Просмотр полной версии : Канал Россия-2 оскорбил Тииду
сергей саныч
14.02.2012, 21:58
Канал Россия-2 неделю назад оскорбил Тииду. В нём наговорили про Тииду такого ..!
Там корреспондентишка говорил о каких-то 12 литрах на сотню, о раскачке на дороге, и пр., пр...
Мог-бы уж и 100 литров сказать(просто стой на месте: расход растет до бесконечности) кто проверит?
Моё мнение, что такие репортажи не должны проходить по уважаемым каналам.
Человек, видимо, совсем не знает машину или это заказ.
У меня уже вторая Тиида и не думаю, что что-то бывает лучше в этом классе!
Евгений 282
14.02.2012, 22:02
Блин, пойду застрелюсь!
тут обсуждали (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=359560&highlight=%E7%E5%ED%EA%E5%E2%E8%F7#post359560)
А вам ли не пофиг, что там по России-2 крутят? Детский сад емае:)
FarEast добавил 14.02.2012 в 23:52
12 литрах на сотню
Бывает и больше, представьте себе. Факторов, влияющих на расход, предостаточно.
FarEast добавил 14.02.2012 в 23:55
не думаю, что что-то бывает лучше в этом классе
Наверное, все-таки стоить подумать и делать выводы, опираясь не только на эксплуатацию тииды.
Блин, пойду застрелюсь!
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :D
beezmarkee
15.02.2012, 04:55
оу щет,
сергей саныч, подай в суд)
только "корреспондентишка" ни разу не соврал про от 12 литров на 100 и раскачку на дороге (он же парусъ).
Ну слава богу появился, отдохнул и набрался сил щас начнется.
Там корреспондентишка говорил...
Много они чего говорят. Вчера например читал.
Заголовок: "Алкоголь за рулем: его снова разрешат".
Ну и как Вам такие корреспондентишки? Которые не разобравшись в вопросе лишь-бы что-нибудь написать.
Читайте их меньше.
оу щет,
сергей саныч, подай в суд)
только "корреспондентишка" ни разу не соврал про от 12 литров на 100 и раскачку на дороге (он же парусъ).
"корреспондентишка" да вы смотрю с ним лично знакомы!
Если у вас 12 на сотню, это не значит что у остальных также ;)
12 на сотню это если в морозы греть по долгу, но я так понимаю при тест драйве должны говорить о городском расходе при езде. Хотя журналюгам соврать, что два пальца ......!
У меня даже зимой с вэбасто редко 10ку перепрыгивает, если не ездить как безмозглая малолетка с двумя положениями педали, газ в пол и тормоз в пол.
Пока машина относительно новая пружины и стойки в норме никакой раскачки нет. Раскачку я чувствовал у человека на тииде 4-х годовалой, но там у машины пробег больше 100 ки, родные пружины и два аморта из 4-х. Парусность у машины большая, спору нет, но в городе ветер на раскачку как влияет? На трассе чувствуешь боковой ветер, но никак не раскачку машины.
oni_volk
15.02.2012, 08:35
Канал Россия-2 неделю назад оскорбил Тииду. В нём наговорили про Тииду такого ..!
Там корреспондентишка говорил о каких-то 12 литрах на сотню, о раскачке на дороге, и пр., пр...
У меня Тиида от этого хуже ездить не стала :-D
Рекламу япошкам делать тоже не собираюсь.
Ну а корреспондентишка был или совершенно не специалист в автомобилях. Или выполнял чей то заказ за бабло. Или ему Тиида невзначай наехала колесом на любимую часть тела :bratv::o
Стоит ли обращать на них внимание.
12 на сотню это если в морозы греть по долгуИ то не доходит до такого расхода :)
@ндрей, во-во. У меня расход сейчас, в морозы под 20,был 11,2 по бк с прогревом и ездом по мск со средней скоростью 18км/час. И уводит никуда на скорости, разве что сегодня, но сейчас в мск полная ж... на дорогах :).
vasser13
15.02.2012, 09:15
Пипец... У меня при двигателе 1,8, пробеге 150 тык и ежедневных прогревах (с учетом морозов) не менее 5 минут расход 7,5, до морозов было 7,3... И я переживаю - жрет МНОГО.... да я радоваться должен.
Да расходом нельзя мерятся, все ездят по разному. Я всегда давлю на гашетку от души, и летом и зимой давлю гашетку, расход всегда (теперь уже был) около 11 литров в городе. Прогревами зимой не пользуюсь, поэтому расход летний и зимний почти одинаковые. Тиида очень динамичный авто на своем АКПП, поэтому 11 литров в городе для меня при моем стиле вождения это нормально. Да, мерял всегда расход так, заливал 20 литров бенза, проезжал до следующей заправки около 180 км.
Пипец... У меня при двигателе 1,8, пробеге 150 тык и ежедневных прогревах (с учетом морозов) не менее 5 минут расход 7,5, до морозов было 7,3... И я переживаю - жрет МНОГО.... да я радоваться должен.
Станиславский бы не поверил :). Как меряете?
Если у вас 12 на сотню, это не значит что у остальных также Видимо у него не всё в порядке с авто...
15.02.2012, 10:24
Или выполнял чей то заказ за бабло..
ты про годовой пакет рекламы Niisan Motor Rus на "России"?:D да-да, думаю Ниссановцы заказали обосрать свою же Тииду с девизом "Комфорт в движении"
beezmarkee добавил 15.02.2012 в 09:24
Да расходом нельзя мерятся, все ездят по разному. Я всегда давлю на гашетку от души, и летом и зимой давлю гашетку, расход всегда (теперь уже был) около 11 литров в городе. Прогревами зимой не пользуюсь, поэтому расход летний и зимний почти одинаковые. Тиида очень динамичный авто на своем АКПП, поэтому 11 литров в городе для меня при моем стиле вождения это нормально. Да, мерял всегда расход так, заливал 20 литров бенза, проезжал до следующей заправки около 180 км.
зимой без прогрева:eek: у тебя вечный огонь под мотором что ль:D
зимой без прогрева у тебя вечный огонь под мотором что ль
Не больше двух минут, дальше прогрев на малой скорости в движении, автозаводок нет.. Обсуждалось много раз. Стекла скребу скребком, эти 2 минуты. :) У меня же попогрей есть. :) Зачем еще прогреваться?
PS с возвращением :-D Тииду я продал, пока ты в бане был
А меня цифра в 12 литров не удивляет. В будни в пробках 11-12 литров стабильно БК показывает. В выходные в утренние часы около 8. А ездил недавно в Витебск (около 1100 км туда/обратно) так на одном баке доехал при расходе 6 с небольшим литра. Правда ехать 80 скучно до невозможности:(
Правда ехать 80 скучно до невозможности
Вот тут я тебя понимаю, уснуть можно. :beer: 140-160 милое дело.
vasser13
15.02.2012, 10:45
Станиславский бы не поверил :). Как меряете?
Смотрю по БК. Да и по пробегу от заправки до заправки видно. Доливаю литров 45 и километров 600 езжу. Спасибо кольцевой - основная часть пробега "дом-работа-дом" по ней.
Так по Московской области и не полетаешь особо - одни камеры. Вылетаешь на горочку под 120-140 а там табличка населенный пункт и сразу камера. Сижу теперь жду писем счастья... А в Смоленской области у дороги фальшивые гайские машины часто попадаются. Только к этому привыкнешь, а вот уже и настоящие нарисовались...
Для МКПП - вполне нормальный расход.
Спасибо кольцевой - основная часть пробега "дом-работа-дом" по ней. О чём и речь. Зависит от условий. В прошлую зиму у меня заметно ниже был, т.к. по пробкам почти не ездил.
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер, какой у Виктории Бекхем, что просто было обидно за народную английскую певицу за такой неудачный выбор :D
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер
я не знаю, какой Рэндж у Вики Бэкхэм, но странно, что для Вас откровением является, что машины данной марки ооооочень ломучие! На эту тему достаточно информации в Интернет простанстве.
я не знаю, какой Рэндж у Вики Бэкхэм
Про Эвок он говорил. Этот автомобильчик с Викторией ассоциируют, типа она руку приложила при разработке. :-D
Про Эвок он говорил.
про Эвок вроде еще совсем мало информации, говорящей о его качестве. Или уже есть первые "ласточки", которые стали постоянными посетителями сервисов Роверов, как и по другим авто этой марки?:-D
beezmarkee
15.02.2012, 13:21
Не больше двух минут, дальше прогрев на малой скорости в движении, автозаводок нет.. Обсуждалось много раз. Стекла скребу скребком, эти 2 минуты. :) У меня же попогрей есть. :) Зачем еще прогреваться?
PS с возвращением :-D Тииду я продал, пока ты в бане был
затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении:)
продал - перекрестился?:)
beezmarkee добавил 15.02.2012 в 13:14
Это "корреспондентишка" давича так разложил Рэндж Ровер, какой у Виктории Бекхем, что просто было обидно за народную английскую певицу за такой неудачный выбор :D
правильно разложил, ЛР хороши пока на гарантии, а после так сразу на продажу и спишь себе спокойно
beezmarkee добавил 15.02.2012 в 13:21
про Эвок вроде еще совсем мало информации, говорящей о его качестве. Или уже есть первые "ласточки", которые стали постоянными посетителями сервисов Роверов, как и по другим авто этой марки?:-D
у брата ЛР ФЛ2 2011: за 1 год сломался Вебасто и все...
у его жены Кашкай 2011. За 15000км:
5 раз меняли сигналку,
красили дверь,
чистили форсунки,
двери и сварные швы косые + сиденья дубовые как в евро Тииде:)
http://i.drom.ru/reviews/photos/nissan/tiida/48974_15619_add_1.jpeg
затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении
продал - перекрестился?
Саша, не начинай:)
у брата ЛР ФЛ2 2011: за 1 год сломался Вебасто и все...
большинство владельцев Ржнджей, увы, не такие счастливые обладатели, это, опять же увы, факт :bk:
Саша, не начинай:)
Ему завидно ;)
:evel:
:beer: :beer: :beer:
:king2:
Marcha, Пока все говорят только о его тесноте и плохой обзорности (про Эвок). В том числе и ТопГир. :-D
двери и сварные швы косые + сиденья дубовые как в евро Тииде:)
Еще напиши что варят в ручную сварными апаратами, сказочник. Роботизированная сварка идет, как швы у роботов отличаться могут, у них нет национальности и они не знают с какой стороны руль у машины будет.
Сравнивали ланжеронную проварку с латио, индентичность даже в нанесении герметика на99%.
Я понимаю там зазор у капота можно не идеально выставить.
затем, чтобы двигатель прогрелся на ХХ, а не в движении
продал - перекрестился?
Хороший авто, ничего не ломается, ездит быстро. Ты свою за столько не продашь. :)
Причем не только по деньгам, но и по времени.
Marcha, Пока все говорят только о его тесноте и плохой обзорности (про Эвок). В том числе и ТопГир.
тогда не знаю, чего там наговорил этот корреспондентик
тогда не знаю, чего там наговорил этот корреспондентик
Да обычное предвзятое мнение, как все журналисты. Чтобы нормально описать авто, на нем надо поездить полгода-год, понять его. А им дали на 2 дня, они и чешут как акыны (чего вижу, о том пою).
Сергей Еременко
15.02.2012, 15:07
если учесть как успешно продавались ниссаны в России, то все это заказухой попахивает :)
если учесть как успешно продавались ниссаны в России, то все это заказухой попахивает :)
Или очередной некомпетентностью данного человека.
Надо было сделать репортаж, а голова с похмелья нифег не варит. Проехал для сюжета 10 минут, смонтировали на скоряк в перемешку с видео от другой машины.
Заказ выполнен, деньги на очередную пьянку получены.
если учесть как успешно продавались ниссаны в России
Бюджетные машинки, поэтому и продаются хорошо.
Бюджетные машинки, поэтому и продаются хорошо.
Фига се, по начинке Тиида такой бюджет, что даже поперхнулся...:)
Тииду я продал
Term, да ладно:) слил ты её по-тихому..гонщег..мы то знаем...:)куды владельца нового подевал?
beezmarkee
17.02.2012, 06:10
Или очередной некомпетентностью данного человека.
Надо было сделать репортаж, а голова с похмелья нифег не варит. Проехал для сюжета 10 минут, смонтировали на скоряк в перемешку с видео от другой машины.
Заказ выполнен, деньги на очередную пьянку получены.
у тебя все некомпетентные, одному тебе надо работать во всех СМ:bk: можешь на меня в суд за "клевету" на евро Тииду подать, по Драйву 30 минут мусолили:D только у меня одни факты, крыть тебе нечем, если только фантастикой:)
только у меня одни факты
а, уже писал как такие факты называются и чего стОят...
beezmarkee
17.02.2012, 06:16
Alekso,правда жизни и только правда:)
Alekso,правда жизни и только правда
ну-ну...
крыть тебе нечем, если только фантастикой
Alekso,правда жизни и только правда:)
Мы уже тут не раз убеждались.
Крыть мне есть чем, поскольку тут на форуме больше чем к 90% людей евротииды, из них больше 90% проблем у машин НОЛЬ! Так что где правда как-то ты не по адресу.
Давайте уже без холиваров, надоело...
grf обещал тереть подобные вещи, а мы опять по прихоти beezmarkee возвращаемся, вот не может человек чтоб не троллить...
одному тебе надо работать во всех СМ:bk: можешь на меня в суд за "клевету" на евро Тииду подать, по Драйву 30 минут мусолили:D только у меня одни факты, крыть тебе нечем, если только фантастикой:)
Я в сми работать не собираюсь, но к сожалению в наше время больше половины людей работающих на своих местах бездарности в своем деле, СМИ не исключение.
У меня три работы, по авто я только совладелец доли в СТО. При этом, ранее в виде хобби восстанавливал или тюнил машины и не в виде феничек,а перебрал руками полностью до болта.
Последний проект это RAV4. Реанимировал с разборки, понравился кузов в очень хорошем состоянии. Перебрал все от коробки до движка, кузова, ходовки. На машину ушел год.
Получил следующих результат
9726
До этого еще два подобных проекта у меня было, не так маштабно но всеже. Те две машины точились на стрит-рейсинг и дрифтинг, до сих пор живые, с кучей благодарностей от нынешних владельцев.
Своим друзъям что могу делаю бесплатно, в том числе и по подобным проектам.
Очень много машин вижу на СТО, поскольку опыт в машинах не плохой могу оченить надежность или ломучесть машины, а не только фенички и формы бамперов.
Ваша компетентность, думаю, заканчивается максимум тест-драйвами и дополняется слухами.
Почемуто два раза одно и тоже сообщение вышло, подправил так :
Пятница :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:
по авто я только совладелец доли в СТО.
@ндрей, скажи по секрету,как стать совладельцем? Скока в долю надо отбашлять?И какой с этого навар,на пиво и чипсы хватает?
[quote=Евгений 282;361442]Блин, пойду застрелюсь![/quote:D:D
TomSawyer3
18.02.2012, 08:36
Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого (Lurk).
beezy, take it easy!
Мой сосед по даче - милейший человек, кстати - не поймёт твоих гордых подробностей:
T I I D A_ A X I S'05:
Tanabe Medalion/NISMO shocks/NISMO spoiler/DAMD RAYS R17+Seiken R16/Pioneer 4300
поскольку у него незамысловатый SLS AMG, и относится он к нему, как к тапкам - сгонять за пивом.
Шура, будьте проще...
Выпендрёж перед девками - совсем другое дело. Это святое.:ax:
beezmarkee
18.02.2012, 14:08
TomSawyer3, да все суперъ! хорошо две моих темы снесли - меньше провокаций + агсесы и импулы не будут попсеть:)
beezy, take it easy!
Мой сосед по даче - милейший человек, кстати - не поймёт твоих гордых подробностей:
T I I D A_ A X I S'05:
Tanabe Medalion/NISMO shocks/NISMO spoiler/DAMD RAYS R17+Seiken R16/Pioneer 4300
поскольку у него незамысловатый SLS AMG, и относится он к нему, как к тапкам - сгонять за пивом.
:)
TomSawyer3, да все суперъ!
Вот и молодец, мущины не плачут, оне мстят :-D
beezmarkee
18.02.2012, 14:26
месть? я не докатился до такого маразма:mda:
Месть? :) скоро по России-2 услышим новость: "На ведущего рубрики Автоновостей г-на З. совершенно нападение на пешеходном переходе, неизвестный скрылся на автомобиле Тиида черного цвета. За рулем, по словам очевидцев, никого не было."
@ндрей, скажи по секрету,как стать совладельцем? Скока в долю надо отбашлять?И какой с этого навар,на пиво и чипсы хватает?
Не знаешь как стать? Способов много, от начальной организации с нуля, скинувшись с одним или несколькими знакомыми, на него. До выкупа доли в действующем бизнесе. Форма организации любая, поскольку щас на ООО есть возможность упрощенного налогооблажения, и есть возможность прописки доли, уставной доли в уставных документах общества, в случае разрыва проще продать свою часть.
Лет 15 назад организовывался тремя людъми. На тот момент скидывались, на рубли не помню сколько, ну где тысяч по 7 тыс. долларов. На сегодня доля будет тысяч на 30-35 тынуть. Т.е. гдето под милион.
Доход в среднем от 25 до 50 тыс.руб. месяц, на сегодняшний день, раньше естественно меньше. Щас квартал без дохода сидеть будим, поскольку купили диагностику win-star почти под 10ку баксов.
Вот недавно 50% доли бизнеса в автомойке предлогали.
Мойка на 3 поста, доход около 3 тыс. долларов в месяц, плюс минус от похогодыи сезонности. Стоимость доли под 4 милиона рублей.
100% бизнеса в виде небольшого магназинчика с профилем на авторезину и плюс один пост в виде гаража в этом же здании, с хорошим оборудованием по балансировке и шиномонтажу, в районе 8 милионов, но там недвижимость большую часть тянет. Доход не знаю, но владелец, далеко не бедный человек. Хороший вариант под небольшой семейный бизнес, кто любит что-то делать своими руками.
В среднем любая доля бизнеса не должна по стоимости привышать 4-х, ну край 5-ти годовой доход, это нормальная цена, соответсвенно чем меньше тем лучше. Надо только грамотно взвешивать риски по смене владельца ну и как при любой покупке не попасть под разводилово.
Это стоимость примерно по нашему региону, думаю от регионов есть какойто коэффициент по окупаемости.
Думаю, что подобный бизнес где нибудь в Краснодарском крае будет значительно дороже, в Москве возможно и дешевле, хотя тут наверное недвижимость может в разы привысить стоимость.
Т.е. СТО с двумя поставми под два подъемника у нас у среднем от 2 до 4 милинов, это помещение плюс оборудование, плюс люди, плюс зарплата. Действующий бизнес проще в плане имеющейся клиентуры и определенной рекламмы.
@ндрей, спасибо за краткий ликбез,осталось за малым стартовый капиталл раздобыть,в кредит что-ли залезть?Интетересно какова доля риска?
У меня что на старой японке, что на новой средний расход по зиме 8,6 литров в режиме 1/3 (трасса/город). Раскачка была на японке, а на новой нету.
@ндрей, спасибо за краткий ликбез,осталось за малым стартовый капиталл раздобыть,в кредит что-ли залезть?Интетересно какова доля риска?
В крупных городах риск выше. Если реально заниматься надо как минимум пообщаться с людъми из аналогичного бизнеса. Главный недостаток по мимо того, что нужен капитал, если качественно заниматься бизнесом, свободного времени нет вообще. Поэтому в одно время подымывал купить какой нибудъ бизннес в виде 100% и передумал, поскольку выходные праздники и все насвете оставите в нем.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets