попал в ямку и край асфальта запился за середину рычага + удар колеса и много много матов в адрес дорожной службы сейчас вроде залатали.

Sten505 добавил 05.01.2012 в 06:03
Наверное, действительно, лучше поменять рычаг с шаровой, но меня смущает "супердиагностика" механиком при помощи двух пальцев руки - замера зазоров между колесами и крыльями. Как пальцы руки встали, такой и диагноз :). На мой взгляд это бред.
Кстати, а кастр на Тиидах регулируется? Или тока сход-развал?

а нет нормальная диагностика при которой явные неисправности видно невооруженным взглядом, пару лет назад знаковый на цефиро поймал бордюр колесо на раскорячку привезли в сервис посмотрели оказалось шаровую во круг рычага завернуло, заменили рычаг и все окей даже стойку не менял. Бред не бред, а причину нашли.

Кастр при желании регулируется, регулируется и развал, но лучше поменять погнутые детали, они свое отработали.

Agent
05.01.2012, 13:26
а нет нормальная диагностика при которой явные неисправности видно невооруженным взглядом, пару лет назад знаковый на цефиро поймал бордюр колесо на раскорячку привезли в сервис посмотрели оказалось шаровую во круг рычага завернуло, заменили рычаг и все окей даже стойку не менял. Бред не бред, а причину нашли.

Кастр при желании регулируется, регулируется и развал, но лучше поменять погнутые детали, они свое отработали.

Решил еще передние стойки стабилизатора поменять.

Sten505
05.01.2012, 16:45

удачи по результатам отпишитесь.

Switch
06.01.2012, 23:36
Ну я себе диагностику ходовой у настоящих ОФ (в силу своего "верхнего "ракето-строительного)представлял примерно так:садится чувак за баранку авто и заезжает на платформу с валками(типа тех,осмотра),и давай разные режимы газовать.А к машинке-то разные датчики типа вибро на кузов,да с 4х сторон в районе колес.А "мозги"-то на утановочке да и показывают,с какой стороны выше или сильнее нормы,да на разных режимах!Да и на валках вибрацию замерить как"два пальца"...,да на разных скоростях!Да в догонку к этому и акустические датчики по кругу! Да и все это в "мозги" установочки!Вот вам и ступица!А ежели кой-какие датчики на рычаги ходовой да платформу потрясти,вот вам и вся ходовая как на "ладони"! Ну эт я так почему-то думал что это НОРМА для ОФ в 21 веке! Спасибо форуму,хоть теперь не витаю в "облаках"А на самом деле,а что тут "трудного" для такой установки?Ведь "бабла"качают немерянно!Или эт нолько в России пальцами зазоры можно мерять?Чесслово за Державу ОБИДНО!!!

Terv
07.01.2012, 02:13
Switch, так во всем мире диагностику делают, Россия тут причем? она не колыбель автостроения,
тем более я плохо представляю, какими ты датчиками целостность резинок проверять будешь,
роботами выйдет дико не выгодно

Switch
07.01.2012, 17:14
Может так и делают во всем мире,но ни один из форумчан,пока не отписал,типа:"загнали тачку на установку,и через пол-часа я стал счастливым обладателем списка неисправностей (по ступицам)например".А вообще я имел в виду неисправностях,которые определяются только в динамике авто,а это связано с вращением колес на разных скоростях,да с моделированием под ними разного покрытия -плохой асфальт,гравий,грунтовка.Только так 90%проблем по ходовке обнаруживаются с"первого тыка".Реально это выгодно всем.НАМ-идем и покупаем у них (да и ставим),то что надо,зная,что это"судьба"и другого варианта нет.ИМ-точное определение "болезни",однозначно мы все купим,"не отходя от кассы",а они поставят.Ну визуальные осмотры это профилактика,которую на оборот очень даже все советуют.Думаю,такое оборудование конечно есть,но России,выгодно за несколько заходов ремонтировать:НАМ-деваться не куда,ИМ-выше эконом оборот.

Term
07.01.2012, 20:09
Может так и делают во всем мире,но ни один из форумчан,пока не отписал,типа:"загнали тачку на установку,и через пол-часа я стал счастливым обладателем списка неисправностей (по ступицам)например".А вообще я имел в виду неисправностях,которые определяются только в динамике авто,а это связано с вращением колес на разных скоростях,да с моделированием под ними разного покрытия -плохой асфальт,гравий,грунтовка.Только так 90%проблем по ходовке обнаруживаются с"первого тыка"
Я в июле загонял на вибростенд (3 года исполнилось Тииде), имитирует разные вибрации (от мелких до крупных), все отлично. Выдают цветные графики работы подвески (распечатки). Вибростенды не у всех есть, при отсутствии проблем платит клиент.
ЗЫ Ступицы диагностируются по другому.

Switch
07.01.2012, 20:56
Вооот!это уже ответ!Есть-же и приличное оборудование у ОФ!Вот это ооочень радует!Осталось спросить,есть-ли подобное оборуд. в Мейджоре на Новой Риге или Ниссан Спец-центр Химки?(На ТО планирую туда).Но если там вибро и по ступицам нет спец. стендов,то мне дорога туда,где это есть.
Спасибо Term!

Term
07.01.2012, 23:25
Switch, Не за что. Но к ОД лучше ехать уже с найденной проблемой (у нормальных слесарей) и ткнуть его носом. Сами они плохие диагносты неисправностей.

Terv
08.01.2012, 00:18
Может так и делают во всем мире,но ни один из форумчан,пока не отписал,типа:"загнали тачку на установку,и через пол-часа я стал счастливым обладателем списка неисправностей (по ступицам)например".А вообще я имел в виду неисправностях,которые определяются только в динамике авто,а это связано с вращением колес на разных скоростях,да с моделированием под ними разного покрытия -плохой асфальт,гравий,грунтовка.Только так 90%проблем по ходовке обнаруживаются с"первого тыка".Реально это выгодно всем.НАМ-идем и покупаем у них (да и ставим),то что надо,зная,что это"судьба"и другого варианта нет.ИМ-точное определение "болезни",однозначно мы все купим,"не отходя от кассы",а они поставят.Ну визуальные осмотры это профилактика,которую на оборот очень даже все советуют.Думаю,такое оборудование конечно есть,но России,выгодно за несколько заходов ремонтировать:НАМ-деваться не куда,ИМ-выше эконом оборот.
такого оборудования нет, тут вам не Голливуд, в жизни все прозаичней (машины горящие тоже не взрываются :pioneer_smoke:)
а вибростенд определяет только состояние амортизаторов и не более того

ЗЫ. и жд составы монтировкой проверяют и в самолетах далеко не все параметры контролируется и пишутся

Begemot
08.01.2012, 00:28
Да, я тоже думаю, что все прозаичнее, и ничего толком ОД на каких-то стендах проверить не сможет.
Ну, просто потому, что элементарные понятия о проведении дефектаций механических узлов этому противоречат.
А красивые графики - это здорово, наверно стоят дофига?

Begemot добавил 07.01.2012 в 23:28
меня смущает "супердиагностика" механиком при помощи двух пальцев руки - замера зазоров между колесами и крыльями. Как пальцы руки встали, такой и диагноз . На мой взгляд это бред.
Мне как-то на копейке зазоры клапанов выставлял армянин - буквально на ощупь. На мои робкие возражения, что, мол, я сам-то индикатором покруче сделаю - только посмеялся. И, действительно, у него получилось лучше, чем по индикатору...

Term
08.01.2012, 00:36
А красивые графики - это здорово, наверно стоят дофига?
Мне были скидки, тест всей подвески вместе с вибростендом обошелся в 200 рублей. Этот вибростенд где я делал действительно показывает только правильность работы стоек на разных уровнях вибраций.
Поэтому, лучше продиагностировать у нормального спеца, потом ткнуть ОД носом в неисправность.

Terv
08.01.2012, 00:40
Term, причем этот стенд не гарантирует, что выявит неисправность стоек это даже в документации к нему написано, так примерно
причем еще не все машины можно на нем диагностировать

Term
08.01.2012, 00:56
Terv, Да там сразу видно, работает стойка или нет, так что стенд нормально показывает, даже процентное соотношение показывает от идеальной. ИМХО

Term добавил 07.01.2012 в 23:56
причем еще не все машины можно на нем диагностировать
С этим нюансом не знаком. Расскажи.

Terv
08.01.2012, 01:05
С этим нюансом не знаком. Расскажи.

вот нашел только что, классно чувак описал http://www.hondavodam.ru/statji/vibrostend.html

Terv добавил 08.01.2012 в 00:05
т.е. многрычажку так не проверишь, да и боюсь, что пневмоподвеску тоже

Mathilda
08.01.2012, 01:07
т.е. многрычажку так не проверишь, да и боюсь, что пневмоподвеску тоже

Terv, а у нас чего?:eek:

Terv
08.01.2012, 01:08
Terv, а у нас чего?:eek:

макферсон + балка сзади,
как на классике

Mathilda
08.01.2012, 01:09
ага, то есть нашу можно раскачать и проверить самым простым способом, я правильно поняла?

Terv
08.01.2012, 01:12
ага, то есть нашу можно раскачать и проверить самым простым способом, я правильно поняла?

угу... причем у дяди Васи в гараже надежней, чем на вибростенде :D:D:D

Mathilda
08.01.2012, 01:17
Terv, :-D

Злобный чурка
08.01.2012, 10:58
макферсон + балка сзади, как на классике Так-так-так! О какой "классике" речь? Если о Жигулях, так у них же задний привод, разве там сзади балка? Уточни, плиз. Это для общего развития.
Вот на ВАЗфоруме пишут

Задняя подвеска – зависимая с винтовыми цилиндрическими пружинами и гидравлическими амортизаторами.
Балка заднего моста закреплена на кузове четырьмя продольными (реактивными) и одной поперечной штангами на резинометаллических шарнирах одинаковой конструкции (сайлент-блоках).
Это то, что ты сказал?

Term
08.01.2012, 14:52
Злобный чурка, Это он о классике жанра для переднего привода. Немного неудачно термин подобрал, не обращай внимания. :)

Agent
08.01.2012, 18:10
Или эт нолько в России пальцами зазоры можно мерять?Чесслово за Державу ОБИДНО!!!

У нас в России все дырки палцами меряют :). И думают, что это самый настоящий и лучший инструмент. А еще любят слушать, и не важно, если у того, кто слушает, со слуховым аппаратом плохо, главное фейс посерьезней сделать :)

Switch
08.01.2012, 23:31
В общем все ясно,поищем перед ТО чувака со слухом и головой,раз так надежней!Все принял к сведению,спасибо!

Agent
19.01.2012, 23:17

Вообщем, купил зап. части и сделал ремонтик. Ремонт состоялся:

1. Замена правого переднего рычага
2. Замена двух передних стоек стабилизатора
3. Сход-развал
4. Замена лампы ПТФ до кучи

За весь ремонт (работа) отдал 4440 рублей, где 360 рублей еще снятие-установка защиты. Зап.части покупал на Экзисте. Всё сделали за 2,5 часа.

Завтра поеду пробовать результат.

Switch
23.02.2012, 23:08
Вчера сделал ТО1 у оф.дилера. Кроме прокрутки колес в ручную при проведении ТО,и внимательном прослушивании(ушами)шумов,отмечено,что таковые отсутствуют.Хотя правое заднее издовало слабый "чирк-чирк".А левое заднее,вращается чуть"туже",чем правое.А при приемке авто,я указал на повышенный не равномерный шум.Тем не менее,механик посчитал,что проблем ни-каких нет,все в норме.При движении данный эффект остался,но менее выражен,тише.То-ли из-за каши на дороге,а может колодки меньше чиркать стали(суппорта поднимались и осматривались).Поездим,посмотрим,может до ТО2 доезжу,а там замена смазки в
подшипниках ступиц... Механик сказал,что если я хочу,то надо заказыватоь тест-драйв,и тогда инженер будет слушать,и "пудрить"мне мозги.А входная диагностика действительно производилась(распечатка),но по амортизаторам и тормозам.На Ленинградке вчера снежная жижа,какой там тест!не стал настаивать.

trial
24.02.2012, 21:00
а там замена смазки в
подшипниках ступиц...
ух ты интересно бы посмотреть как это На Тииде делается...:)

Switch
25.02.2012, 18:21
ух ты интересно бы посмотреть как это На Тииде делается...:)
А что,ошибаюсь что-ли?В таблице"периодического обслуживания",на стр.33(по гар. книжке)"Смазка в подшипниках передних колес,ступицах свободного хода,и т.д......."на ТО2 буква З(замена).Или опять"развод",на Тиидах не делают?

Switch
27.02.2012, 18:14
А что,ошибаюсь что-ли?В таблице"периодического обслуживания",на стр.33(по гар. книжке)"Смазка в подшипниках передних колес,ступицах свободного хода,и т.д......."на ТО2 буква З(замена).Или опять"развод",на Тиидах не делают?

Чет тишинааа...Или я "навный чукотский юноша"много захотел?

Sten505
27.02.2012, 18:36
Чет тишинааа...Или я "навный чукотский юноша"много захотел?

Ступичные подшипники которые во время эксплуатации требуют замены смазки это конусные подшипники которые устанавливаются на тяжелых авто джипы, автобусы, у Тииды ступица не регулируется там двухрядный шариковый подшипник, и идет одной запчастью т.е. подшипники не меняются и узел не разборный. Соответственно и смазка расчитана на весь срок службы ступицы,!

Switch
28.02.2012, 21:41
Ступичные подшипники которые во время эксплуатации требуют замены смазки это конусные подшипники которые устанавливаются на тяжелых авто джипы, автобусы,

И наш АВТОВАЗ! По вопросу все ясно,спасибо!

tets