Канал Россия-2 оскорбил Тииду [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Канал Россия-2 оскорбил Тииду

сергей саныч
14.02.2012, 21:58
Канал Россия-2 неделю назад оскорбил Тииду. В нём наговорили про Тииду такого ..!
Там корреспондентишка говорил о каких-то 12 литрах на сотню, о раскачке на дороге, и пр., пр...
Мог-бы уж и 100 литров сказать(просто стой на месте: расход растет до бесконечности) кто проверит?
Моё мнение, что такие репортажи не должны проходить по уважаемым каналам.
Человек, видимо, совсем не знает машину или это заказ.
У меня уже вторая Тиида и не думаю, что что-то бывает лучше в этом классе!

Евгений 282
14.02.2012, 22:02
Блин, пойду застрелюсь!

Term
14.02.2012, 22:02
тут обсуждали (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=359560&highlight=%E7%E5%ED%EA%E5%E2%E8%F7#post359560)

FarEast
15.02.2012, 00:55
А вам ли не пофиг, что там по России-2 крутят? Детский сад емае:)

FarEast добавил 14.02.2012 в 23:52
12 литрах на сотню

Бывает и больше, представьте себе. Факторов, влияющих на расход, предостаточно.

FarEast добавил 14.02.2012 в 23:55
не думаю, что что-то бывает лучше в этом классе

Наверное, все-таки стоить подумать и делать выводы, опираясь не только на эксплуатацию тииды.

turbo-s
15.02.2012, 02:10
Блин, пойду застрелюсь!
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :D

beezmarkee
15.02.2012, 04:55
оу щет,

сергей саныч, подай в суд)
только "корреспондентишка" ни разу не соврал про от 12 литров на 100 и раскачку на дороге (он же парусъ).

Sten505
15.02.2012, 07:34
Ну слава богу появился, отдохнул и набрался сил щас начнется.

AndreyM
15.02.2012, 08:13
Там корреспондентишка говорил...
Много они чего говорят. Вчера например читал.
Заголовок: "Алкоголь за рулем: его снова разрешат".
Ну и как Вам такие корреспондентишки? Которые не разобравшись в вопросе лишь-бы что-нибудь написать.
Читайте их меньше.

@ндрей
15.02.2012, 08:23
оу щет,

сергей саныч, подай в суд)
только "корреспондентишка" ни разу не соврал про от 12 литров на 100 и раскачку на дороге (он же парусъ).
"корреспондентишка" да вы смотрю с ним лично знакомы!
Если у вас 12 на сотню, это не значит что у остальных также ;)
12 на сотню это если в морозы греть по долгу, но я так понимаю при тест драйве должны говорить о городском расходе при езде. Хотя журналюгам соврать, что два пальца ......!
У меня даже зимой с вэбасто редко 10ку перепрыгивает, если не ездить как безмозглая малолетка с двумя положениями педали, газ в пол и тормоз в пол.
Пока машина относительно новая пружины и стойки в норме никакой раскачки нет. Раскачку я чувствовал у человека на тииде 4-х годовалой, но там у машины пробег больше 100 ки, родные пружины и два аморта из 4-х. Парусность у машины большая, спору нет, но в городе ветер на раскачку как влияет? На трассе чувствуешь боковой ветер, но никак не раскачку машины.

oni_volk
15.02.2012, 08:35
Канал Россия-2 неделю назад оскорбил Тииду. В нём наговорили про Тииду такого ..!
Там корреспондентишка говорил о каких-то 12 литрах на сотню, о раскачке на дороге, и пр., пр...

У меня Тиида от этого хуже ездить не стала :-D
Рекламу япошкам делать тоже не собираюсь.
Ну а корреспондентишка был или совершенно не специалист в автомобилях. Или выполнял чей то заказ за бабло. Или ему Тиида невзначай наехала колесом на любимую часть тела :bratv::o

Стоит ли обращать на них внимание.

nimnul
15.02.2012, 08:36
12 на сотню это если в морозы греть по долгуИ то не доходит до такого расхода :)

Zam75
15.02.2012, 08:48
@ндрей, во-во. У меня расход сейчас, в морозы под 20,был 11,2 по бк с прогревом и ездом по мск со средней скоростью 18км/час. И уводит никуда на скорости, разве что сегодня, но сейчас в мск полная ж... на дорогах :).

vasser13
15.02.2012, 09:15
Пипец... У меня при двигателе 1,8, пробеге 150 тык и ежедневных прогревах (с учетом морозов) не менее 5 минут расход 7,5, до морозов было 7,3... И я переживаю - жрет МНОГО.... да я радоваться должен.

Term
15.02.2012, 09:29
Да расходом нельзя мерятся, все ездят по разному. Я всегда давлю на гашетку от души, и летом и зимой давлю гашетку, расход всегда (теперь уже был) около 11 литров в городе. Прогревами зимой не пользуюсь, поэтому расход летний и зимний почти одинаковые. Тиида очень динамичный авто на своем АКПП, поэтому 11 литров в городе для меня при моем стиле вождения это нормально. Да, мерял всегда расход так, заливал 20 литров бенза, проезжал до следующей заправки около 180 км.

Zam75
15.02.2012, 09:55
Пипец... У меня при двигателе 1,8, пробеге 150 тык и ежедневных прогревах (с учетом морозов) не менее 5 минут расход 7,5, до морозов было 7,3... И я переживаю - жрет МНОГО.... да я радоваться должен.
Станиславский бы не поверил :). Как меряете?

scorpio
15.02.2012, 09:59
Если у вас 12 на сотню, это не значит что у остальных также Видимо у него не всё в порядке с авто...

Marcha
15.02.2012, 10:02

beezmarkee
15.02.2012, 10:24
Или выполнял чей то заказ за бабло..
ты про годовой пакет рекламы Niisan Motor Rus на "России"?:D да-да, думаю Ниссановцы заказали обосрать свою же Тииду с девизом "Комфорт в движении"

beezmarkee добавил 15.02.2012 в 09:24
Да расходом нельзя мерятся, все ездят по разному. Я всегда давлю на гашетку от души, и летом и зимой давлю гашетку, расход всегда (теперь уже был) около 11 литров в городе. Прогревами зимой не пользуюсь, поэтому расход летний и зимний почти одинаковые. Тиида очень динамичный авто на своем АКПП, поэтому 11 литров в городе для меня при моем стиле вождения это нормально. Да, мерял всегда расход так, заливал 20 литров бенза, проезжал до следующей заправки около 180 км.

зимой без прогрева:eek: у тебя вечный огонь под мотором что ль:D

Term
15.02.2012, 10:31
зимой без прогрева у тебя вечный огонь под мотором что ль
Не больше двух минут, дальше прогрев на малой скорости в движении, автозаводок нет.. Обсуждалось много раз. Стекла скребу скребком, эти 2 минуты. :) У меня же попогрей есть. :) Зачем еще прогреваться?
PS с возвращением :-D Тииду я продал, пока ты в бане был

b0r0v
15.02.2012, 10:34
А меня цифра в 12 литров не удивляет. В будни в пробках 11-12 литров стабильно БК показывает. В выходные в утренние часы около 8. А ездил недавно в Витебск (около 1100 км туда/обратно) так на одном баке доехал при расходе 6 с небольшим литра. Правда ехать 80 скучно до невозможности:(

Term
15.02.2012, 10:39
Правда ехать 80 скучно до невозможности
Вот тут я тебя понимаю, уснуть можно. :beer: 140-160 милое дело.

vasser13
15.02.2012, 10:45
Станиславский бы не поверил :). Как меряете?

Смотрю по БК. Да и по пробегу от заправки до заправки видно. Доливаю литров 45 и километров 600 езжу. Спасибо кольцевой - основная часть пробега "дом-работа-дом" по ней.

b0r0v
15.02.2012, 10:51
Так по Московской области и не полетаешь особо - одни камеры. Вылетаешь на горочку под 120-140 а там табличка населенный пункт и сразу камера. Сижу теперь жду писем счастья... А в Смоленской области у дороги фальшивые гайские машины часто попадаются. Только к этому привыкнешь, а вот уже и настоящие нарисовались...

FarEast
15.02.2012, 10:56

Для МКПП - вполне нормальный расход.

scorpio
15.02.2012, 11:22
Спасибо кольцевой - основная часть пробега "дом-работа-дом" по ней. О чём и речь. Зависит от условий. В прошлую зиму у меня заметно ниже был, т.к. по пробкам почти не ездил.

A190
15.02.2012, 11:28
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер, какой у Виктории Бекхем, что просто было обидно за народную английскую певицу за такой неудачный выбор :D

Marcha
15.02.2012, 12:03
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер
я не знаю, какой Рэндж у Вики Бэкхэм, но странно, что для Вас откровением является, что машины данной марки ооооочень ломучие! На эту тему достаточно информации в Интернет простанстве.

Term
15.02.2012, 12:09
я не знаю, какой Рэндж у Вики Бэкхэм
Про Эвок он говорил. Этот автомобильчик с Викторией ассоциируют, типа она руку приложила при разработке. :-D

Marcha
15.02.2012, 12:11
Про Эвок он говорил.
про Эвок вроде еще совсем мало информации, говорящей о его качестве. Или уже есть первые "ласточки", которые стали постоянными посетителями сервисов Роверов, как и по другим авто этой марки?:-D

beezmarkee
15.02.2012, 13:21
Не больше двух минут, дальше прогрев на малой скорости в движении, автозаводок нет.. Обсуждалось много раз. Стекла скребу скребком, эти 2 минуты. :) У меня же попогрей есть. :) Зачем еще прогреваться?
PS с возвращением :-D Тииду я продал, пока ты в бане был

затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении:)
продал - перекрестился?:)

beezmarkee добавил 15.02.2012 в 13:14
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер, какой у Виктории Бекхем, что просто было обидно за народную английскую певицу за такой неудачный выбор :D

правильно разложил, ЛР хороши пока на гарантии, а после так сразу на продажу и спишь себе спокойно

beezmarkee добавил 15.02.2012 в 13:21
про Эвок вроде еще совсем мало информации, говорящей о его качестве. Или уже есть первые "ласточки", которые стали постоянными посетителями сервисов Роверов, как и по другим авто этой марки?:-D
у брата ЛР ФЛ2 2011: за 1 год сломался Вебасто и все...
у его жены Кашкай 2011. За 15000км:
5 раз меняли сигналку,
красили дверь,
чистили форсунки,
двери и сварные швы косые + сиденья дубовые как в евро Тииде:)

http://i.drom.ru/reviews/photos/nissan/tiida/48974_15619_add_1.jpeg

Marcha
15.02.2012, 13:26
затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении
продал - перекрестился?
Саша, не начинай:)
у брата ЛР ФЛ2 2011: за 1 год сломался Вебасто и все...
большинство владельцев Ржнджей, увы, не такие счастливые обладатели, это, опять же увы, факт :bk:

@ндрей
15.02.2012, 13:30
Саша, не начинай:)

Ему завидно ;)

grf
15.02.2012, 13:31
:evel:

:beer: :beer: :beer:
:king2:

Term
15.02.2012, 13:32
Marcha, Пока все говорят только о его тесноте и плохой обзорности (про Эвок). В том числе и ТопГир. :-D

@ндрей
15.02.2012, 13:32
двери и сварные швы косые + сиденья дубовые как в евро Тииде:)

Еще напиши что варят в ручную сварными апаратами, сказочник. Роботизированная сварка идет, как швы у роботов отличаться могут, у них нет национальности и они не знают с какой стороны руль у машины будет.
Сравнивали ланжеронную проварку с латио, индентичность даже в нанесении герметика на99%.
Я понимаю там зазор у капота можно не идеально выставить.

Term
15.02.2012, 13:34
затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении
продал - перекрестился?
Хороший авто, ничего не ломается, ездит быстро. Ты свою за столько не продашь. :)

@ндрей
15.02.2012, 13:41
Причем не только по деньгам, но и по времени.

Marcha
15.02.2012, 13:48
Marcha, Пока все говорят только о его тесноте и плохой обзорности (про Эвок). В том числе и ТопГир.
тогда не знаю, чего там наговорил этот корреспондентик

Term
15.02.2012, 14:29
тогда не знаю, чего там наговорил этот корреспондентик
Да обычное предвзятое мнение, как все журналисты. Чтобы нормально описать авто, на нем надо поездить полгода-год, понять его. А им дали на 2 дня, они и чешут как акыны (чего вижу, о том пою).

Сергей Еременко
15.02.2012, 15:07
если учесть как успешно продавались ниссаны в России, то все это заказухой попахивает :)

@ндрей
15.02.2012, 15:34
если учесть как успешно продавались ниссаны в России, то все это заказухой попахивает :)
Или очередной некомпетентностью данного человека.
Надо было сделать репортаж, а голова с похмелья нифег не варит. Проехал для сюжета 10 минут, смонтировали на скоряк в перемешку с видео от другой машины.
Заказ выполнен, деньги на очередную пьянку получены.

FarEast
15.02.2012, 15:46
если учесть как успешно продавались ниссаны в России

Бюджетные машинки, поэтому и продаются хорошо.

A190
15.02.2012, 16:19
Бюджетные машинки, поэтому и продаются хорошо.

Фига се, по начинке Тиида такой бюджет, что даже поперхнулся...:)

trial
17.02.2012, 02:26
Тииду я продал

Term, да ладно:) слил ты её по-тихому..гонщег..мы то знаем...:)куды владельца нового подевал?

beezmarkee
17.02.2012, 06:10
Или очередной некомпетентностью данного человека.
Надо было сделать репортаж, а голова с похмелья нифег не варит. Проехал для сюжета 10 минут, смонтировали на скоряк в перемешку с видео от другой машины.
Заказ выполнен, деньги на очередную пьянку получены.
у тебя все некомпетентные, одному тебе надо работать во всех СМ:bk: можешь на меня в суд за "клевету" на евро Тииду подать, по Драйву 30 минут мусолили:D только у меня одни факты, крыть тебе нечем, если только фантастикой:)

Alekso
17.02.2012, 06:14
только у меня одни факты
а, уже писал как такие факты называются и чего стОят...

beezmarkee
17.02.2012, 06:16
Alekso,правда жизни и только правда:)

Alekso
17.02.2012, 06:28
Alekso,правда жизни и только правда
ну-ну...
крыть тебе нечем, если только фантастикой

@ндрей
17.02.2012, 07:11
Alekso,правда жизни и только правда:)
Мы уже тут не раз убеждались.
Крыть мне есть чем, поскольку тут на форуме больше чем к 90% людей евротииды, из них больше 90% проблем у машин НОЛЬ! Так что где правда как-то ты не по адресу.

Alekso
17.02.2012, 07:16
Давайте уже без холиваров, надоело...
grf обещал тереть подобные вещи, а мы опять по прихоти beezmarkee возвращаемся, вот не может человек чтоб не троллить...

@ндрей
17.02.2012, 07:20
одному тебе надо работать во всех СМ:bk: можешь на меня в суд за "клевету" на евро Тииду подать, по Драйву 30 минут мусолили:D только у меня одни факты, крыть тебе нечем, если только фантастикой:)
Я в сми работать не собираюсь, но к сожалению в наше время больше половины людей работающих на своих местах бездарности в своем деле, СМИ не исключение.
У меня три работы, по авто я только совладелец доли в СТО. При этом, ранее в виде хобби восстанавливал или тюнил машины и не в виде феничек,а перебрал руками полностью до болта.
Последний проект это RAV4. Реанимировал с разборки, понравился кузов в очень хорошем состоянии. Перебрал все от коробки до движка, кузова, ходовки. На машину ушел год.
Получил следующих результат
9726
До этого еще два подобных проекта у меня было, не так маштабно но всеже. Те две машины точились на стрит-рейсинг и дрифтинг, до сих пор живые, с кучей благодарностей от нынешних владельцев.
Своим друзъям что могу делаю бесплатно, в том числе и по подобным проектам.
Очень много машин вижу на СТО, поскольку опыт в машинах не плохой могу оченить надежность или ломучесть машины, а не только фенички и формы бамперов.
Ваша компетентность, думаю, заканчивается максимум тест-драйвами и дополняется слухами.

@ндрей
17.02.2012, 07:52
Почемуто два раза одно и тоже сообщение вышло, подправил так :
Пятница :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

trial
17.02.2012, 22:39
по авто я только совладелец доли в СТО.

@ндрей, скажи по секрету,как стать совладельцем? Скока в долю надо отбашлять?И какой с этого навар,на пиво и чипсы хватает?

ИринаВ
17.02.2012, 23:16
[quote=Евгений 282;361442]Блин, пойду застрелюсь![/quote:D:D

TomSawyer3
18.02.2012, 08:36
Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого (Lurk).

beezy, take it easy!
Мой сосед по даче - милейший человек, кстати - не поймёт твоих гордых подробностей:

T I I D A_ A X I S'05:
Tanabe Medalion/NISMO shocks/NISMO spoiler/DAMD RAYS R17+Seiken R16/Pioneer 4300

поскольку у него незамысловатый SLS AMG, и относится он к нему, как к тапкам - сгонять за пивом.

Шура, будьте проще...
Выпендрёж перед девками - совсем другое дело. Это святое.:ax:

beezmarkee
18.02.2012, 14:08
TomSawyer3, да все суперъ! хорошо две моих темы снесли - меньше провокаций + агсесы и импулы не будут попсеть:)

Alekso
18.02.2012, 14:22
beezy, take it easy!
Мой сосед по даче - милейший человек, кстати - не поймёт твоих гордых подробностей:
T I I D A_ A X I S'05:
Tanabe Medalion/NISMO shocks/NISMO spoiler/DAMD RAYS R17+Seiken R16/Pioneer 4300
поскольку у него незамысловатый SLS AMG, и относится он к нему, как к тапкам - сгонять за пивом.
:)
TomSawyer3, да все суперъ!
Вот и молодец, мущины не плачут, оне мстят :-D

beezmarkee
18.02.2012, 14:26
месть? я не докатился до такого маразма:mda:

Alekso
18.02.2012, 14:29
:fiii:

A190
18.02.2012, 15:47
Месть? :) скоро по России-2 услышим новость: "На ведущего рубрики Автоновостей г-на З. совершенно нападение на пешеходном переходе, неизвестный скрылся на автомобиле Тиида черного цвета. За рулем, по словам очевидцев, никого не было."

@ндрей
20.02.2012, 08:52
@ндрей, скажи по секрету,как стать совладельцем? Скока в долю надо отбашлять?И какой с этого навар,на пиво и чипсы хватает?
Не знаешь как стать? Способов много, от начальной организации с нуля, скинувшись с одним или несколькими знакомыми, на него. До выкупа доли в действующем бизнесе. Форма организации любая, поскольку щас на ООО есть возможность упрощенного налогооблажения, и есть возможность прописки доли, уставной доли в уставных документах общества, в случае разрыва проще продать свою часть.
Лет 15 назад организовывался тремя людъми. На тот момент скидывались, на рубли не помню сколько, ну где тысяч по 7 тыс. долларов. На сегодня доля будет тысяч на 30-35 тынуть. Т.е. гдето под милион.
Доход в среднем от 25 до 50 тыс.руб. месяц, на сегодняшний день, раньше естественно меньше. Щас квартал без дохода сидеть будим, поскольку купили диагностику win-star почти под 10ку баксов.

Вот недавно 50% доли бизнеса в автомойке предлогали.
Мойка на 3 поста, доход около 3 тыс. долларов в месяц, плюс минус от похогодыи сезонности. Стоимость доли под 4 милиона рублей.
100% бизнеса в виде небольшого магназинчика с профилем на авторезину и плюс один пост в виде гаража в этом же здании, с хорошим оборудованием по балансировке и шиномонтажу, в районе 8 милионов, но там недвижимость большую часть тянет. Доход не знаю, но владелец, далеко не бедный человек. Хороший вариант под небольшой семейный бизнес, кто любит что-то делать своими руками.

В среднем любая доля бизнеса не должна по стоимости привышать 4-х, ну край 5-ти годовой доход, это нормальная цена, соответсвенно чем меньше тем лучше. Надо только грамотно взвешивать риски по смене владельца ну и как при любой покупке не попасть под разводилово.
Это стоимость примерно по нашему региону, думаю от регионов есть какойто коэффициент по окупаемости.
Думаю, что подобный бизнес где нибудь в Краснодарском крае будет значительно дороже, в Москве возможно и дешевле, хотя тут наверное недвижимость может в разы привысить стоимость.
Т.е. СТО с двумя поставми под два подъемника у нас у среднем от 2 до 4 милинов, это помещение плюс оборудование, плюс люди, плюс зарплата. Действующий бизнес проще в плане имеющейся клиентуры и определенной рекламмы.

trial
20.02.2012, 21:49
@ндрей, спасибо за краткий ликбез,осталось за малым стартовый капиталл раздобыть,в кредит что-ли залезть?Интетересно какова доля риска?

Миха72
20.02.2012, 21:52
У меня что на старой японке, что на новой средний расход по зиме 8,6 литров в режиме 1/3 (трасса/город). Раскачка была на японке, а на новой нету.

@ндрей
21.02.2012, 06:20
@ндрей, спасибо за краткий ликбез,осталось за малым стартовый капиталл раздобыть,в кредит что-ли залезть?Интетересно какова доля риска?
В крупных городах риск выше. Если реально заниматься надо как минимум пообщаться с людъми из аналогичного бизнеса. Главный недостаток по мимо того, что нужен капитал, если качественно заниматься бизнесом, свободного времени нет вообще. Поэтому в одно время подымывал купить какой нибудъ бизннес в виде 100% и передумал, поскольку выходные праздники и все насвете оставите в нем.

tets