Господа, проверьте мультик.
У меня на днях показал 17,2, когда проверил по лицензированному и поверенному 14.7,
выяснилось что мой врет как росстат.
поменял батарейку, расхождение с тестовым 0,02 в
Ну и снова Здрасте!
Я не так давно писал в этой теме о странном уровне напряжения в борт сети, см.посты 13 и 17. Ну так вот, тогда я успокоился и забил. Тем более, что это всё нормально и так есть на почти всех современных авто, типа в угоду экономии, экологии... нуну экономии каждые 1,5-3 года новые акб покупать))Прошло время и наблюдаю такую картину, на свеженькой акб топла припухли торцы, около 5мм выперло! Обратился к аккумуляторщику Виктору, он ведёт свой канал на ютубе, ссылку оставляю https://www.youtube.com/channel/UCce...x9mh3tkGK9tNoQ
Описав рассказав всё, что можно было. он дал такой ответ:
Вывод:
1. Эта Умная система на деле, в коротких городских поездках приводит к тому, что в акб пластины ускоренно покрываются сульфитом свинца и его реальная ёмкость становится ниже в 2-3раза! Ниссан с этой системой явно перемудрил, если хорошенько погуглить, то становится ясно, что весь модельный ряд ниссана этим болеет, как под копирку! На форумах многие жалуются на то что меняют акб каждые 1,5-3,5 года. Тиана, кашкай, икстрейл, нот, -----, марчи, кубы, патфайндер и т.д. все пишут одно и то же, типа стартанул 14,5В прогрелся 12,9-13,2В, а летом в жару так вобще почти сразу после пуска 13В... ну вот и делаем выручки производителям акб, бережем экологию выбрасывая годные акб, экономим на спичках.
2. На проводе идущем с минусовой клеммы акб есть датчик. На него приходит фишка с тремя проводами, Отключаем её. Так делают на всех выше перечисленных моделях ниссана и знаете расход не увеличивается. Напряжение становится 14,5 почти постоянно, по пробкам спустя пол часа падает до 13,9. На генераторе в регуляторе напряжения есть датчик температуры, по нему он видит и все равно снижает, но уже не так как это было до и к примеру простояв в пробке на выезде из города пол часа, а затем выехав на трассу подкапотное пространство на ходу быстро остывает и мы видим вновь 14,2-14,5, так например раньше по трассе летом у меня всегда было 13,2.
Исходя из тех величин и времени при которых акб действительно заряжается, а это 14,8В, где на зарядке замученный сулфатом бедолага может простоять сутки, пока на приборе мы не увидим падения тока до 0,01-0,02.
Так и это не всё, не есть 100% заряда далее акб отстоявшись 8 часов, нам нужны 16,5В, как описал Виктор для до заряда, перемешивания электролита, выравнивания плотности акб. Без этого ни чего нормального не получится! А у нас летом почти постоянно 13,2
Что за АКБ?Название какое?
На прошлом ниссане Exide прошел 6 лет..,так с ним и продал машину..
Эту уже взял с Exide ,3 ый год вроде стоит, ...напряжение в покое летом было 13в. Проблем нет.
akiverin добавил 03.11.2019 в 20:50
Это только на вашем авто,или на моем тоже есть?
Последний раз редактировалось akiverin; 03.11.2019 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение