Предположительно проблема с МКПП [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Предположительно проблема с МКПП

Денис А...
20.03.2008, 12:28
Уважаемые коллеги, Тиидоводы.
Хочу с вами посоветоваться. :confused: Собираюсь обратиться в сервис со следующим вопросом: у меня МКПП (шестиступенчатая). Эксплуатирую машину 2 месяца. Где-то после первого месяца во время чистки салона обнаружил на дерматиновом кожухе ручки переключения передач (внизу, в складке, куда обычно вся грязь залетает :) ) следы высохшей жидкости (предположительно масла). Поначалу не придал значения, вычистил все и забыл. Буквально на днях обнаружил повторение этой ситуации. При более детальном осмотре следы были обнаружены и на кожухе вдоль всей ручки. Возникает предположение, что в коробке присутствует течь масла как раз в районе защитного кольца включения задней скорости (у кого шестиступка – тот поймет, о чем я). Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

P.S. Других нареканий по работе коробки у меня нет. Однако, как только начинаю думать о возможной неисправности, начинает не хватать четкости в переключениях... Наверное глюки у меня уже
:bk:

kopt
20.03.2008, 12:51
сорри, а в тииде коробка разве не в моторном отсеке?

UserX
20.03.2008, 14:19
Да, МКПП стоит рядом с ДВС в моторном отсеке. А ручка одета на рычаг штока выбора передач, который и переключает передачи. Масло находится в картере МКПП. Рычаг штока расположен почти вертикально, значительно выше картера МКПП и для того, чтобы на нем была течь масла, маслу необходимо самотеком течь вверх, что, как известно, противоречит закону тяготения.

Alesha
20.03.2008, 18:00
Просто у тебя шестиступенчатая и это кольцо блокиратора задней передачи видать просто хорошо смазали, так что переживать нечего.

Денис А...
20.03.2008, 18:28
Да я и сам-то понимаю, что масло внизу, а ручка вверху, но, блин, стремновато, когда рычаг в масляных подтеках. :ah: Логически сам себе объяснял это так же как и Alesha.:)

Risingdragon
20.03.2008, 18:30
Ну так съезди в сервис, удостоверься))

Alesha
20.03.2008, 18:33
Так сними чехольчик и загляни что под ним, как я представляю нижняя серибристая рамка на защелках. Тебе просто повезло и машину смазали на совесть.

Новые и б/у запчасти для скутеров honda китайские скутера. tets