Просмотр полной версии : Качество штатной акустики?
Какое оно? Устраивает ли вас? что нравится\ не нравится? Удобно ли управление магнитолой с руля в движении?
для неискушенного слушателя вполне подойдёт,а любителю хорошего звука всё равно захочется поменять,т.к. штатная акустика на ЛЮБОМ автомобиле не очень хороша/настроена.
я бы поменял только передние динамики на двух компонентные и все! Низов вполне достаточно...
Кстати, кто нить знает диаметр акустики в дверях? Ну про пищалки мне тоже интересно... если подбирать так с умом...
посмотри раздел тюнинг вроде бы 16..
посмотри раздел тюнинг вроде бы 16..
95% должны быть 16см, т.е. 6" или 6.5" подойдут
mushroom
18.10.2007, 08:51
Качество штатной акустики на высоком уровне. Хватает и низов (даже убавил) и верхних частот. Правда машину не раскачивает, бочки нету, это и понятно. :)
Управление магнитолой в движении удобное по регулировке звука больше/меньше. При поворотах руля очень редко, но задевается рычажок вверх/вниз, происходит переключение трека (радиостанции).
Работа с аудио системой простая и вполне комфортная, минимум кнопок, все понятно.
p.s. Единственное, что я так и не понял - где микрофон? :) Внеше похоже, что установлен в потолке, рядом с верним передним светом в салоне (между лампочками), но не уверен.
между лампочками датчик движения штатной сигналки
Хорошо бы перенести в этот раздел еще 1 тему про аудио.
На счет акустики лично собираюсь поменять, может не сразу, но настроен на это :). Не исключено, что в яп вариантах акустика будет хуже :)
В соседних разделах активно обсуждался вопрос мп3, думаю его можно продолжить здесь. Дело в том, что в доках на японку, я встретил описание 2DIN магнитофона с мр3 и мд(яп стандарт минидисков). Думаю, что отсутствие мр3 в европейках вызвано не "скупостью" ниссана. ведь они тоже прекрасно понимают, что это жирный + при мин. затратах и увл цены авто. Скорее это связано с различными постановлениями и законами по защите авторских прав, так рьяно соблюдающихся в Европе по сравнению с Азией :) Ведь не для кого не секрет, что этот формат на 99% пиратский, и его очч сложно контролировать. Не знаю как с мп3 на других, более дорогих моделях ниссана, поэтому все имхо :)
alexa812
18.10.2007, 11:32
В японоарабках МП3 тоже отсутствует. Есть обычный CD, акустика так себе, RDS нет.
В Кашке в топовой комплектухе с Мр3 :(
Звук и вправду так себе :) даже дома за компом на стареньких 4.1 имею лучшее.
Не понравилось то, что в настройках есть баланс левые/правые но нету передние / задние, ибо пассажиры сзади жалуются на то, что им плохо слышно свои
mushroom
19.10.2007, 09:52
Это еще почему нет? Есть! Fade называется..
Это еще почему нет? Есть! Fade называется..
http://www.tourney.ru/forum/img/smilies/o_god000.gif
это вы спасибо
Качество штатной акустики на высоком уровне. Хватает и низов (даже убавил) и верхних частот. Правда машину не раскачивает, бочки нету, это и понятно. :)
Управление магнитолой в движении удобное по регулировке звука больше/меньше. При поворотах руля очень редко, но задевается рычажок вверх/вниз, происходит переключение трека (радиостанции).
Работа с аудио системой простая и вполне комфортная, минимум кнопок, все понятно.
p.s. Единственное, что я так и не понял - где микрофон? :) Внеше похоже, что установлен в потолке, рядом с верним передним светом в салоне (между лампочками), но не уверен.
lда действительно там он находится. Мне вчера манагер показал когда я был в салонею
Похвастаюсь. Я себе вот эту магнитолу ставлю http://www.autozvuk.com.ua/catalog.php?r=46&b=121 :)
Похвастаюсь. Я себе вот эту магнитолу ставлю http://www.autozvuk.com.ua/catalog.php?r=46&b=121 :)
Завидуем) а сколько это в пересчёте на русские\американские\европейские?
Указанная цена - 660$, я купила за 630.
Lika добавил 24.10.2007 в 00:42
Кстати, там при загрузке Тиидка появляется. Мелочь, а приятно.
А что означает "внешний GPS навигатор"?
Как он работает
mushroom
24.10.2007, 08:50
скорее всего имелся в виду внешний gps-приемник. а вот каким образом карты подгружать, и какой софт там встроен для обработки данный со спутника применимо к карте - вопрос..
скорее всего имелся в виду внешний gps-приемник. а вот каким образом карты подгружать, и какой софт там встроен для обработки данный со спутника применимо к карте - вопрос..
Скорее всего, как раз в этом мифическом внешнем приемнике и находится софт и карты.
А вот как информация попадает в магнитолу - вопрос.
Поскольку связь может быть либо по VGA каналу, либо по специфическому.
Как правило, GPS навигаторы не имеют ни того, ни другого.
Следовательно, должен существовать некий фирменный навигатор, где по собственному протоколу осуществляется передача.
Короче говоря, проще и дешевле будет купить отдельно и не заморачиваться...
Кстати, у Ниссана есть собственная навигационная программа. Логично предплоложить, что под нее и существует отдельный блок...
Завидуем) а сколько это в пересчёте на русские\американские\европейские?
Да я щас взорвусь от зависти!!! Хочу такую же!!! Но 630 USD это Пииииииии......... :)
Iraj добавил 24.10.2007 в 11:16
Отличный выбор! 5+
У меня ссылка не открывается.... напишите пожалуйста модель магнитолы.... Тоже хочу слюнями захлебнуться....
У меня ссылка не открывается.... напишите пожалуйста модель магнитолы.... Тоже хочу слюнями захлебнуться....
http://www.autozvuk.com.ua/images/products/HT7630.jpg
ЦЕНА - 3366 грн.
Технические параметры:
HT 7630 Nissan Tiida, Note, X-Trale- штатная магнитола
2-DIN TFT LCD монитор
USB интерфейс
Воспроизводит: DivX/DVD/VCD/CD/CD-R,RW/MP3/MP4
5.1-канальный декодер
Встроенный TV- тюнер
Встроенный AM/FM приемник
Память радиостанций: AM 9/FM 18
Внешний GPS навигатор
Установка положения показа монитора
DVD/VCD/CD чейнджер
Система цветности: PAL/NTSC/SECAM
Выбор положения монитора
Усилитель мощности: 6х45 Вт
1 канал аудио/видео вход
1 канал аудио/видео выход
Функция калибровки
Выход на камеру
Поддержка A2DP (Bluetooth стерео)
Функции Bluetooth с Телефонным Справочником
Встроенный микрофон для набора и принятия звонка
Mailz, Спасибо... А модель как называется?
600 баксов за это - практически даром.
Интересно, а почему официалы не предлагают их ставить, если она специально для Тииды?
Нафиг не нужно без работающей навигации с обновляемыми картами
Нафиг не нужно без работающей навигации с обновляемыми картами
Навигация отдельно будет даже предпочтительнее - а стоить копейки
Begemot
стоящая копейки отдельная навигация никак не будет диаметром в 17 с половиной сантиметров :)
mushroom
25.10.2007, 08:54
1|1
может диагональю?.. :) имхо проще позвонить и поинтересоваться продуктом (кому интересно), потому как будет полным бредом, если там нет возможности обновления софта и карт. по логике - просто невозможно. вопрос в качестве карт и стоимости..
Begemot
стоящая копейки отдельная навигация никак не будет диаметром в 17 с половиной сантиметров :)
3.7 дюйма (Любое КПК) -более чем достаточно для навигации.
Неудобно при планировании маршрута и при необходимости быстро окинуть взглядом большую площадь, но все же терпимо...
А вот специфические устройства слегка пугают - как то привык к ВинМобайлу...
... где микрофон? :) Внеше похоже, что установлен в потолке, рядом с верним передним светом в салоне (между лампочками), но не уверен.
Да-да, там он и есть родимый.
Mailz, Спасибо... А модель как называется?
HT 7630 Nissan, называется.
HT 7630 Nissan, называется.
На мексиканце много чего демонтировать надо. Надо ли?
Begemot
Блок навигации вообще-то подключается к RGB-порту. Видео будет на весь экран.
Кстати, сегодня уже установила, но протестировать не успела нормально. Только увидела, что в приемнике 9 предустановленных станций. ДВД запускается сразу, без выбора через меню, т.е. автоматом. TV считайте, что нет с нашим приемом, при этом очень много форматов изображения (PAL, NTSC, SECAM несколько видов).
Блок навигации вообще-то подключается к RGB-порту.
ЧУдно. Осталось найти навигатор с таким выходом...
Для ТВ, наверно, можно отдельную антену воткнуть?
600 баксов за это - практически даром.
Интересно, а почему официалы не предлагают их ставить, если она специально для Тииды?
Совершенно верно. Посмотрите, сколько стоят магнитолы с форматом DivX. Муж себе ставил, нашел Kenwood 7029y за 1100$ без TV. А про стоимость Clarion или Alpine я вообще молчу. Думаю, стоимость обсуждаемой магнитолы такая низкая, т.к. она штатная.
Lika добавил 25.10.2007 в 22:00
ЧУдно. Осталось найти навигатор с таким выходом...
Для ТВ, наверно, можно отдельную антену воткнуть?
А шо его искать? Ловите http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2961
Антенна - Challenger ANT 533.
Думаю, стоимость обсуждаемой магнитолы такая низкая, т.к. она штатная.
На какой-нить фокус штатная только с мп3 (какой там дивикс и двд с телевизором... хоть бы CD играло...) - стоит 800 баксов.
А еще - если она штатная, чего я у диллера ее поставить в своем Питере не могу?
Begemot добавил 25.10.2007 в 22:16
А шо его искать? Ловите http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2961
Антенна - Challenger ANT 533.
Не вполне понятно, что с этим делать, да и цена кусается (мягко говоря)... Куда там карты с Торрента пихать?
А еще - если она штатная, чего я у диллера ее поставить в своем Питере не могу?
Можете, конечно. Под "штатной" я имела в виду "родную", т.е. не надо перепаивать при подключении контакты и пр. - 20 мин. и она стоит.
Забыла рассказать: магнитола почему-то обзывает машину Tida, а не Tiida. :)
Не вполне понятно, что с этим делать, да и цена кусается (мягко говоря)... Куда там карты с Торрента пихать?
Пихайте, где синий цвет. По поводу RGB-выхода, то он стандартный.
Можете, конечно. Под "штатной" я имела в виду "родную", т.е. не надо перепаивать при подключении контакты и пр. - 20 мин. и она стоит.
Воопщет, такие разъемы одинаковы на всех магнитолах. От этого они не становятся штатными.
А эта, очевидно, действительно - вариант комплектации?
Надо диллера помурыжить...
По поводу пихания карт в синенькое - понятно. Непонятно, как обновлять карты, полученные при покупке - вряд ли они соответствуют какой-либо распространенной системе...
Воопщет, такие разъемы одинаковы на всех магнитолах. От этого они не становятся штатными.
Не могу согласиться. В каждой машине собственная разводка на всю электронику. Нештатную магнитолу часто надо перепаивать, т.к. может быть несоответствие разъемов подключения. Штатная - адаптирована по питанию, по сопротивлению и т.п. Нештатная может быть лишена части функций, которые в ней предусмотрены. Также могут не совпадать размеры магнитолы и штатного места, если магнитола не родная.
По поводу пихания карт в синенькое - понятно. Непонятно, как обновлять карты, полученные при покупке - вряд ли они соответствуют какой-либо распространенной системе...
Хотите работать на ворованном, покупайте КПК. Или перешивайте карточку, узнавайте у продавца - работает ли данный навигатор на перешитых карточках.
Не могу согласиться. В каждой машине собственная разводка на всю электронику.
Не знаю, в фирменном кенвуде сказали, что проблем с втыканием не будет...
Хотите работать на ворованном, покупайте КПК. .
Даже если не хочу на ворованном.
Лучшие карты Питера и Москвы - созданы именно для КПК. Можно купить.
А вот приличных западных систем для России НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!!
А, да... Тут еще обнаружилось, что КПК в Тииде проблематично запитать от розетки...
А, да... Тут еще обнаружилось, что КПК в Тииде проблематично запитать от розетки...
Есть КПК ASUS A639. Попробую, напишу. К КПК должно идти крепление (подключение) к машине в наборе. Потом втыкаете в прикуриватель и должно быть все ОК.
Есть КПК ASUS A639. Попробую, напишу. К КПК должно идти крепление (подключение) к машине в наборе. Потом втыкаете в прикуриватель и должно быть все ОК.
Крепление-то - дело наживное.
Просто розетка расположена между сидениями и провод будет мешать передачи переключать...
Просто розетка расположена между сидениями и провод будет мешать передачи переключать...
А-а-а, вот Вы о чем! :D Дык разве это проблема? Там провод длинный, крученный как в телефоне, прикрепить сбоку, чтоб не болтался и все.
Кстати, посмотрите, сколько стоит навигация на Kenwood, прозреете. И самый дешевый Kenwood с DivX стоит 950$, уценили :) , и это без TV-тюнера (около 300$).
Мексиканский тушкан
26.10.2007, 00:40
А-а-а, вот Вы о чем! :D Дык разве это проблема? Там провод длинный, крученный как в телефоне, прикрепить сбоку, чтоб не болтался и все.
Кстати, посмотрите, сколько стоит навигация на Kenwood, прозреете. И самый дешевый Kenwood с DivX стоит 950$, уценили :) , и это без TV-тюнера (около 300$).
А вот здесь хотелось бы поподробнее... У меня ASUS 636. Скучая в салоне в ожидании заполнения бумаг пытался его пристроить, но как протянуть провод так и не допер. Если удасться "прикрепить сбоку" что бы было не очень страшно и удобно, поделитесь опытом, плз...
На штатной магнитоле паузы нет? Как приостановить музыку и вернуться на тот момент, с которого остановил???
На штатной магнитоле паузы нет? Как приостановить музыку и вернуться на тот момент, с которого остановил???
Я так понял, что когда кнопкой MUTE звук отключаешь, это равносильно паузе - играет с того места, где нажал, как мне показалось.
Van Geldar
19.11.2007, 00:51
АМожет кто-нить разъяснит мне, не грамотному, что значит 2DIN магнитола?
2DIN - что это?)
АМожет кто-нить разъяснит мне, не грамотному, что значит 2DIN магнитола?
2DIN - что это?)
Размер штатного места (ну и самой магнитолы). Обычно стоят 1-дин (как пример - магнитолы в русских машинах). Но в последнее время всё большую популярность приобрели 2-дин (по размеру как 2 1-диновые магнитолы, лежащие "друг на друге")
1DIN (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=11655574%2BEQ%2Bsel%2B1416896-VIS=160-CAT_ID=105384-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90404&filter=&grhow=)
2DIN (http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90404&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=11655574%2BEQ%2Bsel%2B1417017-VIS=201E2-CAT_ID=105384-EXC=1-PG=10&greed_mode=false)
мне низов не хватает, по хорошему саб надо ставить...
В общем, 2 косяка пока что замечено (вариант с чейнджером на 6 дисков)
1) Нельзя промотать трек, при зажатой "перемотке" переключается на следующий диск
2) Нету кнопки Mute
Эффелина
14.12.2007, 23:15
1) Нельзя промотать трек, при зажатой "перемотке" переключается на следующий диск
2) Нету кнопки Mute
как это нет????
у меня есть...:eek:
как это нет????
у меня есть...:eek:
Ээм..а где же она??
Эффелина
14.12.2007, 23:42
там не написано mute, там в верхнем левом углу есть значок перечеркнутого динамика
Я тоже видел, правда пока на тест-драйве....
Эффелина
14.12.2007, 23:48
да что там- видеть?:))Я им пользуюсь иногда)
Вверху слева по-моему кнопка смены дисков...
Я говорю про магнитолу с СД-чейнджером...надеюсь, вы тоже?)
на обычных магнитолах видел, на Текне не видел (и не нашёл)
ПС: а в сонате у меня Мьют есть на руле...эх...
Эффелина
14.12.2007, 23:56
не, у меня Элеганс и без чейнджера:(( Зато кнопка есть))))
Аааа
Так я же специально написал, что говорю про магнитолу с чейнджером)
Кстати, ыбл уверен, что у тебя такая же чёрная кожаная Титька как и у меня)
Короче: на магнитоле с чейнджером нету ни перемотки, ни кнопки тишины... Серьёзные минусы для "заряженной" магнитолы в максимальной комплектации...
Эффелина
15.12.2007, 00:04
мне кажется, должны быть!!!
А твою комплектацию не стали брать из-за кожи. У меня сзади детка катается- зимой холодно, летом попа преет:)))
мне кажется, должны быть!!!
А твою комплектацию не стали брать из-за кожи. У меня сзади детка катается- зимой холодно, летом попа преет:)))
Хым) По-моему какраз удобней протереть кожу тряпочкой после детки)
Я эту комплектацию только из-за кожи и взял...на круиз и сд-чейнджер я плевал с высоченной колокольни...только кнопки лишние на руле. А вот кожа показалось важной. Хотя может стоило присмотреться внимательней к ниссановской тряпке...но уже не судьба)
Но факт остаётся фактом...короткое нажатие на кнопку\рычаг перемотки переключает песню...длинное нажатие листает диски...перемотки песни нету (особенно напрягает, когда на диске один трек на 1:20). Ну и отключать звук приходится или отключением магнитолы, или регулятором звука до нуля...
Конечно, самый главный момент, когда надо выключать звук - звонок на телефон...тут это предусмотрено, включается, собственно сам телефон... Но бывают случаи, когда кнопка "мут" не помешала бы...
Эффелина
15.12.2007, 00:15
детка уже большая- девятый год:))) А попа на коже замой реально мерзнет, если обогрева нет:((
мдя...странно
А саб все таки нужен ) с каждым днем все сильнее убеждаюсь в этом )
А саб все таки нужен ) с каждым днем все сильнее убеждаюсь в этом )
Ну не знаю..и так багажник не гигантский, а туда ещё вуфер...
К тому же плавающие спинки сидений...как его крепить-то тогда?
Да и я выставил басы на пятёрку, и впринципе доволен штатным звуком.
К тому же машинку жалко, разбалтываются они от сабов.
Ну это личное дело каждого...Кто-то делает из машины музыкальную шкатулку, чтоб как говориться вся деревня слыхала, что он приехал, кому-то штатной аккустики достаточно, а кто-то музыку ваще не слушает, потому, что постоянно за рулём по мобиле трепется.. Мне вполне хватает 4-х динамиков и 2-х пищалок. НО могу сказать, что если делать нормальную и мощьную музыку, то на компонентах экономить нельзя, а главное, обратитесь к специалистам по подбору и установки...А то у меня на 9-ке пионерка МР3 с 4мя динамиками и 2-мя пищалками без всяких уселков и сабов работала лучше и качественнее, чем на мерсе 6-летнем с 6-динамиками, 2-мя усилками и 2-мя сабами и башкой какой-то нереальной 2-Din с чейнджером...40 штук просто выкинул на ветер человек...
Ну не знаю..и так багажник не гигантский, а туда ещё вуфер...
К тому же плавающие спинки сидений...как его крепить-то тогда?
Да и я выставил басы на пятёрку, и впринципе доволен штатным звуком.
К тому же машинку жалко, разбалтываются они от сабов.
а зачем гигантский) есть же сабы как динамик так сказать, я именно такой и хочу, а врезать его куда угодно можно ) и потом мож у тебя засчет 8 динамиков получше звучит.
мне вот на вольво с40 новой звук нравится, со штатной акустикой долбит посильнее чем во многих машинах с установленными сабами )
а на хс70 тож здорово - там в торпедо встроен маленький саб) тож интересно звучит )
Assterra
15.12.2007, 17:21
Штатного хватает ... счас сабы и прочую ахинею ставят тока лесорубы :) Енто как наворачивают восьмёрки, а раньше копейки до попы всякой хренью.... втыкали сполеры, пердящий глушитель..... счас смотришь на них из-за стекла и смешно становится....
Штатного хватает ... счас сабы и прочую ахинею ставят тока лесорубы :) Енто как наворачивают восьмёрки, а раньше копейки до попы всякой хренью.... втыкали сполеры, пердящий глушитель..... счас смотришь на них из-за стекла и смешно становится....
Не, ну это тоже неправильно) Из машины грамотным оборудованием можно сделать аккустическую конфетку, да ещё и украсить её таким образом (чего тока стоят 6 красивейших динамиков + пара очаровательных сабов...например какие-нибудь из заряженных Жеблов или Мистери). Просто кому чего надобно...мне лично хватает и родных 4+2, звук чистый, роывный, басы устраивают, всё устраивает...голова только у этого всего не особо рдует устраивает, потом поменяю нафик.
Да, согласен, что для простой езды саб не нужен...но, с другой стороны, почему не побаловать себя иногда?)
Assterra
15.12.2007, 20:05
Потому, что в совке живём.... вот видимо и ответ... Кто-то покупает машину для передвижения и только, кто-то в этом видит нечто большее. Мне она нужна только для передвижения, деньги можно вложить например купив ещё одну квартиру... Хоть какой-то смысл есть. А наворачивать кусок металлалома всяким барахлом... какой смысл. Хотя может лет в 16 и были такие мысли.
http://www.tuaw.com/images/2005/10/truckmacmini2small2.jpg
а это видать один из лесорубов апгрейдил свой УАЗик....
http://www.lukinhatuning.fotoflog.com.br/1168968851.jpg
а другой понавешал бамперов на свою НИВУ...
Assterra
15.12.2007, 20:41
Этот крайслер тебе чем-то напомнил супер эконом класс обсуждаемой здесь Тииды? Можно короший звук поставить например в порш, ферари, ну на худой конец в инфинити. Но ставить в Тииду или в Енота качественную аккустику :) Можно Дэу ещё наворотить до беспредела :)
Да даже по поводу твоих фотографий, посмотри это же полный тюнинг авто, тут не только звук тут полный фарш.
Тиида это не та тачка которую нужно наворачивать, не будет гармонировать.... мало того это будет выглядеть глупо.... в ней есть всё необходимое....
Мне она нужна только для передвижения
Вот и весь ответ)
Тебе только для передвижения)
Кстати, уверяю тебе, если 10-15 тыщ в Тииду закинуть - будет конфета по внешнему тюнингу, простор для фантазии есть (у хэтча уж точно)..ещё 10-15 - самолёт. За что так любят страшненькие невзрачненькие субарики? За то, что машина легко поддаётся тюнингу. Смотришь на какой-нибудь врх в базе...ну помойка помойкой(если не знаешь, что там под капотом). А 15 тыщ сверху - и уже машина будущего...
Тут дело в отношении) Для нас машина пока ещё не стала "просто средством передвижения". И, скорее всего, не станет.
Эффелина
15.12.2007, 22:45
Вот и весь ответ)
Кстати, уверяю тебе, если 10-15 тыщ в Тииду закинуть - будет конфета по внешнему тюнингу, простор для фантазии есть (у хэтча уж точно)..ещё 10-15 - самолёт. За что так любят страшненькие невзрачненькие субарики? За то, что машина легко поддаётся тюнингу. Смотришь на какой-нибудь врх в базе...ну помойка помойкой(если не знаешь, что там под капотом). А 15 тыщ сверху - и уже машина будущего...
Тут дело в отношении) Для нас машина пока ещё не стала "просто средством передвижения". И, скорее всего, не станет.
ЭЭЭ...в какой валюте?:)
Вот и весь ответ)
Лично я отношусь к автотюнингу очень сдержано. Скажу так - очень интересно посмотреть, это примерно как: заходишь в булочную а там продавцы одеты как девушки с Тверской - тоже интересно посмотреть.....Надо выбрать для себя что важнее - поесть или посмотреть?
nickhard
15.12.2007, 23:04
2) Нету кнопки Mute
У Тииды много необычных решений, которые, по некотором размышлении, оказываются вполне логичными. Смотрите мануал (стр. 4-44, раздел "Клавиша TUNE/SEARCH).
C Mute надо поупражняться, пока не знаю.
ЭЭЭ...в какой валюте?:)
В у.е (может чуток дешевле по нынешним ценам, это цены примерно 3-5 годовалой давности)
Эффелина
15.12.2007, 23:16
так за эти деньги....в общем, можно взять машину другого класса:))
Лично я отношусь к автотюнингу очень сдержано. Скажу так - очень интересно посмотреть, это примерно как: заходишь в булочную а там продавцы одеты как девушки с Тверской - тоже интересно посмотреть.....Надо выбрать для себя что важнее - поесть или посмотреть?
Ну почему же...можно зарядить машинку, чтобы было и красиво и функционально)
Нет, если от машины надо только чтобы она ездила и не была страшной, в багажнике надо возить картошку, а в салоне не до лампочек 0 ноги грязные, тогда да, тогда не спорю. Но если машинка - радость в сером городе, то она может быть яркой, с панорамником, с низкопрофилькой, с красивым обвесом...чтобы и сам радовался, глядя на неё, и людей радовал красивым закосом под спорткар)
Mailz добавил 15.12.2007 в 23:17
У Тииды много необычных решений, которые, по некотором размышлении, оказываются вполне логичными. Смотрите мануал (стр. 4-44, раздел "Клавиша TUNE/SEARCH).
О...нифигасебе...
Даже не догадался бы...далеко она)
Mailz добавил 15.12.2007 в 23:18
так за эти деньги....в общем, можно взять машину другого класса:))
Да...но тут вопрос не в классе авто, а в эксклюзивности, и в том, что можно сделать с базовым авто. Это идеология тюнинга...ржавый эклипс второго поколения за 7-8тыщ + 20-30 тыщ - и через пару месяцев из гаража вылетает машина аля "Я, Робот" с таким зверем под капотом, что многим псевдоспортам и не снилось в страшном сне.
Эффелина
15.12.2007, 23:19
а по-моему,это глупо:(ну это имхо, конечно
Тут то, кстати, каждому своё...кто-то 1-комнатную квартирку заделывает чуть ли не бриллиантами и запаивает там эксклюзивный дизайнерский ремонт по последнему слову техники и материалов...и или продаёт её, или живёт там до самой смерти, счастливый тем, что он смог сделать. Кто-то покупает уже готовую квартиру, которуй кто-то другой "затюнинговал". А кто-то покупает на одного себя дворец на Рубле...и не знает,ч то с этим делать...
Ну а кто-то ютится в 1-комнатной хрущёвке...
Наверно, хорошо - это когда золотая середина) Но, во-первых, у каждого должно быть своё хобби...а во-вторых, излишек денюшек тоже куда-то надо запихивать) Если он есть, конечно...
В том же автотюнинге надолго задерживается строго 2 вида:
-богатые дяденьки, кто может хоть на каждый новый заезд приезжать на ЦЛК и переться от скорости и собственной значимости
-не очнень богатые дяденьки(выросшие из не очень богатых пареньков на 9ках и 8ках), кто тюнит своих "малышек" на последние деньги...кто сам их перебирает, не доверяя никому...кто ищет эксклюзивные детальки по разборкам и тд и тп...
И тех и тех по-моему можно понять)
Эффелина
15.12.2007, 23:38
Никогда, видимо, не пойму этих людей:) Мне машина нужна ездить, и , как можно более надежно ездить. После Понтиака у меня оооочень мало требований к машине:( А уж тюнинг- эт вообще баловство:)
Никогда, видимо, не пойму этих людей:) Мне машина нужна ездить, и , как можно более надежно ездить. После Понтиака у меня оооочень мало требований к машине:( А уж тюнинг- эт вообще баловство:)
Тебе машина чтобы ездить
Кому-то кваритра чтобы жить
Компьютер чтобы печатать(работать)
Постель чтобы спать
Еда чтобы есть...
А можно:
Машина для того чтобы жить ею, любоваться, пусть даже понтоваться... (и пусть ты будешь жечь бензин со своего чип-тюненого турбированного двигла в пробках)
Квартра - чтобы была лучшей, с джакузи, лучшими коврами и техникой (пусть даже ненужной, в которой ты и не бываешь никогда)
Компьютер - чтобы сервер, и тянул любые игры (пусть та даже просто работаешь за ним)
Постель - чтобы даже просто присесть уже было наслаждением, я уж молчу о том что секс в ней просто божественный)) (пусть ты даже дома не ночуешь)
Еда может быть картошкой с селёдкой...а может быть сёмгой или суши
(и дальше варианты на выбор, сам перечислял "на ходу", что смог придумать, разговаривая по телефону и глядя в ТВ)
Тут уже кому что важно)
ПС:ни на кого не наезжаю, ничего не имею против всех вышеперечисленных вариантов)
Эффелина
16.12.2007, 00:00
зато- нам есть к чему стремиться)
Assterra
16.12.2007, 20:12
Вот и я про тоже, если за это бабло можно купить уже тачку со всеми прибамбасами :) А потом при продаже, тебе фиг, кто заплатит за все эти твои вложения.... потому как ни всем они нравятся это дело вкуса и не более.
Assterra добавил 16.12.2007 в 20:13
Тебе машина чтобы ездить
Кому-то кваритра чтобы жить
Компьютер чтобы печатать(работать)
Постель чтобы спать
Еда чтобы есть...
А можно:
Машина для того чтобы жить ею, любоваться, пусть даже понтоваться... (и пусть ты будешь жечь бензин со своего чип-тюненого турбированного двигла в пробках)
Квартра - чтобы была лучшей, с джакузи, лучшими коврами и техникой (пусть даже ненужной, в которой ты и не бываешь никогда)
Компьютер - чтобы сервер, и тянул любые игры (пусть та даже просто работаешь за ним)
Постель - чтобы даже просто присесть уже было наслаждением, я уж молчу о том что секс в ней просто божественный)) (пусть ты даже дома не ночуешь)
Еда может быть картошкой с селёдкой...а может быть сёмгой или суши
(и дальше варианты на выбор, сам перечислял "на ходу", что смог придумать, разговаривая по телефону и глядя в ТВ)
Тут уже кому что важно)
ПС:ни на кого не наезжаю, ничего не имею против всех вышеперечисленных вариантов)
Станешь постарше поймёшь всю глупость невозвратных вложений в пустоту. Потратишь 20 штук на тюнинг, при продаже вернёшь максимум 2-3, поверь, не первую машину продал за жизнь. Были и супер пупер тюнингованные с турбированным двигателем.... только потом запаришься искать покупателя на твоё чудо.... а вот не тронутую тюнингом заберут моментально....т.к. она стандарт вариант. Психология покупателя: тюнинговали, значит летали на ней по полной проге, разбирали, собирали и т.д. Я бы и сам покупая не стал бы брать такой вот вариант, взял бы б.у. но со всеми наклеичками с завода, болтики не откручивали на бампере...отлично, значит не били бампер и т.д. Я и предыдущую то продал за 1 день, только из-за её нетронутого вида. Зато объявлений было навалом и люди продавали по цене моей тюнингованные альмеры, но взяли мою....парадокс? Нет... факт. Я и сейчас мог бы взять себе машину за 50-70 т.$, но не стал. т.к. знаю, что деньги должны делать деньги, а у тебя всё наоборот. Хороший понт дороже денег, логика бедных.... Счас любая дура понимает, что машина это не показатель... хотя если вставить глушок громадный, который будет пердеть....то показатель :)
"Деньги делают деньги" - замкнутый круг) И смысла с этих денег? Оставить детям, которые это спустят?) Тольк обаловать их таким образом...
Если есть всё, что надо, то почему бы не сделать это ещё лучше?)
По поводу "не возьмут"... Есть знакомый, который долго занимался покупкой какого-нибудь корыта, "доводом" этого корыта (в основном внешним доводом, так как корыта покупались с бронебойными двжками) за 30-40тык...мечсяцок катался - и скидывал...абсолютный эксклюзив...и уходил в плюс на пару-тройку десяток зелёненьких. А главное, занимаясь при этом любимым делом) Потом и тюнинг-ателье открыл...правда ненадолго, но это уже другая история)
Всегда найдутся любители красивых побрякушек, которые купят машину за красивые бампера\спойлеры.
Да, так, между прочим, Тииду тюнить я не собираюсь, не тот класс, максимум спой+колёса...если не скину её раньше.
И возрастом тоже мерять не надо) Иначе я встану "в позу" и начну спрашивать, что было у тебя своего в твои 18 и чего ты добился к тому "нежному" возрасту? И тогда уже поговорим и про "дешёвый понт", и про всё остальное...
Да, кстати, не вижу ничего плохо в том, чтобы просто потратить на себя эти 20тыс...тоесть потратить на то, чтобы ездить в красивой эксклюзивной тачке, любоваться ей и тд и тп. И пофиг, что денюшка не отобьётся. Ты когда кушаешь что-нибудь вкусное, не думаешь, что "эх блин, деньги (простите за грубость) всёравно потом в туалет уйдут...надо было не красную рыбу есть, а картошку варёную".
Assterra
16.12.2007, 22:35
В мои 18 у меня была строительная компания :) И машина и квартира.... Как впрочем и сейчас :) Потому как занимался я недвидимостью с детства :) А тратить деньги на железо ржавеющее, оставь лечше это профессионалам своего дела, как например твоему приятелю открывшему авто-ателье.
А вот это друзья, вы лишнее наговорили. Я например помню как Гагарин сказал "Поехали", а ехать было не на чем... Тот кто оценивает свое положением среди окружающих ценой потраченых денег на тюнинг - ничего не стоит. Самооценка в собственных глазах (даже если и очень высокая) неубедительна для окружающих. Согласен что, молодым очень хочется выделиться в толпе, и нам хотелось. Времена, нравы, возможности были другими, так что сравнения неуместны. По поводу денег, семги и т.д. хорошо если ты все это заработал сам! Хороший пример про собственную фирму в 18 - молодец! А как сложно перестроиться тем кто всю жизнь (или большую её часть) простоял у станка, или просто простоял......
Мой итог : автомобиль не средство самовыражения и подтверждения статуса(если вообще есть что подтверждать), это механизм передвижения в пространстве на значительные расстояния, который человек может себе позволить, чтобы еще и на семгу осталось....
Assterra
17.12.2007, 12:48
Дык об ентом и втираю детишкам.....нефига не слушают....
Спор ни о чём)
Ваа-первых, я не говорил что бегу тюнить Титьку...я всего-то расписал идеологию "тюнинга" (заметьте, я не взял тот же Эклипс или субарик, чтобы их тюнить, я взял спокойный городской авто)
Ваа-вторых, у каждого своя жизнь...и притом оч разная) Пытаться научить на ошибках можно, но тюнинг я не считаю ошибкой...просто хобби.
А в-третьих никто не говорил про то что положение надо оценивать ценой потраченных денег на тюнинх (или на тачку в общем), но марку держать тоже надо) Не хочется быть таким же серым как все вокруг)
Блин, следующую машину возьму жёлтую...
"Спор не о чем..." - это точно.
Кому то нравиться тюнинг, кому то нет, кого то он раздражает... так же как и модная одежда, татуировки, наладонник или сотовый телефон последней модели и т.д. и т.п. Кто то хочет и может позволить себе потратить деньги на такие вещи, кто то хочет но не может, кто то может но не хочет... кто прав?
А вобще полный оффтоп... куда модераторы смотрят? :)
Rubberdick
18.12.2007, 23:16
Я могу купить козу - но не имею желания..... ;)
Я могу купить козу - но не имею желания..... ;)
Не, ну если затюнинговать :rolleyes:
А как насчет, маленьких динамиков в передних стоиках?
Ну для комплектации элеганс, соответственно...
Есть в них какой смысл?
А как насчет, маленьких динамиков в передних стоиках?
Ну для комплектации элеганс, соответственно...
Есть в них какой смысл?
Мне не с чем сравнивать (не знаю, как родная аккустика звучит без них), но своим звуком я мегадоволен. Чистый, красивый, чёткий. Думаю, что высокочастотки играют тут хоть какую-то роль
Партизан з творчим нахило
23.12.2007, 22:18
А можно получить фото уже установленного в авто девайса?
И еще - кнопки управления на руле работают? Если да - с полным функционалом?
А можно получить фото уже установленного в авто девайса?
И еще - кнопки управления на руле работают? Если да - с полным функционалом?
Меня оч удивляет почему она есть только на Украине...
700 долларов за магнитолу с ЛСД, ДВД и Мп3 мне отдать не западло...но есть она только в украиских магазинах...
Mailz добавил 23.12.2007 в 22:53
А вот походу и ответ... (http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=270&pid=2066&mode=threaded&show=&st=?entry1606?entry2053?entry2066?entry1607?entry2 066)
23.12.2007, 22:53
Меня оч удивляет почему она есть только на Украине...
700 долларов за магнитолу с ЛСД, ДВД и Мп3 мне отдать не западло...но есть она только в украиских магазинах...
Если она работает зер гут - думаю организовать доставку в Россию не проблема :) В крайнем случае мож знакомые в Киеве ессь :)
Если она работает зер гут - думаю организовать доставку в Россию не проблема :) В крайнем случае мож знакомые в Киеве ессь :)
Смутило...оч смутило... (http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=270&pid=2066&mode=threaded&show=&st=?entry1606?entry2053?entry2066?entry1607?entry2 066) И на этом фоне потом ещё и предъявить никому ничего не получится...
23.12.2007, 23:43
Возможно и такой (http://www.hits-cn.com/product/en/productshow.asp?id=204) зверь "штатный"
Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли в Nissan Tiida Tekna поставить магнитолу от топовой версии Nissan Qashqai (с поддержкой MP3)? И сколько стоит сама магнитола + установка.
Если это невозможно, интересует какой-либо другой вариант магнитолы с Mp3 (и, желательно, с поддержкой DVD или USB-разъёмом), который можно установить в Tiida и не потерять при этом работоспособность кнопок на руле и Bluetooth.
Заранее благодарен.
Ответ: Добрый день, Александр.
К сожалению, установить магнитолу от топовой комплектации Nissan Qashqai в Nissan Tiida невозможно.
Можем Вам предложить установить у нас двухдиновый мультимедийный центр PIONEER с навигацией, DVD, Bluetooth и поддержкой MP3(управление с рулевого колеса сохраняется). Стоимость такого центра составляет 65038 рублей. Стоимость установки 8938 рублей.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 73-000-73.
С уважением, отдел аксессуаров NissaN, Рассомахин Евгений.
Мдяяя...
Gartunsab
24.12.2007, 11:20
А я полностью доволен звуком у меня саббуфер стоит звук охеренный только мне как то пофиг если честно не люблю громко слушать музыку прошли времена когда мне это нравилось вот если бы мне было 15-16 лет когда я фанател от группы нирвана люди бы в соседних машинах вешались бы =))))) А так звуком доволен
А я полностью доволен звуком у меня саббуфер стоит звук охеренный только мне как то пофиг если честно не люблю громко слушать музыку прошли времена когда мне это нравилось вот если бы мне было 15-16 лет когда я фанател от группы нирвана люди бы в соседних машинах вешались бы =))))) А так звуком доволен
Громкостью и качеством я доволен и без сабвуфера)
А вот отсутствием Мп3, УСБ-разъёма и ДВД-формата я не доволен)
24.12.2007, 14:46
...
Можем Вам предложить установить у нас двухдиновый мультимедийный центр PIONEER с навигацией, DVD, Bluetooth и поддержкой MP3(управление с рулевого колеса сохраняется)...
Огласите модель , пожалуйста.
Огласите модель , пожалуйста.
Уверен, что вот эта (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=995806)
Но смущает
а) цена в 1500 долларов
б) неповоротный экран, наши юные кулибины могут ради этого экрана разодрать всю торпеду.
Gartunsab
24.12.2007, 16:38
Громкостью и качеством я доволен и без сабвуфера)
А вот отсутствием Мп3, УСБ-разъёма и ДВД-формата я не доволен)
Ну а я доволен и мп3 и двд а вот юсбшки помоему у меня нету.
Кстати япы с 2007 в тииду жесткий диск запихнули помоему на 10 гб неплохо.
Качество штатной акустики в моей машинке весьма среднее, особенно высоких частот, видимо пищалок нет и отсюда перкуссия (вроде так называется) отстойная :( Заметил одну особенность снаружи звук при громкой музыке слышен гораздо лучше и сильнее, чем внутри. И по этому поводу у меня седня произошла крайне неприятная ситуация....
Чуть позже опишу в соответствующем разделе ;)
Да я щас взорвусь от зависти!!! Хочу такую же!!! Но 630 USD это Пииииииии......... :)
Iraj добавил 24.10.2007 в 11:16
Отличный выбор! 5+
Озадачился на ДР себе купить обновление аудиосистемы вместо штаника. Рыл очень долго и упорно.
Выводы таковы.
1. Китай и малоизвестные братья - район 600-1000.
2. ФирмА - 1000-2000 со всеми адаптерами (БТ, ГПС, ЮСБ, Айпод).
3. Мелкосерийные решения типа Мирком, Инфили, Карменика. Стоимость порядка 1300-2000 и выше.
Принцип у мну был простой - если покупать - то покупать по максимуму все. Но разумеется с разумом. Посему цены 2 и 3 пункта - это бред. В особенности второго - платить 900-1100 за модели без тв навигации и без ГПС - чушь.
В итоге нашел эту самую HT-7630BT. Есть все что мне было нужно. Боле того, могу раскрыть нычку:-). Есть и ГПС модуль для него. Той же фирмы.
По поводу изи гоу 100. Фуфло. Обьясню почему. Он управляется с пульта ик. Гпс с помощью пульта - идиотизм, в особенности учитывая что в магнитоле есть тачскрин. То есть, с изи гоу вы возьмете только ргб и звук. У навигатора - полная совместимость. В том числе и тачскрин.
По поводу карт. Что изи гоу, что навигатор - используют WIN CE NET или WIN CE. Соответственно, любой навигатор разработаный для этих ОС - будет работать. Разумеется, я не проверял пока еще - навигатор только заказал. У нас я так понимаю, под этот навигатор пойдет Айгоу (iGo).
Итак, вот сам нафигатор.
http://alans.org.ua/dir.php?id=102&from=20
Автомобильный GPS модуль HТ7200
Автомобильный GPS модуль HТ7200
Цена: 320,00 USD
Статус: Есть на складе
GPS МОДУЛЬ HT 7200 ДЛЯ ШТАТНЫХ УСТРОЙСТВ
Внешний GPS модуль
CPU Samsung 2410 260MHZ
Внешняя GPS Антенна
ОЗУ 64 MB SDRAM
SD/MMC Card
Windows CE Net 4.2
Поддержка Touch-Screen управления
Рабочая температура : -30C+70C
В комплекте карта SD 512mb с картами iGO (Украина, Россия, Европа)
Как видите - Россия есть, что не может вас не радовать:-).
Рад был оказаться полезным:-)
Соберу, скажу, работает ли и как именно:-)
Witch добавил 24.12.2007 в 19:29
И такой кпк у мну есть. Отличная штука. Висит на стекле в крепеже. Сзади маленькая ГПС антенна. Карта - все тот же iGO.
Assterra
25.12.2007, 16:27
Пользуюсь уже пол года Eten X500+ экран в отличии от Асуса в нём VGA800х600, никаких антен нет. С ним карты входят в комплект Москвы и Питера, приделывается с помощью присоски на лобовое или торпеду. Говорит голосом, когда и куда поворачивать, как срезать и где пробки... лучше него пока ещё ничё не придумали...
Пользуюсь уже пол года Eten X500+ экран в отличии от Асуса в нём VGA800х600, никаких антен нет. С ним карты входят в комплект Москвы и Питера, приделывается с помощью присоски на лобовое или торпеду. Говорит голосом, когда и куда поворачивать, как срезать и где пробки... лучше него пока ещё ничё не придумали...
А вот такой вопрос: его получается сопрячь с нашей магнитолой, чтобы принимать звонки через неё?
Assterra
25.12.2007, 17:27
Дык енто же коммуникатор с GPS поентому траблов то вооще нету.... там и телефон и комп и всё в одном короче, фильмы тоже смотрю по нему, экран самый качественный из всех кпк, самый быстрый gps навигатор. У нас пол города с ним ездит, счас новая модель вышла Eten-X800, раскупили махом... в магазах его уже не найти. Зато Асусов и НТС навалом, но берут их плохо....т.к. отличия грандиозны.
http://etenclub.ru
Сокращённо называется енот 800, прям как нота :)
вообще то тема "качество штатной акустики" :)
Так вот - качество очень приличное (на удивление), единственное у меня нет твиттеров(пищалок) в стойках- вот их добавить и все станет на свои места- а пока звук где-то внизу и вокруг, но еще раз повторюсь звук очень приличный. А может кто-то в курсе - кто производитель штатной магнитолы (на арабках)?
А GPS-navigator в ней работает?
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 18:42
А откуда она берет пробки в Тюмени? :eek:
А GPS-navigator в ней работает?
Да. Внешний боксик. С ммс карточкой. Оболочка поволяет запускать любую программу навигации, и, я так подозреваю, не только....
а если я захочю поменять и мафон и динамики, как быть с гарантией? она остается или нет?
Супер Бизон
04.08.2008, 16:25
а если я захочю поменять и мафон и динамики, как быть с гарантией? она остается или нет?
при условии замены у официального дилера
мда)) и апаратуру тоже у них покупать???
мда)) и апаратуру тоже у них покупать???
Неа...но установка будет стоить как крыло самолёта...
На самом деле, тут также как и с сигналкой. Можно у других сертифицированных установщиков. Но при условии, что ничего паять не будут из электроники + если где-то накосячат, и в итоге электроника выйдет из строя - лечить это всё уже надо будет не по гарантии.
ИМХО: Очень радует штатная система:rolleyes: ... Особенно в режиме Live и на громкости от 15 и выше... Для данного объема большего не нужно:bk: .
Еще бы мрз...:(
Assterra
05.08.2008, 12:11
Да, качество вполне устраивает, но вот то что нету МР3 это вооще минус громадный...писать на CD и конвертировать уже достало... и самое главное выхода фактически нету....тока покупать у дилера патифон за 40 штук и устанавливать его за 12....
Станислав Кузнецов
06.08.2008, 08:59
Покупайте сразу CD! :). Хотя... без чейнджера, конечно, не жизнь.
Меня 6 дисков вполне устраивают, хотя привык к 10 и даже к 20 (в прошлой машине был чейнджер, а потом добавил и 2-й). Вот то, что нет функций Disk File и CD-Text реально раздражает! НУ не помню я какой диск где находится, а Disk File позволяет смотреть название диска, а также всегда пропускать треки, которые не нравятся. Потому что, к сожалению, встроенная магнитола "It's НЕ-Sony". И тюнер слабоват по аналогичной причине (чувствительность тюнеров у Сонек намного лучше, а также никогда не было проблем вклинивания звуков от других станций при включенной функции AF).
Кстати, а мне полюбился больше режим Enhance. Live несколько перебарщивает с высокими звуками, хотя, для комплектации Comfort (без пищалок) это может быть и в самый раз.
Не хватает низов, конечно. Эквалайзером низы задирать не нравится, т.к. звук получается неприятным (то ли бухающий, то ли еще какой, но неправильный). Небольшой саб этой машине очень не помешал бы.
Штатная акустика вполне приемлемая. Но до аудиофильского звучания, конечно, далеко. Добавил себе сначала твиттеры(пищалки) , оставшиеся еще от прошлой машины(Power Acoustik).Месяц назад поставил активный саб-Kicx ICQ 300BA( http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5053 )
Ну вот уже стало что-то похожее на саунд.
Распиновку разъема смотрел по американскому мануалу на Версу-все совпало.
Штатная акустика вполне приемлемая. Но до аудиофильского звучания, конечно, далеко. Добавил себе сначала твиттеры(пищалки) , оставшиеся еще от прошлой машины(Power Acoustik).Месяц назад поставил активный саб-Kicx ICQ 300BA( http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5053 )
Ну вот уже стало что-то похожее на саунд.
Подскажите, насколько сложно поставить саб самому. Или надо через сервис-центр? Куда вы его поставили в багажнике?
И получается есть для него выход на штатной магнитоле?
Где посмотреть распиновку, друг?:beer:
Саб стоит в багажнике;) , много места не занимает.
Оговорюсь- у меня арабка-для мексиканок может не подойдет распиновка магнитолы, мануал брал здесь- http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26 , (на английском )смотреть сервисный мануал, раздел AV, там есть варианы разных магнитол, номера контактов на разъеме и цвета проводов. стр 9, разъем -М43.
Пищалки повесил паралельно передним динамикам, саб(он активный!)- паралельно задним динамикам(в инструкции к сабу это оговарится как один из вариантов подключения к магнитоле у которой нет отдельного выхода на саб, а у моей магнитолы нет выхода на саб). От провода, который включает магнитолу при повороте ключа в первое положение(АСС) прокинул провод на включение саба,причем сделал через отдельную кнопку, которую вывел к сидушке, сам саб постоянно запитан от аккумулятора.
Получилось достаточно удобно- саб включается-выключается вместе с магнитолой, но я его могу кнопкой сам включить-выключить(жене не всегда нравится излишнее бУхание) . Настойками магнитолы "передние-задние динамики" регулирую общий фон саба, настройками "высокие-низкие" -глубину звучания саба.
Еще, когда снимал панель магнитолы, с внутренней стороны приклеил пару мощных магнитиков(пониже регулятора воздухозаборника), теперь на этом месте легко дежится КПК и мобилка(правда в чехле, с металлической скобой)
мануал брал здесь- http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26 , (на английском )
Жаль, что файл бракованый, перепробовал все кодировки - не читается.:(
11Sergei
19.08.2008, 22:22
Жаль, что файл бракованый, перепробовал все кодировки - не читается.:(
Тебе кодировки не помогут, здесь нужен акробат, распаковываешь и открываешь, проверил - все гуд.
Спасибо за "Акробата"!
Сегодня автоэлектрик подключил :rolleyes: мой mp3-плейер к магнитоле!!! Работает!!! Я ему пообещал бутылочку коньяка.:beer: Я люблю слушать аудиокниги. Теперь буду ездить без наушников.;)
Станислав Кузнецов
20.08.2008, 22:41
Сегодня автоэлектрик подключил :rolleyes: мой mp3-плейер к магнитоле!!! Работает!!! Я ему пообещал бутылочку коньяка.:beer: Я люблю слушать аудиокниги. Теперь буду ездить без наушников.;)
Поздравляю!
Случайно не в курсе, ему удалось найти куда подключиться "по-правильному" или пришлось втыкаться в схему нестандартно "по-кривому"?
Sergey'F
20.08.2008, 23:22
Спасибо за "Акробата"!
Сегодня автоэлектрик подключил :rolleyes: мой mp3-плейер к магнитоле!!!
Не в Блютус соединение вклинился случаем?
Станислав Кузнецов
21.08.2008, 10:27
Не в Блютус соединение вклинился случаем?
Отвечу за него. Нет! Кто ж будет слушать музыку с частотами до 4 кГц в моно? А именно такую максимальную частоту "пропускает" протокол профиля хэндз-фри. Правильный протокол (A2DP) имеет границу уже на 20 кГц, да еще и стерео, но наша магнитола такого профиля не знает.
Sergey'F
21.08.2008, 11:29
Отвечу за него. Нет! Кто ж будет слушать музыку с частотами до 4 кГц в моно? А именно такую максимальную частоту "пропускает" протокол профиля хэндз-фри. Правильный протокол (A2DP) имеет границу уже на 20 кГц, да еще и стерео, но наша магнитола такого профиля не знает.
Можно и без протокола.;) По американскому мануалу на вход магнитолы от Блютус модуля подается аналоговый моно сигнал. Сам вход в магнитоле, думаю, обеспечит приличную полосу, но все-таки это будет моно. Да и Блютус пропадет, если не делать внешний коммутатор.
У американцев есть еще стереовход для подключения внешнего спутникового приемника, там все круто, но что-то я сомневаюсь, что у нас он реализован.
Нет, не через блютуз. Но и не по-правильному, а по кривому. Он (электрик) снял верхнюю крышку магнитолы. Сколько там пустого места!!! Зачем она у нас 2-х диновая? Два провода к выходной микросхеме. Выход сделал снизу под торпедой со штеккером от стереонаушников. Втыкаю плейер - приёмник замолкает, а на его месте в штатных динамиках звучит аудиокнига. Тембр и громкость могу регулировать как плейером, так и магнитолой.
inside добавил 21.08.2008 в 14:49
У меня на фирме суперэлектрик. Он знает все автомобили. Не разбирая мою торпеду он рассказал мне на каких саморезах и в каких местах крепится торпеда и магнитола.:bratv:
Нет, не через блютуз. Но и не по-правильному, а по кривому. Он (электрик) снял верхнюю крышку магнитолы. Сколько там пустого места!!! Зачем она у нас 2-х диновая? Два провода к выходной микросхеме. Выход сделал снизу под торпедой со штеккером от стереонаушников. Втыкаю плейер - приёмник замолкает, а на его месте в штатных динамиках звучит аудиокнига. Тембр и громкость могу регулировать как плейером, так и магнитолой.
У меня на фирме суперэлектрик. Он знает все автомобили. Не разбирая мою торпеду он рассказал мне на каких саморезах и в каких местах крепится торпеда и магнитола.:bratv:Эх, фотки бы с последовательностью работ. Сколько людей стало счастливее-бы :ah:
У меня на фирме суперэлектрик. Он знает все автомобили. Не разбирая мою торпеду он рассказал мне на каких саморезах и в каких местах крепится торпеда и магнитола.:bratv:
здорово, проблема МР 3 решена !!!
Ух сколько слез народ "повыливал" из-за этого
респект...искренний
электрику зачеет!!
и...пошагово, если можно поподробнее;)
вот только с гарантии не слететь бы...
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 13:54
Так я и думал. :(.
А как он реализовал замолкание приемника? При втыкании в штеккер что-то там размыкается?
А что она 2-диновая -- это сделано, прежде всего, для удобства расположения органов управления. Хотя допускаю, что версия с чейнджером (комплектация Tekna) использует заметную часть доступного там места. В 1-диновую чейнджер запихнуть вряд ли удалось бы.
Замолкание приёмника происходит само собой при втыкивании плейера. FM станция при этом сигнал не подаёт на выход УНЧ, т. к. сопротивление плейера достаточно низкое и перекрывает низкий вольтаж выхода приёмника. Я специально попросил его разобрать, чтобы сделать фотки, но т. к. там всё очень мизерное на плате, то могу рассказать. Если кто интересуется.
Станислав Кузнецов
22.08.2008, 17:19
Замолкание приёмника происходит само собой при втыкивании плейера. FM станция при этом сигнал не подаёт на выход УНЧ, т. к. сопротивление плейера достаточно низкое и перекрывает низкий вольтаж выхода приёмника. Я специально попросил его разобрать, чтобы сделать фотки, но т. к. там всё очень мизерное на плате, то могу рассказать. Если кто интересуется.
Т.е. мое подозрение, что сигнал с тюнера грубо задавливается низким выходным сопротивлением MP3-плеера, верно?
Т.е. мое подозрение, что сигнал с тюнера грубо задавливается низким выходным сопротивлением MP3-плеера, верно?
Именно так.
Assterra
22.08.2008, 20:20
Так я и не понял, как и что делать...и фоток нету....жаль....
1. Снимаем верхнюю часть торпеды, что над магнитолой (нужны 2 плоские отвёртки, чтобы поддеть её и потянуть на себя).
2. Крестовой отвёрткой выкручиваем 2 самореза и снимаем лицевую панель торпеды. Снимать осторожно, аккуратно разъединить разъём кнопки аварийной сигнализации.
3. Ну вот, мы добрались до магнитолы. Выкручиваем 4 самореза, на которых она держится и вынимаем её на себя. Отключаем все разъёмы и несём её домой.
4. Разбираем корпус магнитолы, берём в руки плату приёмника (не CD привода!). Смотрим на неё спереди, видим радиоэлементы, микросхемы.
5. Переворачиваем её в руках. Видим только печатные дорожки. Внизу платы видим припаянные ножки разъёмов. Самих разъёмов не видим - они с обратнойстороны платы.
6. Не слева и не справа, а около середины рядом с паяными ножками одного из разъёмов малюсенькими буквами написано:"out-L" и "out-R". Это и есть те самые точки, к которым нужно припаять провод и вывести в удобное место для модключения mp3 плейера
7. Третья точка на ваш выбор - это масса, или общий провод. Можно её взять там же на плате.
8. Сборка в обратном порядке.
inside добавил 26.08.2008 в 15:14
И вы экономите $100 на fm трансмиттере.
Плюс качество непосредственое (отсутствует модуляция и демодуляция, отсутствует эфирный шум).
Плюс не используется автомобильный аккумулятор. Плюс остаётся свободный единственный разъём 12В ("прикуриватель").
И качество звука непосредственное, в тех кБит/с, в кот-х произведена была запись аудио.
viktor-b
03.09.2008, 20:04
Привет всем! Может кто подскажет, должен ли приёмник (В элегансе) включаться кнопкой на руле. В инструкции вроде написано что должен. А у меня не включаеться:(
Assterra
03.09.2008, 21:02
Кнопкой на руле он и не должен включаться...
Кстати сравнивал нашу магнитоллу с Lexus Is 250 Mark Levinson®, формата 5.1 с 14 динамиками - короче пусть меня счас закидают шапками...но гипер качества и то, что намного качественнее с Тиидовскими 6-ю колонками... не заметил.... Так что звук по моему мнению очень короший...уж поверьте...
А я себе купил штатник Phantom DVM-1325
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1119. Клево, теперь дивидишки смотрю и музон слушаю. Старый штатник по сравнению с этим так себе.
Супер Бизон
18.09.2008, 17:27
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1119. Клево, теперь дивидишки смотрю и музон слушаю. Старый штатник по сравнению с этим так себе.
Ставил сам или у дилера?
"Ставил сам или у дилера?"
Или сам дилер? А,Костян-новичок?
Victor_avto
19.09.2008, 19:52
Акустика штатная это аля бумага! :beee: Демпфирование у головок низкое, перегруза начинается уже с 15вт выходной мощности, голова и её питание это просто игрушка для потребителей! Двери пустые, карты пластик с дырками + пленка не полностью проклеена герметиком, от чего и появляется дребезжание внутри карт. Занятся есть чем!
После шумоизоляции дверей + карт и замены головы Pioneer + акустики Infiniti,
возникли проблемы с дребезжанием задней двери и передней панели, поэтому не заморачивайтесь, лучшее иногда враг хорошего!
А музыка это дело настроения и хорошего кошелька!:rolleyes:
Всем Удачи!
tds777_pisem
20.09.2008, 00:49
Штучка интересная, но только я не обнаружил там громкой связи :(, я к ней уже привык.
Станислав Кузнецов
25.09.2008, 10:59
Штучка интересная, но только я не обнаружил там громкой связи :(, я к ней уже привык.
Согласен. Нужно подыскивать хорошие варианты только при условии наличия в нем и хорошего качества хэндз-фри.
Тигровый Кот
30.09.2008, 06:44
Она там есть, даже с функцией набора телефонного номера прям с экрана.
Всем привети собираюсь поставить себе во такую штучку. и говорят блютуз там хороший...http://www.avtomagnitoly.ru/index/golovnye_ustrojstva_2din/PIONEER_FH_P80BT.html
Anisimus
11.03.2009, 20:26
Всем привети собираюсь поставить себе во такую штучку. и говорят блютуз там хороший...http://www.avtomagnitoly.ru/index/golovnye_ustrojstva_2din/PIONEER_FH_P80BT.html
А штатное управление звуком на руле будет работать с этой магнитолой?
В спецификациях заявлен USB, а разъем где (на морде не вижу)?
Сергей Еременко
12.03.2009, 09:45
А в двери какие динамики ?? Кто-то ставил себе взамен трехполосные ?? Не хотелось бы под пищалки что-то вырезать.
А в двери какие динамики ?? Кто-то ставил себе взамен трехполосные ?? Не хотелось бы под пищалки что-то вырезать.
Поставить можно в двери коаксиалы, только проставку надо выпиливать, а то стекло о магнит будет задевать, хотя можно купить и с небольшим магнитом.
А можно и не вырезать, а купить небольшие пищи с поворотной обоймой (для настройки)
Сергей Еременко
12.03.2009, 13:32
Поставить можно в двери коаксиалы, только проставку надо выпиливать, а то стекло о магнит будет задевать, хотя можно купить и с небольшим магнитом.
А можно и не вырезать, а купить небольшие пищи с поворотной обоймой (для настройки)
Я так понимаю речь идет о стекле передней двери ? я на днях снимал карту с задней и смотрел на динамик и сколько он места занимает, так до стекла магниту очень далеко, втулить можно динамик и с довольно большим магнитом, а вот про передние двери не знаю, пока не разбирал. Но хотел бы поставить коаксилку трехполосную.
Посадочная глубина у моих мидов 76мм, ставил проставку 1 см - задевало стекло. Потом выпилил 2см - все ок.
Смотри при выборе посадочную у динамиков, и будет все ок.
Станислав Кузнецов
22.03.2009, 03:48
Не понял вас. Вы и вправду в передние двери хотите поставить коаксиальные динамики?! :eek:
Если да, то объясню почему так удивляюсь.
Установка в двери коаксиальных динамиков обычно означает, что пищалки остаются на самих динамиках. Но по правилам получения хорошего звука пищалки лучше всего ставить именно в стойках, т.е как раз там, где они установлены в Тииде.
Так что я бы рассматривал вариант либо оставить родные пищалки в стойках, либо ставить другие пищалки на место штатных пищалок. Кстати, есть коаксиальные динамики, допускающие установку своих пищалок отдельно. Так что вопрос, скорее в том какие пищалки влезут в стойки Тииды.
Станислав Кузнецов добавил 22.03.2009 в 03:48
Кстати, насколько я помню инструкции профессиональных установщиков, вот так в углу динамики ставить неправильно. Когда они стоят в стойке (или на стойке) примерно на такой высоте, где установлены пищалки в Тииде, тогда звук будет боле правильный.
Не понял вас. Вы и вправду в передние двери хотите поставить коаксиальные динамики?! :eek:
Если да, то объясню почему так удивляюсь.
Установка в двери коаксиальных динамиков обычно означает, что пищалки остаются на самих динамиках. Но по правилам получения хорошего звука пищалки лучше всего ставить именно в стойках, т.е как раз там, где они установлены в Тииде.
Так что я бы рассматривал вариант либо оставить родные пищалки в стойках, либо ставить другие пищалки на место штатных пищалок. Кстати, есть коаксиальные динамики, допускающие установку своих пищалок отдельно. Так что вопрос, скорее в том какие пищалки влезут в стойки Тииды.
Станислав Кузнецов добавил 22.03.2009 в 03:48
Кстати, насколько я помню инструкции профессиональных установщиков, вот так в углу динамики ставить неправильно. Когда они стоят в стойке (или на стойке) примерно на такой высоте, где установлены пищалки в Тииде, тогда звук будет боле правильный.
Я предложил пару вариантов, а кто как ставить будет личное дело каждого.
Первая инструкция проф установщиков - повесить побольше лапши на уши :).
Много зависит как от самих пищалок (есть играющие и на отрожение от лобового стекла), так и от салона автомобиля.
Высота, ширина, глубина сцены отстраивается направлением динамиков.
Посмотрите как сделал производитель место в обшивке двери, где стоят мидбасы, это ужас, направление идет от слушателя.
Kostya820
17.05.2009, 08:02
Очень хорошая музыка.
Мягкий и глубокий бас. Управление на руле тоже по кайфу.
Очень хорошая музыка.
Мягкий и глубокий бас. Управление на руле тоже по кайфу.
Мне тоже нравится. Больше 10 не включаю, Но некоторым нужно, как для студии. На вкус и цвет товарищей нет.
Какое неудобство заметил при регулировке на руле. При повороте руля иногда интуитивно ищу кнопки звука, а их нет на месте (руль повернут). На форде видел подрулевой регулятор, он всегда на одном месте - это удобнее. Хотя, не напрягает.
Пытался регилировать уровень звука (увеличить) для задних пассажиров (вроде fade). Качество звука впереди сильно падает - вернул обратно. Одновремнно хорошее звучание в передних и задних дверях сделать не удалось.
Assterra
18.05.2009, 11:46
Вот по поводу аккустики у Тииды всё хорошо, замечаний нету.... единственное, что можно сделать для улучшения это поменять стоковые колонки.... Кнопки на руле достаточно удобны и интуитивны.... На форде не видел, но если это сделано под рулём... не думаю что это удобнее чем на руле....
Вот по поводу аккустики у Тииды всё хорошо, замечаний нету.... единственное, что можно сделать для улучшения это поменять стоковые колонки.... Кнопки на руле достаточно удобны и интуитивны.... На форде не видел, но если это сделано под рулём... не думаю что это удобнее чем на руле....
Согласен полностью, относительно музыки в Тииде:rolleyes:. Сам долго привыкал к Кашкаевскому звуку, хотя магнитолки-то почти одинаковые....
Сам не юзал, но удобство в том (со стороны), что кнопки всегда на одном и том же месте, даже при повороте руля.
На передних сиденьях звук полностью устраивает.
Всем привет. У меня вопрос на тему штатных колонок. Почему то когда на улице дождь и сырость, иногда рано утром и зимой когда машина ночь постояла,включаю магнитолу то колонки хрипят? Стоит увеличить звук до 20 - 25 и дать поиграть минут 5 на таком уровне все сразу ок. Если кто знает в чем проблема подскажите. Причем заметил что когда жаркая погода то все отлично.
beezmarkee
09.07.2009, 02:01
не согласен. Менять акустику не собираюсь - даже на штатной магнитоле она выдает офигенный бас и высокие. Ездил на многих авто, есть с чем сравнивать.
Ничего не гремит, не гудит. Добавлю в полку заднюю блины Hertz + новую магнитолу и будет еще лучше.
У вас евро Тиида?
Пытался я из задних колонок (в двери штатные) нормальный звук достать - бесполезно, видно там какое-то ерундо стоит, только передние загасил (штатная магнитола). Мне конеш хватает передних, переделывать не буду, но в десятке стояли Пионер (модель не знаю), звук был намного глубже, низкие были ниже и высокие выше.
Пытался я из задних колонок (в двери штатные) нормальный звук достать - бесполезно, видно там какое-то ерундо стоит, только передние загасил (штатная магнитола). Мне конеш хватает передних, переделывать не буду, но в десятке стояли Пионер (модель не знаю), звук был намного глубже, низкие были ниже и высокие выше.
А средние - среднее:D
Средние везде средние, вполне нормальные. :)
beezmarkee
09.07.2009, 15:33
на мексиканках и арабках видимо фуфлыжный звук стоит(
У меня штатная. CD очень хороший звук, но к сожалению только на 1 диск. (а хочу хотя б на 2);)
ИринаВ добавил 09.07.2009 в 16:15
Все тебе не так........ Привык к хорошему:fiii:..........
Ну, если говорить о звуке, то его не видно. А что бы оценить качество, т.к. всё относительно, нужно поставить рядом.
Станислав Кузнецов
11.07.2009, 15:46
У меня штатная. CD очень хороший звук, но к сожалению только на 1 диск. (а хочу хотя б на 2);)
Это вам надо было комплектацию Tekna брать. Там 6 дисков.
Я, когда выбирал комплектацию, это учитывал: мне и чейнджер нужен, и круиз-контроль, а для светлого салона (захотелось вот светлый салон), конечно, лучше брать кожаный вариант. Так что Tekna и еще раз Tekna.
Правда, Mailz эти достоинства так и не научился ценить. ;)
А я, вот, ценю и использую по полной.
Михалыч***
11.07.2009, 21:15
\\\на мексиканках и арабках видимо фуфлыжный звук стоит(
Вполне нормальный звук в Тииде.
Второе.В таком мАлом объеме,как салон автомобиля,вы НИКОГДА не добьетесь на стоящего звука.
\\\на мексиканках и арабках видимо фуфлыжный звук стоит(
Вполне нормальный звук в Тииде.
Второе.В таком мАлом объеме,как салон автомобиля,вы НИКОГДА не добьетесь на стоящего звука.
Проблема тока в задних колонках (слабенькие звук), передние вполне. В движущемся авто нормального звука не будет, это не оперный театр - много лишних звуков.
Станислав Кузнецов
14.07.2009, 00:45
Все очень просто: в Тииде штатный звук вполне приличный по сравнению со штатным звуком многих других авто подобного класса. Но не сравнивайте его с серьезным звуком, достигаемым заменой штатных колонок на более качественные от фирм, которые знают в этом толк, и установкой высококлассного внешнего усилителя.
Эхххх, вот у меня в 99ке звук был намного лучше по качеству, т.к. там я ставил и очень качественные колонки впереди (кстати, пищалки стояли примерно там же, где стоят пищалки в Тииде, так что в этом у Тииды сделано грамотно, т.к. мне устанавливали профессионалы), и Hi-End 2-канальный усилитель на переднюю акустику, Hi-Fi 4-канальный усилитель на заднюю акустику и сабвуфер, процессор звука, выравнивающий фазы и имеющий параметрический эквалайзер с возможностью добавления спецэффектов разных помещений), CD-чейнджер был подключен к процессору звука по цифре.
Вот там был ЗВУК! И дело совсем не в возможности делать его громко, просто это был совсем другой звук по качеству на любых, даже тихих громкостях. Такой бы в Тииду, да некуда в хэтч все это хозяйство ставить (3 электронных блока + большой саб).
Скучаю я по тому звуку, но меня останавливает ставить что-то подобное в-основном потому, что Тиидовский звук меня не раздражает, т.е. в нем нет слишком явных огрехов, чтобы коробить уши. Может быть когда-нибудь созрею до замены. Но это будет уже комплексное решение с заменой головного устройства на что-то более высокого класса звука, чтоб было всё качественно.
Такой вопрос к ушастым хэтчеводам: как вы выставили настройки эквалайзера? Что-то я никак не могу добиться цивильного звучания...пустовато как-то. Притом настройки, хорошо работающие в седане, как-то не очень будоражат хэтч...
Может кто заморачивался, подскажите плз :rolleyes:
Станислав Кузнецов
08.08.2009, 12:21
Такой вопрос к ушастым хэтчеводам: как вы выставили настройки эквалайзера? Что-то я никак не могу добиться цивильного звучания...пустовато как-то. Притом настройки, хорошо работающие в седане, как-то не очень будоражат хэтч...
А что у тебя за набор девайсов?
Станислав Кузнецов
14.08.2009, 14:15
Ну так я для CD, кажется, поставил ENHANCED, для радио ставлю тоже ENHANCED, либо... забыл как называется, буду в машине посмотрю.
там ещё дополнительные надстройки помимо еквалайзера есть (басы, баланс, требл и тд)
там ещё дополнительные надстройки помимо еквалайзера есть (басы, баланс, требл и тд)
Типа бас и трибл это не функция иквалайзера:-D
А пощёлкать магнитолу?
Хотя может у серых другая...
Короче: у нас выставляются предустановленные найтройки эквалайзера + они же поверх модифицируются по желанию басом, треблом, балансом и фейдом.
Вот мне нужна схема оптимального звучания при "программа такая-то, бас такой-то, требл такой-то".
Когда брал тиидку в салоне мне манагер посоветовал ну и сразу сделал следующие настройки. Верхи и низы по +5, звучание увеличил в левую те водительскую сторону - сдвинул на +1 - сместил центр звучания продольной линии, увеличил на +1 задок. Эквалайзер поставил (тоже вот не помню как точно называется) на enhansed, шумит конечно по сравнению с off, но верхи при этом ярче звучат. Потом поездив всетаки продольную ось вернул на 0 - поставил по центру. А то как то звук всетаки приглушался.
Уже интересней, спасибо, попробую
Griswold
14.08.2009, 16:50
Почти аналогично выставил и у себя: +5 бас и требл, эквалайзер enhanced, остальное по дефолту.
Когда брал тиидку в салоне мне манагер посоветовал ну и сразу сделал следующие настройки. Верхи и низы по +5, звучание увеличил в левую те водительскую сторону - сдвинул на +1 - сместил центр звучания продольной линии, увеличил на +1 задок. Эквалайзер поставил (тоже вот не помню как точно называется) на enhansed, шумит конечно по сравнению с off, но верхи при этом ярче звучат. Потом поездив всетаки продольную ось вернул на 0 - поставил по центру. А то как то звук всетаки приглушался.
А вот я люблю пиво без рыбы. Это я к тому, что всё очень индивидуально. А также зависит (может ещё больше) от того, как записана фонограмма. Ну как это можно настроить один раз и думать, что это правильнее всего?
Таак...
Отписываюсь.
Так как играла русская рэпчина, то басс +5 и требл +5 выдавали унитазное звучание. Басы выкрутил на 3, Требл на 4 - для битрейта в 256-320 - самое оно.
Насколько помню, лозлесс ФрэнкСенатра играл при +5\+5 + акустик ваще ахренительно.
Преставил фейд на +1 назад...не понравилось...точнее мне-то неплохо, звук чуть объёмней...но пассажиры у меня музон не любят и будут ругаться. Оставил на нуле.
Ну и звукосцену не менял. Пусть играет поровну)
Всем спасибо за советы...но это ещё не окончательный вариант. Но для любителей рэпа\шансона и тд очень даже подойдёт.
1. А также зависит (может ещё больше) от того, как записана фонограмма.
2. Ну как это можно настроить один раз и думать, что это правильнее всего?
3.Так как играла русская рэпчина, то басс +5 и требл +5 выдавали унитазное звучание. Насколько помню, лозлесс ФрэнкСенатра играл при +5\+5 + акустик ваще ахренительно.
4. Но для любителей рэпа\шансона и тд очень даже подойдёт.
1. + 3. = Поддерживаю. Помнится, была такая история, что одна реп группа вроде Мальчишника наглым образом наложила свой текст под песню Chris Rea. Ну мужик конечно об этом узнал, но не обиделся на то что украли, а обиделся на то что испортили песню. Вообщем он взял фонограмму записанную в нашей студии нашими стъюдистами и переписал на своей студии. Обработал звучек, выделил гитарку ну и т.п. Сам слушал разницу то что было и то что стало. В обработке Chrisа лучше, но все равно до оригинала его композиции не дотягивал. Короче слушая песню Chrisa на одних настройках на тех же настройках рэп было слушать не возможно – по ушам бьет. А вот гитарка на этих же настройках звучит класс.
2. + 4. = Не думать, а чувствовать. Обычно каждый из нас слушает определенный жанр. Я вот слушаю Классический рок, ну или наш рокопопс. Или зарубежную попсу, с нашей попсой не сравнивать. Так вот на эти жанры мои настройки годятся. Как правильно почерпнул из опыта Mailz эти же настройки на рэп не пойдут. Звук уже в студии изначально намикширован. Те увеличивая верхи или низы на оканцовке … ты уже вносишь и в так искаженный звук еще более дополнительное искажение в свой звук.
Станислав Кузнецов
15.08.2009, 10:05
У меня BASS, TREBLE, BALANCE и FADE стоят на нулях. Иногда ставлю BASS в +1, +2, +3 в зависимости от типа музыки. Для CD, как говорил выше, ставлю эффект ENHANCED, для радио -- эффект LIVE (изредка переключаю на ENHANCED). Эффект на каждом источнике запоминается, так что обычно ничего не переставляю, разве только басы на ходу могу чуть подкрутить иногда.
Лучше пока вариантов не нашел, да и нет их наверное.
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 09:44
Почти аналогично выставил и у себя: +5 бас и требл, эквалайзер enhanced, остальное по дефолту.
Плюс 5 на верхи и низы, да еще и при включенном ENHANCED, дают вам цоканье и бумканье, теряя средние частоты. Я бы советовал или одно, или другое: либо ENHANCED без существенных изменений тембра, либо выключить эффекты, и добавлять верхи и низы.
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 09:58
Интересно, что это так шумит, когда вы ставите ENHANCED? Расскажите, плиз. А то я такого не помню. Радио что-ли? Наверное просто верхние частоты выделяются, вот и усиливаются шумы, если таковые есть в записи или если станция слабая.
Не думаю, что стоит двигать баланс и фэйдер, лучше особо не сделаете. В хорошей аппаратуре с процессором звука можно двигать временнЫе задержки от каждой колонки так, чтобы "отбалансировать" их либо под водительское место, либо под пассажира спереди, либо под пассажиров сзади. Вот это очень дает улучшение восприятия, т.к. стереокартина становится четкой, а не смазанной как это происходит без коррекции временнЫх задержек. Потому что звук от каждой колонки при правильно выставленных временных задержках достигает слушателя одновременно, что эквивалентно тому, что слушатель сидит ровно в центре.
Автоустановщики вообще не рекомендуют выделять звук сзади -- с точки зрения сидящих впереди это лишь подзвучка. Так что не стоит перемещать звук фэйдером назад -- этим вы только ухудшите общее качество звука для себя, т.к. выставляя фэйдер в отрицательные значения вы лишь уменьшаете громкость передних динамиков (плюсовые значения уменьшают громкость задних динамиков), т.е. ослабляете звук относительно "подзвучки", а это лишь смажет главную стерекартину от передних динамиков.
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 10:00
Mailz,
Откуда у тебя битрейты-то появились? :) Ты мп3шки в формат CDDA переписал что-ли?
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 10:05
bars,
Это все понятно и по своему правильно. Но...! Мы пытаемся найти наиболее универсальные настройки (под разные типы музыки), которые, как минимум, не испортят звук.
Для нестандартно записанной музыки, конечно, иногда придется отходить от "стандарта", однако после прослушивания "нестандартной" записи нужно знать куда настройки возвращать.
Угу, я Нерой зарезаю болваночки с мп3 :polling:
Станислав Кузнецов
15.08.2009, 15:35
Mailz,
Как тебе эффект LIVE на радио? Я остановился в-основном на нем (именно для радио). Иногда ставлю (также как для CD) режим ENHANCED, но все-таки чаще в LIVE.
А вот для CD режим LIVE не ставлю, т.к. ENHANCED по ощущениям больше подходит.
Кто нибудь врезал в заднюю полку динамики?? Интересует седан.
гм. заинтриговал, я уж и забыл как настроил. У меня бассы +2, требл +3, эквалайзер в OFF (ибо как ты выразился звук как в унитазе) и +1 на зад. Уже почти год так отъездил, на мой слух вполне любая музыка идет.
Станислав Кузнецов
17.08.2009, 07:35
Для любителей современной музыки, рекомендую записывать станции с сайтов di.fm и sky.fm. Очень качественно, особенно при платной подписке (она того стоит!).
Griswold
17.08.2009, 15:51
Плюс 5 на верхи и низы, да еще и при включенном ENHANCED, дают вам цоканье и бумканье, теряя средние частоты. Я бы советовал или одно, или другое: либо ENHANCED без существенных изменений тембра, либо выключить эффекты, и добавлять верхи и низы.
Для моей музыки средние частоты нахрен не упёрлись - мне как раз нужны бум+тынц :-D
Станислав Кузнецов
17.08.2009, 16:38
Для моей музыки средние частоты нахрен не упёрлись - мне как раз нужны бум+тынц :-D
А вы попробуйте несколько минут послушать вашу музыку при более умеренных значениях: очень может статься услышите в ней новое, что не слышали до этого. :) Даже при "бумц-тынц" музыке.
Я в свое время это понял, и теперь не задираю частоты слишком, т.к. так больше музыки слышно. А уши очень быстро привыкают к выставленному тембру. Хотя, если у вас комплектация Comfort, то понятно что вам высоких частот не хватает.
А вообще, усилка очень не хватает. Да и саба тоже.
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 09:58
1. Интересно, что это так шумит, когда вы ставите ENHANCED? Расскажите, плиз. А то я такого не помню. Радио что-ли? Наверное просто верхние частоты выделяются, вот и усиливаются шумы, если таковые есть в записи или если станция слабая.
2. Не думаю, что стоит двигать баланс и фэйдер, лучше особо не сделаете.
3. Автоустановщики вообще не рекомендуют выделять звук сзади -- с точки зрения сидящих впереди это лишь подзвучка. Так что не стоит перемещать звук фэйдером назад -- этим вы только ухудшите общее качество звука для себя, т.к. выставляя фэйдер в отрицательные значения вы лишь уменьшаете громкость передних динамиков (плюсовые значения уменьшают громкость задних динамиков), т.е. ослабляете звук относительно "подзвучки", а это лишь смажет главную стерекартину от передних динамиков.
Станислав Кузнецов добавил 15.08.2009 в 10:05
bars,
4. Это все понятно и по своему правильно. Но...! Мы пытаемся найти наиболее универсальные настройки (под разные типы музыки), которые, как минимум, не испортят звук..
1. Да. Как раз таки верхние частоты и выделяются. Верхи выделяются и без внешних шумов. Дабы шумы есть и в аппаратуре.
2. По мне. Так лучше. по причине п.3.
3. А как автоустановщики рекомендуют выделять звук сзади для кабриолетов? Я например езжу со слегка приоткрытыми окнами спереди и сзади. Потому усиливаю задний фон.
4. А вы видели, когда-нибудь универсальную машину, универсальное оружие, универсальную жену, например. Проще говоря, если таковые и есть в природе, то за сием названием универсальность предполагается отсутствие вообще всего конкретного.
Каждый человек индивидуален и найти универсальную настройку для нашей говорилки или на др. говорилки можно только для одной категории людей - глухих.
Станислав Кузнецов
18.08.2009, 11:18
1. Да. Как раз таки верхние частоты и выделяются. Верхи выделяются и без внешних шумов. Дабы шумы есть и в аппаратуре.
2. По мне. Так лучше. по причине п.3.
3. А как автоустановщики рекомендуют выделять звук сзади для кабриолетов? Я например езжу со слегка приоткрытыми окнами спереди и сзади. Потому усиливаю задний фон.
4. А вы видели, когда-нибудь универсальную машину, универсальное оружие, универсальную жену, например. Проще говоря, если таковые и есть в природе, то за сием названием универсальность предполагается отсутствие вообще всего конкретного.
Каждый человек индивидуален и найти универсальную настройку для нашей говорилки или на др. говорилки можно только для одной категории людей - глухих.
Не стоит передергивать. Я написал вам не для того чтобы спорить, а потому что немного стал в этом понимать много лет назад, когда увлекался качественным звуком.
Есть, все же, некоторые общие рекомендации. Например, как размещать ВЧ-динамики (пищалки). Они, кстати, в Тииде (в комплектациях Elegance и Tekna) установлены именно там, где нужно с точки зрения правильного звука.
Задние динамики в Тииде расположены в дверях, так что пространственная звуковая картина отличается от картина с расположением на задних полках. Если хочется большего объема, несмотря на некоторое увеличение размазывания стереокартины, то, конечно, задние динамики можно сделать и погромче. Если не увлекаться, а сместить фэйдер на единицу, то действительно звук сильно не испортите, добавив ощущение объема. Позже я попробую поэкспериментировать -- послушаю насколько меняется восприятие при смещении фэйдера назад в Тииде (я его не трогаю уже давно) и напишу свои впечатления.
Griswold
18.08.2009, 15:57
Хотя, если у вас комплектация Comfort
В подписи указано - Elegance. Я, собсно, не от балды такие настройки выставил, а перебрав и переслушав пачку их сочетаний.
Inkognito
18.08.2009, 16:14
Станислав Кузнецов,
+1
Мне лично не хватает в Элегансе качественных средних частот. Высокие в избытке, низкие нормальные, но могли бы быть и получше. Настройки эквалайзера выставляю такие же, если задирать высокие до + 5 то слушать становится невозможно, режет ухо. А если еще басы +5 - середина совсем провалена, звук становится неестесственным.
Не стоит передергивать. Я написал вам не для того чтобы спорить, а потому что немного стал в этом понимать много лет назад, когда увлекался качественным звуком.
Есть, все же, некоторые общие рекомендации. Например, как размещать ВЧ-динамики (пищалки). Они, кстати, в Тииде (в комплектациях Elegance и Tekna) установлены именно там, где нужно с точки зрения правильного звука.
Задние динамики в Тииде расположены в дверях, так что пространственная звуковая картина отличается от картина с расположением на задних полках. Если хочется большего объема, несмотря на некоторое увеличение размазывания стереокартины, то, конечно, задние динамики можно сделать и погромче. Если не увлекаться, а сместить фэйдер на единицу, то действительно звук сильно не испортите, добавив ощущение объема. Позже я попробую поэкспериментировать -- послушаю насколько меняется восприятие при смещении фэйдера назад в Тииде (я его не трогаю уже давно) и напишу свои впечатления.
При всём уважении, хочу заметить:
1.Увлекаться качественным звуком - это не совсем то, что быть экспертом в этой области.
2.Известный факт - два человека смотрят на один и тот-же лист на на дереве, а оттенок зелёного воспринимают по-разному.
Остаюсь при своём мнении, что всё это глубоко индивидуально, а в отдельных случаях - глубоко индеферентно.
Станислав Кузнецов
26.08.2009, 16:45
При всём уважении, хочу заметить:
Увлекаться качественным звуком - это не совсем то, что быть экспертом в этой области.
В-общем, согласен. Однако уточню: те доводы,что я приводил выше, я узнал в свое время именно от "эксперта" -- человека, профессионально занимающегося "автозвуком". Собственно, когда шла борьба за "правильный" звук в моей прошлой машине, это все и узнавалось. Я бы сам до этого врдя ли догадался. Например, некачественными динамиками сзади можно сделать звук только хуже (если спереди качественная акустика), поэтому если уж ставить динамики назад, то как минимум хорошие. Хотя это все равно подзвучка, и супер-качественные динамики там не нужны.
Хочу отвлечь Вас от темы... Что Вы скажите о моём звуке? http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=1407
Хочу отвлечь Вас от темы... Что Вы скажите о моём звуке? http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=1407
Да, тут за рулем должен не водитель сидеть, а ди-джей:(
Еще пару вещей не хватает в машину: двух спальная кровать и шторки на окна. И можно жить долго и счастливо.
ХИ-хи! Шторку, говорите... Три года убалтывают сделать тонировку, но я отказываюсь...
Делал для себя самое необходимое.
DVD в основном для музыки - хочешь послушать качественно, 7800 с процем, шестиканальный Audison, поканалка Focal (включая микросабы K2Power). Хочешь mp3 - пишу на DVD болванку и слушай себе один диск в Киев и обратно...
Мне много звонят, поэтому к Pioneer.у громкая связь...
Из-за того что "арабка", не навигации не Trip не было. Решил проблему Мирком.
Кожаный салон грех не пошить, если работаешь в одной струе с фирмой по пошиву...
Не судите строго, делал по чуть-чуть, вкладывая сколько было...
Не плохо , а почему под орех .:)
А сабвуфер и уси какие?
Это карельская берёза... Просто видел две машины с этими "вставками" - был под впечатлением... Я очень люблю нестандартный подход. Да и салон у меня в бардово-бежевой гамме...
Усь - Audison LRx 6. Находится под торпедо. Работает два на твитор, два - мид, два - микросаб...
Если в слушать "колбасу", то саба не хватает. Если рок, джаз, фолк - те 40 гц, которые линейно отыгрыают K2Power мне с головой. Сюда ещё можно приписать обалденную локализацию низа спереди...
Кто менял динамики в дверях тииды,?
Где плюс и где минус,?
Провода: серый и зеленый, какой из них.........+............-?
Кто менял динамики в дверях тииды,?
Где плюс и где минус,?
Провода: серый и зеленый, какой из них.........+............-?
так вроде они(динамики) не полярные....:ah:
Это карельская берёза... Просто видел две машины с этими "вставками" - был под впечатлением... Я очень люблю нестандартный подход. Да и салон у меня в бардово-бежевой гамме...
Усь - Audison LRx 6. Находится под торпедо. Работает два на твитор, два - мид, два - микросаб...
Если в слушать "колбасу", то саба не хватает. Если рок, джаз, фолк - те 40 гц, которые линейно отыгрыают K2Power мне с головой. Сюда ещё можно приписать обалденную локализацию низа спереди...Молодца :rolleyes:
"так вроде они(динамики) не полярные..."
:D
Любой динамик всегда полярный... Если не вдаваться в подробности, самое простое - послушать... Если перепутана фазировка самое ощутимое это "мидбасс пропал". Второе звук спереди если фазировка правильная - звук сзади если фаза перевёрнутая...
Любой динамик всегда полярный... Если не вдаваться в подробности, самое простое - послушать... Если перепутана фазировка самое ощутимое это "мидбасс пропал". Второе звук спереди если фазировка правильная - звук сзади если фаза перевёрнутая...
послушать....не каждому дано услышать эти фазы....музыкальный слух не у всех:ah: и кстати, где вы в катушке(моток с проводом) увидели полярность?
Станислав Кузнецов
29.08.2009, 23:58
Ну вы даете! :eek:
"Полярность" на динамиках нужна только для того, чтобы не перепутать фазы относительно друг друга! В-основном играет роль соблюдение фаз между правым и левым динамиками. Так что подключайте как хотите, но только цвета проводов должны быть "синхронными" для правого и левого динамиков.
Станислав Кузнецов добавил 29.08.2009 в 23:58
послушать....не каждому дано услышать эти фазы....музыкальный слух не у всех:ah: и кстати, где вы в катушке(моток с проводом) увидели полярность?
Причем тут музыкальный слух? Любой слух услышит пропадание баса при перепутывании фаз. Да и по другим частотам он будет чудной.
Я почему сказал за слух... Да хоть два медведя Вам наступили - всё равно услышите... Чтоб было понятно зачем у динамика + и -. Если взять батареечку вольт так три и подключить плюс к правому (или левому) , а минус к левому (или правому) клемному зажиму, то динамик свой диффузор "рванёт" вверх. А если подключить батареечку наоборот, диффузор "рванёт" вниз... Так вот главная задача чтобы правый и левый динамик, если на них подаётся какой-то постоянный ток, диффузоры двигали синхронно, а не в разные стороны.
Я использую один трек. Там просто слышны щелчки. Если вместо динамика подключить светодиод, то три щелчка он будет мигать, а четвёртый "будет молчать". Если кому трек надо, могу скинуть...
В задних дверях, как я говорил, провод светло-зеленый и светло-серый. Вчера менял в передних дверях, в правой двери зеленый и белый, в левой зеленый и красный.
Красный посадил на плюс. в задних светло зеленый воткнул на плюс.
Звук вроде нормальный, басы на уровне и частоты не чудные.
Стоит дальше проверять правильность подключения?
Советую изучить : http://www.mnemozina.ru/foto/picture2558.jpg
А слух иметь не обязательно главное отличать уровень громкости (громче или тише , эфект звукового короткого замыкания)
В задних дверях, как я говорил, провод светло-зеленый и светло-серый. Вчера менял в передних дверях, в правой двери зеленый и белый, в левой зеленый и красный.
Красный посадил на плюс. в задних светло зеленый воткнул на плюс.
Стоит дальше проверять правильность подключения?
В прошлом топике я поместил схему проводки АВ. Если рассматривать её как источник, то в задних дверях LG (светлозелёный) таки есть плюс. А вот с передними маленькая неувязочка...В левой двери W (белый) плюс, а в правой G (зелёный) плюс...
Схема для Версы, поэтому берём поправку на ветер и на разное понятие "леый-правый"
В передних, в обоих дверях, присутствует красный провод, я воткнул его на плюс........значит надо поменять:bk:
klon добавил 30.08.2009 в 19:49
Поменял ......басы стали немного громче играть (мне так показалось).
Вобщем звук улучшился процентов на 30, против штатной акустики.
Я думаю этого стоит, что бы менять динамики, если конечно ты истиный ценитель музыки.
Спасибо всем за советы, очень помогли.
НАЗДОРОВЬЕ...
Хотя при замене штатной акустики на более зрелую удовольствие от прослушивания поднимается на процент побольше. Это потом когда ищешь ньюансы, замена не вызывает кардинального изменения...
Но это всё "НО"... Главное чтоб ты получил удовольствие...
Хотя при замене штатной акустики на более зрелую удовольствие от прослушивания поднимается на процент побольше
Этот процент я отнес к шумоизоляции двери (штатная акустика неплохо стало звучать после звуко-шумо изоляции всех дверей)......... Теперь будем искать информацию по подключению усилителя.
Хочу сообщить: Поставил себе активный саб с встроенным усилком "Базука" (прикрепили к стенке заднего сиденья). Бас +5 Высокие +3 эквалайзер enchance. Получился достаточно неплохой звук при более чем скромных расходах. ( Тем более саб остался от прошлой машины). Правда голову конечно хосется поменять, но жаба душит 40к отдавать. Может быть со временем, а пока проблему плоского звука вроде бы решил таким образом.
П.С. кстати и с багажником , а вернее с запаской при таком раскладе вроде тож ничего
Алесандро
21.09.2009, 20:41
А как подключил усилок, через задние колонки. Усилитель с высоковольтными входами?
Подключали на станции. Но насколько я знаю выход берется с выходов на колонки (4 канала) с магнитолы входит в усь там перераспределяется ( 5 каналов) на саб и обратно выходит уже через усь на колонки
1. Снимаем верхнюю часть торпеды, что над магнитолой (нужны 2 плоские отвёртки, чтобы поддеть её и потянуть на себя).
2. Крестовой отвёрткой выкручиваем 2 самореза и снимаем лицевую панель торпеды. Снимать осторожно, аккуратно разъединить разъём кнопки аварийной сигнализации.
3. Ну вот, мы добрались до магнитолы. Выкручиваем 4 самореза, на которых она держится и вынимаем её на себя. Отключаем все разъёмы и несём её домой.
4. Разбираем корпус магнитолы, берём в руки плату приёмника (не CD привода!). Смотрим на неё спереди, видим радиоэлементы, микросхемы.
5. Переворачиваем её в руках. Видим только печатные дорожки. Внизу платы видим припаянные ножки разъёмов. Самих разъёмов не видим - они с обратнойстороны платы.
6. Не слева и не справа, а около середины рядом с паяными ножками одного из разъёмов малюсенькими буквами написано:"out-L" и "out-R". Это и есть те самые точки, к которым нужно припаять провод и вывести в удобное место для модключения mp3 плейера
7. Третья точка на ваш выбор - это масса, или общий провод. Можно её взять там же на плате.
8. Сборка в обратном порядке.
имеется магнитола CY21B
разобрал ее, искал-искал, но так и не нашел на плате надписей "out-L" и "out-R". кто-нибудь может подсказать где их найти? может данный метод для другой магнитолы? тогда в моей как будут называться эти надписи?
Всем привет. Ребят, вот в этом топе моя магнитола http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=8367. Подскажите как активный саб подключить?)
Кстати, кто нить знает диаметр акустики в дверях? Ну про пищалки мне тоже интересно... если подбирать так с умом...
lдиаметр 13 см вырезаеш корзину и на основу крепиш новые подходят идеально
beezmarkee
11.11.2011, 11:45
Progon, ты сам вообще разбирал дверь? с какого перепугу там 13?:eek:
lдиаметр 13 см вырезаеш корзину и на основу крепиш новые подходят идеально
Вырезаешь родной динамик из пластикового подиума, и туда просто сказочно встают 16см, и в принципе 16,5 встали тоже, подиум правда немножечко напильничком ещеподработать надо.
Вот фото подиума вырезанного, и два варианта динамиков и 16,5см. Щас сзади мореловские на 16 поставил, встали вообще идеально.
8565
8566
8567
8568
8569
Femistoklus
11.11.2011, 13:05
имеется магнитола CY21B
разобрал ее, искал-искал, но так и не нашел на плате надписей "out-L" и "out-R". кто-нибудь может подсказать где их найти? может данный метод для другой магнитолы? тогда в моей как будут называться эти надписи?
Аналогично.
Вчера провел ту же операцию на CY21B.
Припаял провода на выводы, подписанные R+ и L+.
Оплетку (экран) кабеля припаял на массу.
Хотел опробовать, включил, а магнитола код запрашивает.
Помнится мне ее давали при покупке (кажется).
Да разве найдешь теперь?
Теперь новая проблема - как разблокировать магнитолу.
В Ниссан на Таганке стоит 1750 рублей, 1 час работы.
Охренеть. В Ниссан Моторс сказали, обращайтесь к дилеру. В бардачок мол вкладывалась бумажка с кодом.
Также сказали, что дилер вправе устанавливать любую цену на свои услуги.
Аналогично.
Вчера провел ту же операцию на CY21B.
Припаял провода на выводы, подписанные R+ и L+.
Оплетку (экран) кабеля припаял на массу.
Хотел опробовать, включил, а магнитола код запрашивает.
Помнится мне ее давали при покупке (кажется).
Да разве найдешь теперь?
Теперь новая проблема - как разблокировать магнитолу.
В Ниссан на Таганке стоит 1750 рублей, 1 час работы.
Охренеть. В Ниссан Моторс сказали, обращайтесь к дилеру. В бардачок мол вкладывалась бумажка с кодом.
Также сказали, что дилер вправе устанавливать любую цену на свои услуги.
Карточка с кодом выглядит как везитка, или календарик. У меня лежала в папке черной, фиромовой НИССАН, где сервисная и гарантийная книжка, поищи может в ней же лежит
13ый Это у тех у кого резина 13ая, Лада, Акцент и тд. А у нас 15ый диаметр.
(Ну так совпало)
Андрей, А лицевая сторона не мешает внутренней облицовке?
Ведь в штатную пластиковую дыру мы вставляем 16ый динамик в накладку!?
13ый Это у тех у кого резина 13ая, Лада, Акцент и тд. А у нас 15ый диаметр.
(Ну так совпало)
Андрей, А лицевая сторона не мешает внутренней облицовке?
Ведь в штатную пластиковую дыру мы вставляем 16ый динамик в накладку!?
Эта не накладка, это корпус родного динамика, соответсвенно упереться он не может.
Чтобы понять надо снять обшивку одной двери, проще заднюю снимать. Ничего сложного нет. Вытаскиваем вверх блок управления стеклоподъемником, выкручиваем, болт крепления обшивки, через окошко образовавшееся при съеме, блока управления стеклоподъемниками и отщелкиваем обшивку вместе с пистонами, за нижнюю часть обшивки. На самом деле работы 5 минут. Я тут с подключение мореловской аккустики намучился, косяк в проводах, был так обшивку умудрялся в час раз 5-7 снимать, щас вообще хоть закрытыми глазами.
При желании можно поискать тему с фотографиями по съему обшивки дверей.
Femistoklus
11.11.2011, 14:56
имеется магнитола CY21B
Вот фотки этого метода научного тыка.
Кстати, может оплетку от каждого канала надо было не на массу паять на на выводы L- и R- ??
Результат сообщу, когда магнитолу разблокирую :(
И еще фото моего серийного номера магнитолы.
Может кто поможет pin-код подобрать?
Пожалуйста!
Кстати, может оплетку от каждого канала надо было не на массу паять на на выводы L- и R- ??
Результат сообщу, когда магнитолу разблокирую :(
И еще фото моего серийного номера магнитолы.
Может кто поможет pin-код подобрать?
Пожалуйста!
Есть повод для замены на нормальную голову, где выходы предусмотрены конструктивно ;)
Femistoklus
11.11.2011, 16:31
попробовал сгенерить код на основе серийного номера при помощи clarion code calculator.
ввел последние 4 цифры бар-кода - 0098.
калькулятор выдал код 1266.
Магнитола не приняла :(
Femistoklus
13.11.2011, 11:31
Результат сообщу, когда магнитолу разблокирую
Такой вариант не работает.
Да оно и понятно, я потом уже разобрался, ведь припаял на ножки разъема для внешнего CD-чейнджера, он пустой.
Попробовал еще вариант подать сигнал на вход усилителя - это микросхема рядом на плате.
Нашел одну ножку (на фотке отмечено красной стрелкой), на которую сигнал можно подать, звучит в колонках, но одновременно с радио.
Femistoklus, а как ты разобрался к чему именно паяяешь? есть схема или просто хорошо в электронике разбираешься? если так, то может есть смысл найти схему магнитолы товарища inside и посмотреть к чему он паял? вот только не известно какая модель у него была...
Diman_700
17.11.2011, 23:19
А мне нравится качество звучания, и управление удобное на руле. На альмере ставил сабвуфер, а тут вроде итак попрет, и багажник свободный :)
А мне нравится качество звучания, и управление удобное на руле. На альмере ставил сабвуфер, а тут вроде итак попрет, и багажник свободный :)
Это просто смотря что ты хочешь услышать, и что слушаешь. Если радио то пойдет, если музыку с какого либо носителя, то не айс!. А так если денег нет или тратить на это очень нехочется, конечно пойдет, не самый худший из базовых вариантов.
beezmarkee
18.11.2011, 09:59
Это просто смотря что ты хочешь услышать, и что слушаешь. Если радио то пойдет, если музыку с какого либо носителя, то не айс!. А так если денег нет или тратить на это очень нехочется, конечно пойдет, не самый худший из базовых вариантов.
т
смотря что он и с носителя слушает. Если попсятинку илит шансон, то хватит штатных гуделок. Для драмчика, техно, олдскульного рэпа с жирным битом, фанка, джаза, не попсового рока или метала - лучше подготовить хорошенько акустику и голову.
т
смотря что он и с носителя слушает. Если попсятинку илит шансон, то хватит штатных гуделок. Для драмчика, техно, олдскульного рэпа с жирным битом, фанка, джаза, не попсового рока или метала - лучше подготовить хорошенько акустику и голову.
Я рэтро люблю, в рэтро ярок выраже среднечестотка, что штатная акустика не выдает, особенно где инструменталка.
beezmarkee
19.11.2011, 09:16
рэтро я слушал в 1989 году, когда был зеленым и не было такого широкого доступного ассортимента в мп3 как сейчас
Lokicoon
19.11.2011, 12:17
я слушал в 1989 году, когда был зеленым
в семь лет-то? да, зеленее некуда :D
Femistoklus
21.11.2011, 15:33
Femistoklus, а как ты разобрался к чему именно паяяешь? есть схема или просто хорошо в электронике разбираешься? если так, то может есть смысл найти схему магнитолы товарища inside и посмотреть к чему он паял? вот только не известно какая модель у него была...
я вот тут ответил:
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=328950#post328950
больше теме соответствует
beezmarkee
21.11.2011, 17:32
это по началу прет, а потом приедается, хочется большего.
НЕ могу найти в России штатную магнитолу HT7630BT - кто ее ставил в России - подскажите где купить и как качество?...
изготовление печатных плат принтер //
мыло в москве
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets