Просмотр полной версии : Tiida vs Subaru Imprezа 1,5 (2007)
Вот Тию с Subaru Imprezа мы пока еще не сравнивали. Я имею ввиду, конечно, не спортивную версию Subaru Imprezа, а мирную, городскую модификацию с 105 л.с. Ценовая категория почти одинаковая....
Мне лично, новая Импреза очень понравилась, может потому, что хетч. Вот только внутри мало места. Еле залез на водительское сидение, ударившись правой ногой о руль... Сначала думал, что сидение не подвинуто до упора назад.... Да и сзади тоже не просторно. Машинка точно не для людей с большими габаритами!
Дорожный просвет явно ниже. На улице у автосалона стояли рядом Тия и Импреза - разница по просвету приличная. И обслуживание Субару дороже будет.
Короче смысл тот, что Импреза это другой авто, для других целей. А модификация Subaru Imprezа 1,5 (2007) явно проигрывает Тииде в споре мирных городских авто.
Immortality
02.03.2008, 14:45
Сегодня заезжали посмотреть импреззу. Я по началу даже расстроилась, пока внутрь не залезла. Уж очень мне нравится простота и удобство Ниссана. Ничего не поделать уже.
Herou001
02.03.2008, 14:52
Плюс субарика - полный привод.... Но вот динамика с таким движком и приводом по моим ощущениям даже не вполне достаточна для нормального передвижения в городе.
alexa812
03.03.2008, 10:41
попсовые задние фонари Импрезы - это нечто. Выглядит сзади как Ланос хетч с колхозным тюнингом :)
попсовые задние фонари Импрезы - это нечто. Выглядит сзади как Ланос хетч с колхозным тюнингом :)
+1 слабоват 1.5 для полного привода, ИМХО
Кстати, на Импрезе тоже стоит резина Бридж Б-250.
Тииду пока пробовал только на тест-драйве, пока жду когда привезут.
На импрезе 1,5 - 2007 проехал от Москвы до Хельсинки. И обратно :-)
Импреза очень устойчива на дороге, благодаря полному приводу и низкой "посадке". От Тииды ждать такой устойчивости, я думаю, нельзя - да ей она и не нужна: на мой взгляд, Тиида - автомобиль для достаточно спокойной, "семейной" езды, тогда как Импреза изначально имеет настрой на более спортивный и агрессивный стиль вождения. Подвеска в Импрезе более жесткая, посадка водителя и пассажиров значительно ниже, при этом в машине довольно комфортно. В Тииде посадка более высокая, не такая мощная боковая поддержка, но все же очень удобно.
Работа автоматической коробки мне больше понравилась в Тииде - автомат работает более плавно и четко, разумнее, на мой взгляд, переключает передачи - в Импрезе он часто переключается рано и сразу чувствуется недостаток мощности, запаса которой в общем-то и нет:-)
Внутри Тиида, конечно, гораздо интереснее и симпатичнее Импрезы.
Перед покупкой машины рассматривали Импрезу 2008 года - сейчас пока катаемся на Импрезе 1995 г.в., решили сравнить. Машину, конечно, Субаровцы изменили сильно и, как нам показалось, далеко не в лучшую сторону - как внутри, так и снаружи. В итоге выбор и остановился на Тииде :-)
импреза - дитя принципиально иной философии. еслии ----- - это явно выраженный комфорт, то импреза - это "псевдоспорт". 1.5 л - вот почему "псевдо".
но гражданские импрезы всегда покупались как подобие раллийных. так что для фанатов может и сойдет.
Даа.. испоганили субаровцы импрезу.. предыдущий кузов лучше был.. и импреза у меня ассоциируется только с Subaru Impreza WRX STI ;) .. ну на крайний случай просто WRX :)
а все почему? потому что нежнее надо быть с новым дизайном машин, счиатвшихся культовыми . ладно отказаться от безрамочных окон, понятое делать новые движки - но хетч вместо седана?? практичеси любой другой, но настолько же не связанный с предыдущей моделью дизайн, был бы воспринят в штыки.
хотя ведь продается!
Я не понимаю, вот чего. Субару Импреза с двиг. 1,5L АТ полный привод. Кому это нужно? Автомат с полным приводом с таким маленьким объемом будет так тупить... Проще ролики купить тогда. И тесновата она. Кузов симпотичен. Её можно сравнивать с Митсубиси Лансер Х 1,5L, назывался Инвайт и Инвайт +. Забавно даже. Просто разбавь бензин. :-))
Nabor_Bukaf
11.06.2008, 13:38
Я не понимаю, вот чего. Субару Импреза с двиг. 1,5L АТ полный привод. Кому это нужно? Автомат с полным приводом с таким маленьким объемом будет так тупить... Проще ролики купить тогда. И тесновата она. Кузов симпотичен. Её можно сравнивать с Митсубиси Лансер Х 1,5L, назывался Инвайт и Инвайт +. Забавно даже. Просто разбавь бензин. :-))
Вот тут ты зря так жестко!
Был у меня лансер 1,5 автомат, полный привод.
Нормально все там с динамикой... а полный привод это просто песня. Особенно зимой!!!
Былаб ----- 4ВД взял бы незадумываясь:o
Это машины двух разных эдиологий поэтому говорить что одна лучше другой бессмысленно
4WD Tiida существует, только япошка.
alexa812
12.06.2008, 16:37
И привод на задние колеса у нее вроде бы электрический. Правда, непонятно тогда, зачем во всех моделях Тииды проштамповка днища (под кардан?) в районе задних сидений.
Девятнадцатый
12.06.2008, 22:20
Сегодня заезжали посмотреть импреззу. Я по началу даже расстроилась, пока внутрь не залезла. Уж очень мне нравится простота и удобство Ниссана. Ничего не поделать уже.
Вот, вот - очень точно сказано.
Буквально 2 недели назад ездили с товарищем в автотур по Западной Украине (Каменец, Черновцы, Яремча, Синивир, Ужгород, Лумшоры, Трускавец, Львов). Он на Subaru Impreza 1.5 AT как раз с женой, а я со своей на Tiide. Ну что сказать. Машинка мягко говоря больше имиджевая, нежели спортивная или практичная.
1. Во-первых, очевидно было что на скорости около 100 прибавка ей уже дается очень трудно. То есть обгон машины, которая идет со скоростью 100 по трассе из-за спины с начальной такой же скоростью занимал у него секунд 15-20 субъективно. Tiida (по крайней мере моя 1.8 AT) выстреливала на кик дауне тока в путь.
2. Багажник очень маленький, 3-4 сумки, пару пакетов и ... ноутбук во время остановок он уже запихнуть туда не мог, клал ко мне в багажник.
3. Клиренс низковат, хотя не смертельно. На "не дорогах, но направлениях" Тиидка едет конечно менее рисково.
4. На брусчатке торпедо рукой придерживать приходилось и мне и ему =)
5. Тиида мягче на одинаковой резине и 15ых дисках.
Возможно конечно Субарик и лучше будет входить в повороты, но на выходе из поворота я думаю Тиидка даже 1,6 будет добирать и уходить.
Салон у Субарика визуально поинтереснее, но нам Тиидоводам там наверно было бы мало пространства и низковата посадка.
Но, неискушенный народ в Карпатских селах больше имхо пялился на Subaru, что в принципе ожидаемо=)
Я не понимаю, вот чего. Субару Импреза с двиг. 1,5L АТ полный привод. Кому это нужно? Автомат с полным приводом с таким маленьким объемом будет так тупить... Проще ролики купить тогда.
Да примерно как трамвай она ездит, а вот предыдущее поколение, с 2.0 и 165 л.с.,да на механике - красавица!
Субару Импреза с двиг. 1,5L АТ полный привод. Кому это нужно? Автомат с полным приводом с таким маленьким объемом будет так тупить... Проще ролики купить тогда.
Доброго времени, уважаемые tiida'воды! На 1,5 литровом субаре стоит вискомуфта, так что привод там не постоянный полный, а включается как у меня на Bluebird Sylphy при пробуксовке передних колес. Машинка достаточно резвая, а вот салончик, имхо, маловат. Про дорогое обслуживание - не знаю, что вам сказать, потому как делается всё своими руками (кроме з/ч естественно))). Из всех проблем была только течь бачков радиатора. Зы - машинки мне ваши нравятся, поэтому и зарегистрировался у вас на сайте. Всем ровных дорог! :beer:
Toho
Tiida (по крайней мере моя 1.8 AT) ...
Это американец такой? (1,8 АТ)
Это американец такой? (1,8 АТ)
почему американец? Посмотри на официальном сайте ниссан.ру (http://www.nissan.ru/#vehicles/city-cars/tiida/key-figures/discover)
почему американец? Посмотри на официальном сайте ниссан.ру (http://www.nissan.ru/#vehicles/city-cars/tiida/key-figures/discover)
Нинашол) Не поставляется в Рашу 1.8АТ или 1.8ЦВТ
Я, так понял у Toho арабка.
точно, вчера когда смотрел сайт, наверное глаза мои уже закрывались, извиняюсь за ввождение в заблуждение :ah:
Но субарик хорошая машинка, всё перед глазами в плане ремонта - вот тебе генератор, вот тебе коллектора и стартер, свечи снять не такой уж и большой проблемой является ... Legasy Wagon в мечтах ... праворульная конечно же, ибо деньгам ... в общем, выбираю ...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets