Просмотр полной версии : Как закрепить задний номерной знак на яп. Тииде
Вроде эта тема где-то обсуждалась,но с тех пор появились новые владельцы арабок.Поэтому повторюсь.
Интересует изготовление заднего номерного знака на арабку.На данный момент узнал,что цена такого номера 1300гр. и делают их в Днепре.Неужели в ГАИ не изготавливают под заказ,например,подешевле?
alexa812
12.03.2008, 12:33
Нет, дешевле не будет. Основная сумма берется за "проектирование" нестандартного знака.
Езжу уже полгода - задний номер в темноте не виден, хотя пространство за ним красиво подсвечивается.
Видел множество арабок с изогнутым дугой задним номером - неэстично ;).
Может, кому-нибудь попадались рамки с подсветкой?
Nabor_Bukaf
12.03.2008, 13:12
У моего отца Тойота Виста Ардео. Номер тоже на штатное место не встает. В первом же автомагазине купили рамку с креплением под квадратные номера. Подсветка присудствует на рамке и цепляется к заднему фонарю на габарит.
Я правильно понял про что разговор?
Переживаю,что при поездке по Европе могут быть проблемы с дорожной полицией из-за неосвещенного номера.
У моего отца Тойота Виста Ардео. Номер тоже на штатное место не встает. В первом же автомагазине купили рамку с креплением под квадратные номера. Подсветка присудствует на рамке и цепляется к заднему фонарю на габарит.
Я правильно понял про что разговор?
Дело в том, что с этой рамкой в России проблема нет, а вот на Украине траблы. Хотя странно, ведб не только японки (которые на Украине запрещены), но арабки с американцами имеют квадратные номера, или штатовские машины тоже не завозят? Имхо, должны быть рамки с лампами в украинских автомагазинах. В Европе могут быть траблы, ведь даже в России без освещения номеров машины не проходят ТО, и штраф могут выписать (ПДД запрещают движение без подсветки номера)...
Я уже где-то говорил.. У меня самого была тойота Виста... Номер выгибать гаишники запрещают на Камчатке (порча регистрационного знака). Все поступают так. Покупают обычную рамку с подсветкой для нашего номера, провод цепляют к патрону от машины. Саму же рамку крепят на длинных винтах (сантиметров 5-7) к стандартному месту крепления квадратного японского номера.
P.S. На мой седан Латио таких траблов не было, поскольку длинная рамка без подсветки у меня прекрасно встала на штатное место )))
Дело в том, что с этой рамкой в России проблема нет, а вот на Украине траблы. Хотя странно, ведб не только японки (которые на Украине запрещены), но арабки с американцами имеют квадратные номера, или штатовские машины тоже не завозят? Имхо, должны быть рамки с лампами в украинских автомагазинах. В Европе могут быть траблы, ведь даже в России без освещения номеров машины не проходят ТО, и штраф могут выписать (ПДД запрещают движение без подсветки номера)...
Да с рамками проблем нет.Придется поставить.Просто не очень эстетично смотрится.Вопрос был об изготовлении номера под американский(арабский) стандарт.Их-то изготавливают,но,как мне показалось,неоправдано завышена цена-1500 гривен(300 долл.).Думалось за счет каких-то посреднических услуг,которые можно обойти.Поэтому эта тема чисто украинских пользователей.
А что подразумевалось,когда речь шла о запрещенных в Украине японках?Праворукие?Их в Украине не регистрируют,насколько я знаю.Но в пользовании встречаются.
Там углубление такое, что болты надо полметровые... Кто как крепил? Мож к бамперу прямо прифигачить саморезами? Прошу прощения за глупые вопросы)
alexa812
24.03.2008, 12:53
Я крепил в штатные дырки длинными мебельными винтами, где-то по 12-15 см длиной. Номер не освещается.
Там углубление такое, что болты надо полметровые... Кто как крепил? Мож к бамперу прямо прифигачить саморезами? Прошу прощения за глупые вопросы)
По-моему в теме про "правильные" было. Особо не слежу, так что точно ссылку дать не могу, но:
1) существуют какие-то рамки-переходники(в автомагазинах). Бывают как с подсветкой, так и просто "крепежи". Подсветка запитывается на родную. Плюсы - в том, что ГАИ не придерутся.
2) кто-то гнёт номер (у нас не знаю, а на многих других видел). Минусы - при снятии с учёта могут вплоть до штрафов впаять за порчу номерного знака. + на ТО наверняка имеют право залупиться
3) как уже писали чуть выше, длинными винтами. Минусы - не подсвечен номер
Я развивал тему про изготовление нестандартного номера,потому как это эстетичнее,но очень дорого.В Украине,по крайней мере.
А сколько,интересно узнать,стои изготовление(официальное) нестандартного номера под японский или американский стандарт в России.
Я развивал тему про изготовление нестандартного номера,потому как это эстетичнее,но очень дорого.В Украине,по крайней мере.
А сколько,интересно узнать,стои изготовление(официальное) нестандартного номера под японский или американский стандарт в России.
Учитывая, что я живу в Москве, где за бабки можно всё...
И не видел ни одной японки (даже мегазаряженные Калдины и Скаи, в которые вгрохано не меньше 80тыс дол и прочие американские танки, чьи владельцы бы не пожалели пару тысяч зелени на нормальный номерок)...
То у нас этого сделать нельзя (я, честно, оч удивился, когда прочёл про ваши "нестандартные номера")
Идешь в магазин где продаются запчасти на японские машины (там чаще всего бывают), покупаешь рамку под номер (лучше с лампочками) и просишь к ней еще крепления (у нас продают пакет с 2 длинными болтами и под них 2 пластиковые трубки). Если решил покупать с подсветкой, то сначала нажо ее подключить.
1. Снимаешь родную лампу освещения номера. Отключаешь ее. Зачищаешь небольшие участки проводов идущих к лампе от изоляции. Прикручиваешь к ним провода от планки, изолируешь. Подключаешь родную лампу и ставишь ее на место. Проверяешь как вся эта хреновина работает ;)
2. Затем выбираешь на планки наиболее удобные отверстия (совпадающие с отверстиями на металлической планке под японский номер, они с резьбой). Вкурчиваешь болты через пластиковые трубки до упора. Пластикове трубки можно подпилить,если они будут слишком длинные. Но я не стал этого делать, номер отступает от бампера на 0,5-0,7см, зато краску на бампере не царапает :)
з.ы. Можно все это сделать в мастерской у электрика. У нас стоит около 200руб. ;)
Учитывая, что я живу в Москве, где за бабки можно всё...
И не видел ни одной японки (даже мегазаряженные Калдины и Скаи, в которые вгрохано не меньше 80тыс дол и прочие американские танки, чьи владельцы бы не пожалели пару тысяч зелени на нормальный номерок)...
То у нас этого сделать нельзя (я, честно, оч удивился, когда прочёл про ваши "нестандартные номера")
Странно,что в России не делают такие номера.
У нас лупят 300 баксов.Все официально,но я еще колеблюсь.Это ,кстати,почти столько,сколько стоит номер с личным текстом типа "ВАСЁК","КИСА" или "ВОВАН".Но то понты,за это можно и лупить цены,А здесь реальная необходимость.Ведь при регистрации в ГАИ номерной знак стоит что-то около 40 долл.
Походу проблемма только на хетчах, у меняа все стало без проблемм.
Странно,что в России не делают такие номера.
У нас лупят 300 баксов.Все официально,но я еще колеблюсь.Это ,кстати,почти столько,сколько стоит номер с личным текстом типа "ВАСЁК","КИСА" или "ВОВАН".Но то понты,за это можно и лупить цены,А здесь реальная необходимость.Ведь при регистрации в ГАИ номерной знак стоит что-то около 40 долл.
У нас еще пока здравый смысл рулит в этом деле или ГИБ2Д хватает поборов с населения.
А насчет рамок с подсветкой - все они такие, сказать мягко, левые. Год отъездил с такой. Сразу сгорели все лампы после покупки, поменял, потом перестали и они гореть, разобрал - все контакты в прах рассыпались.
Как купите такую, сразу внутренности проверьте, нормальные лампы надо вставить и для надежности припаять проводки от контакта к лампе.
Слышал я о таких кооператорских планках, электрик говорил, что были случаи когда расплавляся прозрачный защитный пластик и капал на бампера. Имхо, 4 месяц пошел, пока все норм :)
Не знаю, у меня прошлая машина отколесила 4 года по Камчатке, ничего с рамкой не случилось )) Была привернута на длинные винты, запитана от питания штатной подсветки.
Чем хороша Тиида-седан, так это тем, что туда спокойно встает рамка без подсветки, и прекрасно освещается номер :)
Видать мне такая одна попалась...
Смотрел их (рамки) сегодня - та же самая конструкция и материалы:mda:, хотя и стоимость тоже небольшая - 150 руб.
Быают вариации рамок, наличие стоп сигнала, расположение ламп подсветки - по бкам от номера. сверху или снизу от номера. Недавно видел цивилизованную рамку, подсветка сверху, по бокам симпотичные катафоты, и название автоконцерна внизу. Смотрится как качественные фирменные рамки.
Взял рамку со стоп-сигналом - симпатичнее вроде выглядит:p .
Соорудил такую конструкцию для крепления, может кому пригодится.
Алюминиевая полоса - от электротехнической шины. Поменял лампочки подсветки и провод, выкинул внутренности стоп-сигнала чтобы не гнили.
Крепежки на ней хорошие... у меня были проще :(
Прикольно получилось, только вот как быдто кверх ногами она чтоль получилась???
по-поводу того сколько стоит сделать номерной знак под арабку точно не скажу, но точно не 1300грн. Себе собираюсь ставить, потому как только поставлю отпишусь. Если кто-то уже сделал, напишите.
Узнал, за номера. Короче 1300 стоит оформление 3го номера, можно сделать за 300 грн пластмасовый, а свой возить в багажнике.
Дмитрий " Одесса "
25.05.2008, 05:08
Думаю подсветка номера при пройденом тех осмотре не нужна:)
А нас чет выезда за приделы Украины это Вы правильно подметили:) Дебелизм у нас в стране полнейший,и нетолько с этим:mda:
Узнал, за номера. Короче 1300 стоит оформление 3го номера, можно сделать за 300 грн пластмасовый, а свой возить в багажнике.
Где-то на форуме это делать не рекомендовали.Могут расценить как подделку госномера.
Если кто делал-поделитесь.У меня недалеко от дома на Механизаторов(Соломенка) есть такая конторка.Зайду в ближайшее время,покалякаю.
aliosha добавил 29.05.2008 в 01:35
Где-то на этом форуме так делать не рекомендовали,могут расценить как подделку госномера.
Если кто делал-отпишитесь.
Недалеко от меня на Механизаторов(Соломенка) есть такая конторка.Зайду в ближайшие дни,покалякаю.
Вот это номер!
Мы уже подробно писали о классификации номерных знаков Украины. Но, не смотря на четкие и однозначные стандарты в этом вопросе, ГАИ продолжает выявлять нарушения и даже ужесточает контроль
Сейчас в Украине действует национальный стандарт номерных знаков (№ 7248), вступивший в силу 20 февраля 2004 года, которым предусматривается 10 типов номеров. Из них 7 типов номерных знаков выдаются в ГАИ. Восьмой тип предназначен для тракторов и самоходных машин, девятый и десятый – для вооруженных сил Украины и МЧС.
Самым распространенным знаком является знак прямоугольный формы с размером 520 mm х 112 mm, у которого на белом фоне слева размещен символ государственной принадлежности (UA), рядом серия региона (например, для Крыма – это АК), четыре цифровых символа, справа серия номерного знака (рисунок № 1).
Стандартный номерной знак Республики Крым
Также существуют специальные индивидуальные знаки, которые автомобилисты могут заказать отдельно в Центре безопасности дорожного движения МВД Украины. Это такие знаки, на которых могут присутствовать имя или псевдоним владельца, или какое-нибудь другое слово. Самым эксцентричным знаком из этой серии, известным журналистам автомобильной газеты "Автопарк", является индивидуальный номер «ПЕРЕЦ», владеет которым директор запорожской службы такси Виталий Бесчасный. О нем мы подробно писали в 2007 году. Такие номерные знаки являются вполне законными. Единственное, что с таким номером есть определенные ограничения по территории передвижения. Например, с ним нельзя выехать за границу.
Вот так ПЕРЕЦ!
На многие автомобили, ввезенные в Украину из Арабских Эмиратов, Японии и США, не получается установить номерные знаки установленного образца прямоугольной формы, так как у них места для установки номерных табличек не соответствуют ни по размеру, ни по форме стандартам Украины.
Некоторые владельцы таких автомобилей пользуются услугами различных «контор» по изготовлению знаков произвольной формы. Мастер такой мастерской сам решает где «влепить» цифры, а где серию, в зависимости от наличия места на нестандартной табличке. Также есть водители, которые обрезают и изгибают номерные знаки для размещения их под место установки, или же размещают на месте, не предусмотренном заводом-изготовителем транспортного средства. ГАИ сообщает, что такое транспортное средство, в соответствии с пунктом 31.3 (в) Правил дорожного движения Украины, запрещается к эксплуатации путем снятия этих нестандартных номерных знаков, а водитель может быть привлечен к административной ответственности.
Кроме того, сейчас появились еще и «усовершенствованные» знаки квадратной формы, сделанные под заказ. Это уже не просто доводка стандартного прямоугольного знака под место размещения квадратной формы путем сгиба или обрезания, а именно отдельный квадратный знак. Замечено, что такие квадратные знаки устанавливают и впереди и сзади автомобиля, хотя в Украине даже для грузовых автомобилей предусмотрено размещение обычного прямоугольного номера впереди. В связи с этими фактами, в Украине ГАИ объявила о новой профилактической операции под названием «Номерной знак», целью которой и будет выявление таких нарушений, а также источников происхождения таких нестандартных знаков. Нарушителей могут даже лишить права управления автомобилем.
Чтобы не нарушать требований ПДД Украины (п. 30.2), в которых сказано, что номерные знаки устанавливаются в строго предусмотренных для этого местах, в Государственный стандарт Украины были введены определенные дополнения.
Абсолютно легально можно получить номерные знаки квадратной формы, заказав их «как индивидуальные» (Тип 7 ДСТУ 4278:2004 «Знаки номерные транспортных средств»). В этом случае, знак должен выглядеть как на фото.
Правильные знаки
Для замены номерных знаков, владельцам таких транспортных средств необходимо обратиться в Центр безопасности дорожного движения при Департаменте ГАИ МВД Украины с заявлением. Центр безопасности дорожного движения изготавливает номера, размер которых варьируется в таких пределах: длина от 110 мм до 320 мм, а ширина от 220 до 400 мм. Символы располагаются в следующем порядке: слева – символ государственной принадлежности (UA - Украина), вверху - серия региона и серия номера, снизу – цифры.
Правильные знаки
Все остальные номерные знаки на автомобилях должны иметь форму длинного прямоугольника и отныне в Украине запрещено использование знаков в виде квадратов, которые раньше допускались на машинах американской и японской сборки. «Сейчас пришло указание запретить использование таких знаков, и ГАИ обязано ужесточить контроль», — сообщил старший инспектор отдела профилактики УГАИ Виталий Шевкунов.
Виталий призывает автомобилистов не откладывать эту процедуру и срочно привести свои номерные знаки в порядок, обновив или подкрасив их при необходимости. «Номерные знаки нельзя завешивать тряпками и крепить на государственный номер пластмассовые пластинки. Они ухудшают видимость, а номерной знак должен читаться на расстоянии 25 метров», — напомнил Виталий Шевкунов. Он пояснил, что, согласно пункту 30.2 ПДД, в Украине запрещено изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков. Наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Они должны быть чистыми и достаточно освещенными. В противном случае нарушителей ждут неприятности. Согласно статье № 121 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, «за управление транспортным средством, не зарегистрированным (или перерегистрированным) в установленном порядке, поддельными номерными знаками без государственных номерных знаков или с номерными знаками, которые не принадлежат этому транспортному средству или не соответствуют стандарту, в том числе умышленно скрытыми государственными номерными знаками» нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 34 до 85 гривен.
Если автомобилист повторно попадется за такие же нарушения в течение года, то сумма штрафа возрастает до 51 - 136 грн., а в экстренных случаях, как дополнительная мера наказания, предусматривается и оплатное изъятие транспортного средства, как и за вождение в нетрезвом виде.
Кстати, еще одна новость. Мы часто видим свадебные кортежи с наклеенными на номерах «веселыми картинками» типа «Жених», «Братва», «Love» и так далее. Так вот, с точки зрения ГАИ и Закона данные действия квалифицируются, как «умышленное сокрытие номерных знаков» и, согласно части 4 и части 5 статьи 121 Административного Кодекса Украины, за эксплуатацию транспорта с такими нарушениями предусмотрено жесткое наказание, связанное с запрещением эксплуатации и даже возмездным изъятием транспортного средства.
Виталий Дзюба-Фитисов
при содействии пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым
Автомобильная Газета "Автопарк"
оригинал http://h.ua/story/104197
Не сосем понял.С одной стороны - "Абсолютно легально можно получить номерные знаки квадратной формы, заказав их «как индивидуальные»,а с другой-"Все остальные номерные знаки на автомобилях должны иметь форму длинного прямоугольника и отныне в Украине запрещено использование знаков в виде квадратов, которые раньше допускались на машинах американской и японской сборки."
Igor Lesiv
03.10.2008, 23:55
1.Пластмассовые номера это подделка и скоро это будет серьезно наказыватся
2.Ставил рамку, несмотрится ужасно....
А теперь главное :
В новом госте по номерам были внесены два изменения, второе как раз касается наших номеров а именно номерной знак 7.3 , произвольной формы .
Теперь как это заказать - ехаете на ул.Институцкую 29 а - Цент безопасности дорожного движения ГАИ , заходите в ворота , поднимаетесь на второй этаж и спрашиваете где заказать нестандартные номера !
Нестандартный третий номер стиоит 850 гривен ! Все что 1300 это конторы посредники !!!!
Платите менту 850 гривен, пишите заяву и показываете техпаспорт, через неделю две забираете третий номер и письмо о том что Вам эти номер изготовили официально и вы имеете право их возить.
Есть конечно идея заодно заказать себе личный номер, ведь он не такой дорогой, все 500-600гривен за три знака.... заодно и нестандартный сделать...чем не красиво
Igor Lesiv добавил 03.10.2008 в 23:29
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
Дорожній транспорт
ЗНАКИ НОМЕРНІ
ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
Загальні вимоги
Правила застосування
ДСТУ 4278:2006
Видання офіційне
Зі змінами 1 та 2
ДЕРЖСПОЖИВСТАНДАРТ УКРАЇНИ
2006
ВЫПИСКА :
7-3
Задні знаки для автотранспорту із нестандартним місцем закріплення номерного знаку
Igor Lesiv добавил 03.10.2008 в 23:55
Ну в общем звоните в ГАИ .. тел. 254-71-09, 253-43-18 Или просто берите техпаспорт и ехайте на Институцкую 29 а...
Igor Lesiv
04.10.2008, 20:01
Вот ксатати такую справку выдают ,когда изготавливают официальны третий нестандартный номер ( второй кстати остается тоже у Вас)
Igor Lesiv
04.10.2008, 20:46
В Украине просто надо заказать себе в ГАИ ( именно в ГАИ !!! ) нестандартный номер 7.3 согласно ГОСТА , стоить это будет 850 гривен .Смотрется это будет намного красивее чем всякие переходные рамки . Выдают вот такую справку, там заодно и координаты есть :
Большой респект IGOR LESIV!Я подозревал,что эти конторки только бабло рубят как посредники.При первой возможности обращусь по указанному адресу.
я купил рамку на авторынке "пл.Окружная" 350 руб. с подсветкой..(подсоединил к штатной подсветке номера) и все....есл не забуду...сфоткаю..выложу...
Сергей Еременко
05.11.2008, 22:05
Читаю тему и немогу догнать в чем проблема ? у Мена арабка и сзади стоит такой же стандартный номер как и спереди и выгибать его нет нужды он там сидит без проблем. Очем речь ?
Читаю тему и немогу догнать в чем проблема ? у Мена арабка и сзади стоит такой же стандартный номер как и спереди и выгибать его нет нужды он там сидит без проблем. Очем речь ?
У меня тоже арабка, но у меня взади под квадратный номер в бампере. как так у тебя получилось? может фото выложешь?
Речь идет о хетчбеках, а вас скорее всего седан.
Точно!!! А я то думаю, чо народ не догоняет?
Сергей Еременко
06.11.2008, 00:13
ну да, так и есть, у меня седан. как-то не обращал внимание как сзади у хетчбеков сделано под номер. ну тогда все ясно.
Airborne75
07.11.2008, 19:36
добрый вечер. Я первый раз зашел к Вам в гости. У меня Tiida уже два месяца. Правый руль. Прелесть. Под задний номерной знак в автомагах есть подрамник с подсветкой. Провода от лампы подсоединять к лампе подсветки багажника. Перед этим надо вынуть штатную лампу с низу углубления ручки багажника . С электрикой 10 мин работы. Труднее прикрутить номер. С начала надо прикрутить подрамник длинными болтами к держателю номера. Работа ювелирная. Пролезть за держатель может если только рука ребенка. Затем уже прикручивать номер. Опять геморой. Можно поцарапать задний спойлер. За час я это сделал.
Victor_avto
21.11.2008, 19:44
Новый алюминевый номер стоит 1100грн в любой конторе и делают его два дня, есле хочеш дешевле обратись в МРЭО 6-11-13,они делают по письму за 850 грн на заводе в Харькове. Тех паспорт менять не нужно, номер внесён в госты в этом году! Я себе купил такой и всё нормально с тех.осмотром и выездом за рубеж!
Поехал на Институтскую 29а, мент сказал ок, цена 720грн, дал бумагу с заявлением что б я написал, когда дошел до графы размер номера(ширина и высота) он сказал не знает.
Одним словом а какого размера номер то заказывать? :beer:
+ Нужно ли потом рамку покупать и как его крепить?
lukri добавил 02.02.2009 в 20:35
Погуглил, пишут 300х150мм, 320х160мм, и 310х155 мм...
Заказал номер.Большое спасибо lukri за письма в "личку"!Заява и прочее заняло пять минут.Оплатил в сбербанке на Грушевского и принес квитанции.Цена вопроса 265 гривен.При нынешнем ценовом беспределе и первоначальных ценах в "конторах" и "конторках" в 1300 гривен - копейки!И менты какие-то обходительные,на ментов не похожи.Даже задумываешься - не разводилово ли?Но все цивильно.Институтская 29а.НИИ безопасности движения.Дождемся исполнения,тогда и ликовать будем.
Размер выбирать надо из предложенного диапазона.Доверился опять -таки форумчанину lukri и вписал 300 на 150.Прикинул,что установится с таким размером без проблем.
Размер такой ибо рамки для крепления тока такие нашел на перова(35 грн), в любом случае пока не сделали номер купи рамку и будем ждать вместе. Мне сказали 6 марта уже точно будет. Можно конешно без рамки крепить тупо на два самореза, но вариант с рамкой показался мне привлекательней.
забрал все пучком.
Ну вот!А я чуть было больше штуки не заплатил.
А в Одессе есть такая контора?
А в Одессе есть такая контора?
Вы знаете,где-то был указан киевский телефон.Позвоните в Киев ,на Институтскую,29А.Думаю,они просветят.Повторюсь,очень обходительное отношение.
1100 гр и 265 -есть разница?
Вот и всего делов!
Приветик!
а справку или сертификат дали??
Я тоже себе поставил в Харькове - но чтобы спокойнее было не помешало бы.
Вот такую рамку с подсветкой прикупил за 35 грн.
http://i041.radikal.ru/0904/96/9c93acdf5548.jpg\
Проводку подсоеденил к штатному разъёму
Приветик!
Предлагаю обратиться по адресу г.Киев ул.Институтская 29-А в ЦБДР (центр безопасности дорожного движения )департамента ГАИ МВД, на 2-й этаж кааб №12.
Там номерами занимаются: Дмитрий Михайлович (тел 8-044-2547105) и Ирина Александровна(тел 8-044-2547110). Очень приятные люди.
Первый раз надо приехать лично и оформить заказ .При себе иметь копию техпаспорта. Оформление займет 5-10 минут.У вас спросят размер знака, запомните для нас это будет 300на 150 мм.
Затем вам дадут две платежки по130 гр, одна центру за разработку, другая заводу за изготовление.
В 50метрах от ЦБДР по ул.Институтской есть отделение Сбербанка ,идете, платите и приносите корешки .И это все.
Срок выполнения реально две недели, потом надо созвониться и приехать забрать самому или как договоритесь.
Вы получите:
-задний номерной знак .(300на 150) Причем один старый никому сдавать не надо.
-справку, бессрочную, с номером ,датой,мокрой печатью и подписью начальника центра.
В справке написано, что Вы заказали и получили индивидуальный задний номерной знак «хх 0000 хх» на свою Тииду с нестандартным местом крепления, изготовленный по ДСТУ.
А еще Дмитрий Михайлович по моей личной просьбе, пока изготавливали ,купил мне рамку под знак 300на 150. Вот какая у нас есть милиция!
Добираться в ЦБДР советую на метро с любой окраины, если не хотите сидеть в пробках. Ехать до станции Крещатик,там есть выход прямо на Институтскую А там прогуляйтесь 500м ,мимо Нацбанка до ЦБДР
NIK_13RUS
20.04.2009, 21:25
Я крепил так. Купил рамку с переходником и подсветкой, что то около 180руб. Разобрал почистил контакты, заменил лампы на нормальные и собрал промазав все швы герметиком для защиты от влаги.
Дополнительно загнул из подходящего листа оцинковки в форме буквы "П" переходник, очень похоже как сделал ALx. Подпилил пластиковые вставки с таким учетом чтоб планка номера касалась бампера. Проклеил со стороны бампера двухсторонний скотч и закрепил рамку в трех точках: две длинными болтами через отвертсия в рамке, третья вместо клипсы от крепления штатной рамки (короткий болт на 8мм) затем номер.
Конструкция получилась жесткая и влагонепроницаемая, эстетичная, бампер защищен скотчем. Езжу уже 1 год и 4 месяца, все светится и ничего не тресетца. :rolleyes:
Приветик!
Конечно!Все путем официально.Ну так менты же.
aliosha добавил 25.04.2009 в 18:59
Предлагаю обратиться по адресу г.Киев ул.Институтская 29-А в ЦБДР (центр безопасности дорожного движения )департамента ГАИ МВД, на 2-й этаж кааб №12.
Там номерами занимаются: Дмитрий Михайлович (тел 8-044-2547105) и Ирина Александровна(тел 8-044-2547110). Очень приятные люди.
Первый раз надо приехать лично и оформить заказ .При себе иметь копию техпаспорта. Оформление займет 5-10 минут.У вас спросят размер знака, запомните для нас это будет 300на 150 мм.
Затем вам дадут две платежки по130 гр, одна центру за разработку, другая заводу за изготовление.
В 50метрах от ЦБДР по ул.Институтской есть отделение Сбербанка ,идете, платите и приносите корешки .И это все.
Срок выполнения реально две недели, потом надо созвониться и приехать забрать самому или как договоритесь.
Вы получите:
-задний номерной знак .(300на 150) Причем один старый никому сдавать не надо.
-справку, бессрочную, с номером ,датой,мокрой печатью и подписью начальника центра.
В справке написано, что Вы заказали и получили индивидуальный задний номерной знак «хх 0000 хх» на свою Тииду с нестандартным местом крепления, изготовленный по ДСТУ.
А еще Дмитрий Михайлович по моей личной просьбе, пока изготавливали ,купил мне рамку под знак 300на 150. Вот какая у нас есть милиция!
Добираться в ЦБДР советую на метро с любой окраины, если не хотите сидеть в пробках. Ехать до станции Крещатик,там есть выход прямо на Институтскую А там прогуляйтесь 500м ,мимо Нацбанка до ЦБДР
Рекомендую или точно замерить рамку или сделать на миллиметров 3-5 оба размера меньше.После покупки рамки на Перова пришлось чуточку пройтись наждаком.Они изготавливают любой размер знака.
А так все все верно.Люди приятные,а девушка просто красавица.А когда я увидел ее в форме подполковника!..Да...Сердце билось учащенно.
А ехать уже лучше до Арсенальной и немного вернуться в сторону центра.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=95331#post95331
und3rf0rce
19.11.2009, 10:16
Приветствую тиидоводы :)
Ребят, ктото в последнее время был там (т.е. в ЦБДР, на Институтской) по вопросам заднего номера? Я отзовнился Ирине Александровне, и она назвала сумму в 560 грн, что буквально в два раза выше чем писали выше.. Более того, она стала меня слезно уверять что такие цены у них были "всегда" :) Вот собсно и интересно, делал ли кто в последнее время у них номер, и по какой цене?
У меня ----- седан японская, там подштамповка на крышке багажника универсальная подходят любые номера и квадратные и наши российские. Штатное место крепления с отверстиями на 6. Купил стандартную рамку и установил номер без проблем минута делов. подсветка тоже штатная. может быт на хэтч беках проблема с номером?
на хетчах арабках место под задний номер тесный по вертикали, если ставить на штатные подставки-лапки. но я все равно туда пихнул квадратный номер. тока серию видно )))) . гайцы ничо не сказали еще. у нас номера в казахстане попроще пишутся, чем в россии. у нас как в англии обозначения
У меня ----- седан японская, там подштамповка на крышке багажника универсальная подходят любые номера и квадратные и наши российские. Штатное место крепления с отверстиями на 6. Купил стандартную рамку и установил номер без проблем минута делов. подсветка тоже штатная. может быт на хэтч беках проблема с номером?
Аналогично
я купил рамку - она крепится двумя болтами к крышке багажника затем защелкивается и держит номер и закраепил в наглую саморезами в штатные отверстия в номере
johhn1976
19.02.2010, 03:19
я живу во владивостоке где все ездят на японках , у нас все просто идеш во автомагазин любой и там продаються рамки под номер белые ,черные,серые,желтые, и другие цвета и прикрепляешь на бампер спереди и сзади в бамперпричем отверстий в рамке не мерено ,а если в бампер сзади не залазеет,есть умельцы которые делают дубликаты номеров квадратные 350-550 рублей за штуку
Сергей Белгород
25.03.2010, 11:06
Привет всем... Я на Марче с рамкой без подсветки проездил полгода и ни один хмырь не приципился... вот думаю теперь и на тииду ставить тож без подсветки...
pavel_pav
10.11.2010, 19:58
Пытливые умы, подскажите, сзади у мое Тииды Латио крепится камера, прям там где должен крепится номер. Т.к. наши номера длиннее японских установить планку-держатель невозможно: либо в сторону как то смещать, либо ниже колбасить. Кто нить такое победил?
pavel_pav
10.11.2010, 20:22
Усложняем ситуацию с седанами: есть камера заднего хода рядом с креплением номера. Она установлена так, что не мешает установке квадратного японского номера, но явно мешает установке рашен федерейшн номера. Либо двигать вбок, что явно не эстетично, либо вниз под камеру и прижать чтоб не мешало. Ваше мнение?
pavel_pav, сделай фотку камеры,ты первый из япоседанистов(ну и слово же...:)) у кого она штатно вставлена....похвастался бы своей конфеткой....:)видно вкусная у тебя комплектация:ah:,что в седанах увы редкость...:(У меня колхозная,и ничего не мешает....
pavel_pav
15.11.2010, 18:41
pavel_pav, сделай фотку камеры,ты первый из япоседанистов(ну и слово же...:)) у кого она штатно вставлена....похвастался бы своей конфеткой....:)видно вкусная у тебя комплектация:ah:,что в седанах увы редкость...:(У меня колхозная,и ничего не мешает....
фотку сделаю в ближайшее время, номер задний все-таки закрепил. Пришлось сделать металлическую пластину, сверху прикрутил ее к штатным отверстиям, а снизу к платине уже прикрутил рамку под номер. Получилось неплохо, вроде даже подсвечивается. Правда пластину покрасили в белый цвет, а кузов типа золотистого.
Что касается комплектации: родной ксенон, телевизор cd/dvd, кожаные вставки и руль, камера заднего хода родная, вариатор, 2006 год.
родной ксенон, телевизор cd/dvd, кожаные вставки и руль
я же говорил,что вкусная.....:)
доступная стоимость кузовного ремонта
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets