Полгода в строю [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Полгода в строю

alexa812
29.02.2008, 10:06
Итак, 27.02.08 состоялся первый маленький юбилей - полгода с момента покупки. Пробег небольшой, чуть меньше 6 тыс. км. Арабка SE, 1.6АТ
Экземпляр попался нормальный - влево не ведет, по трассе до 170км/ч не бросает, не стучит, едет хорошо.

Поломок за отчетный период не было.
Поставил на родные диски зимнюю резину Fulda Kristal Montero 2 , 195х60R15, впечатления положительные.

Нравятся:
1. Простор и комфорт в салоне. Светло-бежевый салон - рекомендую. После полугода эксплуатации салон выглядит как новый - пятен, царапин и т.д. - нет.
2. Приличная динамика, особенно при трогании с места. Двигатель легко крутится до 6000 оборотов, АКПП отрабатывает переключения достаточно быстро. Тем не менее, Тиида настраивает скорее на спокойную езду, здесь главное удовольствие - редкий для С-класса уровень комфорта в салоне:
3. Удобные широкие сиденья (попробуйте после Тииды пересесть в какой-нибудь форд :)), мягкие "спинки" подлокотника и двери, легкий руль и педали, тишина в салоне. До 2500 об/мин двигатель практически не слышен, посторонние шумы (на нормальной дороге) тоже не досаждают. Подвеска достаточно мягкая, хорошо отрабатывает неровности дороги.
4. Выдающийся уровень комфорта для задних пассажиров.

Не нравятся:
1. Расход. Может быть, это проблема конкретного экземпляра, но при езде по пробкам и тянучкам расход великоват - порядка 13л. По выходным в городском режиме - 10..10.5 (при активной езде), на трассе на скорости 140-160км/ч - ок. 8 литров.
2. Зеркала (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=877)
3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого - но, похоже, любая современная машина с ЭУР страдает тем же.
4. Заметные крены в поворотах. Правда, это не мешает Тииде очень точно держать траекторию даже на очень приличных скоростях
5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется.

Общее впечатление - выдающаяся по уровню комфорта машина, а вот рулевое могло бы быть поострее и поинформативнее. Руль "пустоват", особенно на городских скоростях. Тем не менее, для перемещения по городским пробкам - отличная машина. А как она нравится пассажирам на заднем сидении! :) В общем, как для города, так и для загородных поездок всей семьей - отличная машина! Но не драйвовая, ничего не поделаешь...

На 1м месяце эксплуатации попал в ДТП - в правую заднюю дверь и крыло скользящим ударом въехал джип. На арке образовалась вмятина 0.5см глубиной, на двери - тонкая вдавленная полоска 10..15см длиной.
ЛКП не пострадало!!! После того, как был стерт толстый слой пластмассы и краски с бампера джипа - выяснилось, что на ЛКП Тииды нет ни царапины. Правда, за день до этого машину мыли с воском - возможно, это и помогло.
В общем, перекрашивать пока не стал, хоть и могу сделать это по страховке. Белый перламутр арабской Тииды оказался слоо-ожным 8-компонентным металликом, так что идеальный результат при покраске никто не гарантирует. По мне, уж лучше ездить с почти незаметными вмятинами, чем с крашеной дверью и крылом.

Alex007
29.02.2008, 10:53
3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого

4. Заметные крены в поворотах. Правда, это не мешает Тииде очень точно держать траекторию даже на очень приличных скоростях
5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется.
Общее впечатление - выдающаяся по уровню комфорта машина, а вот рулевое могло бы быть поострее и поинформативнее. Руль "пустоват", особенно на городских скоростях.

Согласен.
Мне кажется, очень правильно все написано...как в жизни.

Rubberdick
29.02.2008, 12:46
Да. Разумно, без крайностей и истерик. ;)

Up6uc
01.03.2008, 16:28
В принципе присоединяюсь к топикстару во всем.
Поразил расход. Я за 7 месяцев наездил почти 16 т., перегорела лампочка габарита слева и расход у меня выходит 10 если не давить и 11 когда еду как люблю;)
Соответственно возникли вопросы: масло меняли? сколько же был расход до обкатки? Каким бензином кормим?

112
04.03.2008, 09:18
1,8 АТ, арабка, по возрасту почти ровестники, пробег 17 тысяч. Заявленный расход поражает, померяю у себя еще раз. В остальном могу присоединиться на 99%. Правда 6000 не крутил ни разу- не было надобности. На 15 тысячах решил померять уровень масла:D В норме.
О кренах уже писал, ESP бы нам на нашу машинку... Добавлю, что зимой проблем с печкой или аккумулятором, тьфу-тьфу - никаких, так что для наших, по крайней мере зим арабки катят на все 100.
Удачи на дорогах!:)

alexa812
27.08.2008, 10:45
Итак, ещё полгода прошли.
Пробег ок. 18 тыс. км, проблем и поломок нет.

Плюсы подтверждаются. Светлый салон до сих пор как новый, даже царапин на пластике нет.

Из минусов:

1. Расход. Как ни странно, ситуация изменилась к лучшему после замены масла... и водителя ;)
Средний расход 8.5 -8.9л в режиме 60%город-40% трасса. Расход на скоростях 140-160км (по спидометру) - небольшой, 8-9 л, по городу до 10л/100 км.

2. Зеркала (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=877). В принципе, привык...

3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого: не напрягает совершенно. Наоборот, легкий руль помогает жене парковаться на стоянках ;)
.
4. Заметные крены в поворотах. Тоже не напрягает. Наоборот, позволяет контролировать допустимую скорость. На штатной резине Тиида при маневре в повороте может срываться с траектории, ловить ее после этого неприятно. В общем, не следует расслабляться - это не спортивный автомобиль. Правда, я сравниваю с Fiesta ST на 16" со спортивной резиной - там, где ST стоит в повороте на 120 км/ч, Тиида тоже стоит... но ни дай бог дернуть рулем...

5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону. Ага... Фиесту тоже бросает, только ее ловить легче.

6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется. Это правда. Даже на хорошей дороге на 180 км/ч уверенности не ощущается. Зато Тииду не сносит ветром от встречных фур ;)

В общем, впечатления очень даже положительные. Езжу по выходным, вожу семью на дачу и в поездки - и, в общем-то, пересаживаясь из ST, не ощущаю особого дискомфорта, наоборот. Машина семейная, не гоночная, для комфортной езды (какой активный драйв с семьей на борту? ;) ).
За такие деньги, я считаю, лучше на рынке просто ничего нет.

Agent
27.08.2008, 11:24
170-180 не гонял, максимум 150 на МКАДе. Дальше просто страшно становится, так как чувствуется неустойчивость авто.

Alex007
27.08.2008, 11:25
Итак, ещё полгода прошли.
Пробег ок. 18 тыс. км, проблем и поломок нет.

6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется. Это правда. Даже на хорошей дороге на 180 км/ч уверенности не ощущается. Зато Тииду не сносит ветром от встречных фур ;)

В общем, впечатления очень даже положительные. Езжу по выходным, вожу семью на дачу и в поездки - и, в общем-то, пересаживаясь из ST, не ощущаю особого дискомфорта, наоборот. Машина семейная, не гоночная, для комфортной езды (какой активный драйв с семьей на борту? ;) ).
За такие деньги, я считаю, лучше на рынке просто ничего нет.

не согласен, что не "сносит" от встречных фур и при обгоне монстров, двигающихся в одном направлении...
доруливать приходится...
хе хе
больше 160 не ехал...и не хочется
но машину приходится иногда "ловить" на скорости уже со 120 км/ч или при боковом ветре-это правда
Больше отрицательного выжать из себя не смог...простите

De Pain
27.08.2008, 13:57
Такую высокую и узкую машинку просто не может не мотать на дороге, особенно на штатной резине шириной 185 и высотой профиля 65. Поэтому как бы вообще не понятно, к чему эти тесты на скоростях выше 140... Единственное, хэтч мотает на больших скоростях сильнее, чем седан, это уже провереный факт.

Mailz
27.08.2008, 14:14
Хз...я вчера опаздывал весь день жутко...
Итоговое опоздание - во внуково к 11 ночи... 160 по МКАДу, 180-190 по Киевскому. Под дождём...сам фигею (с)
Обратно те же 180, "спешил успеть"...правда машин уже не было вокруг.
Норм она, прёт) Просто надо аккуратно, без резких движений.
ЗЫ: это всё с кондиционером (запотевали окна под дождём), в потоках водички сверху.
А вот фур надо опасаться...

UserX
27.08.2008, 14:29
Итоговое опоздание - во внуково к 11 ночи... 160 по МКАДу, 180-190 по Киевскому. Под дождём...сам фигею (с)
ЗЫ: это всё с кондиционером (запотевали окна под дождём), в потоках водички сверху.

Вот и я говорю что нормально... Сам 180 шел по Киевке полностью груженный (5 чел+груз 2 большие сумки) и климат и музыка и фары....
И все ок.
Правда Асттера все равно не верит, что на Тииде можно догонять и обгонять М3...
А таких дорог как Киевка, на которых можно погонять - единицы!

Alex007
27.08.2008, 14:32
Ну вы "шумахеры"
по скользкой дороге...
180 км/ч ...оттттчень быстро!!
еще один плюс Тииде...

UserX
27.08.2008, 14:33
Ну вы монстры
180 км/ч ...оттттчень быстро!!
еще один плюс Тииде...

реальная скорость - 12..15 км от 180 по спидометру

De Pain
27.08.2008, 14:37
Осталось только покрасить еёпо технологии "стелс", чтоб милмцейские радары её не брали.

Agent
27.08.2008, 15:25
Ага, добавить крылья, закрылки и летать над ДПСниками, чтоб не могли поймать :)

De Pain
27.08.2008, 16:34
Ага, добавить крылья, закрылки и летать над ДПСниками, чтоб не могли поймать :)

Обязательно тока надо знак вывсить "низколетящий истребитель", чтоб лишних вопросов не было.

Agent
27.08.2008, 17:29
Обязательно тока надо знак вывсить "низколетящий истребитель", чтоб лишних вопросов не было.

Зачем? Он же стелс! Никаких опознавательных знаков!!!

Alesha
27.08.2008, 19:03
Вот и я говорю что нормально... Сам 180 шел по Киевке полностью груженный (5 чел+груз 2 большие сумки) и климат и музыка и фары....
И все ок.
Правда Асттера все равно не верит, что на Тииде можно догонять и обгонять М3...
А таких дорог как Киевка, на которых можно погонять - единицы!

Может у тебя 1,8 так это нормальная скуорость, а у Mailz максимальная скорость которую заявляет производитель 170 км\ч, в хороший дождь(когда стеклоочистители работают на максимуме) больше 100 км\ч ехать не реально. Есть хорошее предложение собратся ночью на киевке и проверить на что способна Тиида.

сказочник
27.08.2008, 19:15

Как то я тоже на 99 во внуково опаздывал . На 4 корости ( 5 свистела-боялся включить) гнал в ливень 170 с дальним.В итоге прогорел глушитель.
На тииде на днях летел с нагорной в 1 городскую больницу( спешил очень-не вопрос жизни, но здоровья точно.) при переставках её кидает конечно, поэтому задумываюсьо смене на 205/55/16. а так нормально- катит не напрягаясь, и тормозов хватает нагретых.

Alex007
27.08.2008, 19:22
реальная скорость - 12..15 км от 180 по спидометру

а-а-а
я думал под 200 на спидометре!!
не, вы не шумахеры...:-D
шутка, конечно
насмотрелся...жесть
не буду ездить быстро.бр-р-р
http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%C1%D7%C1%D2%C9%C9+%D6%C5%D3%D4%D8&x=27&y=6

De Pain
27.08.2008, 19:27
Как то я тоже на 99 во внуково опаздывал . На 4 корости ( 5 свистела-боялся включить) гнал в ливень 170 с дальним.В итоге прогорел глушитель.
На тииде на днях летел с нагорной в 1 городскую больницу( спешил очень-не вопрос жизни, но здоровья точно.) при переставках её кидает конечно, поэтому задумываюсьо смене на 205/55/16. а так нормально- катит не напрягаясь, и тормозов хватает нагретых.

Смотрите, на таких колёсиках и на такой скорости пластиковые подкрылки не поотрывайте и попку об колдобинки не отбейте.

Alesha
27.08.2008, 19:42
Соответственно в дождь такие широкие будут аквапланировать.

UserX
27.08.2008, 19:52
Может у тебя 1,8 так это нормальная скуорость, а у Mailz максимальная скорость которую заявляет производитель 170 км\ч, в хороший дождь(когда стеклоочистители работают на максимуме) больше 100 км\ч ехать не реально. Есть хорошее предложение собратся ночью на киевке и проверить на что способна Тиида.

нет у меня механика 1,6... разгоняется быстро до 150 потом немного тяжелее...

Alesha
27.08.2008, 20:00
нет у меня механика 1,6... разгоняется быстро до 150 потом немного тяжелее...

Тоже нормально по паспарту 186 км\ч, кстати у механики 1,6 больше грузоподемность чем у 1,8.

Mailz
27.08.2008, 20:05

Производитель даёт реальную скорость. Спидометр показывает свою скорость. На 180-190 по спидо можно как минимум 10км точно списывать...ато может и все 20...так что наверно те самые 170 и есть. Как говорят многие, "запас педали был"...наверно можно было добавить ещё...но всё-таки дождь...да и до впереди идущей машины начал докатываться, а такие игры по водичке - не лучшая тема.
В хороший дождь по пустой трассе можно топить как угодно...если мозга нету и инстинкт самосохранения хромает.
Шины наши, кстати, идеально идут по водичке...даже влёт в лужи, который на многих шинах аж подымает машину, тут не чувствуется.
А собраться можно, не проблема...есть у кого-нибудь радар?

UserX
27.08.2008, 20:07
Производитель даёт реальную скорость. Спидометр показывает свою скорость. На 180-190 по спидо можно как минимум 10км точно списывать...ато может и все 20...так что наверно те самые 170 и есть. Как говорят многие, "запас педали был"...наверно можно было добавить ещё...но всё-таки дождь...да и до впереди идущей машины начал докатываться, а такие игры по водичке - не лучшая тема.
В хороший дождь по пустой трассе можно топить как угодно...если мозга нету и инстинкт самосохранения хромает.
Шины наши, кстати, идеально идут по водичке...даже влёт в лужи, который на многих шинах аж подымает машину, тут не чувствуется.

Радар у мусоров есть ... Пригласим это г...но на встречу?

Alesha
27.08.2008, 20:15

Блин мой Бридж не летает так по лужам, видать действительно Конти лучше. Собратся нужно, а замерим без радара по GPS.
Перемещаемся в тему кто сколько выжимал.

Mailz
27.08.2008, 20:16
Радар у мусоров есть ... Пригласим это г...но на встречу?

:-D не надо столь грубо))) Всё-таки это их работа :bk:
Только звать их тоже не надо))) нне надо))

JUMP
13.11.2008, 00:34
Робят, кто нибудь красил по детально ? Маленькая вмятина 4 см, я боюсь, краску сказали брать только в Ниссане, другая не подойдет, решил лучше с вмятиной, чем покраска, ответьте пожайлуста, кто красил бронзу

JUMP добавил 13.11.2008 в 00:34
Кстати про радар, ребят я наверное первый Гаец по вашему, 00) купивший Матильду, давайте не будем всех нас в кучу, пишите если есть вопросы, по мере возможностей отвечу, попытаюсь даже на самые откровенные, мой EM должен быть

ayf
14.11.2008, 15:47
Робят, кто нибудь красил по детально ? Маленькая вмятина 4 см, я боюсь, краску сказали брать только в Ниссане, другая не подойдет, решил лучше с вмятиной, чем покраска, ответьте пожайлуста, кто красил бронзу

У меня скол на бронзе. Заехал к дилеру - получил ответ: цвет новый, подкраска еще не поступала. В принципе можно заказать в Bestparts.ru

Assterra
19.11.2008, 06:24
У дилеров никогда и не было родной краски от Ниссана и не будет.... когда мне перекрашивали машину специально узнавал.... они её сами подбирают как и в любом другом месте... Самый кстати проблемный цвет у Тииды это красный.... любая подкраска будет очень заметна....

Florans
20.11.2008, 18:42

JUMP добавил 13.11.2008 в 00:34
Кстати про радар, ребят я наверное первый Гаец по вашему, 00) купивший Матильду, давайте не будем всех нас в кучу, пишите если есть вопросы, по мере возможностей отвечу, попытаюсь даже на самые откровенные, мой EM должен быть
Мне в Chipsaway очень хорошо подкрасили - не отличить,но моя машина была у них третья - с первой "бронзой",по их словам,мучались долго.

tets