Залил дизтопливо [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Залил дизтопливо

Толстый
24.01.2012, 09:54
Всем доброго дня! Случилась со мной такая незадача. Случайно к оставшимся литрам 7-8 в баке бензина залил сверху 17 литров (на 500р) дизтоплива, (Сам постоянно езжу на дизельном Спринтере, на Тииде-жена), проехав километра 3 почувствовал пропажу тяги, все понял и сразу же остановился. Вопрос: кто нибудь реально с этим сталкивался? промывал ли сам это дело или только в сервис? Машинка еще на гарантии. Официалы просят 10 тыс. Неофициалы от 5 тыс.

Андрей Анатольевич
24.01.2012, 10:10
Толстый, дружище, только в сервис, ни какой самодеятельности. Сливать и промывать.
P.S. О гарантии речь, вероятно, уже не пойдёт...

Term
24.01.2012, 10:31
Тут недавно кто-то спрашивал какой будет расход на дизтопливе... Бывает же такое.
Интересен спектр работ и какие детали надо менять.

Валентинас
24.01.2012, 10:39
Толстый, дружище, только в сервис, ни какой самодеятельности
причем на эвакуаторе.

beezmarkee
24.01.2012, 10:59
хорошо, если дело обойдется промывкой топливной магистрали

Risingdragon
24.01.2012, 11:24
Гы похожая тема была на Лансер форуме года три назад - было весело......

А как Вы, простите, могли залить диз топливо случайно??? Там, по идее, пистолет в горловину не залезает....

А по ремонту - только разборка покажет....может инжектор менять надо будет, помимо промывки...

beezmarkee
24.01.2012, 11:29
это на нормальных АЗС пистолеты разные, а в прериях могут быть под одну метелку все одинаковые. Так легко и 76-й залить)

TomSawyer3
24.01.2012, 11:38
хорошо, если дело обойдется промывкой топливной магистрали
Это только в случае, если машину НЕ заводили (наблюдал как-то на ВР). ТС проехал 3 км; по идее 100% слет с гарантии двига. Как он уложится в 10 тыр - я плохо понимаю.
Это ж надо умудриться, блинн...

Term
24.01.2012, 11:46
по идее 100% слет с гарантии двига
А это будет видно после промывки? Не надо им рассказывать...

Бродяга4х4
24.01.2012, 11:49
Такое возможно,может хозяина отвлекли или телефонный разговор:bk:Я сам бывает заглючу, Транспортер TD +Патф dCI +Тида,горловины баков с разных сторон.При подъезде к ТРК приходится вспоминать где люк:(

Risingdragon
24.01.2012, 12:03
Это только в случае, если машину НЕ заводили (наблюдал как-то на ВР). ТС проехал 3 км; по идее 100% слет с гарантии двига. Как он уложится в 10 тыр - я плохо понимаю.
Это ж надо умудриться, блинн...

Может 10 тыщ в валюте??

Risingdragon добавил 24.01.2012 в 11:03
Такое возможно,может хозяина отвлекли или телефонный разговор:bk:Я сам бывает заглючу, Транспортер TD +Патф dCI +Тида,горловины баков с разных сторон.При подъезде к ТРК приходится вспоминать где люк:(

Я тоже вспоминаю где люк - так как на всех машинах по-разному...но влить диз топлива - другая песня....

MACK
24.01.2012, 12:04
Мы с другом как-то в волгу залили соляры и поехали...Ехали от Климовска в Москву.Не могли понять ,чо за нами столько дыма.Поняли лишь у МКАДа,когда двигло "стукануло".Замена шатуна ,коленвала ,двух из четырех поршней.и еще по мелочи...:-D

Толстый
24.01.2012, 13:15
заправка Статойл, разговаривал в это время по телефону и чисто машинально взял в руки пистолет с дизелем. А на этой заправке сначала заливаешь, потом платишь. Вот как то так. Все было бы ничего, если бы оператор проговаривал при расчете вид топлива, но этого к сожалению не было (заправка свежепостроенная и судя по всему персонал тоже свеженанятый). Если бы оператор сказал каким видом топлива я заправился, то таких последствий не было бы.
Но виноват то я сам. Кстати, с техникой на ты с 6 лет, высшее техническое образование, инженер-механик, блин. Как говорится, и на старуху бывает проруха.

Толстый
25.01.2012, 10:07
Да-да, было смешно читать. Сплошной флуд, всем бан!
Проблему решил, насчет последствий пока не ясно.
Итак: Пришли холода, у Ниссанов проблемы с утренним запуском, поэтому у дилеров запись. Когда случился сей казус (время 7 вечера, воскресенье), решил воспользоваться программой Ниссан асистанс, или как там, помощь на дороге-бесплатная эвакуация до ближайшего дилера. Дозванивался оч. долго. Дозвонится удалось только с третьего раза, описал проблему, сказали ждать на линии, но после 17-ти минутного ожидания связь прервалась, (походу оператор сотовой связи, по истечении 30-ти минутного порога разговора, так как еще 13 минут ждал, пока соединят с горячей линией). В итоге они потом уже сами перезвонили к тому моменту, когда меня уже на буксире дотащили до нужной мне автозаправки (коробка автомат-не беда, тащили на нейтрали, со скоростью 40 км/ч, на расстояние где-то 3-5 км.). Эти перцы сказали, что у всех дилеров типа занято, у Автопродикса вообще база висит, никого принять не могут, в итоге заявку закрыли как не выполненную.
Вчера можно было поставить в Аврору, но там к ценнику 10 тыс. р. (снятие и промывка бака, топливных магистралей и форсунок) прибавили еще замену свечей.
В итоге, решил -сам все сделаю. И сделал. Слил с бака максимально возможное количество бодяги при помощи шланга и домкрата. Снял заднее правое колесо, открутил заливной патрубок у самого бака и оттуда скачал приблизительно 25 литров топлива. Чтобы максимально слить, приподнял машинку слева.
Далее залил полный бак 95-го, вошло до первой отсечки пистолета 47 литров.
Потом несколько раз включал, выключал зажигание, чтобы бензонасос немного прогнал топливо. Крутить стартером пришлось наверное раз 30-40, не считал. Если бы машина не подавала признаков к жизни-не пытался бы, а так она схватывала, и глохла. С каждым разом все бодрее и бодрее. Делал два больших перерыва на чай после попыток 10-ти (чтобы дать возможность отдохнуть стартеру и аккумулятору и чтобы несгоревшее топливо стекло с катализатора далее в трубу). В конечном итоге потроила, потроила и заработала, из выхлопной пахло конечно не айс. Прогрел машинку, прислушивался к звукам (основное опасение-катализатор конечно). Пробная получасовая поездка прошла в режиме не более 80 км/ч успешно. Далее проехался еще пол часика в режиме не более 110 км/ч, ну и напоследок марш-бросок со скоростью 130 км/ч Санкт-Петербург - Ушаки и обратно. в конце поездки залил бак до полного БиПи 95 Ультмейт, вошло 16 литров, до дома уже доезжал в спокойном режиме, чтобы дать двигателю поостыть.
С утра супруга завела машинку при минус 12-ти без проблем и умотала счастливая на работу.
Всё

Term
25.01.2012, 10:19
Итак: Пришли холода, у Ниссанов проблемы с утренним запуском, поэтому у дилеров запись.
Извини за офф. Опять эти сказки...Нет таких проблем у ниссанов.
И спасибо за описание лечения.

alexru
25.01.2012, 10:27
В итоге, решил -сам все сделаю. И сделал.
+1000
так и надо,почитал флуд,поугарал))) и сделал.

nimnul
25.01.2012, 10:40
Проблему решил, насчет последствий пока не ясно.Надеемся, все обойдется:beer:

TomSawyer3
25.01.2012, 10:52
Ну и слава Богу! Ай да Тиида!!! Банзай!

alexru
25.01.2012, 10:53
Надеемся, все обойдется
ничего страшного нет,солярка не чистая была-был остаток бензина+спахватился сразу.
прогнал по трассе после.
в следующий раз аккуратнее!
было бы хуже на оборот-в дизель бензин залить)))

Term
25.01.2012, 11:35
Эксперимент показал, что Тиида может и на дизеле ездить. :)
Толстый, В этом ты первый. :)

Толстый
25.01.2012, 12:00
из тех, кто в этом официально признался :)

alexru
25.01.2012, 12:09
Эксперимент показал, что Тиида может и на дизеле ездить.
Толстый, В этом ты первый.

из тех, кто в этом официально признался
про ТИИДУ не спорю))) но на бенз.маторе на солярке я в 86 ездил пару дней.

Бродяга4х4
25.01.2012, 12:19
Мы все ,хош не хош,катаемся на смеси салярки и бензина80-92

alexru
25.01.2012, 12:24
Мы все ,хош не хош,катаемся на смеси салярки и бензина80-92
если ты про один бензовоз что топливо развозит-там ничтожно маленький процент смешивания.
по качеству-ДТ и бензин разные-какая смесь?
бадяжить не выгодно щас-много грамотных(дай бог им здоровья)людей,по осени был случай,даже в прессе писали.

Толстый
26.01.2012, 09:05
День второй, утро, -14 по датчику, завелся с полпинка, и жена опять счастливая уехала на работу!
Всем откликнувшимся, спасибо!

alexru
26.01.2012, 09:23
завелся с полпинка
не парься больше и вспоминай этот случай как легкое недорозумение.
удачи!

abbat_le
26.01.2012, 09:41
Признаюсь.я сам 3го января в 7 утра залил 18 литров дизеля,в баке может литра 2 бенза оставалось. Заливал на Лукоиле-пистолеты одинаковые(это к тому что пистолеты на норм. заправках разные),единственное различие-это лейбл на торце пистолета(дизель с черным кружочком) в моем случае черный кружочек отсутствовал ,а на стойке заправки над пистолетом была наклейка 95 экто,вставил пистолет,заблокировал курок на подачк топлива и пошел оплачивать. Кассиру-оператору сказал-4 колонка 95 на 1000руб-все пробила,ничего не мне не сказав. Подошел к машине и краем глаза заметил на моей же колонке еще один пистолет с 95 экто топливом,тут-же прекратил подачу топлива и пошел на кассу.Задаю вопрос кассиру-Какое топливо льете?? она мне -Дизельное! я-Какого КУЯ!Сказал же 95! она мне-У нас какой пистолет снят такое топливо и подается!. Дальше мат,ругань,-она соответственно Я не я и корова не моя. И это все случилось притом что мне через пару часов выезжать в Эстонию нужно.
Благо машину не заводил,отталкал ее на стоянку АЗС,взял такси доехал до дому,пересел Матиз жены и поехал в Эстонию,Супруге сказал обзвонить всех диллеров и объяснив ситуацию поинтересоваться стоимостью извлечения дизеля из бака и промывки магистрали,в двух центрах стоимость была 10-12 тысяч,а в третьем 5200-куда я к вечеру этого-же дня машину и привез на эвакуаторе,на следующий день машину забрал до обеда в рабочем состоянии.
Раньше сам прикалывался над людьми которые лили дизель в бензиновай авто, а вон оно как все повернулось)).

Валентинас
26.01.2012, 09:50
Толстый, круто! Хорошо, что все хорошо :)

abbat_le, внимательнее надо быть. Но с теткой странно как-то. Тем более, если она видит, какое топливо льется. Ну и посчитала, наверное, для 95-го стоимость. Уж точно могла внимание обратить.

Wedmedy
26.01.2012, 20:52
День второй, утро, -14 по датчику, завелся с полпинка, и жена опять счастливая уехала на работу!
Всем откликнувшимся, спасибо!

а ты после этого случая масло в движке не сменил?

trial
26.01.2012, 20:55
у меня тоже кстати мелькнула мыль про не смененное масло..а надо ли?

Layner
26.01.2012, 21:00
А масло то зачем? В масло по идее ничего не должно попасть.

alexru
26.01.2012, 21:07
а ты после этого случая масло в движке не сменил?
он проехал меньше 3 км. что будет то-ничего.

Wedmedy
26.01.2012, 21:13
А масло то зачем? В масло по идее ничего не должно попасть.

По идеи да. И проехал всего три км. Но так рассуждаю. Если Толстый заводил авто раз двадцать после смены топлива пока схватило, то часть дряни все равно между зазором поршня и гильзы попадает в масло.Кольца не помеха. Соляра не бензин. При нагреве масла не испаряется.

Term
26.01.2012, 21:24
Тоже склоняюсь, что масло с фильтром желательно поменять. От греха.

alexru
26.01.2012, 21:27
Если Толстый заводил авто раз двадцать после смены топлива пока схватило, то часть дряни все равно между зазором поршня и гильзы попадает в масло.Кольца не помеха. Соляра не бензин. При нагреве масла не испаряется.
объём матора 1.6-точнее 1.587 л.-это полный объём всех 4 камер сгорания в н.м.т.,при работе форсунки "писиют" меньше грамма,даже проехав 10 км чистой солярки "написиит" максимум грамм 350-400-это не страшно.
и в солярке главное зло парафин,чтоб он осел нужно много времени.

alexru добавил 26.01.2012 в 20:27
Тоже склоняюсь, что масло с фильтром желательно поменять. От греха.
панику не создавайте-человек уже ездит,потому что руки на месте!

Wedmedy
26.01.2012, 21:50
максимум грамм 350-400-это не страшно.
это 10% от обьема масла. в двигателе. панику никто не создает. Я просто задал вопрос.
В данном случае главное не то что парафин в солярке как составляющая. Здесь вопрос в том что солярка изменяет вязкость масла. Что не есть гут.

alexru
26.01.2012, 22:02
это 10% от обьема масла
если это всё попадёт в внутрь!
для этого поршня должны бултыхаться в цилиндрах,и "писиить" в цилиндры постоянно.
так что если и попало то 0.шиш десятых от объёма масла,и на его структуру никак не повлияло 100%
грузовики вообще на солярке работают-масло по 50000 не меняют.

trial
26.01.2012, 22:05
alexru, ну там и масло особенное,для дизелей и предназначенное..

Orel
26.01.2012, 23:26
Благо машину не заводил,отталкал ее на стоянку АЗС,взял такси доехал до дому,пересел Матиз жены и поехал в Эстонию,Супруге сказал обзвонить всех диллеров и объяснив ситуацию поинтересоваться стоимостью извлечения дизеля из бака и промывки магистрали,в двух центрах стоимость была 10-12 тысяч,а в третьем 5200-куда я к вечеру этого-же дня машину и привез на эвакуаторе,на следующий день машину забрал до обеда в рабочем состоянии.

Ну коль вы не заводили, то и промывка магистрали не требовалась, требовалась только промывка бака :)

cat
26.01.2012, 23:36
ничего страшного нет,солярка не чистая была-был остаток бензина+спахватился сразу.
прогнал по трассе после.
в следующий раз аккуратнее!
было бы хуже на оборот-в дизель бензин залить)))

Бензин в дизель тоже не критично для двигла, осенью в бусик TRANSIT полный бак 95 залили, километров 8 проехали, пока в зеркале не увидели шлейф черного дыма и потом бусик заглох. Слили до капли жижу с бака, залили дизеля. С третьего раза завелась и в настоящий момент работает, как и до этого случая работал.
P.S: через 2 недели после первого случая опять залили 95....реконструкцию АЗС сделали млин. Опять все слили, заправили дизелем и опять двигатель работает, как часы.

ИринаВ
26.01.2012, 23:50
Один знакомый заплатил, а заправиться забыл и уехал. Вспомнил, а возвращаться -круг делать, пришлось еще раз заплатить уже в другом месте... Лучше так, чем перепутать с дизелем....

ИринаВ добавил 26.01.2012 в 22:50

Форумчанен из Ушаков? мы почти соседи...

Андрей Анатольевич
27.01.2012, 03:34
Толстый, хорошо, что всё закончилось хорошо, удачи вам!

Orel
27.01.2012, 06:20
У меня отец мою же Тииду тоже на Газпромнефти дизелем заправил год назад :-D правда он обнаружил сразу, по запаху, когда дизельное топливо в бак заливал. В итоге отогнал на ближайшую СТО в 200 метрах на буксире, там ему за 1000 рублей бак промыли.

Толстый
27.01.2012, 12:48
масло в картере в норме, смотрел по щупу и нюхал

Layner
27.01.2012, 14:39
масло в картере в норме, смотрел по щупу и нюхал
Яж говорил, что маслу бояться нечего:)

tds777_pisem
27.01.2012, 19:28
Не, я по невнимательности только 92 лил. Машина тупила, но ехала.
Знаю, знаю. Сейчас в меня полетят помидоры от любителей 92.
Лично мне такой бензин не понравился.

ИринаВ
27.01.2012, 22:56
Любители 92-го для Тииды? Зря! Экономия ..., а дальше что...

kuki
27.01.2012, 23:07
Экономия
ИринаВ, нет-они свято верят,что машина лучше на нем едет...

Mailz
27.01.2012, 23:10
Неа, они свято верят что 95 - это - 92 с присадками, что хуже, чем просто 92
А экономии там нет никакой, та же история в итоге по деньгам.

kuki
27.01.2012, 23:47
Mailz, ну да,правильно сказал.

Mathilda
02.02.2012, 18:45
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=380
:bratv:

Alekso
02.02.2012, 18:56
Неа, они свято верят что 95 - это - 92 с присадками, что хуже, чем просто 92
вот тут в теме про 92-й всё убеждают, убеждают... я пару раз повёлся, залил 92-й.
Ну не едет на нем машина, никак не едет, провал по сравнению с 95-м составляет около 300-400 об/мин. Заправка одна и та же, брендовый лукойл, ТНК недолюбливаю, хотя иногда кажется что на 95-м пульсаре едет получше, но в основном лукойл. На тему про 92-й забил, мои субьективные ощущения идут в разрез с общим настроем темы, ездил, езжу и буду ездить на 95-м...

AAnnTT
02.02.2012, 19:08
Гы похожая тема была на Лансер форуме года три назад - было весело......

А как Вы, простите, могли залить диз топливо случайно??? Там, по идее, пистолет в горловину не залезает....

Залезает :rolleyes: - я специально проверял, как раз после ржаки на лансер-форуме.
ЗЫ: естественно лить не стал ничего

tets