Просмотр полной версии : Полгода в строю
alexa812
29.02.2008, 10:06
Итак, 27.02.08 состоялся первый маленький юбилей - полгода с момента покупки. Пробег небольшой, чуть меньше 6 тыс. км. Арабка SE, 1.6АТ
Экземпляр попался нормальный - влево не ведет, по трассе до 170км/ч не бросает, не стучит, едет хорошо.
Поломок за отчетный период не было.
Поставил на родные диски зимнюю резину Fulda Kristal Montero 2 , 195х60R15, впечатления положительные.
Нравятся:
1. Простор и комфорт в салоне. Светло-бежевый салон - рекомендую. После полугода эксплуатации салон выглядит как новый - пятен, царапин и т.д. - нет.
2. Приличная динамика, особенно при трогании с места. Двигатель легко крутится до 6000 оборотов, АКПП отрабатывает переключения достаточно быстро. Тем не менее, Тиида настраивает скорее на спокойную езду, здесь главное удовольствие - редкий для С-класса уровень комфорта в салоне:
3. Удобные широкие сиденья (попробуйте после Тииды пересесть в какой-нибудь форд :)), мягкие "спинки" подлокотника и двери, легкий руль и педали, тишина в салоне. До 2500 об/мин двигатель практически не слышен, посторонние шумы (на нормальной дороге) тоже не досаждают. Подвеска достаточно мягкая, хорошо отрабатывает неровности дороги.
4. Выдающийся уровень комфорта для задних пассажиров.
Не нравятся:
1. Расход. Может быть, это проблема конкретного экземпляра, но при езде по пробкам и тянучкам расход великоват - порядка 13л. По выходным в городском режиме - 10..10.5 (при активной езде), на трассе на скорости 140-160км/ч - ок. 8 литров.
2. Зеркала (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=877)
3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого - но, похоже, любая современная машина с ЭУР страдает тем же.
4. Заметные крены в поворотах. Правда, это не мешает Тииде очень точно держать траекторию даже на очень приличных скоростях
5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется.
Общее впечатление - выдающаяся по уровню комфорта машина, а вот рулевое могло бы быть поострее и поинформативнее. Руль "пустоват", особенно на городских скоростях. Тем не менее, для перемещения по городским пробкам - отличная машина. А как она нравится пассажирам на заднем сидении! :) В общем, как для города, так и для загородных поездок всей семьей - отличная машина! Но не драйвовая, ничего не поделаешь...
На 1м месяце эксплуатации попал в ДТП - в правую заднюю дверь и крыло скользящим ударом въехал джип. На арке образовалась вмятина 0.5см глубиной, на двери - тонкая вдавленная полоска 10..15см длиной.
ЛКП не пострадало!!! После того, как был стерт толстый слой пластмассы и краски с бампера джипа - выяснилось, что на ЛКП Тииды нет ни царапины. Правда, за день до этого машину мыли с воском - возможно, это и помогло.
В общем, перекрашивать пока не стал, хоть и могу сделать это по страховке. Белый перламутр арабской Тииды оказался слоо-ожным 8-компонентным металликом, так что идеальный результат при покраске никто не гарантирует. По мне, уж лучше ездить с почти незаметными вмятинами, чем с крашеной дверью и крылом.
3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого
4. Заметные крены в поворотах. Правда, это не мешает Тииде очень точно держать траекторию даже на очень приличных скоростях
5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется.
Общее впечатление - выдающаяся по уровню комфорта машина, а вот рулевое могло бы быть поострее и поинформативнее. Руль "пустоват", особенно на городских скоростях.
Согласен.
Мне кажется, очень правильно все написано...как в жизни.
Rubberdick
29.02.2008, 12:46
Да. Разумно, без крайностей и истерик. ;)
В принципе присоединяюсь к топикстару во всем.
Поразил расход. Я за 7 месяцев наездил почти 16 т., перегорела лампочка габарита слева и расход у меня выходит 10 если не давить и 11 когда еду как люблю;)
Соответственно возникли вопросы: масло меняли? сколько же был расход до обкатки? Каким бензином кормим?
1,8 АТ, арабка, по возрасту почти ровестники, пробег 17 тысяч. Заявленный расход поражает, померяю у себя еще раз. В остальном могу присоединиться на 99%. Правда 6000 не крутил ни разу- не было надобности. На 15 тысячах решил померять уровень масла:D В норме.
О кренах уже писал, ESP бы нам на нашу машинку... Добавлю, что зимой проблем с печкой или аккумулятором, тьфу-тьфу - никаких, так что для наших, по крайней мере зим арабки катят на все 100.
Удачи на дорогах!:)
alexa812
27.08.2008, 10:45
Итак, ещё полгода прошли.
Пробег ок. 18 тыс. км, проблем и поломок нет.
Плюсы подтверждаются. Светлый салон до сих пор как новый, даже царапин на пластике нет.
Из минусов:
1. Расход. Как ни странно, ситуация изменилась к лучшему после замены масла... и водителя ;)
Средний расход 8.5 -8.9л в режиме 60%город-40% трасса. Расход на скоростях 140-160км (по спидометру) - небольшой, 8-9 л, по городу до 10л/100 км.
2. Зеркала (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=877). В принципе, привык...
3. Ненатуральное усилие на руле, неинформативность рулевого: не напрягает совершенно. Наоборот, легкий руль помогает жене парковаться на стоянках ;)
.
4. Заметные крены в поворотах. Тоже не напрягает. Наоборот, позволяет контролировать допустимую скорость. На штатной резине Тиида при маневре в повороте может срываться с траектории, ловить ее после этого неприятно. В общем, не следует расслабляться - это не спортивный автомобиль. Правда, я сравниваю с Fiesta ST на 16" со спортивной резиной - там, где ST стоит в повороте на 120 км/ч, Тиида тоже стоит... но ни дай бог дернуть рулем...
5. На ямах в повороте на хорошей скорости нужно крепко держать руль - машину бросает в сторону. Ага... Фиесту тоже бросает, только ее ловить легче.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется. Это правда. Даже на хорошей дороге на 180 км/ч уверенности не ощущается. Зато Тииду не сносит ветром от встречных фур ;)
В общем, впечатления очень даже положительные. Езжу по выходным, вожу семью на дачу и в поездки - и, в общем-то, пересаживаясь из ST, не ощущаю особого дискомфорта, наоборот. Машина семейная, не гоночная, для комфортной езды (какой активный драйв с семьей на борту? ;) ).
За такие деньги, я считаю, лучше на рынке просто ничего нет.
170-180 не гонял, максимум 150 на МКАДе. Дальше просто страшно становится, так как чувствуется неустойчивость авто.
Итак, ещё полгода прошли.
Пробег ок. 18 тыс. км, проблем и поломок нет.
6. После 170..180 км/ч машину начинает переставлять по трассе, так что ехать быстрее уже не хочется. Это правда. Даже на хорошей дороге на 180 км/ч уверенности не ощущается. Зато Тииду не сносит ветром от встречных фур ;)
В общем, впечатления очень даже положительные. Езжу по выходным, вожу семью на дачу и в поездки - и, в общем-то, пересаживаясь из ST, не ощущаю особого дискомфорта, наоборот. Машина семейная, не гоночная, для комфортной езды (какой активный драйв с семьей на борту? ;) ).
За такие деньги, я считаю, лучше на рынке просто ничего нет.
не согласен, что не "сносит" от встречных фур и при обгоне монстров, двигающихся в одном направлении...
доруливать приходится...
хе хе
больше 160 не ехал...и не хочется
но машину приходится иногда "ловить" на скорости уже со 120 км/ч или при боковом ветре-это правда
Больше отрицательного выжать из себя не смог...простите
Такую высокую и узкую машинку просто не может не мотать на дороге, особенно на штатной резине шириной 185 и высотой профиля 65. Поэтому как бы вообще не понятно, к чему эти тесты на скоростях выше 140... Единственное, хэтч мотает на больших скоростях сильнее, чем седан, это уже провереный факт.
Хз...я вчера опаздывал весь день жутко...
Итоговое опоздание - во внуково к 11 ночи... 160 по МКАДу, 180-190 по Киевскому. Под дождём...сам фигею (с)
Обратно те же 180, "спешил успеть"...правда машин уже не было вокруг.
Норм она, прёт) Просто надо аккуратно, без резких движений.
ЗЫ: это всё с кондиционером (запотевали окна под дождём), в потоках водички сверху.
А вот фур надо опасаться...
Итоговое опоздание - во внуково к 11 ночи... 160 по МКАДу, 180-190 по Киевскому. Под дождём...сам фигею (с)
ЗЫ: это всё с кондиционером (запотевали окна под дождём), в потоках водички сверху.
Вот и я говорю что нормально... Сам 180 шел по Киевке полностью груженный (5 чел+груз 2 большие сумки) и климат и музыка и фары....
И все ок.
Правда Асттера все равно не верит, что на Тииде можно догонять и обгонять М3...
А таких дорог как Киевка, на которых можно погонять - единицы!
Ну вы "шумахеры"
по скользкой дороге...
180 км/ч ...оттттчень быстро!!
еще один плюс Тииде...
Ну вы монстры
180 км/ч ...оттттчень быстро!!
еще один плюс Тииде...
реальная скорость - 12..15 км от 180 по спидометру
Осталось только покрасить еёпо технологии "стелс", чтоб милмцейские радары её не брали.
Ага, добавить крылья, закрылки и летать над ДПСниками, чтоб не могли поймать :)
Ага, добавить крылья, закрылки и летать над ДПСниками, чтоб не могли поймать :)
Обязательно тока надо знак вывсить "низколетящий истребитель", чтоб лишних вопросов не было.
Обязательно тока надо знак вывсить "низколетящий истребитель", чтоб лишних вопросов не было.
Зачем? Он же стелс! Никаких опознавательных знаков!!!
Вот и я говорю что нормально... Сам 180 шел по Киевке полностью груженный (5 чел+груз 2 большие сумки) и климат и музыка и фары....
И все ок.
Правда Асттера все равно не верит, что на Тииде можно догонять и обгонять М3...
А таких дорог как Киевка, на которых можно погонять - единицы!
Может у тебя 1,8 так это нормальная скуорость, а у Mailz максимальная скорость которую заявляет производитель 170 км\ч, в хороший дождь(когда стеклоочистители работают на максимуме) больше 100 км\ч ехать не реально. Есть хорошее предложение собратся ночью на киевке и проверить на что способна Тиида.
сказочник
27.08.2008, 19:15
Как то я тоже на 99 во внуково опаздывал . На 4 корости ( 5 свистела-боялся включить) гнал в ливень 170 с дальним.В итоге прогорел глушитель.
На тииде на днях летел с нагорной в 1 городскую больницу( спешил очень-не вопрос жизни, но здоровья точно.) при переставках её кидает конечно, поэтому задумываюсьо смене на 205/55/16. а так нормально- катит не напрягаясь, и тормозов хватает нагретых.
реальная скорость - 12..15 км от 180 по спидометру
а-а-а
я думал под 200 на спидометре!!
не, вы не шумахеры...:-D
шутка, конечно
насмотрелся...жесть
не буду ездить быстро.бр-р-р
http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%C1%D7%C1%D2%C9%C9+%D6%C5%D3%D4%D8&x=27&y=6
Как то я тоже на 99 во внуково опаздывал . На 4 корости ( 5 свистела-боялся включить) гнал в ливень 170 с дальним.В итоге прогорел глушитель.
На тииде на днях летел с нагорной в 1 городскую больницу( спешил очень-не вопрос жизни, но здоровья точно.) при переставках её кидает конечно, поэтому задумываюсьо смене на 205/55/16. а так нормально- катит не напрягаясь, и тормозов хватает нагретых.
Смотрите, на таких колёсиках и на такой скорости пластиковые подкрылки не поотрывайте и попку об колдобинки не отбейте.
Соответственно в дождь такие широкие будут аквапланировать.
Может у тебя 1,8 так это нормальная скуорость, а у Mailz максимальная скорость которую заявляет производитель 170 км\ч, в хороший дождь(когда стеклоочистители работают на максимуме) больше 100 км\ч ехать не реально. Есть хорошее предложение собратся ночью на киевке и проверить на что способна Тиида.
нет у меня механика 1,6... разгоняется быстро до 150 потом немного тяжелее...
нет у меня механика 1,6... разгоняется быстро до 150 потом немного тяжелее...
Тоже нормально по паспарту 186 км\ч, кстати у механики 1,6 больше грузоподемность чем у 1,8.
Производитель даёт реальную скорость. Спидометр показывает свою скорость. На 180-190 по спидо можно как минимум 10км точно списывать...ато может и все 20...так что наверно те самые 170 и есть. Как говорят многие, "запас педали был"...наверно можно было добавить ещё...но всё-таки дождь...да и до впереди идущей машины начал докатываться, а такие игры по водичке - не лучшая тема.
В хороший дождь по пустой трассе можно топить как угодно...если мозга нету и инстинкт самосохранения хромает.
Шины наши, кстати, идеально идут по водичке...даже влёт в лужи, который на многих шинах аж подымает машину, тут не чувствуется.
А собраться можно, не проблема...есть у кого-нибудь радар?
Производитель даёт реальную скорость. Спидометр показывает свою скорость. На 180-190 по спидо можно как минимум 10км точно списывать...ато может и все 20...так что наверно те самые 170 и есть. Как говорят многие, "запас педали был"...наверно можно было добавить ещё...но всё-таки дождь...да и до впереди идущей машины начал докатываться, а такие игры по водичке - не лучшая тема.
В хороший дождь по пустой трассе можно топить как угодно...если мозга нету и инстинкт самосохранения хромает.
Шины наши, кстати, идеально идут по водичке...даже влёт в лужи, который на многих шинах аж подымает машину, тут не чувствуется.
Радар у мусоров есть ... Пригласим это г...но на встречу?
Блин мой Бридж не летает так по лужам, видать действительно Конти лучше. Собратся нужно, а замерим без радара по GPS.
Перемещаемся в тему кто сколько выжимал.
Радар у мусоров есть ... Пригласим это г...но на встречу?
:-D не надо столь грубо))) Всё-таки это их работа :bk:
Только звать их тоже не надо))) нне надо))
Робят, кто нибудь красил по детально ? Маленькая вмятина 4 см, я боюсь, краску сказали брать только в Ниссане, другая не подойдет, решил лучше с вмятиной, чем покраска, ответьте пожайлуста, кто красил бронзу
JUMP добавил 13.11.2008 в 00:34
Кстати про радар, ребят я наверное первый Гаец по вашему, 00) купивший Матильду, давайте не будем всех нас в кучу, пишите если есть вопросы, по мере возможностей отвечу, попытаюсь даже на самые откровенные, мой EM должен быть
Робят, кто нибудь красил по детально ? Маленькая вмятина 4 см, я боюсь, краску сказали брать только в Ниссане, другая не подойдет, решил лучше с вмятиной, чем покраска, ответьте пожайлуста, кто красил бронзу
У меня скол на бронзе. Заехал к дилеру - получил ответ: цвет новый, подкраска еще не поступала. В принципе можно заказать в Bestparts.ru
Assterra
19.11.2008, 06:24
У дилеров никогда и не было родной краски от Ниссана и не будет.... когда мне перекрашивали машину специально узнавал.... они её сами подбирают как и в любом другом месте... Самый кстати проблемный цвет у Тииды это красный.... любая подкраска будет очень заметна....
JUMP добавил 13.11.2008 в 00:34
Кстати про радар, ребят я наверное первый Гаец по вашему, 00) купивший Матильду, давайте не будем всех нас в кучу, пишите если есть вопросы, по мере возможностей отвечу, попытаюсь даже на самые откровенные, мой EM должен быть
Мне в Chipsaway очень хорошо подкрасили - не отличить,но моя машина была у них третья - с первой "бронзой",по их словам,мучались долго.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets