Tiida vs Kia Venga [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida vs Kia Venga

BEG
12.02.2012, 04:10
Встретил на дороге, решил посмотреть на их сайте, что это, отзывы и т.п. Сильно озадачился: чел. взял такую машинку за 725 тыр. в восторге от соотношения цена/качество, на вопросы, чем Тиида или Ноут за меньшие деньги не Айс, говорит,что в Венге нравится высокая посадка и простор в салоне?!! и что мы как вчерашний день япов бледно смотримся на фоне современного "корейца". Свою ----- люблю, но без фанатизма, знаю, что есть машинки не хуже, а некоторые и получше будут:good2:, но, пожалуй, это не тот случай, как Вы считаете?

trial
12.02.2012, 09:09
какой там простор,тесно там на заднем диване..пластик кругом деревянный(как на дешевом логане),ядовитая подсветка консоли ночью раздражает,с боков при движении на трассе откуда дует,такое ощущение что из-за уплотнителя стекол дверей(он тоже дубовый),шумки практически нет,при шибком разгоне в салоне рев и гул от движка,имел счастье поездить на нем пассажиром несколько дней:)

swizard
12.02.2012, 11:12
Поездить не удалось, смотрел только в дилерском салоне, но в целом согласен с предыдущей оценкой - кругом пластик, дизайн панели - претензия на техно-стиль, но не впечатляет. Салон - на мой взгляд достаточно просторно, во всяком случае на водительском сиденье, багажник примерно такой же по объему, что и в Тииде. Внешний вид - да, Киа смотрится современнее, все-таки дизайн посвежее. Но я в итоге предпочел Тииду, хотя разница между Киа и Ниссан выходила всего тысяч 20 по итогу - комплектация побогаче, безопасность на высоте, салон комфортнее. А внешность - дело вкуса...

alexru
12.02.2012, 11:26
Встретил на дороге, решил посмотреть на их сайте
был в салоне,сидел,трогал,распрашивал-что в итоге?
цена просто завышена!
это увеличенный киа пиканто.
когда сел в салон первое чувство-"я уменьшился" глядя на стоящий рядом пиканто.
цена от 614 в базе,что то нормальное уже за 700.
я не хочу сказать что венга плох-наоборот-автомобиль хороший,для города просто сказка!,высокая посадка,обзор-НО цена!
кстати киа это понял и уже снизил базовую цену.

Term
12.02.2012, 11:40
Смотрел в салоне, вышел из салона и тут же забыл как она выглядит. Садился на водительское место, места мало, пластик весь деревянный. Странный автомобильчик, и дизайн странный.

Brat
12.02.2012, 17:09
Так Венга даже меньше Сида, относится к В-классу, так что сравнивать надо с Ноутом. Цена как у всех корейцев неадекватна.

antey124
12.02.2012, 17:32
Тестировал Венгу когда присматривался в салоне.. могу сказать что Тиида порезвее будет.. может быть и взял ее, но цена завышена на мой взгляд..

FarEast
12.02.2012, 17:48
За эти деньги можно аванте с новья из Кореи притащить, причем в максималке и на коже.

Begemot
12.02.2012, 18:42
Ахринеть, бюджетный крошечный корейский автомобильчик - 700 тыров... Куда цены катятся?

A190
12.02.2012, 19:05
Да, машинка бросается в глаза, прямо под окном офиса стоит. Но как цену узнал в нужной комплектации, ок 750 штук, сразу и не смотрю больше. Я Тииды люблю :)

Begemot
12.02.2012, 19:14
машинка бросается в глаза
По мне - так очередной безвусный безликий азиатский покемон. Скоро от таких не продохнуть на улице будет, уходит стиль из автопрома...

alexru
12.02.2012, 19:20
Но как цену узнал в нужной комплектации, ок 750 штук
когда свою ТИИДУ оформлял вместе со мной чел. оформлял венгу но не личную а гос.машина на фирму за 780 на мех.кпп.,в этой комплектации заманчиво.
но за 780 FarEast правильно говорит-можно авто шикарнее поиметь.
если бы не цена завышенная то как городской авто VENGA отлично.
кстати за почти год продаж в нашем городе я видел всего пару машин

Term
12.02.2012, 19:26
но за 780 FarEast правильно говорит-можно авто шикарнее поиметь.
Ты отстал от жизни, в такую цену все авто только в базовой комплектации. В нормальной комплектации около 1 ляма получается. Только Тиида вне конкуренции. :rolleyes:

Валентинас
12.02.2012, 19:28
Очередная дорогая машина-игрушечка для дам. У Кий как-то вообще места мало для меня. Только в Рио влез.

alexru
12.02.2012, 19:30
Ты отстал от жизни, в такую цену все авто только в базовой комплектации. В нормальной комплектации около 1 ляма получается.
мы про хендей аванте из кореи-он же новая элантра у нас.
12 год
http://ussuriisk.drom.ru/hyundai/avante/6699684.html
11 год
http://blagoveshchensk.drom.ru/hyundai/avante/6186482.html

когда был на солярис клубе там один устал ждать и купил такой авто.

Term
12.02.2012, 19:58
alexru, Да тут недавно покупали девушке авто новый, ничего нормального не нашли, много чего пересмотрели. Остановились на мерсе ашке (вроде, А-180) за эти деньги. Все остальное под лям.

alexru
12.02.2012, 20:33
Да тут недавно покупали девушке авто новый, ничего нормального не нашли
так всегда!-закон подлости однако.
когда хочеш купить нет машин или денег не хватает.
за 750-780 тот же киа церато новый
http://tyumen.drom.ru/kia/cerato/5697192.html
http://moscow.drom.ru/kia/cerato/6382935.html

alexru добавил 12.02.2012 в 19:33
ничего нормального не нашли
когда хочеш купить думаеш об одном,когда мани на руках и есть возможность добавить-другое.
у меня так почти всегда-хотел 09 купил 99,хотел 15 купил 10,хотел солярис купил ТИИДУ

turbo-s
12.02.2012, 20:45
Очередная дорогая машина-игрушечка для дам. У Кий как-то вообще места мало для меня. Только в Рио влез.
Валентинас, а в Сид не пробовал поместиться?;):) Зачем же в "В" класс-то запихиваться?

Да, Венга мягко говоря, не удалась, хотя выглядит весьма современно, но только снаружи. Внутри мне вообще ничего не понравилось, а цена - это просто улёт.
С Тиидой тут и сравнивать нечего. Просто Тарапунька и Штепсель.

A190
12.02.2012, 20:52
Ты отстал от жизни, в такую цену все авто только в базовой комплектации. В нормальной комплектации около 1 ляма получается. Только Тиида вне конкуренции. :rolleyes:

точно. Информация устарела. Лям. Проходим мимо :)

Валентинас
12.02.2012, 20:55
а в Сид не пробовал поместиться?
Да мне даже в новом "Спортяге" неудобно. Какой там Сид...:) Говорю все перепробовал.

turbo-s
12.02.2012, 21:03
Да мне даже в новом "Спортяге" неудобно. Какой там Сид...:) Говорю все перепробовал.
Ну ты сравнил тоже, Спортаж теснее Сида внутри;). А ты, видимо, БОГАТЫРЬ, раз никак не найдешь обувку по размеру:). Тут только один выход - покупай "Икарус":).

Валентинас
12.02.2012, 21:08
turbo-s,ну не такой уж и богатырь, 184 на 95.

Тут только один выход - покупай "Икарус".

Зачем? У меня уже есть Тиида, в которой мне очень комфортно и удобно.:)
Не, есть машины, в которые я помещусь, но мне либо не очень удобно, либо по деньгам не очень, либо имеют какие-то косяки.

FarEast
12.02.2012, 21:13
На самом деле в те же 750тр много чего корейского можно привезти 2010-2011 годов в хорошем состоянии, с небольшими пробегами и в жирных комплектациях. К примеру, тот же Дэу Виншторм или Хендай Гранд Старекс:)

И это будут нормальные машины, а не балалайки бюджетные:)

Я вот сам винштормом загорелси, прям аж весь чешуся:)

@ндрей86
13.02.2012, 09:30
На самом деле в те же 750тр много чего корейского можно привезти 2010-2011 годов в хорошем состоянии, с небольшими пробегами и в жирных комплектациях. К примеру, тот же Дэу Виншторм или Хендай Гранд Старекс:)

И это будут нормальные машины, а не балалайки бюджетные:)

Я вот сам винштормом загорелси, прям аж весь чешуся:)
винштормом этож каптива обычная!

FarEast
13.02.2012, 18:42
винштормом этож каптива обычная!

Дык новая каптива в РФ практически в два раза дороже того же виншторма 2011 года из Кореи.

tets