Вмятина на крышке багажника [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вмятина на крышке багажника

melalexs
02.03.2008, 09:08
какой-то у...д помял нашу тиидушку, мы в трансе, настроение никакого :(
В пятницу 29 февраля привез супругу к институту, сам вышел покурить и обнаружил на крышке багажника хорошую вмятину, где и когда появилась - неизвестно (еще есть один большой плюс за сигнализацию с обратной связью, у меня её - нет).
Есть конечно каско (вск), но для получения страховки нужна справка из гаи (без неё только 1% от стоимости авто).
За день оставлял машину в нескольких местах, поэтому поехал к одному из возможных мест и позвонил в гаи, пояснив, что вышел и обнаружил вмятину, те дали тел. дорожных комисаров, вроде если они приедут, то рисуйте схему и приезжайте в гаи. ДК приехал часа через полтора-два и сразу предложил вариант, что оформляем наезд на чего-нибудь задним ходом и все документы будут готовы к понедельнику, иначе придется ждать гаи может быть всю ночь и получение документов для страховой затянется минимум на месяц, все разумеется за отдельную плату. Ситуация с оформлением ДТП у меня впервые и если бы не мой хороший знакомый, который подъехал чуть позже ДК и прежде сам работал в гаи я бы скорее всего согласился с предложением ДК. Вообщем мы сами нарисовали схему, к тому же по стечению обстоятельств в этот момент мимо на служебной машине проезжал дежурный начальник по гаи (не знаю как он там называется правильно) и сказал что если будет необходимость, то напишет рапорт что был на месте и ситуацию видел. В гаи, опять же благодаря знакомому, на оформление документов ушло где-то полчаса (спасибо ему огромное за помощь, иначе ночь в гаи была бы обеспечена). Ну а в гаи мы все же оформили наезд на препятствие при движении задним ходом, все справки сделали сразуже. В понедельник поеду в страховую писать заявление, далее надо будет определяться где делать, чтоб хорошо и качественно.
вот такая ... история.
вот фото вмятины (сделаны с мобильного и малость уменьшены по размеру)
возможно хороший мастер вмятину выправит без труда, но немного содрана еще и краска, значит придется красить

Dmitry_T
02.03.2008, 10:23
Полностью сочуствую, но эта вмятина больше всего похожа на пинок.
Может ты машину на остановке оставил? извини кончено, за недостойное предположение, но просто нет таких машин которые на такой высоте могут такую вмятину оставить и так мало краски ободрать, и еще бампер то по всей видимасти целый?

Alesha
02.03.2008, 11:02
Да вариантов полно, может кенгурятник какой, или борт грузовичка типа газель задом прижималась, а может бейсболист момо проходил или антиглобалист.

Dmitry_T
02.03.2008, 11:23
кенгурятник разбил бы бампер однозначно, может газель
но антиглобалисты более вероятно

Mailz
02.03.2008, 13:40
Кенгурин это, раз краска содрана. От пинков краска не отваливается, от биты она отходит большим куском (уж поверьте). А тут накатился кто-то высокий и свалил.

Herou001
02.03.2008, 13:49
Мне вот интересно про "ночь в ГАИ". А че там ночью то делать? В Москве вызываешь ментов, они приезжают выдают справку (не до конца заполненную), потом едешь в страховую пишешь заявление, потом к ментам дозаполнить справку и отдать запрос из страховой, после этого за направление на ремонт в страховую. И ночевать нигде не надо:) Все по времени работы гаи.

melalexs
02.03.2008, 18:40
да я тоже больше склоняюсь, что какой то вандал исполнил, либо всетаки борт грузовика, но это ток догадки, что и как врядли когданибудь удастся узнать;
а по поводу гаи - это может в Москве все так просто, у нас к сожалению - нет, люди часами ждут приезда наряда на место дтп, а потом еще и в гаи проводят не один час, уж не знаю почему так все долго.

melalexs
11.03.2008, 07:24
что дальше...
вчера был на сервисе, с направлением от страховой, будем менять дверку (вроде как ребро жесткости задето), сейчас они утрясают вопросы оплаты со страховой, после чего закажут детали, обещали что через месяц все будет готово. жду

Iraj
11.03.2008, 10:44
что дальше...
вчера был на сервисе, с направлением от страховой, будем менять дверку (вроде как ребро жесткости задето), сейчас они утрясают вопросы оплаты со страховой, после чего закажут детали, обещали что через месяц все будет готово. жду
Очень тебе сочувствую, сам в такой же ситуации. Надеюсь это у тя не затянется так, как у меня!

Advokat
21.03.2008, 14:43
У меня тоже такая история была оставил машину на стоянке возле суда парковщика как всегда не было я обрадовался и ушёл но как бы не так вернулся примерно минут через 20 а у меня похожая вмятина да и ещё и бампер вмят, вокруг никого никто ни чего не видетл страховки нет ГАИ безполезно поехал к другу с материалом рихтовка покраска вышло в 320 баксов. Вот так оставлять машину...

Asket
21.03.2008, 14:47
Знакомые как-то видели, что по улице шла кучка гопоты и пинала все стоящие машины. Может такие же уроды и отличились в вашем случае

Alesha
21.03.2008, 17:03
А может лучше страховатся, потому как исправление всех царапок и вмятин, какраз в стоимость страховки выйдет. И спать можно спокойно, и не заморачиватся дорогими противоугонными комплексами.

igrok
21.03.2008, 17:12
А может лучше страховатся, потому как исправление всех царапок и вмятин, какраз в стоимость страховки выйдет. И спать можно спокойно, и не заморачиватся дорогими противоугонными комплексами.

+1. Хотя страховка выйдет дороже крутой сигналки, зато забот меньше. Да и может окупится в отличии от сигналки, но лучше что бы этого не было.

melalexs
03.06.2008, 06:54
ну вот наконецто починили нашу тиидушку!
не прошло и 3-х месяцев...
почему процесс затянулся? новая крышка багажника пришла через 3 недели после заказа, приехал, вышел мастер - спрашивает молдинг на стекло заказали? оказалось нет, далее оказалось что отдельно от стекла его не бывает - его клеят прямо на стекло на заводе и идет вместе с ним, соответственно нужно заказывать еще и стекло, согласовали со страховой, которая без проблем пошла на встречу; еще 2 недели ожидания прихода стекла... пришло в начале мая, но по личным проблемам приехал к ним только 31 числа, крышка была уже готова (покрашена, высушена, покрыта лаком), обещали отдать на следующий день, но звонка не было и пришлось звонить самому уже в понедельник - готово, приезжайте. Приехал, сразу иду смотреть - все здорово, вопросов нет, сделано на отлично, иду к мастеру за ключами и идем смотреть вместе, и вот тут меня ждало небольшое разочарование - при съемке внутренней обшивки крышки багажника они ее сломали, не совсем конечно, она треснула в местах крепления к крышке, в целом не страшно, не знаешь - не увидишь. итак сломано два элемента обшивки - в акте записали - от своих косяков не отказываются, заказали эти элементы и по приходу заменят за свой счет. (оказалось что я уже не первый кому они поломали обшивку, в другой смене было тоже самое, обшивка сидит на металлических скобах (по их словам) и снять ее не повредив не реально - пологаю что не совсем правда, хитрость при ее снятии какая-то существует, но документации от ниссана разумеется пока еще нет).
Если не принимать во внимание факт поломки обшивки в целом работой остался доволен, ремонтировался в кузовном ЛакиМоторс. Страховая - ВСК - проблем тож нет, за что им спасибо. Сумма ремонта с запасными частями и работой составила 69788р., не хило так-то, а всего лишь небольшая мятина

igrok
03.06.2008, 15:23
Поздравляю с починкой! На следующей встрече уже будешь "целый". Больше что бы не было ни царапинки.

jordan
03.06.2008, 22:24
Поздравляю, но цены на ремонт просто пугают.... такое ощущение, что ----- не меньше мерина стоит, по крайней мере в обслуживании :(....

tets