Просмотр полной версии : Секреты Tiida
mushroom
19.10.2007, 23:35
Например сегодня, стоя в пробке и слушая аудио-диск вдруг услышал и увидел, как магнитола САМА переключилась на радио, где передали информацию по пробкам. После того, как диктор закончил читать информацию, магнитола сама вернулась опять к диску..
В общем функция называется "TA News". Если по радио какой-то сигнал, магнитола сама переключается. Неожиданно и прикольно! :)
p.s. В книже написано. Надеюсь выложить за выходные. :)
Есть eщё опция которую никто не упоминал но очень удобная наз. Follow me home как работает-глушишь мотор ближний свет не выключаешь выходишь из машины свет горит освещая путь к подьезду и к лифту..)) у входа в лифт нажимаешь закрыть авто на брелоке и свет гаснет ..))) вот такой "фокус"
з.ы. ..кстате а двигатель 1,6 оснащен системой регулировки фаз газорасприделения ?? VVT как в Тойоте...:confused: Да !! и ещё електронная педаль газа ??? - это как понимать ??
Еще есть фишка, которую я уже упоминал, противооткатная система на машинах с автоматом. Убираешь ногу с педали тормоза и машина назад не катиться... удобно.
Еще есть фишка, которую я уже упоминал, противооткатная система на машинах с автоматом. Убираешь ногу с педали тормоза и машина назад не катиться... удобно.
Ну это фишка автомата, а не конкретно Тииды) Просто автомат при отпущенной педали тормоза начинает подымать обороты двигла...кстати, машина на АКПП, даже если не жать на газ, на Драйве постепенно наберёт скорость до 40-60км\ч, типа покатушек "на отпущенном сцеплении"
Ну это фишка автомата, а не конкретно Тииды) Просто автомат при отпущенной педали тормоза начинает подымать обороты двигла...кстати, машина на АКПП, даже если не жать на газ, на Драйве постепенно наберёт скорость до 40-60км\ч, типа покатушек "на отпущенном сцеплении"
Не буду спорить, может ты и прав, но автоматического набора скорости я не заметил, а про противооткатную систему, так и не все автоматы предлагают и набора оборотов двигателя я не заметил...
Не буду спорить, может ты и прав, но автоматического набора скорости я не заметил, а про противооткатную систему, так и не все автоматы предлагают и набора оборотов двигателя я не заметил...
Ну фик конечно знает, но мой опыт общения с автоматами (как своя машина, так и чужие) показывает, что автомат не может откатиться назад, если включена передача движения вперёд, а если отпустить тормоз, то обороты подымаются, машина движется и постепенно начинает набирать скорость.
ПС: сори за оффтопы
Эффелина
20.10.2007, 00:39
http://cars.auto.ru/office/?op=sale&act=showCard&category_alias=cars§ion_alias=used&id=596726
Можете посмотреть,какого мастадонта я сейчас продаю....и в его то годы- безупречный автомат!!!
Полтора года назад, когда села за руль автомата,безумно была удивлена, что оно назад не откатывается0))А вы говорите Тиида___
На подъеме / спуске можно поставить паркинг, не поднимать ручник - машина не покатится. Так что обороты выходит тут не причем :)
На подъеме / спуске можно поставить паркинг, не поднимать ручник - машина не покатится. Так что обороты выходит тут не причем :)
Ты о чём? мы говорим про Драйв...пример:
пробка на подъёме..подкатился - надавил тормоз (педалька слева), тронулся поток, отпустил тормоз, машинка на Драйве, но назад не катится, более того, упрямо идёт вперёд...и газ (педалька справа) нажимать НЕ обязательно...она всёравно не покатится
При чём тут Р'аркинг-то?
Mailz
пробовал в пробке на спуске то же? :)
заранее скажу, что я - нет, но завтра проверю.
если все равно не откатывается, значит есть датчик какой-то наклона автомобиля
Про то, что на ровной поверхности оно едет без педалей - я знаю
Mailz
пробовал в пробке на спуске то же? :)
заранее скажу, что я - нет, но завтра проверю.
если все равно не откатывается, значит есть датчик какой-то наклона автомобиля
Про то, что на ровной поверхности оно едет без педалей - я знаю
На спуске? Тоесть когда морда вниз? Если отпустить тормоз на спуске на Dрайве, то ясен пень, машина покатится вперёд...зачем это проверять-то?)
ПС: как мы тему-то зас@али...
Из всего выше написаного и мной прочтенного, я понял, что Я ГАЛИМЫЙ ЛАМЕР... Простите, что из-за меня тему зас@али....
Из всего выше написаного и мной прочтенного, я понял, что Я ГАЛИМЫЙ ЛАМЕР... Простите, что из-за меня тему зас@али....
Самокритичность - это, кончено, круто ;) Но не до такой же степени, дружище))
Во-первых если ты раньше никогда не ездил на АКПП, то оно и не удивительно, что многое становится открытием. Я када впервые сел, поставил на Д, и первыми моими словами было: "Хрена ли она покатилась-то??". И, кстати, ещё месяц наверно на подъёмах судорожно притапливал газ, "чтобы не укатиться"...так что это всё дело наживное)
А запоротая тема - не проблема) Придёт кто-нибудь из администрации и срежет все посты, начиная с третьего, и закинет их все в тему типа "Удобства АКПП"...и ффсё, делов-то)
ПС: и зас@али не из-за тебя, зас@али МЫ (я в первую очередь)
ППС: готов всё почистить, если дадите модерку (хотяб на время чистки)
Хорошая тема про фишечки. Вопрос знатокам: НА торпеде симметрично расположены - кнопка для вкл. аварийки и...... вопрос , что включает симметричная кнопка. Всем привет,:confused:
Хорошая тема про фишечки. Вопрос знатокам: НА торпеде симметрично расположены - кнопка для вкл. аварийки и...... вопрос , что включает симметричная кнопка. Всем привет,:confused:
Очищение воздуха\ионизация
http://www.drom.ru/images/?id=30394&w=700&h=824 (фото)
Это вы не врите.
Со стороны пассажира кнопка аналогичная аварийки - не кнопка вовсе а лампочка непристегнутого пассажира и его отключенной подушки :)
Это вы не врите.
Со стороны пассажира кнопка аналогичная аварийки - не кнопка вовсе а лампочка непристегнутого пассажира и его отключенной подушки :)
Мм? А вот и ещё одно расхождение "напичканной" Версы и "нашей" Тииды...про ионизатор в Версе я читал в 2х или 3х местах, в Тииде даже не поглядел, был уверен, что уж тут-то всё одинаково
А жаль =(
Прошу прощения за дезинформацию)
Мм? А вот и ещё одно расхождение "напичканной" Версы и "нашей" Тииды...про ионизатор в Версе я читал в 2х или 3х местах, в Тииде даже не поглядел, был уверен, что уж тут-то всё одинаково
А жаль =(
Зато этот значек присутствует на дисплее климата.
Не проще ли предположить, что при простом кондее управление фильтром вынесено на кнопку, а в версиях с климатом - вместо кнопки лампочка подушки...
Зато этот значек присутствует на дисплее климата.
Не проще ли предположить, что при простом кондее управление фильтром вынесено на кнопку, а в версиях с климатом - вместо кнопки лампочка подушки...
http://www.drom.ru/images/?id=30390&w=900&h=824
машина с климатом
но другим
значит, твоё предположение может быть верно)
Кстати, любопытно, что климаты разные бывают...
В связи с чем, интересно...
По японкам, климат с 3 регуляторами температуры, направления, итд ставится на машины с дорогой комплектацией и встроенным монитором, т.к. показаетли температуры выводятся на экран. Если монитора нет, или он идет как часть ДВД системы - ставится обычный климат, как его тут окрестили "рыбий глаз", или в дешевых комплектациях обычные ручки кондера.
Всем спасибо, подкину знатокам еще вопросик , покааааааверзней (прошу меня извинить - покупая хочу все знать): КАКОЙ алгоритм работы климата в летний период - отключение муфты самого кондиционера или уменьшение оборотов вентилятора (ограничение подачи холодного воздуха). Всем привет.:confused:
Всем спасибо, подкину знатокам еще вопросик , покааааааверзней (прошу меня извинить - покупая хочу все знать): КАКОЙ алгоритм работы климата в летний период - отключение муфты самого кондиционера или уменьшение оборотов вентилятора (ограничение подачи холодного воздуха). Всем привет.:confused:
Данные алгоритмиы работы кондея могут как-то повлиять на выбор авто? И в чем их разница?!
И в чем их разница?!
Видимо, в степени нагрузки на двигатель...
Данные алгоритмиы работы кондея могут как-то повлиять на выбор авто? И в чем их разница?!
Наверное НЕТ, он достаточно хорош и функционален. Но хотелось бы знать подробности , чего ждать от своего верного стального друга. Подключенный кондей это прежде всего повышенный расход топлива и потеря мощности. Для примера у меня сейчас кондей (нажал кнопку ВКЛ, еще нажал ОТКЛ) который приходится отключать при: разгон/в гору/быстрый обгон/и тд, а вот как поведет себя двигатель со 110л/с с пост. вкл. муфтой? Если бы это были 160л/с вопросов нет - ты и не заметишь, и извините 1,6L это и есть 1,6L. В принципе выход есть - выбираешь АТ и электроника сама все выровняет, но при 50000км ежегодно - 1л на каждые 100км - в общем барин тут помошник (калькулятор) нужен. Да и воощщще хочется потешить свое инженерное любопытство. Всем привет.
Спс за коммент, думаю подобный вопрос несколько опережает события, слишком мала эксплуатация авто в целом, вот если у манагеров спросить, хотя и они с трудом ответят, имхо.
Привет всем Тиидоводам.
Неделю катаюсь на новой Тииде.
Никак не могу привыкнуть к тому что нет автоматической блокировки
дверей после запуска двигателя. Все остальное пока устраивает.
Привет всем Тиидоводам.
Неделю катаюсь на новой Тииде.
Никак не могу привыкнуть к тому что нет автоматической блокировки
дверей после запуска двигателя. Все остальное пока устраивает.
А на скорости тоже нету??
Ато я привык, что Соната на 40км\ч запирается сама...
mushroom
22.10.2007, 07:20
Да, тоже удивился, автоматически двери не блокируются. И скорость никак не влияет.
Блин...архаикой какой-то попахивает...:(
Блин...архаикой какой-то попахивает...:(
Все говорят, говорят, а не верят...
Кстати, а замок от детей есть на задних дверях?
Все говорят, говорят, а не верят...
Кстати, а замок от детей есть на задних дверях?
Замок есть.
В принципе, автоматическая блокировка устанавливается вместе с сигнализацией - там это, насколько я знаю, вопрос програмирования. Как по мне, то это лишнее и меня не напрягает нажать кнопку блокировки дверей, если это нужно время от времени. Но если кому это надо постоянно - поговорите с ребятами, которые ставят сигналку. По-моему, проблема решается без проблем с любой более-менее приличной сигналкой.
Жму на кнопку с замками на подлокотнике водителя. Хотя в мануале написано не использовать ее, когда в салоне находится чип ключ :confused:
Спс за коммент, думаю подобный вопрос несколько опережает события, слишком мала эксплуатация авто в целом, вот если у манагеров спросить, хотя и они с трудом ответят, имхо.
Не хочу обидеть "белых воротничков" из салонов, но иногда именно то что они говорят надо пропускать мимо ушей. Получить от них более-менее толковое разъяснение инженерных особенностей того или иного авто - просто невозможно. Их краткая лекция расчитана на чайников, и главная тема лекции "Купите пожалуйста - ну хотя бы вот этот". Вот именно поэтому испытываю жгучую надежду получить ответы на свои вопросы от себе подобных. Всем привет.
S_Master
15.11.2007, 01:06
А под капот кто-нибудь лазил? Не только чтоб найти дырочки для жидкостей, а с познавательной целью? Интересно, например, много ли грязи уже собралось? Ведь даже в салоне моторный отсек весь забрызган.. Две короткие резиночки посередине капота и поролоновые заглушечки по бокам (фишка ниссан) - улыбают! А проводка?: из гофротрубки вытягиваются проводки к датчикам - даже в вазах есть резиновые чехлы на всех разъёмах.. вот это фишка ниссана! Представьте теперь, что всё это хозяйство в грязи и соли! В четвёрке ауди, например, к "мелочам" совсем другое отношение.. Да, за миллион рублёв. Экономия ниссана копеечная, а нам заплатит каско (если есть). А мелочи ведь отравляют жизнь.. Почему вот в А4 и лансер10 помутневшее стекло фары (негарантийный случай) можно поменять, открутив 4 самореза, а у ниссана - целиком блок фару?
И вот ещё вопрос к тем, кто разобрался: какой аккумулятор ставят (мекс.сборка) и что в задней правой арке за гофротрубка (с проводами?), рядом с трубкой от залива к бензобаку?
что в задней правой арке за гофротрубка (с проводами?), рядом с трубкой от залива к бензобаку?
Ну, учитывая что бачок омывателя стоит у правого переднего колеса, то это должно быть управление щёткой + трубка омывателя. Другого объяснения нету...ну не фары же они таким образом запитали)))
а про пространство под капотом - да...я уже представил себе, что с этим будет после зимы и взгрустнул...летом я бы ещё тряпочкой поначалу попротирал от пыли..для красивости...а зимой как-то ломает... А после зимы это всё убьётся по-полной =(
Mailz
а про пространство под капотом - да...я уже представил себе, что с этим будет после зимы и взгрустнул...летом я бы ещё тряпочкой поначалу попротирал от пыли..для красивости...а зимой как-то ломает... А после зимы это всё убьётся по-полной =([/QUOTE]
Вот, вот... После этого и задумаешься нужна защита картера или нет. С защитой грязи набивается намного меньше. Тем более с учетом наших "грязных" зимних дорог когда трассы бывают в снегу только пару недель:mad:
Вот, вот... После этого и задумаешься нужна защита картера или нет. С защитой грязи набивается намного меньше. Тем более с учетом наших "грязных" зимних дорог когда трассы бывают в снегу только пару недель:mad:
Там стоит родная пластиковая...от грязи она защитит даже лучше, чем стальная (пластиковая "утоплена" в нишу, а сталь "нависает", оставляя небольшую, но всё-таки щель)
Понял, надо еще раз внимательней посмотреть у товарища, что-то я эту деталь не отфиксировал. Спасибо.
Да, ладно. Я думаю ничего там особо после одной-двух зим не умрет. На Ноте вообще при открытии капота сразу асфальт был виден. Через полгода движок и остальные прибамбасы были в грязи, пыли и прочих радостях жизни. И ничего - работал как миленький. Это как компьютер или телевизор - через вентиляционную решетку быстро толстый слой пыли соберется, но если слишком большого внимания этому не уделять и тряпочками не протирать, то будет работать. А там, конечно, как повезет. Не все от Ниссан Моторс зависит ;)
У меня на старом Форде-Эск было аналогично - и асфальт видно и на крыльях только пластик. Проблем не было - раз в год-полтора мытье движка с шампунем и все в порядке. И проводка в грязи по уши, и ничего - все работает. Но есть одно НО - высоковольтные провода - лучше чтоб были чистыми постоянно - а то слышал на многих старых авто троить начинает (в т.ч. на иномарках)
Да, ладно. Я думаю ничего там особо после одной-двух зим не умрет. На Ноте вообще при открытии капота сразу асфальт был виден.
А на Ноте кстати, провода тоже из гофров торчали, как пишут о Тииде?
Чес скажу - не помню. Я его открывал только для двух целей - залить омывайку и поключить к аккумулятору насос :) А нет один раз еще из любопытства уровень масла щупом проверил.
Какие-то провода торчат, какие-то нет. В основном если провод вышел из гофра - н замотан изолентой.
Кстати на Еное (двиг. 1,6) нет высоковольтных проводов.
Там на каждую свечку своя катушка, расположенная прямо на свече.
Ребята, не трогайте капот, сосредоточтесь на 2(3) педалях и рулевом колесе.:p
Ребята, не трогайте капот, сосредоточтесь на 2(3) педалях и рулевом колесе.:p
Так так ведь скууууучно :p
nickhard
25.11.2007, 19:23
Вот вопрос по фишке. Фишка вот в чём: На всех машинах, которые я раньше видел, есть ОДНА кнопка включения рециркуляции, которая отсекает доступ воздуха с улицы в салон. Нажал, загорелась лампочка, заслонка переехала. Нажал ещё раз - лампочка погасла, заслонка открылась. Исключение - Меган 1, там надо крутить ручку управления вентилятором в разные стороны.
В Тииде ДВЕ кнопки. Отдельно "включение рециркуляции" (правая кнопка), отдельно "включение внешнего притока" (левая кнопка). Каждая имеет свою лампочку. И каждая имеет два положения - вкл и выкл.
Эксперимент в гараже показал следующее:
1. При первом нажатии кнопки "рециркуляция" заслонка переезжает (ХЗ куда, но видимо всё-таки закрывается), лампочка "рециркуляция" загорается.
2. При втором нажатии кнопки "рециркуляция" лампочка гаснет, заслонка переезжает (ХЗ куда, но видимо в обратную сторону).
3. При нажатии кнопки "внешний приток" - есть варианты:
3.1 Если горела лампочка "рециркуляция", то лампочка "рециркуляция" гаснет, заслонка переезжает (наверное, открывается), загорается лампочка "внешний приток".
3.2. Если лампочка "рециркуляция" не горела, то ничего не переезжает, но загорается лампочка "внешний приток".
3.3. Если горит лампочка "внешний приток", то при нажатии на кнопку "внешний приток" эта лампочка гаснет, "рециркуляция" не загорается, заслонка не двигается.
Вопросы: Нафига японцы поставили ДВЕ кнопки и ОБЕ с лампочками? Что за маразм?
Чего я не понимаю?
P.S. В остальном машинка очень нравится.
Кстати +1...я тоже залип над этой кнопкой...
nickhard
25.11.2007, 21:00
Произвел сегодня осмотр снизу в гараже. в целом машинка нравится. Будем посмотреть в деле
P.S. Кинематическая схема рулевого привела меня в изумление, особенно после Мегана.
сказочник
25.11.2007, 21:01
Произвел сегодня осмотр снизу в гараже. Кинематическая схема рулевого вообще привела меня в изумление, особенно после Мегана.
Но в целом машинка нравится. Будем посмотреть в деле.
фотки дайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mushroom
25.11.2007, 21:02
+1
думал долго. потом забил. :) в доке вроде ничего на эту тему нет.
nickhard
25.11.2007, 21:46
Перечитал мануал, про кнопки практически ничего нет. Думаю, это сделано для домохозяек и мексиканцев.
Фоток рулевого нет. На словах - рейка стоит внизу, видимо из-за CD-чейнджера или печки, от неё тяги в том же уровне (горизонтально), они стыкуются шарниром с вторичными тягами (вертикальными), которые идут вверх и тоже через шарнир вверху стыкуются с третими тягами, которые уже поворачивают стойку за петлю в ней. Типа как в 2108, но там рейка стоит вверху и тяги идут прямо к стойке. У меня на Мегане рейка стоит внизу и тяги идут прямо к поворотным кулакам. Также было и на ФИАТе.
Вспомнил, что у японцев полушария работают наоборот по сравнению с остальным миром (правое - левое). Ничего не имею против японцев, отношусь к ним с большим уважением. Но инженерная мысль у них своеобразная.
P.S. Вспомнил байку, как в японской фирме изобретали хитроумные устройства для открывания-закрывания двери туалета, чтобы и руки и дверь оставались чистыми. Победил в конкурсе работавший в фирме русский программер, предложивший ... педаль.
S_Master
26.11.2007, 15:39
Для наглядности пришлось открыть мануал
_http://rs141.rapidshare.com/files/45447111/versa_2007.zip
Такое количество шарнирчиков-карданчиков-кулачков надо было придумать! Особенно интересны допуски на размеры и люфты..
Да всё почти так же как на Микре, а то проверенный аппарат.
S_Master
26.11.2007, 23:33
Сдается мне, что причина "рысканья" тииды и есть плод инженерной мысли конструкторов рулевого, чем больше шарниров и сложней кинематика - тем больше люфт.. Хотя если сравнить с 2108-09 - шарниры стучат на неровностях по-жизни, а руль можно бросить и рысканья нет..
Assterra
27.11.2007, 16:43
Просто есть третий вариант :) 50% с салона и 50% внешние источники....молодцы япошки...Лано...посмеялись....проехали.
175Что касаемо всяких , как Вы пмшите, шарниров и рычагов на рулевой, то на фото все видно. Скорее всего Вы пишите о стабилизаторе поперечной устойчивости
Тема про то, что умеет делать наша машинка или, что можно сделать, чтобы она умела. Есть конечно инструкция по эксплуатации, но некоторые мелочи можно пропустить, а о некоторых ничего не описано. Вот мои заметки: При включении задней передачи автоматически включается задний дворник(при условии что включен передний), при включении ближнего света кроме подсветок всяких кнопок, включается подсветка лотка CDдиска и приглушается подсветка дисплея магнитолы.
Если оставить на долго включенным свет в салоне без заведенного двигателя то сработает защита и вырубит свет. Первый раз когда случилось думал че то сломалось, завел двигатель все заработало.
С подсветкой Ниссан конечно хорошо придумал, и вежлевая подсветка когда ключ из замка зажигания достаеши, и световая дорожка когда машину закроешь а она тебе путь освещает, и еще мне нравится что когда выключаешь зажигание габариты и ближний гаснут, можно небоятся что сядет акумулятор.
Станислав Кузнецов
04.03.2008, 09:13
мне нравится что когда выключаешь зажигание габариты и ближний гаснут, можно небоятся что сядет акумулятор.
Хм... Значит в Комфорте так сделали? В Текне и (наверное) в Элегансе так происходит только в режиме Auto.
С подсветкой Ниссан конечно хорошо придумал, и вежлевая подсветка когда ключ из замка зажигания достаеши, и световая дорожка когда машину закроешь а она тебе путь освещает, и еще мне нравится что когда выключаешь зажигание габариты и ближний гаснут, можно небоятся что сядет акумулятор.
А что это за световая дорожка?:eek:
Это наверно только в дорогой комплектации? У меня в Элегансе нет такого?
Световая дорожка есть во всех комплектациях, выходя из машины, дергаете рычажок дальнего света(типа как моргаете), закрываете машину и уходите, а она вам сикунд 30 дорогу освещает.
шашлыкофф
04.03.2008, 09:41
ого хм топик интересненький))
Световая дорожка есть во всех комплектациях, выходя из машины, дергаете рычажок дальнего света(типа как моргаете), закрываете машину и уходите, а она вам сикунд 30 дорогу освещает.
Спасибо!:rolleyes: Тиида Респект!
Хм... Значит в Комфорте так сделали? В Текне и (наверное) в Элегансе так происходит только в режиме Auto.
Енту функцию можно включать и выключать, как делать подробненько написано в мануале. И про световую дорожку написано - одно нажатие 30 секунд, два - минута и так до 2-х минут. Клубни учите матчасть!!!:(
Енту функцию можно включать и выключать, как делать подробненько написано в мануале. И про световую дорожку написано - одно нажатие 30 секунд, два - минута и так до 2-х минут. Клубни учите матчасть!!!:(
Прочитал мануал весь но ничго про это не нашел:(
Да и зачем читать мануал, когда форум есть:beer:
При выключенном зажигании ничего не горит на любом положениии освещения (яж почти всё время езжу с габариты+птф).
Ну кроме световой дорожки...в полезности которой я мало чего вижу)
Прочитал мануал весь но ничго про это не нашел:(
Да и зачем читать мануал, когда форум есть:beer:
Может Вы и правы. В эру высоких технологий книжки=бумажки уже фигня, а форум это вроде как живое общение.
Spirit добавил 04.03.2008 в 14:22
При выключенном зажигании ничего не горит на любом положениии освещения (яж почти всё время езжу с габариты+птф).
Ну кроме световой дорожки...в полезности которой я мало чего вижу)
Нада при выключенном зажигании включить, потом выключить, а затем снова включить наружное освещение (если память не обманывает). Тогда и на стоянке будеш с огоньками. Но не забывай про аккумулятор, он не резиновый. Отключается функция такой-же манипуляцией
Может Вы и правы. В эру высоких технологий книжки=бумажки уже фигня, а форум это вроде как живое общение.
ИМХО это не верно, "книжки=бумажки" пишут умные дяденьки и тетеньки, по сто раз выверяя все. А на форуме конечно живое общение, но, мы часто растолковываем (прочитанное все в том-же мануале) все своими словами и не всегда верно. Так что, читайте книжки :)
Иногда так напишут, что десять раз перечитав ниможешь понять то что можно в двух словах обьяснить, особенно радуют китайские инструкции.
Добрался до мануала. Для тех кто читает страница 2-24:
- про световую дорожку вторая колонка, второй абзац не считая рисунка, "Задержка выключения фар" называется;
- про габариты при заглушенном двигателе таже страница, колонка три, абзац семь "Чтобы повторно..."
есть такая функция прикольная. правдо не знаю описана она в инструкции или нет "когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания двери автоматически блокируются"))))))
есть такая функция прикольная. правдо не знаю описана она в инструкции или нет "когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания двери автоматически блокируются"))))))
:eek: а как ее активировать, и как потом из машины выйти:mda:
melalexs
05.03.2008, 05:14
не припомню об этом в мануале...
а вообще подобная функция обычно активируется при включении зажигания, но у нас при штатном оборудовании её вроде нет, только кнопка
Нада при выключенном зажигании включить, потом выключить, а затем снова включить наружное освещение (если память не обманывает). Тогда и на стоянке будеш с огоньками. Но не забывай про аккумулятор, он не резиновый. Отключается функция такой-же манипуляцией
Хехе, а я думал что машина такая умная сама по себе) Я какраз радуюсь этой функции...Сонатку разок пришлось прикуривать, когда я габариты + птф (задние вообще по 30, ярче стопов) забыл выключить по запарке...за 4 часа стояния угнал убитый аккумулятор в ноль.
Еще у хетчей есть потайная ручка пятой двери, если за нее хорошо дергать можно закрыть эту дверь неиспачкавшись.
Еще у хетчей есть потайная ручка пятой двери, если за нее хорошо дергать можно закрыть эту дверь неиспачкавшись.
У хэтчей же есть ручка для закрывания двери. Справа от замка
Станислав Кузнецов
05.03.2008, 12:52
Про "световую дорожку" я знал (как раз из мануала), и даже пробовал ее. А вот про выключение фар вместе с выключением зажигания -- как то пропустил. Спасибо за инфу, почитаю.
Станислав Кузнецов добавил 05.03.2008 в 12:52
Не знал, что она "потайная". :) Только за не и дергаю. Кстати, сила и резкость движения, необходимого для успешного закрытия багажника, очень близка к оптимуму. В других машинах (не Тиидах), которые встречались мне, нужно было заметно резче, из-за чего багажник не всегда закрывался.
Впрочем, не исключаю, что есть люди, кто не знает свою машину настолько, что для них эта ручка окажется открытием ;). Признавайтесь -- есть такие? :)
А как ее можно знать машина новая, чтобы ее познать в ней поковырятся надо. Будет тепло займусь, мож где под седушкой бутылку текилы найду.
Ага. Я тут ковырялся под водительским сиденьем. Там такое место есть, где собираются вроде бы давно утерянные вещи! Я обнаружил: 2 ручки(одна из них Паркер), мобилу(неработящую правда) и, самое интересное, парковочный талон с Ш-2. Я же его обыскался! Его отсутствие мне обошлось в 800 рублей!
Станислав Кузнецов
05.03.2008, 16:44
У меня в щель между водительским сиденьем и ручником как-то компакт-диск завалился. Вытаскивал его оттуда более 10 минут! Сиденье двигал туда-сюда, и все никак! Еле вытащил! Обрадовало только, что он ни капельки не поцарапался. :)
Вот вам и "недокументированная фича" :)
Ага...у меня из куртки с низкими карманами туда мелочь постоянно вываливается...притом вываливается наглухо, руками не достать. Я уже приспособил магнитик на верёвочке специально для этой мелочи... На пару-тройку пачек сигарет там точно есть.
ну и зажигалки эта щель "кушает". Тоесть если зажигалки в камране нет - значит она "внизу" )
Станислав Кузнецов
05.03.2008, 17:12
ну и зажигалки эта щель "кушает". Тоесть если зажигалки в камране нет - значит она "внизу" )
Ну это ясно -- так японцы борятся с курением в машине!
Точно -- это фича!
Ternovichka
16.03.2008, 02:40
Ну это ясно -- так японцы борятся с курением в машине!
Точно -- это фича!
Вот это реально улыбнуло!!! :D
И с пиратством...щель захавала пультик от трансмиттера и отдавать не собирается...
Буду думать, как достать:mad:
Про "световую дорожку" я знал (как раз из мануала), и даже пробовал ее. А вот про выключение фар вместе с выключением зажигания -- как то пропустил. Спасибо за инфу, почитаю.
Станислав Кузнецов добавил 05.03.2008 в 12:52
Не знал, что она "потайная". :) Только за не и дергаю. Кстати, сила и резкость движения, необходимого для успешного закрытия багажника, очень близка к оптимуму. В других машинах (не Тиидах), которые встречались мне, нужно было заметно резче, из-за чего багажник не всегда закрывался.
Впрочем, не исключаю, что есть люди, кто не знает свою машину настолько, что для них эта ручка окажется открытием ;). Признавайтесь -- есть такие? :)
Есть, есть такие!!!!!! Это я :D
Ручка справа от какого замка?
Плиз!!!!!!!!!!!
Световая дорожка ..... дергаете рычажок дальнего света(типа как моргаете), закрываете машину и уходите, а она вам сикунд 30 дорогу освещает.
иллюстрация тут: http://www.nissan.mu/B_pop/Navigation/p034_DELAYLIGHT.html
Не помню было уже тут эт или нет.. О ближнем свете фар, когда не авто режим. Если они включены, то вы выключаете зажигание, они горят, но если открываете дверь,когда выходите- то гаснут сами. И не над ничего там щелкать,чтобы они выключались вместе с машиной. :-)
:D пипеец заморочная машина
я уже прочёл 3 варианта "выключения" фар:
1) Как у меня, тушим зажигание - тухнут фары
2) Как у Дикой - тушим зажигание, фары не тухнут, открываем дверь - фары тухнут.
3) Кто-то ещё говорил, что если на незаведённой машине пощёлкать тумблером невовремя, то фары при выключении зажигания не тухнут вообще.
:D
2) Как у Дикой - тушим зажигание, фары не тухнут, открываем дверь - фары тухнут.
3) Кто-то ещё говорил, что если на незаведённой машине пощёлкать тумблером невовремя, то фары при выключении зажигания не тухнут вообще.
(3) случайно обнаружил.
Заглушил двигатель, магнитола работала и иконки "горели", включил габариты, ключи из замка зажигания вынул, закрыл авто - габариты горят. По-моему так...
Risingdragon
21.03.2008, 12:37
Зависит от комплектации я так думаю.....
я то ключи из замка зажигания не вытаскиваю.....а фары тухнут в авто режиме как только тумблер поворачиваю на одно деление против часов стрелки....при этом магнитола работает....
1,2 - не пробовала.
3-проводи меня домой-чем больше щелкаешь, тем дольше горят.
Специально для тебя - где-то читала, что ты ездишь на ближнем+ПТФ и по-этому не пользуешься датчиком света. Сегодня случайно заметила, что при влюченных ПТФ ближний на авторежиме всегда горит. Смотрела, правда из салона, в плане по приборной доске. Выключаю ПТФ, исчезает значок ближнего, включаю ПТФ-загорается.
Гальченко Павел
21.03.2008, 17:40
1,2 - не пробовала.
3-проводи меня домой-чем больше щелкаешь, тем дольше горят.
Специально для тебя - где-то читала, что ты ездишь на ближнем+ПТФ и по-этому не пользуешься датчиком света. Сегодня случайно заметила, что при влюченных ПТФ ближний на авторежиме всегда горит. Смотрела, правда из салона, в плане по приборной доске. Выключаю ПТФ, исчезает значок ближнего, включаю ПТФ-загорается.
Есть такая буква в этом слове.
Я бы еще обязал всех производителей сделать авто включение поворотников при повороте руля на определенный градус. Достали черти от которых не знаешь чего ожидать, есть категория поворачивают в одну сторону а поворотник включен в другую, или хамы которые им вообще не пользуются.
Из щели, жравщей у Маилза путьт, всё легко достаётся, сиденье вперед сильно сдвигается, и расстояние между полным полжением сиденья сзади и кгда оно впереди небольшое, так что достать реально... у меня несколько раз щель пульт сожрала пока трансмиттер настраивал, приловчился... из мнеток магнитятся только 10 и 50 коп. Маилз погляди у тебя там ёще пятаки должны быть...
Я бы еще обязал всех производителей сделать авто включение поворотников при повороте руля на определенный градус. Достали черти от которых не знаешь чего ожидать, есть категория поворачивают в одну сторону а поворотник включен в другую, или хамы которые им вообще не пользуются.
на вольво есть интересная штука - там при неполном переключении ручки поворотника, он автоматически мигает 5 раз...
Сделать такую фичу не проблема для производителя,но поворотники должны вкючаться ДО НАЧАЛА МАНЕВРА! И вот тут автоматика бессильна перед дураками и хамами.
А вообще эмоционально согласен с Алешей.
tds777_pisem
22.03.2008, 00:14
У меня в щель между водительским сиденьем и ручником как-то компакт-диск завалился. Вытаскивал его оттуда более 10 минут! Сиденье двигал туда-сюда, и все никак! Еле вытащил! Обрадовало только, что он ни капельки не поцарапался. :)
Вот вам и "недокументированная фича" :)
Когда тестировал телефон Флай у меня туда Симка завалилась ... :D, потом ходил как придурок по стоянке и искал ветку чтобы ее от туда выковыривать.
По поводу фар, обратил внимание на одну особенность, если ставлю на сигнализацию машину с работающим двигателем и фарами ближнего света, фары выключаются и остаются гореть габариты. Интересно это сигналка так работает или сама машина.
Ну, в таком случае я отношусь к 3 категории, которые включают поворотник, а потом, совершив маневр, его не выключают...
Уже несколько раз писал, но похоже у меня одного эта проблема - если небольшой угол поворота (мне кажется до 60 градусов), то поворотник не выключается, гад.... И еще заметил одну особенность, при бОльшом угле поворота, когда слышно 2 щелчка, при возврате рулевого колеса рукоятка поворотника отщелкивается при втором щелчке, на первом просто слышен звук, поворотники продолжают работать, имхо на моей 08 все выключалось сразу...:ah:
Ну, в таком случае я отношусь к 3 категории, которые включают поворотник, а потом, совершив маневр, его не выключают...
Уже несколько раз писал, но похоже у меня одного эта проблема - если небольшой угол поворота (мне кажется до 60 градусов), то поворотник не выключается, гад.... И еще заметил одну особенность, при бОльшом угле поворота, когда слышно 2 щелчка, при возврате рулевого колеса рукоятка поворотника отщелкивается при втором щелчке, на первом просто слышен звук, поворотники продолжают работать, имхо на моей 08 все выключалось сразу...:ah:
Согласен!На Тииде возврат рычага поворотника происходит как-то не четко при не очень больших углах поворотах.Все же ,наверное,должна быть регулировка возвратного механизма.
Да ладна вам) Не вернулся - пальцем щёлк) и ффсё)
на вольво есть интересная штука - там при неполном переключении ручки поворотника, он автоматически мигает 5 раз...
А на Кашаках и выше вроде тож такая хрень...
По поводу фар, обратил внимание на одну особенность, если ставлю на сигнализацию машину с работающим двигателем и фарами ближнего света, фары выключаются и остаются гореть габариты. Интересно это сигналка так работает или сама машина.
Тоже обратила внимание.
На ручках водительской и пассажирской дверей, а также на двери багажника (хетч) есть прорезиненные кнопки, нажатие на которые ставит машину на штатную сигнализацию
На ручках водительской и пассажирской дверей, а также на двери багажника (хетч) есть прорезиненные кнопки, нажатие на которые ставит машину на штатную сигнализацию
И снимает!:D
Ствавит.... снимает... в чем секрет то??
Ствавит.... снимает... в чем секрет то??
ОказываетсЯ, для кого-то секрет))
Наверно всё дело в том, что стоит сигналка, подключённая к ЦЗ, но не слейв.
А как будет работать штатная сигналка если установить дополнительную?
почему они не сделали чтобы ставилась автоматом, как от двери отходишь? А открывать уже можно и кнопкой.
BASE ИВАНЫЧ
04.04.2008, 23:38
У меня стоит сигналка с отдельным брелоком. которым и пользуюсь. Чип-ключ в кармане, его не достаю. Подъехал на заправку и т.п., где машина в пределах видимости - нажал "прорезиненую кнопку" на двери-багажнике и пошёл спокойно заправляться. В машину не залезут. Уходишь далеко - нажал на брелок сигналки, двери закрылись, машина на охране. Работают отдельно друг от друга, т.е. закрыл кнопкой, затем с брелока - открываешь кнопкой, замки открываются, открываешь дверь - орёт сигналка. Но и снял с сигналки - двери закрыты, пока не нажмёшь кнопку на двери.
tds777_pisem
04.04.2008, 23:57
У меня стоит сигналка с отдельным брелоком. которым и пользуюсь. Чип-ключ в кармане, его не достаю. Подъехал на заправку и т.п., где машина в пределах видимости - нажал "прорезиненую кнопку" на двери-багажнике и пошёл спокойно заправляться. В машину не залезут. Уходишь далеко - нажал на брелок сигналки, двери закрылись, машина на охране. Работают отдельно друг от друга, т.е. закрыл кнопкой, затем с брелока - открываешь кнопкой, замки открываются, открываешь дверь - орёт сигналка. Но и снял с сигналки - двери закрыты, пока не нажмёшь кнопку на двери.
Аналогично поступаю, случайно нажмешь на снятие с сигналки, а двери все ровно закрыты.
Большенство сигналок, настроены таким образом, что если снять с сигнализации и не открывать двери, через какоето время, машина опять встанет на сигнализацию.
BASE ИВАНЫЧ
05.04.2008, 15:28
Именно так и настроена. Удобно.
Risingdragon
05.04.2008, 18:31
нашёл тут...подобную тему поднял ниссан ))) правда только в японии
Когда брал машинку, спрашивал у дилера о сигнализации. Ответ был такой: на ЭЛЕГАНС ставятся некоторые сигналки, поддерживающие режим ЧИП-КЛЮЧ.
StalkeR добавил 05.04.2008 в 20:18
Кстати, насчет секретов. Когда сам ставил защиту картера обнаружил перед радиатором сигнал с отключенной клеммой:eek: . Подключил- оказалось это высокий тон клаксона!:)
Ну а когда ты его подключил, как сигналить, высоким и невысоки тоном, вмести или по раздельности.
Сигнал стал двухтональным. На слух более приятным и более информативным!:rolleyes:
Заметил что если выключить радио, Блютус все равно продолжает работать, даже с заглушенным двигателем.
Для тех кто не знает: в хэтче шторка багажного отделения (гибкая часть) отстегивается от полки (в мануале не написано)
Станислав Кузнецов
11.04.2008, 10:38
Заметил что если выключить радио, Блютус все равно продолжает работать, даже с заглушенным двигателем.
Конечно продолжает работать! Потому что хэндс-фри -- это отдельное устройство, и включается оно как только вы перевели ключ из положения Lock в любое другое.
Так что правильнее написать так:
Блютус-хэндзфри включается сразу при переводе замка зажигания из положения Lock независимо от того включена магнитола или нет. Если, конечно, Bluetooth не отключен в настройках.
сказочник
17.04.2008, 18:54
А вот такой секрет,(правда мануал не читал, и может даже это косяк)- попогрей работает только при включенной печке(климате). Я не понимаю такого подхода - но с другой стороны логика то же есть.
Как у Вас?
А вот такой секрет,(правда мануал не читал, и может даже это косяк)- попогрей работает только при включенной печке(климате). Я не понимаю такого подхода - но с другой стороны логика то же есть.
Как у Вас?
надо пробовать. когда было холодно, включал сразу все и мог не заметить. Но лампочка точно загорается независимо от климата, не знаю как нагрев
Для тех кто не знает: в хэтче шторка багажного отделения (гибкая часть) отстегивается от полки (в мануале не написано)
ага, она клепками металлическими приделывается
ага, она клепками металлическими приделывается
Серьезно??? У меня на липучках! :)
А еще (мануал не читал -может там и написано) кондиционер не включается, если не включен вентилятор
Серьезно??? У меня на липучках! :)
А еще (мануал не читал -может там и написано) кондиционер не включается, если не включен вентилятор
Марериал липучкой к седушке крепится а клепками к полке.
Yudashkin
19.04.2008, 19:29
Сигнал стал двухтональным. На слух более приятным и более информативным!:rolleyes:
расскажи более подробно, где и как делал, плизз
Интересно, а кто-нибудь пользуется полочкой, той что внизу под рулевым валом? И вообще, для чего она?
Интересно, а кто-нибудь пользуется полочкой, той что внизу под рулевым валом? И вообще, для чего она?
Я туда салфетку положил. Пыль с торпеды вытирать.
BASE ИВАНЫЧ
11.05.2008, 15:45
У меня там дисконтные карты заправок лежат.
Вообще-то про отстегивание шторки написано в руководстве в разделе Приборная панель и органы управления, 2-33:)
сказочник
11.05.2008, 18:00
Вообще-то про отстегивание шторки написано в руководстве в разделе Приборная панель и органы управления, 2-33:)
Что такое отстёгивание шторки? ( лень в машину сходить)
Что такое отстёгивание шторки? ( лень в машину сходить)В багажнике две шторки такие весят...липучками пристегиваются к заднему сиденью.
какая поолочка??
melalexs
11.05.2008, 21:07
какая поолочка??
полочка под рулевым колесом, небольшая, есть бортик, правда чтобы я туда не пробывал класть, все валится в ноги, если вдруг оттормаживаться приходится резко...
Sergey'F
11.05.2008, 21:14
какая поолочка??
Вот эта. Два раза клал туда телефон и оба раза забывал.
какая поолочка??
иногда кладу пакетик для мелкого мусора (салфетки, чеки и пр.)
А про ТИИДА Латиа знает кто что?
А про ТИИДА Латиа знает кто что?
Nissan Latio (юго-восточная Азия: Сигапур, Малазия и Индонезия) правый руль! = Nissan Tiida = Nissan Versa (Северная Америка)
Безусловно есть некоторые отличия в комплектациях
http://www.nissan.com.sg/images/flash_latio_sport/index.html
Ребята вы про полку ошибаетесь это не полка это отверстие для регулировки рулевой колоки если ее опустить по ниже то этой полки не будет вот по этому у всех от туда все падает
Ребята вы про полку ошибаетесь это не полка это отверстие для регулировки рулевой колоки если ее опустить по ниже то этой полки не будет вот по этому у всех от туда все падает
Вот поэтому я никогда её не видел...
melalexs
16.05.2008, 20:25
да нет это вы ошибаетесь, хотел бы я посмотреть как вы отпустите руль чтобы закрыть эту полочку...
к рулевой колонке эта полочка не имеет никакого отношения.
да и на кой тогда там бортик и насечки на основании?
да извеняюсь за ложную инфу на самом деле это полка сам посмотрел и понял но какаято она не суразная на нее ни чего не положишь и брать с нее тоже не удобно по этому я ею не пользуюсь:(
Ronya-Tiida
17.05.2008, 12:58
Извините, что туплю :ah: ...но что-то не могу обнаружить ручку багажника (кот-я вроде с замком должна быть рядом), за которую удобно открывать/закрывать багажник. У меня хэтч, текна (если это имеет значение).
Извините, что туплю :ah: ...но что-то не могу обнаружить ручку багажника (кот-я вроде с замком должна быть рядом), за которую удобно открывать/закрывать багажник. У меня хэтч, текна (если это имеет значение).
Открывать багажник за резиновую кнопку (снаружи, где, собственно, по логике вещей и должен открываться багажник).
А закрывать за выемку под пальцы, которая справа от замка, если стоять лицом к открытому багажнику.
Ronya-Tiida
19.05.2008, 11:07
Открывать багажник за резиновую кнопку (снаружи, где, собственно, по логике вещей и должен открываться багажник).
А закрывать за выемку под пальцы, которая справа от замка, если стоять лицом к открытому багажнику.
Ура! Вчера наконеч-то нашла ручку справа от замка :mda: . Оказывается, можно закрывать багажник не испачкавшись.. Спасибо огромное за подсказку! :)
Ура! Вчера наконеч-то нашла ручку справа от замка :mda: . Оказывается, можно закрывать багажник не испачкавшись.. Спасибо огромное за подсказку! :)
Незачто, обращайся ещё ;)
Mailz, спасибки!!! Ой не зря зашел в тему, я протупил и с первого раза не обнаружив ручку, забил на это, а тут такой подарок :)
Abramich
09.06.2008, 09:52
Нашёл эту ручку при первом ознакомлении с машиной в салоне... Просто не мог поверить, что ничего не предусмотрено для закрывания - вот рука сама и потянулась и нашла ручку )))
интересно а в седане такая ручка есть? =) а то я чтото найти не могу )
Risingdragon
17.06.2008, 22:13
В седане нет!Обидно...
А зачем в седане такую ручку? багажник очень легко закрывается - почти сам)))
Сегодня прибирался в машине, и когда вынимал полик багажника (у меня хэтч), заметил на нижней стороне петлю как на верхней, для подъема полика. Взял я этот полик, перевернул нижней стороной кверху, положил на место, тютелька в тютельку. Нижняя сторона пластиковая. Получается, когда перевозишь грязные вещи, достаточно просто перевернуть полик и всё. Коврик в багажник практически не нужен.
Случайно обнаружил (бестолковая правда особеность)...
Если в комплектации с чип-ключем вытащить обычный металический ключ и повернуть им замок зажигания, он поворачивается без нажатия на педаль тормоза.
Про "световую дорожку" я знал (как раз из мануала), и даже пробовал ее. А вот про выключение фар вместе с выключением зажигания -- как то пропустил.
Ещё свет гаснет когда оставлен ключ в замке при открытие двер и водителя.:)
dracula добавил 23.06.2008 в 00:37
Заглушил двигатель, магнитола работала и иконки "горели", включил габариты, ключи из замка зажигания вынул, закрыл авто - габариты горят. По-моему так...
У меня при этом звуковой сигнал раздаётся, что не выключены фары!!!
Есть такая еще особенность...
При Включеном положении замка зажигания и открытой водительской двери, если закрыть рукой замок блокировку то раздасться сигнал и дверь сама разблокируется.
Бестолково но факт..:(
YurokS добавил 23.06.2008 в 17:18
Ещё свет гаснет когда оставлен ключ в замке при открытие двер и водителя.:)
dracula добавил 23.06.2008 в 00:37
У меня при этом звуковой сигнал раздаётся, что не выключены фары!!!
У меня тоже пещит
Эдуард46
25.06.2008, 10:52
Может ли работать магнитола если ключ не вставлен замок зажигания.
Может ли работать магнитола если ключ не вставлен замок зажигания.
Может. У меня Элеганс. Вообще не нужно ничего вставлять. Просто выжать тормоз и повернуть один раз ручку в замке зажигания. Нажать вкл. на магнитоле и порядок.
Может. У меня Элеганс. Вообще не нужно ничего вставлять. Просто выжать тормоз и повернуть один раз ручку в замке зажигания. Нажать вкл. на магнитоле и порядок.
вопрос вообще у него другой был... в принице если нет ключа в замке зажигания.... у него возможно нет чип-ключа,.. опять все перепутал..
вопрос вообще у него другой был... в принице если нет ключа в замке зажигания.... у него возможно нет чип-ключа,.. опять все перепутал..
Так.... мужские дела не лезь. Сами тут с усами. :o
Эдуард46
26.06.2008, 16:11
Ты прав. У меня Тиида 1,6 Комфорт Хэтч.
Граждане, темка СУПЕРР!!!!!
до того владела праворукой Опой, авто тож полно секретов которые некоторые граждане открывают для себя на втором году владения :)
не знаю больше куда задать вопрос....много раз читала что здесь лежит мануал для европеек поиском отыскать его не могу....мож покажете?
Жду щас свою праворукую Тииду хэтч с таможни пробег у машинки 5000 км, мурзилка к ней ессно японская, хотелось бы изначально все знать....буду учить матчасть....заранее спасибо :)
Еще момент недавно открыл для себя. Если переключатель каналов радио на руле сделать короткое нажатие то переключаются запрограмированные, если делать длинное нажатие более 2 сек. то идет поиск канала.
На всякий случай, коли кто не знает:
если зажать кнопку радио, то начинается последовательный поиск радиостанций и занесение их "в память"...что, соответственно, стирает все запрограммированные ранее станции.
Очень неприятная фигня, если перед этим были "забиты" все нужные станции на удобные кнопки.
Mailz добавил 27.06.2008 в 14:09
Жду щас свою праворукую Тииду хэтч с таможни пробег у машинки 5000 км, мурзилка к ней ессно японская, хотелось бы изначально все знать....буду учить матчасть....заранее спасибо :)
Прямая ссылка на мануал в PDF формате (http://www.rapidshare.ru/664580)
И, ежели возникнет желание:
Manual для TIIDA (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=26) - тема большая, довольно мёртвая, ссылок и сообщений много.
Коллеги, не смог найти кнопки остановки или паузы при проигровании компакт диска. Может быть подскажете?
Коллеги, не смог найти кнопки остановки или паузы при проигровании компакт диска. Может быть подскажете?
Нету...
А на 6-сд чейнджере и кнопки выключения звука нету...
Дык вроде при нажатиии "mute" проигрывание приостанавливается.
Обнаружил у себя интересную особенность. У меня Хэтч 1.6 Элеганс с АКП. Так вот, если коробка стоит на передаче, то машину нельзя заглушить. Не поворачивается крутилка :-)
сказочник
02.07.2008, 12:03
Обнаружил у себя интересную особенность. У меня Хэтч 1.6 Элеганс с АКП. Так вот, если коробка стоит на передаче, то машину нельзя заглушить. Не поворачивается крутилка :-)
Странно, я могу если на D стоит. Акпп:
White Tiger
02.07.2008, 15:54
Заглушить можно - зато завести нельзя - толкай в паркинг или нейтраль.
шашлыкофф
10.07.2008, 15:53
о кстати давно хотел спросить бывает что глушу машину а коробка положении д приходится переводить на заглушенном движке,так вот насколько это плохо хорошо что за собой влечет?
о кстати давно хотел спросить бывает что глушу машину а коробка положении д приходится переводить на заглушенном движке,так вот насколько это плохо хорошо что за собой влечет?
Не думаю, что это вредит, так как считаю, что если бы это могло повредить коробку, то ты бы просто не смог перевести рычаг при заглушенном моторе, Я тоже пару раз так делал, вроде все нормально:)
Мне говорили что вредно, притом очень. Именно глушить машину на передаче.
Ben Neladen
18.07.2008, 08:05
заметил такую особенность, у меня СиДи ченжер на 6 дискоф (Текна), на руле переключател трекофф, типа джойстика такого, так вот если коротко его надавить то включаетцо следующий трек на диске, хотел немного промотать песенку, и надавил его на подольше, так он взял и переключился на следующий диск... не помню, прописано про это в мануале или нет, но вот такое личное открытие получилось:ah:
Станислав Кузнецов
18.07.2008, 10:08
заметил такую особенность, у меня СиДи ченжер на 6 дискоф (Текна), на руле переключател трекофф, типа джойстика такого, так вот если коротко его надавить то включаетцо следующий трек на диске, хотел немного промотать песенку, и надавил его на подольше, так он взял и переключился на следующий диск... не помню, прописано про это в мануале или нет, но вот такое личное открытие получилось:ah:
Да, написано в мануале. А в чем секрет-то, собственно?
Ben Neladen
18.07.2008, 10:18
Да, написано в мануале. А в чем секрет-то, собственно?
секрет в том что мануала под рукой нет, а фичу случайно выловил ;-)
Ben Neladen добавил 18.07.2008 в 10:18
... а ещё очень порадовала система выключения подсветки зеркал в противосолнечных козырьках, я всё время стремался что если зеркальце не зашторить и закрыть козырёк то лампочка там будет продолжать светиться, ан нет, она всё равно тоже будет тухнуть... вот ведь предусмотрительные буржуи... ладно в альмере зеркало закрывалось по принцыпу пудреницы, как козырёк не верни в исходное положение зеркальце полюбасу захлопнеться, а тут зеркальцы открываются сдвигаясь в бок, но всё тип топ .. :-)
Все привет.
А кто нибудь что-либо "доделывал" в авто?
Где то читал, что для защиты от воды чашек от стоек под капотом (особенно когда помоешь) можно использовать крышки от 5-литровых банок.....
Вода там постоянно скапливается.......
Вот из такой серии кто что еще згнает...
шашлыкофф
22.07.2008, 16:19
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=20&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BD%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%82%D0%B8%D0%B8%D0%B4%D0%B 0&img_url=http%3A%2F%2Fvip.karelia.ru%2Ffiles%2Fniss an_tiida_297.jpg&rpt=simage
шашлыкофф добавил 22.07.2008 в 16:19
видели люк!????как это??что за чудеса у кого нить такое есть?!
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=20&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BD%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%82%D0%B8%D0%B8%D0%B4%D0%B 0&img_url=http%3A%2F%2Fvip.karelia.ru%2Ffiles%2Fniss an_tiida_297.jpg&rpt=simage
шашлыкофф добавил 22.07.2008 в 16:19
видели люк!????как это??что за чудеса у кого нить такое есть?!
Во-первых, у японок в какой-то мегатопопвой комплектации есть.
Во-вторых, у арабок вроде тоже в самой крутой есть.
В-третьих, у европеек(мексиканок, но не на Россию) в топопвой комплектации есть (или планируется...я просто где-то видел описание комплектации с кожей, люком и ещё чем-то...по-моему толи на немецком, толи на французском сайте)
Ну а в-четвёртых, люк по-моему стоит от 15 до 35 тысяч.
Во-первых, у японок в какой-то мегатопопвой комплектации есть.
Во-вторых, у арабок вроде тоже в самой крутой есть.
В-третьих, у европеек(мексиканок, но не на Россию) в топопвой комплектации есть (или планируется...я просто где-то видел описание комплектации с кожей, люком и ещё чем-то...по-моему толи на немецком, толи на французском сайте)
Ну а в-четвёртых, люк по-моему стоит от 15 до 35 тысяч.
У Lyokа в СПб в комплектации Текна, официальная мексиканка, есть люк. Рассматривали на встрече тииноводов. Вот почему ее машина практически эксклюзив и официалы сегодня даже не предлагают такую - вопрос. Так что точно есть такая
У Lyokа в СПб в комплектации Текна, официальная мексиканка, есть люк. Рассматривали на встрече тииноводов. Вот почему ее машина практически эксклюзив и официалы сегодня даже не предлагают такую - вопрос. Так что точно есть такая
А клиренс? не 140 случайно?
А клиренс? не 140 случайно?
Mailz, извините, что-то видимо пропустил в теме, не понял причем люк и клиренс. Специально на встрече не обращали внимания, но внешне кроме люка машина Lyokи ничем вроде не отличалась, в т.ч. и клиренсом, но утверждать не буду. Лучше ее саму спросить
Mailz, извините, что-то видимо пропустил в теме, не понял причем люк и клиренс. Специально на встрече не обращали внимания, но внешне кроме люка машина Lyokи ничем вроде не отличалась, в т.ч. и клиренсом, но утверждать не буду. Лучше ее саму спросить
Клиренс 167 - только на Россию ("адаптация"). Если клиренс другой, меньше (я видел такой аппарат на парковке, седан...не арабка, не японка, стопудоф мексиканка, но ниже...притом без обвесов или чего-то такого), то эта машина какими-то судьбами попала в Россию, но предназначалась для рынка другой Европейской страны...реально эксклюзифф))
А если нет...и если всё точно-точно прям 1в1 с нашими. То это "отказная" машина. Кто-то уже прям собрался брать, набрал допов, ему врезали люк, а он отказался (потеряв на этом денюшку)...ну мало ли чего в жизни бывает, не смог или передумал. Вот и осталась машина...и если, например, брызговики и прочее смогли снять, то люк снять не смогли...и продали как машину с люком. Мне так в одном из салонов белый Кашкай предлагали в полном завесе, со всеми возможными допами, с люком, тонированный, с ксеноном, с чейнджером, серьёзной аудиподготовкой...даже с люстрой на крыше (кто до такого додумался - чёрт их знает)...но за 1600000 вместо 900000))) Зато без очереди.
шашлыкофф
22.07.2008, 17:38
хммм раздумья постигли меня а не проще нам тогда было брать вот этот самый эксклюзив для европы я как понимаю она получше бы была да понадежнее!?да и выбор всяких ассесуаров побольше!?и чот ж это за ----- такая не для африки не для японии и не для нас)))и не верса)?
хммм раздумья постигли меня а не проще нам тогда было брать вот этот самый эксклюзив для европы я как понимаю она получше бы была да понадежнее!?да и выбор всяких ассесуаров побольше!?и чот ж это за ----- такая не для африки не для японии и не для нас)))и не верса)?
Так она не поставляется в Россию. Поставляется в европейские страны...продаётся, насколько я понял, довольно тухло. Стоит дохренищща (в Германии Текна в переводе на рубли стоит дороже, чем в России) + растаможка ещё на ввозе в Рашу. Клиренс меньше + ещё что-то (хоть убейте - не помню, что, какая-то не очень существенная тема) отсутствует.
Не думаю, что люк шел отдельным допом, т.к. внутри наверху вместо очечника стоит абсолютно в тему по цвету и интерьеру блок управления люком. Вот вариант со случайно, в первые дни продаж, "залетевшей" в Россию европейкой более логичен. Если хозяйка машины приедет еще на встречу (надеемся) обязательно сравним клиренс
В первой партии все могло быть, были также Тииды без кондиционера причем разных комплектаций.
Девятнадцатый
23.07.2008, 09:17
В первой партии все могло быть, были также Тииды без кондиционера причем разных комплектаций.
Согласен. Сдаётся, что нынешние комплектации были утверждены в процессе организации продаж.
Не думаю, что люк шел отдельным допом, т.к. внутри наверху вместо очечника стоит абсолютно в тему по цвету и интерьеру блок управления люком. Вот вариант со случайно, в первые дни продаж, "залетевшей" в Россию европейкой более логичен. Если хозяйка машины приедет еще на встречу (надеемся) обязательно сравним клиренс
По-моему машина не случайно залетела в Россию. Мы покупали машину практически одновременно с Lyoka в одном салоне. Так вот нам эту машину тоже показывали как пример с люком, но сказали, что ее пригнали под заказ своим людям.
Девятнадцатый
23.07.2008, 10:11
По-моему машина не случайно залетела в Россию. Мы покупали машину практически одновременно с Lyoka в одном салоне. Так вот нам эту машину тоже показывали как пример с люком, но сказали, что ее пригнали под заказ своим людям.
"Свои люди" есть в любом деле. Для наших "своих" и конвейер в Мексике - как дом родной. :D
Ну значит Lyoka и есть "свой человек". :)
Станислав Кузнецов
24.07.2008, 16:24
Я выбирал и заказывал Тииду в октябре, так вот в салоне на Ярославке нам предлагали черную Тииду с люком и темным кожаным салоном (седан или хэтч уже не помню). Специально ходил на их парковку, т.к. мне интересно было посидеть в машине с кожаным салоном. Реально предлагали ее купить. Но меня, чего-то темный кожаный салон "не зацепил", да и переплата за люк была не чисто символической (не помню уже какой). Менеджер преподносил это как эксклюзив, на что я не повелся.
PS. Теперь у меня теперь не менее эксклюзивная бежевая Тиида с бежевым кожаным салоном :). Сочетание салона с цветом машины - идеальное, потому и эксклюзив. ;)
PS2. Модераторам, наверное, стоит перенести обсуждение про люк в другую тему.
Станислав Кузнецов
03.08.2008, 15:15
А вот секреты TIIDA на сайте Ниссана (http://www2.nissan.co.jp/TIIDA/C11/0801/index.html). ;)
А вот секреты TIIDA на сайте Ниссана (http://www2.nissan.co.jp/TIIDA/C11/0801/index.html). ;)
Для меня они так секретами и останутся если ктонибудь не переведет.
Предохранители электрических цепей кто нибудь доставал? Для этого имеется специальная прищепка. Она находится в гнезде рядом на щитке с предохранителями что находятся в салоне авто.
Предохранители электрических цепей кто нибудь доставал? Для этого имеется специальная прищепка. Она находится в гнезде рядом на щитке с предохранителями что находятся в салоне авто.
Прищепкой пользовался, вот где запасные описанные в инструкции я так и не понял.
По просьбам Тиидаводов сообщаю что на задних ремнях безопасности есть кнопки для крепления их к спинке заднего дивана когда их не используют.
Assterra
13.08.2008, 20:55
Я постоянно открываю эту тему и думаю, нашли уже золото или бриллианты? Какие вы секреты ещё там ищите....уважаемые.....самый главный секрет - Может не Мексика, а всё же Китай?
Вот у себя обнаружил такое - в прикуриватель воткнул тройник для подключения зарядок мобилки, жпс и кпк. В тройнике синий светодиодик. Светится , когда ключ в положении АСС и далее. При отсутствии ключа мигает как сигнализация!
Я постоянно открываю эту тему и думаю, нашли уже золото или бриллианты? Какие вы секреты ещё там ищите....уважаемые.....самый главный секрет - Может не Мексика, а всё же Китай?
У меня нормального манула на русском нету, вот поэтому мне эта тема нравится. Интересноже найти что нибудь методом тыка:rolleyes:
Nikolaich
19.08.2008, 18:07
а кто нибудь нашел дополнительные ящички или ниши? В ноте и экстреле под передними сиденьями есть, а у нас пустышка - хотя место позволяет. Мне не хватает задних карманов на сиденьях, штатная сетка на сиденья не вдохновила...
а кто нибудь нашел дополнительные ящички или ниши? В ноте и экстреле под передними сиденьями есть, а у нас пустышка - хотя место позволяет. Мне не хватает задних карманов на сиденьях, штатная сетка на сиденья не вдохновила...
Карманы на сиденьях есть в Элегансе.
Anatoli'
16.09.2008, 11:26
Случайно обнаружил! При включенных передних дворниках и включении задней передачи срабатывает задний дворник.
Случайно обнаружил! При включенных передних дворниках и включении задней передачи срабатывает задний дворник.
Не обязательно включать передние дворники. Достаточно самого процесса дождя! Датчик дождя сам соображает:bk:
У Анатолия нет датчика дождя, т.к. - comfort...
Гальченко Павел
18.09.2008, 22:03
Случайно обнаружил, что если долго держать клавишу переключения частоты радио на руле то автоматом находится не следующая запомненная станция, а следующая (предыдущая) станция по частоте. :beer:
А я за помощью к соклубникам с очередным "секретом" или глюком моей Тииды. Совсем недавно выявил такую фишку: если приехал на стоянку с включенными фарами (а они у меня всегда включены), заглушил двигатель - фары погасли, поставил на сигналку. Снимаю с сигналки, даже дверей еще не открываю, не говоря о заводке - загораются фары. Не было этого раньше. Ну не мог я год отъездить и не заметить! Кто знает, я что-то случайно включил или это глюк Тииды или сигналки. Может у кого-то еще такие же проявления?
вот еще один секрет: у тиды нету крючков для верхней одежды на ручках-держалках для пассажиров что у потолка.
А я за помощью к соклубникам с очередным "секретом" или глюком моей Тииды. Совсем недавно выявил такую фишку: если приехал на стоянку с включенными фарами (а они у меня всегда включены), заглушил двигатель - фары погасли, поставил на сигналку. Снимаю с сигналки, даже дверей еще не открываю, не говоря о заводке - загораются фары. Не было этого раньше. Ну не мог я год отъездить и не заметить! Кто знает, я что-то случайно включил или это глюк Тииды или сигналки. Может у кого-то еще такие же проявления?
Сигналка это
Супер Бизон
02.10.2008, 21:25
Сигналка это
100% :beer:
sanmos15
02.10.2008, 22:10
Секрет или нет решайте сами,скорее метод использования.При езде в темное время суток следующий за вами автомобиль будет светить в глаза от боковых зеркал.Дабы избежать этого можно повернуть зеркало чуть в сторону кнопкой складывания зеркал.Останавливать зеркало в среднем положении выключателя.У кого стоит увеличенное салонное зеркало -дотаточно солнцезащитного козырька
Станислав Кузнецов
03.10.2008, 11:22
Секрет или нет решайте сами,скорее метод использования.При езде в темное время суток следующий за вами автомобиль будет светить в глаза от боковых зеркал.Дабы избежать этого можно повернуть зеркало чуть в сторону кнопкой складывания зеркал.Останавливать зеркало в среднем положении выключателя.У кого стоит увеличенное салонное зеркало -дотаточно солнцезащитного козырька
Если зеркала выставлены правильно, то такая проблема обычно не проявляется. Я выставляю так, чтобы корпус своей машины был уже невиден, но совсем недалеко от точки, когда он еще виден.
Кстати, не хватает функции автоматического затенения водительского зеркала. Дергать механический переключатель как-то не очень приятно в машине, где очень много чего делается автоматически или по нажатию кнопочек.
Если зеркала выставлены правильно, то такая проблема обычно не проявляется. Я выставляю так, чтобы корпус своей машины был уже невиден, но совсем недалеко от точки, когда он еще виден.
Кстати, не хватает функции автоматического затенения водительского зеркала. Дергать механический переключатель как-то не очень приятно в машине, где очень много чего делается автоматически или по нажатию кнопочек.
В автошколе учили так, выставляйте зеркала заднего вида так, чтобы видеть заднюю дверь, часть кузова или багажник.
Станислав Кузнецов
03.10.2008, 12:34
В автошколе учили так, выставляйте зеркала заднего вида так, чтобы видеть заднюю дверь, часть кузова или багажник.
Я тоже так выставлял ранее (на другой машине). Но в Тииде не вижу в этом большой необходимости. Впрочем утверждать не берусь. Я просто выставляю зеркала так чтобы еще буквально чуть-чуть и корпус машины стал бы виден. Тем самым я минимизирую "слепую зону" между тем что видно в боковые зеркала и боковым зрением.
Я тоже так выставлял ранее (на другой машине). Но в Тииде не вижу в этом большой необходимости. Впрочем утверждать не берусь. Я просто выставляю зеркала так чтобы еще буквально чуть-чуть и корпус машины стал бы виден. Тем самым я минимизирую "слепую зону" между тем что видно в боковые зеркала и боковым зрением.
Ясно всё. Вы пробывали ездить на фургоне?
Часто ли смотрите в салонное зеркало?
новая волюта
03.10.2008, 15:42
Не обязательно включать передние дворники. Достаточно самого процесса дождя! Датчик дождя сам соображает:bk:
Вы хотите сказать, что датчик дождя включает и ЗАДНИЙ дворник? У меня включаются только передние:eek: Что бы это значило?
новая волюта добавил 03.10.2008 в 15:42
Сигналка это
У меня при снятии с сигналки фары не "включаются", а мигают и выключаются. А товарищь пишет "включаются" - имхо это нечто иное.
И еще мнетак и не удалось добиться, чтобы моя Душка "провожала" меня домой. Ну не включается дальний свет при выходе из машины:bk:
Вы хотите сказать, что датчик дождя включает и ЗАДНИЙ дворник? У меня включаются только передние:eek: Что бы это значило?
У меня хоть и нет заднего дворника, но подозреваю, что на хэтче он должен включаться по принципу омывателя фар - каждый третий - пятый (?) раз после срабатывания передних дворников. При включении задней передачи логично предположить, что автоматика соображает, что вы будете смотреть назад - и включает задний дворник. Хотя лично я никак не могу приспособиться к режиму работы датчика дождя - либо слишком часто, это не мешает, а иногда уже все стекло в каплях, а датчику пофиг. Приходится вручную.
Миха_ил добавил 03.10.2008 в 15:50
У меня при снятии с сигналки фары не "включаются", а мигают и выключаются. А товарищь пишет "включаются" - имхо это нечто иное.
И еще мнетак и не удалось добиться, чтобы моя Душка "провожала" меня домой. Ну не включается дальний свет при выходе из машины:bk:
Похоже, действительно все зависит от модели сигналки. И может быть от места установки защитных реле в какую-либо штатную цепь. Вот только настраивать это "под себя", особенно, если ставили у ОД - целая история. У меня, например, после выхода из машины и захлопывания двери, если двигатель выключен, фары не горят, но горит свет в салоне (переключатель в положении DOOR). При постановке на сигналку - свет гаснет.
Mathilda
03.10.2008, 16:35
Похоже, действительно все зависит от модели сигналки. И может быть от места установки защитных реле в какую-либо штатную цепь. Вот только настраивать это "под себя", особенно, если ставили у ОД - целая история. У меня, например, после выхода из машины и захлопывания двери, если двигатель выключен, фары не горят, но горит свет в салоне (переключатель в положении DOOR). При постановке на сигналку - свет гаснет.
Кстати, у меня аналогично - и всё время кажется, что я какую-нибудь дверь не закрыла. Но функция "дорога домой" работает исправно - успеваем ворота гаража закрыть и еще там рядом постоять, и только потом свет гаснет.
Супер Бизон
03.10.2008, 16:38
Это у всех так гаснет :bk:
новая волюта добавил 03.10.2008 в 15:42
Это значит, что задний дворник включается автоматом (включен датчик дождя или работа щеток лобовухи) ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ
А фары у меня, действительно включаются странно, Снимаю с сигналки, загораются и горят фары, открываю любую дверь - гаснут.
Станислав Кузнецов
03.10.2008, 17:55
Ясно всё. Вы пробывали ездить на фургоне?
Часто ли смотрите в салонное зеркало?
Часто. На фургоне не ездил А что?
Часто. На фургоне не ездил А что?
Сразу почувствуете разницу восприятия среды вокруг вас. Расстояние, движение и т.д.
В таких грузовичках ведь не ставят салонное зеркало.
Станислав Кузнецов
03.10.2008, 18:06
Не так. Если передние дворники работают (независимо от того включены и они принудительно или автоматикой), то включение задней передачи включает и задний дворник.
А фары у меня, действительно включаются странно, Снимаю с сигналки, загораются и горят фары, открываю любую дверь - гаснут.
100% это "фича" сигналки. Наверняка отключаема (см руководство пользователя от сигнализации). Я просто видел такую штуку в действии...по-моему вполне удобно)
Mailz добавил 03.10.2008 в 22:27
У тебя, я думаю, мигают габариты (ооочень редко сигналки заводят на ближний свет). Ну и поворотники. Это нормально. А у polax просто другая сигнализация...и настроена по-другому.
Функция "follow me home" описана в мануале...и на официальном сайте. Включается, если я ничего не путаю (ни разу не пользовался), просто: паркуемся, моргаем дальним светом, после чего 30 секунд будет гореть ближний, независимо от того, заглушена машина или нет, включён ли ближний свет или нет.
Mailz добавил 03.10.2008 в 22:29
Плафон салона работает так независимо от сигналки. Даже на "голой" машине в режиме "доор" всё будет работать также.
а если сделать так, что будет виден корпус станет гораздо проще парковаться задом... :)
у меня настроено так, чтобы в правой части левого зеркала (левой - правого) видеть ручки задних дверей, а по высоте, чтобы линия горизонта была чуть выше середины. и окружающую обстановку видно, и поребрики при парковке.
эта беда у меня ушла после тонировки, кстати салонное зеркало при таких боковых как у тииды практически не функционально ;)
правильно... у глаза должен быть ориентир, от которого отталкиваться при измерении растояния.
У меня, например, после выхода из машины и захлопывания двери, если двигатель выключен, фары не горят, но горит свет в салоне (переключатель в положении DOOR). При постановке на сигналку - свет гаснет.
свет в салоне гаснет не от сигналки, а от закрытия центрального замка, либо сам через какое-то время (секунд 15-20), и зажигается вновь при открытии любой двери...
проблема явно с сигналкой... либо глюк либо фича, в первом случае надо ехать к установщикам, пусть устраняют ибо на свет фар в нормальных условиях сигнализация влиять не должна никак, если только нет функции вроде вежливого света, тогда надо изучить мануал на сигналку ;)
Ti-Tek 1.6
04.10.2008, 10:06
Секрет- не секрет, для меня обидное разочарование- очень мягкий пластик заднего бампера, нельзя установить тюлевский багажник для велосипедов.Там одна из опор на бампер, он сильно прогибается- боюсь лопнет. Кто и как перевозит велосипеды?
Кстати, не хватает функции автоматического затенения водительского зеркала
Еще вариант. Прилепить на заднее стекло линзу Френеля. Во-первых, бюджентая замена парктронику (и что удобнее, можно поспорить), а во-вторых, слепить уже не будет.
Mathilda
04.10.2008, 12:26
Еще вариант. Прилепить на заднее стекло линзу Френеля. Во-первых, бюджентая замена парктронику (и что удобнее, можно поспорить), а во-вторых, слепить уже не будет.
Сорри, конечно, а что такое линза Френеля?
Сорри, конечно, а что такое линза Френеля?
Из Википедии:
Линзы Френеля бывают кольцевыми и поясными. Первые направляют световой поток в каком-либо одном направлении. Поясные линзы посылают свет от источника по всем направлениям в определённой плоскости.
Линзы Френеля применяются в крупногабаритных фокусирующих системах морских маяков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA), в проекционных телевизорах, оверхед-проекторах (кодоскопах) (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%BF&action=edit&redlink=1), фотовспышках. - в общем Begemot посоветовал установить девайс, направляющий свет в сторону от линии салонное зеркало - глаза. Кстати, если сделать сразу после линзы Френеля подъемную зеркальную дверку, можно ответить ослепляющему сзади его же светом:D
Также применяют в акустике при обесшумливании и вибродемпфировании дверей. Изготавливают из вибродемпфирующих материалов. - смонтировать в особо шумных местах машины и направлять звуковой поток наружу:bk:
Линза наклеивается на заднее стекло, благодаря ей через салонное зеркало видно, что творится за задним бампером. Сам не пробовал, но народ говорит, что сначала непривычно, а в дальнейшем очень удобно.
Реальная замена парктронику. Продается в магазинах , как линза( Френеля она или гравитационная - сие мне не ведомо).
Супер Бизон
07.10.2008, 13:12
Линза наклеивается на заднее стекло, благодаря ей через салонное зеркало видно, что творится за задним бампером. Сам не пробовал, но народ говорит, что сначала непривычно, а в дальнейшем очень удобно.
Реальная замена парктронику. Продается в магазинах , как линза( Френеля она или гравитационная - сие мне не ведомо).
Я слышал что такую линзу клеят только при том условии что если 5-я дверь расположена более перпендикулярно к асфальту. А если стекло с приличным наклоном то якобы толку в этом нет.
Я слышал что такую линзу клеят только при том условии что если 5-я дверь расположена более перпендикулярно к асфальту. А если стекло с приличным наклоном то якобы толку в этом нет.
Таких подробностей не знаю, но зерно смысла в этом есть. Знакомые ездет на Октавии (универсал) - довольны. Хотя заднее стекло у нее, действительно не под таким углом, как у нас.
Хотя видел как-то Короллу с линзой, может и пользуются. Вобщем проще у спецов узнавать.
Mathilda
07.10.2008, 15:11
И за каким фигом я парктроник за 11 тысяч поставила?!
:-D :-D :-D
Знал бы прикуп...:bk: . Вы, как я понял, начинающий водитель, поэтому наплевать на деньги - зато спокойно задом ездите.
Mathilda
07.10.2008, 16:09
Знал бы прикуп...:bk: . Вы, как я понял, начинающий водитель, поэтому наплевать на деньги - зато спокойно задом ездите.
"спокойно" - это сильно сказано... он начинает омерзительно пищать где-то метра за полтора до препятствия:-D :-D :-D какое уж тут спокойствие :-D :-D :-D
а мне обошолся 1800рэ. ставил сам, всё без проблем, не жалею.
Mathilda
07.10.2008, 16:30
а мне обошолся 1800рэ. ставил сам, всё без проблем, не жалею.
Я в кредитную машину на гарантии сама ТОЧНО не полезу, ибо чайник.
"спокойно" - это сильно сказано... он начинает омерзительно пищать где-то метра за полтора до препятствия:-D :-D :-D какое уж тут спокойствие :-D :-D :-D
Не знаю, мне как-то удобнее стало с парктроником. Линзу не прилепишь - седан. Пищит, а после 50 см. до препятствия даже орет почти. Но от характерного хруста об березу во дворе, как на прошлой машине, спасает. Единственное, пришлось на экранчик наклеить козырек от солнца, днем ничего не было видно. А то, что периодически пищит что угодно? Например, если завести машину - выйти - хлопнуть дверью -пищит - открыл багажник, чтобы взять щетку - захлопнул - пищит, ну и т.д. Кстати, к реву сигнализации привыкли уже?
Mathilda
07.10.2008, 16:48
Не знаю, мне как-то удобнее стало с парктроником. Линзу не прилепишь - седан. Пищит, а после 50 см. до препятствия даже орет почти. Но от характерного хруста об березу во дворе, как на прошлой машине, спасает. Единственное, пришлось на экранчик наклеить козырек от солнца, днем ничего не было видно. А то, что периодически пищит что угодно? Например, если завести машину - выйти - хлопнуть дверью -пищит - открыл багажник, чтобы взять щетку - захлопнул - пищит, ну и т.д. Кстати, к реву сигнализации привыкли уже?
что это у вас за сигнализация такая? или у меня какая-то неправильная? не ревёт вовсе... и пищит только "по делу" - например, выезжаю из гаража, ключ в кармане, выхожу, закрываю ворота - тогда пищит...
что это у вас за сигнализация такая? или у меня какая-то неправильная? не ревёт вовсе... и пищит только "по делу" - например, выезжаю из гаража, ключ в кармане, выхожу, закрываю ворота - тогда пищит...
Это я про попытки поставить на сигнализацию в районе западного выхода из Ашана во время подготовки к встрече одноклубников, после следования за мной и до поездки по МКАДу. У меня не ревет, похоже, даже если кошка запрыгивает на крышку багажника. Правда, если после постановки на охрану нажать повторно кнопку постановки - орет знатно. Режим "Паника", кажется. Не злоупотребляю, соседей жалко.
Mathilda
07.10.2008, 17:41
Это я про попытки поставить на сигнализацию в районе западного выхода из Ашана во время подготовки к встрече одноклубников, после следования за мной и до поездки по МКАДу. У меня не ревет, похоже, даже если кошка запрыгивает на крышку багажника. Правда, если после постановки на охрану нажать повторно кнопку постановки - орет знатно. Режим "Паника", кажется. Не злоупотребляю, соседей жалко.
хе-хе...так это только один раз было... и я с тех пор научилась:)))) я вообще "легко обучаемая":)))) теперь нажимаю кнопку и считаю до трёх, потом уже открываю дверь:-D
sanmos15
07.10.2008, 22:39
Пищит по делу-не выключено зажигание(скорее как напоминание)А что касаемо 3 секунд -не понял.Я просто снимаю с охраны и открываю дверь без задержек,причем любую.
Супер Бизон
07.10.2008, 22:42
хе-хе...так это только один раз было... и я с тех пор научилась:)))) я вообще "легко обучаемая":)))) теперь нажимаю кнопку и считаю до трёх, потом уже открываю дверь:-D
Я же знаю я хороший учитель! :ah:
Mathilda
07.10.2008, 23:35
Сегодня вечером сын ставил машину в гараж, я взяла ключи, вышла, открыла ворота и отошла (с ключами в кармане) довольно далеко в сторону. Машина стояла с включенным двигателем, потом сын спокойно на ней заехал, машина даже не пискнула, только значок чип-ключа мигал. От меня до машины было метров 10-15. С нами что-то не так?
Сегодня вечером сын ставил машину в гараж, я взяла ключи, вышла, открыла ворота и отошла (с ключами в кармане) довольно далеко в сторону. Машина стояла с включенным двигателем, потом сын спокойно на ней заехал, машина даже не пискнула, только значок чип-ключа мигал. От меня до машины было метров 10-15. С нами что-то не так?
Всё нормально. Пищать она будет только в момент захлопывания двери, если ключ вне машины. В остальных случаях ей пофиг) ну и завести её нельзя, если ключик потерялси.
Секрет- не секрет, для меня обидное разочарование- очень мягкий пластик заднего бампера, нельзя установить тюлевский багажник для велосипедов.Там одна из опор на бампер, он сильно прогибается- боюсь лопнет. Кто и как перевозит велосипеды?
Поделюсь своим опытом:
Летом отпуск провели пермещаясь на машине и катаясь на велосипедах. Транспортное положение см. на фото. Проехали так около 2200 км от Киев -- Житомир -- Каменец-Подольский -- Тернополь -- Ужгород -- Луцк -- Ровно -- Киев. Дороги от хайвея до брусчатки.
В пользу багажника на крыше склонил меня знакомый из веломастерской, который имеет опыт с багажниками на крышу, на задюю дверь хэтча, на крышку багажника у седана, и на фаркоп. Он просто объяснил, что у каждого из вариантов есть свои "+" и "-". Начинать надо с "-"....
«Тульский», равно как и прочие, багажники на заднюю дверь при наших дорогах и расстояниях не выдерживает кртики - фиксирующие ремни быстро растягиваются, ослабевает захват и крепеж продавливает пластик, царапает кузов и т.д. :eek:
В итоге я купил «МонБлан» на крышу. Цена вопроса для двх велосипедов - 1650 гривен. Пока доволен... скажем, процентов на 96-98 - резинки, покрывающие щечки струбцины, стали сползать и их, дабы не потерять, пришлось примотать изолентой. В остальном все ОКPS. Седла снимал и вез в багажнике. Велосипеды фиксировал велозамком за направляющую багажника. Дополнительно несколькими эластичными шнурами с крючьями для крепления багажа фиксировал педали...
Mathilda
08.10.2008, 00:32
Всё нормально. Пищать она будет только в момент захлопывания двери, если ключ вне машины. В остальных случаях ей пофиг) ну и завести её нельзя, если ключик потерялси.
то есть, если я с ключиком вне машины, а машина без меня по каким-то причинам уедет (не дай бог, конечно), то она так и будет ехать, пока бензин не кончится?! какой ужас!!!
Mathilda добавил 08.10.2008 в 00:32
Я же знаю я хороший учитель! :ah:
Даже не представляю, что бы я без вас делала... абсолютно серьезно...
то есть, если я с ключиком вне машины, а машина без меня по каким-то причинам уедет (не дай бог, конечно), то она так и будет ехать, пока бензин не кончится?! какой ужас!!!
Об этом уже писали. Да, пока не кончится бензин или не выключат зажигание.
Спешите участвовать в акции:
мебель из массива дуба за минимальную стоимость!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets