Просмотр полной версии : Давление в шинах при полной нагрузкe
Ув. коллеги, какое давление качать в шинах при полной нагрузке на авто?????
размер R15 185/65
на стойке написано перед 2.3 зад 2.1 эти данные на какое кол-во людей в машине????
если в машине 5-ть взрослых + багаж, какое давление надо качать????
откройте водительскую дверь и посмотрите. У меня например 2.3 перед 2.1 зад ( ----- хэтч пруль)
beezmarkee
30.12.2011, 17:54
Ув. коллеги, какое давление качать в шинах при полной нагрузке на авто?????
размер R15 185/65
на стойке написано перед 2.3 зад 2.1 эти данные на какое кол-во людей в машине????
если в машине 5-ть взрослых то какое надо качать????
указано для веса одного попугая
Странно у меня по моему в круг 2.3 мексиканка.
на водительской стойке же указано, что при полной загрузке зад 2,6, при пустом 2,1
sanmos15
30.12.2011, 18:34
В мануале,раздел шины,написано сколько надо и при какой нагрузке,но можно не парится т.к на стойке вполне актуальная информация.
у меня на стойке указано только что перед 2.3 зад 2.1 больше инфо нет...... в мануале написано смотрите на стойке.... у меня араб 2008 хетч, может на мексиканках больше инфо
Видимо арабам пофиг, какое давление должно быть, лишь бы ехало.
У меня и в Тииде, и в Сииде на стойке полноценная информация выложена. Кстати цифры абсолютно совпадают.
Видимо арабам пофиг, какое давление должно быть, лишь бы ехало.
Видимо! Я себе на арабе ставлю 2.0 на все :bk:
на водительской стойке же указано, что при полной загрузке зад 2,6, при пустом 2,1
При кол-ве пассажиров 1-3 перед 2,3, зад 2,1
3-5 перед 2,3, зад 2,6
[QUOTE=pif;342745]При кол-ве пассажиров 1-3 перед 2,3, зад 2,1
3-5 перед 2,3, зад 2,6[/QUOC
Спасибо!!!!
Сергей Еременко
05.01.2012, 23:43
2.2 по кругу и не парюсь.
Злобный чурка
06.01.2012, 18:58
Сергей Еременко, как часто проверяешь давление? Учитываешь ли при этом изменения Т?
Сейчас, при больших перепадах Т, приходится то поддувать, то стравливать. Летом проще.
Сергей Еременко
06.01.2012, 19:32
Чтоб сильно часто, то нет, но перепады температуры конечно учитываю. Мне лучше пусть я не замечу и оно упадет до 2,0 чем вырастет в жару летом до 2,5 и выше и будут дубовые колеса. Не комфортно во втором случае :)
Злобный чурка
06.01.2012, 20:48
Сергей Еременко, Это правильно, но только если не ехать по трассе на приличное (более20-30км) расстояние. Иначе 2,0 - маловато.
sergey movchan
24.02.2012, 15:58
2,1 перед 2,0 зад
Сергей Еременко, как часто проверяешь давление? Учитываешь ли при этом изменения Т?
Сейчас, при больших перепадах Т, приходится то поддувать, то стравливать. Летом проще.
у нас не гелий закачан в шины а воздух, который на 70% состоит из азота. Перепады по давлению при разных температурах не очень ощутимы.
Злобный чурка
24.02.2012, 22:46
не очень ощутимы Ну при колебаниях 10 градусов (+15...+25) - нет, конечно. Но если накачал при +8, а тут за 3 дня минус 24 - не грех и проверить!
Кстати, при нормальном давлении большинство газов близки к идеальному. Не думаю, что у них сильно отличается ТК расширения. Строго ИМХО.
Когда переобувался, в ноябре, все шины накачал 2,2, температура воздуха была около +8. До сих пор ни одно колесо не трогал, проверяю стуком пальцев по баллону, если тональность звука высокая(слух музыкальный :) ), значит всё в норме, ну и визуально конечно тоже всё видно.
значит всё в норме, ну и визуально конечно тоже всё видно.
Лучше все же проверить.Я вот пока ждал супругу от нечего делать проверил.Оказалось на одном из передних 1,6 на другом 1,9.Зимой просто не хочется проверять,да и езжу по городу,не особо много)))В морозы сильные все же резина немного подспускает.
Злобный чурка
25.02.2012, 23:12
ну и визуально конечно тоже всё видно. Нифига не видно на современных шинах. Во всяком случае, 1,5 - на вид неотличимо от 2,0 или 2,1, а ехать по трассе уже нехорошо. На звук - не скажу, может, и заметна разница.
Вот и patch подтверждает, что на глаз легко промахнуться.
Уж на что я ленивый, а давление при резкой смене Т проверяю, да и при обычных условиях не реже раз в 10-14 дней. Ну, и перед поездкой по трассе тоже (у нас не Москва и трасса от города сильно отличается)
Да, так обычно приходится корректировать давление на 0,2-0,3, редко больше.
Нифига не видно на современных шинах. Ну это смотря какие шины;), у меня Бриджи такие мягкие, что достаточно легко вижу разницу уже при падении давления на 0,2 единицы, так что как раз падение с 2,2 до 2,0 обнаруживаю сразу. Говорю не просто так, а неоднократно проверял манометром - результат подтверждался.
Вот и patch подтверждает, что на глаз легко промахнуться. А когда спускает до 1,6 - то кажется, что колесо почти спущено совсем, не заметить просто невозможно.
Злобный чурка
26.02.2012, 14:15
легко вижу разницу уже при падении давления на 0,2 единицы, Ну, что сказать... Глаз - алмаз!:beer:
у нас не гелий закачан в шины а воздух, который на 70% состоит из азота. Перепады по давлению при разных температурах не очень ощутимы. Нет разницы, что азот, что кислород, что гелий... все эти газы очень хорошо подчиняются закону Шарля, т.к. ни температуры, ни давление не критические и газ в шине можно считать почти идеальным. Гелий разве что быстрее просачивается из шин, т.к. одноатомный газ, но это уже из другой оперы.
Так что падение температуры на 10гр. цельсия влечёт падение давления примерно на 3-4%.
Нет разницы, что азот, что кислород, что гелий...
Так что падение температуры на 10гр. цельсия влечёт падение давления примерно на 3-4%.
Разница между воздухом и азотом существенна, зимой лично тестировал на всем авто, благо на работе есть установка для накачивания шин азотом, так что вы ошибаетесь.
Разница между воздухом и азотом существенна
А можно узнать в чем именно?В том что давление стабильнее(не изменяется со временем), или еще какие то отличия есть?
А можно узнать в чем именно?В том что давление стабильнее(не изменяется со временем), или еще какие то отличия есть?
На тот момент у меня был ниссан тино, так вот подвеска его меня мягко говоря убивала, разница давления 0,1-0,2 очень сильно ощущалась пятой точкой, даже лето утром проверишь давление норма, к обеду потеплело подвеску начинает долбить, вот тогда я начал пропогондировать азот, давление летом не менялось вообще, а накачанные в теплом боксе колеса и замороженные при -30 на улице показывали разницу давления на азоте 0.1-0.2 очка меньше, а на воздухе разница была почти килограм, это при перепаде от +20 до -30, давление на азоте стабильнее, ведь не зря за границей да и у нас шины грузовиков качают азотом. Щас на азот забил, просто чаще проверяю давление, благо подвеска Тииды не сильно реагирует на разницу давления.
Разница между воздухом и азотом существенна, зимой лично тестировал на всем авто, благо на работе есть установка для накачивания шин азотом, так что вы ошибаетесь.
Sten505, в чём разнгица для шины между азотом и кислородом? А это почти весь воздух будет! И не забывайте, в воздухе азота 80%. Так что если у вас шины с воздухом на атмосферу "спустили", то это проблемы с шинами, а не с воздухом. Даже если предположить, что всё кроме азота из шины вообще пропадёт, то это не даст такого падения давления.
Накачанные (не важно чем, лишь бы не спускали) шины при +20 и охлаждённые до -30 потеряют более 15% от начального давления. Как-никак изохорный процесс. Так что если накачали 2атм, то потеря будет 0.3атм.
Sten505, в чём разнгица для шины между азотом и кислородом? А это почти весь воздух будет! И не забывайте, в воздухе азота 80%. Так что если у вас шины с воздухом на атмосферу "спустили", то это проблемы с шинами, а не с воздухом. Даже если предположить, что всё кроме азота из шины вообще пропадёт, то это не даст такого падения давления.
Накачанные (не важно чем, лишь бы не спускали) шины при +20 и охлаждённые до -30 потеряют более 15% от начального давления. Как-никак изохорный процесс. Так что если накачали 2атм, то потеря будет 0.3атм.
Речь не о дырявых шинах, а о более стабильном давлении в шинах при перепаде температур!
Ранее между переобувками проверял давление редко. Нынешняя зима заставила проверять маниакально часто, так как дважды колеса травили до 1.4 - 1.6 с нормы. На одном поменял золотник. В нулевую температуру проверил давление в колесах, накаченных в холода до нормы. Обнаружил перекачку в 2,4-2,6, которая чувствовалась особенно на неровной дороге. Стравил до нормы и ощутил несказанный комфорт.
Боевой Кот
27.02.2012, 19:22
ведь не зря за границей да и у нас шины грузовиков качают азотом.
Это где такие люди ?
Так что если у вас шины с воздухом на атмосферу "спустили", то это проблемы с шинами, а не с воздухом.
Это точно !
Речь не о дырявых шинах, а о более стабильном давлении в шинах при перепаде температур!
А вот с этим абсолютно согласен, но мы ведь не на Формулах ...
ведь не зря за границей да и у нас шины грузовиков качают азотом.
Это где такие люди ?
Могу намекнуть не камазисты!
Злобный чурка
27.02.2012, 21:54
закону Шарля, т.к. ни температуры, ни давление не критические и газ в шине можно считать почти идеальным Вот, ты, похоже, не забыл школьную науку! Чтоб не казаться снобом, я не стал упоминать ни Шарля, ни изохору, только сказал, что газ в этих условиях близок к идеальному.
Накачанные (не важно чем, лишь бы не спускали) шины при +20 и охлаждённые до -30 потеряют более 15% Хм... А у меня получилось почти -18%! Как считал?
Кстати, если накачать при -30, а потом нагреть до 20 - получается +21% давления!
Злобный чурка добавил 27.02.2012 в 20:49
Sten505, а вот то что азотом шины качают - правда. Что это даёт - каждый качальщик рассказывает по-разному.
Кому азот приносит самую большую выгоду?Ответ очевиден,тому кто его продает!Для тех кто платит за это,в большей степени действует эффект плацебо.Что в принципе то же не плохо.Потребитель получает положительные эмоции:)
Злобный чурка
27.02.2012, 22:55
Потребитель получает положительные эмоции Это-то да! А вот что ещё? Неужто только иллюзии?
Кстати, атомные весА О2 и N2 тоже мало отличаются. А вот химически - да, разница большая. Но имеет ли это значение для колёс? Сомневаюсь.
Хм... А у меня получилось почти -18%! Как считал? У меня на глазок -15% вышло. Посчитать точно не сотсавит труда при желании! :)
scorpio добавил 28.02.2012 в 01:56
Речь не о дырявых шинах, а о более стабильном давлении в шинах при перепаде температур! Какие свойства азота (в сравнении с кислородом) дают более стабильное давление?
ЗЫ. нашёл про азот почти всё что сам сказал или ещё хотел сказать (размер молекулы, химическая активность...) http://my-toyota.org/publ/poleznye_materialy/mify_ob_azote_v_shinakh/23-1-0-42
Злобный чурка
28.02.2012, 08:22
scorpio, отличная ссылка! Почти всё из цитированного в разных комбинациях слышал от разных "спецов". Ни на какие аргументы не реагируют.
Ни на какие аргументы не реагируют. Им бы денежку заработать... :) А так, как в анекдоте, и с клубничным запахом накачают... ;)
На конец добрался до компа, начнем с того, что на данный момент для меня на Тииде тема с азотом не актульна, т.к. настройки подвески Тииды достаточно гибкие и подвеска не сильно реагирует на изменение давление в шинах, что не могу сказать о своем предыдущем автомобиле, т.к. я предпочитаю очень тихий магкий и ктомфортный автомобиль и комфортную езду на нем, по этому на Тино я очень сильно заморочился с азотом и могу с уверенностью сказать разница есть, не скажу что шины стали тише, лучше цеплятся за асфальт, в луже больше воды стали отводить, но однозначно зависимоть давление в шине от внешней температуры стала гораздо меньше. Да и автомобиль у нас не тот где можно шины перегреть до выстрела...
Что касается ссылок вот не менее интересная ссылка http://www.autoskat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=961&Itemid=20
Из этой статьи:
Итак подведём итоги: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом.
Хотя есть и психологический фактор....
Что касается ссылок вот не менее интересная ссылка http://www.autoskat.ru/index.php?opt...=961&Itemid=20
Из этой статьи:
Итак подведём итоги: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом.
Однако, нет дыма без огня, и азот имеет место быть в жизни и не только в спорте, но и в посведневной жизни обычных людей и это отрицать нельзя.:)
Lokicoon
28.02.2012, 13:02
Sten505, возможность делать деньги из воздуха - чем не стимул для пропаганды накачки чистым азотом? ;)
Sten505, мы вам про физику, а вы нам опять рекламу. Если думаете, что в последней больше истины, то... :bk:
ЗЫ. Возможно, азот где-то и имеет смысл использовать. Только где? Дайте ссылки на какие-нибудь оффиц. источники информации, а не на рекламу с сайтов продованов. Тогда попробуем разобраться почему там выбрали именно азот.
Но азот для использования в обычных авто не более чем плацебо.
Кстати, в медицине тоже подобным способом зарабатывают, продавая всякие странные вещи типа глюкозных шариков и называя их средствами от чего только не попадя... и народ-то хавает! :)
Sten505, возможность делать деньги из воздуха - чем не стимул для пропаганды накачки чистым азотом? ;)
А по моему ответил на этот вопрос в предыдущем посту:
Sten505 добавил 28.02.2012 в 13:16
читаем начнем с того, что на данный момент для меня на Тииде тема с азотом не актульна, т.к. настройки подвески Тииды достаточно гибкие и подвеска не сильно реагирует на изменение давление в шинах, что не могу сказать о своем предыдущем автомобиле, т.к. я предпочитаю очень тихий магкий и ктомфортный автомобиль и комфортную езду на нем, по этому на Тино я очень сильно заморочился с азотом и могу с уверенностью сказать разница есть, не скажу что шины стали тише, лучше цеплятся за асфальт, в луже больше воды стали отводить, но однозначно зависимоть давление в шине от внешней температуры стала гораздо меньше. Да и автомобиль у нас не тот где можно шины перегреть до выстрела...
Lokicoon
28.02.2012, 13:19
Sten505, плацебо - великая штука, с его помощью и излечение наступает и машина едет мягче ;)
Sten505, мы вам про физику, а вы нам опять рекламу. Если думаете, что в последней больше истины, то... :bk:
ЗЫ. Возможно, азот где-то и имеет смысл использовать.
А я вам про личный опыт, официально Формула-1 вас не убеждает, не убеждает и большо количество и выбор на рынке азотных станций для накачки шин азотом, и значит отрицать нельзя что это есть, понятно, что в каждом деле много спорных моментом, в том числе и в выборе автомобиля, давайте теперь и их упрекнем, что они готовы пойти на все ради того чтобы сыкономить на качестве и заработать побольше денег?
Sten505 добавил 28.02.2012 в 13:23
Sten505, плацебо - великая штука, с его помощью и излечение наступает и машина едет мягче ;)
Эх еслибы плацебо лечило, а так одни понты, едет не мягче,а не реагирует на перепады температуры.
Lokicoon
28.02.2012, 13:30
Sten505, 1) Плацебо лечит, до определенного предела. Это особенность нашего организма.
2) Относительно Ф1 и сонма производителей азотных станций. Возьмем, к примеру, гомеопатия - оч. много сытых и довольных собой производителей, клиник, врачей, пациентов. Но... Эффективность гомеопатии никто не берется доказать, по сути гомеопатия = плацебо. Так и с азотом - пока есть спрос на азотную накачку - есть предложение азотных станций, и спрос этот дополнительно стимулируется автоспортом, только и всего.
Кстати, из христианства (?) - блажен кто верует. В данном случае - верует в азот ;)
А я вам про личный опыт, официально Формула-1 вас не убеждает Личный такое дело... меня вот тётя моя всё пытается на псевдолекарства посадить... и утверждает, что ей помогает, значит и мне помогут. Кстати, её тоже не переубедить даже аргументированно.
Про F1 - другое дело. Там температура шин поднимается выше 100гр., а потому кислород может активно реагировать с самой шиной. Да и чувствительность на результат там гораздо выше при малейших отклонениях давления. Вот и использую азот или азотные смеси (бескислородные).
Но это наших с вами колёс не касается. Особенно когда вы пишите про свои ощущения при -30гр. ;) Так что Формула не тот пример...
scorpio добавил 28.02.2012 в 16:37
Немного ещё в тему и с юмором от незаинтересованных в продаже:
http://www.zr.ru/articles/50971/
http://www.zr.ru/articles/24482/
Злобный чурка
28.02.2012, 20:33
Из этой статьи: Итак подведём итоги: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом. Хотя есть и психологический фактор.... :good2:
Отличная цитата!
Злобный чурка добавил 28.02.2012 в 20:33
Эх еслибы плацебо лечило, Плацебо - лечит. Более того, излечивает! Я, как бы, в области медаппаратуры работаю, немного в теме. Для разных заболеваний эффективность таблетки-плацебо колеблется в пределах 20-40%
И о чём это говорит? Сила мозга - великая сила!
Сила мозга - великая сила!
Обсуждение не для этой темы.В школьные годы прочитал "Искуство быть собой" В.Леви.Произвело неизгладимое впечатление.Сила и возможности мозга-великая вещь!
Жаль только не распространяется дальше собственного организма(авто этим не помочь).:bk:
Злобный чурка
28.02.2012, 21:02
Жаль только не распространяется дальше собственного организма(авто этим не помочь). А ловко ты разговор в автомобильное русло вернул!:beer:
Для разных заболеваний эффективность таблетки-плацебо колеблется в пределах 20-40% Не совсем. В некоторых случаях это вообще не помогает, а в некоторых лишь оттягивает печальный итог, но зато вероятность этого итога увеличивается с каждым днём плацебо-лечения.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets