Снятие заднего фонаря. Замена лампочки заднего хода и лампы стоп-сигнала/заднего габарита. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Снятие заднего фонаря. Замена лампочки заднего хода и лампы стоп-сигнала/заднего габарита.

aliosha
17.12.2007, 23:10
Прошу помощи советом.Перестал гореть один из задних габаритов и этот же сигнал тормоза.Как-то странно ,что одновременно,нити -то разные.Тем не менее попробовал добраться до лампы, с наскока не получилось.Ктонить менял?Подскажите,пжлста.А то в мануале не понятно.Из багажника есть пластиковая заглушка.Ее надо вскрывать?

Horus
18.12.2007, 14:11
Прошу помощи советом.Перестал гореть один из задних габаритов и этот же сигнал тормоза.Как-то странно ,что одновременно,нити -то разные.Тем не менее попробовал добраться до лампы, с наскока не получилось.Ктонить менял?Подскажите,пжлста.А то в мануале не понятно.Из багажника есть пластиковая заглушка.Ее надо вскрывать?
Что бы поменять лампу необходимо полностью снимать задний фонарь, мне уже пришлось выполнить данную операцию.
Для этого необходимо открыть пластиковую заглушку, открутить два болтика (насколько помню на 10) и потом снять фару (причем пришлось приложить приличное усилие, очень боялся что либо повредить... но все таки получилось аккуратно). На схеме почему-то отмечено три болтика, но в моей ситуации вместо третьего болтика стоит очень жесткий штырьевой фиксатор (из-за которого фара так трудно и снимается).
Лампа на стоп/габарит 5W\20W, цена вопроса 20 рублей за лампу VARTA в любом приличном автомагазине.
Кстати все вышенаписанное касается хэтчбека японского происхождения...

aliosha
20.12.2007, 00:24
2 Horus
Гран мерси!Да сложновато,обычно такие процедуры на других авто происходят без снятия фонаря.Завтра попробую

kveresov
01.03.2008, 13:06
Как поменять лампочку заднего хода? Не вижу возможности подлезть и поменять

Mailz
01.03.2008, 13:23
Так, на всякий случай:
у хэтчей фонарь заднего хода один, в правой фаре. В левой на этом месте ПТФ красного света.

sanmos15
01.03.2008, 20:17
Как поменять лампочку заднего хода? Не вижу возможности подлезть и поменять

Cнимай обшивку багажника.

Sergey'F
01.03.2008, 22:03
На хэтче надо открутить гайки и вынуть в направлении назад задний фонарь. На седане снять обшивку багажника. Потом уже повернув против часовой стрелки вытащить из фонаря лампу на держателе.
(c) Американский сервис-мануал. Рекомендую.

P.S. Там еще пластиковые клипсы нарисованы, но в инструкции по снятию фонаря о их снятии ничего не сказано. Надеюсь, их трогать не надо.

Alesha
02.03.2008, 08:35
Там нужно два лючка пластиковых отковырнуть под ними болты http://www.nicoclub.com/articles.php?id=255365

aliosha
02.03.2008, 14:50
У меня по очереди сгорели обе лампы в задних фонарях габарита-тормоза.Мучился,пытаясь понять,как поменять.Технологичность-ни к черту.В итоге, при очередном ТО поменяли по гарантии.

Alesha
02.03.2008, 14:56
а разве лампочки не расходный материал, их поменяли и стоимость в ТО включили.

aliosha
10.03.2008, 23:29
а разве лампочки не расходный материал, их поменяли и стоимость в ТО включили.
Наверное включили.Но цену заплатил,которую назвали перед работой.Но они меня вообще удивляют!То за небольшую царапину по их вине бесплатно затонировали,установили сигнализацию и парктроник(мои правда) и обогрев зеркал(не было-для Эмиратов).Пожаловался на увод влево-подрегулировали,сейчас не нарадуюсь.А ведь "серый дилер"!

Smeser
14.09.2008, 02:42
И у меня оба задних габарита перестали светить! Правда я перед этим сутки ехал с включенными габаритами, и даже не знаю в какой момент они потухли:fiii:
И вопрос как лампочки поменять? Бегло глянул и не понял как к ним подлезть, ща буду читать мануал...:ah:

alexa812
30.09.2008, 12:52
Кто-нибудь менял лампчки в задних габаритах в хетчбеке?
Пожалуйста, просветите, как это делается. Вчера в темноте не разобрался, но кажется задача нетривиальная.

Кстати, неплохо было бы выделить в техразделе подраздел "электрооборудование"...

Alesha
30.09.2008, 14:30
Снимаешь крышки в багажнике, откручиваешь две гайки, вынимаешь блок фару, ну и меняешь лампочки.

PingVin
30.09.2008, 15:21
Не бойся, глаза боятся, а руки делают;) .

alexa812
30.09.2008, 16:47
ОК, спасибо :)
А что за лампочки там стоят, подскажите?
А то как-то одновременно перегорели задний левый стоп и габарит.

aliosha
30.09.2008, 22:24
Была та же проблема и я задавал вопрос на нашем форуме.Так что поищите.там и рисунок есть из технического мануала Versa.Но замена ламп здесь довольно нетехнологична.Очень неудобно добираться к гайкам,крепящим блок.Как раз подходило время ТО и на Линейной они заменили,причем в счет-фактуре строки типа "Замена лампы" я не увидел.А когда по телефону спрашивал,по-моему назвали цену в 50 гривен за все.

art_belov
16.11.2008, 17:37
ЛЮби друзи !!! подскажите , ктото снимал задние фары ? открутить , открутил 2 гайки а она все равно не снимается ??

Risingdragon
16.11.2008, 19:30
ЛЮби друзи !!! подскажите , ктото снимал задние фары ? открутить , открутил 2 гайки а она все равно не снимается ??

Надо снимать решетку радиатора еще...и снизу на фарах крепления бампера....

art_belov
16.11.2008, 19:39
:eek: :eek: :eek: ЗАДНИЕ ФОНАРИ !!!

Sergelive
16.11.2008, 19:46

В ветке"Поломки" была тема "Перегорела лампочка", там даже ссылка на сайт с фотками где снимают задние фары. Я там смотрел как-то, вроде-бы задняя фара крепится только на двух болтах. Может залипла, стукнуть? (Шутка)

Надо снимать решетку радиатора еще...и снизу на фарах крепления бампера....

А где у Тииды сзади решетка радиатора? У меня нету...

Как снять фары надо спросить у нашей одноклубницы Mathilda, она недавно книжку по ремонту Тииды купила, пусть прочитает и напишет, что к чему.

art_belov
16.11.2008, 20:06
Та да , 2 гайки, открутил, и ссылку на форуме смотрел.:bk: Но я хотел узнать , мож кто снимал? мож там секрет какой?:ah:

Mathilda
16.11.2008, 20:49
вот в книге написано:
"Хэтч:
1. отвернуть гайки задней комбинации сигнальных огней
2. потянуть комбинацию сигнальных огней в сторону задней части автомобиля для того, чтобы разблокировать фиксаторы
3. отсоединить разъем задней комбинации сигнальных огней и снять сигнальные огни.
4. установка производится в порядке, обратном снятию."

кстати - у вас хэтч или седан?

картинку отсканирую завтра или послезавтра.

art_belov
16.11.2008, 21:12
вот в книге написано:
"Хэтч:
1. отвернуть гайки задней комбинации сигнальных огней
2. потянуть комбинацию сигнальных огней в сторону задней части автомобиля для того, чтобы разблокировать фиксаторы
3. отсоединить разъем задней комбинации сигнальных огней и снять сигнальные огни.
4. установка производится в порядке, обратном снятию."

кстати - у вас хэтч или седан?

картинку отсканирую завтра или послезавтра.

:ax: :ax: :ax: Я л... вас !!! Значит ни каких секретов там нет, завтра делом займусь:D

Mathilda
16.11.2008, 21:20
:ax: :ax: :ax: Я л... вас !!! Значит ни каких секретов там нет, завтра делом займусь:D
ну если не получится, пишите - отсканирую нужные страницы:ax:

art_belov
16.11.2008, 21:46
Ну если не получ., мой друг посоветовал мне разбить ....... машину;)

Mathilda
16.11.2008, 21:54
Ну если не получ., мой друг посоветовал мне разбить ....... машину;)
Ну знаете! машинка не виновата, она очень хорошая... должно получиться, я еще картинки вышлю;)

Mailz
17.11.2008, 11:00
Та да , 2 гайки, открутил, и ссылку на форуме смотрел.:bk: Но я хотел узнать , мож кто снимал? мож там секрет какой?:ah:

Писали, что надо тянуть строго против хода движения. И вроде достаточно сильно (это уже кто-то на встрече говорил).
Это если хэтч.

art_belov
17.11.2008, 11:03
:( :( :( НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Сегодня час их дергал, расшатывал, НЕПОНЯТНО !!!:(

Mathilda
17.11.2008, 12:25
:( :( :( НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Сегодня час их дергал, расшатывал, НЕПОНЯТНО !!!:(
Ладно, завтра ждите картинки из книги (сегодня некогда их сканировать, сорри):)

art_belov
17.11.2008, 13:07
Дякую(спасибо)!!!:rolleyes: Подожду.

Mathilda
18.11.2008, 19:17
Вот, наконец улучила минутку и отсканировала всю главу "Электрооборудование и электросистемы автомобиля". Удачи!:beer:

Sergelive
18.11.2008, 20:14
Вот, наконец улучила минутку и отсканировала всю главу "Электрооборудование и электросистемы автомобиля". Удачи!:beer:

На всякий случай скачал, вдруг пригодится. По крайней мере лампочки менять, если что. Спасибо.:ax:

art_belov
23.11.2008, 21:09
:ah: Стыдно, презнаться, перед одноклубниками, но фары задние, я так и не снял:ah: . Поеду на сто, и буду терпеть унижения стошников:-D

Mailz
23.11.2008, 21:59
Насколько я помню, кто-то из официалов кому-то ещё в самом начале продаж долго-долго пытался снять фару, но так и не снял) Так что расслабься, процесс заморочен)

art_belov
23.11.2008, 22:07
Насколько я помню, кто-то из официалов кому-то ещё в самом начале продаж долго-долго пытался снять фару, но так и не снял) Так что расслабься, процесс заморочен)

:) Ура !! я не один такой жопарукий !!!:-D

Mathilda
24.11.2008, 00:40
Что - даже книга с картинками не помогла?!

alex.m
24.11.2008, 01:44
при мне СТОшник менял мне по страховке заднюю правую фару
я не очень присматривался к процессу, но помню, что одевал он ее начиная от правого переднего края и потом "насаживал" заднюю часть плафона, затем уже отверткой из багажника крутил...
т.е., вероятно, движение на прямолинейное назад, а с оттягиванием в сторону:ah:
но, повторю, что я не сам это делал, а смотрел со стороны:bk:

inside
24.11.2008, 22:12
Изнутри, со стороны багажника, снимаем плачтиковую заслонку, берём торцевой ключ на шестигнанник 10 мм, откручиваем. Вынимаем очень осторожно!!! Если винт соскочит с ключа, выпадет во внутреннее пространство - придётся мириться с вечным тарабанием этого винта в багажном пространстве. Это единственное разборное крепление задней фары!!! Снаружи фару тянем на себя, отщёлкиваются пластиковые защёлки, берём фару в руки и делаем замену лампочек.

art_belov
25.11.2008, 17:06
Что - даже книга с картинками не помогла?!

:ah: Дааа....

art_belov добавил 25.11.2008 в 16:40
УРА !!! Одноклубники, можете мной гордиться !!!!:rolleyes: Я помянял лампочки в задних фонорях. Там, вся сложность, заключалась, в дух клипсах, нодо было, резче дернуть:mad:

art_belov добавил 25.11.2008 в 17:06
:ah: Дааа....

art_belov добавил 25.11.2008 в 16:40
УРА !!! Одноклубники, можете мной гордиться !!!!:rolleyes: Я помянял лампочки в задних фонорях. Там, вся сложность, заключалась, в дух клипсах, нодо было, резче дернуть:mad:
з.ы. есь, пару карявых, фото, с мобильного . Могу скинуть, если кто хочет ??

Mathilda
25.11.2008, 17:42
Молодец!!!! УРА!!!!!!

Olexio
04.01.2009, 20:01
Господа, тут во всех подробностях описано как поменять передние лампы, а вот как быть с лампочкой стопа? (может я плохо искал? но не нашел). Хетч, под пластиковой крышечкой левого стопа, провода входят в резиновую заглушку, которую просто не реально вытащить (боюсь порвать). Как быть? Заранее спасибо.

ГРИНЯ
21.01.2009, 22:00
Сегодня как раз менял такую лампочку...Для замены нам(не нам ,а Вам) понадобятся: лампочка:) ,плоская отвёртка, ключ на 10(рожковый), ключ на 10(трубочка), пластилин, мужество.1)Плоской отвёрткой выковыриваем крышечки(2шт).2)Слегка "намазываем" гайки пластилином.3)Откручиваем две 10-ки(одну рожковым, другую трубчатым торцевым).4)Вылазим из багажника.Помимо гаек фара держится на защипах, и наша задача отщелкнуть её не повредив...Представьте,что Ваша машина поехала,а задняя фара осталась(именно в этом направлении она и снимается). Я же, подхожу к машине сбоку,кладу обе ладони на фару(опять же сбоку) и резким движением против движения автомобиля "срываю" её с защипов.5)Вынимаем старую лампочку(нажать и провернуть) и вкручиваем новую.Сборку производить в обратном порядке.

Gor
26.01.2009, 16:32
Подскажите пожалуста как лампочку в переднем габарите поменять? как она блин вынимается? Что то в мануале не могу найти.

DUBOS
30.01.2009, 11:32
Посмотри в разделе Фары, там есть рецепт

Traveller
10.02.2009, 11:28
А какая лампочка в заднем габарите?

DUBOS
10.02.2009, 12:20
В мануале написаны все лампы, могу вечером посмотреть)))

chatmag
16.02.2009, 10:22
Менял лампочку габарита на сервиса (в АБС, Киев). Саму лампу купил в АТЛ за 10 гривен. Мастер споро открутил внутри 2 винта и буквально "выбил" задний блок фар, причем сказал, что лучше туда самому не лазить и показал очень хрупкую защелку в начале фары, которая при неумелом демонтаже легко ломается. работа 47 грн (1$=8.3 грн). Время - 3 минуты.

trial
17.02.2009, 01:29
Менял лампочку габарита на сервиса (в АБС, Киев). Саму лампу купил в АТЛ за 10 гривен. Мастер споро открутил внутри 2 винта и буквально "выбил" задний блок фар, причем сказал, что лучше туда самому не лазить и показал очень хрупкую защелку в начале фары, которая при неумелом демонтаже легко ломается. работа 47 грн (1$=8.3 грн). Время - 3 минуты.
да и еще наверное и самому не ездить,а вызывать такси или если совсем средства позволяют-личного водителя:p

Traveller
13.03.2009, 08:21
Так всё-таки какая лампочка стоит в задних габаритах?

Alesha
13.03.2009, 10:14
P21/5W
Лампа двухнитевая на стоп сигнал и габарит белого цвета

leman63
06.11.2009, 13:00
Во,блин,а я вчера мучился искал третью гайку....Попоробую ещё раз...

leman63 добавил 06.11.2009 в 13:00
art_belov,
Доброго времени суток,если нетрудно,вспомните ,есть там ещё какие нибудь заморочки при снятии блок-фары.А то я с соседом минут 30 мучился....Там просто тянуть,или клипсы подцеплять надо?

Corbin_SE
06.11.2009, 20:48
В обшивке снимаем 2 заглушки, через которые болты можно открутить (1 и 2).

Но когда я снимал фару, я снимал сразу с обшивкой, хотел освешение сделать.
Когда открутил болты, фара всё равно не снималась, я думал подковырнуть уголок, ЧТО делать не СОВЕТУЮ, там направляющее крепление

и всё равно туговато идёт потому что крепление фары входит в заглушку в корпусе

поэтому я снимал постучав молотком, а так думаю нужно сильнее тянуть фару назад

leman63
06.11.2009, 20:55
Спасибо,в воскресенье попробую.

Sergey
30.11.2009, 18:32
Изнутри, со стороны багажника, снимаем плачтиковую заслонку, берём торцевой ключ на шестигнанник 10 мм, откручиваем. Вынимаем очень осторожно!!! Если винт соскочит с ключа, выпадет во внутреннее пространство - придётся мириться с вечным тарабанием этого винта в багажном пространстве. Это единственное разборное крепление задней фары!!! Снаружи фару тянем на себя, отщёлкиваются пластиковые защёлки, берём фару в руки и делаем замену лампочек.

Похоже, что на мексиканках (хетч) только один винт ( по крайней мере второго я не увидел) и поэтому снимать нужно только одну пластмассовую защелку. А на хетчах японского происхождения - 2 винта, и снимать надо 2 заглушки. Поэтому инструкция по снятию заднего фонаря в отделе "Инструкции"полностью применима только для японок. Если я неправ, то поправьте меня.

Terv
01.12.2009, 09:27
Похоже, что на мексиканках (хетч) только один винт ( по крайней мере второго я не увидел) и поэтому снимать нужно только одну пластмассовую защелку. А на хетчах японского происхождения - 2 винта, и снимать надо 2 заглушки. Поэтому инструкция по снятию заднего фонаря в отделе "Инструкции"полностью применима только для японок. Если я неправ, то поправьте меня.

возможно, но других сведений нет

Sergey
04.12.2009, 19:52
Может быть и не в тему, но другой теты не нашел. кто-нибудь менял лампочку в багажнике, и насколько сложно это сделать ?

turbo-s
05.12.2009, 15:49
Может быть и не в тему, но другой теты не нашел. кто-нибудь менял лампочку в багажнике, и насколько сложно это сделать ?
Не знаю, как в хэтче, но в седане меняется за 5 - 10 секунд, зависит от ловкости пальцев рук. Отщекиваешь пластмассовый плафон, он опускается,на "петле", вниз и вот она - лампочка.

Sergey
07.12.2009, 10:17
Не знаю, как в хэтче, но в седане меняется за 5 - 10 секунд, зависит от ловкости пальцев рук. Отщекиваешь пластмассовый плафон, он опускается,на "петле", вниз и вот она - лампочка.

спасибо, попробую

Alesha
07.12.2009, 19:48
У меня такой вопрос, какая лампочка стоит в подсветке заднего номера на хетче? Сам плафон мне удалось отщелкнуть но он уперся в номерной знак, его прийдется снимать. В мануале непонятный код лампы.

Alesha добавил 07.12.2009 в 19:48
В общем так, доехал я до автомагазина, вооружился отверткой и снял задний номер с рамкой. Далее взял один плафон рукой и нажал толи в право или влево, туда куда он нажимается и потянул вниз. Плафон окуратненько вылез, далее нужно повернуть патрон и достать лампу. Как оказалось лампа такая же как в передних габаритах, так что не верьте официальному мануалу там в обозначениях ламп много ошибок. Сходил в магазин и купил упаковочку диодов SHO-ME Alpha-02 за 140 рублей за две штуки и поменял во втором плафоне тоже, теперь номерной знак освещается ярким белым светом. Фото не делал, шол снег и было холодно, да кстати в передние габариты я вставил SHO-ME Pro-194 вот только с желтыми фарами плохо смотрится, придется ксенон ставить.

lalist
05.02.2010, 22:02
Спасибо,в воскресенье попробую.
Что нибудь получилось? Я так и не смог пока снять. ухватиться за фару не могу..((

Ленка
07.05.2010, 14:24
Женщины своими руками.

Перегорел левый стоп-сигнал. Седан.
Лампочка 21/5, стоит 32 рубля в Кэмпе.

Пошаговая инструкция:
1) снять клипсу и отодвинуть обшивку (чтобы не мешалась)
(кто очень опытный и руки откуда надо растут - могут этот шаг пропустить)

возникшие проблемы - т.к. с клипсами первый раз имела дело - то еле отковыряла. А так она очень легко снимается и ставится потом.

2) самая верхняя лампочка, закрытая черным пластиком.
Повернуть и вытащить.

возникшие проблемы - увидела на черном пластике стрелочку и давай в этом направлении нажимать....потом увидела вверху (почти забравшись в багажник) слово LOCK и точно такую же стрелку. Допетрила, что мне в другую сторону крутить надо, чтобы открыть (типа UNLOCK).

Честно сказать, я так и не смогла открутить....Просто сил не хватило, все пальцы были сине-красные. Под боком оказался коллега, сделал за 1 минуту.

3) вставить лампу, закрутить в сторону надписи LOCK
4) вставить клипсу и заправить обшивку.

Итого по времени: 25 минут.

з/ы/ там, где крепятся провода к фаре (такая пластиковая бело-коричневая коробочка)...вообщем, видимо, на Таганке при установке сигнализации, мне сломали эти пластиковую штуку. Она должна намертво крепится внутри фары, а у меня болтается рядышком :(

сказочник
20.05.2010, 20:16
Всем привет.
Обнаружил сегодня не горящий фонарь (правый), т.к. очень не люблю всякие недочёты в машине, и понимаю реальную опасность не увидеть меня сзадиедущему решил всё быстро сделать.
Открыл 2 заглушки и попытался снять вот эту колодку:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010716.jpg

Поморочившись минут 20 я понял что что-то здесь не то, где-то я туплю. Решил с мобилы зайти на форум, нашёл эту ветку, прочитал тему и стало ясно что её никто не отключал...

Взяв головки на 10 я попытался открутить гайку, но штырь оказался длинным и головка не села как надо, пошёл в магазин и купил обычный ключ и вороток с отвёрткой (150 р). открутил :
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010723.jpg
Кстати на одном из болтов был какой-то пластиковый колпачёк, видимо раньше на нём держалась колодка
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010719.jpg
... я его благополучно сломал, и останки к счастью упали в багажник , а не в нишу под фонарём.
Далее понимая что люди не просто так пишут про гемор стал следовать советам из темы, сбоку толкать фонарь назад. К сожалению его перекосило и дальше он не снимался .
Подумав, посмотрев, оценив что причин за что-то держаться просто нет я понял что нужно просто центровать процесс:
Одной рукой толкать:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010721.jpg

.... а второй ровнять его:
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010722.jpg

и о чудо, никаких усилий прикладывать не нужно, чуть-чуть дернуть и он в руках.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010720.jpg
Держится на 4-х креплениях : 2 болта с гайками, 1 штырь направляющий и что-то типа клипсы пластиковой.

Поставил в обратном порядке с одним ньюансом о котором здесь не упоминали. В уголке между корпусом фонаря и кузовом была проложена квадратная 1Х1 см штучка черного цвета, я так понял не давала гулять фонарю в месте "фиксатора положения", я её благополучно приклеил обратно.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/170/large/1_20052010725.jpg

Оказалось делов на 20 минут , кому поможет -хорошо, для этого и стараюсь.

Terv
20.05.2010, 20:51
сказочник, браво:rolleyes: уехало сюда (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=129452#post129452)

andrsvet66
22.05.2010, 13:16
А в седане задняя блок фара также снимается (тянем назад)?

Terv
22.05.2010, 14:42
А в седане задняя блок фара также снимается (тянем назад)?

в седане фонарь не нужно снимать, см сообщения
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=25135&postcount=7
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=167269&postcount=62

PS. Дополнил инструкцию информацией по седану.

andrsvet66
22.05.2010, 15:17
в седане фонарь не нужно снимать, см сообщения
.

Дело не в лампах, в фонарь каким-то образом попала мушка. Если не снимать заднюю фару, то ее оттуда не вытащить......
Поэтому вопрос актуален: как снять?

Обшивку снимал, открутил гайки..... Попробовал вытащить фару - не идет, виден какой-то пластиковый держатель, может он держит фару или направляющие? Посильнее потянуть или выбивать пока не решился (да и в какую сторону не знаю)...

Term
22.05.2010, 21:35
andrsvet66, Чем мешает муха?

andrsvet66
23.05.2010, 00:24
andrsvet66, Чем мешает муха?

Это же не янтарь - там с мухой дороже.
Т.е. никто в седане фару заднюю не снимал...

trial
23.05.2010, 11:43
Дело не в лампах, в фонарь каким-то образом попала мушка. Если не снимать заднюю фару, то ее оттуда не вытащить......
Поэтому вопрос актуален: как снять?

Обшивку снимал, открутил гайки..... Попробовал вытащить фару - не идет, виден какой-то пластиковый держатель, может он держит фару или направляющие? Посильнее потянуть или выбивать пока не решился (да и в какую сторону не знаю)...

открути гайки,сними разьем с проводами слегка приподними его с краю и тяни на себя.....клипса достаточно крепкая,но и ее сломать можно...стоит порядка 75 рублей....код 26398-ED000
на фото видно это крепление....

andrsvet66
23.05.2010, 12:48
открути гайки,сними разьем с проводами слегка приподними его с краю и тяни на себя.....клипса достаточно крепкая,но и ее сломать можно...стоит порядка 75 рублей....код 26398-ED000
на фото видно это крепление....
Спасибо за инфо...
Значит надо тянуть не назад, а в бок (выдергиваем штырьки из клипсы)?

Owning
14.09.2010, 16:21
Всё сделал четко по инструкции при замене правого габарита, снял пластиковые, заглушки, открутил гайки, стянул блок фару резким движением, заменил лампу габарита. И что -то мне показалось уж очень все легко идет :bk:, но подвох меня ожидал дальше :rolleyes:, когда я начал наживлять пальцами гайку, чтоб закрепить блок фару, которую откручивал ключом с накидной головкой. Я порезался о пластик обшивки и выронил гайку :-D. Вторую гайку прикрутил нормально, а ту которая упала за обшивку пытался, как на удочку поймать магнитом на веревке. Гайку не достал ик тому же ещё и магнит зацепился, оторвалася от веревки и остался там внутри :o. Может кто-нибудь снимал обшивку в багажнике, напишите подробно, а то как-то неохота с этим крепежом дребежащим и магнитом ездить. Помогите друзья достать его :confused:.

Герман
28.10.2010, 14:52
Здравствуйте, товарищи !

Перегорела лампочка левого стоп-сигнала. Tiida, Sedan. Мексиканец.

Как всякий "нормальный" мужчина полез вынимать лампочку не прочитав инструкцию. Не получилось. С помощью коллеги по работе стали снимать фару. Открутили 3 (три) болта на шпилках (продольные), но снять не смогли, мешала поперечная (по левому борту) защелка - клипса. Сильнее дергать - стучать побоялись, чтобы не сломать.
Прочитав эту ветку - спасибо Ленке :good2: ! - вытащил лампочку за 5 минут - снимается только 2-3 клипсы обшивки, затем - полобора против часовой стрелки. Единственно - нужна некоторая музыкальность (точнее - тонкость) пальцев рук, чтобы ухватиться. У меня ее недостаточно - поэтому получилось с 3-й попытки.

з.ы. - поворотники - там же. выкручивать проще.

trial
28.10.2010, 20:41
Сильнее дергать - стучать побоялись,
и правильно что побоялись...попали бы на клипсу....а она не дешевая...

beezmarkee
22.12.2010, 03:55
Так, на всякий случай:
у хэтчей фонарь заднего хода один, в правой фаре. В левой на этом месте ПТФ красного света.

это у вас он один, а у нас тва)

beezmarkee добавил 22.12.2010 в 03:55
Здравствуйте, товарищи !

Перегорела лампочка левого стоп-сигнала. Tiida, Sedan. Мексиканец.

Как всякий "нормальный" мужчина полез вынимать лампочку не прочитав инструкцию. Не получилось. С помощью коллеги по работе стали снимать фару. Открутили 3 (три) болта на шпилках (продольные), но снять не смогли, мешала поперечная (по левому борту) защелка - клипса. Сильнее дергать - стучать побоялись, чтобы не сломать.
Прочитав эту ветку - спасибо Ленке :good2: ! - вытащил лампочку за 5 минут - снимается только 2-3 клипсы обшивки, затем - полобора против часовой стрелки. Единственно - нужна некоторая музыкальность (точнее - тонкость) пальцев рук, чтобы ухватиться. У меня ее недостаточно - поэтому получилось с 3-й попытки.

з.ы. - поворотники - там же. выкручивать проще.

снимается обшивка полсекунды - тяните на себя

alex.m
23.12.2010, 03:33
...
снимается обшивка полсекунды - тяните на себя
давеча менял правый стоп.
потратил пару минут на извлечение заглушек. т.к. у заглушек по разному выполнен крепеж, то маленикая заглушка легче вынмиается "выколупыванием" по-вертикали, а Большая - по горизонтали.
но я не на себя, а в салон выкорвырмвал (хотя сидя в салоне будет именно "на себя")
далее 2 гайки отвинчивал щипцами с длинными губками (типа медицинского зажима).
сборка идет гораздо быстрее разборки

beezmarkee
23.01.2011, 01:08
Так, на всякий случай:

----)

beezmarkee добавил 23.01.2011 в 01:00
Philips P21-5W VisionPlus а кто нить ставил такие стопари? говорят светит на 50% ярче обычных. но интересно, не будет ли слепить сзадиедущих? а то видел однажды Ховер с оч яркими габаритами, слепит жуть - думал диоды что ли воткнул.

Term
23.01.2011, 12:39
beezmarkee, Некоторые светодиоды задние здорово слепят, вроде на киа соренто было. Опять же может реализована функция задних противотуманок.

baumer
09.03.2011, 20:29
Пытался снять фонарь задний с седана (для того чтобы бампер снять - фаркоп ставлю).
Так вот вижу гайки, откручиваю но они накручены на шпильки-звездочки, их тоже надо выкручивать при снятии?

trial
09.03.2011, 21:49
baumer, надо....еще там клипса дорогущая смотри не обломи....

Swimmer
25.03.2011, 12:37
Не подскажите какие лампочки в задних габаритах?(Такие же как в передних?) В передних я глянул,уже купил! А заднюю фару не хочется снимать чтобы глянуть какая лампочка!

Swimmer добавил 25.03.2011 в 12:37
Всё нашел! Спасибо!)

Пелод
04.05.2011, 10:09
Менял у седана оба стопа. Лампа P21/5W.
Достаточно снять 1 клипсу и отогнуть обшивку, но дальше начинается геморрой.
Разъем с поворотником выкручивается легко и руками, разъем с лампой заднего хода - на нем надета черная пластмассовая ручка и за неё всё спокойно вытаскивается, а вот стопы руками не выкрутишь - там пальцы в щель не подлезают. Пришлось пассатижами, а они заразы соскакивают, и если целиком в багажник не залезть, то еще и не видно ничего. Вобщем мучений минут на 10 на каждый стоп, если еще раз делать.

4e4eH
24.07.2011, 15:23
baumer, надо....еще там клипса дорогущая смотри не обломи....
Люди подскажи как снять эту фару?

ab31
24.07.2011, 15:58
когда снимал фонари зажимал крепления коричневое и серое (на фото) плоскогубцами здавливая снизу в верх. Без фанатизма. Одновременно тянул за фонарь. Из 4-х три целые:) А белая клипса (на фото ) - просто направляющая для фонаря, сидит плотно, но фонарь тянешь на зад, так что не должна сломаться. Удачи.
p.s. Если что, все есть на экзисте:)

4e4eH
25.07.2011, 01:27
когда снимал фонари зажимал крепления коричневое и серое (на фото) плоскогубцами здавливая снизу в верх. Без фанатизма. Одновременно тянул за фонарь. Из 4-х три целые:) А белая клипса (на фото ) - просто направляющая для фонаря, сидит плотно, но фонарь тянешь на зад, так что не должна сломаться. Удачи.
p.s. Если что, все есть на экзисте:)

То есть в одного не реально снять?

Terv
25.07.2011, 10:00
То есть в одного не реально снять?

кузов какой?

4e4eH
25.07.2011, 11:34
кузов какой?

седан

Terv
25.07.2011, 12:13
седан

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=167269#post167269

4e4eH
26.07.2011, 16:01
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=167269#post167269

и что там?мне надо муху вытряхнуть и бампер защелкой закрепить(после дтп поставили а под фарами не закрепили)

4e4eH добавил 26.07.2011 в 16:01
Ура!снял и муху вытряхнул

f1com
12.08.2011, 21:23
Заменили с отцом на ХБ лампочку в заднем фонаре за 15 минут. Гайка правда одна теперь будет жить внутри, но пока не гремит. Гайки открутили, потом отверткой аккуратненько подцепляли фонарь вверху (около пластмасски с круглым отверстием) и чуть ниже. Фонарь сам в руки выскочил.

papic
11.09.2011, 20:48
а оринентация лампы существенна? заменил лампочку, и теперь она или вообще не горит, или горят толи обе спиральки, толи стоп - на педаль тормоза не отзывается :( ехать к ОД что то не хочется по таким пустякам...

papic
13.09.2011, 19:21
чето я похоже умудрился ее не той стороной засунуть :)

Muxacuk
21.10.2011, 00:58
Друзья!! подскажите, как достать лампу из стопака который по середине, за стеклом, а не в фаре!!?!? порыл форум, про этот фонарь ничего не нашел!!!

Sverdloff
21.10.2011, 08:41
Muxacuk, снять заднюю полку и посмотреть. должна выниматься нормально. не запаяна же она там))

Muxacuk
21.10.2011, 08:53
Я попробовал через багажник. защелку вытащить то вытащил... а вот отальное все - банан.. может кто фотоотчет покажет.. не може же быть что бы снимать полку, что бы лампочку достать!!!! там снизу дырка есть в багажнике.. я думал там как то можно.

Terv
21.10.2011, 08:59
Muxacuk, диодный фонарь, что ли?
а почему не по гарантии меняете?

Sverdloff
21.10.2011, 09:02
Muxacuk, да нет ничего сложного полку снять. отстегиваешь боковые задние накладки, они на 5 зажимах держатся, и полку отстегиваешь также, она также на 5 зажимах и меняешь спокойно лампочку и не лазишь ни в какие дырки)

Muxacuk
21.10.2011, 09:03
я не знаю, диодный там фонарь или нет.. это та штука длинная, что под стеклом.. и у меня нет гарантии, я же праворукий :)) а лампа вообще там горит, я просто хотел че нить поярче поставить немного :)

Свердлофф - а есть где глянуть, где отстегивать накладки?

Terv
21.10.2011, 09:06
Muxacuk, ааа... у тебя седан :-D
ЗЫ. сегодня видел седан у которого тоже был перегоревший этот фонарь, так и не понял, что в нем не так :)

Muxacuk
21.10.2011, 09:24
У меня не перегоревший!!! я просто хочу поярче его сделать :))) светодиодную лампу может засунуть...

Sverdloff
21.10.2011, 09:31
Muxacuk, я вообще полсалона разобрал без всяких фоток)) там все просто, я даж сам удивлялся. накладку боковую оттягиваешь сверху, от крыши, пальцы подсовываешь и тянешь на себя. она делает несколько раз бздыньк! бздыньк!))) и все. полку тоже можно тянуть вверх, но лучше определить места стыковки и выдавить зажимы из багажника, чтоб уж точно ничего не сломать

Muxacuk
21.10.2011, 17:27
блин.. это радует. что не сложно.. но хотелось бы фото.. кинь парочку? :))) а то может как раз обработаю заюнюю панель пенкой :)

Twilight_Sun
28.01.2012, 03:33
У меня хетч, как-то обнаружил, что при включении заднего хода горит только правый белый фонарь, а левый нет. Тут по обсуждению так толком и не понял, то ли так и задумано и там слева его не должно и быть, то ли нет. Как определить нужно ли заморачиваться и менять лампочку?

Sten505
28.01.2012, 04:22
Так и должно быть т.к. на левом фонаре в место лапочки заднего ходе стоит задний противотуманый фонарь. Попробуйте включить его и все станет ясно.

Twilight_Sun
30.01.2012, 17:01
Sten505,вчера потыкал, так и есть. Спасибо.
Правда остались круглые белые места которые совсем не светятся. Это похоже светоотражатели просто воткнуты или что-то такое. Могли бы там уже и сделать, или ещё что-то такое придумать конечно... Некрасиво :)

Terv
30.01.2012, 17:03
Twilight_Sun, поворотники это..
т.е. фонаре по порядку идут: поворотнки, лампа заднего хода или противотуманка и стоп-сигналы вместе с габаритами :)

grf
30.01.2012, 17:20
вопрос рядом. Почему на седане 2 белых фонаря заднего хода, а на хетче один. (если я правильно понял)

trial
01.02.2012, 01:09
а чего хетчистам сзади-то глядеть?

A190
01.02.2012, 14:42
в списке самых геморройных машин по версии журнала "За рублём" :) по замене ламп заднего фонаря Тиида в десятке "лучших"!

Боевой Кот
01.02.2012, 18:21
A190, не только по фонарю, но и по замене свечей ...
Правда, этой "новости " уже месяц срока :)

beezmarkee
01.02.2012, 20:23
вопрос рядом. Почему на седане 2 белых фонаря заднего хода, а на хетче один. (если я правильно понял)
у вас один, у нас два. :bk:
Это по европейским издержкам так принято, либо по регламенту...

59 Rus
01.02.2012, 21:39
у вас один, у нас два. :bk:
Это по европейским издержкам так принято, либо по регламенту...
А задний противотуманный фонарь у тебя есть?:)
ПС Хорошо выразился, "по европейским издержкам".:D

tets