Просмотр полной версии : Мексика -родина Тииды
Мексика-страна контрастов.
Где-то на севере этой страны идет война наркокортелей, свистят пули, а на юге тишь, да гладь. Ленивые туристы, в основном из США, пронзительно лазурное Карибское море, пеликаны и кокосовые пальмы.
К тому же Мексика, это не только родина Тиидок, но и родина индейцев майя, родина ацтеков, текилы, и довольно неплохого пива.
Но обо всем по порядку.
Многие называю Мексику задворками США.
Если это задворки, подумал я, то мы живем не просто в ж...пе, а в самой темной ее части. Прекрасные автобаны, ухоженные улицы, развитая инфраструктура. На улицах чистота. Даже в довольно бедных, нетуристических кварталах. Но самое главное - там всегда лето.
На улицах Тиид очень много. Это и такси (см. фото) и просто частный транспорт. 98% это белые Тииды.
Когда я узнал, сколько стоит Nissan Tiida в Мексике, меня долго душила жаба, тонкими, холодными лапками.
Хотите лапки жабы испытать на своей груди?
Тогда пройдите по этой ссылке:
http://web.nissan.com.mx/autos/tiida-sedan/configura
Сразу поясню: примерно 10 мексиканских песо - это 1 доллар. Песо обозначаются тем же знаком, что и доллар.
Полуостров Юкатан запомнился культурой маяйя, нискорослой сельвой, и ... полным отсутствием рек. Проезжаешь 100км, 200км, а ни одного моста. Дело в том, что весь полуостров, это гигантское ровное плато, вообще без уклона. А раз нет перепадов, воде некуда течь. Но вода всё равно есть. И скапливается она в так называемых синотах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%8F_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0).
По легенде, когда приплыли первые конкистадоры на Юкатан, индейцы майя сидели и пили брагу из голубой агавы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%E0%E2%E0_%E3%EE%EB%F3%E1%E0%FF). Испанца попробовали сей напиток, почесали репу и сказали: "а давай попробуем перегнать". Так получилась текила.
Остальное позже.
Сразу поясню: примерно 10 мексиканских песо - это 1 доллар
по ссылке TIIDA SEDAN COMFORT T/M 1.8 LTS'11=$140300
1959: Компания Nissan Motor Co прибыл в Мексику в качестве дистрибьютора автомобилей Datsun.
1961: Это Nissan Mexicana, SA DE CV
1966: Начало операции Куэрнавака завода, это был первый завод за пределами Японии Nissan установлена. В этом году первый автомобиль, произведенный мексиканской, Datsun Bluebird Седан.
1975: Nissan Mexicana является пионером в создании первых лабораторных испытаний газообразных загрязняющих веществ от автомобилей.
1982: Запуск завода Агуаскальентес операции с совместной инвестиционной компании, поставщики $ 1,300 миллиарда.
1998: Nissan Mexicana получает признание экологических "Чистая промышленность» и ISO-14001.
2000: Nissan Mexicana достигает производства 3000000 автомобилей.
2001: Nissan Mexicana достигла фигура 1000000 автомобилей, проданных в своей истории Tsuru.
2002: Nissan Mexicana Nissan Platina на рынок, продукт Альянс Renault-Nissan.
2003: Начало операции CrediNissan и мексиканский Nissan запускает новый Murano и новый максимум.
2004 год: Tsuru составляет 20 лет в мексиканском рынке.
2005: Совместные инвестиции в завод Агуаскальентес от $ 1,300 миллиарда.
2006: Tiida модели запускаются и новые Sentra.
2007: TIIDA Nicia экспорта в Европу и достигнет 2 млн единиц на экспорт.
2008: Nissan Mexicana достигает 6 миллионов единиц производится и также сообщил, продажи в 1,5 млн Tsuru в своей истории.
Но главное вот это:
Precio Sugerido:
$140300 MXN:eek:
Но главное вот это:
Precio Sugerido:
$140300
да да,и это 1.8,1.6 есчё дешевле
539000 рублей по курсу. Разница лишь в двигателе. Но и доставка не слабая.
A190 добавил 25.01.2012 в 05:46
Каких там 539тыщ. 439, что-то я сотню потерял :) Мда, вот какие чудеса делает волшебный акциз в 1.8 евро за нового коня и 25%я пошлина. И ВТО ничего не изменило пока.
Валентинас
25.01.2012, 07:51
И ВТО ничего не изменило пока. И в ближайшие годы не изменит. Ибо АвтоВАЗ тогда вообще покупать перестанут...
И в ближайшие годы не изменит. Ибо АвтоВАЗ тогда вообще покупать перестанут...
ваз в ближайшем будущем будет не тот к каторому мы привыкли,и тииду обещают в ижевске собирать
пронзительно лазурное Карибское море, пеликаны и кокосовые пальмы.
где фотки сей красотени?:)
ваз в ближайшем будущем будет не тот к каторому мы привыкли,и тииду обещают в ижевске собирать
Кошаков и Тииды собирать хотят под Питером, на Драйве вчера читал.
Кошаков и Тииды собирать хотят под Питером, на Драйве вчера читал.
тииды на ижавто
http://www.apiural.ru/news/auto/74188/
прикол в другом!
все инопроизводители в россии имеют одну беду
"В то же время на наших «иномарочных» заводах существует проблема качества сборки. Производители дружно жалуются на отсутствие квалифицированных кадров и большое количество брака, который выявляется на выходном контроле. Доработка таких автомобилей повышает их себестоимость, и этому никакая ВТО помочь не сможет."
http://www.zr.ru/a/402087/
поэтому ТИИДА из мексики более предпочтительнее для меня чем форд из калуги
TomSawyer3
25.01.2012, 10:57
ТИИДА из мексики более предпочтительнее для меня чем форд из калуги
Аналогично! Понял это более 30 лет назад, когда в СССР стали делать Мальборо и пепси. :beee:
да уж,жалко ТИИДУ из мексики могут не ввозить после сборки у "нас"
"Появится и японская Nissan Tiida."
http://auto.mail.ru/article.html?id=36239
Тут вчера сказали по ТВ, что Прадо хотят на Солерсе выпускать. Вот блин паразиты. :mad:
Шахтер59
25.01.2012, 11:37
Где-то писал уже вроде... у знакомых фокус россиикой сборки, у него декоративная деталь, в месте присоеденения ручки открывания дверей к обшивки двери, не залезает в пазы... Я владельцу грю чё за фигня, едь на гарантию пусть делаю, он грит не гарантийный случай, грит ты её посильнее нажми она на место встанет....как ни старался не смог её в пазы запихать... вот такое качество сборки...
Тут вчера сказали по ТВ, что Прадо хотят на Солерсе выпускать. Вот блин паразиты.
пока радует одно-ваз под французов передёт,может порядок будет получше.
солерс вроде нормальное производство,щас с фордом замутили,фиат кинули.
http://www.buffett.ru/news/index.php?news=4766
солерс +мазда слышал
прадо-?,интересно
alexru добавил 25.01.2012 в 10:43
интересно новая ТИИДА тоже в мексике будет собираться или в китае?
пока радует одно-ваз под французов передёт,может порядок будет получше.
солерс вроде нормальное производство,щас с фордом замутили,фиат кинули.
http://www.buffett.ru/news/index.php?news=4766
солерс +мазда слышал
прадо-?,интересно
alexru добавил 25.01.2012 в 10:43
интересно новая ТИИДА тоже в мексике будет собираться или в китае?
В Мексике новая будет собираться. Интересно в России какую собирать будут, в новом кузове али в старом. У нас любят собирать модели давно снятыес производства в других странах, типо хундай сантафе, который теперь класик и т.д.
А прадо конечно интересно, машина в ценом диапозони почти от двух лямов, Российской сборки, сомнителен спрос на сборку таких авто. Если конечно она не будет заключатся в установке в готовый полностью кузов ДВС с коробкой и прикручивании колес.
Интересно в России какую собирать будут, в новом кузове али в старом.
судя по инфе нашу-С11,в этом кузове.
http://www.autopeople.ru/news/vaz/producer/137758.html
я слышал что новую и в китае будут делать,мне больше мексиканская по душе чем наша и китайская
судя по инфе нашу-С11,в этом кузове.
я слышал что новую и в китае будут делать,мне больше мексиканская по душе чем наша и китайская
Ну значит наши по стандартному варианту пойдут, в Мексике поставят новую сборочную линию под новые тииды, а наши старую смонтируют.
Один плюс рентабеьность на вторичке на наши тииды выростет.
Ну значит наши по стандартному варианту пойдут
выходит так-но приподнесут это как новая модэль)))))-как всегда.
выходит так-но приподнесут это как новая модэль)))))-как всегда.
Не удивлюсь если еще и дорестайлинговый вариант собирут. Один возможен плюс, унас нет в России эко норм, на лакокраски и в России будут красить нормальным эмалями на углеродных растворителях.
Один возможен плюс, унас нет в России эко норм, на лакокраски и в России будут красить нормальным эмалями на углеродных растворителях.
этот плюс убьют минусы типо резина кама,обрежут проводку,диски штамп наши,лампочки маяк,пластик сызрань,стойки сааз
нет уж извольте.
этот плюс убьют минусы типо резина кама,обрежут проводку,диски штамп наши,лампочки маяк,пластик сызрань,стойки сааз
нет уж извольте.
Да и будет как в анекдоте, собираем, а в итоге всеравно жигули получается.
а в итоге всеравно жигули получается.
хуже))),это рено с ваза будет лада,а тийка с ижевска-ИЖАВТО.
блин аж плохо стало-как представил-открываеш капот и читаеш ижавто,ТО 1-2000 км+ТО на станциях ваз
хуже))),это рено с ваза будет лада,а тийка с ижевска-ИЖАВТО.
блин аж плохо стало-как представил-открываеш капот и читаеш ижавто,ТО 1-2000 км+ТО на станциях ваз
Да жутко!
Приезжаешь на СТО ОД "ВАЗ", говоришь, у меня машину уводит в сторону, а они хлопают глазами и незнают, что ты от них хочешь :D
жалко авто,загубят чистые помыслы
В продолжении темы о Мексике.
Население страны так же расслоено как и у нас. Есть, ну очень богатые, и очень бедные тоже присутствуют.
Автозаправочные станции только одной государственной компании. Соответственно, цены на бензин одинаковые везде. Один сотовый оператор на всю Мексику. Хорошо это или плохо, судить не мне.
Железная дорога практически отсутствует. Говорят раньше была очень разветвленная. Потом автомобильный транспорт полностью овладел всеми перевозками. И Ж/Д тихо скончалась.
Манера вождения у автомобилистов очень своеобразная. В принципе все ездят довольно вежливо. Но при перестроении из ряда в ряд НИКТО не включает поворотники. Просто увидел свободное место, ииии .... раз. Уже у тебя перед носом.:bk:
Понравилось местное пиво. Называется Modelo.
Красиво! Людям даже в райской обстановке нромально не живется, убийство наркота и т.д.
Красиво! Людям даже в райской обстановке нромально не живется, убийство наркота и т.д.
Геныч может нам поведует(я так понял он там был?)
хотя точно так же можно спросить и про наш кавказ.
сегодня рбк сообщали что ниссан хочет переезжать из японии вообще в мексику!
около 2 милиардов на новый завод-3й по счёту.
Людям, рабочие места, смотришь жить нормально начнут ;)
А вообще НИССАН и выиграл ростом продаж по миру среди японских марок, за счет того, что много заводов было размешено не только в Япии. Когда катоклизм был, они меньше всех пострадали.
Людям, рабочие места, смотришь жить нормально начнут
не надо про это-про рабочие места,много кавказцев ты на стройке видиш?
http://www.izvestia.ru/news/507407
мексиканцы этим лучше распорядились,вон и ауди к ним идёт.
А вообще НИССАН и выиграл ростом продаж по миру среди японских марок, за счет того, что много заводов было размешено не только в Япии.
тут альянс помог,помница ниссан в кризисе был и рено гон в частности тащили его.
грамотная политика+грамотный менеджмент!
Там было, что все японские производители потихоньку бегут из Япии (шарп, панасоник и тд). Невыгодно становится производить в покемонии.
Валентинас
26.01.2012, 09:58
Да уж... Предлагаю новый топик тогда: "Сборка в России: хрупкий внутренний мир тиидоводов рушится". По оффу: К моменту замены своей тийки видимо точно придется американца смотреть :good2:. А то смотрю вообще жесть с этими русскими сборками: авто дешевле не становятся (что было бы логично), а качество упало.
По теме: автору респект! Тоже хочу в Мексику и на Кубу съездить. Купались хоть в Карибском море?
щас вести 24 именно про ниссан говорили про это.
Невыгодно становится производить в покемонии
природа конечно же подвела,так то японцы любят и умеют работать
вот это размах
http://autosmobil.ru/news/170-nissan-stroit-novyj-zavod-v-meksike
Людям даже в райской обстановке нромально не живется, убийство наркота и т.д.
да уж. Их в Нижневартовск, трех дней бы не прожили, загнулись.
С жиру бесятся.
И не знаю даже.
Купались хоть в Карибском море?
Купался. Карибы -это здорово.
Только рыбок красивых там не увидишь. Это в Египте.
А то смотрю вообще жесть с этими русскими сборками: авто дешевле не становятся (что было бы логично), а качество упало.
Это наши соотечественники.
Один японец, побывав в России, сказал:
"Дети у вас, ну очень красивые. А всё, что вы делаете руками..."
Вопрос, почему это происходит? Неужели вся нация криворукая и на пофигизме?
Но главное вот это:
Precio Sugerido:
$140300 MXN:eek:
Это не греет :-)Тут акцизы и налоги и 1.8... (кажется). В США в 2010 Versa была самой дешевой машиной вообще - $9'900 в базе....
НикСан добавил 01.02.2012 в 14:58
тииды на ижавто
http://www.apiural.ru/news/auto/74188/
...
Как сказать. Если отвлечься от того, что Фокус несравнимо меньше по внутреннему пространству Тииды/Версы, подвеска Фокус 2 (про ФФ3 говорить рановато) скорее всего эталон надежности на российских дорогах. Вот, в НЖТ таксисты принципиально не притормаживают перед лежачими п. (время - деньги свои, а подвеска - деньги владельца), и так по 150-250 тысяч без системных проблем... . А эти ФФ2 в НЖИ все из Всеволжска.
P.S. Форд это возле Питера, в Калуге другое :-)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets