Своими силами [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Своими силами

Rubberdick
04.03.2008, 13:29
Всегда неплохо что то уметь сделать руками.

В глуши, в деревне за 400 км от Москвы, когда собрался ехать домой - не смог завести машину. Оговорюсь, что это на Hyundai-Terracan было дизельном.
То есть включаешь зажигание лампочки горят, стартер крутится но не заводится. Проверил топливо - подается, не зима. Стартер крутит как из пулемета.
Что делает тот кто не вникает в устройство машины? Вызывает эвакуатор и в сервис. Вот тут вопросики.
1. Кто поедет за 400 км от Москвы (за какие деньги)?
2. Не каждый эвакуатор возьмет 2.5 тонный джип на борт.
3. А в деревне еще 1 км по грязи ехать нужно - сам еле пролез.

Ну это частный случай. А еще может быть выезд на природу, в отпуск в чужие края и т.д.

Так вот надежда только на себя. Конечно все планы уже скомканы, остался один - уехать отсюда самому на своих колесах...
Заняло это - не один час, скажу сразу.... но уехал.

Что же в итоге было?
Когда загораются при включении контрольные лампочки - их загорается у меня штук 12 для всех систем и постепенно гаснут остается штук 5-6 до момента заводки двигателя.
И тут до меня доходит (конечно не сразу), что не горит "Check Engine".
Почему? На мозги не приходит питание.
Почему? Пока разобрался с проводами и цепями - отдельная песня.
В итоге нашел блокирующее мозги реле от сигнализации, которое управляется по штатной проводке и спрятано было под аккамулятор в жгуте проводов толщиной 4 см.
Но соль и грязь сделала свое дело - у него отгнили контакты и на вид это даже незаметно было - потом они вместе с зеленью покрывавшей их отвалились.
Ну исключил реле - накоротко замкнул провода. Всё заработало.
Далось это нелегко конечно. Но по деньгам стоило - ноль и позволило доехать до цивилизации.

Теперь вопрос ко всем - а что бы делали в данной ситуации?
Ждали у моря погоды?

Для начала хотя бы вспомните где у вас кнопка "Valet" у сигнализации и порядок заводки машины и снятия с охраны, если утерян брелок вдалеке от дома?

сказочник
04.03.2008, 14:53
Хороший вопрос. Что такоё "Валет?" -Это кнопка которая отключает сигналку?(но не в брелке).
Я бы сгонял за дядей Васей, т.к. в этектрике я "0"., а вот с механикой бы разобрался...

Alesha
04.03.2008, 15:47
Я бы открыл капот и смотрелбы под него с умным видом, потом обошолбы машину постучав ногой по каждому колесу, далее закрылбы капот и пошолбы в сторону трассы ловить попутку. Машинки нынче очень замороченные, куча электроники, не каждый автослесарь разберется, тут нужно узко специализированные специалисты.

Rubberdick
04.03.2008, 15:48
Примерно так

Режим "Valet"

Режим Valet используется для:
a)Временного отключения охранных функций системы (сервисный режим) Режим Valet сохраняется при отключении и последующем подключении питания системы.
b)Аварийного отключения системы в том случае, если Вы потеряли или забыли свой брелок-передатчик или если брелок-передатчик не функционирует нормально.
c)Отключения режима Anti-Carjacking.

Включение режима Valet:
1) Откройте дверь автомобиля (если система находится на охране сирена немедленно зазвучит).
2) Включите зажигание.
3) В течение 5 секунд переведите переключатель Valet в положение "ON".
Сирена выключится и СИД начнет постоянно гореть, показывая, что система находится в режиме Valet.

Helg
04.03.2008, 21:30
это не во всех сигналках так. в шерхане точно не так

tds777_pisem
04.03.2008, 22:05
Как-то утром будучи на даче встал чтобы поехать в город на важное совещание, машина ТАЗик. Движок стартер крутит, а машина не пускается. Часа два прыгал вокруг, по цепочке исследовал вопрос искры, пока не обнаружил, что клемма катушки зажигания отгнила внутри катушки (когда начал снимать катушку клемма осталась в руках вместе со шпилькой), кстати искра была, только слабая не хватало мощности.
Так торопился, что уехал в дачных ботинках (грязных и растоптанных) , выяснил это когда вылезал из машины возле организации, пришлось срочно покупать спортивную обувь на соседнем рынке.

Smeser
04.03.2008, 22:10
Была у меня ситуация когда в другом городе сбойнула сигналка- не снимается с охраны и все. Прикол в том, что инструкция на сигналку лежала в машине- обчитался, но ничего не помогало-заводится, глохнет и пищит. Сначала отключил сирену от аккумулятора, чтобы не смущать окружающих. Через час бесполезных попыток отключил сигналку- снял разъем ее корпусе. (Отключение-подключение аккумулятора ничего не давало). Еще потом неделю ездил без сигналки, пока нашлось время заехать на сервис.:o

Alesha
05.04.2008, 19:34
Соберем Тииду своими руками.

StalkeR
05.04.2008, 19:44
Класс! Прикольно! А седанчика нет?

Колёк
06.04.2008, 00:52
Своими силами на тииде пока только брызговики установил...
С детства подружился с техникой, велосипеды, мопеды, мотоциклы, все ремонтировалось свими руками, собирались из нескольких мотоциклов разные чудеса техники, у меня дома во двре (свой дом) была мотомастерская. десяток мотоциклов каждый день.... эх беззаботная пьяная юнность где ты???
Пошли машины. ВАЗ 2106 разбирал полностью, нет ни одного не тронутого мной болта, перетрясал подвеску, кап. ремонт движка, обработка кузова, перепаял всю проводку под кучу чудес электроники (сделал подготовку), но на приобретение чудес у бедного студента денег нема... Щас совсем молдеж друга смотрю... по крайней мере у нас... Все заняты не механикой, а телефны, компы... хотя я тож немного в эту волну попал...

UserX
06.04.2008, 08:54
Вообще, очень хорошая тема. Только желательно отписываться по Тиидке. Многие что-то будут сами делать на машине. Интересны будут подробные фотоотчеты. (Например как у Енотоводов). Всем самодельцам чего-либо на Тииду - УСПЕХОВ!!! И ждем Ваших отчетов!!!

Mistake
14.03.2012, 21:58
В данной ситуации я бы запаниковал . я бы думал сразу о худшем вы молодец нашли отличный выход.

Begemot
14.03.2012, 22:55
Смешная тема. Астраводы крышу сверлят-антенны втыкают, двери-ламбо ставят, светодиоды в оптику вкорячивают. Енотоводы вообще хрен знает что с машиной делают, аж завидно.
Тиидоводы из бумажек машинки клеят...

Terv
15.03.2012, 10:59
да, можете завидовать :)

Term
15.03.2012, 11:41
Смешная тема. Астраводы крышу сверлят-антенны втыкают, двери-ламбо ставят, светодиоды в оптику вкорячивают. Енотоводы вообще хрен знает что с машиной делают, аж завидно.
Астры без антен, дверей и фар поставляется? :-D

Mathilda
15.03.2012, 12:10
Term, ну это ж не Тиида...:-D:-D:-D

Бродяга4х4
15.03.2012, 12:23
Тиидоводы из бумажек машинки клеят... Так осторожные маленько.Эт тока Патрулисты в металле балуются :assassin:

trial
15.03.2012, 21:16
Астры без антен, дверей и фар поставляется?
конструкторы лего что-ли для джентельменов на удачу?:o

Begemot
15.03.2012, 23:06
Астры без антен, дверей и фар поставляется? :-D

Этош опиль, все приходится доделывать самому...

tets