Свист при переключении АКПП в мороз [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Свист при переключении АКПП в мороз

trudima
01.02.2012, 07:46
Добрый день!
Тиида мексиканка Tekna 1,6 л АКПП, скоро 4 года, ТО у официалов регулярно.
В мороз, при прогретом двигателе, прогреваю АКПП в течение минуты. Далее при начале движения всё нормально. Начинаю увеличивать скорость (где-то с 20 до 30) - появляется свист как будто что-то заело, сразу сбрасываю газ, свист пропадает. При этом если опять газануть, свиста уже нет.
Я так понимаю, это связано с непрогретой АКПП, и при переключении передач в мороз что-то заедает? Есть ли какие -либо серьезные последствия?
Такая ерунда каждую зиму при морозах ниже 20, при этом к официалу ехать бессмысленно, так как к тому моменту как к ним приезжаю всё отогревается.

Sten505
01.02.2012, 09:38
Оставьте авто у дилера на улице а утром в месте заведите и продемонстрируйте дефект.

sanmos15
01.02.2012, 09:57
Оставьте авто у дилера на улице а утром в месте заведите и продемонстрируйте дефект.

Не советуйте ерунду-масло не разогрелось за минуту,просто надо чуть время увеличить до 3-5 минут.

Term
01.02.2012, 09:59
trudima, Ремень генератора подсвистывает. У меня в сырую погоду так пока не прогреется, не обращаю внимания.

sanmos15
01.02.2012, 10:14
trudima, Ремень генератора подсвистывает. У меня в сырую погоду так пока не прогреется, не обращаю внимания.

Не думаю,что ремень-не сыро сию там давление 1049ГПа(высокое очень) и температура -30

Term
01.02.2012, 10:28
sanmos15, Как предположение, в морозы нагрузка на генератор больше, подогревы все включены, вот ремень и свистит.

Sten505
01.02.2012, 10:54
sanmos15, человек задает конкретный вопрос что его беспокоит и как показать то что его беспокоит в сервисе, я даю конкретный ответ как это делается априори. Н.р. вы жалуетесь что двс утром не заводится вы к себе в гараж с оборудованием привезете диагноста?
Если у вас нет опыта работы в дилерском центре то не пишите то в чем не разбираетесь, а знаю что и как происходит!

sanmos15
01.02.2012, 10:55
Не думаю что намного больше,а вот от мороза ремень натянется скорее факт,и свиста не должно быть.

Sten505
01.02.2012, 10:56
Не советуйте ерунду-масло не разогрелось за минуту,просто надо чуть время увеличить до 3-5 минут.

И вообще учитесь читать внимательно человек пишет на прогретом двигателе!!! какие три минуты???

sanmos15
01.02.2012, 11:01
sanmos15, человек задает конкретный вопрос что его беспокоит и как показать то что его беспокоит в сервисе, я даю конкретный ответ как это делается априори. Н.р. вы жалуетесь что двс утром не заводится вы к себе в гараж с оборудованием привезете диагноста?
Если у вас нет опыта работы в дилерском центре то не пишите то в чем не разбираетесь, а знаю что и как происходит!

Вы сами внимательней читайте-машина заводится,но при малом времени прогрева есть свист(или чего там).Если не можете проанализировать адекватно ситуацию то сами не лезте со своими советами,сами при каждом чихи катайтесь к дилеру если делать нечего.

sanmos15 добавил 01.02.2012 в 10:01
И вообще учитесь читать внимательно человек пишет на прогретом двигателе!!! какие три минуты???

Он написал -при прогретом двигателе,грею акпп минуту-это как?Значит вывод-завел и через минуту тронулся,в этой ситуации и будет то что он написал.

Валентинас
01.02.2012, 11:08
прогреваю АКПП в течение минуты.
Каким образом?

Sten505
01.02.2012, 11:17
sanmos15, Я понял.
Желаю успехов в помощи форумчанину!

oni_volk
01.02.2012, 11:24
Тут на других форумах писали, что свист проявляется при испорченной прокладке вместе соединения выхлопного коллектора с двигателем. Возможно в этом причина? Просто обратите на это внимание :)

trudima
08.02.2012, 08:01
Дело в том, что наш дилер оставляет желать лучшего, судя по общению с ними некоторых знакомых. Лишний раз в машину не хочу пускать, тьфу-тьфу за 3,5 года эксплуатации только лампочки менял.

tets