Хотелось бы узнать, какой кузов более популярен, и почему Вы выбрали именно такой тип кузова? Эстетика, эргономика, удобство для Вас. Ещё неплохо было бы указывать цвет выбранной вами машины. Просьба отвечать всем. И тем кто уже является владельцем, и тем кто только оформил заказ.
dmis7 добавил 08.01.2008 в 13:25
Я выбрал серебристый седан. Выбор сделал в пользу большего объёма багажника. А цвет выбирала супруга. Вот теперь терзают меня мысли переписаться на Хэтч. больно мне попа его нравится.
Последний раз редактировалось dmis7; 08.01.2008 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
Но честно говоря думал про седан тоже, а именно . т.к. общий вес машины на 100 кг больше чем у ХБ, следовательно это и будет в задней части прирост, значит мягче подвеска будет(что мне комфортнее). Но ХБ с..а красивый!!!
Цвет чёрный...на самом деле шёл от противного (другая машина - большая белая, хотелось чего-то маленького и тёмненького))
__________________ На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
Выбрал хэтч, хотя всегда отдавал предпочтение седанам. Но седан Тиида показался невзрачным (да простят меня владельцы седанов, это только мое личное мнение) и невыделяющимся из "толпы", а вот хэтч наоборот - довольно броская внешность. Цвет черный, выбрала женская половина семьи, до сих пор жалею, что пошел у них на поводу. Надо было брать серебро или серый - очень нравится и практично.
Заказал седан, т.к. считаю его более практичным. Багажник побольше, кузов покрепче, обзорность получше. По акустическому комфорту, думаю, тоже выигрывает у ХБ.
Добрый день, почему выбрали седан, сначала рассматривали хетч:
- объем багажника сопоставим с хетчем, если у последнего полностью !! сдвинуты сиденья вперед до упора(сидеть сзади в этом случае не удается даже ребенку);
- пассивная безопасность при ударе сзади(тьфу тьфу тьфу никому не дай бог!!) задние сиденья не фиксированы (повылетают и могут усугубить последствия!?) стеклянная дверь также не усиливает безопасность;
- грязь на наших дорогах для хетчей... (ну это понятно);
- если багажник отдельно от салона, ехать комфортнее (не гремит и т.д.);
И по поводу красоты - седан, на мой взгляд, все-таки как то солиднее, понятней смотрится. Хотя это на любителя.
Хетч, и выбирал только хетч, и жене нравятся преимущественно хетчи. Хетчи как то по спортивней выглядят и по демократичней. Седаны более буржуйские Это когда буду толстым, может быть, буду ездть на седане. (хотя скорее на джипе
Мой авто: Nissan Tiida, 1.6 AT Elegance, ярко-синий хетчбэк
Ответ: Хэтч или Седан
Пара возражений:
Не совсем так - у заднего дивана не 2 крайних положения, его можно сдвигать настолько, насколько необходимо в пределах заявленных размеров. Не далее как 5 дней назад приехал от родителей - три раза пришлось бегать с сумками/пакетами от машины до квартиры. Причем жена и ребенок ехали со мной, им было вполне комфортно, диван сдвинули вперед сантиметров на 5-7 всего.
Не-а... Не совсем понятно. У нас дороги в основном чистят, не 19-й век всё-таки, а то, что после поездки в 500 км приходится ехать на мойку - так точно также на седане и вы поедете на мойку. По моему личному опыту многолетнего юзания седанов Mitsubishi Carisma, Renault Clio и Tiid'ы - пачкаются примерно одинаково.
А не пробовали уложить груз поаккуратнее? В седане, конечно, не так слышно как разбивается банка краски или перекатывается баллон с газом... ИМХО - что в лоб, что по лбу... по крайней мере никто не жаловался...
Ага, именно так. Мне лично (исключительно субъективно) именно Тиидовский седан не нравится.